X



ポーランドって弱そうだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポーランドマン
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:31.73ID:ml4wG3kR0
ポーランドって国名が弱そう
ここには勝つだろう
0309
垢版 |
2018/06/26(火) 22:58:32.99ID:5nBVQjHuO
バカだろ、普通に日本が最弱って動かぬ地力の差は今回2戦どれだけ善戦してようが、実際のところ何も変わっていない、変わるわけがない、それが残酷な現実
少しでも内容見る目があるやつならバカでもわかる簡単な話
オレたちの横パスバックパス、でゴール前の決定期にはノーゴール、という、はっきりいって本田圭佑の活躍がなきゃ
20年以上前のカズだラモスだ!オ〜レ〜♪オレオレオレ〜♪と調子こいてW杯ではキーパーと1対1シュート!ゴールバー超えの大ホームランw枠ハズレwと責任逃れの横パスの連発wwwという黎明期時代に悪い意味で原点回帰した点の取れないゴミサッカー
こんな今の日本代表が、ポーランドを弱いとか絶対にあり得ない話
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:18.51ID:xNfvFza60
>309
頑張って書いたなw
0311
垢版 |
2018/06/26(火) 23:06:58.90ID:pvFt+hiV0
>>304
あれは歴史的背景からくる国民性だな
詳しくは書かないが

2点先制すればあとは難しくない
その間に1点でも詰められれば手強くなる
0312
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:38.22ID:jtxp6Ie/0
>>309
文章が下手だから読めない。
もっと読みやすい文章を書け。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:31.60ID:jLf+rDVW0
>>259
情報工作の手に簡単に引っかかってしまう日本人の悪い癖
欠場なんてしないよ
フタ開けてアタフタする日本の画ズラが目に浮かぶ
0314
垢版 |
2018/06/26(火) 23:57:55.67ID:SHn7fi/30
明日のキックオフ時点での予想気温は35度
これじゃ日本は走れない
黄色信号だわ
0315ぴがし
垢版 |
2018/06/27(水) 00:01:40.23ID:c5tPVEq00
ポーランド化粧品
0316
垢版 |
2018/06/27(水) 00:06:52.42ID:+Dw7httd0
今の小中学生はネットでまんこ見放題って本当ですか?
0317
垢版 |
2018/06/27(水) 00:14:00.69ID:1MFRshBJO
バカすぎるにもほどがあるよね、W杯ってのは4年にたった1度の最高級品が並ぶ最高の見本市なんだよ
今ここでどうプレイするかで今後のプロサッカー選手としての値打ちも行く末も大きく左右される、そんなサッカー選手が数多いるんだよ
そんな最高の舞台を欠場だの消化試合だから意気消沈だの手を抜くだの、よほどのやむにやまれぬ事情でもない限りそんなことは絶対にあり得ない
直近で実際に、Gリーグ敗退の決定したトルコが、最終戦のスペイン戦でグダグダの消化試合したか?
真逆だったでしょ、あわや格上スペインに勝利寸前、終盤疑惑のオフサイド臭いスペイン同点ゴールがなきゃ勝ってた試合してた
ポーランド戦を楽観視できる要素など日本代表には微塵もないよね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:33.26ID:bNCaWJho0
バイエルンからレアルへの移籍を狙うレバンドフスキは見せ場を作りたかったんだろう
しかしその機会をくれないチームにブチ切れなのかもな

代表チームはバイエルンのように動いてはくれないもんな
0319
垢版 |
2018/06/27(水) 01:08:31.72ID:wHY+StEp0
>>306
2試合引き分けで済めば今でもそう思えただろうな
今はもうどうでも良くなってるだろ
もう皆、自身の次のステップの事しか考えてなさそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:26:14.77ID:hUN89xI40
大会初日に書いた予想が途中まで当たって自分でビビってる・・・
頼むから後半は外れてくれ

