X



日本代表GK統一スレ part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694ι(`ロ´)ノ
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:43.04ID:vOhKjALp0
牲川J3まで落ちてたか…
シュミット覚醒と中村体調復活ないと、東口西川林で次まで行くことになるな
0695
垢版 |
2018/08/22(水) 04:19:41.16ID:gspy6V//0
牲川は磐田からレンタルで出てるだけ。カミックいるし無理ぽ。J1J2で若手がレギュラー張るのがどれだけ難しいかってことやね。西川、権田、中村が凄かっただけ。あれが当たり前じゃない。
0696
垢版 |
2018/08/22(水) 22:37:49.11ID:sxVHzg700
マンチェスターシティ川島爆誕か
0697
垢版 |
2018/08/22(水) 22:44:11.59ID:sxVHzg700
ダンディー川島→メス川島→マンC川島

歴 代 最 強 G K
0698
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:40.04ID:EcECJzy30
プラクティスだったかドキュでバドミントンの合宿流してたが
一流コーチがいるようだ
そのコーチ自身他のコーチが真似できないテクニックを持ってる

試合形式の練習も世界ランク2位と4位(共に日本のペア)で相対
そりゃ強くなっていくわ

2流3流のコーチや選手のシュート受けてたら
いつまで経っても2流3流から抜け出せない
0700
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:00.21ID:EcECJzy30
ないとは思うがさっき他スレで拾ったので貼っておく
優秀でないがゆえに空いていて埋め合わせみたいな?
草サッカーかいな

川島永嗣、マンCの緊急補強候補に!? GK危機で地元紙がリストアップ
https://www.footballchannel.jp/2018/08/22/post286383/
0701
垢版 |
2018/08/22(水) 23:52:46.34ID:Hp/ta01I0
プレミアの場合就労ビザが厳しいからすぐに登録するにはA代表での実績が必須
まともな選手は冬に獲得するとしてそれまでのつなぎに
現在無職で短期契約でも結んでくれそうで安価で
言語力があってA代表のGKってなったら確率が0%ではないってのが笑える

他スレで貼ってた奴
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 01:59:23.36ID:NdsGPEFR0
>>700
移籍窓が8末までで、ほとんどのリーグでシーズン開幕してるか開幕直前だから
今からヨソのGKを引っこ抜くのはほぼ不可能
(どこのクラブも第3以降の余剰なGKなんて契約してないから)

そして、プレミアは例のビザ関連の条件が厳しいので
8月中にビザが降りるためには、A代表キャップが豊富なGKという条件がつく

その条件を満たすGKってなると、実のところ川島が一番マシって可能性すらある
0703.
垢版 |
2018/08/23(木) 05:15:01.40ID:6UUc2xYS0
マンC本当に行けるなら言って欲しい。
んで、冬にJリーグに帰ってきて欲しいな。
0704
垢版 |
2018/08/23(木) 05:25:33.00ID:eYKerbIX0
ルヴァンカップは外国人GK禁止にすればいいじゃん U21枠とかやってるんだし
GLは25歳以下のGKに限るとかやるのもよし
0705
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:50.51ID:O8N02zWh0
もし川島がシティ行ったらユニ買うわw
0706
垢版 |
2018/08/23(木) 09:39:31.63ID:Fd3vSlGQ0
>>700
淡い期待も24時間と持たなかったな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:46.78ID:H8lk9TTU0
15位 川島永嗣マンC:日本
4試合 14セーブ 66.7%

