X



西野ジャパン part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd3f-Itp8 [49.104.13.251 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:19:11.71ID:3vfU1x2bd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1

■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2

■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
●0-1

【ベスト8までの道のり】
2018/7/2 27:00 ロシアW杯ベスト16
ベルギー戦
ロストフ・アリーナ

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

前スレ
西野ジャパン part190
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1530483155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0398あん! (スップ Sd03-9rFi [49.97.103.202])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:20.32ID:ORjAv5bId
「止めたのは4試合で1本だけ」 スペイン紙は守護神デ・ヘアを痛烈批判

川島さん良かったな、大会最低GKはキミじゃ無くなったみたいだ
0399(ワッチョイ cbeb-hule [113.197.192.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:39.53ID:thDzoPct0
ちょっと手が当たっただけで仰け反って倒れたり、ボールにいってるのに足掛けられたように倒れて痛がったりってのが必ずあるじゃんw
でそれを繰り返せば数回に一回はファールもらえてそこから点が入るわけだ

VAR導入でその瞬間がスーパースローで全世界に流れるから、選手が少し今大会は意識するようになった
故にそれをやってた強豪国が負けている
こう考えていんじゃねえの?
日本がベスト16に残ったのも少なからずVARが影響してんでしょ
0400(ワッチョイ f5a8-k0tL [114.144.148.51])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:57.38ID:95xrZm+I0
グループリーグの3試合目はどうしてもほか会場とかの駆け引きも出てくるわけ
そんなの普段サッカー見てるやつの常識だろ
3試合目は勝ってようが負けてようが数字で上回った方が抜けられるんだから
グループリーグ3試合を1試合としてみたらいい締めだったとしか言いようない
0402(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:40.42ID:gmpAI2kup
>>397
>批判してる奴は日本が気に食わないからケチつけてるだけじゃねーかw

95%はなりすましのチョンやからほっとけって
セネガル以外の国はもう来週には忘れてるレベルの話題やから
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:44.95ID:38FPrT/70
欧州や南米のマリーシア土人どもが日本を批判するな
0404; (ワッチョイW ebca-wqae [121.2.186.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:52:46.78ID:ziJYwEph0
>>401
起きなきゃいいじゃんw
0407(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:53:58.06ID:gmpAI2kup
まぁポーランド戦の時間稼ぎを指示する西野の銅像は世界中にばら撒かれるかもしれんが、それくらいは定期やから覚悟しておけよw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:32.62ID:38FPrT/70
>>402
ここで批判してるのは在チョンや焼き豚だと思うけど

FIFAも含めて欧州や南米のメディアが揃って批判してるじゃん

俺はそれが許せないんだ

いつも汚いことばかりしてるお前らが言うなと
0412(ワッチョイW a3f7-ntJH [115.124.143.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:40.83ID:t6fsVuRi0
>>408
一応は批判しとかないとそういうの増えても困るやん
その程度のものやって
0413(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:47.02ID:gmpAI2kup
>>408
批判されてもどこ吹く風くらいメンタル強くなれ
0414(ワッチョイW eb9f-q4jq [121.107.55.20])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:50.20ID:hcI2FasI0
3戦まではむしろ称賛されてたんだから人種差別じゃない
こんなことするような国じゃないと思われてたら失望してるだけ
隣の国が同じ事してもやっぱりかで終わるだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-6Wy2 [210.138.176.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:55:55.37ID:pJcIHP56M
今日ボコられて記録的大敗したら 恥の上塗り レフリーがセネガルのセットなんて因果応報 FIFAのご機嫌を損ねた模様
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:02.53ID:38FPrT/70
>>405
日本も体力が残ってなかったから攻めたくても攻められなかっただけ

わざとじゃない

わかってもらえるかな?
0418なや (アウアウウー Saa1-JpcM [106.180.14.84])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:56:11.76ID:69lrGGAMa
ベルギー相手ならいけるでしょ!、的なこの空気が開始10分くらいでルカクあたりに一発決められて吹っ飛ぶことを考えるとある種の快感ですらある
0419(ワッチョイ cbeb-hule [113.197.192.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:08.32ID:thDzoPct0
西野はあの作戦とってもしセネガルが追いついてたらどれだけ批判されてた事か
下手すればこの先ずっと言われ続ける事になる博打を打ったんだから大したもんだよ

