X



西野解任しろ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0628
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:00.60ID:ymeRkJbw0
ハリル監督ならセネガルに勝てたよ
0629
垢版 |
2018/06/25(月) 14:57:28.74ID:fzgaTYCF0
ハリルなら3連敗してた。
日本人の気質ではハリルのやり方は合わない。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 15:12:19.04ID:PW75xT3m0
タラレバ言い出したら終わり
0631
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:46.41ID:Ak6mX2FP0
キーパー川島じゃなければ勝てた
人選ミスで勝てなかった
0632
垢版 |
2018/06/26(火) 18:33:48.03ID:R7yCeRkK0
すんませんでした!
0633
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:52.25ID:ck5ZHPMj0
>>610
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180414-OHT1T50128.html
>中田英寿氏、日本代表監督交代に持論展開「窮地かは分からないが、判断が遅い」
>窮地かは分からないが、判断が遅い。たとえ良い結果が出たとしても、積み重ねにならないし、未来への判断材料にならない」。

凄い分かる。本来はそう言う議論しなければいけないよな。これじゃあまた古い話だけどメキシコ五輪後の低迷。
トルシエの後のジーコジャパン、岡田の後のザックジャパンなどまた繰り返されるんじゃないのかな。W杯前の発言だけど
中田はW杯後の事もなんだかんだ危惧しているんじゃないのかな。
0634
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:46.94ID:ck5ZHPMj0
ただ西野は勝負師と言うか一発勝負にも強いし良い監督だと思う。何より南アフリカの岡田の戦術よりも面白い。そこら辺は
CWCでマンUと打ち合いした試合でも表れているけど。
0635H00
垢版 |
2018/06/26(火) 22:06:00.84ID:Y6fJp9D20
西野は次期コーチ決定までのつなぎ
本人も心得てる
0636
垢版 |
2018/06/27(水) 15:42:40.81ID:mOVIYUBT0
>>634
ハリルこそ、一発勝負に強い監督で長期政権に向かない監督だけどなwww
実績知らないのか?www
0637
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:19.35ID:FDxalW8s0
知らんがな
0638
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:02.15ID:eEftunpW0
>>630
それ言ったら秘策は究極のタラレバだな
0639
垢版 |
2018/06/28(木) 01:33:16.59ID:QrvcXrqt0
アレだよな、ワールドカップで勝ち進むには
ラッキーボーイ*シンデレラボーイ*ワンダーボーイって必要やん?
それが西野なんだよ日本の場合。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:50.53ID:gfep6mMx0
西野=神
神を信じろ
0641
垢版 |
2018/06/28(木) 01:45:45.55ID:bgJlUQMy0
お前らはホント、オメデタイな
西野ってアトランタ五輪でも結局は予選敗退した
最後の最後に駄目なのが西野という男なんだよ!
明日ポーランドに負けて、日本は奈落底に突き落とされるだろう
まあミトケw
0642
垢版 |
2018/06/28(木) 02:12:04.24ID:QrvcXrqt0
>>641
おまえなんでホントのこと言うわけ?
それにしたって日本がコロンビアからもセネガルからも2点とるなんて思わなかったろ。
西野が貶されることはねーよ。
0643
垢版 |
2018/06/28(木) 02:45:03.19ID:1Q2PWiklO
来年のアジア杯まで西野で行けばいいんだよ
毎回この時期は時間ないし代えるならその後でいい
どうせトップ所の監督なんて呼べないんだから
0645
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:32.99ID:Jtnxe5nn0
西野のバカ、宇佐美と槙野を先発させるみたいだな、で川島はそのままとw
最後にやってくれるわ
0647
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:54.65ID:CjeXGpih0
ポーランドが総入れ替えで来ると思ってたら
日本が最終戦でメンバー総入れ替えだったでござる
非常に悪い予感がする
0649
垢版 |
2018/06/28(木) 07:11:50.22ID:Jtnxe5nn0
ポーランドに先制されて慌てて元のメンバーに戻したものの、時すでに遅しのパターンw
西野ご乱心、暑さで脳やられたの巻w
0650
垢版 |
2018/06/28(木) 07:51:44.07ID:vrAlAL5X0
>>645
あり得ないな
そもそも宇佐美なんてW杯出るのがおかしいレベルだし、川島も確実にやらかすだろうし
0651
垢版 |
2018/06/28(木) 19:55:18.43ID:qpaf2MmU0
西野は昔から嫌われてたな
0652
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:24.25ID:811VwiLT0
>>649
武藤もね
0653
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:48.75ID:wAsRjmtW0
日本が得たもの→ケツナメ進出
日本が失ったもの→世界から称賛される事
この選択が今後の日本サッカーに多大な影響を与える
日本代表はズルいというイメージになるだろう
こんなんサッカーちゃうで日本人であることが恥ずかしい
0655
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:23.34ID:811VwiLT0
もうベルギーに6-0で負けろよ
0656
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:57.16ID:sxEyobbF0
つーか、上手く行かなかった場合の選手交代全然考えてなかったってすごくね?
3人しか交代出来ないのに3人以上二軍使うって頭おかしいわ
0658
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:31.64ID:4x9ctPBf0
岡崎は何だったんだよ
0659
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:53.10ID:T0E+5cq90
解任だこいつ 意味わからんくそすぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:23.27ID:7AmVguAX0
本当に解任してほしい
こんな情けないW杯の試合なんて ないやろ

なめぷ6人変えで 運ゲーの守り
日本を世界中の恥さらしにした西野やばすぎる
この試合みて よろこんでる日本人どんくらいいるんや
0662
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:50.18ID:btBygbfR0
>>656
しかも出来る限り温存しときたいカード持ちを二人とも出してるしな
0663
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:53.51ID:iZT8QoKr0
今日のメンバー、采配は糞だったな。
うまくいってるメンツを大幅に入れ替えるなよ。馬鹿。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:30.06ID:7AmVguAX0
この試合で日本が失ったものはでかいよ
GL突破なんていらなかった 西野は日本の恥さらし
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:59:46.88ID:nRf+OajS0
この意味不明のスターティングメンバーは置いといても

失点した時のあの顔は無いわ。

馬鹿じゃねーの。リスク承知でやったんじゃないのかよ。
0668
垢版 |
2018/06/29(金) 01:02:35.27ID:iyYDj7Oj0
こんなダサい負け方見たことない
取られても取り返す力なきゃ勝ち上がっても意味ねーだろ
0669
垢版 |
2018/06/29(金) 01:03:34.05ID:Ad1Zbmg30
川島は何が何でも使う。
決勝T進出がかかった試合で2軍を使う。
でも、決勝T進出。
もう名将なのか愚将なのかわからんくなってきた・・・
0670名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:04:15.21ID:dLwlozaX0
フェアプレーポイントの優位性ををアンフェアーな作戦で奪い取る
最低な監督やな
これは褒められない
0671
垢版 |
2018/06/29(金) 01:05:29.47ID:99UYplAE0
恥さらし
勝ち点4でまだ決勝トーナメント進出を決めてないのにスタメンを6人も入れ替える
日本が試合したW杯で一番酷くて醜くてつまらない試合だった
今まで日本にあったポジティブな印象をきれいにぬぐいさった
次から悪役として日本は世界から応援されないだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:03.36ID:x/fBLbOg0
ゴートクが持つべき状況でフィニッシャーの武藤に持たせることで、武藤がアシストを強いられキープしきれずロスト
ゴートクが中に入るべき状況でサイドに留まり塞ぐことで、ゴリがオーバーラップができずクロスを出せない
ゴートク一人で右サイドの攻撃をずっと殺してたにも関わらずゴートクをフルタイム使用
宇佐美は直線的でロストしてたが持ち味を出し始めたタイミングで乾に交代
勝ち抜けが確定していない状況で、より確立の高い方法より敗退のリスクが大きい方法を選ぶ
これが西野流
0673
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:35.41ID:+sAqTest0
どのチームだってこの状況になったらこうしてたろ、逆にあそこで点狙ってカウンターくらって敗退とかバカすぎ
0674
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:49.22ID:DuHVaTwZ0
ハリルなら三連勝できた
0675
垢版 |
2018/06/29(金) 01:08:39.60ID:sp1WAfkm0
ツイッター見てると名将って声が多いけど
ふざけんなよ西野!!!結果オーライじゃねーぞ!!!!
セネガルが追いついたらどうなってたんだよ!!!!!
主力温存でGL敗退の可能性もあったんだからな!!!!!
もう信用できねーわマジで!!!!!名将でも何でもねーわクソ監督が!!!!!!
0676名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:46.81ID:dLwlozaX0
日本のこの戦いを見たらFIFAは
たぶんフェアプレーポイント勝負は
これを契機に無くすと思うわ
0677_
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:54.19ID:+jDU18gV0
まあこれで宇佐美、酒井高、槙野、武藤、岡崎はもう見ることはないだろ