15位 ユーゴ・ロリス:フランス
6試合 12セーブ 66.7%

15位 ケイロル・ナバス:コスタリカ
3試合 10セーブ 66.7%

15位 マシュー・ライアン:オーストラリア
3試合 10セーブ 66.7%


19位 ダニエル・スバシッチ:クロアチア
6試合 15セーブ 65.2%

20位 ハンネス・ハルドウルソン:アイスランド
3試合 09セーブ 64.3%

21位 アリソン・ベッカー:ブラジル
5試合 05セーブ 62.5%

22位 ファルーク・ベン・ムスタファ:チュニジア
2試合 09セーブ 60.0%

22位 フランシス・ウゾホ:ナイジェリア
3試合 06セーブ 60.0%

24位 ルイ・パトリシオ:ポルトガル
4試合 08セーブ 57.1%

25位 カディム・エンディアイ:セネガル
3試合 05セーブ 55.6%

26位 ウィルフレード・カバジェロ:アルゼンチン
2試合 04セーブ 50.0%

26位 ムニル・モハメディ:モロッコ
3試合 04セーブ 50.0%

26位 モハメド・エル・シェナウィ:エジプト
2試合 04セーブ 50.0%

29位 ハイメ・ペネド:パナマ
3試合 09セーブ 45.0%

30位 フランコ・アルマーニ:アルゼンチン
2試合 02セーブ 28.6%

31位 ヴォイチェフ・シュチェスニー:ポーランド
2試合 01セーブ 16.7%

32位 ダビド・デ・ヘアマンU:スペイン
4試合 01セーブ 14.3%
0709
垢版 |
2018/08/23(木) 12:24:22.69ID:Q4Jp10lB0
隙あらば川島だな。どこに所属してようが東京五輪もカタールも選ばれない選手だぞ。
0710
垢版 |
2018/08/23(木) 19:43:28.71ID:WqvoCpyb0
>>701
>>702
プレミアのビザの件は知ってる
阿部の件もあったから
0711
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:03.44ID:UjSKwVLd0
マンCも物好きだな。
まぁ話題性と遠く辺境のニッポンの視聴が期待できるからペイすると
見込んだのかな。
しかし、出せばズダボロ・第三GKじゃ視聴率は期待できない。どうするのかな?
0712
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:12.19ID:Nhxz2NDG0
無職の高齢選手の話はもういいよ。未来ある若手の話しようぜ。>>693>>692の20代や10代の選手とか。スペイン行った山口もどうなったんかな。英文読める人で情報収集してる人いない?
あとはザイオンとか小久保、相澤あたりのU17。カタールは第3GKとかでも入れて欲しい。
0713
垢版 |
2018/08/24(金) 17:18:12.88ID:EP/cf/FT0
>>712
自分で調べろゴミ
0714
垢版 |
2018/08/25(土) 10:22:12.22ID:9JnD8gFS0
ロリス逮捕で川島トッテナム説
0715
垢版 |
2018/08/25(土) 23:06:57.60ID:Bq39r4260
シュミットきたなあ
一気に代表正GKだわ
0716
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:22.71ID:aqecRQdc0
ここずっと良いから関戻って来ても大丈夫そうかな。負けちゃったのは残念。それよりキリン杯のメンバー呼ばれたらお客さん湧いてめんどくさそう。
0717
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:21.76ID:WSfVDKHH0
ここ数試合良くても基本下手だからなシュミット
高身長大好きハリル政権でも呼ばれないぐらいだから
0718
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:20.11ID:xUXtDqZ00
何が下手なのか詳しく
0719
垢版 |
2018/08/27(月) 14:53:14.43ID:WSfVDKHH0
判断力とキャッチングの部分
この部分のミスが試合で出て関に一時期レギュラー奪われた形だからな
試合に出て経験積んで安定感出てこないと代表では正直厳しいでしょ
しかも監督森保
0720
垢版 |
2018/08/27(月) 20:06:24.74ID:WlW5YtD30
アジア大会見ても小島の良さがわからないぜ

消去法と言えばそれまでだろうが
0721
垢版 |
2018/08/27(月) 21:25:34.41ID:xUXtDqZ00
横浜FCの辻じゃダメだったのかね
一応J2で出場経験あるのに
0722
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:23.78ID:3wlo+5VT0
キーパーは誰選んでも変わらないと思って忖度してんじゃね
小島→早稲田
オビ→JFAエリートプログラム
0723
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:29.37ID:dmKMFcrt0
昔から代表選ばれてるから惰性で選んでるだけだろ<小島
普通に廣末とかのが上だと思うが、GKはどうせOA使うからって利権最優先の選出なんだろうな
0724
垢版 |
2018/08/28(火) 08:04:23.74ID:F//taq4L0
欧州に移籍するやついねぇのかよ、キーパーだけは本当に進歩ねぇな
まずは語学力がないと話にならねぇ、川島に教わってこい
0725
垢版 |
2018/08/28(火) 09:09:44.68ID:g8s5In1W0
>>724
山口瑠伊でググれ
0726
垢版 |
2018/08/28(火) 09:12:54.21ID:g8s5In1W0
>>723
大会は1クラブ1人の制約あるらしいから(岡崎を収集した)瓦斯の廣末は呼べなかったっぽい。利権優先の人選はあると思うけど。
0727
垢版 |
2018/08/28(火) 12:15:14.57ID:m8ukLFQb0
東京五輪世代とか早稲田大学の小島がNo.1キーパー(笑)

