X



本田さんに謝るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:47.52ID:Ct90DuAd0
おいお前ら
本田さんに謝れ
0054
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:07.92ID:gwV3GKhC0
>>49
欧州遠征でもオーストラリア戦でも出てただろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:07.99ID:4n/oFU8R0
>>36
はあ?俺様さんは本田本人と言われる程の本田信者らしいぞw
まあ本田はどーでも良いんだけどな
アンチが馬鹿で異常だからムカつくだけでな

あーあ、今の香川のインタビュー見たらまた駄目かも知れんな
もう自分が点取りたい病が復活してる感じだ
こうなったら香川は駄目、またあの超ウルトラQBKを炸裂させる可能性が高まったw
0056
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:14.03ID:teBfIOEn0
決めた事には土下座するけど
この使い方なら活きるっていうのは言われてたし
ほぼ岡崎とセットで交代して、岡崎が狙って潰れてるから出来た得点だよ
要するに西野の計算された神采配

ただ宇佐美は要らなかった
0057
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:15.81ID:sfyCfIF60
川島以外を叩いてる奴は日本が勝とうが負けようが叩く材料探して彷徨ってる人生負け組の亡霊ばっかだからな
しょーもないお前らの人生の責任はお前にしかないんだよ
誰の陰謀でもないわ
首吊って死ね
0058
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:30.60ID:gwV3GKhC0
>>53
悪い
県三分リーグのエースだわ
0059-
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:36.68ID:1SAieQ4b0
すいませんでした
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:13.42ID:kBXVMtAC0
誤るだけではすまないだろ!!!  腹切れやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0062
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:03.37ID:BBkJQkge0
>>20
ワールドカップのあの舞台立ってる本田の、勝ちだよ
0063
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:11.15ID:MfXskr6f0
ホンディーはDF釣ってて右サイドにスペース作ってたね本来ホンディーはDF釣るのうまいのよね
0064川島殺されて来い
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:18.82ID:iLynYYXy0
これで突破できなかったらコロンビア戦の勝利と感動がまじでゴミになるな
まじで全部川島のせい
まじで川島がクソやらなきゃ勝ってて突破できてた
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:00.98ID:4n/oFU8R0
>>42
マヌケw
持ってるんだからそりゃ決める可能性の方が遥かに高い
あのアシストは俺様でも驚いたわ

おいおい持ってるにもほどがあるだろと
何かの呪いじゃねーかと思う程だ

>>53
いや、だから5ちゃんのゴミカス全員ピッチに立てるのはウイレレなどのサッカーゲーム内だけだからw
0066
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:03.17ID:PrP3MGgf0
調子に乗りましたすみません!
勘弁してください!何でもしますから!
本田さんには敵わないです!
ひびってます!
自分はヘタレです!すみません!
0067
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:31.99ID:bx6JMqvQ0
本田叩きはおしまいだ
川島のツイとインスタ炎上させるべきだろ
0068
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:46.14ID:yeKYYIAX0
本田が決めた瞬間、真剣に謝りたいと思った
0069
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:04.67ID:Gy9fOxn50
日本の選手って味方を助けるプレーできるけど
自分が点取る為の動きってできないんだよね。
ずる賢いプレー。
いつもは長友のクロスなんだけど今回は乾。
0070
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:58.59ID:fyqBPkh80
 スンマセンでした!
  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"
0071すいませんでしたぁ
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:37.87ID:DYL8rVN10
お前ら大迫が空振りしたやつ本田さんがやってたら猛烈に批判してたろ?
0072
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:10.92ID:pWC6AZuN0
本当に持ってるんだなって実感した。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:25.77ID:4n/oFU8R0
>>58
バーカw
キャバ嬢どころかスナックのババアが、現役トップアイドルをディスってる様な勘違いっぷりwww

