X



結局日本が勝てたのは10人のコロンビアだけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/03(火) 05:02:06.52ID:2/Ksy1IZ0
日本は本当に強かったのだろうか?
0002
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:46.39ID:HKFXzVrg0
こっちも川島とかいうお笑いキーパーのせいで常に10人みたいなもんやろ
0003
垢版 |
2018/07/03(火) 05:04:54.83ID:0jYlA1Sr0
また暗黒時代に突入
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:06:33.77ID:V8cHk7kK0
冷静に見ると、これが事実
0005
垢版 |
2018/07/03(火) 09:10:30.41ID:ydWo1uwL0
流行語大賞候補の大迫も10人の相手にまぐれヘディング決めただけだった
0006
垢版 |
2018/07/03(火) 09:13:11.53ID:+7e89OGO0
1勝(10人コロンビア)
1引分(セネガル)
2負(ベルギー、ポーランド)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:16:09.45ID:0A9B6/kO0
感動したとか言ってるやつがいるがこれだもんな
コロンビアの退場してくれたやつのおかげでしかない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:20:23.89ID:V8cHk7kK0
>>1
落武者ブルーの戦績 ・・・ 1勝2敗1引き分け

唯一の勝利は、数的ハンデをもらったコロンビア戦だけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:24:45.81ID:BMNR/qxq0
>>1
11人いたコロンビアは何でGKと1対1のシチュエーションを作られてしまったの?
何でバイタルエリアで香川をドフリーにして枠内シュート撃たれてしまったの?
何でヘディングじゃなく腕でクリアしてしまったの?

キックオフから10人でスタートした訳じゃないんだよニワカ君
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:20.18ID:4T1BhmiX0
ほんとだな
0012
垢版 |
2018/07/03(火) 09:26:22.67ID:AROGGevx0
強くはなってない
なんだかんだ言われてたけど、戦い方が上手だっただけ
0013
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:24.75ID:ualmjYOR0
勝ち→引き分け→負け→負け

コロンビア戦だけ強かったのよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:40.85ID:BMNR/qxq0
>>1
ちなみに同じ初戦、君の母国はGKと1対1どころか枠内シュートもロクに撃てない有様で、
試合後はあまりのファールの多さにメキシコ代表監督だけでなく世界中から叩かれましたとさw
0015
垢版 |
2018/07/03(火) 09:35:05.32ID:RaMPsRVL0
せやな(結果が全て論者はこれかあほくさ…)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:20.31ID:OozSvbAt0
しかも唯一勝ったその試合すら、相手が10人になってからのスコアは1-1というダメっぷりw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 11:57:35.70ID:0A9B6/kO0
実力で1勝することもかなわなかったいつものクソ代表ですわ
0019ベルギー
垢版 |
2018/07/03(火) 12:04:17.52ID:8MfA6DEQ0
結果だけなら3戦全敗でも別によかった