不幸中の幸いだ
0678
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:54.96ID:dUAaIoGG0
2002と2010が勝利しての決勝T進出だっただけに、確かに見苦しいわなw
0679
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:29.95ID:+BG7LVTG0
突破したという結果と、どの枠に入ろうとどのみち相手は強敵だという事実だけ見れば
結果的にはTO成功なんだけどなw

でっも今日のスタメンはほんと最悪だし西野監督は反省するべき
0681
垢版 |
2018/06/29(金) 01:10:44.03ID:LvwiHwTS0
こんな糞試合放送したフジテレビにも抗議しろ
0684
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:02.94ID:TWrwsyxC0
日本が追いつくことよりコロンビア勝つことを信じる監督とかおる?
0685
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:52.77ID:vFsyLe4d0
寒かったけどあそこで不必要なファウルした人もどうかと思うの
決勝見る気が見事に失せちゃったな
0686
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:59.18ID:+2D1xeVk0
予選突破って結果は確かに残したが、こんな恥ずかしい突破は見たくないって解任の声多くなるなこりゃ
0689
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:37.31ID:+BG7LVTG0
2戦の1勝1分を無駄にしない為には最悪このくらいは仕方ない
あまったれにわかゆとりなのか反日なのかしらんが
0690_
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:21.45ID:1cL7io6I0
一番の問題は今日のスタメン総取っ替えの舐めプだろ
ポーランド舐めすぎ

今日のスタメンからして一番余裕ぶっこいてたのが西野ってことだろ?
0691
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:21.94ID:btBygbfR0
ベストメンバーから6人も入れ替えて手に負えないとかJリーグの年間試合じゃねえぞ
0693名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:23.21ID:dLwlozaX0
ベンチに他会場の情報入れることを禁止すべきだな
そうすれば最後まで真剣勝負が見られるはず
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:16:39.74ID:z03B/0q00
ワールドカップの面汚し
これまでで最低の試合だ
西野と田嶋は日本に戻ってくるな
戻ってきたら卵や水を投げつけてやれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:17:06.75ID:EIfi9pKx0
>>684
これだよ
少なくとも同点を狙う姿勢を持って結果がこれなら良かったが
自分達の可能性を否定して運命を他人にゆだねた時点で
もうそこで足は止まる
セネガル戦の前に引き分け狙いはしないって言ってたのは何だったんだよ
0696ラッキィ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:18:22.19ID:xRK9fS6J0
戦術とはいえガッカリしたけど選手と監督に非はないよね(*´Д`*)
もとからグループリーグで敗退予想が勝ち残ったんだから…でも!スッキリしないよな…
0697
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:40.67ID:t/bVvUI/0
グループリーグ1位通過出来たろう
何してくれてんねんチキン西野
あんたのどこが攻撃的やねん
土壇場で本性出たな
0698
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:01.56ID:sp1WAfkm0
結果オーライじゃないんだよ
スタメンを6人替えて結果的に負けてるじゃん
コロンビア対セネガルが引き分けだったらそこで終わりだぞ?
自力で決められる試合を半ば放棄して
他会場の結果にすべてを委ねるなんてクソ采配以外の何物でもない
めちゃくちゃ評価してたけどクソ監督決定だわ
俺はもうこの人のやることは信用しない
すべての結果は選手たちの頑張りと運だけだ
0699
垢版 |
2018/06/29(金) 01:22:56.60ID:iyYDj7Oj0
胸糞悪過ぎて寝る気にならん
向こうの試合どうなるかもわかんねーのにありえないわ
0700ラッキィ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:45.15ID:xRK9fS6J0
これで仮に次勝ってベスト8行ったら西野監督の評価がまた上がるんだよなー(-_-;)
0701
垢版 |
2018/06/29(金) 01:23:54.44ID:R+TIanB10
西野は次はない
本番でこんなことやらかすアホに監督の資格などない
選手のがんばりと運が決勝進出決めただけ
0702.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:33.16ID:lZtW2fOi0
お前らどこの強豪国の国民のつもりなの?
忖度だろうが泥臭かろうが、何をしてでも結果を求めるのが今の日本の立ち位置じゃねぇの?
綺麗に結果を残したいなんて30年早いわ

日本の後半見てりゃ1点が遠いのもわかるし
セーフティーファーストな方針に変更するのは
監督としてクレバーな選択だろ
0703
垢版 |
2018/06/29(金) 01:24:55.79ID:bdYKLZgq0
なんで香川や本田を出さない?


なぜだあああああああああああああああああああ
0704
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:13.06ID:+2D1xeVk0
W杯で予選突破って結果残したのに、叩かれる初めての監督だなこれはw
0705
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:01.00ID:bdYKLZgq0
せこい

正々堂々戦った韓国を見習うべきや
0706ラッキィ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:26:10.78ID:xRK9fS6J0
あれさぁー1点取りに行ってたら、追加点入れられてグループリーグ敗退だよね
0707
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:01.72ID:qvBfjd640
日本サポーターとして、この西野采配は批判しなきゃ駄目だ。
そしてその批判をすべて受け止めて上を目指せないなら監督失格だ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:11.20ID:PNiena9j0
西野がギャンブラーとか勝負師とか言われてる理由がわかったわ
あいつ陰気そうにみえてクソ胆力あるわ
0710aa
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:31.94ID:3MFyu4PL0
1点を取りに行って失点するリスク>>>>セネガルがコロンビアに追いつくリスク

西野は自分のチームの選手を信じなかったってことか
確かにゴートクとか攻撃時に何もできてなかったけど・・・
0711a
垢版 |
2018/06/29(金) 01:27:37.13ID:qrqy1x9X0
まあ、ばくち打ちとしては才覚あったよ西野。

監督としては今すぐにでも首にすべきだけどな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:11.97ID:c/5+Klk+0
>>704
間違いないw
ほんとバカじゃねーの

これがさあ全力でいった挙句の負け試合で途中から糞ポゼならまだ我慢できるけどさあ
なめぷ下挙句にこれww

しねよまじで
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:24.45ID:EIfi9pKx0
まだコロンビアとセネガルの状況が決定的な状況なら理解できるけど
アディショナルの時間差の1分ほどの間に向こうで談合されたら簡単に終わってたのに
このやり方を支持するのって結果論でしかないだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:10.87ID:z03B/0q00
何がフェアプレイポイントだ
そんなもん、レフェリーの気分次第だろうが
そんなシステムを採用したFIFAにも憤りを感じる
0716aa
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:11.19ID:3MFyu4PL0
どうせ点取れないから他会場をガクブルして待とうと
0719ラッキィ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:33:59.91ID:xRK9fS6J0
>>717
結果が大事だから良いんじゃない?観てる人は面白くないけどね
0720.
垢版 |
2018/06/29(金) 01:35:27.29ID:lZtW2fOi0
>>717
どっちのリスクを取るかで、結果的に成功したんだがな

