X



西野ジャパン part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sdda-xLQO [49.104.12.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 09:00:24.15ID:UDMH3MB/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパン part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528633749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591(ワッチョイW 7fb3-QX4S [126.117.102.18])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:56.98ID:JG+r5CPs0
>>580
口だけ
それならスイス戦でスタメン大量に入れ替えるわ
0595(ワッチョイW 43a5-psTc [114.164.24.98])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:30.09ID:Xspl+3Er0
>>559
> 本番で手のひら返しサプライズあったら一冊の本が書けそうだわ

南アの岡田の「采配の裏側を語る」みたいなTV番組も永遠と作れるよな
0596(ササクッテロロ Sp7f-WOXz [126.254.197.211])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:30.34ID:gIdgGN/Xp
すまんtoeicのスコアもお前より下はないよw
お前が英語できるなら同じ点数はありえる。

そんなことはどうでもよくてソース無しなら
何とでも言えるだろうそんなの。
0597(スップ Sdc2-nci4 [49.97.105.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:09:50.63ID:uamOtTuLd
4231で本田宇佐美がスタメン固定なんだろうな
0598(アウーイモ MM5b-vecX [106.139.2.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:56.27ID:YbWaVfXfM
>>588
JFAやスポンサーがビッグ3での盛り上げ以外に
世論を気にしてハリルのクビを切ったのなら
本戦はほぼ温存しているトップ下香川先発で
本田は敗退が決まるまでずっとベンチはありえるシナリオ
ここまでアンチ本田の流れになるとは思ってなかったろうからな
0599(ワッチョイWW 0fa5-LziN [180.35.30.133])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:19.91ID:nP3xUBpM0
ハリルって縦にポンポン蹴っては奪われ逆にカウンター食らうみたいなサッカーだったからな
オージー戦では奇跡に的にハマったのかもしれんが、
まあその後再現性ないからまぐれっぽいしw
そもそも井手口のまぐれっぼいミドルが決まったたけの気もするし
理想とは程遠いサッカーだったよハリルは
0600代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:32.99ID:PFU1xuuDa
>>572
ま、そのハリル時代より酷い有様だからね。。。
0605(アウアウカー Sa67-PlyW [182.251.145.122])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:11.98ID:ZSCf97eNa
>>597

    岡崎
香川  本田 宇佐美
  大島  長谷部
長友 槙野吉田 酒井
    川島

完全体はこれだぞw
0608(アウアウウー Sa5b-WOXz [106.181.104.246])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:54.60ID:ocU0kiF5a
ブラジルに勝った経験のある策士だよ
いろいろ考えてるのは間違いない
0610代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:12.73ID:PFU1xuuDa
日本人にはハリルのスパルタがあってるわ
西野ジャパンはただのおままごとにしかなってない
それぞれがスペシャルなブラジルとかコロンビアみたいなチームはジダンやモウリーニョのようなカリスマ
0611(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:54.53ID:M2LosvF40
>>581
しかし西野に岡田レベルの覚悟や決断力があるとはとても思えない
過去の監督としてのやり方見ててもそう
0612(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:14:55.40ID:cfiDx6go0
本田って人の事好きな人には悪いけどこの人下手だよ、年齢なのか知らないけど凄い遅いし、瞬発力系のスポーツは向いてない
0613代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:12.62ID:PFU1xuuDa
>>594
待てないのって瞬発力判断力反応というキーパーにとって一番大事な要素が衰えてるからだろうね
0614(スップ Sde2-O2nX [1.72.0.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:15:13.38ID:Zq7l24Hcd
コロンビア戦、終始押し込まれ後半20分時点で0対2と苦しい展開。
その時、アナウンサーが