悪い言い方すれば少しぶっ飛んでる人だよなw
0422(ワッチョイW a3f7-ntJH [115.124.143.138])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:09.02ID:t6fsVuRi0
>>416
スタメン含めてそういう流れにしてしまったからやない?
やってる選手の方が負けてるのにボール回さないといけないことが悔しくない訳ないやん
0423名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:09.46ID:wZvww7OM0
ポーランド戦采配批判論者ってまだいるのか?
いてもごく少数だろな
もうだいぶ撃退されたはずだ
0424(ワッチョイ e3a5-7be3 [125.172.61.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:50.81ID:ju76MiLa0
ルール上、接触プレイで自力敗退が決まる状況だったからね
全力で勝ち抜き目指して接触プレイ避けたよ
どれだけ全力だったかは見てればわかるだろう
0425(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:53.07ID:gmpAI2kup
>>416
西野にとっても不本意な決断やったからな
本音はサブが酷すぎて致し方なくって事なんだが、そこは大人の反応やで

ハリルならレバにカウンター食らった時の守備を見て決めたとかどうたらと選手のせいにしてたわ
0426(ワッチョイ 1dbf-HrKv [124.96.227.192])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:55.81ID:fnYaDEuo0
普段、日本代表戦くらいしかサッカー見ない

今回いくつか海外勢同士の試合みたが、ウルグアイ・ポーランドの試合とか
カバーニのシュートすげーな、やっぱ日本人とは違うわ・・と思ったが
昨日のクロアチア見てたら
結構日本みたいなミートし損ねた力ないシュートや
キーパー正面のシュートも多かったな
0427(ワッチョイW 4d80-K9D9 [180.4.83.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:59.80ID:ThPv608U0
>>419
ぶっ飛んでると言えば岡ちゃんだったけど、西野さらに上いってたわなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:06.20ID:38FPrT/70
>>420
欧州や南米も中東と同じようなことやってるよね

日本を批判する資格ないね
0429(ワッチョイ e3d2-mzC7 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:12.57ID:Dnfh6vr90
>>413
まぁ、ガス抜きだよな
擁護してるやつでも完全擁護ってわけでもないだろうしね
0431(スププ Sd03-7hMc [49.98.91.142])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:59:28.69ID:VnpU9Yjqd
ベルギーの試合見てないからしらんけどメルテンスて選ばれてた?
ルカクとかアザールよりこいつの方がやばそうなんやけど
0432(ワッチョイW 4d80-K9D9 [180.4.83.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:49.06ID:ThPv608U0
>>423
ネット上でも理解できるって意見が大勢になってる
批判者は世界にたいして恥ずかしいとかだから、その溝はいくら議論しても埋まらないな
まあベルギー戦勝てばそういうのも消えるけどね
0433(ササクッテロ Sp99-M9kt [126.35.211.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:10.79ID:7SwIkmW6p
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<そうだ日本も引き分け狙いPKで勝てば?
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ川ー、 ... <日本のGKは川島か…
  / /:ヽ、ヽ、:|..::
  / /:: ヽ ヽ| .:.
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
0434(ワッチョイWW 7ba1-qaT7 [119.10.216.20])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:12.17ID:0byPatH50
背に腹はかえられねえって諺がぴったりやな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:55.58ID:38FPrT/70
イングランドとベルギーのほうがよっぽど恥ずかしいわ
0438(ワッチョイ cbeb-hule [113.197.192.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:56.42ID:thDzoPct0
西野が謝ったのは人柄だろう
ホントは謝らなくてもいいんだが、メディアがうるさいしその矛先が選手に行ってはと思ったんだろうね
「責任は全部俺にある」 こう言ったに等しいから選手は嬉しかったし更に信頼したと思うよ
0439(ワンミングク MMe3-xFlN [153.234.64.125])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:06.28ID:jwdk+tW4M
>>405
長年見てきたらわかるよね〜 (^o^)y-゚゚゚
既に様式美だしね〜
対戦国と今回ならセネガルが苛つくのは理解できるよね〜
でもそれだけのことでしかないよね〜
GLってのは予選なんだからさ〜

