X



西野ジャパン part177

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ニククエ Sd3f-Itp8 [49.104.12.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:16:26.13ID:+qRXurj7dNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1

■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2

■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
●0-1

【ベスト8までの道のり】
2018/7/2 27:00 ロシアW杯ベスト16
ベルギー戦
サンクトペテルブルクスタジアム

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part176
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530252076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0533\ (ニククエW ebca-wqae [121.2.186.94])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:54.89ID:y08/cb610NIKU
>>504
コロンビアが失点するリスクは殆どないと判断してコントロールしてたんでそ
攻めたらコントロールなんて出来ないお
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-97rh [219.100.28.95])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:01.59ID:zQC9hpRkMNIKU
今来た、おまいら一日中やってたんやろw

「パス回しをやったけどセネガルが得点して敗退するリスク」と「パス回しをやらないで失点して敗退するリスク」の
どっちを取るかだから、意見は分かれるわな
ただ、どっちもリスクなんで「パス回しをやらなかったら確実に失点して敗退する」というのは勘違いだというとこは注意したい
この何年か、相手のカウンターにさんざんやられたんで、そういう錯覚がある気はするのよねw
0536(ニククエ MMe3-A/zb [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:04.93ID:J0SUVTAtMNIKU
>>497
そうなんだ?、やっぱり本場の人は詳しいねぇ

日本人はそんな事気にしないけれどな。
0537(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:13.02ID:6XdfAYITaNIKU
>>531
チョンもしくは頭の悪い人のどちらか
0539(ニククエWW 4df7-/RMY [110.54.102.40])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:23.90ID:MflC4zCi0NIKU
なんで宇佐美、山口を使い続けるのか
何か弱みでも握られてるのか?
チーム力を明らかに下げるのが宇佐美、山口、本田やろ
本田は決定力だけはいいから終盤に使えるけど、宇佐美、山口はどうやっても美味しくないのに
0541(ニククエ e33b-2ROK [219.111.183.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:27.62ID:TLktkGKr0NIKU
ベルギーは強い
昨日の2軍メンバーでも日本のはるか上を行っている
日本は開幕前の3敗予想を覆してなんとかここまで来れたわけで、何も失う物がない
これは大きなアドバンテージ
4−0で粉砕されてもどこからも文句は出ないから、正々堂々勝ちに行って欲しい
ちなみにベスト4はクロアチア・コロンビア・フランス・ベルギーvsブラジルの勝者と予想
0543名無し (ニククエ 231d-TKAN [163.131.198.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:41.06ID:99vMLBpL0NIKU
>>489
だなぁ・・・・・  今世界中から日本が批判されてる
逆に韓国が評価されてるのが悔しい・・・・

これでキムチトンスルが
まーた慰安婦像をアチコチ建て続けてる件でも
  「あー日本は卑怯だからね」  と思われたら困る 
サンフランシスコでさえ韓国側についてる始末なのに・・・
親日国家フィリピンのマニラでさえ・・・・・

卑怯者の戦争犯罪者  「日本」  って思われて、延々と賠償させられるんだろうな・・・・
0545(ニククエ MMe3-A/zb [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:03.94ID:J0SUVTAtMNIKU
>>535
問題は6枚変えの方だと思う。
0547(ニククエ MMe3-A/zb [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:27.76ID:J0SUVTAtMNIKU
>>517
それな

あと槇野
0550あん! (ニククエWW 1d9f-9rFi [124.211.142.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:31.61ID:4GVXAmMi0NIKU
>>535
そうだよな
川島が居ることで全てのプレーに高いリスクが付きまとってしまう
0552(ニククエ Sa49-RbWo [182.251.246.14])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:36.69ID:bCeepm6saNIKU
ボール回しなんてどこの国もチームもやってるんだよ。
だけど、日本ほど露骨に10分以上も転がし続けたチームはそうそう無いからな。

大抵は相手DFが当たりに来るからボールを前に出さざるを得ないんだけど、あの試合ではポーランドに無理して取りにいく理由がなかったもんで、日本に「ボールを回し続ける選択肢」が生まれてしまった。
0553(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:39.62ID:6XdfAYITaNIKU
>>543
病院行け
0556こういうやつを真性のば・かという (ニククエ ddeb-PNnE [220.100.45.96])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:23.22ID:/aRVKzLq0NIKU
>>514
実際多くの海外メディアから叩かれているんだけどな
現実をみろよ(↓証拠)
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180629/spo1806290013-n1.html

現実をみろよ、わざわざ証拠まではってやったからw
大正義ベルギーに公開処刑されるだけだな
海外の大半の全ての人がそれを望んでるんだよなw、ここの擁護してるゴ・ミどもが負けるとこを
と、海外メディアの大半がいってるだけだから、俺を非難するなよ。
0557あー (ニククエW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:33.87ID:Vfbm9uhZ0NIKU
ポーランド戦の謎なところはゴウトク右SHだな
ターンオーバーしたいなら長友かゴリの代わりにゴウトク入れて、右に武藤で真ん中大島の方が良かったんじゃ?
0558(ニククエW 1dd2-YfIm [124.141.16.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:42.30ID:hGWfGVOE0NIKU
>>551
前半はもちろん、後半も再三再四攻め立ててたから得点の可能性は高かったとは思うけどね
結果的には得点しなかったけど
0559(ニククエ Sdc3-wvOV [1.75.243.134])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:43:45.66ID:sklok6ycdNIKU
他力本願という選択肢が、W杯という大舞台にふさわしくなかったんだろう。ルヴァンカップならどうでもよかったw
0562せつ (ニククエ Sd03-9VjZ [49.104.7.207])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:06.15ID:yC3DT8fbdNIKU
温存とかいって連携むちゃくちゃな控えを大量に入れるからかえって神経使って
一番大事な吉田や長友や柴崎も余計走らされて疲れさせただけ
最後の10分だけが褒められる試合
でもカズも心あるOBも言ってたようにこういう締めができたのは大いなる成長
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f5f7-VCRa [114.142.77.185])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:09.94ID:c/5+Klk+0NIKU
西野の後任が誰になるかしらんがスタッフは今回の失敗を教訓に
このW杯のセオリーを頭に刻んでおいて欲しい

『TOやるのはGL突破が確定してから。それ以外では常にGL敗退の危機』

今回のは100回あって一回あるかないかのラッキーと思うべき。
完全に他力次第になってしまってる時点でTO戦略は破綻してる。
0564(ニククエ Sd03-eoCR [49.106.215.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:12.69ID:eJSLxaE0dNIKU
糞チョンがファビョってメシウマ(*^O^*)
って書いたら既読スルー出来ない糞チョンがファビョって又々メシウマ(*^O^*)
0566(ニククエWW 6ba5-Ajo2 [153.164.109.237])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:29.50ID:7+kFzqfN0NIKU
ポーランドは勝てるし日本は失点しなければ勝ち抜け濃厚だから談合が成立しちゃったんだよね
0567あん! (ニククエWW 1d9f-9rFi [124.211.142.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:44:32.95ID:4GVXAmMi0NIKU
>>557
ゴー徳はザル守備だからSBのポジション放棄が酷い
チームもそれ分かってんだろw
0572名無し (ニククエ 231d-TKAN [163.131.198.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:07.54ID:99vMLBpL0NIKU
>>506
惚けてクレクレしてんじゃねーぞ 馬鹿

この 日本 vs ポーランド でさえ
「敗戦が決まってるポーランドは執拗には追わなかった」  って
日本を擁護するために見苦しく連呼してる奴が大勢居るだろうっての・・・・ 何をいまさら 教えてってアホか?
0573(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:10.68ID:6XdfAYITaNIKU
>>556
ソースがザクザクでわらた
こんなもん読んでる奴の程度はしれてるわw
0575(ニククエ e3d2-dS1/ [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:22.20ID:cHD9URb00NIKU
>>543
全世界中(笑)  たいへんだね(笑)
0576(ニククエWW bd32-5lXg [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:30.09ID:K5Eze8/90NIKU
日本、ロシア、メキシコは勢いを失ったからボーナスステージだな
0577らりるれろ (ニククエ 65a8-EZjo [218.221.54.122])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:35.25ID:8eBdLUhi0NIKU
■今回の日本の時間稼ぎパス回しに叩いてる国はこの国と選手w

★叩いてる国
・フランス
・ロシア
・ドイツ
・イングランド
・カナダ
・南チョン
・オーストラリア
・アメリカ

★叩いてる選手
・サネッティ(ゼンチン)
・アンジョンファン(南チョン)