984 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd3f-gvEZ [183.74.192.225])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 23:32:48.41 ID:jeqkl1ZOd
コロンビアに勝ってセネガルと引き分けるもポーランドに負けて予選敗退が俺の妄想
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529058698/T984
0321
垢版 |
2018/06/27(水) 03:05:27.12ID:zymUlnOq0
コロンビアもセネガルもまじめにスカウティングしてなかったように思う
監督が変わろうが日本はボール供給する選手(柴崎・大島・清武ら)いなくなれば
組み立てが単調になって攻撃が機能しないの丸分かりだったのに
南アフリカの時も決勝トーナメント行くまでは遠藤に仕事させないようどの国も対策取らなかった
0322名前いれてちょ。。。
垢版 |
2018/06/27(水) 04:48:11.41ID:kwORRk8m0
まもるモン無い人間と
神さん信じてる人間ほど怖いモンないんよ、怖いわーポーランド。
0323
垢版 |
2018/06/27(水) 05:14:25.72ID:iUe03WYB0
先制されたら大量失点で負けそうだから
全力でセネガル応援するしか勝ち抜けの可能性無い
0324
垢版 |
2018/06/27(水) 05:24:33.37ID:OBLAMi2h0
みんなほんとびびってるな、なんで
気を引き締めるためかい?選手じゃないんだからそんなことせんでも
この2戦見ても、日本は今までの日本じゃないことをまだ実感できてないようだな
圧倒するよ、今回は
香港で5‐0で勝った時みたいになるんじゃないか?
まあ川島が出たら失点はするけど
だいたいポーランドがシードになること自体お笑いなんだからさ
シード国3連敗って過去にあったか?
歴史を作っちゃうよ、哀れなポーランド
親日国だけにかわいそうでならないわ
0326
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:07.41ID:Uh4v7jpK0
予選でデンマークに0-4で負けてたよな
0327
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:43.34ID:/yqIbzSG0
「ボルゴグラードの悲劇」
やはり甘くはなかった・・・
0329
垢版 |
2018/06/27(水) 11:21:25.13ID:Z369OQIX0
ポーランド普通に強いだろ
プレッシャーなく純粋に勝ちにくるポーランドとか怖いに決まってる
0330
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:41.49ID:jtP34fYd0
ポーランドは米長哲学の体現者
0331
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:01.39ID:9FS6Vtou0
ポーランドそのものより疲労が心配
大迫とか原口とか長友とかかなり疲弊してそう
0332
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:35.25ID:EKd9lrMx0
暑さにはポーランドの方が弱いだろ
真夏でも最高23度とかだぞ
0333
垢版 |
2018/06/27(水) 13:04:37.40ID:mKXpNWTn0
>>1の予言通りポーランドは早々に敗退して弱かった。その>>1が勝つっていってるんだから勝つんだろうよ
0334
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:36.17ID:MKTigo9l0
明日になればわかるよ
ジャップ如きが欧州勢に勝てるわけねーよ
うぬぼれイエローモンキーwww
0335ポーランドマン
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:06.84ID:c5tPVEq00
ちなみに>>1は俺なんだが……。
0336
垢版 |
2018/06/27(水) 15:24:28.12ID:mKXpNWTn0
親善でセネガルに0−2で負けた雑魚国があるんだってな。まあそちらはほぼ敗退確定だし悔しいのはよーくわかるよ(笑)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:44:40.82ID:cd9UesVU0
>>334