予選を突破するための方法を実行するのは理解できる
でも興行なんだからもっとうまくやれ

ってのが世界的な評価じゃないのかな〜?
0440名無しさん (ワッチョイ 65e3-lGkd [218.33.174.115])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:32.61ID:wZvww7OM0
もうポーランド戦については西野采配擁護派の勝利宣言でいいだろ
批判論者は感情論持ち出すしか武器がないはず
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:04.97ID:38FPrT/70
>>435
>自力勝利や自力勝ち抜け条件を満たしてない状態で10分以上も時間稼ぎする試合

それが欧州や南米や中東の時間稼ぎと比べて悪いとする理由は何?

アンフェアで非紳士的な行為には変わりないよね
0443(ワッチョイW cbe3-DQh6 [49.253.102.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:09.59ID:GlXBTm5K0
イングランドとベルギーは決勝トーナメントに合わせてローテーションして両チーム勝ちに行ってたぞ。どこが恥ずかしいのかさっぱり
0445(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:58.56ID:gmpAI2kup
>>443
どー見ても勝ちに行ってないわw
0447(ワッチョイ ddb3-HrKv [220.26.214.51])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:02.50ID:I9ocFj300
相変わらずこのスレは
監督age、選手sageだな

サッカーセンスはゼロだが、西野の洗脳力だけはたいしたもんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-JFU2 [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:32.29ID:UJW3G2+y0
「ベルギーに対して過去の成績では日本に分がある!」  伊メディア

イタリアメディアは、FIFAランク3位のヨーロッパの古豪について見解を示した。
「驚くべきことに、過去の成績を見ると、日本の方に分がある。
2009年から2017年までの4回の対戦において、3度勝利を挙げている。

なおベルギーの先発メンバーについては、「イングランド戦でのターンオーバーを経て、
日本戦では可能な限り、ベストメンバーを並べるだろう」として、3-4-3の布陣を予想した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000011-goal-socc
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:36.53ID:38FPrT/70
>自力勝利や自力勝ち抜け条件を満たしてない状態で10分以上も時間稼ぎする試合

具体的に他の時間稼ぎと比べて何が悪いの?

見たことない珍しい現象だから叩いてるだけ?

道徳や善悪で判断するなら、どちらもアンフェアだよね?

日本だけが特別に悪いことした根拠は何?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-JFU2 [126.63.188.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:55.20ID:ZfEUGjmz0
>>442
もちろんそれもアンフェア
同じようなことじゃないよね

で、アンフェアなことをやってたら批判してはいけないというのもおかしい
とすると今後日本人はいかなる相手のルールを利用したずるいことやられても批判できないってことだぞ?
別に今回日本がアンフェアなことやったけど今後も他国のアンフェアなプレーは批判していいし、他国も同様
0451(ワッチョイW cbe3-DQh6 [49.253.102.87])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:06:56.20ID:GlXBTm5K0
>>445
行ってるだろ
日本が2位で当たるから 抜くみたいに印象論で言ってる奴がいるだけで試合見てたら どっちも
点を取りに行ってたのは間違いない
0453(ワッチョイ 6be0-tamM [153.185.169.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:07.07ID:j3cXcwi40
VARは際どいゴールやオフサイド、ペナルティエリア内の際どいプレーを
基本主審一人が一瞬で判断して決定するため、誤審が起こりやすいということから
導入されたものでしょ。
VARが導入されたからボール回しはアンフェアだとは別だと思う。
でもまあ他のスポーツでも試合時間短縮や遅延行為等の観点から
何秒ルールってのは追加されてるから、サッカーにも今後ルール改定される可能性はあるね。
そうなった場合はほぼカウンターサッカーでポゼッションなんて消え失せてしまうだろうけど。
0454(ワッチョイW 4d80-K9D9 [180.4.83.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:07:13.33ID:ThPv608U0
ぶっちゃけ他力に頼るのはありえないってのもよくわからない
率高そうな方選んで何が悪いのかと
0455(ワッチョイW c3a4-ntJH [101.143.173.172])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:10.70ID:AVE87Y5B0
>>247
弟の方ね
0456(スプッッ Sd03-wvOV [49.98.7.126])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:15.62ID:4opRwQvod
なんだかんだ、ドキがムネムネしてきたよな!
前回のハリルイメージ持ってたら楽なんだが、そうもいかんだろうな。べるぎー。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:17.09ID:38FPrT/70
>>446
>突破するための方法としても問題があるって批判だろう

