【U20W杯2019】U-19日本代表 Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851(ワッチョイW 4e9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:04:44.67ID:2YsazYdQ0
去年はようつべでライブ配信あったけど、今年もあんのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaf-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:18.50ID:9dqukLc+0
育成ではパルメイラスの方がブレーメンより遥かに上
ここ最近育成凄く良いよ
U20代表の10番ギマエラス(小さいけど上手い選手)とかいるからな
トップもルーカス・リマいるし
0855(ワッチョイW 9f58-WlPJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:58:50.34ID:vVHAA5ek0
安部大丈夫か?
まあこの代表では三好みたいにクラブの活躍の割には結果をほとんど出してないけど一応は10番。
無事であってほしい。
0859(ワッチョイW 4e9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:01.29ID:2YsazYdQ0
グランパスとかだと絶対使ってくれそうなもんだが
0861(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:57.40ID:YRulB3lz0
これでホリケンの序列がさらに下がるな…
0864(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:09.02ID:P/PwQQI/0
瓦斯の時間は本当ムダだったな。平川も脱出すべき。
毎回負けてるとはいえセカンドチームで出れてるのに移籍ってことは得るものが何も無いってことだろ。山田と天野からポジ奪って瓦斯戦で点取れ。降格危機を救ったら自信にもなるだろうし海外移籍にはずみがつくはず。
0865(ワッチョイW 0f81-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:19:39.45ID:yrw0SqkY0
ポステコグルーなら使いそうだな
少なくとも瓦斯のトップチームにもJ3の方にもまるでプレーが合わない中よくやってたよ
しかも健太に干され気味とか可哀想の極みだわ
0869(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:07.77ID:P/PwQQI/0
マンCあるかな
0870(アウアウウー Sa4f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:00.98ID:WTPPlrlVa
>>866
瓦斯というか長谷川健太がSHに求めるプレーは「上下に死ぬほど走れ」だけ
だから久保なんて求められないんだよ
0871(ワッチョイWW 0fa5-/W1H)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:47:06.68ID:gKLcDJQr0
ハードワーク出来ないんじゃ日本代表でも使われないし活躍出来ないから。
0872(ワッチョイ ef2a-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:17.05ID:7kkktONJ0
マジかよ。久保くん生き急いでないか?
高2なんだから焦って出場機会求めるよりもじっくり体作りとか勉強するとかしたほうが
いいのに。
今年はJ3でコツコツやるのもいいと思ってたけど降格寸前のマリノスが未完成な久保くんを
使う余裕あるのか?
0875(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:17:54.93ID:zIj7dP4K0
まぁ本人としては上下動ばかりしてるSHより一列前で出たいんだろうな
育成としてみれば守備ばっかやってるのもいい経験だったかもしれんけど
0876a (ワッチョイ ef2a-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:08.09ID:7kkktONJ0
J3見たけど高2の久保くんにはちょうどいい環境と思ったよ。
堂安もJ3で2桁ゴールして得点力高めてから、オランダ渡って成功したんだし。
今さら火がついてるマリノス行ってU19アジア選手権もあるのにどうなんだろうな。
監督が使うって約束してるならまだしも、そうじゃなかったらさらに試合勘を無くす移籍に
なりそう。
0878 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:25:59.07ID:LEV8Xy/Q0
久保は早熟タイプじゃないよねフィジカルもまだまだだし
焦って降格争い真っ只中で駄目なら戦犯扱いされるところよりJ3でじっくり経験して結果を出したほうがいいと思うが
でも来年バルサが決まってて逆算してるならしょうがないのかもしれんが
そもそもバルサ行くよりFC東京のトップチームで3年くらいやってから移籍したほうがいい気もするけどなあ
0881(ワッチョイW 0bb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:41.43ID:jzUiz5+E0
そら自分より下手な選手がフィジカルの一点だけで使われてる現状はきついでしょ
長谷川健太の基準だとあと数年は試合に出れないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:12.87ID:svkMP2jy0
そんなもん行ってみなきゃわからん
どこへ行こうが本人の自由だしな
もしかしたら入信するのが嫌だったとかw
芸能界だと入信断って干されたり嫌がらせ受けたりってのは良くある話だし
どことは敢えて言わんが
0885(ワッチョイWW 0fa5-/W1H)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:21:31.89ID:gKLcDJQr0
現状走力がプロじゃ無さすぎて守備弱いから使いようがない
0886(ワッチョイW ebb3-RaTF)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:21:49.90ID:x2SYQIed0
戦力として必要だからわざわざ横浜はレンタルしてきたんだろ。
ポステコグルーの嗜好とも合う選手だし少なくとも試されはするだろう。
一方、FC東京では間違いなく出番ない。
0887(ワッチョイ 0f97-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:17.51ID:U1eLTdCS0
久保さんのライバルはここらへんか。