冷静に日本の後半見てれば、1点取りに行って追加点取られる可能性の方が高いのはわかるんじゃね?
0721
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:12.79ID:sp1WAfkm0
自分らで最善の策を打った上で他会場の結果に期待するならわかる
スタメン6人交代はどう考えても最善策とは言えない
しかもそれで負けてんだからクソ度し難い
たまたま他会場で自分らに有利な結果が出ただけじゃねーか
たまたまのラッキーでクソ采配が帳消しになっただけだぞ?
コロンビアとセネガルが引き分けたら何て釈明するつもりだったんだ?
ポーランド相手に主力温存できるほど日本は強くなったのか?
見通しが絶望的に甘いんだよ
名将でも何でもねークソ監督だよ、馬鹿かよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:36:37.85ID:z03B/0q00
技術委員会はちゃんとこういうところも評価対象にしろよ
全世界に恥をさらしたわけだからな
0723
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:38.38ID:BOyLxwDk0
>>722
予選突破して何が恥なんだよバーカ
恥は勝負の価値を理解できないお前の脳みそじゃボケ
0724
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:39.59ID:6ho3MU5o0
>>721
すごーく気持ちは分かるが賭けに勝った事は確か
これで疲れは言い訳には出来なくなったわけだし次の試合内容見てから評価しても遅くないかなって思ってる
0725名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:01.17ID:dLwlozaX0
試合に負けてるのにも関わらず攻めないという
フェアプレーポイントを利用した日本のこの他力本願作戦を見たら
セネガルのほうがよっぽどフェアプレーに戦ったチームだったな
0726
垢版 |
2018/06/29(金) 01:41:25.11ID:+sAqTest0
この決断を批判してる奴ほぼほぼにわか説
0727
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:48.69ID:BOyLxwDk0
とにかく西野監督は今までの代表監督の中でもベスト
岡田武史に次ぐ実績を上げたということ
0728
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:28.69ID:bEp6cP/N0
しかし本田は故障中の岡崎以下の扱いってwww

あれなら本田でもよかったやんww
0729
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:05.53ID:bdYKLZgq0
そうだな

采配がおかしかった
0730
垢版 |
2018/06/29(金) 01:44:07.04ID:9wZ4A3qc0
>>726
100ニワカかアホ
0731
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:09.99ID:bEp6cP/N0
温存が上手く行ったとか言ってる馬鹿は
一番のキープレーヤーである柴崎が全く休めてないのがわかつてるのか?

香川や原口休ませるよりよっぽど重要なのに
0732
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:35.25ID:BOyLxwDk0
あの状況では攻めないよ絶対に

カウンターのリスクとイエローカードのリスクをゼロにして予選突破を勝ち取ったわけ
それ理解しない奴はもう試合見るな、死ね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:48.31ID:xWWFesNy0
西野(日本負けさせよう)「おい、絶対点取りに行くな!」
ポーランド「勝ち点3あれば十分だ。日本起こらせて勝ち点1に減ったら嫌だもん」
0735名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:35.96ID:dLwlozaX0
フェアプレーポイントの順位決めが
欠陥ルールであることが西野のせいで
バレちゃったなw
0736
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:09.86ID:oJ9wf3Vh0
代表史上最低の試合
引き分けの状態で時間稼ぎ
他会場の試合が決まった状態での時間稼ぎ

上二つとは全く性質の違う賭けとすら呼べない糞みたいな采配
こんな酷い試合見たことない
0737guio
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:02.59ID:78VcVIGL0
1番大事な試合でメンバー半分交代ってただのアホだろ
全然機能してなくて元の弱い日本に戻ってたじゃねーか
まぁ武藤、宇佐美、ゴウトクが使えないのよくわかった
西野はほんとに酷い
0738
垢版 |
2018/06/29(金) 01:51:05.57ID:LvwiHwTS0
流石にスタジオのラモス、宮本、稲本、松井も
空気読んでか大騒ぎはしてないな
0740
垢版 |
2018/06/29(金) 01:54:05.96ID:yT1ryHvz0
>>702
それならスタメン6人変えるなって話ですよ
代わりに出てきた連中、なんで普段はスタメンじゃないのかよく分かる出来だったし
0741
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:35.70ID:6ho3MU5o0
コロンビアが1点取られるリスクと、日本が攻めて1点取られる&カード貰うリスク天秤にかけて選んだ結果だろ
決して褒められる決断では無いかもしれないけど、当たった以上責められる結果でもない
0742
垢版 |
2018/06/29(金) 01:56:45.30ID:nuGNCrDM0
セネガルは終盤何度もチャンスあったからな
ほんとセネガルが決めて引き分けだったら面白かったのに
0743
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:48.95ID:LvwiHwTS0
しかし、コロンビアが前半早々一発レッドで退場になったり
セネガル戦で後半入れた本田が同点弾決めたり
最後はセネガルが同点に追いつかないだろうという博打に勝ったり
ある意味「持ってる」のかもな
0744
垢版 |
2018/06/29(金) 01:58:15.06ID:BOyLxwDk0
>>739
お前格上の勝負どころわきまえた狡猾なコロンビアがリードしてたんだぞ?
しかもコロンビアは絶対勝つ必要があった
その実力は前回大会から知っている
日本が勝ったのは運のみだったし

こっちの戦力に賭けるよりよっぽどリスクが低いだろ
0746
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:50.26ID:BOyLxwDk0
純粋に楽しみたかった視聴者は日本が予選敗退した方が良かったのか?
0748
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:56.19ID:bnlAiCjQ0
サブの6人が監督の想像を遥かに越えて使えな過ぎた
0750うぅ
垢版 |
2018/06/29(金) 02:03:25.35ID:Tg7Ob1US0
最後の時間稼ぎ責めてる人多いけど、そこじゃないよね問題は。
そうなったのはなぜかだよ。あまりにも監督が無能過ぎる。
ってか6人入れ替えって日本は強豪かよって話。
0751名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:10.28ID:dLwlozaX0
フェアプレーポイントで順位が上であること利用して
西野は自分たちの1点リードされた目前の試合を勝とうとすることを放棄して
他会場の結果に全て放り投げた
フェアプレーの意味が問われることは間違いない
0752
垢版 |
2018/06/29(金) 02:04:15.92ID:6ho3MU5o0
いいと思うよ別に
ただ次勝っても手のひらクルーしないようになw
0753
垢版 |
2018/06/29(金) 02:06:00.24ID:BOyLxwDk0
>>747
いやいやいやこれほど前向きな賭けないっての
ベスト16のそうそうたる顔ぶれ見た?
日本だけ浮いてるぞ

