X



西野ジャパンpart75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sdda-xLQO [49.96.4.141 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:38.84ID:Z1jqwaTed
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)


荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパンpart74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528866326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:48.37ID:li4avJXh0
コロンビア戦はこれで行け!
ーーーーー大迫ーーーーー
乾ーーーー香川ーーー武藤
ーーー柴崎ーー長谷部ーー
高徳ーーーーーーーーゴリ
ーーー昌子ーー植田ーーー
ーーーー東口中村ーーーー

キーパーだけは西野に任せるw

ギョロ目金髪チビ金髪のダブル馬鹿コンビはベンチで
0003代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:28.05ID:li4avJXh0
mが消えたと思ったら今度はアモオタがちょこちょこ荒らしにきてます、気をつけて
0004めろん (ワッチョイ 46b8-/fqB [153.174.129.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:49.76ID:nDD6OyPe0
はいスレ勃て乙
0006名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:23.03ID:P0nPKGtA0
いや高徳でなく長友だな
やはり彼のスピードとスタミナは捨てがたいものがある
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-DGJA [126.13.51.242])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:23.11ID:yNzpJIBA0
>>2
はい

スイスにボール支配率60%と押し込まれるなか、左SBの長友はMFジェルダン・シャキリ(ストーク・シティ)や
主将のDFステファン・リヒトシュタイナー(ユベントス→アーセナル)というトップクラスの選手と何度もマッチアップ。
データ分析会社「InStat」によると、「マイボールにするためのルーズボール、空中戦、地上戦、ドリブルなどの
ボールの奪い合い」を意味するチャレンジ数、バヒド・ハリルホジッチ前監督の言葉でいう“デュエル”の勝率で
100%と驚異的な数字を残している。

勝利10回の内訳は守備におけるチャレンジ数が5回、攻撃におけるチャレンジ数も5回とイーブンで、
決して守り一辺倒での成績ではない。しかも、同じくスタメン出場した4バックの他の面々は、
槙野が勝率67%(9回中6回)、吉田が42%(12回中5回)、酒井高が33%(6回中2回)。
長友がいかに高い確率で勝利していたかが分かる。
https://www.football-zone.net/archives/110078

高徳は一対一があまりに弱い
0008(ワッチョイ 778a-DGJA [60.47.50.126])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:30.63ID:GKFImpiP0
戸田和幸が5バックを薦める3つの理由
日本がスイス戦で露呈した対応力の低さ
russia2018.yahoo.co.jp/column/detail/201806080007-spnavi/


https://www.youtube.com/watch?v=xdSHrz7XaGM&;t=29m14s
19分には左CBのアカンジから対角のロングパスをシャキリに通されます。
一発で深い位置まで運ばれ、遅れる形で長友と宇佐美で対応しましたが、
サポートに入ったジャカにつながれボックスの角からフリーでクロスを上げられています。
日本は守備で準備をしていても、振られて対応が遅れてしまい、フリーでクロスを上げられていました。


https://www.youtube.com/watch?v=xdSHrz7XaGM&;t=35m26s
ビルドアップ時のオーガナイズに加え、スイスにはロングパスを使う明確な意図と精度がありました。
25分には右から左へ大きなサイドチェンジ、
フリーで受けたロドリゲスからアーリークロスが入るとガブラノビッチが槙野のマークを外し
完全にフリーな状況でヘディングされました。
どのエリアでも相手に寄せることもできず、
ボックス内で1対1を作られ決定機を作られました。


【岩政大樹】勝つことで見えたものと見えなくなるもの。パラグアイ戦はワールドカップとは全くの別物だ
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00042042-sdigestw-socc
日本は、最初は中盤にブロックを敷き、
コンパクトな状況を作ってからプレスに行く狙いで試合に入ったと思われますが、
徐々に高めからアプローチを仕掛けていくようになりました。
香川選手と岡崎選手は背中でパスコースを切りながら、
機を見て相手センターバックにプレスに行く仕事をうまくこなしていましたし、
乾選手も徐々に高い位置を取り始めた相手のサイドバックに吊られるのではなく、
間を取りながら高めに残って守備をできていました。

日本のディフェンスライン前では数的不利な状況になる場面もありましたが、
そこに送られるパラグアイのミドルパスがことごとくミスとなったため、
この日はこれで良かったと思います。