<勝てそう>イッペイシノヅカ、仲川、大津、堀、山田、椿
<微妙>ブマル、ユンイルロク
<キツイ>遠藤、天野

まあスーパーサブでの出場は可能だな。左WG濃厚らしいけどそこで結果出せれば
出場機会も増えそう。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hJBb)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:08.95ID:SzJahDDsd
瓦斯で出場機会がないから
クラブに泣きついてレンタルに
出してもらったんだぞ
マリノスは弟が下部組織にいるし
本人にもオファーした過去があるから
受け皿になってあげただけ
話題性で1、2試合途中出場で使ってくれるくらいのチャンスはあるかもな
0889(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:16.78ID:HLcLKoGu0
本当に健太ってクソ。
昨日はアリバイ的に平川使ったりしてるし、それでまた負ける。
一度でいいからスタメンで使え。
高萩、米本はもう衰えるだけ。
0892(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:19.41ID:YRulB3lz0
>>887
シャドーなら判断力に難のある遠藤ケイタは敵じゃない。仲川はいい選手だよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hJBb)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:09.81ID:SzJahDDsd
https://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180816-OHT1T50015.html

>久保側は移籍の可能性を模索し、所属先のF東京に移籍を志願。
残留を希望するクラブは、J2への育成型期限付き移籍であれば認める意向は示した。
>さらに長谷川監督自ら本人と話し合いの場を持ち、負傷者が出ており、自らの努力次第で出場機会を得られるチャンスがあることも伝えたが、本人の意志は固く、J1クラブへの移籍にこだわった。

>まだ17歳ながら久保が移籍を志願した背景には、バルセロナへの復帰がある。
>バルサへの復帰の可能性を大きくするためにも出場機会を得て成長したい狙いがある。

要するにバルサに復帰するためにJ2よりJ1で試合に出てるという箔を付けたいだけ。
0894(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:38.28ID:YRulB3lz0
SBS杯、6時半って中途半端な時間だな
アジア大会とも被ってるし
0895(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:46.21ID:HLcLKoGu0
本当に某スレにいる中井信者、久保信者、久保アンチ、中井アンチみたいな低俗な争いをこっちに持ってくるのは辞めてほしい。

