森保ジャパンPart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:32.98ID:KgieoAB20
日本人監督!
0450
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:34.36ID:uF7eidce0
それ以前に、外国人監督になる場合は
五輪監督も兼任させろっていいかねないと思うんだけど
日本でオリンピックやるタイミングだし
0451
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:12.02ID:8ZfKJa3D0
ポイチが兼任したら、スケジュール的にコパアメリカ参加は無理じゃね?
0452
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:31.79ID:M9L0X0530
>>437
親善試合でも固定レギュラーを出して勝利を目指さないとスポンサーからクレームがついて解任されるから
0453
垢版 |
2018/07/14(土) 17:31:40.36ID:x2DW1jwQ0
>>398
韓国死ぬ程嫌いの俺でもチョウ監督は好き。
つーかあの人完全中身も日本人でしょ。
けど実績的に代表監督は早すぎる。
湘南でACL出場まで漕ぎ着けるぐらいが最低ラインか。
0454
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:52.53ID:8ZfKJa3D0
>>453
ユンジョンファンもいいよね。
0455
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:10.80ID:M9L0X0530
>>398
現実的には在日の監督なんてとても無理
0456
垢版 |
2018/07/14(土) 17:37:32.97ID:x2DW1jwQ0
>>454
それもう完全に韓国人じゃん
0457
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:13.89ID:uF7eidce0
そもそも在日や韓国人だと何であかんわけ?
お前らが差別主義者だから?
0458
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:33.52ID:o9xatl1L0
>>451
コパでるの?
あれ欧州組呼べないし無理して出ない
でいいよ
0459
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:00.14ID:HTAbRYLK0
ACLの韓国と中東の試合で何かのミスで中東のチームに点が入っちゃって
そこに所属する韓国人選手が一点返そうと仲間に主張してるのを見てさすがに駄目だと思いました
0460
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:25.12ID:3+yupn8K0
森保はオリンピックに専念しろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 17:57:44.81ID:o1kVoqnr0
次期日本代表監督の人選について田嶋会長、外国人から売り込みあると改めて主張
https://www.sanspo.com/soccer/news/20180714/jpn18071405010001-n1.html


田嶋は外国人派
だから西野の続投の意思を再確認する事無く封じ込めた
技術委員は報道見る限り日本人派が多いんだろうね
0463
垢版 |
2018/07/14(土) 18:06:27.77ID:V6p9Moll0
>>461
外人なら外人でいいが、少なくともJリーグ経験者にしとけよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:10:03.14ID:EKCixEXG0
>>462
元ジェフ(古河電工)で日本代表、岡ちゃんと同期
ドーハの悲劇のときに岡ちゃんと二人で解説席に居た

2000年前後に数年アンダー15,17,19の指揮経験アリ(結果はお察し)
0465
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:23.51ID:haT9fuiR0
>>462
川淵の意向でジーコを代表監督に据えた当時の技術委員長
当時のあだ名は川淵の小判鮫
0466
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:02.37ID:uF7eidce0
日本のサッカー協会は派閥で全部決まってるから
古河出身ってだけで上り詰めただけだよ
0467
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:38.75ID:46AZGrtI0
>>458
コパアメリカは無理してでも参加せんといかんやろ?
ただでさえ、UEFAネーションズリーグが出来て、日本はヨーロッパの国とテストマッチが組めなくなっているのに。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:15.52ID:EKCixEXG0
コパは各国のスカウトも注目してるから
J組のお披露目兼ねてってのはアリだと思う
もっともJ組で南米相手にどこまでやれるか心もとないけど
0469
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:33.71ID:haT9fuiR0
>>466
JFA会長職が古河→三菱→古河→三菱なんておかしな流れになってるぐらいだからな
学閥は早稲田一強なのも有名な話
0470
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:44.09ID:uF7eidce0
Jリーガー世代から変わるからと思いきや、
ほとんど入っていけてないんだよなあ、
茶坊主になった北澤くらいだろ理事
その先の海外組とかどうなるんだろう
0471
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:50.27ID:cxcqM5QH0
奥寺風間尾崎という旧世代の海外組
は何やってるのか?
別に海外経験とかどっちでもいいが
0473
垢版 |
2018/07/14(土) 19:49:58.54ID:WRQYUFM50
>>461
たった2ヶ月で思考が浅いなぁ
0474eo
垢版 |
2018/07/14(土) 20:38:11.35ID:md0o7MdG0
Jリーグで結果出す→五輪代表の監督になる→五輪出場権を獲得

