X



西野ジャパンpart151

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (スフッ Sd33-Wznt [49.104.10.174 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:18.45ID:C1u8MuuId
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart150
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529983302/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857(ワッチョイWW 8be9-fJsM [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:21.53ID:MH8ddQgF0
>>843
松下村塾かw
おもしろいこと言うな。
0860(ワッチョイ d5e4-8mjL [124.85.94.163])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:04.29ID:Nju8JQdE0
アルゼンチン対ナイジェリア見たいよ〜
0861(ワッチョイWW 0ba5-eROW [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:09.92ID:2RCertf30
>>826
どっちがいいよりイングランドとワールドカップで試合して欲しい
0862(ワイモマー MM43-OZCx [49.133.73.28])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:17:16.61ID:oxCo4GpBM
調子乗ってポーランドにいけるみたいな空気は良くない
あいつら1勝もせずに帰るわけにいかんし、敗退決定後2戦2勝は偶然じゃないでしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ab-8g2T [124.44.67.43])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:03.76ID:KKAMMu+o0
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180626/784680.html
2014年の前回大会との違いと成長を語った。

「あの時と比較すると、明らかに違うのは自分たちありきのところから相手ありきになった。
サッカーの本質っていうものの考え方が価値観変わったかもしれない。
相手がやることが分かってたらジャンケンみたいなもので、チョキ出されると分かってて、
なんでパーにこだわる必要があんのっていうだけの話ですね」

「戦術的なイタリアでやったからこそ、その戦術がいかに相手ありきか」ということが分かったとコメント。
「とにかく相手のいいところを消すサッカーに徹底する。自分たちの良さは関係ないってことではなく、
自分たちの良さを存分に発揮するってことを大前提で、じゃあ相手は何を出してくるのかっていうのを
しっかり分析する」ことを学んだ

KeisukeHonda(本田圭佑) @kskgroup2017
外国人の記者に日本の強みは?って聞かれて

犠牲心です。って答えた。

日本にはあかんとこも沢山あるけど、一方で他には逆立ちしても真似できひん美徳もありすぎて難しいのよね。

あと美徳を英語で言うのがむずい。。
0867(ワッチョイWW 8b8a-OLmX [121.117.59.169])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:18.99ID:oDyV+BT/0
>>861
良いねー。
ワクワクするな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8a-0PYZ [153.144.62.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:27.00ID:6t2veQ9K0
>>826
一位通過の方がいいな
その方が試合までの空く期間が一日長いし
しかももし一回戦勝った時に準々決勝でメキシコかスイスかセルビアになる
そうするとベスト4への可能性が俄然広がる
二位通過だと準々決勝でドイツかブラジルと当たる
ポーランド戦は勝つか引き分けるかで明暗分かれるわ
0869(ワッチョイ 234e-GwbS [125.194.58.136])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:32.38ID:k4aNcdsE0
>>760
イエローを貰ったCBを使い続けることは
片翼を失った鳥を飛ばせ続けるのと同じ
後半の最後にロングボールを放り込まれ
続けて片翼を失ったCBがレヴァンドフスキ
を抑えられる訳がない。
前回は実際そうなってコートジボワールに負けた
(吉田と森重が2人ともイエロー)
CBの3人目を準備してなかったで済ませたら
この4年間で進歩がなかったことになる
0870オシム (スフッ Sd43-IpX6 [49.106.216.203])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:50.32ID:BDr75/fTd
>>831
…川島がセネガル戦でポカしなければポーランド戦では主力を温存させて全てサブ主体で戦えただろうにな
0871(ワッチョイ a3e5-KMbn [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:27.53ID:eaf8CO+E0
ポーランドの過去大会で2敗してからの3戦目勝利は
3戦目の相手が決勝トーナメント決まってるかどうかの問題やろ
0872(ワッチョイWW 0ba5-eROW [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:27.69ID:2RCertf30
ベルギーは最近試合したからイングランドで。
0876(アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:32.32ID:4aF7upHMa
>>859
長谷部が駄目なんではなくて、長谷部の役割がたくさんあるから、柴崎の役目まではできんです。
山口は潰す人だから、後半で守るぞってディシプリンならオッケー。
0879(アウアウウーT Sa59-N86a [106.181.167.176])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:25.77ID:954TF3zOa
あえて休ませるなら以外にも左の乾
左に本職の原口置いて右に武藤持ってこればバランス取れるだろ
香川と本田は前後半で分けて使えば文句ないだろ
0880(ワッチョイW 8b8a-Cm6z [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:21:30.16ID:buQSnP+P0
西野が自分は勝負師と勘違いしてガラッと入れ替えないかホンマ心配
武藤岡崎2トップに本田先発トップ下
おまけに乾out宇佐美in
ここらへんまでやれば役満だわ
0882y (ワッチョイW e3e0-r94P [211.7.225.135])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:38.89ID:XVvl8ktT0
今回の代表はやはり急造
あらゆるケースを想定して選出出来てなくて
先発をガラッと変えるのも難しい
0883(オッペケ Sr31-u0xf [126.200.21.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:57.76ID:IiHA5G9dr
>>841

結果出せてる出せてねぇとか言ってんじゃねぇよ 馬鹿か?

