X



西野ジャパン part62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ 99eb-VlqU [210.138.134.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:38.59ID:Wd933tIf0

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう
西野ジャパン part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528530771/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0421(ワッチョイ b79f-VlqU [124.214.66.198])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:36.74ID:VcQm/F9U0
>>398
一部ベテランがスポンサーの圧力盾に監督追いだすようなチームで自覚を持てっていうのも酷ではないか
0422(ワッチョイW 438a-5G4z [114.185.77.179])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:44.74ID:H9K8i17u0
本田や香川、岡崎、糞なBIG3とかバカなマスコミの言葉に踊らされる、ブランドや流行り好きなサッカー知らない日本人ばかりのせいで、ワールドカップを楽しみにしてるサッカーファンはがっかりだわ。
本田、香川、岡崎、皆、激しく劣化してるのによ。
ブラジルでの大言吐いて大会終了して逃亡したクチダケイスケを忘れるな
0424. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:13.05ID:2nTE9TD60
>>412
欧州4大リーグのブンデスの強豪ドルトムントで活躍するのと
メキシコリーグで活躍するのが目糞鼻糞とは恐れ入ったわ
0428(ワッチョイW 229f-e6Ba [59.136.194.193])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:18.84ID:HSiuU2jE0
>>400
インタビューでは本田のみしか指摘していなかっただろ
ウソは一切書いていない
過敏に反応しすぎなんだよ

俺は本番でも西野が本田スタメン起用する事には否定しない
西野なりに何らか考えがあって期待しているのだろう
ガーナ戦の出来は悪くはなかったし、スイス戦で結果出なかった事だけで全否定しない
ただし、秋田の様な考えもあって不思議ではないし、その様な声が世間に多いのも事実
0429らりるれろ (ワッチョイ bba8-wa8S [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:37.03ID:Klin1HxA0
おいおいw
次はテニスかよっw

卓球>テニス>西野ジャパン

かねっw
0430(ワッチョイW 229f-psTc [59.129.39.134])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:38.02ID:0eBmUaK/0
ていうか本田は要らんが縛り外したところで今回のメンバーでとても勝てると思えないんだが
本田でスケープゴートされてるが他の面子も大概酷い
交代3枠なのにフルで最後まで動けるの何人いるの
下手で体力でカバーも出来無いってやばいよ
0431. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:54.92ID:2nTE9TD60
そもそも本田の全盛期っていつよ?
ロシア時代?
全盛期でロシア?w
0432(ワッチョイWW 4661-bPAb [153.193.199.142])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:06.59ID:xOer7GBX0
本田って中の下くらいの選手だよね
0433(アウアウカー Sa67-abwI [182.251.254.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:21.32ID:qEqgiqQ8a
まずは大迫だろ。
絶対にいらない。クラブでも代表でも結果を出してないのにエース扱い。ビッグ3どころじゃないぞ。
試合終わればメディアの前でいつものように愚痴だけ雄弁。

本田以上にポジ放棄して30分でバテるCFなんていらんわ
0436(ワッチョイWW 46a5-dMwA [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:38.34ID:5nCqMJ9k0
関塚は大迫切ってロンドンベスト4になったんだよな
0437らりるれろ (ワッチョイ bba8-wa8S [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:47.81ID:Klin1HxA0
>>405
なんだよこのケイスケホンダ縛りw
完全にケイスケホンダ依存症やなっw
ザックジャパンからこの本田依存症直っていない始末w
こりゃあ勝てない訳だわっw
0438. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:49.13ID:2nTE9TD60
全盛期の香川>>>今の香川>>>全盛期の本田>>>今の本田
0439(ワッチョイWW b7ab-emmm [124.44.46.218])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:49.64ID:Mo+mPles0
なんかこうなりそう

コロンビア戦 2-4
4231でスタート。3失点してしまい後半から343にして2ゴール奪う。

セネガル戦 2-2
343でスタート。オウンゴールによる痛恨の2失点目も追い付く

ポーランド戦 1-0
343でスタート。慣れてきたのか攻撃守備共に優位に進め、勝ちきる。

1勝1敗1分もコロンビア戦の失点数がネックとなり3位でグループリーグ敗退。
0443. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:15.39ID:2nTE9TD60
>>435
事実を受け止めろよ
香川と本田じゃサッカー選手としての格が違う
欧州での市場価値とか知らんの?
香川と本田と同等に見てるお前が一番ニワカで寒いよ
マジで
0447らりるれろ (ワッチョイ bba8-wa8S [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:58.70ID:Klin1HxA0
日テレでは

卓球>テニス>バトミントン>西野ジャパン

日本は平和やなあw
世界はサッカーがトップNEWSで負けてれば叩かれるほど熱くなるのにw
0448(ワッチョイWW 46a5-dMwA [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:15.15ID:5nCqMJ9k0
守備力強化したいけど有能な守備力強いMF がいないからね。
0450. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:42.19ID:2nTE9TD60
本田の市場価値なんてベルギーの久保以下だからな
現実見ろよ
0454(ワッチョイ 7fb3-+ccV [126.243.127.242])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:25.00ID:boErQ2Ew0
おいほんまにもうすぐWカップなんだな。。。

