露紙「日本代表は醜悪、サッカーにつばを吐いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/06/29(金) 10:15:28.97ID:aOc3iDtG0
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本対ポーランド戦で、日本が1点リードされながらも最後の数分間をパス回しで時間稼ぎに徹したプレーに、会場では地元ロシアのファンを中心に「恥知らず」との叫び声と共に猛烈なブーイングが吹き荒れた。
これまで日本代表に好意的な論調が目立ったロシアメディアも酷評した。
 日本を応援していたがブーイングに加わったという地元会社員のワレリー・アヌフリエフさん(52)は「セネガルが1点でも取れば日本は先に進めなかった。
攻撃を止めてしまうのはあまりにリスクが高すぎる作戦だった」と首をかしげた。

 スポルト・エクスプレス紙は試合を「単なる醜悪」と評し、「日本は最後の260秒間をグラウンド中央で80本のパスを回すだけで、ポーランドはこれに抵抗もせず座り込む選手まで出た」と指摘。
「日本とポーランドはサッカーにつばを吐いた」と批判した。

 28日の試合を中継したスポーツ専門チャンネル「マッチTV」は「競技を事実上、放棄した」と批判するコメントを放送。
大衆紙モスコフスキー・コムソモーレツ電子版も「日本は試合をひどい形で締めくくった」と指摘し「粘り強く戦ってきた日本チームがこんなことをしたのはとても残念だ」と強調した。(共同)
0534
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:48.19ID:vGmym314O
>>533
おまえのようなバカにでもわかるよう例え話にしたのを曲解し勝手に同一と断定するとか
真性のバカチョンだなおまえは
他人の意見を屁理屈でねじ曲げて曲解すれば代表擁護派の声高に叫ぶ暴論が100%正しい正論に変わるとでもおもってんのか?
こういうバカは理論と議論で勝てないとわかると必ず、他人の書き込みに見当違いな方向から難癖つけるだけの稚拙な攻撃に走るんだよな
やっぱり頭いっちゃってるよね、擁護してるキチガイは
0535
垢版 |
2018/06/30(土) 19:37:50.07ID:vXX+g9ye0
0536
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:42.62ID:/94uRtTD0
>>534
うわぁ

自分で例えで出しておいて、それ否定したら同一視するなってw

自分のレス読み直してみな?

代表擁護派を代表否定派にすればまんまお前にブーメランなんだが?
0537
垢版 |
2018/06/30(土) 19:39:58.83ID:eYrbDfps0
観客にウケろってか?
プロレスでも観てろ!w
日本代表は日本の為に戦っているんだよ!
ロスケの為にサッカーしているわけじゃない

メキシコ五輪の時も日本は勝ちにいくのを放棄したから銅メダルを取れた
50年前からサッカーでは当たり前

サッカーを知らない無知や馬鹿や無脳が騒いでいるだけ
0538
垢版 |
2018/06/30(土) 19:43:56.96ID:/94uRtTD0
>>537
いや、あの試合観てた観客だけは怒ってもいい権利はある

GL第三戦観に行ったんだから半分くらいは自己責任だがな
0539世界のゴ.ミどもが集まっていると聞いて
垢版 |
2018/06/30(土) 19:49:11.08ID:KgB0rgy10

このままベルギーに負ければ、90分10人相手のコロンビアに1勝しただけ
あげくには負けていてもポーランドにはボール回しの卑怯者
生きる価値ないよな? ゴ・ミども?
異論はあるか?海外メディアの多くがコメントしており、一つのメディアのコメントではないから客観性は証明されたな
でも、おまえらはゴ/ミく/ずだから、理解する頭もねーかw
と、海外メディアがいってるからな、客観的に。ゴ/ミく/ずどもが。
証拠な→(https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180629/spo1806290013-n1.html)

大正義ベルギーが世界のサポーターと一丸となって、ゴ/ミで卑怯者の西野ジャパンと愉快な仲間とその擁護達を潰す
まさにおまえらゴ/ミどもにとって最高の終わり方だな、と大半の海外メディアが言ってるからな
これは俺の意見じゃなくて、第三者の大半の海外メディアだから正当だよな、おまえらゴ/ミどもの個人的見解じゃないからなwゴ/ミどもめ。
終わったらどうか4んでくれ、もしくは日本から出て行け,この恥さらしどもが。



西野は世界の恥さらしであることが完全に証明された瞬間である
日本でここまで海外からゴ/ミ扱いされたのはコイツが最初,そして擁護してるゴ/ミ達もまた同罪
大正義ベルギーが世界のサポーターの力を背に、ゴ/ミジャパンを倒し世界から名声を得るだろう
ゴ/ミジャパンの無能監督とその代表,そしてそれを擁護するゴ/ミはどうか4んでください、人間として恥ずかしい
0540名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:49.12ID:mwOGG5P00
観客がつまらないだとか、もっと頑張って欲しかったって怒ってたけど、そういう人達って最後まで同点を狙いにいく姿勢を見せてくれたら敗退しても文句言わない筈だよな。
0541
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:44.09ID:KbdgaNd00
フェアプレーポイント制っていうのはれっきとしたルールなんじゃないの?
じゃーそのルールを考慮してイエロー貰わない様にして
そのポイントで勝ち抜こうとするのは寧ろ当たり前の行為なんじゃないの?

勝ったり引き分けで突破が良いなんて事は言われなくても分かってんだよ
ただなんでも思うように行くと思ってんのか?相手のあることだろ。理想ばかり語ってんじゃねーぞ
遊びでやってんじゃねーんだよ。観客は面白いサッカーを観たい?
そんなこと二の次に決まってんだろ甘えてんじゃねーよ。
Gリーグは3戦で1戦と考える仕組みのようなもんだろ
最後の最後で逆境にたたされ辛うじてルールにもあるフェプレイポイント分リードしていた。
そのリードを守ることに集中してなにが悪いんだ?大会のルールに照らし合わせた戦法のひとつだろ
それが見苦しいと言われるのは納得できるが卑怯だとか卑劣だとか言うならルールを批判しろカス
ルール内ならなんでもしていいのか?とか言ってる奴も頭大丈夫か?
過剰な演技やら、皮膚ごとシャツを引っ張るのがルールでOKとされていると思ってんのか?
サッカーってのは別に紳士なスポーツじゃねーんだよ。
だからこそ悪質なファールが少ないチームが称賛されるわけ。
全出場国の中でGリーグ中もっともイエローの少なかった日本こそフェアな国だわ
なめんなカスが!!

これに論理的に反論できない奴はただの馬鹿か敗退してふぁびょってるだけのチョン
0543阿保
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:32.77ID:HhJIuuQI0
いやいや、ルールがおかしいやろ
グループHは被害者やで
頭悪いわ
0544
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:17.50ID:TxGpvbM70
>>543
ルールはおかしくない
おかしいのはお前の頭
0545
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:12.03ID:ZwQRrF3D0
もともとフェアプレーをしてるチームに有利なルールを設定して結果報われた。
それのどこに非があるんだよ。
ルールは全チームに事前通知済。
これが問題ならVARも見直せや
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:32:29.58ID:rzavUP5y0
いやいや、国ぐるみでドーピングやってオリンピックに出場できない国や、1試合の歴代ファール数1位〜4位を独占してるアンフェアな国にフェアプレーを語られたくないわw
0547
垢版 |
2018/06/30(土) 23:14:59.41ID:Nc/7xKhh0
しかも 日本はセネガル5番に不正失点させてました
ゴールポストに突っ立って眺めてるだけだった

  
0548
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:19.06ID:zDfOpkel0
ファールもルールの中で罰を受けるんだから
厳密にいえばルール違反じゃない
0549
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:00.11ID:pBmEif0G0
いやいや、ロシア選手の今大会の動きおかしいだろw
0550
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:00.97ID:bqXuY9yG0
少ない反則で同じ成果を出してるんだから、差があるのは確かだよな

このルールの嫌なところはサッカーは点取るスポーツなのに減点法しかも主審やゲェムの荒れ具合に左右されるとこ
あとイラつかせて原口や昌子から反則取ろうとしてたセネガルみたいなプレーが出ること
ホラやり返してみろよwできないだろ?できないよなあwww←非常にイラつく
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:28:29.38ID:kAwPjosR0
ド腐れサカ豚は、人間のクズ集団