日本サッカーのキーパーのレベルの低さは異常
野球の大谷が今からキーパー練習始めても代表に入れそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 14:46:30.11ID:HY2RYR3E0
小島は182pしかないから、フル代表は厳しい
将来性こみでオビを使えよ
0729
垢版 |
2018/08/28(火) 16:18:39.36ID:RtngS8xs0
大学生キーパーって聞いただけでもうだめだな
0730
垢版 |
2018/08/28(火) 17:06:52.94ID:HTzbZDYq0
クラブユース上がりのGK以外は基本年代別代表の正GKにはならないし
チャンスをつかむのも遅くなる、25で台頭すれば上出来な感じ
実質日本のGK争いは家長柿谷宇佐美みたいな立場の選手だけ
西川権田中村と若くから活躍して期待されてたクラブユース上がりの天才GKは
結局高校部活卒の川島からポジションを奪えなかった
成功例といっていい川島はレッズを不合格だったしなんか競争のパイが小さく歪にも見えるんだよなあ
0731
垢版 |
2018/08/28(火) 19:20:51.39ID:rjqUj2ie0
>>730
確かに櫛引とか見てるとそう思うわ
リオ五輪正GKの座もユース出身の中村に不可解な形で奪われたし
0732
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:02.16ID:g8s5In1W0
櫛引は実際ダメだったから不可解もクソもないっしょ。もっと早く中村起用すべきだった。
0733q
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:29.17ID:1+3eC/6D0
イメージだけど、中村は要所要所で怪我をする
0734
垢版 |
2018/08/28(火) 20:51:27.10ID:rjqUj2ie0
>>732
櫛引はバリバリ部活出身だからここから伸びてくという話
今年になってようやく山形でチャンス掴んで台頭し始めたのに比べて
若くから活躍してたユース出身の中村は脳震盪で伸び悩みだからねえ
結局部活出身の櫛引が生き残りそうな感じじゃん
0735
垢版 |
2018/08/28(火) 21:18:38.63ID:g8s5In1W0
部活出身者は晩熟でユースは脳震盪しやすいんか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:46.63ID:HY2RYR3E0
中村→J1柏レギュラーで、ロシアWCメンバー23歳
櫛引→清水でレギュラーだったがサブに降格、鹿島にレンタル移籍し戦力外、
     J2岡山で戦力外、現在J2山形25歳

伸び悩んでるのは、どうみても櫛引
0737
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:18.17ID:rjqUj2ie0
>>735
若くから活躍してたユース出身の天才たちが部活出身の川島に負けたのが全てかと
0738
垢版 |
2018/08/28(火) 22:39:51.60ID:1+3eC/6D0
清水は櫛引の評価失敗したよな。
林を追い出しておいて、櫛引も切るとかね
0739
垢版 |
2018/08/29(水) 01:37:07.24ID:yhCEOall0
>>729
大学生GKで、語学力が凄い人とかいればまだいいんだけどな
第二、第三外国語も込みで
0740
垢版 |
2018/08/29(水) 05:07:03.71ID:JwNd9duT0
みんな勘違いしてるがアジア大会のメンバーは1軍じゃないからな。海外組NG、U19NG、1クラブ2人以上招集NGって縛りがある。特にGKはその割を食らって大学生しか呼べなかった。
0741.
垢版 |
2018/08/29(水) 06:56:10.49ID:fiGfY1cf0
クラブからしたらクラブ>アジア大会だし、
JFAからしてもU19>アジア大会だからな。

