X



西野ジャパンpart112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd33-Stwz [49.104.31.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:52:58.24ID:0P0tnmzbd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパンpart111
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529423484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0355(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:49:11.01ID:PFfhvk020
>>318. ではどうやって攻めろと?

ペナ内で本田香川近距離でいたらそれなりに脅威。

今日は細かいパス交換しあえる乾とか左なのに、本田ミドル狙いで右行っちゃってたし、

もちろん香川いなくなってからの話になってるけど、

日本は攻撃の比重が均等すぎて、原口と本田の連携なんてクソだし。。

左で寄せて寄せて、岡崎原口のの飛び込みとか、奥行きあったわあの頃は、、
0356(ワッチョイW 0f8a-4xpr [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:49:48.04ID:vfCMIbSm0
香川のPKはギリギリヒヤヒヤどころか完璧余裕だったわ
あれをギリギリというのはサッカーやったことないやつの発想
0358平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:50:31.64ID:qdazVRKU0
あのシュート威力と人の飛び方の質ではイエローの線も普通にあった
0360(ワッチョイW 0fe8-HUTv [153.151.173.234])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:50:41.25ID:6tyRxBfC0
>>344
長谷部が試合前に言ってたが
前の日本はどっかのメンヘラのせいで点いっぱい決めて勝利しかなかったGL最終戦。
今回は全く違うよな。
0362(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:50:57.91ID:PFfhvk020
別にまけててたり、同点でチンタラやれとは誰も言ってないわ。シチュエーションにおける選択間違ってるいってんの。
0364(ワッチョイW fbd2-xaiZ [42.145.192.84])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:51:43.35ID:S/A/7z9G0
>>327
逆にも何もお前がアタマ悪いのは第三者も示してるな
お前みたいな実力と求めるレベルに乖離ある事に気づいてない糞サポーターが、バカ評価してると思うと代表選手に同情するわ


ロシア勝ったな
全員ドーピング検査しとけよ
ロシアは真っ黒だからな
0365m (ワッチョイW abb3-oDVN [126.225.102.236])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:51:49.90ID:rSLHuEgs0
前回1-4で負けた時のコロンビアより強い今のコロンビアに勝てたわけだから、ダメだったとは思わないwwwwwww
選手の中では勝ったからこその反省というか改善点はあるだろうけどwwwwwww
単純に良くやったと思うwwwwwww
0366(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:51:52.58ID:GJX/9jqMd
>>356
飛ばしてから蹴ったからな。あの状態から下手にコース
狙うと枠外とかあるから、あれでいいと思う
0369(ワッチョイ dffb-mJaI [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:53:44.23ID:/d4BE/Z50
コロンビアに一番ダメージを与えたのは香川だよ。
10人になってなかったらたぶん勝てなかった。
1人消し、さらにはクアドまで下げさせた香川が最大の功労者。
0370m (ワッチョイW abb3-oDVN [126.225.102.236])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:54:14.42ID:rSLHuEgs0
>>354
長友の裏つかれて失点してないけどwwwwwww
0371_ (ワッチョイW 8bf6-Qe01 [118.236.165.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:54:29.59ID:t1b9M2DW0
>>359
不思議ではないけど試合が壊れてちゃうから出さない審判のが多いんじゃないかなあ
仮に黄色が出ても違和感ないよね
0372(ワッチョイ fb3a-PCgz [106.187.46.50])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:54:34.40ID:lVx2tLCi0
次戦も今日のスタメンで良いよな?
本田や宇佐美の先発はやめてくれよw

あ、川島はイエローも貰ってるし、代わっておk
0373平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:54:54.39ID:qdazVRKU0
キーパーの飛ぶタイミングはキーパーの勝手だろwww香川の発言はズラす事だけに集中して右に蹴りたかったというのが本音だよ
0375(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:55:18.58ID:TeNnpC6xM
>>344
あれは大久保が。。。
昨年の瓦礫と同じ状況で。

>>350
審判射殺されないといいけれどな。

>>336
まあ、あれは枠に入っていたかもしれないね。
0376(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:55:24.45ID:GJX/9jqMd
本田はコーナーキックはよくやった!だけど、フィールド
プレーは不安しかなかったな。なんとしてでも全員で
守りきれ!って場面で普通に守備戻り放棄してたのは
草しか生えない
0378m (ワッチョイW abb3-oDVN [126.225.102.236])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:55:42.74ID:rSLHuEgs0
>>358
ワロタwwwwwww
そこは一緒だなwwwwwww
結果的に良かったら言うことはないがwwwwwww
0380(JP 0H7f-5g47 [211.131.14.211])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:02.45ID:ecOyzu2BH
今日みたいに乾がおさえられている、コンディションが悪いときに替えがきかないのはまずいな
宇佐美にかえないところをみると今回のW杯で宇佐美が出るようなことはねーなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb3-gvEZ [126.63.185.78])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:02.49ID:gCZ1drFs0
>>364

