X



ハリルホジッチ解任に異を唱えるスレpart14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:51.76ID:YAJEq/Eh0
ハリルホジッチを無能ということにしたがっている人達は、このOptaの日本代表に対するデータについてどう思うのだろうか?
ハリルホジッチは無茶苦茶優秀じゃん!

「日本は2位通過」「全体の10番手」世界的データ会社が西野ジャパンに驚きの高評価!(SOCCER DIGEST Web) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00042097-sdigestw-socc
0986
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:41.41ID:3WP4laim0
西野で勝つ→ハリルの3年があってのことなのか、直前の2ヶ月でたまたま上手く行ったのか判断が難しい。
仮にこの先、ロシアで勝ったサッカーを続けたとして、勝てない時期は必ず来るけどその時に立ち返るものを得られるとは言い難い。
西野で負ける→何も残らん。ハリルアンチは「2ヶ月でよくやった。ハリルがクソ過ぎた」と言い、ハリル信者は「ハリルなら」と言う。
ハリルで勝つ→親善試合に対しての評価の仕方や、選手選考、サッカーのスタイルも含めて、今まで日本にはなかったスタイルを取り入れる指針が得られる。
もちろん本番を見た上で、合わなかった部分の分析も出来る。
ハリルで負ける→ハリルのやり方は日本には合わなかったという明確な結果が得られる。
所謂「速いパスワーク相手を崩すサッカー」こそが日本が立ち返るべきスタイルだという指針が得られる。
その上で、良かった部分については冷静に分析する。


ハリルで勝てる勝てないは置いておいたとしても、あの解任が正解だったとは絶対に思えない。
0987
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:25.84ID:Moo37k0i0
>>984
その文章は「絶賛する」の部分を批判してんだろ、理解力0か
0988
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:32.61ID:XNG8iynm0
この前のパラグアイなら、就任初戦でも勝てるやろ。
0989
垢版 |
2018/06/14(木) 16:40:53.97ID:Moo37k0i0
あんな弛いパラグアイなら、そりゃやりたいようにサッカーが出来るわな
真に受けて煽ってるやつ頭大丈夫か?
0990
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:49.22ID:dsTxXWjp0
>>986
おっしゃる通りだし、俺も今でもハリル解任には反対なんだけど、西野で勝っても負けてもそれなりには検証できるような気はする。
なぜなら、ガーナやスイスにひどい形で負けて、選手達や西野がようやく、ハリルの言っていたことが正しかったと気付いた感じがするから。
本大会もハリルの戦術に近い形で戦えば、それはハリルの遺産として後々まで残っていくような気がするんだよね。
0991
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:13.17ID:QIpOvU+N0
>>987
誰も絶賛してないだろ
絶賛してると捉えるのが頭おかしいわ
0992
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:34.01ID:QIpOvU+N0
>>990
絶全ハリルのサッカーじゃなかったけどどうした?
ボール保持しながらショートパスでつないで連携しながらゴール目指すサッカーだしそもそもハリルに冷遇された選手が活躍してるし
ストーカーみたいな思考やめろよハリ信気持ち悪いんだよ
0993
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:52.48ID:XNG8iynm0
西野で1番不安なのは、ゲームプラン通りに運べなかった場合。
例えば、初戦のコロンビア戦、後半20分2点ビハインド。
この時にどうする??ってなるやん。

ザック、ジーコみたいなオロオロになりかねん。
0994は?
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:58.80ID:p1Raa4oy0
>>951
あんなダメな試合見て本当にそう思ったとは思えない
ジャッジがいい加減で両軍オフサイドだらけ相手はやる気もない
こんなのじゃW杯じゃ絶対通用しないぞって言うのが普通だ

それにあれだけ日本に居たのに今になってそんな事を言うのもおかしい
西野は何も考えていないしどうしていいかわからない
鵜呑みにすりゃW杯じゃ大敗する

協会は裏でベンゲルにオファーかけてんじゃね?
0995ああ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:11:20.22ID:dsTxXWjp0
>>992
試合後の柴崎のコメントを読んでごらんよ。
どう考えてもハリル式のサッカーを意識しているよ。
あと、日本がショートパスで崩したシーンってあったか?
ちなみにポゼッション率についてもガーナ戦よりも下なんだけどね。
0996s
垢版 |
2018/06/14(木) 17:19:42.13ID:C6bjj3bi0
ハリルが本田を粛清したのは正解だったわけだ。
0997
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:11.29ID:oAOQG2rD0
>>994
陰謀論すぎて草
もう一生パラレルワールドで生きとけw
0998
垢版 |
2018/06/14(木) 17:24:16.69ID:lgm5249i0
>>993
韓国戦でフリーズしてたハリルさんよりは何とかなりそう
0999
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:21.47ID:xk3iFjxc0
>>993
どうせコロンビアに後半20分で2点ビハインドな状況ならどうにもできないからそんなのどうでもいいわwww
1000
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:32.57ID:lgm5249i0
オシム
「パラグアイ戦のどこがハリル式じゃぼけ!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 47分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況