よくベスト4まで勝ち上がったと思うよ。
それでもメダル取ればそれなりの報道量だろうから、あと少し頑張って欲しい。
0742
垢版 |
2018/08/29(水) 07:01:31.17ID:irJOFboj0
櫛引持ち上げて中村やユース腐してるやつはもうリオ五輪忘れたのか
随分都合の良い頭だなあ
0743
垢版 |
2018/08/29(水) 07:16:52.86ID:JwNd9duT0
本来は山口・廣末やU19勢(谷・若原・大迫)あたりがこの世代の正GK候補。それでも他のポジションに比べて物足りなさは否めないから本戦はOA使うはずだが…
0744
垢版 |
2018/08/29(水) 07:26:54.57ID:NvEI2v1o0
U20W杯に向けたチームが発足して以降ずっと公式戦は小島なんだよなあ
0745
垢版 |
2018/08/29(水) 08:00:03.92ID:1dZMQsbG0
明日は誰が呼ばれるんだろ 中村はケガだから無理だとして西川東口権田林あたりかな?
0746
垢版 |
2018/08/29(水) 09:45:07.32ID:kRmBGP330
当分このスレで叩き合いが続くだろうね。

西川が選ばれるかどうかが今体制のGK選出の
ひとつの指針になるのでは
0748
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:02.78ID:JwNd9duT0
年齢考慮して林(瓦斯)・権田・シュミット・六反あたり
4年後考えると>>686の北京最年少までだわ。代表経験者として東口入れたいがチームの負けと失点数がヤバイ状況なのはマイナス。
0749
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:34.79ID:008NKBzb0
西川というか広島勢は呼ばれるんじゃないか?
森保のやりたいサッカーを体現できるメンバーがまず出やすいでしょ
0750
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:23.34ID:M57Ia/SP0
西川権田に若手枠でシュミットと予想
本当は若手枠はリオ世代にしたいけど、この世代はちょっと草も生えない状況だからな
0751
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:33.57ID:cNcCjL8j0
リオってか本当は4年後見据えて東京五輪世代期待したいわ。多少能力劣っても中村の代わり見つけたいし。これから呼ぶキーパー3枠はシュミット29歳(33歳)、中村23歳(27歳)、五輪世代18歳〜21歳(22歳〜24歳)くらいがちょうどいい。でも小島とオビと阿部の大学生組はダメ。
0752
垢版 |
2018/08/29(水) 18:17:11.43ID:cNcCjL8j0
あと権田は脱水症状で救急搬送されてっから経過観察中で呼ばれないかもね
0753
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:49.70ID:uLAYM3RE0
シュミット26才やぞ
0754
垢版 |
2018/08/29(水) 22:19:32.15ID:Gp/RH1ig0
>>747
似た心境
試合後ありゃダメだあれよかった書く気にもならん

女子見てるとGKは素質が大半で練習してもほどがあると感じる
0755
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:26.64ID:JwNd9duT0
小島良くもなく悪くもなく無難。ここで叩かれるほど悪い選手でも無さそうだけど
0756
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:42.66ID:uLg+Shec0
もしかして試合は出れないけど小島呼ばれるかなA代表に
0757
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:55.16ID:crJ6+N530
韓国に勝って優勝したら呼んでも良いんじゃね?世代交代と五輪世代強化の方針なんだし森保が責任取るなら好きにして良いわ。逆にベテランで固められる方が迷惑。どうせだったら4年後と五輪ににつながる強化して欲しいわ。
0758
垢版 |
2018/08/30(木) 07:23:06.58ID:nz2259D60
川島はクラブ決まってみたいだね。
もう代表には絡まないでいい。
欧州にコネたくさん作って、後進たちのルートを確保してくれ
0759
垢版 |
2018/08/30(木) 07:57:29.29ID:QX2QRG4p0
本田もだけどJに戻ってくればいいのに
0760
垢版 |
2018/08/30(木) 08:11:08.99ID:1ZFtlXeK0
川島はメスいたときなぜかストラスブール戦で異常に止めまくってたからストラスブールとしてはすごく印象良いんだろうな
まぁ頑張ってほしい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 10:53:16.60ID:vdcegGxD0
何だかんだと川島頑張ってるな