畜生未満の池沼劣等生物群

他力本願で蹴球世界大会の決勝に残ったことに歓喜するこの知的障害者集団が生きていけないよう、容赦なく叩きのめせ
0553
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:50.56ID:5r0en3iD0
得失点差の次にソートするのはFIFAランクにするべき
セネガルのが決勝トーナメントにふさわしいのは
プレーを見ても明白だからな
悔しかったらFIFAランクを上げてから出てこいって話になる
お情けアジア枠に対する正当な扱いをどこかに盛り込むべき
0554
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:22.26ID:Dxx7WeR70
引き分けの場合は必ずPK戦で決着つける。勝ち点は両方1かPK戦勝った方だけ1にする。三つ巴以外ならすんなり決まる。三つ巴は走破距離が長いチームから順でいいよ
0556
垢版 |
2018/07/01(日) 09:25:56.58ID:IH5UDJn40
自分の運命は自分で切り開くべきなんだよ
他人任せなんてありえないわ
0557a
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:11.39ID:4KTzUORr0
>>76が建設的なことを言った
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:42:54.74ID:ZQF8SD/S0
>>536
こいつのレス見ればチョンの成りすましってわかるだろ?、民団や総連は仕事してこういう事を永遠とやってる
発言をたどればチョンだとわかるよ
05591
垢版 |
2018/07/01(日) 13:58:15.06ID:ZQF8SD/S0
次の次からはグループリーグでも引き分け無しで完全決着になる
0560@
垢版 |
2018/07/01(日) 16:00:51.64ID:+ddIzsZV0
FIFA公式のダイジェスト動画では世界中から日本が批判されてるな
こんなところでウジウジ言ってないで英語で反論してこいや

Japan vs Poland - 2018 FIFA World Cup Russia
https://youtu.be/K7pVlD8Q660
05611
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:30.93ID:ZQF8SD/S0
ツベのコメントとかどうでもいいよw、いくらでも工作できるし
ツベ工作はチョンの十八番
0562忖度ジャパン
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:30.85ID:hzAle9Kf0
代表のような停戦プレー、とくにサッカー関係者は怒らないものなのかな。
他の競技なら怒らない方が怒られたりする。
日大アメフトの勝利至上主義には、国中のメディアが怒っていた。
0563
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:56.01ID:Z6h0XWTh0
日大は選手を本気で壊そうとしてただろ
日韓の時の韓国と同レベル
0564パスサッカー
垢版 |
2018/07/01(日) 17:02:19.91ID:hzAle9Kf0
現状、韓国が格上。
これは国際的にも致し方なしだな。
ハリルの認識が国際標準だろう。
フィジカル軽視は日本の悪しき風潮。とくにサッカーでは弊害が大きい。
日本は正攻法でいくべきだな。
0565
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:03.49ID:XoUb/EAr0
>>562
日大は勝利至上主義で叩かれた訳じゃないだろw
監督の指示でアメフトにプロレス持ち込んだことが叩かれた訳で。

それすら、紀州のドンファン事件やW杯始まればもう忘れられてる。
国中のメディア?もうだれも興味無くしてるってw
0566
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:47.10ID:oL7c1/3W0
>>554
枠内シュート本数にしようぜ。このほうがやる気があるチームが有利になるよ。
0567a
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:27.78ID:ZBS3VB6c0
だってルール違反じゃないんだもん
0568
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:28.35ID:n9WtZZic0
そのルールが本来の志向するところとは違う意図で悪用した・・・かな。
フェアプレーポイントの差を守り抜くためにフェアプレーとは真反対の事をしたのだから。
0569
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:27.07ID:nTRlWCfa0
ルールの鍬をつく日本
巨人のドラフトを思い出した
0570
垢版 |
2018/07/01(日) 17:54:02.05ID:X8eCIYgN0
FIFAが言うならわかる
なんでロシアに言われるんだよw
アホか
ダメならFIFAが日本を非難して日本を失格にしてセネガルが16強になってるよw
決勝Tに行けてるって事はOKって事
ドーピング大国や審判買収で審判総入れ替えされて負けた国に言われる筋合いはないw
0571t
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:34.96ID:qcqA6Twh0
仮に正々堂々とやってベルギーに勝ったら手のひら返しされるんだろうけど
このまま負けたら卑怯者のレッテルを はられて終了だな
0572
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:04.10ID:IH5UDJn40
ルールの悪用だわな
ルール改正しないとあかんね
0573停戦ジャパン
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:40.00ID:hzAle9Kf0
>>570
針の筵だがな。
0574
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:59.83ID:n9WtZZic0
そもそも初戦の勝利以来応援一色だった国内で、ポーランド戦での戦い方については卑怯か卑怯でないか論争・・・というより言い争いになってしまっている時点で、あの判断は大きすぎる代償を伴う悪手だったと言わざるを得んだろ。
選手選考でああだこうだ言い合ったのとは訳が違う。
05751
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:12.73ID:ZQF8SD/S0
「停戦プレー」
またチョン用語が出たな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:09.66ID:ZQF8SD/S0
そして大会運営のFIFAの見解

大会責任者のコリン・スミス氏が質問に答えた。
「フェアプレーポイントはW杯では今大会が初導入で、順位決定の際に勝ち点、総得失点差、総得点差、
当該チーム間成績でも決まらなかった場合に最終手段である抽選の一つ前の段階で適用される。」
「われわれはピッチの中でのプレーを尊重する。大会後にこのシステムを検証し、変更が必要かどうかを議論する」と語った。

チョン哀れw
0577
垢版 |
2018/07/01(日) 18:55:33.47ID:8WwUm3G10
ベルギー戦の後で胸を張ってこう言えばいい
「我々は相手選手を故意に怪我させるファウルをした訳じゃない、審判や観客を欺くシミュレーションをした訳じゃない、違法な薬物を摂取した訳でもなければスポーツに政治を持ち込んだ訳でもない」
「我々は自らの誇りを傷付けたが、サッカーでの不名誉はサッカーでしか返せない」
0578
垢版 |
2018/07/01(日) 21:59:57.04ID:U7gMFkAT0
ドーピングしてる癖によく言うわ
抜き打ち検査が誰になるのかもロシア側が指示出してるだろ
0579
垢版 |
2018/07/01(日) 22:01:49.98ID:nTRlWCfa0
大会後フェアプレーポイントが見直されたら、日本はフェアプレーに値しない代表で確定だな
0580
垢版 |
2018/07/02(月) 01:05:23.50ID:G/razsEH0
>>564
そうだね
日本は辛くもグループ二位
韓国は次の対戦相手どこなの?
0581Yawara
垢版 |
2018/07/02(月) 01:17:37.95ID:HzhdQ3zA0
柔道の教育的指導ルール導入するといいね
教育上の配慮もされたフェアプレールールになる
0582サッカー後進国
垢版 |
2018/07/02(月) 02:29:08.64ID:83QEvsvv0
>>577
全体的にセコすぎる。
サッカーは理屈ではない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 02:38:02.90ID:0kLI7gYg0
>>564

でー、次の対戦国は?

まさかGLで2敗して

ファールも65個のW杯新記録樹立して

イエローカード最多で貰って

コソーリ帰国して卵ぶつけられてないよネ?


www
0584
垢版 |
2018/07/02(月) 02:57:17.39ID:URpqo2jm0
韓国はたしか死の組3位で絶対王者を破ったはず
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 03:18:38.34ID:sk98qjkt0
確かに…
韓国にとって現行ルールは不利だからここは叩くよなぁ
だってフェアプレーポイントなんて持ち込まれたら…
確実に不利だもんw
0588
垢版 |
2018/07/02(月) 03:54:52.11ID:L85erIJj0
韓国とかどうでもいいけどポーランド戦のやつはマジで最悪
戦術?どうでもいいわ 最後は本気でくっっそつまらなかった そりゃ叩かれるわな
0589
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:10.29ID:+Zmii3NF0
>>588
じゃあもう日本代表の試合二度と見るなニワカ
0590
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:33.89ID:L85erIJj0
日本せっかく評価されてたのにポーランド戦で一気に急降下
しかも実力じゃなくてファイティングスピリットを讃えるというかサッカー界の良心みたいな感じで評価されてたから今回のでかなりイメージ悪くなった
0591
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:29.98ID:L85erIJj0
>>589
もちろん過去他国でも同じケースがあったのは知ってる
だがこの戦い評価する位なら俺はニワカでいいわ
大体スタメン弄りすぎなんだよ
0592
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:50.57ID:rzapFiQs0
西野のあの判断はただのギャンブルでしかなかった
自分が干渉出来ないものをあてにするんだから、目の前の試合が劣勢なのにそんな監督まずいない
「正しかった」と胸張って言ってる奴は、結果が出た前提で喋ってるにすぎない

