X



日本代表FW統一スレ Part899
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432(スププ Sdea-atqu)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:29:23.25ID:9v6atwh/d
大迫が収めた途端に全員が攻撃モードに入るあの瞬間は気持ちいい
戦術のひとつとして大迫タイプを外せと言うのは国賊
04333 ◆FWr5F.Z97A (ワッチョイ ab20-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:31.59ID:psUQ/szL0
>>431
俺は久保に期待だな

攻守の切り替えの面で世界レベルだと不安があったのが
トップリーグのブンデス1部に移籍してどれだけ改善されるか

久保は得点力と勝負強さはすでに十分見せてるんで
これで守備もW杯標準レベルに達すれば、文句なしで日本代表の前線の核になる
04343 ◆FWr5F.Z97A (ワッチョイ ab20-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:09:22.12ID:psUQ/szL0
欧州でも久保が今までプレイしていた二線級のベルギーとかスイスとかだと
どうしてもトップリーグに比べると攻守の切り替えや守備のハードワークが緩い面があるからな

敢えて自分の苦手なものを克服するために
ハードワークと上下動を重視するブンデスに移籍したのは偉い
0435(オッペケ Sr8f-Yx6K)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:52:42.70ID:2BHrEPXmr
>>428
それを言ったら「他で貢献してるからいいでしょ。批判はガイジだ朝鮮人だ」
この流れよ

>>433
まだ十分とは言えないと思う。移籍が確定して結果を残してくれないとね
移籍金的には大迫とほぼ同じ額だから高い評価ではないけど、確定できるならいい事だね
移籍理由が出場機会減少というのは残念だが…
0438大根 (ワッチョイWW 0f9e-Q2XR)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:17:59.85ID:ertzo9+70
久保とか無理だろ
なんとけだが

普通に宮市育てたら次世代エースが
生まれたのになにやってんだ
0439(オッペケ Sr8f-Yx6K)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:51.72ID:735t/dT0r
あれだけ度重なる重傷しといて無理やろ
よくまだプロで頑張ってるなと
0441(スフッ Sdbf-kTip)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:21.77ID:dg8seMhfd
久保とか何を期待してるのか
巧くてスタミナない選手よりテクは多少落ちてもスタミナある選手の方が使えるだろ
0444(アウアウカー Sa0f-Rbm/)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:57.83ID:7xcQ8nSQa
大迫 移籍スタメン
浅野 移籍スタメン
乾 移籍途中出場

柴崎 スタメン

宇佐美 ベンチ外
香川 ベンチ外

原口岡崎負傷
初戦はこんな感じか
0445(アウアウカー Sa0f-MNrj)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:32.14ID:KEORLWuva
武藤フィジカルげきよわでワロタw
大迫に教えてもらえ
0446(アウアウアー Sa7f-pZsA)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:54:59.37ID:ag/Bnqmga
試合の相手やリーグ戦・カップ戦を一切考慮しない前提で書くと先週海外組攻撃陣で得点者は浅野、大迫、豊川かな。
浅野は好調だな、ケチャドバが続いてる。
U21の敗戦を踏まえると対戦相手がどこであれ得点するのは大事だな。
すべてFWやOMFの責任ではないが。
0447(ワッチョイ 6b35-CFEq)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:33.66ID:Slwr4+dK0
世代交代で西村(仙台)、金子(清水)、鈴木(鹿島)とかJリーグで得点している未知の若手がはいるかな?

