X



川島が全てをぶち壊しにした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/03(火) 04:59:57.28ID:XBHBL8330
グループリーグもトーナメントもゴミカスだったな
0101 
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:17.78ID:YaFmhzXK0
さすがにあの位置からのヘッドで失点は100パーGKのカワシマの責任だわ
0102
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:19.02ID:ydWo1uwL0
フランスリーグ最下位・最多失点だから勝つこと、無失点で勝利することに慣れてないんだろ
0103
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:28.86ID:XBHBL8330
セルジオもヒヤヒヤだったろうなw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:31.05ID:DNEatI+y0
どんなスポーツでも目をつぶるのは絶対許されない行為だけど
サッカーのキーパーだけは許されるのかね

向こうのキーパーはしっかり目視してたけど
0105
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:38.79ID:VvsshdYB0
何の差で負けたかわからない?明らかにキーパーの差
0106
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:43.31ID:gRxX9xWu0
芸名はパンチング川島で
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:47.27ID:vWRe9pOH0
1失点目のヘディングとか・・・あんなシュート普通入らんだろ
チャンス作ってただけに延長見たかった
0108
垢版 |
2018/07/03(火) 05:15:57.90ID:VuV/dmrn0
無職川島
アマチュア
0109
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:15.58ID:Bte2FVlm0
あの一点目はなんだったの
0110ベッキー
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:16.79ID:ka/nlRZr0
>>97

マジそう。。。
中南米だったら完全アウトレベル
0111
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:41.74ID:jj81yfBi0
くたばれ
0112高島厨
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:46.69ID:SIr5OVZb0
川島はたしかにあかんわ

もう、なんか動き、判断が見ててムカつくレベルになってるな

どうみても頼りない、不安そうな動きだったわ
0113
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:47.31ID:XBHBL8330
僕がしっかりとセーブしてたら勝てましたごめんなさい

くらいの事言えんの川島
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:16:54.61ID:rtE4/xFL0
俺は通常誰も責めない。
いい試合をしたらな。
しかし、こいつはダメだわ。
後輩に譲ってほしかった。
サッカーは一人下手がいると本当にダメになるんだよ。
0116
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:17.91ID:jj81yfBi0
俺らの方がまともな動きするぜマジで
0117
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:21.12ID:FLLXErKW0
コロンビアなら銃弾一発じゃ済まないレベル
0118
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:21.39ID:55JpOAKn0
スーパーセーブと実況で言ってたやつ止めて当たり前やないのか?
失点シーンすべてポジショニングがうんちすぎなようにしかにわかにはみえなかった。
キーパー逆なら勝ててたような?
0119
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:21.51ID:EziaK7rP0
日本でGKは育たん。マジな話、誰か帰化させろよ。カミンスキーとか。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:33.21ID:DNEatI+y0
あとゴールラインの内側で守るのも普通の行為なの?
取ったって弾いたってゴールライン割ったら点なのに
0121
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:46.14ID:XBHBL8330
>>118
(川島にしては)スーパーセーブ
0122やま
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:52.18ID:WOiAAq950
当の本人の川島はケロっとして何も思ってなさそう。動けないなら代表辞退しろよカス
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:54.29ID:1noSe5DG0
>>1
やっぱ、ヤらかしたなw

パンチング馬鹿一代!

どーせパンチングしか能がないなら

ルカクにパンチ入れて退場してろ!
0124
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:01.79ID:Yy90fk5C0
頑張り抜いた他選手たちは胸張って帰ってこい
0125
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:04.81ID:7vOw7XaB0
川島の下手くそな1点目のせいで日本チームがっかりしたもんな
0126
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:32.16ID:XBHBL8330
>>119
というか日本のキーパーとかじゃなく川島個人が酷い
0127t
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:47.66ID:3nX4Izxd0
全てカス川島のせい
0128
垢版 |
2018/07/03(火) 05:18:53.41ID:krHAUCo40
最後のキーパーからのカウンターのシーン

もしあれが川島ならキャッチせずに間違いなくパンチングで逃げてただろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:02.83ID:DNEatI+y0
>>118
スーパーセーブが多いのって下手な証拠にしか思えない
何でもないシュートもテンパってギリギリになってるだけやん
0130
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:03.38ID:EFpcBffx0
>>125
あの瞬間みんな絶望的な顔してたなw
0131
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:11.38ID:7vOw7XaB0
川島腹たつわー
でも、ハリルも西野もこいつしか使わなかったからなー
0132川島
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:18.35ID:5xpi8/UM0
自分から辞退しろよ
くそすぎ
0133
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:27.17ID:jj81yfBi0
ポジショニングはゴールラインの中
飛べば必ず弾く
飛ぶのは必ず斜め後ろ
フィードは適当
あほすぎだろ
0135
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:31.51ID:VvsshdYB0
でも川島以上のキーパー出てこないんだろ?中村航輔は一年前くらいに海外に移籍するべきだった
0136うんこ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:33.34ID:jn5OS8D50
普段ゴールに鎖で繋がれてんのかってぐらい張り付いてるくせにあの1失点目はクソワラタ
0137
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:35.18ID:xFMcmoWM0
ハイボール処理ほんと下手だよね
恐怖症になってるんじゃないかと思うw
0138ああ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:36.51ID:uoQhUHxF0
大したミスもないのにとりあげて批判したるなよ…