吉田麻也はギャンブルだったと言ってるし、本田、宇佐美あたりも不本意そうなコメント残してる
自分が可能性を変えられるのは今やってる試合だけであり、それを放棄するのはプロとはいえない
勝つ確率を取ったというが、何の根拠もないコイントス、他会場の結果はあくまで保険だ
監督が自分でなんとかしようとしないでどうするんだって話

世界の日本に向けられてる批判の本質はそういうことだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 04:36:17.88ID:FbG2oIhu0
W杯の伝統と歴史に泥を塗った試合に見えたから海外から批判されてんだよな。
0595
垢版 |
2018/07/02(月) 06:30:55.15ID:+Zmii3NF0
>>591
なぜ西野監督がこういう判断をしたのか
それを理解できない時点でニワカ

日本代表が今まで何度バカ正直に、無策にサッカーをやって勝ち進む機会を試合終了数分前に逃がしてきたのかもっと学べ

お前見たいなファンを喜ばせるために、決勝トーナメント進出を犠牲にしたりはしない
0596
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:12.66ID:MXOZdhz90
595
それ論はニワカかどうか判断できる品物では無い。

どれだけ詳しくても、詳しくなかっても思想は自由じゃないかい?

そもそも、W杯なんてお祭りはニワカの人が大勢入ってなんぼじゃないか?
そこから、ファンが生まれるのだから
0597
垢版 |
2018/07/02(月) 06:46:26.04ID:BXesk5020
とりあえずロシアはドーピング検査を第三者機関にやらせろよ今すぐに
0598
垢版 |
2018/07/02(月) 06:49:48.53ID:jaUlMR5L0
なんか日本叩かれてるけど、、ポーランドも叩かれないとおかしいんだよな
予選敗退したくせに1点で満足しないでボール奪いに行けよって
あれはポーランド含めての結果でボール回し成立したんだがな
0599
垢版 |
2018/07/02(月) 07:00:36.01ID:1qZY5ZwC0
俺は嬉しかったのは
選手たちが不本意だったというニュアンスのコメを残してる事だよ
これなら選手たちには何も心配いらない

ただ、今回のポーランド戦では残念ながら弱者どころか愚者のフットボールをせざるを得なかった
イコール
西野は選手を信じていなかったということ
それに加えて6人も交代するという愚策

決勝トーナメント突破してもらったのは感謝すれど
大会後も西野続投だけは反対
0600
垢版 |
2018/07/02(月) 07:05:48.98ID:3kwA05lV0
>>598
ポー、日本、共に揃って叩いてる記事はけっこうあるよ
チョンのコピペはそんな記事でも
日本の記載部分のみを抜き出したり改変したりしてるけど
0601セネガル審判団を見守る会
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:46.37ID:HzhdQ3zA0
西野監督には、激闘の相手になったセネガルが強いことを証明するためにも
ベルギーには勝ちたい、と記者に対していって欲しいね
セネガル審判団がベルギー贔屓の試合裁きがしにくくなるから
0602
垢版 |
2018/07/02(月) 08:32:19.25ID:4lc87P0I0
WADAはザギトワのおしっこを何度も検査されてたんだからロシア選手全員も検査が必要だな
FIFAは温すぎる
ロシアが国際試合に参加して良いってどこで判断されたのだろう?
0603
垢版 |
2018/07/02(月) 09:21:52.01ID:1Ca/fz9S0
まーた朝鮮人と正義を勘違いしてる太平洋戦争脳の玉砕信奉キチガイが騒いでんのか(笑)
0604
垢版 |
2018/07/02(月) 11:16:47.93ID:1Ca/fz9S0
FIFA副書記官 ズボニミル・ボバン氏
「コロンビア以上に日本にも賛辞を送る
彼らは勝ち上がるのに値するものを出した
ちゃんとサッカーをしていた、勝っていたというメッセージだ。
この規則は完璧にスポーツ精神にのっとるものである」