2002年の日韓の映像を見て心を燃やしている

今からでも未来を変えることは出来るはず なんとかコロンビアの猛攻を耐え抜いてくれ!!
0458(ワッチョイ b79f-VlqU [124.214.66.198])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:58.46ID:VcQm/F9U0
>>439
3試合やって1点のみの3連敗、スイス戦に至っては無得点どころか決定機ゼロのお笑い試合やった西野ジャパンが
本当に5点も取れると思うの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b3-DGJA [60.146.124.78])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:09.11ID:ip5LNXa60
>>427
お前は1タッチで叩けると判断した
原口は出せないと判断した
ちなみに利き足と逆だし相手DFの出足がある
少なくともドフリーで出してないとかそんな状況ではない
ミスすれば奪われて逆にカウンターを受ける嫌な位置

それだけの話で掘り下げる価値もないつまらない話なのだが?
0461(ワッチョイ bba8-wa8S [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:11.54ID:Klin1HxA0
本田「このままではシンジにトップ下争い負ける」

俊さん「今のこいつらなら俺でもトップ下争い勝てそう」
小野「余裕で俺が勝てるわ」
ヤット「チョロいね」
小笠原「本田香川なら俺簡単に勝てそう」
0463(ワッチョイWW 4661-bPAb [153.193.199.142])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:29.24ID:xOer7GBX0
パラグアイ戦で本田が怪我するというミラクルが起きれば少しはポジティブになれるかも
0466m (ワッチョイW 7fb3-psTc [126.224.82.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:46.27ID:8Sam5bL10
ワロタwwwwwww

ゴミストシンドウvsミネオ全レスワロタwwwwww

妄想出張自爆愛シンドウワロタwwwwwww


本田トップ下司令塔で決定だなwwwwwww
0467(JPWW 0H07-/Sa0 [150.66.107.232])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:55.35ID:WlFyqDYSH
もう潔く5バックで引きこもろうや

――――――武藤――――――
―乾――大島――長谷部―原口
長友―槙野―吉田―昌子―宏樹
――――――中村――――――
0470m (ワッチョイW 7fb3-psTc [126.224.82.23])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:30.63ID:8Sam5bL10
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
本田はヨーロッパを中心に各地から15以上のオファーの中からメキシコのリーグの名門パチューカに移籍決定。
12月にはクラブW杯にも出場が決まっており、さらなる活躍が期待されている。


アジア予選チーム最高得点で1位。
ハリルジャパン最高得点で1位。
ワールドカップ日本人最高得点で1位。

本田ってホンマすごいな〜〜
ワールドカップ実績日本サッカー界史上最強の本田がワールドカップで活躍するの楽しみっす〜
CFでもレジスタとしてボランチでもトップ下でもサイドアタッカーでもできるって凄いー

プロフェッショナルとは、ケイスケホンダ。
本田トップ下司令塔が1番でしょう。
0471(ワッチョイWW b7ab-emmm [124.44.46.218])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:31.22ID:Mo+mPles0
俺がW杯で見たい日本は「攻撃的サッカー」でも「守備的サッカー」でも「ポゼッションサッカー」でも「楽しいサッカー」でもない

南アフリカW杯のような「選手1人1人がテレビ画面で見てても死ぬ気で気迫を感じるプレー」なんだよ。

W杯って出れればお祭り舞台とは言うけど オールスターマッチじゃないんだよ
出るからには国の威厳をかけた戦いの場。

だからこそ「この大会で全て出せたらどうなってもいい」くらいのプレーが見たいんだよ。

ブラジルW杯なら、南アフリカW杯の時のような気迫を感じたのはせいぜい内田だけ。
内田こそ中田みたいにピッチで寝転がったら絵になったかもな。そこは本田じゃなくて。
0475(アウアウウーT Sa5b-ZWpy [106.181.181.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:06.63ID:AmUKeT0Xa
工ww作ww員wwww


プギャー^Д^9m

ホンダはケイスケホンダにしてしまえばいいんですwwwwwwwwwwwwwww

プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0477. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:39.95ID:2nTE9TD60
槙野よりスペイン2部の鈴木だよなぁ…
Jリーガーは一人でも多くスタメンから外してほしい
0479(アウアウウーT Sa5b-ZWpy [106.181.181.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:55.07ID:AmUKeT0Xa
クソうんちじゃぽねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぜwwww


うんちw!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0481(ワッチョイWW b7ab-emmm [124.44.46.218])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:13.24ID:Mo+mPles0
スイス戦見る限り、ちょっとショックだったのは酒井宏樹かな。