などと、ザイニチ朝鮮ぢんが意味不明なことをホザいており、
なお警察が余罪について追求を始める模様w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:35:56.70ID:ydspmyvO0
>>332
日本は相手より走ることで色んな足りない物をカバーしてる
スタミナ勝負に持ち込んで後半に相手を圧倒するのはそのせい
熱いと日本のスタミナが90分もたない
スタミナ切れ同士ならどっちが強い?ってこと
0339
垢版 |
2018/06/27(水) 17:38:19.11ID:tdSDisWN0
ポーランドがより疲弊するなら日本に分があるんじゃないのか
0340
垢版 |
2018/06/27(水) 18:05:03.06ID:DeW4Ksuu0
今の代表パスも回せるし試合運びも上手いから一方的について疲弊するとは思えんがね
0341
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:52.98ID:9FS6Vtou0
主審がCWCのレアルvs鹿島裁いたあのアフリカ人かよ
ラモスにレッド出さず叩かれた奴
アフリカ勢のGL突破はセネガルしか望みないからアシストしそう
アフリカ人は連帯意識があるし
0342
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:47.00ID:HpPLWfVF0
ポーランドには負けるよ
フラグ立てようとしても無駄
ポーランドには負けると言っておく
0343
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:58.41ID:vKX8Ggkr0
>>338
セネガル戦は言うほど走ってないよ
日本105km セネガル103km
今回試合運びが劇的に上手くなってる
0344
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:27.77ID:tdSDisWN0
確かにバタバタせず妙に落ち着いた印象はあるな
リードしてもビハインドでも
やれるレベルなりのことを淡々とこなせてる気がする
今までの日本のイメージにない老獪さ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:50.82ID:LCDzHzpT0
確かに落ち着いてパスを回せるようになった感はあるな
0346そら
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:17.37ID:Z+AeLh/w0
おっさんジャパンだもの
0347
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:44.61ID:8Ap/ibGK0
スタメン入れ替えてもいいけど宇佐美だけは辞めて
0348
垢版 |
2018/06/27(水) 20:48:12.98ID:9FS6Vtou0
コロンビア戦、大差負けなのに負傷離脱してたDFの要のグリクを途中投入
あれは日本戦を見据えた措置だろう
絶対に捨ててないよ
0350川島
垢版 |
2018/06/28(木) 02:01:34.95ID:GPaKnnvI0
日本「なんとか引き分け狙い」

ポーランド「川島だから、どんどんシュート打って記念作ろうぜ」

キーパーが穴だとばれてしまい
7ー0の歴史的敗戦
0351
垢版 |
2018/06/28(木) 08:49:48.08ID:uWhXoA3e0
GL敗退決定国がエジプト以外第3戦でことごとく勝点を獲得してる
嫌な予感しかしない
0352吉見
垢版 |
2018/06/28(木) 11:04:26.69ID:jlXOC5bX0
川島じゃ勝てない
0353
垢版 |
2018/06/28(木) 11:09:23.49ID:o+hyaLJV0
スタメン6人入れ換えて宇佐美先発の442とか負け確
03543 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:11.57ID:Mj8JQnFD0
ポーランド戦は条件的に試合運びがめちゃくちゃ難しい
遠藤もいない中でゲームコントール出来るかが鍵
0355
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:10.55ID:wGVTi7uB0
ポーランドはガチでは来なさそうだな ガチでやって日本に負けたら恥だし、
それなら、控えメンバーとか出して敗戦処理を明確にした方がまだ格好がつく
0356稀水こはく
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:58.93ID:kbH+FVC20
ならいいけど…
0357
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:36.72ID:/7yItxCQ0
むしろ控え組を含ませてくるほうが不気味
情報不足だしフレッシュだし
0358
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:11.74ID:Sk75nMHp0
予想ハズレまくっている
秋田さんの予想が日本勝ち

パンチング川島の先発
が不安
0359
垢版 |
2018/06/28(木) 14:30:32.12ID:k8ogqV3U0
名前が弱そうだよな
ハトポッポって感じ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:32:57.83ID:LEVXlQ2N0
親日だとか、ズレた妄想に蒙昧して痛い目見る何秒前
世界中探しても親日は、日本統治時代の台湾人だけ
戦後の台湾は、大陸から自分の名前すら書けないような支那人の怒涛の流入で
日本が創った統治時代の精神文化もズタボロになり、
一方の日本は戦すらやっていない在日三国人の怒涛の流入で、闇市は独占され、
腐女子は犯されまくり、土地は奪われまくり、・・・
日本、台湾ともに、戦争がきっかけで巣くわれた悪性腫瘍に苦しんで今に至る
ポーランドは、国家の威信とメンツに賭けて、日本を叩きに来る
前半で「こんなはずじゃあなかったのに・・・」の3失点で、日本はあっけなく無条件降伏する
脇が甘い国が辿る当然の数奇な運命といってしまえばそれまで
03613 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/28(木) 15:24:50.46ID:Mj8JQnFD0
今回は大会直前に監督変えて戦術も変えて
初戦・第2戦は全く相手に戦い方を研究されない状態で奇襲を掛けられたのが奏功した