それともやはり海外組かな。
0449(ワッチョイ 6b35-CFEq)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:27:44.29ID:nfYR+XUQ0
「もしあのサッカー選手があの大会で日本代表に選ばれていたら」

●1998フランスワールドカップ
〇三浦知良
1.後世ワールドカップに縁の無い選手と呼ばれる事も無かったフットサルW杯出場もなかった。
2.でも日本の成績は実史と代わらず。W杯日本第1号ゴールはゴンでなくカズだったかも。
3.ひょっとするとW杯終了後に現役引退し、指導者になっているかもしれない。少なくとも40歳を過ぎても現役、ということはなかったかも。
4.小野伸二は違う背番号をつけていた。


●2002日韓ワールドカップ
〇高原直泰・久保竜彦
1.久保と高原の調子が良かったら両者の2トップでゴールを量産していた。代わりに鈴木隆行が代表からもれていた、或いは選ばれても出場機会は殆ど無かった。
いや、むしろ西澤明訓がもれていたかも。
0451(アウアウカー Sa0f-eJqN)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:58:21.86ID:zyUhMJiaa
高原って毒を盛られたんだっけ?
0453大根 (ワッチョイWW a69e-6c3C)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:32:11.91ID:eNsO5cnh0
日本の選手はガチで足がおそい

エムバペとかみたらわからるだろう、

てゆうか日本fwより、自分の方が足速いんじゃないかと最近おもうわ

あと、それと驚異みたいなプレイとかがないな。
香川、乾くらいだろうな
0454アン・ジョンファン (アウアウカー Sad5-m/Ul)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:25:12.01ID:4hfXDDl2a
武蔵ええな。
0457(ワッチョイW 66ea-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:07.46ID:+2QeZUO20
日本代表FW
これで行こう

大迫勇也(ブレーメン)
武藤嘉紀(ニューカッスル)
西村拓真(CSKAモスクワ)
久保裕也(ニュルンベルク)

sub
南野拓実(ザルツブルク)
岡崎慎司(レスター)
0458(アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:07.55ID:h+47TbX9a
岡崎は年齢がネックで無理だな。
Jに戻って活躍すればワンチャン。

大迫は論外。浅野は入るだろうな
0460(ワッチョイW f919-NdIa)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:37:55.25ID:Dl1knMmL0
ある程度計算できる大迫は最終予選辺りまで呼ばなくていい。
もっと若手試してくれ。
でないといつまで経っても戦力の底上げができない。
0461(アウアウカー Sad5-ecGX)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:47:55.29ID:9m0D2y9ua
今回若手なんでしょまぁ使えない奴わかるからいいんじゃない
最終予選とかいきなり無理だろうし
0462(スフッ Sd0a-7gHk)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:21:03.45ID:SOBbN6Pxd
南アで結果出したFWはロシア本田欧州松井大久保
ロシアじゃブンデス大迫原口リーガ乾+柴崎

Jからゴリ押ししてんじゃねえぞ在日大阪特にいつも代表の邪魔して足枷でしかないセレッ糞な
0466(ワッチョイW a69f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:16:30.43ID:JXA08+tQ0
乾か原口がいないとだれもドリブルできないからな 4年あれば武藤を前田が軽く超えると思う
0467(ワッチョイW fd8a-TQah)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:16:56.83ID:QGZnU+Ij0
小林悠は選んで欲しいな
代表だとまだ結果出し切れてないが、トップで使ったら違うはず
ハリルのせいで無駄な時間過ごしたわ

今のJでポストプレーこなせる若手いる?
大宮にいた頃のズラタンみたいな選手が居たら嬉しい
0468(アウーイモ MMa1-NdIa)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:29:39.45ID:eaGMXp4EM
>>467
小林ってカタールの時いくつだっけ?
協会的には本戦出場実績がないと年齢的に厳しいと判断するのでは
0469(ニククエ Sad5-aU4y)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:07.37ID:NGOs97N5aNIKU
小林も大迫も要らない。アジア杯から武藤浅野軸で問題ない
0470(ニククエW fd8a-TQah)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:06.76ID:QGZnU+Ij0NIKU
>>468
34だから年齢的には厳しいけど使えるなら話は別かな
FWは若いほうが良いけど若手でCF出来そうな奴がいるかってと微妙
サイドは堂安、中島、伊藤とかいるけどトップはね
浅野はオプションとしては有りだと思う

大迫以外、使える奴がおらんな
0471(ニククエ MMa1-NdIa)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:40:48.57ID:leaReIX+MNIKU
>>470
そうなると結局海外でやってる次大会32歳の大迫や30歳の武藤と比較することになるわけで。
GLの連戦負荷を考えると経験を考慮してもよほど卓越したものがない限り年齢も高い小林は招集されても控え扱いになる。

森保がA代表でどんな戦術をとるつもりなのかまだ見えないけど
広島で優勝した時のことをそのままやろうとするのなら浅野はオプションではなく普通に1トップ候補(寿人のイメージ)になりそう。
前線で誰がボールキープして誰が浅野にスルーパス出す想定なのか分からないし
そんな古臭い戦術で攻守切り替えの早い今のサッカーとガチでやれるか心配だが。

まあこの一年は大迫は呼ばなくていいよ。武藤や浅野、鈴木優磨や前田大然とか他の若手を招集して試さないとな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed8d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:39:26.26ID:72T4jIvb0NIKU
>471
今やってるアジア大会では前田大然1トップがどうやらベストという感じ。
基本裏抜けだけど、ポストも多少やる、みたいな。
サウジ戦もそこそこ機能してたように見えた。(もっとボール集めて良いと思ったが)
0473(ニククエ MMa1-NdIa)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:29.29ID:leaReIX+MNIKU
>>472
アジア大会や最終予選とW杯本大会だと日本代表の戦い方を変えなきゃならないのが
選手選考で難しいところなんだよな。
下手にボールキープすると無茶なタックル仕掛けてくるからスピードで翻弄した方がよさそうなアジアでの戦いと違って
本大会だと簡単に裏抜けできないからボディコンタクトを受けてもゴリゴリ前に進めるか
後ろから走ってくるMFなどにパス供給して自分は潰れ役になるFWでないと
得点力に秀でたFWがいない日本代表では簡単に弾き返されて防戦一方になる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed8d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:03:17.63ID:72T4jIvb0NIKU
>473
そうだね。
前目で受けて起点をちゃんと作ってくれないと、
なかなか安心してボールを出すこともできない。
0475(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:52.36ID:QzBNW97ba
潰れるの怖がって勝負せずに後ろに下がって受ける選手はいらないな
0476(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:32:18.02ID:QzBNW97ba
ノーアシスト、最低ボールタッチ数の選手も除外しなきゃな。
起点にならん。
0477(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:34.59ID:QzBNW97ba
>>473
潰れて本田のゴールを導いた岡崎は必要って事だな
0478(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:27.31ID:TllvI/dX0
ポーランド戦の総括もできなくて論破されて敗走したバカがまた書き込んでるなw
本人はバレてないと思っているようだが
0480(オッペケ Srf1-n8Vy)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:48:52.27ID:ybB1yRbjr
ポーランド戦はよほど特殊な試合だったろ。あれはひとつの試合というよりglを締める試合
監督が求めたことも通常と違いすぎる
0482(ワッチョイWW 65b3-SVk4)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:18:50.94ID:YN+1J+jl0
武藤とかいうニューカッスルの疫病神
0485(ワッチョイW fd19-BaxO)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:23:57.30ID:6dEsIAcH0
>>480
それが普通の判断だよな
このスレの上の方読み返すと面白いぜw
大迫アンチが火病って大迫は得点しなきゃダメ
他はシュート打てば点が入らなくてもいいって
わけの分からない主張をドヤ顔で書き込んで
ダメだしされまくって逃げたからw
0487(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:49:38.05ID:5C3QgXIza
最低点信者w
0489(オッペケ Srf1-YXju)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:33.16ID:FWg219/or
>>484
選ばれて嬉しいわw
小林はラストチャンスだな
カタールまで持つか分からないが、頑張って欲しい
武藤は論外の可能性が高い
移籍後だから気を回した可能性もあるけど
この面子で招集されないのはヤバイわ