全然悪くないんだけど怪我の影響か本調子じゃない

あれだけマルセイユで個でやれてて日本代表において今は別格の選手
だけど並な選手だな、と思うプレーだった

ここからマルセイユでキレキレだったときのプレーに戻せたらすごい武器だからこそ戻ってほしい
0482(ワッチョイWW 1f91-mdv3 [222.7.117.121])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:13.70ID:Q5f0kyHi0
本田をスケープゴートにしたり茸外したんだから本田もなんて暴論吐いてるやつがいるが正直本田外したところでどうしようもない
1番は西野がしっかりタクト振るえればまだマシになるかもしれんが、インタビュー見る限り期待薄
ハリルの方がまだ期待感あったな
0484. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:23:35.67ID:2nTE9TD60
本田を推してる方が工作員っぽいだろ
0487(ワッチョイW 229f-psTc [59.129.39.134])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:17.95ID:0eBmUaK/0
>>439
レヴァはチリ相手にカウンターから豪快なミドル、しかも逆足で決めてたよ
相手がセルヒオラモスじゃあるまいし吉田、槙野、長谷部、川島からレヴァが点取れない姿想像出来ない
低レベルな相手ほど輝いて確実に決めてくる
0488(アウアウウーT Sa5b-ZWpy [106.181.181.50])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:33.09ID:AmUKeT0Xa
mは全レスする気力も亡くなったかwwwwwwwwwwwwwwww

チキン工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぷぎゃーーーーーーーーーーーーーーーー^Д^9m
0490(スプッッ Sdc2-ftE8 [49.98.17.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:13.03ID:Iwq8U7F2d
>>472
カガシンってなんでこんな異常なんだろうな
香川ってなんか宗教とかやってたっけ?
それぞれ選手にファンがいるわけだが香川の信者だけ毛色が違うんだよな
0494_ (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:22.30ID:2nTE9TD60
本田推し=日本の負けを願う
ってことだからな
0497. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:08.35ID:2nTE9TD60
本田推し=反日

と言っても過言ではない
0500(ワッチョイ 973a-Ikbc [220.144.156.210])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:44.16ID:shDngEFV0
まあ、西野もフンぎりがつかず、本田を先発で使ってみて、出来が悪ければ変えるんだろうが、親善試合だけにしてもらいたいね。
0502(ワッチョイWW 1f91-mdv3 [222.7.117.121])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:08.85ID:Q5f0kyHi0
>>477
Jリーグのレベルが低いのも日本の問題だよな
ハリルがデュエルデュエル言ってたけどあれは代表というより日本サッカーに対して言ってたんだろうな
0503(ブーイモ MMc2-yEsV [49.239.69.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:05.10ID:VCvSpzH9M
なーんかサッカー日本代表の選手って、
キャリア積んでる割に地に足がつかないっていうか
ガキっぽくてチャラチャラした雰囲気が抜けないな

国内の他の競技や、海外のサッカー選手って
みんなある程度のベテランになると精神的な落ち着きとか成熟が出てくるもんなんだけど、
なぜかサッカー日本代表だけは違う

いい年してみんな学祭のイベント準備でイキッたりはしゃいだりしてる学生みたいなんだよな
0506西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 97c7-LHz9 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:03.11ID:kKSKLPs+0
>>504
ファン的にもこんな感じが現実です


【サッカー/ロシアW杯】西野ジャパンが合宿地へ出発 ブラジルW杯の700人から150人に激減で寂しい船出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527929211/
>この日、見送りに訪れたファンは約150人で4年前のブラジルW杯の約700人から激減。寂しい船出となった。



香川本田ジャパンで空港での応援人数8割減につづいてコレはやばいw


【W杯ロシア大会】サッカーどころ静岡、日本―コロンビア戦PV、定員200人のところ応募3人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528122557/


さ、、、3人 w
0507(ワッチョイW 43a5-psTc [114.164.24.98])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:03.67ID:xV2kJmC40
西野「「選手たちのコンディションをみなさんがどう捉えているかだが、非常に躍動感があるし、連動して攻守に高い水準でできている」


これはどうしたことか
0514(アウアウカー Sa67-abwI [182.251.254.5])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:55.22ID:qEqgiqQ8a
前田を追放した本田なら大迫も追放しそうなのにな。
陰謀輪者なら、ノーゴールノーアシストでエース面でいる大迫のほうが闇が深いと思わんのかな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-LHz9 [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:13.43ID:gZdcHEcF0
>>505
そもそも首は左に振ってない
スローなり一時停止なりで確認して見れば良い
大迫の前空いた時点で「前の状況を確認したわけ」よ
だから大迫がパス出すって瞬間スピード上げたと
単に大迫の方、つまり右向いた状態から前見てるからそう見えるだけ
0517(ワッチョイW 77b3-mShb [60.95.53.157])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:36:21.28ID:OLndLp/b0
歴代日本代表の欧州クラブ(カッコ内は四大リーグ1部)の所属人数
1998 0人(0人) GL敗退(3戦とも1点差で敗退)
2002 4人(2人) ベスト16
2006 6人(3人) GL敗退(1分2敗)
2010 4人(2人) ベスト16
2014 12人(11人)GL敗退(1分2敗)
2018 15人(9人)

海外組の増加と反比例するかのように弱くなっていく今の日本代表
オールJリーガーで挑んだフランス大会以下の成績もありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています