X



次の日本代表監督は誰がいい?part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:35.46ID:P4PPcCg80
語れ
0750
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:11.21ID:0p/ZiiKc0
カペッロ
0751
垢版 |
2018/07/21(土) 10:34:21.16ID:tc0IDLd60
ベンゲルが良いけど
ベンゲルにはJクラブの監督の方がやって欲しい
0752
垢版 |
2018/07/21(土) 10:35:05.40ID:1tOiG3An0
とりあえず森保で様子見ればええやん
駄目そうなら解任すればいいし 日本人なら交代しやすいだろ
0753
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:51.87ID:J2MICPEp0
とりあえず森保は五輪で様子を見て、
A代表は、城福をスタッフに入れておくことだろうね。
0754学術
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:21.71ID:S5XeWI3z0
前田。前園。男前コンビ。就職も人気だし。
0755学術
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:28.43ID:S5XeWI3z0
モウリーニョ サッキ に投資しないと結局貧乏。
0756
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:03.86ID:KipiGNzN0
日程かぶることもあるんだし、兼任無理だろ。五輪かA代表どっちかを捨てることになる。

関塚自身がやるのが一番だよ。西野と同じパターンで半年間限定でいいからアジアカップ
まで関塚に任せて、その後は今Jでやってる監督の中(城福、健太、名波、反町、オリベイラ)
から結果出した監督を選べばいいよ。
0757
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:29.42ID:ESocZJN70
スポーツ紙じゃなくて一般紙で森保で決定的みたいな記事が出てきたからもう森保で確定みたいに思っていたけど、そう思っていない人って結構いるんだな。
0758
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:37.65ID:udvkvpYc0
半年は西野に何とかお願いして、その後Jリーグの監督数人から選べばいいと思う。契約あるうちはやりたくても言えないだろうし。
0759
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:00.28ID:HSUmsHQp0
大分前から技術委員長の関塚が森保推しなのは明白だし、森保を代表監督に任命するのは決定済みなのだろうね
今は他の代表チームスタッフや細かい待遇面について話を詰めてる段階だと思う
0760
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:12.78ID:lp5AXmpy0
総括なしで継承ガーで、ハリル解任の件もなぁなぁで終わらす気か
0761
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:54.57ID:4CNQLTPV0
マルカ紙も来たな、
日本はベンゲルと近い内に締結するってw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:41.32ID:7NsxYIUv0
5月の段階で日本人路線の報道あったし早々に森保内定の上で、委員会が出来レースを演じてると見ることもできるけど
だとしたらそれを知ってるはずの田嶋が「世界を知っている人が監督をやるべき」なんてコメントするのはやっぱりちょっと不自然
今日の記事でも「日本人監督『も』選択肢」とコメントしてて本当に森保が本命なのかは疑わしい
0764
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:15.57ID:I5e1zRxb0
>>760
継承って何を継承するんだろうね〜 (^o^)y-゚゚゚
サッカーの試合の多くは何分にリードするかはともかくさ〜
リードを守るから勝利って結果が付いてくるんだよね〜?
西野はその部分が全く見えなかったよね〜?
ワンペースの攻撃サッカーならジャイキリはないと思うな〜
0765
垢版 |
2018/07/21(土) 13:00:48.41ID:J2MICPEp0
西野Jのサッカーは西野が構築したわけでは無いが、ロシアでの路線を発展させるなら、日本人では、よりロジックのある城福だ。
外国人では、日本のサッカーにシンパシーを持ってくれる人格者のティエリ・アンリだ。