アジアからたった1カ国の貴重な予選突破だよ
ちなみにアフリカ勢は全滅したぞ、アジアよりよっぽど強いのに
0754
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:46.01ID:dUAaIoGG0
ポーランドも1分け2敗より1勝2敗の方が、帰国して叩かれない
だからボールを追わなかった
0755
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:01.97ID:sp1WAfkm0
いや、次勝っても監督には何ら関係ない
選手たちが頑張ったから勝ったと考えるだけ
「W杯でポーランドに主力を温存して負けた」
これがすべて
0756
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:27.46ID:BOyLxwDk0
そもそも3戦全敗が予想されてた弱小チームに何を求めてんだよ?
何人かワールドクラスの選手がいるのか?
全戦全勝を主張できる立場なのか
目の前勝利とか虫のいいことばっか言ってんじゃねえよ甘ったれが!
0757
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:31.60ID:6ho3MU5o0
この試合があったら次に繋がったのかも
結果論だけど結果が全て
075812
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:22.20ID:M7lQBZhn0
>>745
決勝トーナメント進出がかかったW杯の3試合目で
そんなことを期待するのはバカ
0759
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:20.92ID:6ho3MU5o0
次、クソみたいな試合して負けたらボロクソに批判すればいい
実際今までの勢いぶった切ったの西野の采配のおかげだしな
だから今回の判断は静観しとこうぜ
0760
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:33.15ID:BOyLxwDk0
俺はこの危険な賭けに勝った恩恵が少なからずあると思う
香川と原口と昌子の体力を完全に温存できたから
0763
垢版 |
2018/06/29(金) 02:31:57.84ID:dUAaIoGG0
西野は策士だな
マイアミの奇跡でもGL敗退で報われなかった
主力を休ませ、状況を見て1点差負けを選んだ
まあ、この大会だけの監督だろ
0764
垢版 |
2018/06/29(金) 03:21:02.25ID:bdYKLZgq0
西野大丈夫なのかよ?
0765a
垢版 |
2018/06/29(金) 04:01:57.50ID:2zmL94Kd0
西野は帰国後即クビでいい
0768
垢版 |
2018/06/29(金) 06:41:27.91ID:lWFEQQBa0
結局日本人はこうなんだよ
自分達の力で朝鮮人と戦わずアメリカに頼る
日本代表はケツナメに行ったけど、日本人が変わらなきゃならない
自分達の力で行けないケツナメなら行かないという強い国にならないと
今日のサッカーが日本人の全てだよ
こういうところが反日になるんだよ
0769
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:59.67ID:U7kBUeM/0
2ヶ月であのポンコツチームをまとめて1勝1分しただけでも、監督としてはかなり有能だろ
0770
垢版 |
2018/06/29(金) 06:46:49.78ID:sxEyobbF0
運だけの男西野
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:23.94ID:t75SIKMK0
トーナメント進出逃してたらスゲー後味悪い試合
悔いが残る試合として殿堂入りしてたね
0772
垢版 |
2018/06/29(金) 06:47:57.30ID:sxEyobbF0
>>769
と言うかハリルが無能過ぎたわ
昨日のメンバーがハリルジャパンだった可能性があるだろう?

乾香川本田抜きだし
0773
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:10.92ID:U7kBUeM/0
ハリルも極端だったからな
おれは西野で後4年やって欲しいけどね
日本人の体格とかテクでどんなチーム作るか見たい
海外の監督は論外だわ、コミュの時点で問題だし日本人の特徴も知らんだろ
ベンゲルやピクシーならまだありだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:27.40ID:2zmL94Kd0
西野いらね
リトバルスキーやストイコヴィッチみたいな日本に精通してる外人監督にやってほしい
0775
垢版 |
2018/06/29(金) 07:01:00.75ID:wlSq+d+w0
西野が有能、ハリルが無能ってより
西野が世界三流、ハリルが世界四流ってとこじゃね

世界二流以上のまともな監督が指揮してたら1位突破してただろ
それくらい選手の能力は高いんだよ、うちは
2位突破しか出来なかったのは西野のせい
0776
垢版 |
2018/06/29(金) 07:16:57.49ID:0rv6fpD+0
せめて1,2戦の勢い残して突破してよ
もう白けた
0777
垢版 |
2018/06/29(金) 08:41:51.92ID:+jsAV6mu0
ジーコやザック以上の悪運の強さだな
アジアじゃなく世界本戦で運があるのが凄いわ
試合内容は全部酷いし守備もザル
まぁ何にせよ大会終わったら田嶋ともども消えてくれ
0779
垢版 |
2018/06/29(金) 10:04:06.22ID:c1VQoFI20
西野は世界のに恥をさらした
監督の器ではない
0780
垢版 |
2018/06/29(金) 10:06:20.76ID:dVCtBGmt0
ま、続投はしてほしくないな
今回は応援する
0781
垢版 |
2018/06/29(金) 10:09:17.12ID:ZNxLS/wl0
コンディションや暑さを考慮してサブ組中心にしたようやね。まああくまで目標はベスト8なんだから次のベルギー戦で死力を尽くすって事か。
07823 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:02.20ID:s/4yC2Ad0
辞めろと言われなくても大会後には辞めるだろ

はっきり言って4年間も代表監督やるのって罰ゲームでしかないからな
岡ちゃんとか「絶対にもう二度とやりたくない」と思ってる
0783
垢版 |
2018/06/29(金) 11:48:32.75ID:bdYKLZgq0
西野にムカムカきてる

次あんな采配したらもうないわ

交代も非常に遅い
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:18:37.75ID:nCpA7i7P0
昨日のサッカー見せられてベルギーに負けるのなら
負けてもいいから勝つサッカーしてほしかった
0786いとう
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:17.46ID:r5wHcm4F0
スポーツは、最後まで全力を尽くし、結果に潔く従うもの。TVの解説者が色々言っているが
解説者の資格なし。潔いのが日本人の美点。もうサッカーは見ない!
0787伊藤
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:09.59ID:r5wHcm4F0
サッカー無残! スポーツの試合は、お互い死力を尽くし、最後まで全力で戦い、その結果をいさぎよく受け入れるものだ最後の
10分間は醜いものだった。こんな試合を世界に見せては日本人の沽券にかかわるもの。
スポーツが分かってない人達ばかりがサッカーには集まってるのか・・?
TVのコメンテーターが一番酷い。これに惑わされてる監督・選手も駄目だ!
次の試合は惨敗するだろう。
0788八咫烏
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:37.86ID:DySV8sMu0
日本の名を貶めて、続投など許さん!
0789武士道とは死ぬことと見つけたり
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:46.82ID:WXaOSyZ60
サムライジャパン
0791
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:13.38ID:dUAaIoGG0
セネガルが土壇場で追いついて引き分けていたら、大変なことになっていただろうなw
0792
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:32.22ID:sSF0mNNc0
>>787
悪質なファールをしてたセネガルが落ちて日本が上がった
それもスポーツらしくてええやん?
0793
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:22.72ID:f58s0yZi0
もし昨日、ガチスタメン維持して最後まで攻めて0−2で負けて帰ってきたら、西野監督続投でいいの?
0794
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:22.57ID:n61L3LUx0
西野「内容なんてどうだっていいんだよ、勝てば」
プロサッカー選手を目指す子供たち「やっぱ、野球にしよ」
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:22:33.83ID:x/fBLbOg0
決定機はずっとあったじゃん
全員が適切な役割りでボールを持てなかったから得点できなかったんだろ
ベスメンじゃなくても無理ある配置だったゴートクを変えてポジション正常化してたら点取れてた
ディフェンスも長友がカバーに追われて追い付かずサイドまで槙野が一人で詰めるようなシーンもあったし、ここでもポジションがずれてる
攻撃を選んでたら確実に無得点で失点してるって前提で話してる人は、武藤がアシスト強いられたり長友が高い位置で縛られてた試合の流れ見てなかったんだろうな
0797
垢版 |
2018/06/29(金) 14:59:39.57ID:x15AzZn/0
>>794
西野は悪くないよ。ルールに則っただけ
あえて言うならルールが悪い
サッカーもバスケのO秒ルールとか、ハンドボールのパッシブプレイみたいなルールを導入したら良いんだよ
その方が点の取り合いになって見てるぶんには面白くなる
0798
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:37.45ID:DuHVaTwZ0
西野は顔が老けすぎてる
0799
垢版 |
2018/06/29(金) 15:12:53.08ID:TLktkGKr0
セネガルが同点に追いつくリスクを背負ったのは西野
攻めに出てカウンター食らって失点するリスクとの天秤での最終責任者としての意思決定
無責任な外野がどうこう言える問題ではない
6人交代や彼らが機能してないのに何も対策を取らなかった点こそが問題
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:20:36.78ID:JapWG23s0
最後の10分くらいより、それまでの80分がマズかったわな
0801
垢版 |
2018/06/29(金) 15:21:50.18ID:6kGVt1vq0
>>798
年相応や
0802
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:56.62ID:bKeHkzOa0
日本が自力で決勝進出目指すより他力本願のほうが可能性高いと認めたからなあ
まあ確かにある意味間違ってねえや 
日本は弱い 今回はコロンビアが決勝進出させてくれたようなもんだ