鈴木優馬選ばれるかもと思ったが外れたな
ベテランと若手をバランス良く招集してるね
どんなサッカーするか楽しみだわ
オールラウンダーの小林悠
高さのケンユウ
スピードの浅野
0490(スフッ Sd43-g6mB)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:18:24.65ID:kjm0xB1Sd
世界ランク上位だが1.5軍の相手だからJでも通用すると思う?
相手は2軍といえども海外組だからチンチンにされるんじゃないかな
鹿島がレアルに善戦出来たのはタマタマだったんだぞ
0491(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:32:24.96ID:yiEFYM9F0
そういうネタレスやめーやw
ウケると思ってやる気マンマンで書いてるじゃねーか
0492(アウアウカー Sa61-y+ZY)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:45:00.40ID:DQ3ZcmhHa
小林確かにうまいけど強度上がるとマジで消えるからな
小林に限らずJのFWみんなに言えるけど
0493(ワッチョイWW fde5-920O)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:50:08.07ID:68Pe1rmI0
単純にレベル差があるからなあ
海外組のくくりでも4大リーグレベルで活躍してる選手とそれ以外は格段に差がある
0494(スフッ Sd43-g6mB)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:10.33ID:wRNV3YGSd
前線は南アもリオもロシアも最終的に勝ち残ったのは海外組だろ
最低でも四大リーグのどこかで練習で実力を示して先発勝ち取り下位クラブでも欧州最高のクラブと直接戦えるしデカいのに慣れるし
0495(ワッチョイ 054b-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:24.36ID:4Lcozxo80
今回のFWで杉本がサプライズだった。
調子は置いといてプレースタイルが森保の広島の時の1トップ’(佐藤寿人)には違いすぎるし杉本には合わない
小林と浅野は理解出来る。
興梠や2013年ぐらいの柿谷、豊田、工藤あたりも理解出来る。
別物のサッカーで2トップとかやるんなら理解出来るけど
0496(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:09:14.43ID:yiEFYM9F0
>>495
杉本にキャップつけて海外移籍を再度画策している奴が杉本の周囲にいるのだと思う。
あくまで勘だが。
キャップがついていれば多少は高く売れるとかそんな感じ。
今回のFWだと杉本は多分負けている時のパワープレイ以外出場できないだろう。
前線でタメが作れる電柱タイプでもないしな。
0497(オッペケ Srf1-n8Vy)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:22:17.11ID:U1EGUQOPr
>>485
一行目はそうだがそれ以下は同意しづらい
クラブと違いトップで使われる以上得点は求められる。
逆にそれがないから現実にクラブではトップで使われていない
前線でタメになるだけでは明らかに物足りない
少なくとももっとチャンスメイクは必要

他のポジで言えばゴリ長友柴崎香川乾のように違いを作れないと厳しいよ

だからといって他のアンチのように使うなとまでは言わないけどね。
エチャリの言うように得点力はないがそれ以外では特に弱点もないし便利屋としては良い。ただそれならもう少し走ってもいい。フォワードは交代によって試合を動かしたりするポジでもあるからね。もう少しばかり献身性は必要。

このスレには中間的な意見が少なすぎる
0498(ワッチョイ 054b-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:40.72ID:4Lcozxo80
>>496
なるほどそう言われたらなんか納得出来る。
大袈裟に言うと高さのある宇佐美だからな
上手くやれれば高く売れそう
0499(ワッチョイ 054b-hHnA)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:49.72ID:4Lcozxo80
>>497
無理にストライカーを求めるような選手じゃないだけと思うが
裏取り得意な選手と組んでポストを行うのを仕事として認めれば良い選手と思う。
1トップで点を取る事に向いてないし求めるべきでは無い選手と思う。
でも納め所でチームを助けれる選手
チャンスメークはモデストと組んでる時は出来てたと思う(見た試合ではだけど)