アナ「ここまでは苦しい展開が続きます、日本!しかし、西野監督にはマイアミノキセキがあります!」
解説の松木「見たいっすねー!」

という謎の珍実況をするに違いない
0616代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:06.89ID:PFU1xuuDa
>>606
大久保「長友のクロスは全部同じ」
0618(アウーイモ MM5b-vecX [106.139.2.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:35.68ID:YbWaVfXfM
>>599
ハリルは本戦相手国を徹底的にスカウティングして3戦とも違う戦術でいくと明言していたんだから
オーストラリア戦もスペシャルな戦術を敷いていたのであって
他国に対して再現性があるわけがないw
日本代表監督やる前から分析とスカウティング能力は有名だったんだからフカシとは思わん
ここ2試合の西野の無策ぶりを見てたらさらに際立つ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-LHz9 [121.80.243.234])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:16:51.15ID:qRrlVg4D0
>>608
川島が一生に一度の確変起こして
かつ相手がシュート外しまくる事に期待すんのかな?
で、相手DFとGKが激突して運よく日本の選手の前にこぼれ球が
まああの時は中田や前園らと衝突しても守備的に行くことを選択するほど頑固だったが
今の弱弱しい西野見てるとな
0621(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:16.52ID:cfiDx6go0
どうしても川島って人使いたいならそれをカバーしてあげれるセンターバックが必要だよ
あと本田も使いたいなら凄く遅いから彼のやらない仕事をしてくれるめちゃくちゃスピードと体力のあるスペシャルな選手が必要
0623代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:19:10.84ID:PFU1xuuDa
あのミランですら本田いると勝てなくなる
本田いる時点で無理だよ
0628(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:23.34ID:cfiDx6go0
そーそー川口って人は絶体絶命の危機を何度も何度も止めていた
今回は川島って人が絶体絶命の危機を招くから代わりに誰かが止めないとジャイアントキリングは起きない
0630(アウーイモ MM5b-vecX [106.139.2.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:32.54ID:YbWaVfXfM
>>608
マイアミの奇跡なんか西野戦術はドン引きもいいとこだぞ
ブラジルに30本近くシュート打たれて日本はたった4本
得点自体もカウンターにあわてたDFがGKと交錯したラッキーでしかない
その西野に「パスサッカーをやれ、ハリルみたいなドン引きはするな」という
要望出してるんだから無理なんだよ
0631(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:43.06ID:M2LosvF40
まあ西野が本当は策士で今は布石打ってるだけなのかどうかは1週間後には明らかになるだろうさ

まさかコロンビア戦すらもセネガルポーランドに向けた布石にするほどの深慮遠謀はないだろう
0633(ワッチョイWW 77b3-usXV [60.86.224.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:06.07ID:RdOec6y80
なんか暗いレスしかないね
当たり前か
0635代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:49.91ID:PFU1xuuDa
>>627
本田爺さん山口爺さん長友爺さんがトコトコよって行ってスペース潰してゴリ乾の選択肢狭めますw
0637(スッップ Sdc2-+ObW [49.98.140.118])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:25.27ID:YnLpFGncd
ボロボロだった本田を称賛
選手はバラバラのコメント
宇佐美が守備のやり方を直接聞きに行く

これで死んだフリだったら凄いな
岡田以上だ
0638(アークセーT Sx7f-qEIW [126.149.49.61])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:40.57ID:tzEgPkAqx
バイアグラ戦は香川スタメン?
どのくらいやれるかな
0640(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:55.50ID:M2LosvF40
>>634
エリア内に人がいないのにアーリー入れてもしゃーないからねぇ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-LHz9 [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:23:00.36ID:Tpd+WOVR0
>>631
西野はコロンビア戦に対してどういうビジョンで戦おう、守備しようとしてるのかね?
この前の試合って結構最終ラインにはボール持たせてたよな?
前から行かないなら、「ここで嵌める」って共通認識が絶対必要
この部分がかなり曖昧だったからなぁ
0644(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:48.18ID:M2LosvF40
>>641
それは俺に聞くな西野に聞け
俺は西野が4バックで行くのか3バックで行くのか、はたまた5バックにするつもりなのかすら知らんわ
0647代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:34.27ID:PFU1xuuDa
02日韓、川口26才
10南アフリカ、川島27才
0648(ワッチョイW 43a5-psTc [114.164.24.98])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:36.60ID:Xspl+3Er0
>>633
www
0651(ワッチョイ 22a5-MvoD [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:37.73ID:wKAwJiy+0
こっそりハリルジャパンはフランスでブラジル代表のシュート数を10本に抑えてるんだよな
あれが選手の力量の総和としては日本の限界だと思う、奇跡とかじゃなく
ネイマールのPKは不運な面もあったと思うしそれでも崩れはしなかった
そこから五輪クラスで30本打たれた試合が奇跡の監督に変わったんだぞ
0653代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sa5b-PwZ3 [106.132.84.202])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:15.91ID:PFU1xuuDa
>>650
あとね、バイシクルチャンスでベイルが頭よぎったけど
到底実現できるはずもなくボールそのまま落としたとこも面白かったね
0656(ワッチョイ 63b9-EqDK [210.228.19.207])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:00.17ID:+xrN+sPw0
>>618
ハリルは解任後に本戦のプランを聞かれて、
「私はコロンビア代表の10試合を分析して、すべての情報を持っている。どのようにプレーすべきか詳細な部分まで分かっている」
と言ってる