でも大きな原因はいかれたスタメン構成にあるのは違いない
点取り屋入れずに舐めプで格上に挑戦して負けてるのに逃げるとかないわ
勝ちに行きますとコメントしてたのは一体なんなのか
乾原口大迫本田の誰も入れないとかもうアボガド 勝ちに行く気なかっただろ
0803
垢版 |
2018/06/29(金) 15:33:29.92ID:Q9aFvLpE0
ハリルだったら3戦3勝で文句なくリーグ突破してたのにな
0804
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:52.48ID:9wZ4A3qc0
>>803
ぷっw
0805sage
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:58.96ID:1xYYp97S0
>>738
ラモスは昔フランスワールドカップで負けた時に、城が試合中にガム食ってただけで激ギレしてたのに随分大人しくなっちゃったな あんなの日本人の戦い方じゃ無いヨとか言ってくれると思って期待してたのに
0806
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:09.40ID:9wZ4A3qc0
>>805
多分オレと同じで度肝ぬかれたんだと思う
自分の発想に無かったから悔しさとついに日本人もここまで来たのかっていう感じだったんじゃないかな
0807
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:58.40ID:t/bVvUI/0
協会は監督問題でゴタゴタ叩かれるの嫌やから、西野を持ち上げて続投させたいんやろ、でもな仮に続投したとしても、メッキは直ぐ剥がれる、こいつの采配あかんよ、哲学も有りそうな事言っておきながら、結局ブレブレやん。要するにボンボン育ちのええかっこしいなだけやろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:38.19ID:c/5+Klk+0
>>807
ただのラッキーマンでしかないとばれてしまったからなw
突破確定してないときにTOとかアホやらかすからこうなる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:27:46.15ID:XkkbKCtJ0
コイツはかなり裏ある男日本の将来例えば若手を育てようなんこれぽっちも考えていない
昨日のパスまわして時間稼ぎはコイツの指令だし、見に来た客は犠牲者だよ
0811
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:17.78ID:t/bVvUI/0
日本サッカーの評判を失墜させた男、西野。
今後日本人が世界中の人に言われ続ける失墜。
他力本願で勝ち進む国、日本と。西野よどうしてくれる、あんたの思いつき采配のせいだぞ。
自らアクション起こして攻めるサッカーと、ちゃうんかいな、他力本願の逃げるのが本性かよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:04.91ID:KHHU08LJ0
西野がセネコロ戦の結果を確実に知っていたとしたらTOでも勝ち抜け確定だしいい判断だよ
でもタイムトラベルじゃあるまいし、終わってない試合の結果なんて分かるわけがない
セネガルが敗退確定していたならともかく、勝ち抜けられる可能性があるのに諦めはしないんだから尚更
ただでさえ荒っぽいプレーなんだからカードも退場も覚悟で捨て身の攻撃に出れば引き分ける可能性もあった
そうなる危険があるなら日本も攻めて引き分け以上を目指すのは当然
でも試合前から結果を知ってたとしたら、戦力温存でTOが当然の選択
西野がセネコロ戦の結果を知ってた可能性は?
0813
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:45.88ID:d5OX22Q20
日本ごときのサッカー後進国がどのツラ下げてターンオーバーしてんのよ
しかも負けたんだからお粗末もいいところ
相手を過小評価し、自分たちを過大評価した結果だろう
いちばん冷静でいなきゃならない監督やコーチ陣が何を思い上がってんだ
いける、勝てる、俺たちは強いとか酒の席で盛り上がってそうで怖いわ
もう一度明確にしておくが、敗退が決まったポーランド相手に
引き分け以上で勝ち抜けという状況でスタメンいじって負けたんだよ
肝心なのはここなんだ、ボール回しなんかクソどうでもいい
0814
垢版 |
2018/06/29(金) 19:58:19.08ID:LvwiHwTS0
しかし先発メンバー6人交代って前日のスポーツ新聞かなんかに載っちゃてたけど
あれは問題ないのか?
人数まで当たってるってことは単なる予測じゃなくてリークだろ
0815a
垢版 |
2018/06/29(金) 20:08:15.07ID:iyYDj7Oj0
これほど日本がキモかった事はない
世界中から袋叩きにあって清々したことも
0816
垢版 |
2018/06/29(金) 20:22:03.77ID:9wZ4A3qc0
批判してる人はちなみにこれ知ってるかな?

日本代表→19試合連続退場者なしというW杯記録も樹立

いかに代表の選手達が悪質なファールをせずに頑張ってきたか
それでいてあたり負けない日本選手達の努力
0818
垢版 |
2018/06/29(金) 20:43:16.49ID:cHD9URb00
世界、世界w糞ワロタw すげーよな世界様はよwwwwwwwwwwwwwww
0819
垢版 |
2018/06/29(金) 20:51:51.43ID:vspB5kKm0
俺は今回の賛否両論ってとても面白いなと思う
まず、潔く戦って散った方がマシ、これは実に日本的だと思う。日本は実利とか結果よりとにかく過程を重視する。頑張らない天才より頑張る凡人が好まれるし、上司が無茶な納期を押し付けようが、非効率的な努力に血道をあげようが、それをやったことそのものに価値を見出す人が多いんだな

もちろん、西野は持てるコマと与えられたルールの中で最大限の効率を求めて努力したんだよ。だが、その努力、合理性は日本ではズルと切り捨てられる土壌がある

でも、それが日本を今の世界第3位の経済大国にしたのも事実だと思うんだよ。社畜、無私の奉仕、非合理でもGANBARUことが評価される社会、これは時間生産性は低いがトータルの生産力は高い日本という国を産み出した
マリーシアって聞こえがいい言葉だけど、間違いなく南米の経済成長が遅いのは隙あらばサボろうズルしようと言うその国民性の故だと思う

じゃあ、日本的美徳は最高か?そんな事はない
結局日本はバカ正直だからTRONの事例のようにアメリカの"フェアさ"の前に出し抜かれ、ナンバーワンにはなれない。携帯も家電も合理性を追求しない汗の上でガラパゴス的進化を遂げる
国民に犠牲を強いる美徳は高い水準の自殺率や低い国民の幸福度を産んでいる

そんなの馬鹿馬鹿しいじゃん、合理的な努力をしようよ。こういう新しい価値観と古い価値観のぶつかり合いだと俺は感じるんだよな
どっちが正解というのでもなく、ただ価値観のぶつかり合い、こういう状況自体が俺には面白く感じるし、ひいては人間って面白いなと感じるんだ
0820
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:07.11ID:WWsE2Ayk0
日本の進出に納得できないメディアが「セネガルに悪いことをしました、日本は汚い」としきりに言ってるけどこいつら何なの?
0821
垢版 |
2018/06/29(金) 21:08:23.55ID:xmUk1MIt0
今解任されたらお疲れさまです (*´∀`)♪
って笑顔で日本に帰りそうだけどなGLは突破したから仕事終わったようなもんだし
0822
垢版 |
2018/06/29(金) 22:48:00.06ID:ZJwwffZP0
ベルギー戦はコロンビア戦以上にアウェイ感があるだろうな
自分がチケット持ってる地元民だったら
ルール上問題なくても日本・ポーランドに対して「なんだ、コイツら」って気持ちになる
0823
垢版 |
2018/06/30(土) 02:18:34.40ID:HDHlrPIR0
後半アディショナルタイムでコロンビアに
セネガルが同点ゴールを決めてたら
日本代表はワールドカップ史上伝説に残る程の
恥ずかしい負け方として語り継がれていた事でしょう。西野さん攻撃的だったのに急にチキン過ぎてビビるわ、何したか分かってないだろ。
0824
垢版 |
2018/06/30(土) 02:39:30.08ID:SA7FXngT0
ゴミ試合だった