この選手の厄介な所は第1FW向きではないのに本人も周りもそれを望む所
0500(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:55.42ID:yiEFYM9F0
>>497
>>485って俺が書いたんだけどさ(ワッチョイ見ればわかるか)
タメを作るとか物足りないとか以前の話で、よりによってポーランド戦を選んで
FW大迫:得点・アシストしてないからダメ、大迫が交代で入った後半はシュート数が前半よりも少ない
FWその他(ポーランド戦先発は武藤):得点しなくてもシュートを打てばOK、前半は形になっていた
っていう理屈が通ると思っている大迫アンチがいたって話。
ポーランド戦は結果0対1で負けていてスタッツも前後半シュート5本ずつ(FIFA公式)、しかも最後の15分は後ろでパス回し状態だった。
FWに得点を求めるのは当然で、それは大迫でも他のFWでも一緒だろ、って話。
0501(ワッチョイ b58a-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:49:26.83ID:XKwPnpjx0
アンチの一番の問題は大迫が本番で点を取ってないと思っていそうなところだろ
0502(オッペケ Srf1-YXju)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:48:11.00ID:30wOkWAYr
>>499
要は柳沢ってことだな
内容については同意する
得点力はそこまで高くはない選手だけど、海外で外国人選手と同じようなプレーが出来てる
岡崎や香川は得点こそ取ってたけどチームに足りない所を補うだけの隙間選手だった
日本代表においては求められるプレーが180度変わって体張る事が求められてくる
それが日本人選手に足りない所だからね
だから昔の高原や大迫は日本代表にとって貴重な選手
フィジカル弱い選手達の為に犠牲になってしまう

厄介な所ってあなたは言うけども日本代表にとっては大事な事だよ みんながそこから逃げたら昔の弱い代表に逆戻りだ
大迫自身の成績は上がるだろうけど代表にとってはマイナスになってしまう
0503(ワッチョイWW a37d-Idbc)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:41:53.78ID:YBK007bT0
浅野前半で懲罰交代これは代表行ってる間にクラブで居場所無くなるパターンだわ
0504(スフッ Sd43-g6mB)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:36:56.33ID:Yb3pVFbld
今の五輪組見ても最終的に大迫頼みになってそう
そうならないことを祈るばかり
今夜は韓国と試合だな
0505(ワッチョイW db06-hLsO)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:26:55.36ID:eswVsa0k0
浅野…
Jで全く活躍できなかったのに代表食い込むこいつの実力は偽だろ
全クラブで活躍してないし森保の愛人枠だな
0506(ワッチョイWW 83dc-9EAl)
垢版 |
2018/09/01(土) 08:50:00.45ID:MVH9NtFL0
浅野、武藤だめだな
4年後も大迫やな
0507(ササクッテロル Spf1-XPjr)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:37.40ID:KiNyzUOip
大迫見てるのヘナギ思い出すんだが、鹿島も代表も点の取らないCFばっか重要視するよな
二人とも欧州ではFWとして見てもらえないのも一緒
武藤とか試された試合が数試合のみ本番前の右で機能したのに大会ではサブでチャンスがそもそも少なすぎ
大会後に一番いいとこに移籍できたのは武藤
なんか海外と日本とで選手の評価の基準が違いすぎる気がするんだが...
0508(ワッチョイWW fde5-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:12.35ID:XsuV+teX0
機能した(無得点)

大迫には大量得点を求めるのにそれ以外には出るだけで好評価の激甘評価なんだな

武藤には良いパスが来ればストライカーとしてやれる能力があるけど引き出せないから結局のところ得点はあまり期待できない
だから現状この評価なんだよ
大迫がqbkを叩かれた場面があったが武藤にはそもそもそんな惜しいシーンは産み出せない
0509(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:03:07.20ID:7IqgOhln0
>>507
大迫と柳沢を比較したら身長とハイボール処理・中央でのポストワーク以外のスキルは柳沢の方が上かな
柳沢はQBKがいまだに覚えられてるし下半身がだらしないけど
ジルーの例を出すまでもなく、もうFW=得点って時代でもないのよ
>>502の言ってることと大体同じ
無い物ねだりしても仕方ない、あるものでやりくりしないとね

