去年のベルギー戦のほうがよっぽど可能性感じたな
あれは岡田ジャパンのイングランド戦に近い感想を持った
両方とも「勝てる!とまでは言わないが、とりあえず相手を苦労させられるくらいはできるんじゃないか」と思った
昨日の試合はちょっとスピーチレス

20年ぶりの全敗の可能性が高いというが、あのクロアチア戦の決勝点はビデオ判定あったらノーカウントだったからな
スーケルがゴール前に入るときのポジション争いで中西の顔面にエルボーしてマーク剥がしてたから
あれ無ければ引き分けに終わってた可能性高い
内容的にもクロアチアの監督が大会後のNHKのインタビューで言ってたが
日本が予想以上に良くて押し込まれてるから主導権奪うの放棄してカウンター作戦に切り替えたと言ってたし悪くなかった

今回は事実上初めての全敗、内容もボロボロの可能性が高い
まさに史上最悪のチームに相応しい大会になる

ラモスが20年前に「カッコつけてるんじゃねえよ」とか怒り狂ってたけど当時のほうがよっぽど必死になってたと思う
今はもう目も当てられない惨状