サッカーやれよ
「Play to win(勝利の為にプレイせよ)」と公式に定められてるんだから則れよ
全ての「試合」は勝利の為に行われなければならないんだから、どの試合も全力で行えって精神を真っ向から破ってる
何よりも重大なルール違反な訳だ
負けたチームの方が遥かにマシだったわ
ちゃんとサッカーやってたんだから
0825
垢版 |
2018/06/30(土) 02:42:50.01ID:dqd0vPYN0
>>824
お前バカってよく言われるだろw
0826
垢版 |
2018/06/30(土) 03:29:26.70ID:RI1JlFWW0
>>824
お前日本人の友達いないだろw
0827世界の総意、西野4ね
垢版 |
2018/06/30(土) 03:42:48.59ID:KgB0rgy10
世界の総意→https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180629/spo1806290013-n1.html
世界の各メディア、つまり、最終的には世界の民意が、西野のゴ/ミに負けてほしいと願っている

ここまで世界に汚名を残したゴ/ミはこいつが日本でただ一人
異論は絶対認めない
大正義ベルギーの前に最後は公開処刑されて、世界の民意が正しいかったと証明される、最大の汚点が西野
これは私ではなくて、世界メディア大半の意見だから、私をどうか恨まないでほしい
0828
垢版 |
2018/06/30(土) 03:50:49.15ID:dqd0vPYN0
>>827
ぷっ
0829
垢版 |
2018/06/30(土) 05:06:00.90ID:SA7FXngT0
>>825
他の欠点なら言われるが、それに類する文句に関しては無いな

>>826
居ないわけ無いだろ、お前じゃあるまいし
0832
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:47.90ID:qnaVjCpf0
セネガル戦までは高評価だったのに
ポーランドに舐めプ&ギャンブルして、一気に評判落としたな
酒井高の右サイドハーフって何?親善試合ですか?

ベルギーに惨敗するようなら解任は当然、田嶋もろともクビ
あれだけの愚行をしておいて、ベスト8行かなければハリル問題を再燃させると思え
0833
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:57.50ID:PyBS0NOW0
>>832
大会前はGL突破なんて思ってもみなかったのによく言うよ
0834八咫烏
垢版 |
2018/06/30(土) 11:14:02.58ID:RVj16zlt0
自称サッカー通w
「他力本願じゃねーよ確率を考えた西野の冷静な計算だよ!」

西野
「間違いなく他力本願、負けてる状況をキープ…納得行かないというか…本位ではない」 


自称サッカー通w
「世界レベルでは当然の作戦!結果が大事!不本意だとか過程がどうとか言って叩いてる奴はとんだニワカ!」

本田
「不本意ではある、結果が全てではいけない、サポーターには申し訳ない」


自称サッカー通w
「日本もやっと世界基準のズルさで決勝T行けるくらい成長したんだぞ!」


「こんな恥ずかしい屈辱的なプレーしなくていいように次世代は強くなって」

自称サッカー通w
「ニワカ!在日チョン!焼豚!」(発狂モード)


本人達がこういう意識なんだから下手な擁護せず厳しい目で見つつ次応援してやるほうが彼らも本望だろうに
自称サッカー通の憧れの強豪国は強いとこほど自国に厳しく甘やかさないね
0835学術
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:53.85ID:86HpSSSp0
大会後に離職もいいかもね。速い強化対策が取れて。
別にベルギー戦のことを言いたいわけじゃない。強豪相手に、
善戦した負け試合だ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:30.93ID:X0PJKBtt0
>>834
あんなの当事者が批判覚悟でやってんのは当たり前だし
批判するなって言ってる方が馬鹿だよ
どっかの過保護の親かなんかがわめいてんのか知らんけど
その程度の批判を受け止められないとでも思ってんのかね
0837
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:38.83ID:jYo6ByI40
世界的なFWのレバンドフスキが呆れ返ってたのが恥ずかしかったな
あんな恥ずかしいのをこの人の前ではしてほしくなかった
0838
垢版 |
2018/06/30(土) 12:20:07.77ID:ybLHSFiR0
ターンオーバーもそれほど上手くいってないからなあ
宏樹、長友、柴崎はフル出場
大迫、乾、長谷部は途中出場
なにより批判を浴びて、選手たちは精神的にキツくなってくる
結局西野は何がしたかったんだということになる
色々と失うものがデカすぎた
結果論だけど最初からベストメンバーでいったほうが良かったな
0839学術
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:58.02ID:86HpSSSp0
レバンドスキーは得点縛りで策略にはまってるだろ。そんな選手無能だよ。
0840学術
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:50.37ID:86HpSSSp0
ベルギーの選手の伏兵性というめだたなさにゆずるのか、ゆずらないのかという
オトナの賭け事には、駆け引きがある。
0841
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:08.40ID:xXYM7RzB0
西野は63歳の高齢だろ
解任もクソもない、この大会だけの監督だろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 15:11:45.88ID:hOo5twDq0
>>834
要するに、自称サッカー通は人間のクズだということ

日本が名目上位進出すれば無条件に喜ぶ知的障害者の集団
0844
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:51.92ID:TxGpvbM70
西野監督を批判してる奴がゴミクズだと思うけど
0845やりすぎたな
垢版 |
2018/06/30(土) 16:01:02.90ID:KgB0rgy10
事実で正しい
証拠→http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180629/spo1806290013-n1.html
ここまで世界からゴミ認定されたのは、西野が最初
ここまでのごみっぷりはすさまじい
ある意味ゴミとしては有能だな

おいおい、これで勘違いするなよ、擁護派のゴミ様はw
おれの意見じゃなくて、世界多数のメディアの総論
つまり、世界の多数の時点で、一つの見解ではない。「客観的」にもとづいたものだな
まあ、ゴミどもには小学2年程度の頭しかないから理解できないだろうがw
0846
垢版 |
2018/06/30(土) 16:02:11.13ID:TxGpvbM70
>>845
お前は小学2年生未満だなww
0849
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:55.16ID:EHT9PlWI0
>>832
もともと西野ジャパンのはじまりが
目的のためには手段を選ばず、で前監督を切ってのスタートだし
しょせんそういうメンタリティーのチームだったということですよ…
0851
垢版 |
2018/06/30(土) 20:33:44.77ID:+BVIjh9Q0
決勝トーナメントに進出しなかったらハリルを追い出したことを正当化できないからな
そのために世界の笑い者になるなんてオチにしても出来過ぎてるわ
0852
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:24.33ID:wYtmEh4F0
時間稼ぎは他の国でもやっているから別に構わない

俺が許せないのは日本の運命をコロンビアに委ねたことだ
なんで自分の国のことなのに自分で決めない

てめえのケツをてめえで拭けない人間に、人の上に立つ資格はない
0853
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:35.19ID:xs58SZKk0
>>852ほんコレ
もしコロンビアが同点に追い付かれていたら、と想像するとゾッとするよ、仮にまた同じシチュエーションに成っても、この作戦は二度とやらんだろ西野さん、それが答え、冷静さを欠いてたかアマかったよ、チキンだったよ
0854
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:06.85ID:tDngmzm00
>>852
それがわかってなくて同等に「いくらでも例がある」と言うのがあちこちのスレで見られる

>>853
今後何十年、日本が2戦で進出決めることは少ないだろうから
同じシチュエーションに出会うことは十分考えられるが、その時に

・西野なり他の監督なりが同じことをするか?
・したとして結果敗退になった、ではその監督の評価は?
ということだな
0855
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:00.48ID:+BVIjh9Q0
仮にセネガルがゴールをしてたとしても西野自身は失うものなんか何もないからな
その反面セネガルがゴールしなかった場合は多くを手にすることができる
ノーリスクハイリターンならやらないと損な賭けだろ
0856
垢版 |
2018/06/30(土) 22:28:04.53ID:jYo6ByI40
サッカーは紳士のスポーツだからな
ケガしてる人がいたら、ボール出してあげたりしたり
日本がボール回しして時間稼いで卑怯な事してるぞって情報がもし向こうに入ってたら、コロンビアはそれはさすがにセネガルかわいそうってわざとセネガルに点入れて同点にしてあげてたぞ
運よくその情報は入らなかったみたいだから助かったが
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:33:31.21ID:kAwPjosR0
ド腐れ西野は、人間のクズ

畜生未満の池沼劣等生物

腐ったオカマのような戦い方をしやがったこのゴミクズを、徹底的に叩きのめせ
0859
垢版 |
2018/07/01(日) 01:14:55.34ID:M9SgUgKl0
レバンドフスキーが無能とか馬鹿だな
頭悪すぎる

メッシでも複数にガチマークされたら活躍は難しいわ
0860
垢版 |
2018/07/01(日) 02:07:21.17ID:KcrlvtJo0
1、攻めてGL進出が最善
2、ボール回しで進出
3、攻めた結果敗退
4、ボール回しするもセネガル得点で敗退が最悪

確率は低いかもしれないがリスクはデカいよ
0861非国民
垢版 |
2018/07/01(日) 02:15:09.37ID:DfuwItux0
日本人よ!これがフランスだ!
無敵フランスはエムバペ弾で10年安泰!
日本人がブンデスコンプのメディアに騙されていたことに気づいても時既に遅し。
この国のルールでは、騙す人達ではなく騙される方の問題なのです。
0862
垢版 |
2018/07/01(日) 02:48:30.62ID:tAoWrAxp0
>>1
問題は、まだ突破が決まっていないのに、 「このスタメンでいけ」と西野に圧力を与えた側の情報漏洩問題だよ。

6枚替えは狂っている。

違法賭博のオッズを操作する為としか感じない。

メディア側だよ
間違いない、
でないと記事にならないもの。

西野は犯人を知っていて庇っているハズだ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 03:44:33.18ID:geIX9L+k0
擁護派が全く関係ない板まで出向いて荒らして回ってるの見ると西野信者が可哀相
理由があって共感する点が合って西野の思惑を支持するのは悪いことじゃないが、こういうキチガイと同一視されてしまうんだなと
ただのキチガイではなく理由ある支持ならその根拠を証明して見せればいいのに
何故西野信者達は一様に「点取りに行ってたら追加点与えてカード貰って点とれずに負けてた」という根拠を示さないのか
西野がそう判断したからではなく、そう判断する理由については全く語ろうとしないよな
結局得点し自力で勝ち進める可能性を放棄しただけってことで良いのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:39:49.68ID:PH/UKunr0
FIFAもサボタージュやったチームに対して負けを宣告するようなペナルティを考えないと
西野のような糞があとを絶たない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:06:05.36ID:sdyg/7k60
そんなら勝ち点制のグループリーグってやり方自体を改めるべきだな
一発勝負のトーナメント制にして、引き分け無しにするしかない
0867
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:33.28ID:MwQbMC9w0
>>866
オレもそれは考えた。現在のトータル試合数が64?
試合数を維持したトーナメントだと64チーム必要になる?
だがランク1位と64位の試合がワールドカップにふさわしいのか?
32チームだと32試合。興行的にどうなんだろう。。。

引き分けなしのマストゲームだと2点差以上差がついた時点で
『日本状態』になるゲームが続出するわけだ。。。こりゃダメだわ、

願わくば今回の決勝トーナメントでは『日本状態』が起きませんように。。。
0869
垢版 |
2018/07/01(日) 19:45:57.92ID:EQtbcHgz0
>>856
その後ボール回しされてたな
その情報が日本に入って追加タイムで急遽点取りに
だが交代枠なく涙目

世間「なぜ最初から追いつこうとしなかったのか!」
0870
垢版 |
2018/07/01(日) 19:58:28.78ID:EQtbcHgz0
>>865
現地にけっこういた「必●勝」ハチマキしたおそらくロシアの人
日本の1、2戦目見て応援しにきてくれた人もいただろうにな
申し訳ないというか、情けないというか

観客のためだけにやってるわけではないのだがね
次に善戦して見返すしかないな
0871
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:48.19ID:M9SgUgKl0
べつに西野は反則した訳でもなく何も問題ない
俺は西野を評価し応援してる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:26:21.94ID:BUmeBCrb0
西野のツラは見たくないんで次期監督とか止めてくれよ
0874
垢版 |
2018/07/02(月) 14:01:38.67ID:+lQ3OemM0
西野を続投すれば
漏れなく宇佐美が着いてくる
宇佐美中心のチームになるよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 14:36:55.99ID:jAk+Lk3o0
同じガングロの松崎しげるが認知症予備軍とも診断されらしいから
こいつも人間ドックやったほうがいい
ガングロの奴は危険
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:58.16ID:MRTIGEdN0
>>867
32チームでも、例えばホームアウェー戦にして16強からは一発勝負にするとか
16強に出られなかったチームを集めて、CLに対するELみたいな「最良の敗者決定戦」みたいな事をするとか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:32.81ID:H71Z/VPp0
西野のベースは縦のパススピードとカウンターだから、浅野が活かせるかもしれない
けどなんにしても精度は二の次なゴリ押しサッカーになるだろうね
宇佐美は突っ込まずに刻むドリブルなら突破力あるんだけど、それだと西野のスタイルに合わない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 06:40:29.68ID:DJA66wdz0
コロンビア戦:開始3分で10人になった相手にかろうじて2-1で勝利
セネガル戦:終始先手を取られる展開で2-2のドロー
ポーランド戦:ターンオーバー失敗、終盤は負けているのに他力本願のパス回しをして0-1で敗北
ベルギー戦:2点リードをひっくり返され2-3で敗北

まともな試合が1つもないwww
0883
垢版 |
2018/07/03(火) 07:30:31.51ID:ceblCG5o0
今日が最後の試合やったやろ
63歳、あと2年で年金生活やろw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:01.13ID:UBJpWQ030
なぜ負けたのか、世界との差も分からず指揮する監督なんて解任でいい
0885
垢版 |
2018/07/03(火) 08:12:49.91ID:NvsKtP5X0
戦犯西野は今日中に解任しろ
0886AKB
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:07.93ID:8/4lugQ20
やはり代表監督は日本人でなければ駄目だ。

地元開催の2002年以外はGL突破は日本人監督という結果もそれを裏付けている。

外人ではコミュニケーション不足になるし、日本人の特質も理解できないし、チームの一体感も生まれない。

何より日本人の力だけで戦い一丸となって命をかけて日本のために戦うことによってチーム力以上の力を生み出せるし、

その経験が日本のサッカーの大きな財産になるし、サッカーだけでなく反日スパイに蹂躙されて腐れ切った戦後の日本をまともにするためにも必要なんだよ
0887
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:52.36ID:rijPoEA+0
川島を使う監督だからなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:48:07.27ID:DJA66wdz0
西野とともに、ハリルホジッチを解任するよう協会に直訴メールを送った本田、香川、岡崎、乾、吉田も代表から追放すべき
腐ったミカンを放置しておくと、後々取り返しのつかないことになる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:50:30.01ID:V8cHk7kK0
戦犯は、ド腐れ西野