0766
垢版 |
2018/07/21(土) 14:00:28.16ID:eorrADz00
ベンゲルって単純に代表監督向きじゃないだろ
0767
垢版 |
2018/07/21(土) 14:18:57.01ID:SOZyVWIe0
代表向きってどんな監督だよ
W杯代表監督は世界中で32人しかいないんだぜ
向いてるかどうかはやってみないとわからんだろ
0768
垢版 |
2018/07/21(土) 14:33:40.58ID:g7tR+p2M0
クルピとかネルシーニョとかいっぱい優秀な監督あると思うんだが?
0770
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:44.82ID:7DkNr9Tb0
火曜日くらいまでに関塚の渡航情報か、行方不明にならない限り、森保で決定なんだろう。
しかし、このタイミングで焦って日本人監督を実現するのは余りに愚かだ。
基準を撤廃してまで森保を監督にして失敗すれば、協会に対する批判の嵐だけでなく、森保のキャリアも潰す。
成功したって、次の監督選びの基準作りに困る。なにしろ、国際経験が欠如していてもJのみでの実績で代表監督になれるって前例になっちゃうんだから。
Jの日本人監督達はますますACLを無視し、海外修行に出る人間もいなくなるだろう。
ってか、今、森保を監督にして、日本人監督を実現して、日本サッカー界にどんなメリットがあるんだろう?
0771
垢版 |
2018/07/21(土) 15:10:48.63ID:7DkNr9Tb0
>>767
断続的で限定的な短時間で実現できる戦術を取捨選択でき、それを落とし込む能力、言葉の説得力、方法論を豊富に持っている監督だろ。
仮に、ヴェンゲルがアーセナルでしていたようなサッカーを代表で目指すとすればやはり成熟には時間が必要で、ザックのようにメンバーの固定も必要不可欠になるんじゃないか?
つまり、ヴェンゲルのサッカーが代表向きとは俺も思えない。
しかし、ヴェンゲルには豊富な経験があり、当然方法論は豊富に携えているだろうし、皮肉好きなイングランドでも人格者と見なされ、尊敬されているほどだから、言葉の説得力はスゴいものがあるだろう。
だから、ヴェンゲルが代表監督として成功できないとは思わないし、仮に戦績が芳しくなくても、日本サッカー界と代表にもたらす影響は大いなる遺産になると思う。
0772
垢版 |
2018/07/21(土) 15:20:09.49ID:wseetwec0
森保氏も候補なんだろうけど、協会としては他の本命がいるんじゃないかな
でなけりゃもう決めてるでしょ
「森保氏で決定」みたいな報道は煙幕にちょうどいいので適当に放置しているのでは
0773@@@
垢版 |
2018/07/21(土) 15:34:17.32ID:YtWwi45F0
外国人監督だと選手の海外移籍が容易になって、外国リーグでの待遇も良くなるんだけど。
ドイツ人監督ならブンデスリーガでのスタメン日本人が増える。
確実に経験値がアップしてレベルの底上げになる。日本人監督だと待遇悪化するよ。
外国人受けするタイプと得点沢山取れる選手だけ、生き残れることになる。
3バックなら森保には反対だわ。
0774
垢版 |
2018/07/21(土) 15:40:38.42ID:GchRmRam0
ベンゲルなら強豪国との親善試合も組みやすい
それはかなり大きい
そもそも代表監督に向かないって意見は間違いだな
クラブチームと同じような考えでするわけがないんだよ
アーセナルで云々はどうでもいい話
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:56:00.47ID:a8kHIsvV0
年齢考えると2年ベンゲルで若手登用も含めベースを作った後、五輪終わったら森保がベストだな
原が2年ならペジェグリーニも引き受けてたって言ってたし4年日本に縛られるのが大物招聘のネックなんだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 15:58:53.48ID:APvDaAmS0
日本人なら釜本
スパルタの元祖みたいな人なので今の甘ったれた体質の日本代表には最適な人材
0778
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:35.69ID:BTa3qHsS0
W杯経験者の代表監督っていつ誰がやるんだろうな
10年後には名波ジャパンとか宮本ジャパンあるかな
宮本ならまあいいけど10年も先なら長谷部になっててほしいくらい
0779
垢版 |
2018/07/21(土) 16:02:53.79ID:d35rqmj00
ケイスケホンダ会長兼代表監督で
0780
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:41.29ID:nOsQm57S0