反町も手倉森もこの後五輪で惨敗しちゃうから印象悪い
関塚は唯一五輪で結果出したがその後Jクラブで散々な結果

森保みたいな日本人監督で本当に大丈夫なん?
0475
垢版 |
2018/07/14(土) 20:43:06.70ID:cxcqM5QH0
>>474
いいんじゃないかな
仮にプレミアやリーガの現役監督が
Jリーグ来ても勝てるとは思えないしw
0476
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:44.14ID:x2DW1jwQ0
>>457
まあ一言で言うと反日だから、お隣さんのメディア含めて色々ややこしい事になるよ。
無駄な労力が増えそう。
0477
垢版 |
2018/07/14(土) 21:09:03.37ID:haT9fuiR0
>>474
反町は新潟でも中途半端な結果しか残した経験ない
手倉森は育成下手で五輪代表向きじゃない

若い日本人監督がJ1で結果残すケースが少なかったから無理な人選で失敗してきたのが五輪代表
0478
垢版 |
2018/07/14(土) 22:33:19.02ID:oIU0rq1f0
五輪ベスト4の関塚はどうだろう
Jでは微妙だったらしいけど
0479
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:17.96ID:Bb9GfA2I0
ここの流れみてたら、やっぱりチョウキジェ監督は実現不可能だな…

ショボい戦力でもなんとか育成しながらやりくりするの上手いんだけどなぁ
0481
垢版 |
2018/07/14(土) 23:55:31.30ID:lWcnx8M00
ナショナルチームに朝鮮人とかありえないわ
0482
垢版 |
2018/07/15(日) 00:27:49.21ID:i0WCS+5z0
FW失格の大迫をFWして使ってるようじゃ強豪には勝てない
大迫はすごい選手ってのは認めるが得点力のなさとやってるプレイも別にFWである必要性がない
0483
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:57.34ID:RkNgPtQM0
>>474
長期戦のリーグ戦とワールドカップみたいなカップ戦の短期決戦は戦い方が違うから、求められる才能も違う
0484
垢版 |
2018/07/15(日) 00:34:23.30ID:RkNgPtQM0
>>461
だから外国人監督に決まらなければ田嶋、全部自分のせいって言いたいんだろ

クリンスマンに蹴られたんだから、早く辞任しろよ
0486
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:19.92ID:j0uSGInV0
>>482
もうこれは日韓の時の師匠から続く、日本伝統のディフェンシブフォワードだから仕方ないよw
0487
垢版 |
2018/07/15(日) 01:38:14.37ID:o56eF4eF0
>>485
今の中盤の選手やサイドが点を取るやり方なら大迫CFがベターなんじゃない
大迫を活躍させたいなら武藤CFで大迫トップ下がおそらくベストな形
0488
垢版 |
2018/07/15(日) 05:05:40.60ID:Ss/GselP0
〇協会技術委員などの代表の結果に責任求められる専門家や保守派、愛国者は日本人監督を主張。


〇電通、マスゴミ、ユダヤなどの反日とスポンサーなどのグローバリスト銭ゲバ売国奴は外国人監督を主張。
もちろん外国人監督推しの上記の連中は日本代表がどうなろうが責任取る必要のない連中。
外国人監督推しは戦後日本の日本弱体化、破壊と連動している。



ロシアW杯前から協会技術委員内では日本人監督を求める声が圧倒的だったわけだ。
森保が次期日本代表監督最有力だったのも変わらず、大会後に外国人から100名以上の売り込みがあっても
まったく相手にせず協会技術委員はまったくブレてない。


次期日本代表監督、森保氏最有力 日本人の就任求める声多数 2018.5.24 05:02
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180524/jpn18052405020002-n1.html