もう挽回のチャンスもないんやし
0139ああ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:38.87ID:CtpoTaMs0
川島は キャッチすべきところでパンチングするからな
あと、出るべきところで出ない、川口と比較してしまうからなのか、 出ないからヒヤヒヤするんだよ
んでやられる

キーパーが手を使ってよい ペナルティエリアの キーパーの優位を利用してない
背の高いベルギーに勝てるのは 手を使えるキーパーだけなのに

川島は クロスに競って手で取らない

それが敗因
0140
垢版 |
2018/07/03(火) 05:19:59.06ID:EFpcBffx0
川島「チームとして前をしっかりと見て」


お前はボール見ろよ
0141
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:03.78ID:dU7m++wN0
なんか前半、コンパニと一緒にサイドネット外側にすっ飛んだのはワロタ
0142
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:16.38ID:elmSYCu40
今日の川島は悪くないわ
ミスはしてない
0143
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:25.26ID:Yy90fk5C0
死に体の柴崎やら大迫やらゴリやらはどう感じてたんやろかw
0144もうこう
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:28.78ID:WOiAAq950
川島は生卵に気をつけろ
0145
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:30.28ID:w87/eDIT0
1失点目の前のシュートをキャッチングしてれば良かっただけの話だろ
キャッチング出来るボールをパンチングしてるから失点したんじゃねえか
0146
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:39.52ID:Cipa+BUM0
試合前に懸念は川島だと言われていたのにね。
残念だよ。
凄い後味悪いわ。
0147
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:45.65ID:XBHBL8330
>>138
あのさ、この試合だけなら許されたけどずーーーっとじゃねえか
0148
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:52.30ID:VvsshdYB0
>>138
大会通してミスの方が多かったんですけど…
0149
垢版 |
2018/07/03(火) 05:20:53.83ID:mh813jlZ0
川島「やることはやりきった」
「指の先まで神経がいきとどいていた?」
川島「そうですね」
0150
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:05.79ID:rVCDqxKM0
たまにとんねるずに出てくるシジマールの方が
まだいいセーブしてる
0151ベッキー
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:18.68ID:ka/nlRZr0
ほんとこの試合勝てた。。。
マジ腹立つわ。。。
0152
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:29.93ID:jj81yfBi0
嫁が美人くらいしか取り柄ねぇだろこいつ
最高かよ
0153
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:51.57ID:P5NGussz0
川島にミスはないって本当に試合みてたのか?
0154
垢版 |
2018/07/03(火) 05:21:59.22ID:S7vHc1Nr0
>>141
しかも戻るのおっせーんだよな
0155
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:08.93ID:xz2mQNx+0
川島を国民全員で叩くくらいしねぇと日本は成長しないわ
0156
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:09.74ID:IXgEee1T0
大会中は叩かなかったけど酷すぎ
まじありえん。東口でよかった
0157
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:13.67ID:GtJwqDN/0
皆が言いたいこと

「勝てた試合が川島一人のせいで負けた」
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:19.17ID:kX4lyP9S0
1失点目のちょい前のプレイ
パンチングするにしても再攻撃されないくらい大きく跳ね返していればなあ
0160w
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:20.78ID:6wNYNEZx0
>>106
俺はクイックセッター川島を推すぞ。
0161
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:39.78ID:RMv8uEbf0
>>12
これ
0162おい
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:52.23ID:Hy/hHHuO0
かわしまあああ!!なさけねーぞ!
0163
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:52.74ID:wQNMYNyi0
>>138
にわか帰れよ。
今日の川島ビックセーブなんか1つもないぞ。世界最強クラスの攻撃陣相手にしとんのに1つくらいビックセーブ出来んのかって。
出れるボールは出ずにDFに負担かけっぱなし。
今日の戦犯は間違いなく川島
0164
垢版 |
2018/07/03(火) 05:22:55.22ID:oY1zNome0
せめて1点目も飛んでほしかったよ
あの緩いヘッドで見過ごしやがったからな
ホームラン見送る外野じゃねーんだから
0166
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:15.65ID:7vOw7XaB0
>>149
川島、むかつくわー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:22.76ID:M/BZNWU20
川島みたいなやつ野球でもいる
簡単なボールへなのに反応が悪くてダイビングキャッチして上手いと思われてるみたいな
0168
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:30.62ID:G+84aKjt0
どうでもいいようなセーブを大層なリアクションとドヤ顔でやってやった感を出すのほんとやめてほしい
0169
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:41.13ID:w87/eDIT0
>>139
まあそう言うことだな素人でも分かるのにプロの西野が分からないのが最大のミステリーだが
0170
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:46.00ID:TrUNjQDg0
反応悪すぎて普通のボールがスーパーセーブに見えるというトリックな
川口も同じこと言われてたけどレベルが違うだろ
0171
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:46.98ID:elmSYCu40
一点目は一番難しい軌道なんだよ
キーパーやったことあれば分かる
素人には分からん
0172
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:50.41ID:GQRbj2rF0
基本ビビりでゴールにベタ引きだったから1失点目のパンチングの時も
飛び出すのがおせーんだよ
0174
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:09.08ID:Yy90fk5C0
今試合だけならまだ分かる、を何試合繰り返したのかw
0175
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:17.93ID:ICozxBya0
ほんと頑張った選手らがかわいそう
0176うんこ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:18.11ID:jn5OS8D50
韓国のキーパーが超絶レベル高いから
黄色人種でもワールドクラスになれる
0177ニガー
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:32.04ID:dmuu0A4l0
やり切ったなら仕方ない。



