X



西野ジャパン part188

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd3f-Itp8 [49.104.15.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:13.31ID:6Swg33lhd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1

■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2

■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
●0-1

【ベスト8までの道のり】
2018/7/2 27:00 ロシアW杯ベスト16
ベルギー戦
サンクトペテルブルクスタジアム

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part187
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530430321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002(スフッ Sd03-Itp8 [49.104.15.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:13.03ID:6Swg33lhd
■日本代表ロシアワールドカップ メンバー
▽GK
1 川島永嗣(メス)
12 東口順昭(G大阪)
23 中村航輔(柏)

▽DF
2 植田直通(鹿島)
3 昌子源(鹿島)
5 長友佑都(ガラタサライ)
6 遠藤航(浦和)
19 酒井宏樹(マルセイユ)
20 槙野智章(浦和)
21 酒井高徳(ハンブルガ
22 吉田麻也(サウサンプトン)

▽MF
4 本田圭佑(パチューカ)
7 柴崎岳(ヘタフェ)
8 原口元気(デュッセルドルフ)
10 香川真司(ドルトムント)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
14 乾貴士(ベティス)
16 山口蛍(C大阪)
17 長谷部誠(フランクフルト)
18 大島僚太(川崎F)

▽FW
9 岡崎慎司(レスター・シティ)
13 武藤嘉紀(マインツ)
15 大迫勇也(ブレーメン)

■監督
西野朗
(日本)1955.4.7
0003(スフッ Sd03-Itp8 [49.104.15.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:39.84ID:6Swg33lhd
対戦国
■ベルギー代表メンバー
▽GK
13 コーエン・カスティールス(ボルフスブルク)
1 ティボー・クルトワ(チェルシー)
12 シモン・ミニョレ(リバプール)

▽DF
2 トビー・アルデルワイレルト(トッテナム)
3 トマス・ベルメーレン(バルセロナ)
5 ヤン・フェルトンヘン(トッテナム)
4 ビンセント・コンパニ(マンチェスター・C)
15 トーマス・ムニエ(パリSG)
20 デドリック・ボヤタ(セルティック)
23 レアンデル・デンドンケル(アンデルレヒト)

▽MF
6 アクセル・ビツェル(天津権健)
7 ケビン・デ・ブルイネ(マンチェスター・C)
8 マルアン・フェライニ(マンチェスター・U)
11 ヤニック・フェレイラ・カラスコ(大連一方)
16 トルガン・アザール(ボルシアMG)
17 ユーリ・ティーレマンス(モナコ)
19 ムサ・デンベレ(トッテナム)
22 ナセル・シャドリ(WBA)

▽FW
9 ロメル・ルカク(マンチェスター・U)
10 エデン・アザール(チェルシー)
14 ドリース・メルテンス(ナポリ)
18 アドナン・ヤヌザイ(ソシエダ)
21 ミヒー・バチュアイ(ドルトムント)

■監督
ロベルト・マルティネス
(スペイン)1973.7.13
0008(ワッチョイW e3a6-wqae [123.48.182.89])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:53:12.39ID:S72fKB2y0
宇佐美は固定砲台のワンパンなんだよ!
野球で例えると走れない守れないでもなぜかホームラン打てるけど打率がちと低いのが玉に瑕な選手
0011(ワッチョイWW 357d-IO9T [210.139.193.128])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:55:13.86ID:Ct07MbVm0
グループリーグの3チームとも、他のチームと戦ってるときはすごく強く見えるのに日本とやるときはそうでもなかった
日本は何か秘策でも使ってるの?
にわかだからわかんない
0015(スップ Sdc3-Jzsj [1.75.6.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:14.39ID:OpNf6iWzd
>>4
勝ち9.5倍か
コロンビア戦よりさらに上か
0020(スプッッT Sd03-HrKv [49.98.17.45])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:10.21ID:TWdZ6BsPd
3試合目後、海外メディアにひたすらコケにされてるから
ベルギーぶっ倒して見返してやらないとな。西野監督ほんとうに頼むぜ!!
0023(スプッッ Sdc3-A6OL [1.75.231.8])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:05:33.78ID:2YIFoNxLd
宇佐美はもうだめだろう
柴崎のように学生時代から地道にロードワークをこなしてきたやつにこそ大成する権利はあるわけで
生半可な才能に自惚れてナルシシズムなイメージばっか膨らませてきたやつにそんな権利はないよ
0029(スププ Sd03-80t/ [49.96.11.105])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:04.96ID:BW0LrS4Jd
――――ー大迫ー――――
―ー乾――ーーー――香川―
―――柴崎ー長谷部――
原口ー昌子ー吉田ー酒井
――――ー川島ー――――