関係者によると、西野朗監督に続いて日本人監督の就任を求める声が大勢を占め、
東京五輪代表を率いる森保一監督(49)がA代表を兼任するプランが最有力となっている。
実現すれば、2000年シドニー五輪と02年W杯日韓大会を兼任したフィリップ・トルシエ氏以来となる。


どうしても外人監督にしたいためにデマを流す反日電通マスゴミ。だが現実には協会はクリンスマンなんかまったく眼中になく強固な日本人監督路線。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000000-spnannex-socc&;pos=1
日本協会の田嶋幸三会長(60)は10日、W杯ロシア大会を視察するため成田空港から渡欧。
7月限りで退任する西野監督の後任の最有力候補に挙がっていたクリンスマン氏について
「99%ない。決してふさわしくない人ではないし、優秀な人。
人柄も素晴らしいが、全く(考えに)なかった人だから寝耳に水という感じ」と説明した。
0490
垢版 |
2018/07/15(日) 06:34:14.97ID:i8PemjW90
森岡隆三でいいじゃん 
0492
垢版 |
2018/07/15(日) 06:41:47.85ID:4vl/fAfs0
ドーハから25年。
ドーハ組からの代表監督候補が一番年下の森保しかいねえってのがなー。
0493
垢版 |
2018/07/15(日) 07:27:06.75ID:FS6PcLaK0
4バックなら森保監督でも良いんだけど
ほとんどの選手がクラブでもやってない3バックだからな
たまに集まる代表チームだしね
0494
垢版 |
2018/07/15(日) 07:38:07.69ID:o1BT5DwZ0
広島を立て直した今西が語るところによると
森保は広島へ入った当時からコーチ監督を嘱望されていた
人柄は良く、優しそうに見えるが意外と熱血漢
サッカーの基礎的な部分はオフト、バクスターの影響が大きい
ただ勝負師タイプではないから代表となると疑問はある
0495
垢版 |
2018/07/15(日) 07:50:41.74ID:BqbQQdfb0
コンテジャパンあるかも
0496
垢版 |
2018/07/15(日) 07:54:33.26ID:3x/3Ewtr0
西野はベルギー戦で失策したのに
誰も批判しないんだな
ベスト16で満足してるうちはあと30年はベスト8は無理そうだな
0497
垢版 |
2018/07/15(日) 08:04:18.34ID:BqbQQdfb0
ベスト16ぐらい誰が監督になっても行ける

レベルの低い日本人監督はお断り
A代表を森保ごときの三下に任せてるなんて舐めてるだろ?