それは戦略的に悪手だったというだけでフェアかアンフェアかどうかとは何も関係ない
0458(ワッチョイ e3d2-mzC7 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:04.47ID:Dnfh6vr90
>>453
だよね。あれを取り締まるのって難しいよな
0459(ワッチョイ cbeb-hule [113.197.192.40])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:06.43ID:thDzoPct0
>>454
それ
確率高い方を選んだだけの話

仮にAIに判断委ねても同じ選択をしたと思うよ
コロンビアはこっちの状況がリアルタイムで分からない以上勝たなきゃ駄目なんだからな
0461チンカス (ワッチョイW cb9f-/HmI [113.153.64.189])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:34.32ID:klHJzpGH0
日本
ポーランドは決勝トーナメントののウォームアップでターンオーバーして主力を休ませるか
→ポーランドに1-0で負け

ベルギー
日本戦は準々決勝のウォームアップで軽く流そうぜ
0-3でフルボッコww
0462(アウアウカー Sa49-ymZk [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:54.27ID:728YkxIQa
結果的に他力本願な展開になってしまった
そのきっかけとなったターンオーバーに対して責められるのは当然だがボール回しそのものは仕方ないな
ギャンブルに失敗したリカバリみたいなもんやし
0463ななし (スプッッ Sdc3-35oh [1.79.84.176])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:09:57.66ID:05xWrFbvd
>>439
ホントそれ

コロンビア得点→長谷部投入までの8分凌いでたんだからあと10分くらい中東2回コーナーでごちゃごちゃ1回でかなり時間消費できたろに
何であのタイミングでパス回し逃げ切りに切り替えたのか疑問
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:24.45ID:38FPrT/70
>>450
いやいやいやwwww

FIFAも含めてここまで批判されてるの日本だけじゃんwwww

欧州や南米や中東がFIFAも含めてここまで名指しで批判されたことあった?www

審判までセネガル人にされるほどにwwww

日本だけ叩かれ方が異常だろと言ってるわけだがwwww
0466川島屑 (ワッチョイ c59f-mzC7 [106.167.110.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:02.61ID:JH/bhaT80
西野は駄目だな
結局fifaから怒りを買って審判全員セネガルにされてんのw
一番きつい組み合わせのトーナメントに入っただけじゃなく
審判でも不利にされる
0467(ワンミングク MMe3-xFlN [153.234.64.125])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:07.80ID:jwdk+tW4M
>>446
そこに関しては絶対的な正解なんて無いよね〜 (^o^)y-゚゚゚
どちらかにベットして賭けに勝っただけの話だね〜
西野の選択は正しいと思うけど俺だったら掛けられなかったと思うな〜
例えば仲間の生活が掛かった状況で他力に期待するか自力であえぐか?
ものすごく困難な選択だったと思うよ〜
西野はGJだと思うな〜
0468(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:15.39ID:gmpAI2kup
>>459
そもそも2戦目までの大健闘アドバンテージありきなんだからな
その自らが蓄えた貯金を絞り出してギリギリ突破した
文句あっか?って話や
0469(ブーイモ MM71-K5ZM [210.138.178.95])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:55.46ID:mf5FpqEVM
6人TOスタメンをマスコミがバラさなければ引き分け以上だった
と言う意見は無いの?
現代サッカーって事前準備が大切だから
わりとマジでそう考えているんだけど。
0470(スフッ Sd03-wBed [49.104.13.112])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:13.67ID:zoswM7tBd
>>427
思い切った采配して失敗しても母国に逃げりゃ良さそうな外人監督より日本人監督のほうが腹が据わってるのよね
0472川島屑 (ワッチョイ c59f-mzC7 [106.167.110.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:35.60ID:JH/bhaT80
それにしても審判3人とも全員セネガルはあからさまだよなw
もう日本から何か言われたら開き直る気満々って感じがする
0473(ワッチョイW 4d80-avjS [180.36.36.84])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:08.74ID:eUyaMCWO0
勝点計算した試合が嫌なら予選リーグやめたらええねん
強豪チームが一戦勝負で消えるのを防ぐ保障のリーグ戦が無気力試合やら先発選手大量交代を生み出してんだろ
0474(ワッチョイW 4d80-K9D9 [180.4.83.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:18.22ID:ThPv608U0
>>468
試合前から負けてもフェアプレーポイントがあるから相当有利だよって言われたもんな
試合終わってからネット見て、あまりの批判されように逆にびびったわ
0475(スプッッ Sd03-wvOV [49.98.7.126])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:13:43.89ID:4opRwQvod
超他力本願という、誰も思い付かない戦術を行う