ロシアW杯大会責任者 コリン・スミス氏
「フェアプレーポイントは抽選を避けることが目的のシステム、
われわれはピッチの中でのプレーを尊重する」

現ベルギー代表監督 ロベルト・マルティネス監督
「(ポーランド戦終盤の日本について)W杯は目標を目指す場所。
監督は非常に重要な決断を下さないといけなかった。
もしこのままいけば次のステージに行けるのであれば、
まったく問題ないと思う」

元イタリア代表監督 アリゴ・サッキ氏
「日本は紙の上では弱いチームのように思われているが、
この大会でサプライズになるかもしれない」

BBC 元スコットランド代表パット・ネビン氏
「私はこんなフットボールは決して見たくないが、
もし彼らが攻撃的に出て敗退していたら、馬鹿正直で
愚か者だと言われただろう、
彼らは賭けに出て勝ちチャンスを掴んだ」

英国 テレグラフ紙 元審判 キース・ハケット氏
「セネガルにはあまり同情を感じない
もっと大きな見方をすべきだ、
フェアプレーポイントは良い効果をもたらしている」

英国 インディペンデント紙
「彼らは手渡された疑いようのない幸運を、
最大限生かすために勇気と知性を示した」

イタリア ガゼッタ紙 記者ニーノ・ミノリーティ氏
「クリーンなプレーへの報酬があれば警告は減る」

スペイン マルカ紙
「アキラ・ニシノは、自分たちが勝者だと胸を張っていい
日本は3度目の決勝トーナメント進出を果たし、
ポーランドは1勝もできずに
ワールドカップを終えるという失態を免れた」


サッカー日本代表元監督 フィリップ・トルシエ
「目的達成のために現実的な選択をした西野監督も、
あれだけの大ブーイングに怯むことなく冷静にプレーしつづけた選手たちも称賛に値する。
フランス対デンマーク戦もそうであったように、あれもまたサッカーの一部だ。
もちろん毎試合のようにやれるものではないが、目標達成のための戦略的オプションと割り切ることも大切だ。
観客から非難を浴びるのは仕方がないが、日本は何ら恥じることはない」
0605
垢版 |
2018/07/02(月) 12:12:24.88ID:gdmaMz4h0
セネガルのジャッジがベルギー贔屓でも
ルールの範疇ならなんでもおーけーなんだろ?
じゃあ別にいいじゃん
0606
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:10.36ID:1Ca/fz9S0
俺がセネガル人審判だったら基本は公平にやるが
心情的には日本寄りになるぞ?
日本と引き分けのセネガルが弱いと思われるのは嫌だからな?
0607
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:49.16ID:36YFERUo0
何されようが倒れず突き進んで有利な状況作れば
それもまた審判がアドバンテージを取ったとしてゴール決めてるシーンは過去あるよ