協会は長谷部は引退してすぐUのコーチ→監督くらいに持っていきたいと思ってるだろうな
0781
垢版 |
2018/07/21(土) 16:20:25.48ID:koztP3+K0
宮本は現状では指導者の卵って感じで完成度が低い。
W杯経験者の中でマシな監督は名波と井原あたりだが、それでもJリーグの中では平凡な監督かな。
森保や城福や反町といった国内トップレベルには及ばない。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 16:21:46.73ID:1hjt6r1W0
アホ田嶋のコミュニケーション不足って言葉が一人歩きしたのか、なんでそれが日本語を話せる=日本人監督になっちゃうんだろうな
待望の日本人監督に任せてダメだったら、次は宇宙人にでも頼むのかね
0783
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:56.87ID:ZdPRn8Ut0
>>781
一番可能性があるのは相馬?
0784
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:05.98ID:9Al+iy1y0
無理に日本人にしてもなぁ〜、実際、森保じぁ4年も持たんだろ、実績が一番上つってもアジアの枠内だけでは薄過ぎる、日本の場合どっちかっつうとまだカリスマ性で選ぶ段階だろな。ただカリスマ性だけでもダメで、カリスマ性+実績もいる、今の所は名波ぐらいかな期待は。
0785
垢版 |
2018/07/21(土) 16:37:54.97ID:9Al+iy1y0
つう事で、監督はまだ外人でいいと思うけどね、日本人がやるのは今回みたいに臨時でやる時ぐらいでいいよ。
頑固な変人でさえなければ外人の方がいいと思うね
0786
垢版 |
2018/07/21(土) 16:42:50.60ID:SYeHUc5E0
宮本は良いコーチになるだろな。よく勉強しているし。
ワールドカップ2回分捨てた甲斐があったかも知れない。
ただカリスマ性がないから監督はどうなんだろう。
0787
垢版 |
2018/07/21(土) 16:44:11.87ID:BTa3qHsS0
宮本、解説のしゃべりすげー下手だもんな
0788
垢版 |
2018/07/21(土) 17:01:51.64ID:jPO5Bx+00
今のCランの選手たちは、能力、人間の質共にFラン中のFランの田嶋グループにやりたい放題されている現状にどう思ってんだろ
0789
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:35.45ID:U6OvsJvB0
監督向きじゃないね。
ボソボソと理屈っぽい話をずっとしてそう。
0790
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:44.73ID:udvkvpYc0
監督を日本人にするなら、TDは経験豊富な外国人にしないとな。日本人監督の経験なんてたかが知れてる。
0791
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:43.71ID:pmZjD3Ca0
どうしても田嶋がお友達の森保を監督にしたくてしょうがないようだからとりあえず森保にして、11月までの親善試合で全勝出来なかったら森保と田嶋を解任してベンゲルに頭を下げればいい
0792
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:24.96ID:J2MICPEp0
>>786
ガンバ関係では、橋本英郎が抜きん出ている。代表でのオシムサッカーの良い面を受け継いでおり、宮本とは比較にならない。
あと、広島の森崎和幸は、コーチ、指導者としても逸材になるだろうね。
0793
垢版 |
2018/07/21(土) 19:34:56.20ID:1ravFWjO0
ベンゲル、ベンゲルって、なんじゃ、この信者どもw
プレミア長く監督していたけど、そんなに結果だしていねえじゃん。
0794にわか
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:33.97ID:P3zksZaK0
>>783
相馬はj1でも結果残してないから
まだまだでしょ
0795にわか
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:50.63ID:P3zksZaK0
>>776
釜本とか監督経験そのものが不足してるから論外でしょ
0796にわか
垢版 |
2018/07/21(土) 19:59:52.64ID:P3zksZaK0
>>741
マテウスは失敗して監督のヒキもない
0797にわか
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:53.33ID:P3zksZaK0
>>777
秋田は監督失敗したはず