つか大迫外しすぎにも程がある
ブラジル大会でもこいつは戦犯だったし、あまりにも半端過ぎる
このlevelでもW杯では点取れない、それがプロ、世界の凄さ

つか柴崎が一番将来性がある
元から評価してた通りでこいつこそ10番に相応しい
サッカー脳が本田に近いレベル
0074
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:45.12ID:oALej0Mw0
こういうとこだけは本当すごいよね
技術も体力もボロボロなのになぜそこに居る?ってやつ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:53.55ID:4n/oFU8R0
>>71
> お前ら大迫が空振りしたやつ本田さんがやってたら猛烈に批判してたろ?
ほんとそれ

本田はあそこで絶対に決める
どうでも良い試合では外すかも知れんがね

今回もだが、あそこで吹かさず冷静に蹴り込めるのが本田なんだよなあ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:32.79ID:kBXVMtAC0
本田を批判していたすべての人間は、死ぬか職を辞するか責任取れよな!!!

とくに、サッカーに関わる仕事をしている腐れ連中は、二度とサッカーに関わるなよ!!!ウジスカパーぶっつぶれろや  一平! 八塚!
0077
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:14.37ID:H1dtpsF00
すまん本田、川島はふざけんな
0078神構成様
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:42.09ID:1zJXoPoo0
>>58
ゴミじゃんwwwww
0079
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:32.23ID:Ej+f0bjO0
あのシーンで確実冷静に決められる日本人なんて、本田しかいないだろ
やっぱりスゲー
0080
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:55.08ID:uW0u9j+Y0
本田に向かって両手築き上げて本田ーと叫んでしまったわ
ほんとごめんなさい
0082プロフェッショナル
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:13.02ID:Dyjyzefe0
オーナーケイスケー。本当にクソすみませんでしたー!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:45.30ID:U0lsEF900
しょせん僻地リーグのお山の大将だし
プレーもクソだし
今日のシュートなんてサッカー選手なら誰でも決めれるイージーシュートだけど

それでもW杯1G1Aなんて出来るヤツいねぇよ
もう黒魔術でも使ってるとしか思えん
0084
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:47.32ID:TO+/ycHv0
>>83
得点への嗅覚が極めて突出した選手なんだろうな
もうこれは理屈ではなく結果が物語ってるし
昔はフィジカルあったからともかく。バセドーってからは
体も技術も糞なのに得点にだけは絡むこと多かったからな
0086
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:02.98ID:1nM/gmxV0
これで代表引退できるな
0087
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:41.46ID:TO+/ycHv0
>>85
乾「けーすけくん狙ったわけではない」
0089プロフェッショナル
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:06.69ID:Dyjyzefe0
てか、本田はビッグマウスであえて自分を誇示して意識高めとるけど、柴崎岳が本田みたいにビッグマウスだったら、柴崎岳も本田二世になってた?柴崎岳はクールでほぼ無口だけど、試合内容見たらセネガル戦で1番すごかったわ。
ヒデと小野の合体バージョンみたいな。
0090あ  
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:11.10ID:l/O1+hyY0
>>42
勝ってないから決勝点ではないよw
0091
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:47.91ID:HV/6wiFx0
本田見たいな敏捷性無くても存在感、決定力ある人は必要だとずっと思ってた!


守備は最低限でも違いを生み出せる選手は大事!
0092
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:16.28ID:dvnzczkH0
このままスーパーサブとしてチームに貢献してください
0093
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:24.01ID:utgC0lt30
柴崎は青森山田の時から注目されてたのにやっと身が結んだ感じだな
0094
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:42.23ID:O+YlIukj0
本田はストライカー
歴代の日本のストライカーでもポジショニングはNO1だと思うなあ
武田も上手かったけど
0096
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:31.10ID:dkGII2yJ0
>>89
柴崎がビッグマウスだったら本田みたいになってるでしょ、当然
今日の柴崎はやばすぎだけど、バセ前本田も決定力込みでこんな感じだったわけだし
0097
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:31.70ID:OaPkKSYY0
お前らゴール決める選手が大好きなんだなwww
初戦のアシストしたときに謝れよ
0098プロフェッショナル
垢版 |
2018/06/25(月) 02:35:29.88ID:Dyjyzefe0
>>91
全盛期過ぎたブラジルのロナウドみたいな?w
動かないのに、決定力抜群。決める男。
ウイイレで今の本田みたいに、後半から使ってたわw
前半に出すと、ケガ+ガス欠早いから。
0099
垢版 |
2018/06/25(月) 02:36:24.30ID:lbg1xPug0
絶好のチャンスで空振りの大迫
冷静にそつなく決めた本田
本田の凄さが解ったわ
0100ゴミムシ
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:02.38ID:BBUQBqXF0
ほんとにごめんなさい
僕たちはあなたの根性に嫉妬してしまい、心ない罵声を浴びせ続けました。
自分の弱さを棚にあげた糞野郎です
識者ぶって批判するのが楽しくなり、生活の一部になりました。口先だけといいながら、誰よりも口先だけだったのは僕たちでした