対ポーランド戦で、オカマの腐ったような戦いをしたことが全て
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:43.89ID:z4kxuHcm0
ハリル、トルシエ等、、スパルタ的な監督が嫌われる傾向があるみたいだから
釜本に監督やらせたら面白いよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 14:41:29.98ID:j2OuMXCL0
3点目は本田のミスという話じゃん国内メディアは報道してないが
PK持っていけた試合だったらしいぞ俺は試合みてないけど
0894
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:01.72ID:1IwaDsd/0
ハリルならベルギーにもポーランドにも勝てたよ
西野はダメだな
0895
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:49.97ID:vOJD6dv90
ベスト8に成れなかったとは言えたった2ヶ月でチームをここまでまとめ上げ
ここまで強くした西野監督の手腕は見事だ、なにが良くてハリルに気に入られたのかわからない
山口をベンチに置き柴崎をメインに使ったところなど選手を見る目が素晴らしい
惜しむらくは西野監督の責任ではない所の部分で川島の代わりがいなかった事
前の監督が川島の代わりを育てていたらベスト8以上いけていただろうと思う。
0896
垢版 |
2018/07/03(火) 17:32:04.63ID:Ies7jk7Q0
使いどころの無い選手を招集
ピンポイントで使える選手は落選

こだわった2人の選手は敗戦の原因として世界に恥晒し
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:09:14.06ID:j2OuMXCL0
やっとまっとうな日本人の意見がここに


セルジオ越後氏「負けは負け」 国内の感動ムードに苦言「10人の相手に1勝しただけ」
スポニチアネックス 7/3(火) 17:04
0898
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:54.76ID:7UkNHjZW0
川島を起用し続けたのは西野なんだから西野のミスだよ
0899
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:47.87ID:Yghmb8nF0
フェライニ、シャドリ投入時時点で、原口に変えて槙野、5バック気味の3バック
大迫に変え本田でワントップ、
柴崎に変えて大島

これが出来ていれば、勝っていたね
0900
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:39.91ID:HNUOTqJb0
一番経験不足だったのは西野だった
0901
垢版 |
2018/07/03(火) 22:34:27.59ID:aMYfmuWj0
フランスW杯予選の韓国戦
ドイツW杯の豪州戦
ロンドン五輪のメキシコ戦

と同じ轍を踏み続けてるなー
0902
垢版 |
2018/07/03(火) 22:35:38.89ID:XBt9PQCn0
髪の毛いじりだすとテンパってるのがわかったよな
0903名無しさん@
垢版 |
2018/07/03(火) 22:37:40.49ID:WYaTzgau0
おっさん選手達、残念にも最後は息切れしてしまったねWW
次のW杯も出るつもりでいるのかね!W 
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:56:38.99ID:gZF1GPC90
田嶋「監督はじめ誰もが点が取れるなんて思ってなかった」
田嶋「なのに点をとってしまったことで監督西野のプランが崩壊し敗退に至った」
田嶋「もし選手が点を取らなければ監督西野の思惑通りに試合が進んでいただろう」
田嶋「敗因は選手が得点したことであり、これによって日本の敗退を招いた」
田嶋「全ては得点した選手のせいであり監督には何一つミスはなかった」
田嶋「ベルギー相手に勝利できるプランを組み立てた優秀な監督に任せられたのは我々協会の判断のお陰」
田嶋「サッカー協会は素晴らしいが選手が不出来で敗退した」

言いかねない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 05:11:37.15ID:oL99Ia8R0
↑」どうも西野の続投はないらしい2点守れなかったことに批判があるらしい
そらそうだろう
0908
垢版 |
2018/07/04(水) 05:35:56.24ID:AqksXrmO0
>>1. もう、間に合わなかったな〜。 
   おかげで、いつものW杯と同じ 「 トーナメント敗退 」 になって、しまった。

日本サッカー協会の旧:勢力のヤツらを、解任しろ!
カマモトとか川渕とか田嶋とか岡田とか。。。西野は、ただ 「 子分 」 で表舞台に立たされて
いたダケだ。

日大アメフトと、同じこと。
0909HERO
垢版 |
2018/07/04(水) 05:52:29.02ID:AqksXrmO0
「 選手 」 たちは=いつでも、ヒーロー!    ( 安室奈美恵か?)

スポーツ選手やアスリートたちは=もともと頭の悪い単細胞?なので、会長とか役員とか
エラクなったとたんに。。。「 バカ 」 に、なってしまう。

「戦犯」は=釜本や川渕や田嶋や岡田などの元:選手の旧勢力の連中であって。
本田や長谷部など、ピッチで走っている選手たちではない。
0910
垢版 |
2018/07/04(水) 15:45:00.23ID:vI8/+3A50
ただ攻撃してればいいとか頭悪すぎだろ
西野は解任のようだからいいけど
0913
垢版 |
2018/07/04(水) 17:04:44.69ID:vI8/+3A50
クリンスマンを知らないとかニワカすぎるだろ
そんなアホがいたとは
0914
垢版 |
2018/07/04(水) 17:22:41.23ID:Jzbg2z3z0
クリンスマンは何かやってくれそうな気がする
0916
垢版 |
2018/07/05(木) 13:03:06.41ID:TbwIZvOp0
おっさんジャパンのまんま時間が止まり4年後とか地獄だろ

なんにせよ外国人挟んで代表に新しい息吹をプラスアルファしないと
0917
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:44.00ID:viCUW1Ml0
解任じゃなく
また別役職に昇格というか
そんな感じだろうね
副会長あたりのポストに付けるんじゃないかな
また困ったときは監督にすることもできるし
0918
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:45.35ID:LbrfNy7n0
西野が辞めるのは良かった
あまりにも采配ミスが多いクソ監督だった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:38.01ID:jNNw1mm+0
そもそも現役引退済の、それもA代表率いた経験の無い爺さんを
何の準備もなくいきなり引っ張り出してんだから、まともな采配なんてできない
そんな状況に陥らせた協会にこそ責任があるだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:14:05.21ID:ZI5le3v00
日本人監督の欠点は今回出たね特に川島と本田、選手に私情を挟んだらだめだよ
本田なんか決まったように後半最後にだしてきたけど最後の大事な試合で失点に繋がるプレー
川島は常に失点の起点になっていた

辞めるからあんまり悪く言いたくないけどさ
0921w
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:13.41ID:Qqy16oFb0
>>911
これひどい
クリンスマン知らないって、サッカー知らないって言ってるのと同じだろ
0922
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:10.07ID:bu/WCtDR0
>>911は10歳くらいの少年かもしれんぞ
まぁそれでも知ってて欲しいが
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:17:37.84ID:jNNw1mm+0
10歳の少年は知らんだろう……

俺だってデットマール・クラマーの名前を知ったのは大人になってからだった
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:09:09.00ID:pdAs8f2i0
引き際って物を弁えてるだけまだマシな方じゃん。
総括すると可も無く不可も無くみたいな無味無臭な監督だった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 06:10:26.99ID:j2bMd0wD0
誰にしろ 日本の監督は難しいよ日本サッカーの悪い癖は「手を抜く」ことこれがベルギー戦で出た
この癖はアジア大会にも良く出てきて弱い相手でも簡単に負ける
この病気がある限り8強なんてムリ
09263 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:21.70ID:oTKdRKAE0
まず個の力のショボい日本代表ってだけで
飛車角抜きで勝負するようなものだっていう前提を忘れるなよ

羽生名人でも無理な様なことを求められるのが日本代表監督

だからハリルさんの様などんな実績ある優秀な外人監督を呼んでも期待したほど上手くいかないのは当然
鉄壁の守備戦術を作ってもフィジカル負けするんだからモウリーニョでも逃げ出すしかない
0930
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:24.06ID:8rdsYeDn0
プリンスマン思い出したw
09313 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:04.97ID:wwWFRjwm0
>>929
そんなに藤ヶ谷さんを代表GKに起用して欲しかったのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 15:17:17.48ID:wF74vxRa0
クリンスマン氏、日本代表監督に「やる気マンマン」
----
完全に決まりじゃん
ドイツ人は親日だから今度は大丈夫だろう
0934
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:39.41ID:/RGlHPmB0
解任どころか退任したぞ
0935
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:56.74ID:btZu+aAD0
川島を重用したのだけは許せない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況