コンテに速攻交渉してこい
0498
垢版 |
2018/07/15(日) 08:43:58.46ID:4xt5yJQf0
ポイチも手倉森と一緒でコーチ向きだろう
外国人でも日本人でもどっちでもいいから適当な奴に監督させて、ダメだったら解任させればいい
ポイチは解任した用の保険でよい
監督解任した方がW杯で結果出るしな
0499
垢版 |
2018/07/15(日) 11:25:52.47ID:j0uSGInV0
これから解任までの3年半は誰でもええわw
0500
垢版 |
2018/07/15(日) 11:41:00.24ID:Uf9XDxAL0
ベンゲルは最低10億出さないと
やらんだろうな
0501
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:27.26ID:xPixbvvF0
>>449
ベンゲルに断られたって、yahooに出てるぞ
0502
垢版 |
2018/07/15(日) 12:33:38.25ID:bg7ljmJK0
日本人でもいいけど自分が携わってたクラブチームの選手を無駄に贔屓して召集はやめてほしいな
あとは強豪国と親善試合を簡単には組めないのがキツい
やっぱり日本が本当に強くなるにはアジア自体の底上げが一番重要なんだよな
0504zac
垢版 |
2018/07/15(日) 13:30:34.36ID:yabEdUkA0
森保はアカン
吉武を監督にして
超攻撃サッカーを目指せ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:44.58ID:THa7T8XQ0
やっぱハリルを意味不明な理由で解任したのがここにきて影響でてるね
オファー断れらてるのを見てると
0507
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:10.86ID:P1T1ykgu0
____武藤____
__香川__堂安__
_原口____ゴリ_
__井手__柴崎__
_昌子_吉田_植田_
____中村____
0508
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:53.49ID:pqUztGbO0
>>503
飛ばし記事を即否定されたから極秘接触で決裂って言ってるだけやぞ
0509目指せ、世界のベスト8
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:50.21ID:9vUpiC2X0
植田の方が一足早く欧州(サークル・ブルージュ)へ行ったけど、昌子のストラスブール移籍は、ほぼ決まりなの?
0510目指せ、世界のベスト8
垢版 |
2018/07/15(日) 14:18:21.69ID:1mnIJj1B0
Belgium coach Roberto Martinez has declared Romelu Lukaku
"fully fit" after an ankle injury ruled the striker out of the
win over England.
ロメル・ルカク(Man.U) ケガも回復し、対日本戦に出れる。
Roberto Martinez's side will win this tie, though, because
I don't think Japan will be able to cope with their attacking power.
Prediction: 2-0   予想 2 - 0 (Japan)
ベルギー監督サイド(ベルギー)が勝つ。日本には彼らの攻撃力を交わす力
があるとは思えない。  当たっていたんですね。
0511名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:07.44ID:DeCQV5KT0
もうイタリア人か日本人しか無理だろ。
0512
垢版 |
2018/07/15(日) 14:52:46.36ID:qi2lq/zl0
森保は攻撃の戦術がない。サイドはミキッチ頼みだったし、前線は全盛期の佐藤寿人みたいに
特別な選手がいてはじめて成り立ってた。攻撃は細かく指導してないのはOBの発言でも分かってる
五輪を見てても新しい試みは見られないし攻撃に関しては現場任せのジーコが一番近いよ

特別な個が揃っててクラブみたいに動き出しを合わせられるならいいんだろうけど代表には向いてない
0513
垢版 |
2018/07/15(日) 15:01:37.07ID:61SPnD+v0
>>506
関係ない、金が払えないだけ
0514ベンゲル ◆gi4l2DHHlU
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:21.81ID:5LWIQEYd0
おれの故郷の出身な森保、頑張れー
0515
垢版 |
2018/07/15(日) 16:41:56.95ID:RkNgPtQM0
2年契約で300万ユーロからスタートだろ
まともな監督は200万ユーロなんて誰も見向きもしないよ
西野ですら断ったんだから
0518にわか
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:27.78ID:2c96qNJe0
秋田はJでも駄目だったから
代表監督話でしょ。
0519
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:43.07ID:Ft5DASUY0
森保が代表監督になった時のメリット
・五輪代表も兼任しているのでA代表でも若手を積極的に使ってくれる。

森保が代表監督になった時のデメリット
・五輪代表も兼任しているため負担が大きい
0520名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 20:41:51.04ID:DcxCrKag0
>>489
どうぞどうぞ。
0521
垢版 |
2018/07/15(日) 21:12:02.06ID:oejI7iND0
ベルギー戦で西野と一緒に呆けてたよね
0522sage
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:42.14ID:RCMczM3B0
森保をA代表のコーチにするのは有りだと思う。
しかし、兼任は駄目だ。森保の毛が無くなる。
0523sage
垢版 |
2018/07/15(日) 21:14:41.34ID:RCMczM3B0
森保をA代表のコーチにするのは有りだと思う。
しかし、監督は駄目だ。森保の毛が無くなる。
0525
垢版 |
2018/07/15(日) 21:17:08.84ID:0ryMmoqT0
マジで3バック以外できるの?

手倉森でいいじゃん
0526
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:18.86ID:0ryMmoqT0
3バックなんて欠陥戦略だぜ
0527
垢版 |
2018/07/15(日) 21:24:21.47ID:WESMjf+t0
森保にA代表監督は荷が重いだろ
健太にボロ負けなんだから
健太に攻略される戦術なんだから
他国のA代表監督に勝てるはずがない
五輪代表監督も早々に更迭した方が良いだろ
0528
垢版 |
2018/07/15(日) 21:30:20.68ID:0ryMmoqT0
感情論で誰も戦術の話しないね
0530
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:36.44ID:XlULzN3m0
>>529
こんな馬鹿でも協会の理事様w