武藤と大迫では長所も使い方も異なるので単純比較するのはニワカ
一番いいところに移籍したのは武藤でもまだ結果を出していないしカップ戦は2部相手に見せ場もなく途中交代
もともとベニテスはスーパーサブで使うつもりだったからスタメンはしばらくないかもな
大迫は素早い動きで獲得したブレーメンのスカウトと監督を褒めるべき
監督は大迫をFW・OMF併用する想定
シャヒン移籍してきたから大迫がボランチまで下がる必要はなくなりそう

日本の評価基準なんてあてにならねーよ、自分で考えろw
自分の評価基準を他人にしゃべって承認してもらいたいわけでもなかろう
試合に出てない選手の方が評価高くなるんだもの、要は夢見すぎなんだよ
足が速くて、背が高くて、体を張ってタメが作れて、パスができて
ミドルが打てて、裏抜けができて、ヘディングに強くて得点力がある
イケメンで、髪の毛があって、4大リーグ(またはCL常連)クラブのレギュラーFW
そんな選手海外選手でだってレアだ
0510(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:29.80ID:7IqgOhln0
結局選手本人のプレイとかスキルじゃなくて有名クラブ所属だとか同僚に素人でも知っている有名選手がいるとか移籍金・年俸が高いとか
肩書きだけでものを見る、普段そういうものの見方をしてる・されてる奴が少なくないってことよ
0511(ワッチョイ 054b-hHnA)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:14:40.44ID:bGhx+Gkm0
大迫は柳沢ってより鈴木の方が近い
納めて時間を作れる選手で代表の他の選手を助けるタイプ
柳沢は本来後方のロングボールを引き出して裏を取るのが持ち味の選手
便利屋向きじゃなく完全なストライカータイプなのに
なまじ技術があったからなのか便利屋をやって怖さが無くなった。

柳沢+高原は本来なら相性の良い組み合わせだがジーコの時イマイチだった理由がこれだったりする。

柳沢が裏を狙いDFラインを下げ高原空いたバイタルから仕掛けるのを基本とすべきだった。
ジュビロで高原が良かった時はゴン中山がDFに仕掛けてくれたから
浦和で高原で急に点を取れなくなったのはエジミウソンが自身も空いたスペースで仕掛ける選手で被ったから
0512(ワッチョイ 1523-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:19:50.36ID:IQ5KdVGE0
日本人FWなんてワンタッチゴーラーがほとんどなんだからさあ
結局はチャンスボールがこないと得点できないの
大迫がいるといないとじゃそのチャンスの数が違う
ものは考えようでFWをゴールゲッターにする必要はなく大迫がチャンスつくって
2シャドーが点決めりゃいいだけ 
0513(アウアウカー Sa61-9EAl)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:48:15.10ID:IcblnMqXa
>>507
おまえ頭悪いな
チームとして機能する、チームの勝率が1番高い
これが1番大事なわけ
チームが勝てば誰が点をいれてもいいFWだから点が全てって固執してんのが馬鹿
もちろん個人でステップアップするなら結果は必要
ただの馬鹿な信者なのに武藤の代表成績しらんの?
25試合で2得点w自分の好きな選手には激甘なのなw
チョンみたいなやつ
0514(ワッチョイ fd19-4YxK)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:31.94ID:7IqgOhln0
>>512
ハリルホジッチ戦術を一番理解できなかったのは実は日本人で
なぜかといえばトップ下司令塔がいてFWにラストパスを出すのが当たり前だと思っていたところと繋がる
大迫は得点力は高くないが処理できるタスクは他のFWよりも多い
それなら日本の場合中盤やサイドにいい選手が多いからシャドーやウイングに起用してそいつらに得点してもらいましょうってのは
今の日本代表にとって理にかなってるし、守備の枚数を1枚増やせるのもメリット

で、森保戦術は1トップFWに裏抜けを求めるだろうからそれができなそうなのが不安要素
0515(ワッチョイW 23f2-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:03:13.84ID:4WMk40Y+0
>>513
テキトーな印象なんだけど、ロシアW杯もFW以外の点が多かった気がしないでもない