なでしこ同様こういうチームはもう予選から出ないでほしい
サッカー自体の価値が下がる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:50.43ID:fclPZXGP0
大学生がJリーガーに勝つようなもん
0021
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:09.56ID:HRX9p2pY0
悔しいけどこれが事実だな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:14:45.37ID:7WpPR4oT0
いい試合してても結局どうなの?といわれると善戦マンどまり。
勝負は勝ち切ってなんぼだからな。そういう意味じゃ微妙すぎる。
まともには勝ててないからなぁ
0023
垢版 |
2018/07/03(火) 20:36:17.13ID:/bmI8dUI0
日本「ポーランド戦は結果だけ評価しろ結果が全てなんだよ」
日本「ベルギー戦は惜しかったよね?過程が重要だ」
0024,
垢版 |
2018/07/03(火) 20:46:48.75ID:tv8lm7k20
>>22
根性を否定するから最後こうなるのでは?
上下関係や体罰は反対だが現代は「価値観の詰め込み化」で意見に多様性がない!
こうしないとダメだみたいな風潮が強すぎて上下関係と体罰さえ我慢すれば下級生でも意見が言えた時代が懐かしい・・・
0025
垢版 |
2018/07/03(火) 20:53:39.49ID:5jOpBGm00
10人に追い込んだのは日本の攻撃なんだから何の問題もない
0027
垢版 |
2018/07/03(火) 22:42:50.26ID:tTablGLK0
まずアジア枠自体がかませいうかお情け枠だし
コロンビア10人に一軍で辛勝
しかも10人になってからの内容はスルー
今後に繋がる希望は見えなくもないけどな
結果的にサッカー後進国の弱小ジャパンのままだよ
0028
垢版 |
2018/07/03(火) 23:09:06.63ID:QIaeJsLh0
今回四年間この面子ならベルギーになら勝てた気がするがな 短い期間でこれだからな
ただ、やはり守備に関しては日本弱い。
2点差を軽々ひっくり返されるのは予想できんかったな
0029
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:53.63ID:7RvpwQLo0
>>24
根性でどうにかなるものじゃないでしょ
良く悪くも常に冷静でいられるメンタルの問題
メッシにしろクリロナにしろ点とることは珍しい事でも何でもないから
パフォーマンスで大喜びしても舞い上がるようなことは無い。
失点しても動揺することもない。
常に冷静。
いつものルーティン。

監督も含め、攻めでも守りでもそういう一流のメンタルを持つにはどう
すれば良いのだろうってお話。
0030
垢版 |
2018/07/03(火) 23:52:08.08ID:n9szZq3/0
コロンビア、セネガル、ポーランドなど主力を温存してても余裕で勝てるくらいにならないと
決勝Tで勝ち上がるのは難しいんだろうな。
0031
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:52.47ID:AUCNLH010
>>1ザックジャパンはコンフェデ W杯の6試合で唯一勝ち点1あげたのは一人少ないギリシャ戦だからだいぶマシ
0032
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:16.98ID:VvI8g1h70
代表メンからサポに至るまで舐めすぎジャパン
0033
垢版 |
2018/07/04(水) 13:42:55.01ID:t8Zy8fee0
今大会コロンビアが敗戦したのは日本だけだった
0034
垢版 |
2018/07/04(水) 13:49:47.46ID:jN3GCImv0
一番勝てそうなポーランド戦は温存で半分捨ててたからな
0035
垢版 |
2018/07/04(水) 14:02:55.03ID:O2AjkrU+0
キーパーがK選手でなく別の選手を前監督が外国のチームとの試合で経験を積ませておけば
他のゴールキーパーが使えて4連勝だったでしょ、控えのキーパーがあまりのにも対外国チームに対し
経験不足だし、最後の親善試合でも控えのキーパーはミスしてたし
川島を替えるのはリスクが多すぎたしね、
今回はキーパーで負けたんですよ、キーパー以外は監督も含めてベスト8以上いけたほど優秀だった。
0036
垢版 |
2018/07/04(水) 14:04:57.97ID:WPxakIc40
>>10
大会終わって結局10人のコロンビア以外に勝ってないんだけど都合の悪い事はスルーか?あーん?
現実をちゃんと見ろよにわかゴミサポw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 14:05:59.73ID:F8jNwG360
どうせスレタイみたいなこと言う奴には会話成立しないから一回だけいうけどさ
結果はGL突破
その勝敗とかどうでもいい
100歩譲ってコロンビアに勝ててなかったら戦い方変わってるし
00391
垢版 |
2018/07/04(水) 14:18:23.31ID:WPxakIc40
>>37
戦い方かえたら勝てんの?ww
現実を受け入れない奴ってなんでそんな馬鹿な思考しかもてないの?w
0040
垢版 |
2018/07/04(水) 14:30:14.34ID:JVp6wWb00
全力で勝ちに行って負けたのもベルギーだけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況