他に続くGKいないものか
0762
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:25.59ID:QX2QRG4p0
ユース出身が情けなさすぎてなあ
結局部活出身が残る形になるのに、人材の配分が非効率すぎる
0763
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:04.10ID:h9wXH4Fu0
朝鮮人に頭下げて帰化してもらうしかないな
0764
垢版 |
2018/08/30(木) 11:30:09.44ID:PfCOPCND0
今日選ばれるのは西川東口林だな
0765
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:09.98ID:TviBkGhY0
プロになれる確率は高いが早熟気味のユース組
ピンキリで粗いがとんでもない倍率をくぐり抜けてくる部活組
メリットデメリットはそれぞれあるが
GKに関しては香川内田長谷部長友みたいな芽は摘まれちゃってるのかもな
0766
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:18.79ID:QX2QRG4p0
瓦斯ユースって廣末落として波多野昇格させてるけど結局U-23で逆転されてるんだよな
つもり瓦斯ユースより青森山田のほうが育成組織として圧倒的に優れてるって事だよね
おそらく全国的にこの構図だろうってのが日本人GKのレベルの低さに繋がってるんだろうね
まじで害悪すぎる
0767
垢版 |
2018/08/30(木) 13:03:34.72ID:nlcsuKKi0
新生日本代表メンバー
GK
東口順昭
権田修一
シュミットダニエル
0768
垢版 |
2018/08/30(木) 13:04:34.09ID:1ZFtlXeK0
西川呼ばなかったのは意外だな
0769
垢版 |
2018/08/30(木) 13:38:51.07ID:crJ6+N530
FPは言いたいこといっぱいあるがGKはまぁ順当。
■GK
東口順昭/ガンバ大阪
権田修一/サガン鳥栖
シュミット・ダニエル/ベガルタ仙台

■DF
槙野智章/浦和レッズ
佐々木翔/サンフレッチェ広島
車屋紳太郎/川崎フロンターレ
遠藤航/シント=トロイデンVV(ベルギー)
室屋成/FC東京
植田直通/サークル・ブルッヘ(ベルギー)
三浦弦太/ガンバ大阪
冨安健洋/シント=トロイデンVV(ベルギー)

■MF
青山敏弘/サンフレッチェ広島
山口蛍/セレッソ大阪
大島僚太/川崎フロンターレ
伊東純也/柏レイソル
中島翔哉/ポルティモネンセ(ポルトガル)
南野拓実/ザルツブルク(オーストリア)
三竿健斗/鹿島アントラーズ
伊藤達哉/ハンブルガーSV(ドイツ)
堂安律/フローニンゲン(オランダ)

■FW
小林悠/川崎フロンターレ
杉本健勇/セレッソ大阪
浅野拓磨/ハノーファー(ドイツ)
0770
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:37.35ID:DjGHeuK00
川島ザマァw
0771
垢版 |
2018/08/30(木) 13:53:56.35ID:kU/pzJJj0
W杯の海外組は基本呼んでないからな
川島が今後呼ばれる可能性はあるw
0772
垢版 |
2018/08/30(木) 14:04:43.57ID:crJ6+N530
林2人はとことん代表とは縁がなかったな。今回は年齢的に仕方ないから恨むならザッケローニかハリルを恨め。
0773
垢版 |
2018/08/30(木) 14:05:20.12ID:tYvuBCby0
今後は中村、権田、シュミットの三つ巴
東口いらん。西川林を年齢で落としてんだから、同じ北京世代の東口も落とすべき
0774
垢版 |
2018/08/30(木) 14:08:41.21ID:tYvuBCby0
なんか変な部活厨が湧いてんな
もともとリオ世代の正GKは中村にだったが、アジア予選の直前に怪我して、予選は櫛引が護った。その流れを壊すわけには行かずに、リオ五輪初戦は櫛引で行ったが、中村とは実力が落ちるのでミス連発。2戦目以降は中村が守った
その後中村はA代表に櫛引はJ2。
0775
垢版 |
2018/08/30(木) 14:09:42.08ID:crJ6+N530
練習の質を保つためには必要なんじゃね?ロシア経験者は中村怪我してる以上東口しかいないし。三人の中でリーダーシップ発揮できそうなのもいないし。
0776
垢版 |
2018/08/30(木) 14:14:25.56ID:UL2AapjF0
>>771
もう川島は呼ばなくて良いよ!
0777
垢版 |
2018/08/30(木) 14:22:40.89ID:crJ6+N530
誰スタメンだろ?権田は体調面心配だし東口はチームがダメダメだからシュミット?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 14:27:15.41ID:bCh+RIPq0
川島と西川は構想外かな。レイソル中村ではなくダニエルや権田かあ。
日本におけるGKの最大の弱点は身長なんだよな。川口能活然り、小型が多かった。