しかも15分前から実施

ガンバで藤が谷GKでJ制覇どころかACLまで制覇

その上CWCでマンUまで馬鹿試合に引きずり込む

本田と香川を同時に使わないことでチームにまとまりをもたらす

宇佐美と山口、岡崎という動かない動けないトリオを選出

試合中にコーチと会話は絶対にしない


もうね、西野は俺らの理解できない次元で監督してるんだよ。よくも悪くも任せるしかねえw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:05.04ID:38FPrT/70
アンフェアで非紳士的な行為なんて今まで欧州や南米が数えきれないほどやってきたわけじゃんwww

なぜ日本が一度やっただけでここまで叩かれるの?www

セネガル人の審判とか酷くね?w FIFA(笑)
0477(ワッチョイ 6be0-tamM [153.185.169.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:08.85ID:j3cXcwi40
まあ結局ボール回しで時間稼ぎは状況によってどこの国でもやってるけど
あまりにも露骨すぎたってことなんだろうね。
もう少し中盤まで回して攻めっ気みせつつ、攻め手がないからバックパスで
組み立てなおしてみたいな感じだと違ったのかも。
でも仕方ないじゃんね。予選突破しようかっていう他の国はどこもそれなりに
力があって対等に戦える戦力あるんだよ。(開催国のロシアはすごいかったが)
日本はあの場面その程度でもしようものなら失点の可能性が高くできなかった。
0480(ワッチョイ f5a8-k0tL [114.144.148.51])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:00.81ID:95xrZm+I0
サッカーという競技の特殊性も影響しているんだよなぁ
バスケのように点がたくさん入る競技は攻撃優位のスポーツだから
あんな場面でも攻めたほうが良かったかもしれんが
サッカーの場合は1試合の得点数の少なさを見ても
明らかに守備優位のスポーツでどんだけ人数を割いて攻撃しようが得点できないときは
できないスポーツなんだ
その人数を割いたことによってできた守備の穴をつかれるのがサッカーでは1番怖いから
どうしても消極的なプレーになりやすい
要は競技性の問題なんだよ
0481チンカス (ワッチョイW cb9f-/HmI [113.153.64.189])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:39.53ID:klHJzpGH0
宇佐美、山口は試合に出すのも怖いくらいだってわかったけど乾も長谷部も休ませないといけないって言うんであーするしかなかったんだよ
ゴミ宇佐美と山口が戦犯
長谷部鼻怪我してたしおっさんだし
0482(ワッチョイ 2db3-7be3 [126.25.147.117])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:49.23ID:TlGAisQa0
日本がどうしてここまで叩かれるかわからない
ルールを破ったわけでもないのに
最終ラインでボールを回すのがそんなに悪い?
敗退したセネガル出身の審判を日本とベルギー戦に使うって
FIFAの対応の方が汚いと思うが
0483(ワッチョイ e3d2-mzC7 [59.168.176.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:15:49.80ID:Dnfh6vr90
>>480
あれは8秒ルールと24秒ルールがあるからね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db3-JFU2 [126.63.188.89])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:04.19ID:ZfEUGjmz0
>>465
だからそれだけのことをそれだけの舞台でやったからってことだよ
特にワールドカップは興行で90分という試合に対して
スタジアムにいた人は数万円のチケットを払い
世界中で多くの人が視聴して金も動いてるわけで
その90分のうちの10分以上をパス練習に変えてしまった
つまり興行の1/10以上を無価値にしてしまった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:37.82ID:38FPrT/70
全く攻める気もなく相手に背を向けてライン際でキープする行為も露骨だと思うけどwwww