★ちなみに日本擁護してる国(気持ち分かる的な)
・スペイン
・イタリア
・イラン
・サウジアラビア
・インド
0580(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:45:50.83ID:6XdfAYITaNIKU
>>575
きっと狭い世界にすんでるんだよw
0581八咫烏 (ニククエ Sp99-M9kt [126.245.208.186])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:01.91ID:yNf7pzYWpNIKU
ベスト8に進出すれば凄い監督だけどベスト16どまりなら日本の恥さらしただけな気はする。ベスト4でも審判買収で未だに世界から評価されなかった韓国の様に
0582(ニククエW cdd2-TGah [116.220.58.216])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:02.06ID:Zz6BDJVW0NIKU
90分鳥かごなんて全盛期のブラジル、スペインでも無理じゃね?
ロナウド、ロナウジーニョ、リバウド、カフー、ロベカル、
シャビエルナンデス、シャビアロンソ、ビジャ、プジョル、カソルラ、でも無理じゃね?
0583(ニククエ e3a5-7be3 [125.172.61.252])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:02.62ID:LE3PFHE80NIKU
セネガルの日本戦での後半の落ち具合から
後半コロンビアにリードされたら追いつけないだろうとは
何となく見てる方ですら感じたからな
それだって何となくではあるが
2軍日本がポーランドに追いつく確率とか槙野ファウルとかと比較するとなあ
0587名無しさん (ニククエ e3ab-m2fT [219.121.93.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:46:46.29ID:EtO11bns0NIKU
>>556
だから自意識過剰って書いたんだよw
0590(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:09.14ID:6XdfAYITaNIKU
>>581
だれに褒められたいの?
0592(ニククエW 6323-5FaB [221.252.124.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:11.91ID:ttDaACZM0NIKU
>>572
は??
ポーランドはあの時点で勝ってんだからあえて追う必要ないだろ?
しかも酷暑で後半半ばからバテバテだっただろ
手抜きとはちげーーよ!
勝てれば満足って監督も言ってたわ
0593名無し (ニククエW bdff-ntJH [118.108.45.208])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:13.08ID:e+/aH2lp0NIKU
>>544
エゴによる決定機を潰す判断ミス>>>試合全体の守備
って事だろ
試合全体で守備頑張ろうが決定機でチームの勝ちを優先できない時点で貢献できてないに等しい
お前以外の皆も守備の評価も含めて武藤はダメだって言ってんだわ
なのに通ぶって「そこが見えてない奴が多過ぎる」キリッじゃねーよ
守備の分差し引いても使えねぇって評価なんだっての
0594(ニククエ 4d81-A/zb [180.31.33.251])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:29.01ID:LgVJlaoj0NIKU
槇野は自分が下手なのを分かっているが、何故か代表に選ばれちゃって戸惑っている感じ。
0596(ニククエ Sdc3-wvOV [1.75.243.134])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:42.81ID:sklok6ycdNIKU
>>576
これはマジでそうなんだよなぁ
3戦目に惨敗するとトーナメントでかなり切り替えないと思ったより引きずるんよね
0599(ニククエ 63b3-mzC7 [221.97.128.151])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:11.92ID:CTy5BaVi0NIKU
ポーランド戦の謎なところはゴウトク右SHだな

西野擁護派のこの根拠理由正当性を説明して欲しい
気まぐれ博打しかないんだもん
0600(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:19.89ID:6XdfAYITaNIKU
>>586
なw
頭が悪いから都合の悪いことはすぐ忘れちゃうんだよw
0602(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:41.94ID:6XdfAYITaNIKU
>>599
ほかにいないから。
0603あん! (ニククエWW 1d9f-9rFi [124.211.142.154])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:42.16ID:4GVXAmMi0NIKU
>>578
身長体重差100はアスリートではモヤシの部類
0604(ニククエ 2db3-y/r4 [126.159.239.220])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:51.90ID:l+pRRZuE0NIKU
6月の頭、このスレで「GL突破する」てコメントしたら
クソボコボコに叩かれたのが懐かしい  お前らまだスレ見てる?

結果的にGL突破してるんだが、これ、どういうことなのよ?
0605(ニククエ ddeb-yQv9 [220.100.27.203])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:52.89ID:PqgZn+MO0NIKU
一番の疑問は残り20分の段階で他会場頼みにしたことだな
これが5分ならもう少し理解できた
でも20分も他会場で点が入らないこと前提にするなんてちょっとあり得ないし
世界中でも西野以外はやらないだろう
0607名無しさん (ニククエ e3ab-m2fT [219.121.93.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:07.65ID:EtO11bns0NIKU
>>586
そう
ワールドカップ直前の悲惨な状況を考えるとどんなに幸せか
0609名無し (ニククエ 231d-TKAN [163.131.198.173])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:09.12ID:99vMLBpL0NIKU
>>573
バカ丸出し
ザクザクだからどした?
記事内に 「イギリスBBC」 とあるじゃんwwwwwwwwww
どこまで頭が悪いんだよ? 

