X



なぜ、ガーナに負けたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふふふ
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:31.04ID:oYoWrqgj0
敗因は?
戦犯は?
0002
垢版 |
2018/05/29(火) 07:38:52.46ID:ohimf93w0
ガーナのモチベーションとコンディションが気になる
ガーナ戦で活躍した選手をマスコミとファンが事情を分からないで持ち上げ過ぎる事になるのが心配
0003
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:31.42ID:Pk6PLGCz0
雨でピッチコンディションが最悪だったから(震え声)
0004
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:13.97ID:SF9izget0
ガーナの方が挌上だから
0005結果
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:19.60ID:lJ2gH5Il0
 確かまだでしょ? 結果を見てからにしようよ。
0006
垢版 |
2018/05/29(火) 11:21:24.20ID:G/YfQOpd0
坊やだからさ
0009
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:18.95ID:MoVQ48kG0
ガーナってブルガリアレベルっしょ?
強くなるために監督変えたんだから、同じように大勝してくれるっしょ
0010
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:24.00ID:PnulTuFL0
チョコっとやられたがなー
0011
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:06.04ID:Fts5qb1N0
西野のコミュニケーション不足
0012
垢版 |
2018/05/29(火) 13:22:23.90ID:9Y8D56ET0
ワールドカップで勝つ可能性は最大でも1%とか2%しか上がっていないから、西野が勝ったならハリルでも勝った
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:12.92ID:V9vmfDm40
普通なら格上だよな
日本のホームだから相手はインテンシティ低いだろうし
勝てるだろうけど
0014a
垢版 |
2018/05/29(火) 15:55:35.36ID:2YuxaehD0
西野は守備に興味ない
0015
垢版 |
2018/05/29(火) 17:26:32.06ID:6BzGc+sK0
>>13
FIFAランクはガーナの方が上だよ
順当に負けただけ
0016
垢版 |
2018/05/29(火) 22:54:27.93ID:ZpwZAEHa0
10バックが機能しなかったな
0017
垢版 |
2018/05/30(水) 01:06:28.30ID:AsnWPaVN0
日本が弱かったから
0018
垢版 |
2018/05/30(水) 01:11:38.62ID:BjfAAGhl0
本田がシュート0本だったから
外れるのはケイスケホンダ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:54.17ID:TTP1pmQF0
サイドバックの前にスペースがあった
0020
垢版 |
2018/05/30(水) 01:50:06.16ID:eMfLBRFO0
本田、山口ラインが狩場にされた。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 01:59:55.10ID:TTP1pmQF0
サイドの一対一で吉田が抜かれたから
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 02:05:20.11ID:TTP1pmQF0
本田が中央にいたのでカウンターで空いたスペースを突かれた
0024S
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:34.19ID:/u1pg4te0
韓国2-0ホンジュラス
イラン1-2トルコ
サウジ1-2イタリア

だいたい同レベルのアジア雑魚組もこんなんやし負けはないやろ
0025
垢版 |
2018/05/30(水) 02:37:27.22ID:Uphzsxzm0
CBがpk献上して負ける
0026名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 02:39:08.52ID:IHcSJCTy0
本田のシュートがストライクだったらなあ
香川がロングボールでヒットだったときは勝てると思ったのに
0027
垢版 |
2018/05/30(水) 02:52:09.21ID:nlF2njMc0
本田がハム痛めて退場したから
0028
垢版 |
2018/05/30(水) 05:10:18.28ID:YmZH56HN0
時間がなくて十分なコミュニケーションができなかったし
0029
垢版 |
2018/05/30(水) 05:12:35.23ID:ceBKVSZL0
香川がキーパーと1対1になった瞬間が最大の見せ場だったな
まあ代表の香川はいつもあんなもんだからしゃーない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 05:15:26.76ID:y/6J2c550
ドリブルで特攻しまくれば日本代表のCBはいずれミスしてくれる
0031
垢版 |
2018/05/30(水) 05:41:49.23ID:B3degC8X0
実力通りの結果
ガーナが手抜きしまくったから、この程度の点差で済んだ
0032
垢版 |
2018/05/30(水) 06:03:35.19ID:xq2QPqjG0
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0033
垢版 |
2018/05/30(水) 06:10:17.37ID:/lTRcKwU0
宇佐美があんなに伸びないとは思わなかった
そしてやっぱり期待はずれ&予想通りで悲しかったな
完全に柿谷2世を襲名できるわ
0034
垢版 |
2018/05/30(水) 06:41:25.52ID:xq2QPqjG0
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0035
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:02.74ID:qdS+kd7o0
手の内を隠すために負けた。
敢えてね。
0036m
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:06.65ID:3vT1ePZ30
ガーナとか出場逃した国では最強レベルだからな
2大会連続でアメ公ボコボコにしてた
0037ハリル
垢版 |
2018/05/30(水) 10:10:53.88ID:4caBmI5E0
香川がスタンドから観戦してたから
0038
垢版 |
2018/05/30(水) 11:12:34.84ID:fkbwhYy60
>>9
全然ガーナのが上だぞ無知は晒さないほうが良い
0039
垢版 |
2018/05/30(水) 11:14:23.88ID:fJJsdfVc0
アフリカ土人が空気読んで手加減することなど出来ないよ
0040
垢版 |
2018/05/30(水) 13:39:06.68ID:sIfpE5kx0
三人負傷で3点差で負けるとか、もうW杯辞退してイタリアに枠譲れよ
0041
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:59.09ID:FYIHF9NK0
アウクスブルクの戦力外がA代表当確になれる日本wwww