パラグアイにも「ボールがつながっていれば」というシーンはいくつもありましたが、
先にも述べたようにミスを連発していました。そのため、
相手の「ボールがつながった」時の解決策は棚上げになった感があります。
偵察に来ていたコロンビアを筆頭に、相手からすれば、
日本の戦い方が分かりやすく見えたと思います。
その準備は確実にしてくると思いますので、日本も明確な対策を考えておくべきでしょう。


岩政先生も戸田と同じ考えだな
プレスをロングパスではがされた時どうするのか
プレス回避には左から右、右から左の対角線のロングパスが有効
スイスが6位なのもうなずける
0011(´・ω・`)再加筆改訂版 (ワッチョイ 227d-X4KX [125.192.4.107])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:22.67ID:H4p+0lg80
--------岡崎------------
-乾----香川----武藤-----
---長谷部--柴崎---------
長友--昌子--植田--酒井ゴリ
------------------------
--------川島------------

※昌子--植田コンビはJ鹿島で一緒にやっているので連係重視。柴崎も元鹿島。
※守備の時は長友--昌子--植田--酒井ゴリのフラット4で最後尾のラインを常に高くし前線との連携で陣形をコンパクトに保つ。
※酒井ゴリと長友(子ゴリラ)の上がりは無闇にやると危険!
※大島は現在プールで別メニューで練習している状態でもう出場は無理だろう。
※柴崎がいるんだから、山口は絶対使ってはいけない。柴崎は攻撃的ボランチ。 セットプレイでもキッカーになれる。
※長谷部は守備の連係のバランスを取る守備的ボランチに徹する。
※前線の連中もまずは攻撃というより連係しつつプレッシングにがんばる。
※岡崎は動き回ってトップで相手の守備をかき回しスペースをつくる役。
※武藤が一旦中盤に下がってから攻撃の起点となり、香川や乾にパスして彼らがバイタルに侵入して攻撃をしかけファールを貰う。あわよくばゴール!
※GKは3人の中では川島を選ばざるを得ない。特にミドル対策。
0012名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:26.58ID:P0nPKGtA0
>>7
だな
クラブでもSB外されている期間もあったしな
0014(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:18:37.65ID:s0SK/3pA0
ゴートクは上がらないから乾とのコンビが良いっていうんだろうけど
相手がクアドラやマネだとぶっちぎられて終わりやで
理想は西野が長友に上がらずに敵をマークすることに集中しろと指示だすこと
0015(ササクッテロラ Sp7f-ROyu [126.186.97.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:20.66ID:hJTLyb2jp
山口だけはホント出して欲しくない、昨日もオフサイドをオンにしかけてて危険だった
0016(アウアウカー Sa67-Gb5L [182.250.241.29])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:19:22.74ID:EpZTNlpaa
みんなのサッカー観聞けて楽しいは同意
ハリルの時は
長谷部一択、長友一択、吉田一択
だったからね
0017(´・ω・`) (ワッチョイ 227d-X4KX [125.192.4.107])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:01.07ID:H4p+0lg80
・パラグアイの2点目のきっかけになったのは宇佐美の不用意なファール。
・乾の2得点や香川の得点の起点になったのは昌子や植田のインターセプト・ 素早い縦パスであるということが判る!
           ↓
日本×パラグアイ ワールドカップ前最終国際親善試合日本代表(4-2)パラグアイ代表 【全ゴールシーン】
https://www.youtube.com/watch?v=G-VHglPWbAQ
0018代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:05.35ID:li4avJXh0
>>7
Instatねえ
一時のホンダオタみたいになっとるぞお前らw