ただ、今度の第3戦は完全に手の内を晒してしまった状態で相手も潰してくる
その状況にも柔軟に対応してゲームをコントールしなきゃいけない

だから、ポーランド戦は初戦・2戦目よりさらに一歩戦術的に難度の高い対応が求められるというわけ
03633 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:57.56ID:Mj8JQnFD0
初戦は選手達がブラジルW杯のコロンビア戦の惨敗で失った誇りを取り返す試合

第2戦のセネガル戦は西野が身体能力に圧倒され手も足も出ずに負けた
アトランタ五輪のナイジェリア戦の悔いを取り返す試合

状況として第3戦のポーランド戦に近いのは
ヒディンクの戦術的対策に成す術もなく潰されて負けたドイツW杯の豪州戦

日本サッカーがジーコジャパンのドイツW杯よりも進歩しているなら
ポーランドの対策にも冷静に対応して難しいゲームをコントールして勝ち点を取れる

だからポーランド戦は日本サッカーにとって
止まった時間を取り戻せるかどうかの試合になる
0364
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:19.23ID:+ngILH660
>>363
あと初戦のコロンビア戦は4年前の「10人のギリシャから勝ち切れなかった悔い」を取り返す試合でもあったかな
0365稀水こはく
垢版 |
2018/06/28(木) 15:55:58.45ID:kbH+FVC20
FIFAランク1位のドイツが韓国に敗れてグループリーグ敗退
0366
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:51.41ID:gWXdOgce0
一発勝負だから何があるか分からない
0367
垢版 |
2018/06/28(木) 16:09:22.66ID:kZJgf+RE0
ポーランドはもうチームばらばらだよ。みんなバカンスのこと考えてるんじゃないかな。
エースがチームメイトのことを使えねえ、クオリティがないと批判したって記事にが出て、そんなことは嘘だと他の選手が否定コメント出してたな。
本当にウソならそんなコメントいらんやん。わざわざ否定するってのは、本当だからだよ。
真に信頼関係ある者同士なら、そんな「噂」には動じないでしょうに。
相手にも、内紛起こしとるって思わせといたほうが面白いしさ。
これと似たようなのがドイツのエジルやね。
「僕はサブでもみんなと一体なんだ、周りはいろいろ言うけどね」
とかなんとか。わざわざ声明出すってのは…。
まあそういうことさ、人間関係なんちゅうのは。
0369
垢版 |
2018/06/28(木) 18:34:40.18ID:1GOaPtTq0
日本は負けるよ
当日になってマジレスしても意味ねーから
フラグ立てる事を念頭に置けばよい
だから日本は負けると言っておく
03706
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:01.52ID:yrNdutI40
日本は負けるな。
トーナメント進出は
セネガルxコロンビア、日本負けてたらちんたら引き分けか?
0371w
垢版 |
2018/06/28(木) 19:00:47.62ID:4HMAuOwR0
日本は間違いなく負けて敗退。
もし決勝ラウンドに行けたら土下座してやるよ
0372a
垢版 |
2018/06/28(木) 19:07:06.33ID:wWqvP6N70
韓国が敗退決定国が手抜きしてくれるという甘い幻想砕いてくれただろ
0373
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:40.07ID:/7yItxCQ0
ベスト16は前提条件が悪すぎるな
向こうの組は省エネモードで勝ち抜いて今日も適当にやるんだろう
こっちは一杯一杯で今日は灼熱地獄で勝ち抜いたとしても次に影響必至
今日勝つことに全身全霊をかけてほしい
0374
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:16.36ID:ZU8kXTCZ0
結果的に決勝ラウンドに行けるかもしれないけど
ポーランドとの戦いは日本が負けると思うよ