ほらよっ
https://www.bbc.com/sport/football/44439298
0612(ニククエ Sdc3-FzJk [1.72.3.183])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:20.18ID:P5Aig/UldNIKU
別試合の途中経過は選手達には
伝えないと言ってたけど
言っちゃったから西野にとってそこが不本意なのよ
0613(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:20.56ID:6XdfAYITaNIKU
>>604
コロンビアさんのギフト
0614(ニククエW 35cc-ntJH [120.50.249.11])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:49:41.46ID:0IOuQ9eh0NIKU
あの面子でどう点獲るんだ?
試合観てた?
2点目獲られる確率の方が何倍もあったぞ?
川島散々叩いて何を今更点獲りに行けだ!
馬鹿はもうサッカー観るなや
0617(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:01.56ID:6XdfAYITaNIKU
>>609
全世界じゃないだろw
それだけじゃ少ないわ
0618(ニククエT Saa1-g9Dn [106.161.201.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:12.08ID:avhWrDFJaNIKU
温存した香川がベルギー戦で1ゴール1アシストして
ポーランド戦のスタメン入れ替えが生きた!神采配!
みたいなメディアの手のひら返し期待
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4df7-yQv9 [110.54.59.73])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:17.84ID:nQJuTCHs0NIKU
高徳は判断が遅い

後、せっかくバイタル近くにいるのに

お散歩してたからな

ちゃんと動いて相手のDF乱さないと
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9db3-VCRa [60.86.216.166])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:36.17ID:DCBR7yAW0NIKU
なんつうか結局どこまで行こうと優勝以外は最後の試合のイメージって大きいからね
決勝で負けて準優勝より3決で勝って3位の方がイメージ良いみたいな所もあるし
南アがやたらイメージ良いのも最後がPK負けだったからってのは大きい

ワールドカップしか見ないようなニワカ層のイメージは特にね
0622(ニククエW 6323-5FaB [221.252.124.212])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:50:42.40ID:ttDaACZM0NIKU
いやまじで決勝トーナメント進出してもまだあーだこーだ批判してる奴らは全員チョン認定していいわ
クソすぎるし、論理がひねくれててキムチ悪い
0625(ニククエ Sa49-37XA [182.251.248.48])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:04.76ID:6XdfAYITaNIKU
>>618
香川はマークきついからきつそう
0626(ニククエ 2523-g9Dn [122.214.254.58])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:22.76ID:CAlFiZqs0NIKU
ベルギー戦にすべてがかかってる
歴史を作るか笑いもので去るか
ジャイキリしてこうぜ
0627(ニククエW fb65-g61b [175.111.125.241])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:28.46ID:qYQXj5Pd0NIKU
ワールドカップてさ、コロンビアかわネイマールの背骨折ったり、ウルグアイのスアレスが相手に噛みつきやったりする戦場だよ

綺麗に時価を潰して試合を終わらす。何が悪いんや

他国の批判とか、明日になれば忘れちまうよ。そりゃ、ラフプレーでボコボコにしたり、誤審で勝ったりなら、言われるけど

モウリーニョだって失点してもセカンドレグ抜けなら90分守るわwww

サッカーは、グループリーグは3試合で決まるルールだからな。そのルールの中でマネジメントするのは当然やな

西野監督には、批判的だったが、ここまでやる監督なら評価できるよ

バカなら、長谷部じゃなく、ケイスケホンダ出して負けてるわな
0628(ニククエ 6b76-2e90 [153.191.106.254])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:28.81ID:dAvMSLvh0NIKU
日本はまだサッカー後進国 ベスト16入りで充分
それより次のチームが不安
誰が中心選手になるのか
中島や堂安がどこまで伸びるのか
0629(ニククエ Sa49-bhrc [182.251.242.15])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:33.39ID:XM/sRl4WaNIKU
>>593
でも他の面子に武藤の守備を真似を出来る奴がいない時点で武藤以外の選択肢がないんだけどな、大迫を使うってんなら別だけど
そもそもがあのパターンの決定機をコンスタントに産み出せるのも日本で武藤くらいだから、その決定機を潰したからって武藤の評価を下げる意味がどこにもない
0630あー (ニククエW ebe9-AmUA [121.86.50.170])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:37.93ID:Vfbm9uhZ0NIKU
>>614
三枚目の交代カードが長谷部じゃなくて本田だったらどうなったのかなってのは思うけどな
てっきり本田か香川入ってくると思ってたら長谷部だったから???ってなったわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況