こいつの事が嫌いのは協会サイドの人間の癖に中立の解説者面して選手叩いたりすること
選手としては二流の癖に遙か高みの選手をあれこれ言うとか失笑モノ。
0531
垢版 |
2018/07/16(月) 01:36:42.36ID:6h1SS3eM0
いつも通りプレイすればワンちゃんあるな
0533
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:30.73ID:yAqJbnqY0
森保でいいんじゃない?
Jリーグは欧州リーグみたいに、リーグ内でクラブ間に圧倒的な力の差があるわけではない
良くも悪くも団子というか混戦のリーグ
そこで5年半で3度リーグ優勝はやっぱり評価されるべき実績
日本人監督にしたいならファーストチョイスだろう
0534名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:49:30.31ID:CQb3bUFe0
てぐなんかリオ五輪の初戦で櫛引なんか起用した時点で見限ったわ 案の定
初戦から中村を使っておけば、決勝トーナメントあがれたろうに。
0535
垢版 |
2018/07/16(月) 03:07:14.76ID:yAqJbnqY0
>>534
櫛引はなんだったんだろう
試合に出れなくなって1〜2カ月とかなら起用の判断に迷うのも分かるけど
鹿島に移籍して試合に出れなくなってから五輪本番の時点で半年くらい経ってたのに…
成長期で選手の序列がクルクル入れ替わる育成年代の監督にはテグは向かないね
固定観念で序列を引っ張り過ぎ
0537
垢版 |
2018/07/16(月) 04:56:23.54ID:yAqJbnqY0
プロ選手経験がほとんどない有名監督すら世界にはいるけど
ベタなところではモウリーニョとか
0538
垢版 |
2018/07/16(月) 05:20:13.50ID:B44tqT+i0
>>536
モウリーニョ、サッキ、ザッケローニ「プロ選手でもなかった俺たちは一体…」
0539
垢版 |
2018/07/16(月) 06:58:51.19ID:AQ99sBdV0
まー、安倍晋三総理や徳仁次期天皇陛下を=サッカー日本代表監督に、するべきだな。

こんな、調子ぢゃあ〜ね。

今の、日本サッカー協会は=「日大アメフト」と、同じ意味。
0540
垢版 |
2018/07/16(月) 07:14:21.76ID:N7l39ITp0
「五輪と兼務は出来ない」ってポイチが言ってるけど…
0541.
垢版 |
2018/07/16(月) 07:15:05.80ID:LJGTsnfU0
リーグ・アン 優勝

プレミア・リーグ ベスト4

リーガ・エスパニョーラ ベスト16

ブンデス・リーガ GL敗退

セリエA 予選敗退
0542
垢版 |
2018/07/16(月) 07:50:44.60ID:j8plvR1S0
川島呼ぶな
ただそれだけ
0543にわか
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:49.91ID:LrGq6rjG0
もう川島は呼ばれないでしょ
年齢的に無理だし
0544にわか
垢版 |
2018/07/16(月) 08:35:38.36ID:LrGq6rjG0
川島に限らず年齢的に無理な選手だらけ
だから1から作り直しだな
0545
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:00.93ID:uei8eTxK0
森保は経験を重視する監督だからそう変わらんよ
0546
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:40.38ID:PRLOMxpO0
一からはダメだわ
大迫、乾、香川、原口、柴崎、昌二、吉田、酒井宏は絶対に呼ぶべき
ベースは絶対に替えてはいけない
でも柴崎のパスを最大限に活かしたいのなら裏を狙えるFWはいれた方がいいと思うんだよな
原口はあくまでも乾の控えにして右は右で誰かを育てるべき
守備を疎かにできないW杯だから原口の器用は正しかったと思うが右からの攻撃は割引だし
それなら浅野が守備も成長すれば使える
足が速いだけだがああいうタイプは必要だと思う
0547
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:29.12ID:X9xktYmZ0
ベースは変わらないだろうけど久保建英の抜擢はあるかもな
0548
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:32.30ID:LuG+qb7w0
>>536
クロップ、トゥヘル、レーヴ「俺たちは許された…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況