基本的に年代別スレは総意として、信者やアンチを越えて若手選手の活躍・成長を一番に置いてる。
そもそもスレとして最近たるんどる。この世代の荻原アシスト、平川出場とかあったのに。
0896(ワッチョイW 9fd2-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:02:57.35ID:BKMAY3x10
長谷川のクソサッカーに潰された
0897(ワッチョイW ebb3-KL3u)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:35.79ID:MC3oiWzT0
長谷川は
本当に若手使わない原、波多野、廣末、移籍した方がいい
0898(ワッチョイ 0f81-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:02.86ID:MRTbIB3l0
>>893
要するにJ1でやりたいけどFC東京がやってるサッカーではイヤなんだろう。
FC東京のサッカースタイルが好きなら監督の説得に応じたと思う。
バルサ云々は憶測だよね。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b81-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:10.69ID:kqt7HxVK0
>>895
お前の最初のレスが長谷川糞だぜ
0900(ワッチョイ 0f81-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:30.22ID:MRTbIB3l0
そもそも長谷川が求める基準に
体のできてない若手は達することが出来るものなのかどうか・・
モデルケースがあれば説得しやすかったんだろうけど。
なければ、引き留めるにしても説得力に欠けるよね。
0901(ワッチョイ 9f8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:07.80ID:W7fy3ay20
J3で21試合で10G7Aだった堂安を
J1で3試合40分しか使わなかったのが健太だからな
0902(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:31:02.09ID:1A9xogbs0
>>887
ユンイルロクって山田より序列下だぞ
0906(ワッチョイ 0f81-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:06.54ID:MRTbIB3l0
攻撃の選手に守備を求めるのは分かるけど
肝心の攻撃力に関して、どういった基準でトップの選手を起用してるのか、
その能力と守備力とのバーターで総合的に判断されるべきだが
そのあたりの説明に説得力がなくて信頼を得られなかったんだろうね。
守備さえ良ければ攻撃のクオリティが多少低くても使われると言うことなら
攻撃で身を立てたい選手としては、このままいていいチームかどうか考えものだよね。
0907(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:53:49.23ID:YRulB3lz0
午後4時からの静岡ユースの試合も暇な人は見るべきやな
梅田、監物あたりはU-18代表クラスやし
0909(ワッチョイ 0f81-LKnR)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:16:24.95ID:MRTbIB3l0
プロサッカーの世界では
与えられた環境の中で文句も言わずにひたすら頑張るってのが美徳とは言えないからね。
たとえ半年だって無駄にしたくないって気持ちで足掻かないことには己の未来は開けないと思う。

こんな風にトップ契約したばかりのくせに起用法で対立して出てゆくなんて
前代未聞のキャラクターであることは確か。
0910(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:42.41ID:YRulB3lz0
技術と判断にパラメータ全振りの選手だし、ポゼッションがゲームモデルのチームじゃないと厳しいからなー。ユースの頃は平川品田とかいてポゼッションできたから輝いていたが
0912(ワッチョイW ebb3-RaTF)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:00:07.60ID:x2SYQIed0
Jリーグは何処に行っても若手は駒にしかなれない。

一部のブラジル人みたいな打開力の高い花形選手だけで点取るサッカーがJの本質。それ以外の多くの選手は徹底的に決まりを守らされる。

若手はこのJリーグへの適応で割りを食う。特に打開力が売りの若手には厳しいリーグ。若手はまず駒になる事を求められるから。花形選手のポジはそう開かない。

それに比べるとJ2はメンバーの入れ替えも激しいし、J1に比べて守りの型が無いから毎年ある程度フリーダムにサッカーできる感じあるね。期待の若手は花形ポジで使われやすいし。
0913(ワッチョイW ebb3-RaTF)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:05.39ID:x2SYQIed0
もっと最小限のルールで一人一人の個人の力にかけたサッカーするチームが出ないと若手の育成は厳しい。同じ理由で外国人も適用しづらい。

JのサッカーはJでしか通用しないルール多すぎる。よく日本人が使いたがるハマるとかハメるという表現を海外で見た事ない。システムありきのサッカーって感じで好きじゃない。

海外枠撤廃は荒療治だけど、Jに違うサッカーを呼び込めるかも。
0916(ワッチョイWW db61-vEeY)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:44.51ID:ir3faTUr0
札幌行って三好の隙伺いつつ小野・稲本・チャナのプロ姿勢見習うほうが勉強になると思うわ
0917(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:48:30.60ID:oKaeNBZs0
SBSスタメン
    石井 宮代
檀崎 井川 喜田 上月
松尾 岸本 石尾 菅原
    小久保