あなたの病気だかなんだかは僕たちのような何も産まないゴミムシが引き受けますので、何卒、これからの人生もケイスケホンダとして歩んでいってください

よろしくお願いします。
0101
垢版 |
2018/06/25(月) 02:37:34.08ID:F/PJjvLE0
得点もちろんだけど崩しとか守備とかベンチにいるとき懸命に声出してるとことか、1戦目と何が変わった?ってぐらい良かった!
もう出すなとか言ってごめんなさい!そしてありがとう!
次も頼みます!
0102西野ジャパン
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:20.10ID:1spzEneC0
本田圭佑様の事をア本駄とか鈍足金髪ビッグマウス野郎とか本駄イラネとか叩いた奴等今日だけは謝っておけよwwww

本田圭佑様!すいませんでしたあああああああああ
0103
垢版 |
2018/06/25(月) 02:40:11.54ID:OaPkKSYY0
コロンビア戦の本田のミスを批判してたやつらは大迫のシュートミスもボロクソに叩くべき
0105プロフェッショナル
垢版 |
2018/06/25(月) 02:41:44.51ID:Dyjyzefe0
サッカーって怖いなw
ヒデも長友も言ってたけど、ビッグマウスじゃなくても、活躍すれば、神の様に評価されたり称えらるけど、血管出さなければ犯罪者のように叩かれる。世界レベルのサッカー選手のメンタルがまじですごいな。
0106お前ケイスケホンダやな
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:43.21ID:oMYE1Prt0
>>34
岡崎より武藤のがいいんじゃないかとか思ってたけど岡崎のおかげや
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:00.91ID:I8uwShBu0
左利きの選手の重要性を学びました

・左のコーナーキックは左利き、右のコーナーキックは右利きが物理的に良い
・左からマイナスで来るボールは左足で蹴ったほうが良い
0108
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:15.65ID:Fqz2R5EJ0
血管出せばいいのかぁ
0109ケイスケホンダ
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:25.57ID:tCeOyECJ0
俊輔をぶっ叩いてるやつもそのソースを聞くと代表戦云々、一番輝いていた2013年なんか知りもしない
今本田を叩いてるやつもどうせ代表戦しか見てない腐れにわか便所虫ハナクソ無能陰金顔面足の裏野郎なんだろ
つまりケイスケホンダを崇めろってこと
0110z
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:14.54ID:3zmxe2cy0
決める時はきっちり決めるんだなあ。
0111
垢版 |
2018/06/25(月) 02:49:43.79ID:4fwgJMz10
あのタイミングで本田を出した西野の判断も素晴らしかったな
後は川島を代える判断をしてくれ
0112プロフェッショナル
垢版 |
2018/06/25(月) 02:51:40.59ID:Dyjyzefe0
>>109
俊輔を叩く奴こそサッカーを本当に無知でしょw
まあ、スーパースターの宿命ってやつ。
アンチは必ずいる。ジダンにしろ、今のクリロナにしろ。
クリロナなんか今回4得点しても、セットプレーからだとか、PKはだからとか、批判くらっとるやんwなんでやねんって思うわ。
マラドーナみたいに、5人抜きゴールみたいなのをせんとダメなんかい。
0113
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:31.72ID:1spzEneC0
マジな話本田に助けられたな
川島はマジイラネ!
ヒガシかコースケに変えてくれや西野さんよ!
0114g
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:54.08ID:CLfLSxzF0
やっぱり伊達に代表歴あるわけじゃないな
ポジショニング良かったなあ