外人でも日本人でも
論外の人物の名前がポンポンでるけどそういうものか。
0798
垢版 |
2018/07/21(土) 20:11:25.54ID:4CNQLTPV0
大山鳴動・ポイチ一匹www
0801
垢版 |
2018/07/21(土) 20:28:20.15ID:pEOAC4x60
関塚に一任したのでは?ここで会長が動くのはおかしくないか。いいかげんにしろほんと
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:30:28.00ID:Pd4aQwKX0
>>799
また独断専行か?
技術委員長になれ
0803
垢版 |
2018/07/21(土) 20:31:14.81ID:SLpUpNx80
まあ結局ポイチなのか
現実は厳しいな
僅か2日くらいだったけど、いい夢見させてもらったわ
08043 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:33.45ID:zOuDoQR10
日本人にしても外国人にしても自国リーグの指揮だけじゃなく
国際経験豊富じゃないと日本代表監督は無理だろ

2002年のトルシエはフランスW杯で南アフリカを指揮
2010年の岡ちゃんはフランスW杯
今回の西野も1996年アトランタ五輪に出場

日本を率いてGL突破を達成した監督は外国人・日本人問わず
全員が大きな国際大会で監督をした実績があった

監督経歴の短かったジーコ監督だけでなく
自国セリエ限定の実績で国際経験が圧倒的に不足していたザックも厳しかったと言わざるを得ない

アギーレとハリルは残念な理由で途中解任だったが人選の方向性自体は良かったと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:36:14.74ID:MCq47EW70
田嶋がーって未だに言ってるのいるけど
田嶋は結果出してる
ハリルを土壇場で首にするという判断によってW杯GL突破に導いたわけで
0806
垢版 |
2018/07/21(土) 20:39:57.21ID:I5e1zRxb0
本番2ヶ月前にワールドカップ未経験の監督に交代させたのが異例だよね〜 (^o^)y-゚゚゚
それで奇跡的に結果が出たら更に経験が浅く3バック専門の指揮官を五輪と兼任ってさ〜
頭沸いてるんじゃないのかな〜w
0807
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:55.54ID:zn3oPJnd0
ここでまさかのドゥンガだったら笑う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:25.54ID:a8kHIsvV0
で、関塚は何処に?
0809
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:05.68ID:0Ww6lrHc0
>>799
技術委員会の人選と関塚の思惑が違っていたりして。
0810
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:25.03ID:lu7VE5bS0
森保ジャポンならトップ下無くなるな
トップ下戦術は本田香川で打ち止めか
08113 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:22.04ID:zOuDoQR10
外国人監督ならダバディがベストじゃないか

ダバディが監督したらトルシエとかよりよっぽど有能なんじゃないか
ダバディなら言葉の問題が全くないのが大きい
0812
垢版 |
2018/07/21(土) 21:04:29.19ID:pEOAC4x60
森保の将来性に期待してる自分でもA代表は早いと思う。しかも兼任とか潰したいかと
広島でも残留争いの時にストレスでおかしかったし、立て直せなかったのを忘れてる
0813
垢版 |
2018/07/21(土) 21:11:49.91ID:xJ7KYv1a0
>>807
笑わないポイチ()より遥かにマシ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:21:45.26ID:Pd4aQwKX0
>>809
技術委員会は関塚のような気がする
ロンドンで4位だろ?
実は一番結果を出してるのは関塚本人
0815
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:56.43ID:qyu675rr0
釜本とか言っている人達はサッカーを知っている人達なの?
釜本なんってJですら監督失格の人なのに。
0816にわか
垢版 |
2018/07/21(土) 21:24:04.54ID:P3zksZaK0
>>813
ドゥンガも微妙な監督みたいだな。
ブラジルであの結果は微妙。
0817
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:53.24ID:U6OvsJvB0
>>814
そう。日本人ガーっていうなら、結果を出してる関塚でいいのに、なんで国際試合の結果が何もない森保なのかね。しかも兼任までさせて。
0818
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:50.93ID:u6NtMCAm0
候補に上がってるなかでは実績も世界的な評価もベンゲルが断トツだろ