FWの概念?みたいなの変わる時期なのかもね
0516(ササクッテロル Spf1-XPjr)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:16:33.89ID:KiNyzUOip
そうは言っても普段のクラブで(マインツ)点を取れていた武藤と取れてない大迫なら普通は武藤を機能させることを考えるとおもうんだよね 香川にしてもそうだけどさ
海外で結果を残してるということはそういう状況をチームの中で作ってあげられればチームにとってもプラスな訳で
代表とクラブは別というのはちょっと違うと思う
0517(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:19.66ID:DrEpXi/6a
大迫とかもういいだろ
最低点の戦犯なんだから

今は新しい世代の4年後に期待するだけ
0519(ワッチョイW 05e7-j9mh)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:51:50.84ID:8RjN7ukL0
今の序列ナンバー1は、唯一CLに出場する西村ってことでOK?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd81-zBrR)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:06.13ID:d7CkNT2h0
アウアウカー Sa61-920O
って岡崎信者か

まだ生き残ってるんだw
0521(ワッチョイW 05e7-j9mh)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:58:50.30ID:8RjN7ukL0
日本代表FW序列ランキング

西村 21歳(CSKAモスクワ)
――――UCLの壁―――――

大迫 28歳(ブレーメン)
浅野 23歳(ハノーファー)
武藤 26歳(ニューカッスル)
久保 24歳 (ニュルンベルグ)
―――-4大リーグの壁―――

南野 24歳 (ザルツブルク)
中島 24歳 (ポルティモネンセ)
―――-欧州とJの厚い壁――

小林、杉本、興梠、伊東等の有象無象
0522(アウアウアー Saeb-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:00:10.90ID:iWqSMTqta
>>515
そういう意味で鈴木師匠は生まれるのが早すぎた感じ
日本代表自体がその価値に気づいてなかった
師匠は大舞台に強い強運を持っていたのも大迫とは違うかもな

>>516
日本代表がマインツと同じ中盤ならな武藤の方がよかったんじゃないか
違うってことは招集メンバー・戦術と相性が悪かったとしか言いようがない
岡崎の後釜になれるかって時に怪我で辞退したのがすべて
0524(アウアウカー Sa61-y+ZY)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:14:11.26ID:72M9GSMpa
武藤中心にするにしても代表ではなんもしてないだろ
マインツが特殊なだけでニューカッスルでもシャドウかサイドで見られてるし
0525(アウアウカー Sa61-qc9T)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:16:51.09ID:8K028QaJa
大迫さえ使わなければセネガルにもベルギーにも勝ててた
0526(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:27:20.09ID:DrEpXi/6a
岡崎もさすがに4年後は無理だろ。
代表引退する前にプレスの手本を香川と一緒にやってくれればいい。

次世代Fwは大迫基準で言うと2年で1〜2ゴールノーアシストで合格だが、それよりはやって欲しい
0528(アウアウアー Saeb-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:48:10.81ID:iWqSMTqta
>>526
カタール大会で前線からプレスしたら暑さで死ぬ
スタジアムが空調完備ってんなら大丈夫だが
ロシア大会とは戦い方を根本から変えないといけないと思う
0529(ワッチョイWW 83dc-9EAl)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:18:47.84ID:MVH9NtFL0
>>527
多分チョンだぞ
チームの核だった大迫を叩けば確実に弱体化するからな
0530(アウアウアー Saeb-BaxO)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:32:52.37ID:iWqSMTqta
>>529
Sa61はワッチョイの対応の仕方知らねーからウケるw
今回は大迫招集されてないんだからしめしめと素直に喜んどきゃいいのになw
日本には大迫ほどでなくても他にもいい選手いるしな
0531(アウアウカー Sa61-920O)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:37.96ID:DrEpXi/6a
まだ言ってんのか
岡崎武藤を叩こうが、大迫のほぼ最低点評価は変わらんのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況