いざと成ったら頼りになるよ^^
0115
垢版 |
2018/06/25(月) 02:53:47.21ID:4+Xx5AGH0
お前らガゼッタ・デロ・スポルト並だな
0116
垢版 |
2018/06/25(月) 02:54:16.92ID:JmA+185u0
本田さんごめんなさい
そしてありがとう
0117
垢版 |
2018/06/25(月) 02:57:31.95ID:X5iDxJKV0
補償は出来ませんが、心から謝罪します
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 02:58:23.44ID:I8uwShBu0
右利きなら逆足であの動きは難しいと思う
0119  
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:57.38ID:cYxqzM3b0
>>107
左で身長があるっていうだけで価値が高いんだよね
加えてメンタルが強いから得点の主役になれる
いくらうまくても右でチビでメンタルが弱いとなかなか大舞台で結果は出ないな
0120
垢版 |
2018/06/25(月) 03:07:54.59ID:KWWQUSCe0
1戦目も2戦目も、相手が疲れてから出すことで
走力・守備面のリスクは少なくて得点力を活かせている。
西野は人を使うの上手いな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 03:09:14.68ID:gO8vODuD0
<ドイツ>
・本田あああああああああああああ【ゴール動画】
https://streamable.com/2s2nz

・なんて試合だ

・この試合、まじで最高だな

<ブラジル>
・だから言っただろ、本田は俺が好きな選手だって

<イングランド>
・本当に相応しいよ
<ドイツ>
・信頼できるHONDA

・まじかよ、日本は強いな

<チュニジア>
・日本は強い、認めざるを得ないね :/

<メキシコ>
・リーガMX代表だ

・あの舌よ

<ドイツ>
・日本人で初めて3大会連続でゴールを決めた本田
 脱帽だよ
0122
垢版 |
2018/06/25(月) 03:14:07.22ID:a6Idooqk0
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、18
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!
0124
垢版 |
2018/06/25(月) 03:53:15.94ID:uRVjJshj0
ごっつぁんゴールで批判を
免れることができたけど
なみのある選手だわ
さいしょから今日みたいに
いいプレーしろよ
0125
垢版 |
2018/06/25(月) 03:57:37.81ID:VsgiLOZn0
持ってないプレイヤーはいつもと同じプレイをする
本田は持ってるからいいプレイをしてゴールもできた

のかなあ
0126
垢版 |
2018/06/25(月) 04:03:46.54ID:nnp8JnFm0
>>1
本田死ね

これでまた日本代表は一歩ワールドカップ優勝から遠のいたわ
0127
垢版 |
2018/06/25(月) 04:31:01.59ID:JLW9K4d00
でもごっつぁんゴールじゃん(´・ω・`)
0128
垢版 |
2018/06/25(月) 04:32:53.26ID:gojkt1e50
>>122
なんかサッカーが急に胡散臭く感じられた。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 04:35:19.17ID:p0Jq78aR0
ごっつあんホンダ死ね

やっぱコロンビア強すぎだろ・・・3−0
これに勝てたから奇跡生まれた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 05:25:05.17ID:Xr9jP7GY0
確かにw
0134
垢版 |
2018/06/25(月) 05:38:03.23ID:c1qAbGhm0
味方のアシストがよかった
本田はおこぼれをもらっただけ
結果:同点に追いつくゴールを決めた本田が持ち上げられる
0135
垢版 |
2018/06/25(月) 05:42:24.54ID:iws7bGe60
はいはいメンゴメンゴ
これでいいんでしょ?
0136
垢版 |
2018/06/25(月) 05:43:55.01ID:Lhtqo0TC0
持ってる持ってないじゃなくてワンプレーで仕事をするのが得意で
攻撃時のポジショニング上手いって事だろ。なんでも運で片付けてたら何も理解できないぞ
0137
垢版 |
2018/06/25(月) 06:06:19.99ID:79z6ydU80
プププ