ガチで下手くそな日本人はサッカーを完全に諦めるべきだわ
0042
垢版 |
2018/05/30(水) 13:54:11.18ID:QHykA+l+0
プロフェッショナルが
プロフェッショナルの仕事をしたから。
俺たちのサッカーが出来なかったから。
でも問題点解ったのでそれを修正する。
0044
垢版 |
2018/05/30(水) 14:23:09.51ID:877R7SVS0
低レベルな花試合
1ー1と予想してみる
で、ハリルがコメント発表
で、本田が「これが今の実力。あとは連係を高めていきたい、W杯優勝という目標は今も変わってない」と毎度のセリフ
0045
垢版 |
2018/05/30(水) 14:31:05.05ID:pGRb9Jie0
ガーナのほうがケイスケホンダだったから
0046
垢版 |
2018/05/30(水) 16:40:28.51ID:tdrncPKu0
見事だな・・・。
しかし小僧、自分の力で勝ったのではないぞ。
その性能のおかげだという事を忘れるな!
0047
垢版 |
2018/05/30(水) 17:52:28.58ID:By8hMDVx0
www
0048
垢版 |
2018/05/30(水) 17:56:26.34ID:SfVBqqJC0
バックパス多用の○○選手のせい
あれが絶妙なスルーパスになり試合が壊れた
紙フィジカルのくせに追いかけて怪我とかもうイラネ
0049
垢版 |
2018/05/30(水) 17:58:48.03ID:bLC+DjnI0
ガーナには楽勝だったね
日本はやっぱ強いわ
イタリアよりもオランダよりも日本の方が実力は上だな
西野は名将だから実力通りならベスト8は確実
0050
垢版 |
2018/05/30(水) 18:04:56.47ID:Uphzsxzm0
大島が開始5分で怪我したのが痛かったね
0051
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:31.26ID:oXRnXHdf0
ハリルの呪い
0052カガシン
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:17.14ID:gNHwWR6q0
香川のゴール前空振りは酷かったな。
0053なー
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:58.95ID:Jgz0FCGV0
中島いなかったからな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:09.96ID:pvOF5Y/P0
ガーナの7番凄まじかったな
長友のサイドがチンチンにされてたわ
これでワールドカップ出られないってどうなってるの?
あと槙野!一人でズルズル下がりすぎだろ
長谷部が鬼の形相だったのに吉田が他人事って表情で笑ってしまったw
まあ一番むかついたのは失点シーンのベンチの香川の嬉しそうな顔だけどな
0055
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:44.06ID:Dvpwoo4o0
スロー展開ではいたが重馬場の為終い3F伸びずに逃げられる展開になったな