出場時間が短すぎると言ってんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMeb-8g2T [219.100.28.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:22:58.04ID:x3w54M3BM
>>847
攻撃について言えば、乾の仕掛けと大迫に単純に当てるというのが有力になってるから、以前のなんちゃってパスサッカーとは微妙に違う
あとはともかく、守備をさぼらずにタイトに行くというのだけ徹底すれば期待できる
なんかの記事で、相変わらず「パス回しが日本の生命線」みたいなのを見たときはうんざりしたけどな
0885(アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:42.37ID:4aF7upHMa
>>879
原口は相当疲労溜まってるよ。。
初戦と2戦目の動きは初戦が良かったし。
原口は、チーム戦術に忠実に頑張ったんで一回休ませてあげたほうが良いかと。。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8a-0PYZ [153.144.62.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:44.58ID:6t2veQ9K0
メンバー大幅に入れ換えて大事故
レバンドフスキ怒りのハットトリック大敗で敗退が怖すぎる
0888(ドコグロ MM11-u2+A [110.233.245.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:44.38ID:VjiGai0nM
とりあえず乾は歴代最強の左サイドハーフで異論ないよな
0889(ワッチョイWW 8be9-fJsM [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:55.08ID:MH8ddQgF0
>>878
ゴラッソ言いたいだけなんやろけど、過去の本田のゴールを褒めてやれ
0893(ワッチョイW 4516-em8t [180.53.68.48])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:37.01ID:bucYyAjm0
さて、お勉強のじかん
デンマーク×フランスで
0894(ワッチョイ ebf7-aQAB [49.156.234.105])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:25:46.49ID:fss+V8jy0
武藤と原口の比較だが、西野の守備システムの問題だと思う。
岡崎を使ってることを考えれば、所属クラブで今やってることが西野システムに合ってないと判断されてると思う。
武藤は視野を広げサッカー脳を磨けばステップアップできそう。
0898(ワッチョイ 836e-iNnk [101.1.86.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:44.84ID:1DB2sqyY0
>>864
>比較や評価のない世界を所望する
誰がそんなこと言った??
言葉が通じない知恵遅れじゃ会話にならんわ
0899(オッペケ Sr31-u0xf [126.200.21.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:35.18ID:IiHA5G9dr
>>887

わからないならスルーしておけ
0901(ワッチョイWW 0ba5-eROW [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:28:00.46ID:2RCertf30
>>888
日本代表で活躍した期間も通算ゴール数も少なすぎだからそれはない。
0902(ワッチョイW 8b8a-Cm6z [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:55.88ID:buQSnP+P0
今の原口の役回りなら正直伊東連れてきゃよかったのにと思うわ
速いし守備やれるし右サイドの攻撃なら正直原口より使えるんじゃねえかくらいに思う
0903p (ワッチョイW e3e0-r94P [211.7.225.135])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:29:56.30ID:XVvl8ktT0
武藤は何が何でも点を取りに行くタイミングしか出番が無い様な気がする
0906(ワッチョイ 55b3-bPoN [60.135.203.26])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:07.04ID:qPkcmvww0
運が良けりゃセネガルが勝って日本ポーランド戦の結果によらず日本二位通過という可能性もあるが
セネガルポーランドは引き分けになると見越してプラン立てなきゃだめなんだろうな
0908(オッペケ Sr31-u0xf [126.200.21.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:18.54ID:IiHA5G9dr
>>896

知らねぇならスルーしとけよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230f-8g2T [61.192.122.151])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:38.18ID:AKKYuwu90
ハリルのHC「本田を外す予定なんてなかった。呼ぶつもりでいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00042924-sdigestw-socc