ただ年棒も断トツで本当に日本代表監督やってくれるのか疑問
0819
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:30.11ID:QlBbdCVc0
>>818
レーヴが5億円だったから、その辺までは下がるんじゃないかと。
0820
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:36.18ID:u6NtMCAm0
ベンゲルが5億なら安いよね
アーセナルで12〜15億の成績オプションだっから
10億は必要かと思ってる
0821
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:52.02ID:D17mwgg60
>>749
お前みたいなのが読むからじゃね?
0822
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:10.60ID:zWakOpvR0
速報
サッカー日本代表監督に森保一氏が就任
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:58.41ID:Pd4aQwKX0
>>817
でも西野を評価してる奴らはニワカっぽい
つまり日本人推しが世論と思っているから日本人という安直な考え

>>820
コアなファンの声を田嶋が理解しているのならベンゲル
一応は黙ると思うから10億ぐらい用意しそう
自分の首もかかってるからね

しかしマスコミの前でペラペラと話しすぎだな
マジで鬱陶しい奴だ
08243 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/07/21(土) 22:13:35.41ID:zOuDoQR10
ベンゲルなら名将の西野さんと互角だな

勝負弱さは同じくらいだけどな
0825
垢版 |
2018/07/21(土) 22:24:29.46ID:7DkNr9Tb0
>>811
ダバディの日本語は酷いレベルだろw
通訳ってのは直訳できればいいわけじゃない。文化に精通してないと、何でもない言葉がスゴく攻撃的になったり、曖昧になる。
個人的に、トルシエが全方向的に嫌われてしまった理由の大部分はダバディだと思ってる。
0826
垢版 |
2018/07/21(土) 22:32:14.04ID:zub5CBUA0
>>811
ダバディはいいかもね
サッカー理論にすごく詳しそう。
監督の才能と選手の才能は別だし試しても良いと思う
ただイメージと実践の違いは出てくるだろうし
どこかのクラブで経験積んで慣れてからの方が良いと思う。