ま、どちらにしろ前の選手見ながら上がれない
馬鹿クロスで敵にボールプレゼントし味方疲れさせる
そもそも、あの2失点目、前にとフリーの敵いるにもかかわらず傍観
そのデータがいかに当てたならないかは2失点目見ればよくわかるよ
こんなのいたら勝てるものも勝てない、スイス戦みたいにね
わかったら目を覚まそう
お前、第二のホンダオタみたいになっとるぞ
0021めろん (ワッチョイ 46b8-/fqB [153.174.129.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:46.63ID:nDD6OyPe0
>>13
まじかよ
どこもかしこも滅茶苦茶で草
0022(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:50.88ID:s0SK/3pA0
日本は残り親善3試合で解任でも協会叩かれまくったが
叩いた人はスペインの監督解任にどう反応するんやろな
0024代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:05.85ID:li4avJXh0
>>11
いやだから、長友だとあかんって
乾の時の高徳のポジ見てみ
あれ長友なら全部速攻上がって乾のスペース潰すぞw
0025(ワッチョイ a2b3-DGJA [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:29.80ID:t5tFeSLy0
おまいら4-2-3-1の陣形書いてるけどパラグアイ戦がひな型なら4-4-1-1だからな
0026(ワッチョイW ebc3-EY6+ [106.73.26.0])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:22:51.34ID:MJNwW+Ez0
日本代表の上をいくスペインや!
0027代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:02.37ID:li4avJXh0
>>14
長友は簡単に裏取られると思うw
で乾がカバーに奔走
指示出しても言うこと聞かず乾もイライラ
それなら原口か宇佐美でいい
0028(´・ω・`) (ワッチョイ 227d-X4KX [125.192.4.107])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:04.03ID:H4p+0lg80
不慣れな右サイドで躍動した武藤、
逆転弾は「3人の意思疎通が完全にできていた」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246976-246976-fl

「乾くんも岡ちゃん(岡崎)も(香川)真司くんも、まず自分たちが
しっかりプレスしていこうという話をしていた。4人とも体力が
あって、前から90分間しっかり追える力がある。今日はそれを
示すことができたし、勝てたのですごく良かった」

「だれかがきついから下がろうとか、ステイしようとか、そう
いう考えを持ったり、だれか一人 疑問を持っている選手がいると
うまくいかないけど、今日は全員がしっかりできた。戦う、球際
にいく、走る、切り替えを素早く。だれ一人欠けることがなかった」

いらない2人が予想できるw
0031めろん (ワッチョイ 46b8-/fqB [153.174.129.187])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:42.89ID:nDD6OyPe0
>>23
それマジ?
本気で言ってたら正気を疑うレベルなんだが
0032(ワッチョイ a2b3-DGJA [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:14.36ID:t5tFeSLy0
左サイドバックは槙野と原口試してほしかったな
0033代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:24:33.44ID:li4avJXh0
>>29
高徳右やろそれ
昨日は左
ちょっと無理くりすぎる
0035(ワッチョイ a2b3-DGJA [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:25:52.97ID:t5tFeSLy0
長友は代表だと実質WBくらいのポジでプレーするバカ友になるからな
0037(ワッチョイW 1f46-9X+z [222.231.78.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:04.03ID:m7WYk8FB0
、、、、中村
宏樹、植田、昌子、長友
、、、、吉田
、、柴崎、、香川
武藤、、、、、、、乾
、、、、大迫

こういうの見たい
003833 (ワッチョイ 46e8-pd3O [153.232.39.61])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:25.93ID:j0MuIT4h0
https://www.youtube.com/dashboard?o=U
youtuberがジョホールバルの歓喜を語ってるが、本当にこんな感じだったの?
当時の今の盛り上がりを100とすると、今は5くらい、と言っている。
0040代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:43.67ID:li4avJXh0
ちょっとさ、ネクスト本田オタことアモオタは少し落ち着いて
スイス戦2失点目見てみ
前にドフリーの敵いるにもかかわらず浮遊してる長友の姿があるから
さらにはアホクロスで敵にボールプレゼントしまくり
ぶっちゃけ、パラグアイ戦スタメンが高特ではなく長友ならあの勝利はなかったぞ
アホクロスで味方消耗
アホ上がりで乾のポジ潰し
乾守備のカバーに奔走
0041(ドコグロ MM3a-l3U5 [119.241.245.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:26:56.97ID:6OIRhggaM
>>16
今まで認められなかった少数派の意見が初めてと言っていいぐらい証明されたからな