長友は、フリーで入って
ルカクにマンツーマンで潰してもらおう。
0032(ワッチョイWW c59f-weAy [106.157.93.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:11:55.67ID:hOdKd4RE0
>>29
原口いきなり退場してんのかよ
0034あああ (ワッチョイ ddeb-PNnE [220.100.45.96])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:14:42.46ID:9dIZ7JK+0
このままベルギーに負ければ、90分10人相手のコロンビアに1勝しただけ
あげくには負けていてもポーランドにはボール回しの卑怯者
生きる価値ないよな? ゴ・ミども?
異論はあるか?海外メディアの多くがコメントしており、一つのメディアのコメントではないから客観性は証明されたな
でも、おまえらはゴ/ミく/ずだから、理解する頭もねーかw
と、海外メディアがいってるからな、客観的に。ゴ/ミく/ずどもが。
証拠な→http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180629/spo1806290013-n1.html
異論はねーよな、全て事実だから。
0038(ワッチョイ eb24-D/cT [121.86.170.103])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:17:19.46ID:E1LC1Nyb0
ルカクもエムバペのようにエンジン入ったらもう止めれないんで
加速する前にプレスかけないと・・・でもマーク外すのもうまい
0045(ラクッペ MMf9-E13c [110.165.206.22])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:22:36.60ID:lV2LzEdIM
別にサッカーやめるわけじゃないからいいやん
まぁどこにでも個人攻撃するやつはどこにでもいるが
家族まで攻撃するようなやつも中にはいるんだろうな
0046あい (ワッチョイ e3b3-tE5C [219.19.148.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:35.34ID:Itt+wqKt0
>>41
海外に行けないってことすら理解できないのか・・・・
0047(ワッチョイW 4d16-aNc9 [180.53.68.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:40.41ID:5r0en3iD0
西野ジャパンは可能性の高い方にベットするんだよね?
このやり方を支持する人達は
自分のお金をかけるとしたら
もうすぐ始まるスペイン×ロシアはどっちにかけますか?
次にベルギー×日本は?
可能性の高い方だよね?
ここからいきなり日本だけ確変おこして勝つとか寝言ぬかすのはやめてくださいよw
0048(オッペケ Sr99-LbZd [126.200.21.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:24:49.14ID:dk8JD2DBr
ベルギーぐらいのレベルなら普通に勝てる 勝てる気しかしない

なんで悲観的になってるのか?ホントわけわからん

ベスト8は確実だな
0050(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:30.50ID:lrZlNZrv0
サッカー選手辞めないなら
落ち着いた頃電撃復帰あるんじゃね
そのレベルなら海外オファーもあるんだろう
0052(ワッチョイW 4d16-aNc9 [180.53.68.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:46.84ID:5r0en3iD0
ベルギー日本でググたら日本の勝率11パーでワロタ
ページランク一番上のとこで
ここにいるど素人よりよほど信憑性ありますねw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:29:54.33ID:Wj9MIUcU0
ロシアの開幕戦1ゴール目

ファールじゃね?
0056(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:35.44ID:lrZlNZrv0
>>48
普通ならベルギーだろうけど、西やんに秘策あるような気がする
0057あい (ワッチョイ e3b3-tE5C [219.19.148.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:38.42ID:Itt+wqKt0
>>52
全てのスタッツで日本が負けてるから普通0%だけどそれじゃ賭けが成立しないってだけ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-VCRa [113.148.158.213])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:28.40ID:BfMvgPf00
そういう選手が出てこないのを憧れても仕方ないとは言え
日本は中々エムバペやロッベンみたいな速い上手いってのが出てこないね
速いけど下手ってのがばかり
広島の元スカウトも最近ウィングらしいウィングの選手が居なくて
香川や清武みたいなのをWGに置かざるを得なくて、よろしくない傾向って言ってたな
0059(ワッチョイW 2360-Jrea [131.129.117.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:30.84ID:ij9+B8Jy0
てかサッカー選手に限らずだが
結果出さなかったら叩いていいとか誰が決めたんや
ただの海外マンセーか?