「前半は自分自身、すごく良くなくてチームに迷惑をかけてしまったので、後半は切り替えて、とりあえず走ろうと思ってやりました。
ズルズルと引きずらずに切り替えないといけないなと思って後半に入ったので、ちょっとはマシにはなりましたけど、
それでも何度かシュートチャンスがあった中で決めないといけなかったシーンもありましたし、そこはすごく反省点です」

同情も何も本人が反省してるのだが?w
0382(アウアウカー Sacf-fEIR [182.251.241.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:15.41ID:85acYt7ia
何故か全く評価されない大迫とかいう日本サッカーの救世主
この期に及んでもプロの解説者すら本田ガー香川ガー
西野は柴崎と大迫の邪魔をしない布陣を早急に考えるべき
0383(ワッチョイWW 1f5a-ZqEH [131.147.59.14])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:22.32ID:kxcRpfzQ0
日本はほとんどの時間を11対10で戦ったから
セネガルより体力が残っててコンディション的に若干有利で
逆にコロンビアはきついからポーランドにもチャンスが有るのかな
0384(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:43.48ID:GJX/9jqMd
>>368
トルシエドヤ顔で誰にでも言えるようなことばっか
言ってたから、ほんとざまぁだわ
0386(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:56:47.29ID:PFfhvk020
良かったよー。選手は長友が率先して今、

relief中です。そっとしときましょう。

もう長友なんかサポーターへの感謝再三にわたり発して出来上がってるからな。

一回は口にしていいが、なんだかなーという気がする。

とにかく次なんでという気概のが強調されて然るべき。
0387(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:57:25.97ID:TeNnpC6xM
>>370
クリアミスって書いているじゃん、よく読め

その他は

長友上がり過ぎ。
長友の裏を狙われていた。
(実際失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。
0388(JPW 0H4f-hGVz [110.165.186.0])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:57:39.99ID:p3Pnob4zH
>>369
まあそれは間違いない
逆にあのままゴール決まった方が危なかった
触ってくれたことに感謝
でも採点だと大迫上になっちゃうがな
0389(JP 0H7f-5g47 [211.131.14.211])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:19.02ID:ecOyzu2BH
>>371 あの場面でハンドしたのがクリロナやメッシなら、たぶんイエローにしていたとおもうぜw
0391(スッップ Sdbf-kfqX [49.98.170.147])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:49.83ID:S9eIH51Ad
>>379
恥ずかしいヤツ
0392平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:58:58.34ID:qdazVRKU0
>>371
確かにな!あれがゴロゴロシュートで横っ飛びハンドなら一発レッド!入っていた臭い又故意に見えなくも無いジャッジならイエローもあった
0394(スッップ Sdbf-l1Kb [49.98.134.227])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:59:10.74ID:qlNIUoSEd
本田がアシストしたのは紛れもない事実。
好意的にみればキープして時間もうまく潰した。
でも、本田に好意的な人でも次戦先発でって考えてる人はあんまいないんじゃね?
0395(ワッチョイ dffb-mJaI [133.209.100.253])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:00:28.08ID:/d4BE/Z50
ペケルマンが恐れていたのも香川。
香川の存在自体がコロンビアを消極的にさせていたのかもしれない。
あの戦術は日本にとって好都合だった。
この試合に限っては香川の存在がペケルマンのチームを間違った方向へ導いてしまったのだろう。
0398(ワッチョイW 0f8a-4xpr [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:01:15.56ID:vfCMIbSm0
ちなみに香川から生まれたPKだから確信持てないんだが
キッカー香川はチームの決め事と認識してええんかね
普通に考えればそうに決まってるけど西野もよく決断したな
俺なら絶対柴崎にする
0399m (ワッチョイW abb3-oDVN [126.225.102.236])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:01:33.40ID:rSLHuEgs0
香川のレッド誘発PK wwwww
本田の勝ち越しアシストwwwwwww

これが決定的だったのは言うまでもないwwwwww

持ってるってのはこうゆうことwwwwwww

密かに西野も良い采配だったわ〜wwwwwww
0400(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:01:49.36ID:TeNnpC6xM
>>380
長友が上がり過ぎだよ。
長友の裏を狙われていた。
(実際失点も長友のクリアミスからだし)