香川乾のコンビとか両方決定力ないからクソと以前から言われてたけど
ほなほかに誰がいるん?っていう話だったのよ
本当これがまだアジア予選ならなぁ
0044(ワッチョイWW 6232-UqTo [221.171.59.145])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:07.52ID:4i2lUXXC0
>>31
ようつべで見れる
北澤曰く、あれだけ落ち着いた選手はいないロシアで4年の経験がある、スピードが遅くなったと言われてるが元々速い選手ではない、ボールをしっかり納めて失わない
頭おかしいわw
0046代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:28:18.45ID:li4avJXh0
>>42
今度は高徳オタかw
本田オタに真実を述べてた時は香川オタにされてたが
キチオタってのは何故こうも同じ道を辿るんだいwww
0048なまえ (ワッチョイW 0732-sTfK [118.111.185.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:01.80ID:Q69H8Eg00
いちおつ!
やっぱサッカーの本場は解任劇も日本とはレベルが違うな、、、あれくらいで日本人は文句言っちゃいかんな、ウン
0049名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:10.69ID:P0nPKGtA0
スペイン驚かせてくれるw
0050代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:25.63ID:li4avJXh0
>>45
ま、全体で見ると長友より高特やね
長友はチーム全体を疲弊させちゃうから
あと乾も潰しちまうのは上にも書いた通り、よく読んでみ>>40
0052_ (スッップ Sdc2-rTNd [49.98.163.248])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:00.44ID:hyy20Dtxd
>>23
色々とボジションが分かって面白いね
0053(´・ω・`) (ワッチョイ 227d-X4KX [125.192.4.107])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:02.11ID:H4p+0lg80
>>44
北澤は魂を売った御用!
0055(ワッチョイ 229f-mR/U [59.136.71.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:10.61ID:qvTZpLkJ0
DFのベテランは攻める時に邪魔になる 槙野は巻き添えで出れないけど仕方ない
0057(ワッチョイWW a29f-hpkW [27.91.244.195])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:18.39ID:Gh7gpigt0
>>47
ブンデス長い事行ってるけど通算10得点も取ってないしアシストも少なかったはず、それで2部に落ちても微妙な活躍だから代表で出てるのも不思議
忖度かね
0058なまえ (ワッチョイW 0732-sTfK [118.111.185.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:25.76ID:Q69H8Eg00
>>38
5もあるかなあ、、、
あの時はロペス中山代表選考の是非が社会問題だったしw
0059(ワッチョイ a2b3-DGJA [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:27.25ID:t5tFeSLy0
乾はエイバルの試合みたいにサイド張るようになったからな
バカ友が調子に乗らないで長友でいればいいんだが・・・
CBで使うには怖い槙野を左SBで試すべきだったな
0061名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:46.46ID:P0nPKGtA0
>>51
本気になってほしいわw
0063(ドコグロ MM3a-l3U5 [119.241.245.44])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:30:47.25ID:6OIRhggaM
>>32
原口は本田に影響されたのか、謎の遅攻サッカーやってたからな
以前のように切り込んで行く姿が全くなくなってたし使いにくいだけだった
本当惜しいわ
0064(ワッチョイWW a29f-hpkW [27.91.244.195])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:08.74ID:Gh7gpigt0
>>51
馬鹿かよコロンビア戦で昨日のメンバー出してけがしたらどうするんだよ、本当に大事なのは後の二戦

コロンビア戦では失点少なくするだけだよ
0065代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:31.32ID:li4avJXh0
つかよ、俺は高徳が守備がいいとか言ってないのよ
ただ、チームとして考えると長友より高徳ってだけ
それに対してアモオタがデータwとか出すからそれは違うよと事実を出す
それに対してアモオタがまたでも高徳はウンタラカンタラ
お前ら高徳と同じ評価基準で長政とも見れよ
これね、数々のキチオタに同じこと言ってきたの
お前らも立派なキチオタってこと
あんな馬鹿上がりワロス連発守備は原口に丸投げなんてアジア予選でしか使えんよもうw
0067(ワッチョイ a2b3-DGJA [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:06.40ID:t5tFeSLy0
コロンビア戦の右WGは俊足クアドラでしょ?
裏取られ名人のゴートクでも劣化バカ友でも怖いわな
0069(ワッチョイW 7fb3-WOXz [126.21.228.237])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:18.77ID:yXiIIMhe0
昨日の2点目
ハーフウェー手前でDFがパスカットしてから速いショートパス繋いでのゴールだったが
どこかの誰かが監督してたら、縦に蹴れ!と叫んで失っていただろうなw
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb3-DGJA [126.13.51.242])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:29.88ID:yNzpJIBA0
>>65
ほれw
まんまお前じゃんw

46 返信:代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])[] 投稿日:2018/06/13(水) 19:28:18.45 ID:li4avJXh0 [8/10]
>>42
今度は高徳オタかw
本田オタに真実を述べてた時は香川オタにされてたが
キチオタってのは何故こうも同じ道を辿るんだいwww
0072代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:33:48.18ID:li4avJXh0
ま、>>40に対するまともな反論はないと言うことで
時間がかかってもいいから
ゆっくり現実と向き合えばいい
本当に好きならどんな姿でも受け入れることができるはずだからね
頑張れ!
0075名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:48.69ID:P0nPKGtA0
>>68
昨日の試合を見る限り山口と組ますのもありかなと思う
0076なまえ (ワッチョイW 0732-sTfK [118.111.185.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:04.71ID:Q69H8Eg00
本田使うか使わないでガラリと変わるから他はどうでもいいやw

は言い過ぎにしても枝葉末節の問題
動くサッカーしないといけないのは明白なので
誰かも言ってたが全員で動かなきゃダメなのよ
0078代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:09.74ID:li4avJXh0
いさしぶりにキチオタに遭遇してちょっと嬉しかったわw
ほかのキチオタもちょろちょろ見てはいたけど
本田オタも本田同様強烈すぎたからねw
ま、チームのためなら長友より高特なんだよ
特に乾いる時はね
0080名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:00.86ID:P0nPKGtA0
長友だとスピードで裏を取られる可能性が低いからな
高徳だと並走するだけが精一杯になってしまう
0082なまえ (ワッチョイW 0732-sTfK [118.111.185.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:08.48ID:Q69H8Eg00
>>71
でもアレがあったからその後のジョホールバルが盛り上がった
ドーハは放送もテレビ東京だしそこも弱かった
0083(ワッチョイWW 46a5-dMwA [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:21.82ID:HmrNCwkG0
>>60
1998フランスワールドカップのアルゼンチン戦とクロアチア戦視聴率60%だぞ
0084_ (スッップ Sdc2-rTNd [49.98.163.248])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:53.63ID:hyy20Dtxd
>>68
コバチに重用されてた長谷部が駄目なわけないと思うけどね
0086名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:20.52ID:P0nPKGtA0
>>83
せっかくのワールドカップなのに盛り上がりが足りなくて悲しい
0087代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:23.70ID:li4avJXh0
ま、槙野なんかも見たかった無茶見たかったけどねw
本田ってのがいたから目立たなかった腫瘍が水面目にもようやく見えてきたってとこかw
俺はずっと言い続けてきたけどねw
長友も本田と同じ理由でチームの為には不要ってのが長年真実だけを言い続けてきた俺の結論
0089なまえ (ワッチョイW 0732-sTfK [118.111.185.26])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:29.41ID:Q69H8Eg00
>>83
フランスから日韓にかけては国民総サッカーだったよな
0090(ワッチョイW 7fb3-l3U5 [126.3.31.227])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:35.06ID:XZscFQ6C0
乾香川の桜コンビをずっと押していた
このコンビなら代表で香川の力も乾の力も活かせるとずっと言ってきた
ドルトムント式は無理でもクルピ式ならありだと
信じていて良かった
本番でも頼むぞ!!
0091_ (スッップ Sdc2-rTNd [49.98.163.248])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:48.23ID:hyy20Dtxd
>>80
長友は上がらなければね…
0092(スプッッ Sde2-vBLo [1.75.240.51])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:51.36ID:v6B3ACMJd
>>38
いや、あの時はすごい注目度だったよ。貴ノ花部屋と日大アメフトとドンファン怪死が一斉に来たレベルの盛り上がりだった。
0093代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:54.40ID:li4avJXh0
>>79
>>40に反論できないからっておうむ返しねw
まさしくキチオタって感じw
0097代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:15.18ID:li4avJXh0
>>81
いや、本戦考えると柴崎はいまだにダメ
たど、消去法で柴崎って言ってるだけ
あいつのパスから何点得点につながった?
投げやりパラグアイのディフェンダーの自殺点のみやろ
バスも狙いはいいがずれまくりだし
スペインで通用してないのがよくわかる
0098(ワッチョイ 229f-mR/U [59.136.71.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:18.98ID:qvTZpLkJ0
長友推してる馬鹿ガイジがいてほんと本田に毒されてるな 
ベテランのくせに目立とうとして攻めてる時点で邪魔なんだよ 
0099名無しさん (ワッチョイ a2ab-r5wW [61.205.217.161])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:20.94ID:P0nPKGtA0
>>95
そうそう
話は単純なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況