遅攻でボール回していたら本田のロストからの失点で負ける
0056
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:16.47ID:sIfpE5kx0
西野(笑)コミュニケーション(笑)
仲良し学級で話し合って予選惨敗の言い訳考えてくださいね
0058
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:42.32ID:sghWj5HL0
いいか吉田麻也のポジショニングに注目だぞ
日本の弱点はそこだぞ
0059
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:03.05ID:7L7Zb4Je0
宇佐美と本田が自動ドアじゃどうしようもなかったな
0061
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:51.94ID:ptIh0UDo0
ガーナのドリブルに日本がずるずる下がってよく5バックみたくなった
宇佐美がタメじゃなくて持ちすぎてリズム悪くなった
宇佐美に交代した乾もまた持ちすぎてリズムが悪くなった
慣れないポジションで原口が同情したくなるほど役立たずになっていた
0062
垢版 |
2018/05/30(水) 19:21:25.78ID:xs2N1PGF0
パンキは最後に入場して、最後は無言で退場w
0063
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:43.05ID:eSnaeTGR0
13番 サツキちゃんに注目
0064
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:15.12ID:WQxkUOD/0
バックパサー本田
0066
垢版 |
2018/05/30(水) 20:16:28.33ID:bZNh8Por0
ガーナ速い スピードについていけていない
0069
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:20.99ID:zG+SuXCp0
時差ボケガーナ2軍に遊ばれてんなwww
本田はもうガス欠やろ
0070
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:26.60ID:Jgz0FCGV0
中島コールだ
0071
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:46.13ID:UKKaA/iT0
本田さん本番はノーグラシアス
0072
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:31.21ID:3XEliRpcO
予想通り前三人プレスゆるいわ、岡崎,香川の方がマシはよ治せ
ガーナの守備人楽だよな
0073やじん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:31.46ID:YnNDBHIC0
西野のダサいアディダスキャップ
0074
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:20.81ID:bZNh8Por0
西野を見ているだけだと勝てそうに思えなくなるのは何故か
0075
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:02.92ID:bZNh8Por0
宇佐美といい香川といいキーパーど真ん中に蹴るのが好きだな シュート練習なさい
0076
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:29.49ID:bZNh8Por0
ガーナPK祭り
0077
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:12.28ID:XWliR2er0
やっぱ川島
0078
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:46.47ID:eSnaeTGR0
ベンチのGKたちの笑顔w
0079
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:19.63ID:hpTboWCx0
サッカー日本代表、W杯のグループリーグを突破できると思う?
突破できない86.8%(10301票): 突破できる : 9.2%(1096票): わからない4%(467票)Yahoo  2018 5/30
日本対ガーナ戦、ガーナはFIFA50位でW灰には出れません。日本は60位、でもW灰に
は出れます。変ですね。今日、日本代表と対戦するガーナ代表。ビッグクラブでプレーする有名選手が不在。エシアン、ボアテング、アサモアなど。例によって、日本相手では観光気分。
0080w
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:52.59ID:Dt9uwifY0
こんなんでWC出るのか
恥ずかしいな
こいつらほんとにプロなの
0084
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:47.98ID:63wFD/NO0
ガーナ強いと言っても岡田ジャパンやザックジャパンですら
予選突破して今より強かったガーナのほぼ一軍に勝利してるんだけどな
今回はこの面子相手にこのザマか
もう今日含めて3試合しか無いから結果も重視して挑んてきてるだろうに
0086
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:13.49ID:vn9z4KIL0
本当にW杯が楽しみ
付け焼刃の3バックとロートル選手編成の日本代表が
コロンビア・セネガル・ポーランドにどれだけ虐殺されるんだろうと思うと今から胸熱
また伝家の宝刀「○○って言っちゃったね」が見れるんだろうなあ…
0087
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:04.33ID:63wFD/NO0
こんなサッカーじゃ予選突破すら無理だっただろう
2失点目みたいな感じで中東のカウンターの餌食になるのは目に見えてた
ハリルはそれわかってたから中盤省略してたのにな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:25.00ID:r+dV4l070
ここ8年で変わったのは
どこの国チームもカウンターの精度が高くなっている
あとプレスのかけ方を試合の中で修正できる
大して上手くないのにボール持ってパス回して喜んでるチームなんて化石レベル
0090
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:28.00ID:rsGMhHUo0
監督だろ
みんなの良さを引き出せないのは監督の責任
0092
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:54.44ID:3rA9jz5z0
全ては監督が悪い
0094やじん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:40.71ID:YnNDBHIC0
ただただ弱い
0095
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:02.35ID:bZNh8Por0
西野 もう少し精悍な顔つきが欲しい
あの覇気のなさが選手のプレーにも繋がってくる
0096何をさせても1番
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:19.68ID:MxSPJP7p0
所詮、体格、体幹等々からもサッカー、ラグビーなどコンタクトプレーは無理筋だ。
五輪は参加する事に意義あるそうです。
急造西野。万歳三唱。ハリルを辞退させこの様。どうにもなりませぬ。世界の笑いもの。止めてくれ、侍を使うな。武士道に反する行為である。
0097あ  
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:24.74ID:y+CTBr3W0
香川マジでゴール前で狙うだけだな

442なのに邪魔だわ
0098
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:22.45ID:uEOOtnNv0
ホームでこの強さはホンモノの証

ハリルをクビにして本当によかった!!!
0099やきゅう
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:47.80ID:V3N8KBFDO
日本人にサッカーは無理。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況