アンチ今日はご自由にどうぞwwwwww
0138
垢版 |
2018/06/25(月) 06:21:42.31ID:+SNPGKn/0
前回のWCも本駄ジャパンなんてならずに本田を控えに回して普通のチームにしていたら今よりも良いチームだったのにな

それだけが今でも悔やまれる
0139
垢版 |
2018/06/25(月) 06:23:09.73ID:+SNPGKn/0
本田のやっていることなんて今の俊輔すらもっと高精度で出来るからな
本田である必要性は全くないところがなんともな
0140ケイスケホンダ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:32:46.12ID:tCeOyECJ0
でもやったのはケイスケホンダなんだよね
誰でも出来るなんてのは机上の空論、中身のすっからかんの妄言だよ
現にあるケイスケホンダの実績に対して発言する根拠としては全く意味を為さないね
0141
垢版 |
2018/06/25(月) 06:46:58.10ID:8YUeX4HL0
俊輔なんてWCで輝いたことないじゃん
決定的に持ってないんだよ
0142
垢版 |
2018/06/25(月) 06:51:06.44ID:NrFUzJ8a0
ほんと結果だす男だな
結果がすべての世界でこれだけ結果だす日本人はほかにいない

ただ動きが遅すぎる・・なんでこれで活躍できるねん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 06:51:25.91ID:KeGwZDz90
俊輔でYoutube検索すると、すんげーゴールばかりで、世界でトップクラスのゴール集ばかり
しかも相手がマンUとかすごいとかが多いのに
ワールドカップでのすごいゴールがない・・
0144本田圭佑様すいませんでした
垢版 |
2018/06/25(月) 06:52:56.43ID:1spzEneC0
アンチ本田信者息しとる?

すいませんでした。

他スレ見てもアンチ本田信者の手の平返し草wwwwwww
いやマジで本田にはありがとうやで!
あれで負けてたらポーランド戦絶対勝利が最低条件だったから今日は本田にマジ謝るわ
0145ケイスケホンダ
垢版 |
2018/06/25(月) 06:58:58.41ID:tCeOyECJ0
W杯がすべてじゃない、2012からの俊輔の輝きを見たことはあるのか?
ダメなときをあげつらいその人を評価することは間違っている
君だって良い時もあれば悪い時もあるだろう、ひとつ変えれば何事も問題なく進む簡単なこともその当時は視野狭窄に陥り自分が正しいと思い込んでいたかもしれない
人は進歩する、だから君もいつかケイスケホンダになれるように頑張って欲しい
0146
垢版 |
2018/06/25(月) 07:28:09.41ID:njGe4HUa0
三大会連続ゴールはマジで凄い
0147
垢版 |
2018/06/25(月) 07:31:38.79ID:8YUeX4HL0
大多数の国民にとってはWCがすべてなんだよ
0148
垢版 |
2018/06/25(月) 08:14:54.38ID:t83LaDPn0
相変わらずトロいし、守備は下手くそだし、目は飛び出てるけど、昨日は助かりました。申し訳ございません。でもポーランド戦もスタメンはなしな!
0150
垢版 |
2018/06/25(月) 09:09:21.98ID:OaPkKSYY0
>>136
オランダ2部以来シーズン通して活躍したことがないのにW杯では必ず結果を残すんだから
持ってるとしか言いようがないだろ
0151
垢版 |
2018/06/25(月) 09:17:20.71ID:dfo0U6ad0
まだ謝らねー
あんなのごっつあんじゃねえか
まだいい気になるなよ
所詮はサイドハーフ
0152
垢版 |
2018/06/25(月) 09:24:31.14ID:engC8aDS0
本田選手権監督のゴール乞食のために犠牲になった選手や監督がどれだけいるのか。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 09:31:39.29ID:p6qxcBCd0
【 どぢん 】相手には、滅法強い 本田さん

サーセン、正直ナメてました。

カメルーン、コートジボワール、セネガル

数々のアフリカ土人を〆てきた本田さん

土人レジェンドですわーw
0154
垢版 |
2018/06/25(月) 09:32:56.52ID:4RCCTpAR0
アンチだったけど謝るわ。本田は凄い。ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況