こういうプレー南米のチームよくやるよねwww
0486(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:51.25ID:gmpAI2kup
>>474
あの10分を切り取って鬼の首を取ったように他力とのたまうのは近視眼的過ぎるわな
1、2戦あれだけ奮闘した選手はそれ聞いて一体どう思うだろう?

試合直後や翌日興奮状態で冷静な判断出来ないまま感情論に流されて批判してたバカは許すが、未だに叩いてる奴は日本人ではない。以上
0488(スプッッ Sd03-wvOV [49.98.7.126])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:16:57.79ID:4opRwQvod
VARは南米にとっては最悪のシステムだが、日本にとってはよいシステムだな。
なんでマラドーナのあれが神の手とか絶賛されるんだよ。

ネイマールとかダイブしかしねえじゃん

そんな地域にいわれたかねーよな。イエロー少ないって結構すごいことだよな。
隣の国は全然違うけどw
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd06-JFU2 [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:26.61ID:UJW3G2+y0
「ファンタスティック」 W杯16強対戦国のベルギー監督が絶賛した日本人選手は?

日本の印象について「信じられないほどのエネルギーがあり、選手には力がある。
とても組織されていてスピードがある」と称えた一方、日本人プレーヤーの名前を挙げながら触れている。

「長谷部は運動量があって、酒井(宏)と長友は自由に高い位置まで来る。
日本は世代的に経験があり、欧州でもプレーしている。香川、本田、吉田。彼らは勝ち方を知っている」

そのなかで絶賛したのがMF乾貴士だ。
「乾はファンタスティックなプレーヤー。ピッチ上でやるべきことを知っている」
その急先鋒として、スペイン仕込みのアタッカーをマルティネス監督も警戒しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00118151-soccermzw-socc
0491川島屑 (ワッチョイ c59f-mzC7 [106.167.110.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:39.28ID:JH/bhaT80
>>487
まだそんなこと言ってるのw?
審判買収してベスト4まで勝ち進んだ国があるのにw
0492(ワッチョイWW 4d68-Fko5 [180.235.9.161])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:09.03ID:K+Ago9kb0
アンフェアだとしても終わった話しなのでどうでもいいや 
余計な発言はせず惚けていればよし
0493(ブーイモ MM4b-PurJ [163.49.213.242])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:11.73ID:xMT0HAcKM
スタメンを事前に漏洩しスタメン6人チェンジ、お気に入りの宇佐美は予定通り機能せずチェンジしたメンバー発端で失点。勝つためグループリーグ突破最優先と言いつつ理解不能な采配。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-PNnE [113.156.136.30])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:21.66ID:38FPrT/70
>>484
>だからそれだけのことをそれだけの舞台でやったからってことだよ

それだけのことってどういう根拠だよ?

欧州や南米が今までやってきた蛮行と比べて日本だけが特別に批判されなきゃならない根拠は何?

ライン際でのボールキープだって金返せと言われてもしかたない行為だぞ
0495(アウアウウーT Saa1-mzC7 [106.181.175.132])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:27.54ID:N61eFWSOa
日本人は貧弱で少し押されるとすぐ倒れるから
審判もどの程度笛吹けばいいのか迷うと思う
VARの審判が指摘しても
インカムで主審がスルー判断する場合も有りそう
0497(ササクッテロ Sp99-Qnp7 [126.35.192.179])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:36.98ID:gmpAI2kup
>>490
いや、下手するとスローインで味方探してちょっとした遅延イエローとか取られたり試合終盤は危険すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況