ハリルが選んだ最終メンバーにとある選手の名前がなかったから
スポンサー様が騒いだと散々報道されてたけど本田の名前はあったみたいですね
0911(ワッチョイ a3e5-KMbn [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:33:54.30ID:eaf8CO+E0
>>905
ウイイレでもやってたんか
0912(アウアウカー Saa1-dDm5 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:30.40ID:d1foVhP6a
結局根本的な土台で強くなるためには本田いらんかったよな
西野が直前で香川柴崎乾をキープレーヤーにしたのは正解
アジアカップも楽しみだ
0913(ドコグロ MM11-u2+A [110.233.245.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:32.98ID:VjiGai0nM
>>901
誰だ?乾より凄かった奴
日本代表で活躍してなおかつ4大リーグで通算ゴール数の多い左サイドハーフなんていたか?
0914(ワッチョイW 8b8a-Cm6z [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:20.98ID:buQSnP+P0
まあ、実際西野の立場ならここは悩みどころだわ
引き分けで行けるのはほんとにでかいアドバンテージだし、三戦連続同じ先発はKOラウンドがほんときついよ
0916(アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.242.35])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:52.11ID:4aF7upHMa
>>903
個人的には武藤だけ入れ替えて、多少中盤とゴリの負担は増えるけど、先制点狙う→得点したら原口か本田に変える。ゴリも遠藤に変える。
香川は岡崎にして、442にしてボゼッションサッカー。

これかなぁ
0918(アウアウカー Saa1-dDm5 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:28.86ID:d1foVhP6a
>>914
大迫→岡崎
原口→武藤
長谷部→山口

パラグアイ戦のメンバーに戻せば良い
ここから始まったのだから

交代枠は
乾→原口
柴崎→大島
香川→大迫
0919(ドコグロ MM11-u2+A [110.233.245.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:37:45.74ID:VjiGai0nM
宇佐美が守備しなくていいは有り得ない
西野が守備面において宇佐美を名指しで批判した上で怒ってたじゃん
守備しなくていいなんて考えていたのは宇佐美本人だけだろ
0921(ワッチョイ a3e5-KMbn [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:03.43ID:eaf8CO+E0
毎回リードされると交代させられるキープレーヤー(笑)
0922(ワッチョイW 8b8a-Cm6z [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:49.38ID:buQSnP+P0
乾さ、ここで休ませてもどの道リセット前に累積行くと思うんだよね
かといってそれがポーランド戦で訪れるのも怖いよね
悩むわー
0927(ワッチョイWW 8be9-fJsM [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:11.00ID:MH8ddQgF0
>>914
アキラはここ一番でビビる傾向がある。
乾、原口、柴崎変えずに、わけわからずゴートク出したりしそうだ。
森保あたりががっつり意見して欲しい。
0929(アウアウカー Saa1-dDm5 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:40:22.69ID:d1foVhP6a
>>921
本田に次出番があることを願う
パラグアイ戦みたいになりかねない試合だからな次は
本田の為に祈っといてやれ。あまり健全な物じゃないけどしゃーない
スタメンからはずされてるし戻る見込み無いんだから
0933(ワッチョイ ebd0-XQuB [49.251.71.13])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:37.08ID:VW8pDRi90
本田は途中交代だからあの遅さでも通用するんだよ
決定力あるのは認めるから終盤に出てきて、一番美味しいゴール乞食だけやっててくれ
0936(ワッチョイWW 8be9-fJsM [121.86.47.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:30.90ID:MH8ddQgF0
>>934
長友はぶっ倒れるまで使えばいい。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8a-0PYZ [153.144.62.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:43:52.80ID:6t2veQ9K0
こんな442でもいいな
原口外して

   大迫 岡崎
乾        香川
   柴崎 長谷部
長友 昌子 吉田 ゴリ
     川島
0940(ワッチョイ a3e5-KMbn [203.136.27.65])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:47.83ID:eaf8CO+E0
>>929
次も普通に70分にキープレーヤーと交代だよw
0941(ドコグロ MM11-u2+A [110.233.245.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:47.97ID:VjiGai0nM
>>934
長友休ませる余裕日本にあるかな
むしろ乾とのコンビネーションをさらに深めるべきだと思うな
2人とも尻上がりに良くなっていくし
0943(スップ Sd43-dCNG [49.97.110.64])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:45:28.57ID:sa3AoU2cd
山口は完全に守備要員に成り下がったが守備固めしたところで強度はたかが知れてるから日本は最後まで攻めるのが良さそうだし呼んだ意味ねーな
0950(ワイモマー MM43-OZCx [49.133.73.28])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:48:04.25ID:oxCo4GpBM
呼んだ意味ない選手なんていねーだろ
23人しか枠ない中で選んだんだぞ
今回特に何らかのケースで使う可能性ある選手ばっかだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況