死ね
0178ケースケ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:53.30ID:i1ZRclRL0
正面のボールしか取れないGKだぜ
それもパンチング
出し続けた西野が悪いわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:57.01ID:eXEqJ4xZ0
川島ってゴール枠とゴールライン把握してないよね
他の海外の代表クラスの奴なら1点目のループ気味の奴を全力で弾きにいったろうけど
川島は下がりながらゴールの位置確認して反応遅れてる
0180
垢版 |
2018/07/03(火) 05:24:58.83ID:XBHBL8330
NHKのハイライトで1失点目飛ばされててワロタw
0181
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:09.97ID:w87/eDIT0
>>171
キャッチングしてればあのヘディングはなかった
つまりは川島の自業自得だ
0182
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:22.19ID:TrUNjQDg0
4試合中3試合で失点に絡んでるという凄さ
いや絡んでるというか生み出してる
0183
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:31.95ID:HKFXzVrg0
>>171
いや、川島はゴミだよ
お前大したキーパーじゃなかったろ
0184
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:34.85ID:RMv8uEbf0
川島は実力を出しきった。それであの結果。それを使い続ける無能が監督なのが問題。

結論、岡田監督でおねします。
0185
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:45.78ID:jj81yfBi0
>>171
その前のパンチングの話ね
くたばれ川島厨
0186
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:48.73ID:rVCDqxKM0
>>167
長嶋の悪口はダメだ
0187
垢版 |
2018/07/03(火) 05:25:51.50ID:XBHBL8330
>>179
ボールへの反応速度が鈍すぎてあそこ飛ぶしかないんだろよ
0188
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:00.78ID:ICozxBya0
よくよく考えたら2010のパラグアイとのPK戦でもことごとく反対飛びやがってw
0189
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:01.55ID:3r7NJiHD0
川島で始まり、川島で終わる。完全に川島劇場
0190w
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:11.30ID:6wNYNEZx0
川島って監督に対するプレセンというかアピール力が
他のGKより抜きん出て高い能力を持ってると思う。
だから2010年以降、GKが育つ環境が無くなった。
0191
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:14.59ID:VvsshdYB0
>>169
単純明快何じゃない?ほか2人が川島以下だったってだけだと思う、だから日本のキーパーとボランチはもっと下の世代の育成に力入れないとダメだ
0192しね
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:15.86ID:MR2gxO9h0
日本代表と日本人サポーター全員敵に回したよこいつ日本に帰ってきてほしくない日本から出ていってほしい
嫁の実家のコロンビアにいって二度と帰ってくるな
いいか、失点したからじゃないからな
ポジショニング、キャッチ、パンチングの判断何もかもが
アマチュアレベルなんだよ判断力が池沼だからだよもう日本に帰ってくるな!
0193
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:16.21ID:R5QsM/Mf0
日本のgkがクルトンだとして
一点目のまぐれシュートって防げたと思う?
0194
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:18.88ID:6cFf8mD10
>>39
西野監督と同じ埼玉県出身だから
0195
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:41.27ID:31rjKl6VO
終了1分前に失点が面白すぎる
まぁ天罰なんだろうけど
0196
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:48.72ID:wj5ReTN70
>>171
難しいと全部点入っちゃうんか
じゃあやっぱ川島駄目じゃん
0197
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:52.78ID:sQkwCWsk0
最後のホンダのシュートはミスでも何でもない。ベルギーのキーパーのスーパーセーブだ。
その後のカウンターは体力無くて動けないから点が入るのは仕方ない。
その前の段階でキーパーが猫パンチでミスさえしなければ、そこまで体力を削らずに済んだし
他にもキーパーの凡ミスで多くの味方が体力を削らされたのもある。
ベルギーの最後の3点目は川島の一つのミスからたどり着いたベルギーの戦略の頂点だ。
0198ぷア
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:56.46ID:d7J097e20
4試合で7失点
0199
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:02.64ID:kvTrzAYQ0
4年の集大成がこれか
0200
垢版 |
2018/07/03(火) 05:27:04.04ID:rVCDqxKM0
>>185
例の猫パンチか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況