【GK】東口順昭(32=G大阪)、権田修一(29=鳥栖)、シュミット・ダニエル(26=仙台)
0779
垢版 |
2018/08/30(木) 14:29:38.10ID:tYvuBCby0
>>778
中村は現在療養中
0780
垢版 |
2018/08/30(木) 14:44:53.55ID:nz2259D60
シュミットはあんま評価してないけど良いんじゃないか
固定しないでどんどん呼んでいけ
0781
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:57.98ID:rnLU8DqK0
シュミットみたいなデカイ奴今までいなかったから1人入れとくと安心。ハイボールばっかの相手なら先発させられる。中村は上背無いけどそういう判断早くて飛び出しやハイボール処理得意なだけに今回は残念。チャレンジすんのはいいけど怪我しない程度のプレーを覚えて欲しい
0782
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:36.23ID:rnLU8DqK0
=====北京世代=====
東口(184cm)、西川(183cm)、林(195cm)
=====ロンドン=====
シュミット(197cm)、権田(187cm)
=====リオ五輪=====
中村(185cm)、櫛引(186cm)
=====東京五輪世代=====
辻(187cm)、小島(187cm)、山口(186cm)、オビ(193cm)、廣末(183cm)、若原(185cm)、谷(189cm)、大迫(186cm)、鈴木(187cm)

※参考:川島(185cm)、楢崎(187cm)
0784
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:40.41ID:QX2QRG4p0
中村は今回の脳震盪騒ぎでケチがついたからもう無理でしょ
結局判断が速いんじゃなくて、何も考えないで無軌道にプレイしてるだけだから短期間で何度もヘマする
そういう意味では、大事なW杯明けの代表戦前に日射病でぶっ倒れてる権田もダメだろうな
結局部活上がりのシュミットが生き残りそう
0786
垢版 |
2018/08/30(木) 16:27:58.87ID:tYvuBCby0
>>784
部活ユース論争は他所でやれや
0787
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:51.70ID:8qM/CdAS0
>>781
中村はハイボールに関しては川島と同じで
ロビング系には目測がおかしくなるタイプ
0788
垢版 |
2018/08/30(木) 17:18:32.91ID:rnLU8DqK0
>>787
川口もそうだったがそういう系のボールは競る相手の方が身長高ければキャッチは難しいからな。柏は代わりに競ってくれる高いCBもいないし。それでもフィスティングで逃げようとはしてるよ。ロングボール主体のチーム相手ならシュミット出せばいいっしょ。
0789
垢版 |
2018/08/30(木) 17:19:30.83ID:x7yzDBta0
W杯も川島出すよりも東口で良かったよな。
東口も頼りないけど川島のような致命的なミスはしなかったと思う。
森保になっても呼ばれているからなおさらそう思う。
0790
垢版 |
2018/08/30(木) 17:45:28.24ID:CYa6hR3E0
日本のGKはとにかくレベル低いから語るレベルに至ってないよ
0791
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:09.34ID:G2iO3eVh0
ガンバ鳥栖って降格圏じゃん。
0792
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:09.79ID:rnLU8DqK0
じゃあ上位のキーパーの年齢見て呼べるか?失点の責任も東口のせいじゃ無いし。
0793
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:08.15ID:1ZFtlXeK0
シュミット山雅の時は良かったけど最近どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況