シュート外そうがパンチングミスろうが
叩いたらあかんという風潮にはなんでならんのや
0061(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:54.03ID:lrZlNZrv0
>>54
応援と賭けは別物だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:01.26ID:Wj9MIUcU0
それにしてもエジプトみたいな弱小国からサラーみたいな化け物がどうして出てくるのか
0064(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:13.77ID:lrZlNZrv0
>>59
プレー批判はもっとやれ
ただし個人批判人格批判はやっては駄目です
0065(スプッッ Sdc3-n88G [1.75.246.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:14.32ID:6maHWZwud
>>61
応援というより、
これこれこういう理由があるから、こっちが勝つって事で賭けるって事
世間の評価でなく自分の分析で
それで、あらゆる可能性が応援する方の負けを示してたら、そっちには賭けないし
0066ヅラだったん?イブラヒモビッチ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.250.245.34])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:12.90ID:JLYIep0Sa
香川のパフォーマンス低調だな、、今の日本のストロングポイントは柴崎の球出しから大迫本田乾辺りの連携に両SBの上がりだろう。香川原口からは得点の匂いはしないし、本田以外の控え組攻撃陣は期待薄
0067あお (ササクッテロ Sp99-MANk [126.32.40.110])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:48.44ID:9u36Tlefp
>>52
そんな高いのか
セルジオなんて0%なのに
0068(ワッチョイW 1dd2-ntJH [124.141.41.169])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:58.56ID:zMA58clp0
ベルギー戦の審判団にセネガル人3人入るんだってね。しかも主審も勤めるそう。FIFAの嫌がらせ始まったわー。あからさますぎて、もう、ね。韓国のザマァってほくそ笑む顔が眼に浮かぶわぁ。いじめられっ子ニッポン、踏ん張れよ〜!
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:36:12.02ID:Wj9MIUcU0
香川はいつも通りネームバリューで相手のマークを引きつける役
これで周囲の選手はやりやすくなる
0071(ワッチョイ 65db-g9Dn [218.41.66.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:02.99ID:EHyHeNBh0
>>63
日本みたいに野球だサッカーだ体操だ卓球だ・・・
と何でもかんでもやってないからだろ。
日本は才能がいろんな競技に分散する。
0075(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:26.29ID:lrZlNZrv0
>>71
少なくとも先進国でメジャー競技はサッカーだけという国はない
0079(ワッチョイWW 1d9f-Fko5 [124.209.165.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:40:09.95ID:lrZlNZrv0
>>77
ドイツっ子が多いからベルギータイプには慣れてるだろうね
0082(ワッチョイW 4d16-aNc9 [180.53.68.48])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:41:53.00ID:5r0en3iD0
可能性低い方にかけるんですか
じゃあ日本にかけるでおーけーですね
尚ポーランド戦のやり方は失敗だったということに帰結するようですね
0084(アウアウウー Saa1-sRyo [106.132.86.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:51.05ID:HaLl8otNa
ルカクよりエムベパのほうがヤバくね?
0085(オッペケ Sr99-LbZd [126.200.21.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:42:54.86ID:dk8JD2DBr
スペイン対ロシアはロシアが勝つな

ベルギーと同様スペインも強い気しない
0087(ワッチョイ 6b76-2e90 [153.191.106.254])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:43:20.64ID:5DDf47/90
日本でウイングらしいウイングって
後にも先にも宮市亮ぐらいだろ
0089(ラクッペ MMf9-E13c [110.165.206.22])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:22.66ID:lV2LzEdIM
ラビオ君の呪いで負けるんじゃねw
0090(ワッチョイ 658a-2ROK [218.47.68.98])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:44:30.72ID:YoDniNif0
>>72
聞いたときはFIFAは何てことをするんだと思ったが
よく考えると世界が見てるんだよね
日本に不利な判定は逆にできないんじゃないかな
公平かやや日本よりになるような気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:45:00.73ID:Wj9MIUcU0
セネガル人は真面目で民度が高いらしいから中国人みたいなことはしないと思う
0094(オッペケ Sr99-LbZd [126.200.21.10])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:46:27.93ID:dk8JD2DBr
>>87 宮市はもともとSBだけどな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:37.04ID:Wj9MIUcU0
ベイルも元々SBだったな
0096(ワッチョイ 6bce-N033 [153.182.56.114])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:39.57ID:nTRlWCfa0
日本がやれたんだから、セネガルもやれるよ
0099(ワッチョイ 638c-m7MB [203.88.178.245])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:59.96ID:ed53GoIH0
>>86
海外ってなんで生物に勝敗を占わせるんだろうな
0100  (ワッチョイ 65e3-tE5C [218.33.218.145])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:06.96ID:N7XaKyNe0
ベルギーの試合今のところ全試合見てるけどやっぱり優勝が狙えるレベルのチームに見えない
チュニジアに簡単に決定機作られてるの見てもやっぱり攻撃に偏りすぎてバランスが悪いわ
日本にはノーチャンスって言ってる人って何を根拠に行ってるのかよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況