だけど負けたUAE戦の時も、
「この1試合のために10数試合の分析をしてきた」
と同じことを言ってるんだよ

本戦に出られないアジアのチームに負ける程度の分析能力じゃ、あまり期待は出来なかったと思うけど
0657(ワッチョイWW cfe7-64Q9 [116.0.204.227])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:01.60ID:eDSff+w00
>>620
ザガロ監督「我々の攻撃は全てあのキーパー1人に止められた・・・」
もちろん日本はスカウティングと対策も頑張ったんだろうけどね〜 (^o^)y-゚゚゚
でもスコア以外は全くのワンサイドゲームだったよね〜
0658(ワッチョイ cff7-U0XJ [116.94.166.240])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:31.46ID:gqIL7j3a0
ロベカル、ロナウド、アウダイール、ベベト、ロナウジーニョ、パウリスタもいたかな?
西野は協会にタテついてOAなしで戦った。
もっと骨のあるやつだと思ってた。
いつからこんな人になったんだ?

今からでも遅くない
「外れるのはケイスケ、本田圭佑」と言え。
香川は海外から知られているビッグクラブ所属だから外すと外野がうるさかろう。
ベンチに置いとけ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-LHz9 [121.80.243.234])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:04.50ID:qRrlVg4D0
もうガーナ戦のメンバー選考の時点でこうなる事は予測付いてたから
最早どうでも良いや
南アの再現も無いだろうし
今から同じ面子同じやり方で確変が起きるはずもなく
何時ものメンツは4年前より力衰えてるから返り討ちに合うだけだろ
0661(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:14.58ID:cfiDx6go0
あと昔の映像見ても昔の代表は海外でやるような技術も知識もなかっただろうに、国を代表してるって誇りや若手を生かそうとする気配りとか、いい意味でチーム仲良くいい意味で厳しい事も言い合って
今よりもっと悪いピッチで悪い天候でも文句も言わずに予選を死ぬ気で勝ち上がって
サポーターの批判も受け入れて
何より例え負けてても最後まで諦めずに戦ってくれてたんだと思う

今は海外チームブランドとかプライドが邪魔して人のせいにしあってるんだと思う、インタビューも他人の指摘ばっかりで、うまいんだろうけどお金もあるしサポーターの意見もネットの炎上くらいにしか軽く思ってるだろうしサッカー好きでも応援する価値はないよ
0662(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:19.48ID:M2LosvF40
日本の最後の希望
「西野が実は孔明レベルの策士で奥の手を隠していて今は死んだフリしてるだけかも知れない」