サッキもモウリーニョもザッケローニも元選手じゃないしダバディも指導者としての才能があるなら十分候補として疑いようはない
0827a
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:14.94ID:QsO9cKOU0
ポドルスキ来たー!イニエスタ来た!ワールドカップ16強!
トーレス来た!
日本サッカーの流れ来てるんじゃねーか?
からの、森保、、、なんか違う。これじゃない感が凄い。
0828
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:04.17ID:YL48Y4cY0
ダバティでいいなら
ジローラモのがもっといいだろ
0829
垢版 |
2018/07/22(日) 01:24:51.15ID:Y27RBTMb0
わくわくしない。国体チームみたいな。
0832w
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:51.94ID:7k/RoKCk0
田嶋グループもろとも消え去れや(´・ω・`)
0833.
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:55.22ID:wo60seWT0
なるほど、日本弱体化を狙ってる連中はドナドーニが嫌いなわけだ
で、ハリル再任しろってわけね
やっぱりねw
ドナドーニが候補として優れていることが分かったな
0834にわか
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:24.32ID:AJluo4lN0
ドナドーニは悪くはなさそうだけど
なんとも微妙な戦績だな。
直近のボローニャの順位も微妙に悪かったり
エースストライカーと揉めてたり。
ボローニャの会長のコメントも、頑張ってはいるし残留のノルマは3年果たしたけど今ひとつピリッとしないニュアンスが漂ってる。
0835
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:11.30ID:Ekxz+rKl0
お手頃でやる気あるドナドーニあたりで
十分だと思うんだけどね、とりあえず。
森保は五輪に専念させてあげろよ
ほんでコパアメリカ済んでから
また考えたらいいのよ
0836
垢版 |
2018/07/22(日) 13:15:23.98ID:EfoAOI7/0
上の現代だか何だかの記事みたいにオリンピックまでベンゲル頼んで森保コーチで色々ベンゲルから教わって
オリンピック終わったらベンゲルが総監督にでもなって監督は森保に禅譲で良いんじゃね?
0837
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:06.98ID:BgK4oEJL0
>>836
オリンピックまでベンゲルって、ベンゲル側が受けるメリットってなんかの?あくまで、選ぶのは協会よりベンゲル側かと。
0838
垢版 |
2018/07/22(日) 14:51:24.17ID:ol50moyI0
>>836
ベンゲルからすれば、舐めとんのかよ、という話。
0839
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:17.63ID:cpDrG9im0
日本円にして10〜20億くらい年俸払えば飲んでくれるんじゃないか
払う価値はあると思う
0840
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:15.65ID:435EpUIT0
>>839
受けてはくれるかもしれないけど、熱心には仕事はしてはくれないだろうね。
0841
垢版 |
2018/07/22(日) 15:35:51.84ID:Y1KM0d3E0
名古屋の時も1年半で帰ったし、ベンゲルとしては4年も極東で過ごすほうが辛いんじゃないの。
しかもW杯でベスト16行けないとダメ監督のレッテル貼られる。
2年契約なら、ノルマはアジアカップでの成績のみだし、他はプレッシャー無い中でそこそこ給料ももらえて日本人からチヤホヤしてもらえるなら悪くないかと。
0842
垢版 |
2018/07/22(日) 15:38:51.77ID:mdm1w0bB0
北海道新聞には森保で決定と書いてある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:41:38.91ID:8o4TkPyY0
>>841
日本からするとユーロみたいな目標もないのに
2年任せてスッパリ関係なしってなんかメリットあるのかな
0844
垢版 |
2018/07/22(日) 15:45:13.91ID:Y11yT0H70
だな。
協会の連中も、ろくに働かないくせに結果結果と口だけは達者だよな。
すぐ結果を求め、ダメだったら監督をコロコロと変え、育成方針がブレ、ただ時間だけが過ぎていく。

はっきり言って、コンフェデがない今、アジアカップは結果より若手主体のチームで経験しにいった方が良いぞ。
もちろん、その上で勝てるなら良いとは思うけど、若手の育成を目的とした方が良い。
0845
垢版 |
2018/07/22(日) 15:48:39.55ID:g6Stsdhi0
ポイチなんかになったら絶望しかないぞ。
3バックオンリーのバカの1つ覚えだからな。
まぁ、田嶋が、あんな訳の分からない理由(になっていない)で。クビの切り方した後に本当にまともなヨーロッパ、南米の監督が来てくれるのかどうかはさておき。
0846
垢版 |
2018/07/22(日) 15:52:14.81ID:ez0Hzq7h0
協会は原博実と田嶋のグループで分断されているようだな
原博実の方がまだマシなんで、頑張ってもらいたい。
知遅れオブ知遅れの田嶋グループとかいうサッカー界に巣食う癌はポイチ諸共即刻消えてほしいわ
0847
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:35.26ID:UEyVpEJT0
個人的には田嶋も原も消えて欲しいけどね
三菱、古河、日立とかサッカー界には全て癌だよ
0848
垢版 |
2018/07/22(日) 15:55:29.78ID:AcuRm+Ed0
名古屋時代のベンゲルの印象は
攻撃はピクシーに丸投げ
まあいい監督だけどそこまで固執するほどの監督か?
もう高齢だし外れの時の絶望感が恐ろしい
0849
垢版 |
2018/07/22(日) 15:57:36.75ID:JZbe1ynk0
>>845
訳のわからない理由じゃない
チーム内のコミュニケーションが取れなかったという立派な理由がある
実際テレビ出演してる代表選手が
いかにハリルのチームが崩壊状態だったか
これでもかと証言してる
0850
垢版 |
2018/07/22(日) 15:57:54.12ID:M4X9poQ00
ベンゲルかんべんしてピクシーでいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況