あと勘違いしないでおくべきことはW杯が現国の強さの全てではない
ワンチャン勝負の試合の結果の一部であり
日本が強かったというより他の要因が大きいよ
日本でやる興行サッカーでガチで来る世界の国なんて一つもないし
0608
垢版 |
2018/07/02(月) 12:36:53.35ID:KHep5gjG0
選手は金に目が眩んで目をつぶった
0610
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:10.27ID:bP0LiTcj0
ロシアのクソサッカー批判しろよ。なんだあれ。
PKなんか廃止して、より多く相手のエリアでプレーしたら勝ちとかペナ進入回数とかに変えろよ。
0611
垢版 |
2018/07/02(月) 12:49:42.13ID:N3VV5m6B0
上司の指示には逆らわない、サラリーマン日本代表なんだから、上司の指示ならどんな無様なプレーだってする。今大会でそれを証明しただけだから驚くに値しない。
0612
垢版 |
2018/07/02(月) 13:03:47.97ID:1Ca/fz9S0
チーム競技で監督の指示に従うって当たり前なんだけど
馬鹿かチョンかしらんけどw
0613
垢版 |
2018/07/02(月) 13:56:02.23ID:DmDil74b0
クロアチアにもおったやろ、監督の交代要請断って追放されたやつ
0614
垢版 |
2018/07/02(月) 15:07:51.35ID:Ekv1O5xC0
>>606
俺もこれは考えたけどFIFAのご機嫌を優先に考えてベルギー寄りになることもありえるかも。
0616
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:09.36ID:RAVHlDSX0
ロシアスペインも、たいがいだったな。
実力は明らかにスペインが上だったけど、
耐えに耐えたロシアがトーナメントを勝ち上がった。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:15.30ID:MA/b5mh40
世界中から嫌われる戦犯ジャップの面目躍如だな
0618
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:09.50ID:DcxLW67C0
>>616
同点や勝ってる場合は時間稼ぎもその試合に勝つための戦術だからかっこよくはないけど悪くはない。負けてる側が時間稼ぎするのはわざと負けるのだからかっこわるいだけじゃなくて悪い。
0619名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:25.60ID:K7s50PL30
欧米人から言わせれば、黄色サルのくせに、生意気にパス回ししたことか癪に障るんだよ。限りなく無気力な試合でわざと負けて2位通過したイングランドや談合でオーストラリアの通過の可能性消したデンマークなんかは、クレバーな戦いをしたってことになってんだ!
セネガルに日本がいつ卑怯な行いをしたって?
言い訳言わせてもらうと、日本はポーランドの引いた陣形が怖くて、失点せず、イエローもさけるために、攻めるふりもできなかったというのが実態だ。
むしろ、他国の実力を認め自分等がいまできることをやってただけだ。
セネガルとはすごいいい試合をしてお互いに健闘を称えあったんだと思ってた。
なんだってセネガルは、欧米人のエゴに乗っかって被害者ぶるんだ?
本当にショックだ。
0620名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 17:30:57.49ID:ojLHtzKk0
Belgium coach Roberto Martinez has declared Romelu Lukaku
"fully fit" after an ankle injury ruled the striker out of the
win over England.
ロメル・ルカク(Man.U) ケガも回復し、対日本戦に出れる。
Roberto Martinez's side will win this tie, though, because
I don't think Japan will be able to cope with their attacking power.
Prediction: 2-0   予想 2 - 0 (Japan)
ベルギー監督サイド(ベルギー)が勝つ。日本には彼らの攻撃力を交わす力
があるとは思えない。
0621
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:56.79ID:RGRT85+50
>>618
CLでは毎年恒例のように行われているんだが。
0622
垢版 |
2018/07/03(火) 04:14:46.10ID:cnjnGZhl0
日本2−0ベルギー
強くてすまんな
勝つかはまだわからんがw
0623やはり
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:40.05ID:0SdNPp5v0
天誅が下ったな
0624.
垢版 |
2018/07/03(火) 05:06:10.68ID:0AKnzDZO0
>>622
今どんな気分?w
逃げんなよw
0625
垢版 |
2018/07/03(火) 05:52:15.19ID:HGDPq69t0
糞汚い日本にとどめを刺してくれたベルギーにありがとう
06261
垢版 |
2018/07/03(火) 08:33:20.63ID:tbm1vWwz0
フェアプレーポイントはCAFの為にFIFAが用意したのに、当のアフリカから批判がくるという矛盾よ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:05:38.63ID:V8cHk7kK0
サッカーに唾を吐いた落武者ブルーに鉄槌が下された

ド腐れ西野の罪は重い
0629
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:17.60ID:O0e4CxWW0
とりあえずさ。
今日で「サムライ」名乗るのをやめろ!!
0630
垢版 |
2018/07/04(水) 20:50:17.89ID:gJxqJTYF0
世界に日本のサッカーのクソさを知らしめた西野偉い
0631
垢版 |
2018/07/06(金) 07:42:39.26ID:FTFxHIkb0
鎌倉武士ジャパンでいいじゃん
舐められたら殺す、謀略暗殺だまし討ちなんでもござれ
0632
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:41.74ID:lye57h5m0
http://news.livedoor.com/article/detail/14955519/

W杯「試合中よく走る国」ランキング

1位ドイツ 10.23km
2位セルビア 10.14km
3位韓国 10.05km
4位エジプト 9.91km
5位ロシア 9.82km

1人あたりの1試合平均走行距離(グループリーグ)
ロシアがダントツの1位ってデータがそもそも間違い
0634
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:03.66ID:OQokZV2K0
>>632
決勝トーナメント進出国の中でロシアがトップじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況