はーきっつ
0668(ワッチョイ 22a5-MvoD [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:47.41ID:wKAwJiy+0
3バックはハリル辞めさせる理由かつ本田のポジション争いを無くす口実となった
あれで右サイドの選手はいなくなった、最初から狙ってたのかな
UAE初戦は実は俺、危険だと思ってた
あのメンバーでずっと一緒にやってきたチームでコンデイションも整ってたから
他のチーム、特に日本は合流したばっかだから、ハリルはそこを軽視してるとは感じたな
逆に同じ理由で途中でUAEは失速してくれるとも確信してたけど
0670(スプッッ Sde2-QX4S [1.79.89.36])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:36.29ID:Afiy5hTrd
>>666
評価のしようすらないだろ
ただの犬でお飾りなんだから
0671(スップ Sdc2-nci4 [49.97.105.219])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:51.94ID:uamOtTuLd
コロンビア戦でゴール決めたらコロンビアやってくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-LHz9 [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:20.09ID:Tpd+WOVR0
>>660
ブラジルは組織的な連携とタイミングで個人技活かす形だったよなぁ
日本の半端な寄せやタイミングの曖昧さを思う存分突かれた
しかし今の日本代表ってさ、オフザボールでの連携うんこじゃね?
味方のスペースを空けつつ斜めに走り、タイミングで間入って〜とか全然無い
味方を活かしつつ全体のスピードを落とさず攻めるっ姿勢が全然ない
0674(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:29.11ID:M2LosvF40
>>666
しかし現状では、現代の戦術レベルからとっくに置いてけぼりにされてるように見えるがな
0675(ワッチョイ 22a5-MvoD [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:13.00ID:wKAwJiy+0
いつもの日本ならホームですらないあのメンバーのブラジル相手だと
シュート数5対20、0―4が現実だから
マシに見えるのしょうがないじゃん
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-LHz9 [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:38:27.98ID:Tpd+WOVR0
>>674
実行するのは日本代表選手だからなw
対人能力高ければハリルサッカーでもかなりやれたと思うわ
アフリカン並の能力あるとかw
古臭さそうだろうが何だろうが相手巻き込んで塩試合に出来れば御の字
海外メディアからこの試合は糞だったと言われつつ勝ち点稼げれば大勝利
0680(ワッチョイWW 22af-yEsV [123.218.3.85])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:50.57ID:M2LosvF40
もういないハリルの話をしても無意味
我々の代表チームの監督は西野朗だ
今から西野がどうするのかだけが問題
0681(アウアウカー Sa67-PlyW [182.251.145.122])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:39:55.57ID:ZSCf97eNa
>>665
本田香川岡崎スタメンですよ^^
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ff7-LHz9 [110.54.107.64])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:16.60ID:Tpd+WOVR0
>>679
残念ながらその誰かさんを経由しなくても連携うんこよ?
何というか頭が悪いというか
ちょっと言葉は悪いがゴートクが連携して動いてるみたいな感じw
スピードでわーってやろうとはするけどそれおかしくね?ってプレー選択が散見される
0685(アウアウイー Sabf-cMDV [36.12.59.43])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:52.59ID:pim4bpnua
>>672
3〜4 年でサイクル変わる現代サッカーで二年ブランクあるのはそりゃ痛いよ。

世界的に若手監督増えてるのも年取ると頭が固くなって新しい事が受け入れられなくなるからだし。
0686(アウーイモ MM5b-vecX [106.139.2.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:24.62ID:YbWaVfXfM
>>666
西野は戦術の浸透に時間がかかる監督なんだよ
それを2ヶ月で一から作り直せっていうのがまず無理ゲー
それと守備構築が苦手というか好きではないというか
取られたら取り返せってタイプの戦術だから
バカ試合には向いているけど点が取れないとどうしようもない
0689(ワッチョイ cff7-U0XJ [116.94.166.240])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:42:47.20ID:gqIL7j3a0
ホームUAE戦な、俺はこのまま行くと日本は危ないと思ってた。
UAE戦で負けて、チーム立て直すならまだ間に合うと思ってたから実は俺UAEを力いっぱい応援した。
敵国を応援したのは後にも先にもあの試合だけ。

非国民の俺をゆるしてたもんせ
0690(アウーイモ MM5b-vecX [106.139.2.178])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:59.01ID:YbWaVfXfM
>>684
誰かさんを飛ばして攻撃しようとすると縦ポンにならざるを得ないのがなw
しかもハリルの時と違って連携皆無で縦ポンだから
で、現状はプロフェッショナル本田と10人の仲間たちだから
本田抜きで戦術を作らないと連携は生まれなさそう

西野ジャパンって平面でしかボール回し考えてないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況