乾が自分のポジションと長友のポジションまでカバーしていて、相当キツかったと思う。
なんであんな意地悪をしたんだろう?
やっぱり本田一派なのかな。

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。

最後のシーンは乾が先を呼んで戻ってクリアしていなかったら1失点していた。
>>1
0401(ワッチョイ 9fb3-Bw3Y [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:01:52.58ID:f2mfzhfy0
長友一回香川にカウンター喰らうから上がりすぎんな!みたいな感じ注意されてたな
香川、乾がボロ雑巾に吹っ飛ばされてもいいから基本後ろはちゃんと居てくれよ
0404(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:03:11.68ID:GJX/9jqMd
>>394
ボール保持自体がキツくなってきてるし、判断と
ルックアップが遅い。なんとなく雰囲気はあるから
使うなら残り20分くらいで入れて、ケイスケホンダオーラ
が勘違いされてるうちに終わらせるんや
0405(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:03:20.76ID:PFfhvk020
まー本田カバーで酒井怪我しそこなってたからな。無駄に削りに行って。
0409(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:05:26.43ID:GJX/9jqMd
>>401
むしろ香川の位置低すぎるくらいじゃなかった?
DFラインの前でボール受けてるのが多かった
0410(ワッチョイ 9fb3-Bw3Y [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:05:33.84ID:f2mfzhfy0
長友のサッカー脳の無さは異常
右SH武藤で原口左SBのほうがよくね?w
0411(ワッチョイW 0f8a-4xpr [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:06:06.36ID:vfCMIbSm0
本田はあっさりロストしてからのコーナーがあったけど、やられなくてよかったな
あのCKはまじで嫌な予感したわ
0412(アウアウカー Sacf-UEAz [182.251.243.50])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:06:13.01ID:fWvOKd9Ta
今日の感じで走り回れるなら原口はボランチでもいいんだよな
0413平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:06:25.20ID:qdazVRKU0
サチモスとかどうでも良いからSuperflyやサラブライトマンみたいなキャッチーな曲にしてほしいわ
0414(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:06:34.87ID:PFfhvk020
二人ともパッサーではないからねー。やっとのすごさがわかるは。

その二人だけの関係で語られることでもない。柴崎は悪くないけど、パスの選択においては、、

その後どう局面が動くかまで計算はしてない。割と出しっ放し。
0417(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:07:36.23ID:GJX/9jqMd
本田の謎バックパスは味方に致命過ぎてリアルに
ウゥッ!って声出たわ
0418(ガラプー KK0f-u6Ap [355109044535623])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:07:46.59ID:64x8kPSnK
サンチェスがまた、あからさまにわざと腕に当てに行ったのも印象が悪かった


でも、レッド出たらバランス取るために、うちに厳しめに判定がきて、あの失点のFKに繋がった

敵にレッド出たら より気を付けんといかんのよな
0419(アウアウカー Sacf-kVJ7 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:08:12.07ID:r8JvWQxqa
大迫が総合値高すぎるけど日本が着実にマスターリーグ初期メンバーに向かいつつある
0421(ワッチョイW fbd2-xaiZ [42.145.192.84])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:09:03.29ID:S/A/7z9G0
>>381
さっきも書いたが、選手が反省するのは当たり前な

お前が頭悪いのは充分分かった
普段サッカー見てないんだよなきっと
叩いてごめんな

MVPは流石に香川にあげたいね
あのプレーでかなり楽になったわ
0422平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:09:12.30ID:qdazVRKU0
>>416
だな!今回は無に等しいわ!
0423(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:09:22.08ID:PFfhvk020
その前にファルカオに長谷部は厳しく行ってたから、取られたのでは?

審判ってさっき見逃しちったからとか、そういうのあるよ。
0424(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:09:45.06ID:TeNnpC6xM
>>406
同意、俺も長友は故意に乾をイビっている気がした。
ワザと乾にだけ強過ぎるパスを出したり、難しい場所に出したり、
コロンビアが乾にプレスをかけられるように遅過ぎるパスを出したりしていた。
>>1
0425(ワッチョイW 9f8a-YRQU [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:10:20.28ID:IojQYHQr0
本田は乾にも長谷部にも怒鳴られてたからな。
タフな試合ほど長谷部みたいな精神的な柱は必要になる。
カードのシーンもキャプテンが駆け寄って審判にアピールしてたからな。
ああいう振る舞いはチームを鼓舞する上で重要だからな。
0426平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:10:56.06ID:qdazVRKU0
でもエリア内守備はかなり安心できたな!親善試合さまさまだわ!
0427(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:10:59.26ID:GJX/9jqMd
>>418
長友の糞打ち上げ花火とファルカオのヒップアタックで
何故か長谷部のファウルで安定の川島芸のあたりは
もうため息すら出なかったわ
0431名無し (ワッチョイW dffb-P2Pp [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:11:59.57ID:p9nQUVhR0
>>420
まあ柴崎はええやろ
問題は柴崎が抜けた後の長谷部山口コンビの不安定さだよ
0432(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:12:01.46ID:TeNnpC6xM
>>423
あれは自分も長谷部のファールだと思った。
よく審判見逃してくれたなって。
最近の長谷部はラフプレーが多い。
0434(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:12:13.65ID:PFfhvk020
オーバーラップへの合わせとSBとウイングの合わせ、何気ないバックパス精度、ノーマーク状態で
ダメ出しできるのは本田だけじゃなくて醜かったね。