SB、SHは逆かもしれん
0918(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:14.42ID:YRulB3lz0
静岡ユースの青木ってスペイン遠征に呼ばれてた青木心か。GKのレベル高けーな。
0919(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:28.08ID:YRulB3lz0
>>917
だいたいこんな感じだろう。上月と檀崎が逆かもしれないけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:40.64ID:DNDhRe0g0
オーストラリア評判いいのU-19だっけ?18だったかどっちかな
ずっとユース年代低迷してたけど最近少し盛り返してきた的な記事どこかで見た
今のU-16からU-19までの世代のことだと思うけど
0926(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:45.68ID:YRulB3lz0
攻撃の形があんま上手く作れないな
常連組と初招集組の連鎖がまだまだな感じ
0927(スプッッ Sdbf-s27Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:35.25ID:qhXAWAKGd
宮迫先制
ただ、試合は日本が優勢だがどっちもミスばかりでつまらない
0928(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:58.35ID:oKaeNBZs0
被シュート1か0で守り勝ち
守備はだいぶエネルギー使ったな
切り替えと球際かなり頑張った
0929(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:15:50.55ID:YRulB3lz0
オーストラリアフィールドプレイヤーで180台2人だけとか。全然怖くないボール回しだしなんか「オーストラリア感」無くなったなw
0930(スプッッ Sd8f-s27Q)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:18:09.32ID:Gt9+pJDKd
菅原はやっぱり凄い、左右SBでやってたが別格だったし頭のいい選手だ
CBで育てるのはもったいない
0933(ワッチョイW 0f81-B6o8)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:40:41.25ID:yrw0SqkY0
しかもそつなく左SBをこなすという。
本当器用貧乏にならないようにして欲しいなぁ
0934(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:19.23ID:YRulB3lz0
>>931
明日静岡ユース戦だからな。今日ベストメンバーで行っちゃうと明日キツくなるから、三國、椿、福岡、起とかスタメン級の選手何人か温存
0937(オッペケ Sr8f-Bex5)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:37.05ID:ABGSZN9qr
サカダイの記事メチャクチャだな
0939名無しさん (ワッチョイ 0f5c-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:45.69ID:2i61POYE0
>>937
今のレベル低い編集長に変わってからサカダイはかなり質が落ちた。
取材も適当、データもないし、評点もやめたし、記事の面白みも少ない。
0940(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:17.06ID:YRulB3lz0
白鳥和洋はサッカー経験のないただの豚だからな。
サッカー観も稚拙で、ハリル時代の日本代表について視覚的に面白くない子供みたいな感想の記事書いてたし。こんなやつが編集長じゃ先が思いやられるね。
0942(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:49.12ID:oweSergj0
CB岸本は初めてみたけどフィジカル全般目を引いたけどな
松尾は速かったけどミス多かった
0943(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:26:48.50ID:YRulB3lz0
井川と石尾はいい選手だった
桜は石尾と瀬古といるけど、どちらも昇格させるのかそれとも…
0945(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:53.72ID:iGroDp5F0
>>944
なんだ?
0946(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:29:53.92ID:iGroDp5F0
ああ椿、今回呼ばれてないか勘違いしてたわ
この世代の有力選手だと、谷、瀬古、東、平川、椿、中村敬あたりが呼ばれなかったが、これは落選かそれともU-19入りへの布石か?
0947(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:01.97ID:wqZkAwVN0
小林もな。
しかし瀬古ってなんかやらかしたのか?
全く代表に絡まないし、一時期謹慎してたって噂も出たけど本当だったのかな?
世代の中で一番Jデビュー速いと森山が言ってたくらいなのに、怪我が完治しても呼ばれないのはやっぱりおかしい。
0948(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:43:54.52ID:wqZkAwVN0
瀬古はトップ昇格はさすがにするよな?

小林、瀬古の未完コンビをまたみたいわ。
0949(ワッチョイWW db61-vEeY)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:49:18.50ID:kA+9LrcT0
人間的にアレってんなら大学で社会勉強しながら強化指定もらうってのもありかな
0950(ワッチョイ 0f5c-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:19:47.06ID:ZM01ebxz0
今回のU18の強化はパリ世代へ向けてだから東京世代からはもう可能性が無くなった選手
しか呼ばれてない。
東京五輪の可能性がある選手(久保建英、平川、中村敬、小林、谷ら)は
パリ向けの大会は免除。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況