ズバリ 日本1−3ポーランド
0375いばら
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:53.45ID:hTxCZQT30
いや、今日は勝ちます!
0376ゆうさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:48.83ID:+OS85bFn0
ポーランド頑張れ!意地見せろ
0377秋刀魚
垢版 |
2018/06/28(木) 20:47:06.63ID:3W9CQBgL0
日本も韓国も結局「惜しかったねー」で敗退か
アジアなんて結局そんなもんかも
0378
垢版 |
2018/06/28(木) 20:59:25.64ID:ON68+OGp0
浅野選ばなかったツケが最後の最後に来そうだなぁ
原口疲労で使えないなら右サイドが守備の穴になる
両サイドやボランチが崩壊しなかったから何とかなったのに
0379
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:34.36ID:51A2G1CM0
そもそもポーランドにサッカーなんてあるのか?
0380
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:35.14ID:NucmLycX0
>>377
韓国なんか「ドイツのユニフォーム着たプロ」に勝っただけど惜しくもなんともなく敗退なんですが
0382
垢版 |
2018/06/28(木) 21:27:37.66ID:1GOaPtTq0
今日は負け!
0385モーリス
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:05.44ID:gWXdOgce0
やる気ないポーランドには勝てる!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:33.14ID:+XKl9ETv0
やべえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:38.63
めっちゃ弱くね?
0388
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:25.08ID:5B/HzO900
FIFAランク20位くらいが妥当かな
0390
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:49.40ID:X3aJdaQZ0
このやる気のないポーランドから先制出来ないのが日本の実力だな
0391
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:05.73ID:aba+A3eU0
日本の2軍に押されてるポーランドの弱さは異常
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:48.79ID:1BjdI2H40
「おめーらのクオリティが低いから俺様がゴール決められないんだよ」
と言ったのが事実だとしても気持ちはよくわかるわ

そんなポーランド相手だからこそ1点欲しいな
0393悟空
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:56.48ID:yed+J7e00
こんな弱えーとこが8位のランキングって何だ
0394川島は伝説
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:56.01ID:q7fcnBPJ0
岡崎、そんな状態なら、なんで先発するんだよ。。。
0395
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:02.01ID:mWCaHk8D0
武藤大迫のツートップ
0396ジャップ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:55.61ID:YxpLNKPR0
ジャップもポーランドもつまんねー試合してんな
0397X氏
垢版 |
2018/06/29(金) 00:19:08.98ID:kHejLBHn0
おっ、勝負あったり
0398悟空
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:25.19ID:yed+J7e00
やっぱりFIFAランク8位にゃ勝てねーわ
0399草薙
垢版 |
2018/06/29(金) 00:33:53.18ID:mHhf60Z10
情けない負け犬ジャップ
0400
垢版 |
2018/06/29(金) 00:36:53.68ID:mWCaHk8D0
日本も暑さで足止まってきたな
0401ジャーップ!
垢版 |
2018/06/29(金) 00:44:37.17ID:yequEtm00
セコい手 使うなよ
0402X氏
垢版 |
2018/06/29(金) 00:49:57.26ID:kHejLBHn0
世界中の笑い者だな
0403ジャーップ!
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:43.30ID:yequEtm00
そんな事してまで決勝トーナメント残りたいのかよ
04043 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:13.48ID:s/4yC2Ad0
本当に物凄く難しい状況で選手は頑張ったな
目標の為にしっかり冷静にやるべきことをやり切った

ドーハの悲劇じゃ安易にクロス上げて失点して予選敗退したり
アトランタ五輪じゃ得失点差で敗退なのにゴール決めてチンタラしたり

こういう状況を読んだプレイが出来ないのが今までの未熟な日本だったからな
0405
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:17.47ID:CdJU6vXG0
同点に追い付かれても大丈夫なコロンビアの守備を信じてちんたらできるのが謎。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:53.74ID:1BjdI2H40
今日はメンバー変えすぎだな
2戦目までのメンバーなら勝てた可能性が高いと思う
でもとりあえず決勝トーナメント進出できたのはよかった
ポーランド代表も1勝すればどうにか帰れるなorz
04073 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:51.35ID:s/4yC2Ad0
1戦2戦のメンバーはベテランの長谷部中心に疲労が限界来てたから
おそらくそのままで行っても異常な高温でキツかったはず

痛いのは岡崎の怪我だな
攻撃のスイッチを入れる役割的に替えが効かない選手だからな
04081
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:40.15ID:yV/UGGKd0
メンバー変えてなかったら勝ててたとか恥ずかしいからやめろやw
てめえらコロンビア戦ときに10人だから勝てたとかそんなの関係ねえとか偉そうにほざいてたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況