許せるのは呼吸が合うかどうかの問題の時だけ。
0437名無し (ワッチョイW dffb-P2Pp [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:13:29.70ID:p9nQUVhR0
>>425
長谷部は不安定ながらも一応は頑張ってバランス取ってたよな
0438(ワッチョイW 4f23-3lvV [113.38.197.49])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:13:31.93ID:DbEhvJ110
乾だけが酷かった
走りきれてもないし、時よりサボってスペースが生じてた
ほとんど乾がボールロストしてたし、相手が10人の時の戦い方も知らない
0440(スププ Sdbf-cz/m [49.98.79.175])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:14:07.83ID:GJX/9jqMd
>>432
何年か前にも、長谷部が相手についていけなくなったり
調子悪いと糞みたいな雑なファウルをする。手を使って
相手止めに行くからゾンビっていわれてた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8a-Bw3Y [220.109.42.145])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:14:14.87ID:Q337Zdmw0
1勝したからもう日本はあと全敗しても合格じゃないか?
流石にW杯に出場できれさえすればいいていう時代じゃないけど。
0443(ワッチョイW 9fb3-pv05 [219.193.143.168])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:14:42.02ID:PFfhvk020
そりゃ二人ともパッサーじゃないからなだけだって。それで二人だけの展開で左どうにかしてるからでしょ。
もっと柴崎とかその二人の展開を生かせる頭脳持って挑んで欲しい。単に逆サイドに変えましたしかないから。
0445名無し (ワッチョイW dffb-P2Pp [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:15:10.01ID:p9nQUVhR0
>>439
走れないレベルなら辞退しなきゃ
完全に逆中田状態
0446平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイW 9fd2-HUTv [61.23.164.226])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:15:18.85ID:qdazVRKU0
長谷部よりゴウトクでデュエル負けした方が見栄えも質も良い気がする!
0447(アウアウカー Sacf-UMTX [182.251.246.51])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:15:19.27ID:5eCX+J03a
新しい家族の為にはトルコなんて早く出なきゃいけない
金髪にしてチームの事等関係なくとにかく目立ってイタリアドイツフランス辺りでいい暮らしをさせてあげたい
長友は正しい
0449名無し (ワッチョイW dffb-P2Pp [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:16:03.31ID:p9nQUVhR0
>>438
前半の乾の攻撃はダメダメだったけど
守備はマシやった
0450(ワッチョイ 9fb3-Bw3Y [219.202.82.173])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:16:09.89ID:f2mfzhfy0
左SBのエリアが穴は今大会も一緒w
0452(ワンミングク MMbf-5PSh [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:17:08.77ID:TeNnpC6xM
>>433
そうだろうか?実質インテルをクビになって、
トルコに押し込められ(CL出れるから良いだろうに)
焦ってスカウトの目に留まるように1人だけ敵味方関係なく試合を壊すような目立つサーカスばかりしていたような。
それがあの金髪では?

以前、扇原と代表の座を争っていた時の山口が
本田の真似をすればメディアが注目して移籍出来ると金髪にしてから
自分のプレーを失った時と凄く似ている。
(勿論ドイツへ行く前の新人の山口と長友では経験の差があるが)

とにかく
長友上がり過ぎ。
長友の裏を狙われていた。
(実際失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。
0453名無し (ワッチョイW dffb-P2Pp [133.202.212.6])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:17:30.84ID:p9nQUVhR0
長友はイマイチ乾と合わなかったのは確かだけど一対一は頑張ってたからなんとか及第点
0454(ワッチョイW 9f8a-YRQU [219.167.43.174])
垢版 |
2018/06/20(水) 05:18:15.88ID:IojQYHQr0
つい一ヶ月前に長谷部はボランチてバイエルン相手にフルで出場して勝ってるからな
しかもポカール決勝のタフな試合で。
ドイツですぐに帰った山口とかがかわりをできるかって話にしかならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています