X



西野ジャパンpart228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スププ Sd5f-7pfl [49.98.87.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:37.04ID:L5f2ZHRVd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

前スレ
西野ジャパンpart227
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1531635704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0707(アウアウオー Sa63-a9UM [119.104.6.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:35.31ID:s3Q+hOuna
>>698
マルセロもいらないと?
日本のSBは攻撃も守備も運動量も超重要な割に、大して目立たないわそういう風にクレーム言われやすいわで、ブラック企業ポジやろな。
0714平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ c1c7-LQig [114.159.26.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:20.31ID:s71/UkHj0
おさらい

__________________________________________________


ハリルの戦略フローって

@相手をスカウティングする
 ↓
Aそれに合わせて布陣をマッチアップ(ただし静的なマッチアップ)
 ↓
B序盤はとくかく「前からハメ込む守備」あとはとにかく「前を向かせない」だの「厳しくマーク」だののデュエル

以上
__________________________________________________

結局、スカウティング通りに実践できる能力があるかないかの有無
がわかるだけで、ベースは守備的な戦術とセカンドボール回収合戦だから
収穫は少ないよね

オカナチオVer2みたいなもんでさ
Verが変わっただけで大変革とまでは行かない。
0719(アウアウオー Sa63-a9UM [119.104.6.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:10:13.75ID:s3Q+hOuna
w杯パワーランキングの最初と最後参考にすると、日本は世界20位ぐらいやろ。
0721平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ c1c7-LQig [114.159.26.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:21.40ID:s71/UkHj0
>>493
>今回の流れから何が拾えるかは俺にはまだ見えないんだけどさ〜

今回の流れから見えた・・というか再確認できたものは

攻撃は「速攻」でしか成立しないという原理。

この場合の速攻はカウンターというよりは、≒ダイレクトプレー=ゴールから逆算した最短のプレー
の意味。


だからといって、スペースやFWに縦ポンするだけの速攻でも不十分
そこに【崩し】の要素が加わることでより機能的になる

つまり、俺が10年以上語ってきた

【崩し】の要素が加わったカウンター
=カウンター+集団でパスで崩すことが同期的に行われる【コレクティブカウンター】
こそが答え。

次回のW杯以降もここへ収束していく
0722平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ c1c7-LQig [114.159.26.186])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:20:12.59ID:s71/UkHj0
>>493
ということで
(^o^)y-゚゚゚の人にお願いがあるんだが、次の仕様でスレ立てしてほしい
立てようとしたけど、何回もはじかれたからさ
__________________________________________________

【タイトル】ミドルパサーとミドルシューターでのコレクティブカウンターこそ至高
【本文】
日本サッカー長年の迷走の答えが見えた


守れる繋げるミドルパサーと決め切れるミドルシューターが併存する
集団で崩す【コレクティブカウンター】こそ至高

__________________________________________________
0723(ササクッテロル Spc5-mkVh [126.233.97.195])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:47.90ID:Qf4wSwX0p
19歳のキリアン・エムバペが2つの記録を打ち立てた。
一つ目はW杯史上歴代3位となる若さで決勝戦出場を果たしたことだ。
19歳207日の出場は1982年スペイン大会のイタリア代表DFジュゼッペ・ベルゴミ(18歳201日)、
1958年スウェーデン大会のブラジル代表FWペレ(17歳249日)に次ぐ快挙となった。

また65分にはチーム4点目のゴールを決めたエムバペ。
この得点はペレ氏に次ぐ史上2番目の若さでのゴールとなった。

エムバベ時代到来。メッシ、ロナウド超え。
0726(ワッチョイ f99f-OxJt [118.159.94.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:43.10ID:qxr5tR7N0
柴崎中心でも無理だし日本は団結力(組織力)で何とかするしかないのが今大会の良かった所だろ
エゴや個は別で磨いてくだされとフランスの再起みてもエゴや個だけみてるとエライことなるしな
0728(ラクッペ MMe5-9P9L [110.165.203.190])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:00.87ID:hQ3s4tOdM
あんま世界レベルと比べてもかわいそうだが
クロアチアとかみると
長友のクロスってノーチャンスすぎると思ったわ
早くもなくグラウンダーもなく切り込みもしない
でも結構本人はクロスが売りなんだろうけど
あのトラップミスからの立て直しのほうがよほど良かった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d2-eKVk [116.65.68.134])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:56:02.72ID:eLU8rDIh0
エムバペ「アロー?」
レアル「やあ、エムバペ。やっと移籍金を準備できたんだ。ネイマールも楽しみにしてるよ」
エムバペ「ネイマールと同じチームなら考えさせてくれ(行かないよ)」

レアル「やあ、ネイマール。君はクビだ。幸運を」
0731サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:38.97ID:FoEK6rB5a
>>667
その通り。
下手にファウルを貰うイミテーションも不要。
W杯優勝国フランス代表の10番は19歳。
うるさ型長老制、忖度制国家で対抗するのは無理がないか。
0733サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:17:33.73ID:FoEK6rB5a
中盤選手の高さや速さ、当たり負けの度外視にも限界がある。ベルギー戦の轍を踏まないためには、中盤選手も180cm以上の身長と運動量が欲しい。
W杯が近づくと小型選手に入れ替わる慣例はいらない。
0735(ブーイモ MMcb-v43Z [163.49.202.52])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:33.24ID:N4CLHcXIM
ハーフですごいアスリートな選手は出てこないのか
鈴木武蔵の上位互換はよ
0738(ワッチョイ 1323-AeQL [125.30.32.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:57.60ID:yx2X9+RC0
>>734
スピードと身長を兼ね備えたなんて、日本代表だと武藤しかおらん
あれでも178で足りてないけどw
あれを揃えれば勝てるってか?アホじゃないかと
0739(アウアウカー Sa55-GFJ9 [182.251.255.40])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:10.37ID:EcHTDg3ra
>>186
それやってるといつまでたっても指導者の育成出来なくなる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fb-Y8gp [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:33:57.55ID:aTD0XgbJ0
>>735
何故かハーフ組はだいたい微妙なんだよな……
高徳の弟たちも大した成績出てないし
とりあえず、今後の代表候補として期待できそうなのは
武蔵の他にはオナイウとサイ・ゴダードぐらいか…?
あとはザクリー・エリボ………うーん、やっぱり微妙

GKはポープとか山口とか、なんかそれなりに居るけど
これもどう育つことやらって感じだし
0741サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:34:16.42ID:FoEK6rB5a
4年後のカタールW杯ではエムバペ23歳。
8年後の北米W杯で27歳、ベテラン枠引退。
19歳の10番に驚く必要もないかな。
日本代表は選手の選出基準、代表監督の策すら定かではない。
出稼ぎ寄せ集めにも限界はあるが、リーグアンでも結果を出せる選手が増えると良いな。
0742(アウアウウー Sa9d-dyw/ [106.181.127.164])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:37:26.77ID:R9YyFS9ra
>>740
絶対数は?
0744(ワッチョイWW 7b9e-+/Ac [119.230.76.128])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:40:01.97ID:4/eEmwR90
なぜこのスレでムバッペ?
ともかくムバッペはメッシクリロナとの比較は時期早々で
まずはベイル、オーバメヤンというW杯とは無縁のスピードスターに
追いつけるかどうか
0745サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:41:10.60ID:FoEK6rB5a
>>738
中盤に香川が2人なら確実に負ける。
その点はブンデスコンプ達も良く理解している筈。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-LQig [218.221.113.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:34.94ID:Z8t6GTlS0
途中から香川に代えて植田入れて、守りに守るというプランもあって良かったかもな。
まぁそれでもゴリ押しされて負けた可能性の方が高いとは思うがw
0749(スプッッ Sd73-ukWX [1.75.252.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:35.75ID:wfCDwboid
本田は引退かな。なんとなく
ブラジルや豪州の噂あるが
0750(アウアウウー Sa9d-dyw/ [106.181.127.164])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:43:49.33ID:R9YyFS9ra
>>743
まぁでもハーフって学年でいても数人じゃん。
いない事も多いし。
少ないのに上がって来る確率は高そうなきがするけど。
0751サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:44:41.21ID:FoEK6rB5a
>>744
ともあれW杯は19歳10番のフランス代表が優勝。結果を出しているな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f906-LQig [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:48.50ID:qOUMq9do0
負けを知らない男…仏代表DFパヴァールはU−19から代表31戦不敗!

フランスの右サイドバックとしてこの試合にフル出場したDFベンジャマン・パヴァールの“負け知らず”ぶりがすごいとして、
フランス紙『レキップ』が15日付で取り上げている。

同選手は2015年にU−19フランス代表として4試合に出場し、チームは4戦全勝。
各年代の成績を合計すると、パヴァールはなんと31試合もの間負けていないのだ(26勝5分け)。
パヴァールは今大会、7試合中6試合にフル出場し、フランスを後方から支えた。
フランスが20年ぶりとなる世界一を達成できたのは、“負けを知らない男”パヴァールの存在が大きかったのかもしれない。

https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180716/794620.html

どう考えてもやっぱり長身SBだわ
ユース代表の三国はこのパヴァールと身長変わらないし長友と入れ替えで良い
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-LQig [218.221.113.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:51.84ID:Z8t6GTlS0
>752
まぁだから、そういう幸運にも2点リードした場合のことも考えて、
色々プラン作っておきたいところだったな。
直前で監督交代になってしまって、色々試せなかったのが痛かった。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fb-Y8gp [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:01.02ID:aTD0XgbJ0
>>750
確かにJリーガーのレベルまでたどり着ける確率、って考えれば純日本人よりは高そうな気がするけど
なかなか代表レベルの選手ってのが出てこないんだよなぁ……って

当たり前だけど、やっぱ体格が恵まれてるだけじゃ上には行けないんだなあ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-LQig [218.221.113.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:49:42.92ID:Z8t6GTlS0
ムバッペは父カメルーン、母アルジェリアのハーフ。
競馬で配合して超スピード馬が誕生したみたいな感じw
0759(オッペケ Src5-OudR [126.211.36.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:05.24ID:OOrulTVDr
香川はずっと組み合わせがおかしくて活きなかっただけだからな
サイドにインテンシティ低いの捩じ込まれたら厳しい

大迫も縦関係にすらなれなかった回数が少なすぎたがサイドがインテンシティ高かっただけで組み合わせ的に共用範囲内だった

ドルトムントが正解
0761サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:35.75ID:FoEK6rB5a
身長低くてもデュエル能力がある選手はいる。
にしても、高さに弱すぎる。
日韓戦でハリル采配の問題としているのは課題点のすり替えだな。日本代表は悉く競り負けていた。
0765(オッペケ Src5-OudR [126.211.36.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:57:56.75ID:OOrulTVDr
香川トップ下だったが井手口山口のダブルボランチとかふざけるなと

前向けるかどうかのメッセージ
どっちに向けばいい状況になるのかのメッセージ


それすら発信出来ず適当パスの連発

そんなのが評価されてきたのがハリルホジッチであり霜田
0767(オッペケ Src5-OudR [126.211.36.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:07.84ID:OOrulTVDr
本田がリーダー気取りで日本サッカー界が押し上がってるかよ!

じり貧でおしまいだろうが!

気位だけ大御所気取りで内容が無いからこうなっている

sはいい加減気づけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f906-LQig [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:12.56ID:qOUMq9do0
伊メディアがW杯を総括 日本に注目し「大会の小国を象徴。型にはまらない面白いサッカー」

2018年ロシアW杯、何が印象に残ったか」と題し、特集が組まれている。

■日本を含め小国が躍進したロシアW杯
「日本はラウンド16へと勝ち抜き、今回のW杯で3位となったベルギーと戦い、94分に敗れた。
監督が就任したばかりの代表チームだったが、決して平凡にはならず、予想もつかなかった。
型にはまることがなく、面白いサッカーを見せたからとも言えよう。今回のW杯の小国すべてを象徴するチームが日本だ」

「彼らは観客を喜ばせ、時には英雄のような結果をもたらした。
そして時には、本当に『ワオ』と驚かされるようなのびのびとしたサッカーをして見せて、観客の心をつかんだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00010011-goal-socc
0769サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:14.75ID:FoEK6rB5a
若いのはフランスだけではないけれど、フランス優勝で各国の世代交代は加速するだろう。
ヒーローのためのW杯ではなく、常にヒーローが生まれるW杯はやはり良いな。
0770(ワッチョイWW 7b9e-+/Ac [119.230.76.128])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:47.46ID:4/eEmwR90
代表スレなのにムバッペ、モドリッチとか
このW杯でカガシン、ホンシンが乗り換えてきたのかw
個人崇拝気持ち悪い
0771(オッペケ Src5-OudR [126.211.36.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:41.60ID:OOrulTVDr
日本はフランスのように身体能力に優れたポグバカンテマチュイディのような黒人が居ない

居たらグリーズマンやエムバペのようにサボれるが日本は違う

フィルターかけるのが大前提


チームプレーが出来ずインテンシティも低い本田では何も出来なかった
0772(ワッチョイ 1323-AeQL [125.30.32.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:51.77ID:yx2X9+RC0
型にはまらないのは当然だよなあ
監督仕事してないもん
選手が勝手に決めてやってたんじゃ、そりゃ面白いサッカーになるわ
よくアレだけの結果が出たもんだと思うけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f906-LQig [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:27.44ID:qOUMq9do0
W杯で誕生した数々の記録。日本はフェアプレーでW杯記録樹立

熱戦の中で誕生した数々の記録をピックアップした。

☆最年長ハットトリック
ポルトガルFWのC・ロナウドが1次リーグ初戦スペイン戦で圧巻のハットトリックを達成した。
33歳130日は最年長記録でW杯史上51人目。

☆最年長出場
エジプトのGKハダリが1次リーグ第3戦サウジアラビア戦で先発し、記録を45歳161日に塗り替えた。
従来はコロンビアのGKモンドラゴンの43歳3日。

☆10代複数得点
フランスのFWエムバペが決勝トーナメント1回戦アルゼンチン戦で2ゴール。
10代の選手が1試合で複数得点を記録するのは58年スウェーデン大会のペレ氏以来

☆3大会連続得点&アシスト
日本代表MF本田圭佑は1次リーグ初戦コロンビア戦でアシスト、第2戦セネガル戦で得点を挙げた。
3大会連続で両方を記録したのは66年イングランド大会以降では史上6人目。

☆退場者なし
日本が1次リーグ第3戦ポーランド戦で19試合連続退場者なしのW杯記録を樹立。
それまではコロンビアの18試合で、今大会の1次リーグ初戦の日本戦で途切れた。

☆連続得点
開幕から36試合連続でゴールが生まれたのはW杯最長記録。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-00000129-spnannex-socc
0774サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:08:42.41ID:FoEK6rB5a
>>766
忖度最善説というのはないな。
実際、代表チームの選手起用は相当に酷い。
0776サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:13.65ID:FoEK6rB5a
>>766
今回W杯の代表メンバーを最良と考えるなら、どうかしてるんじゃないか。
これは思考能力の問題もある。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b8-LQig [218.221.113.19])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:50.33ID:Z8t6GTlS0
しっかりとした黒人が欲しい
0778(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:12:41.97ID:0Vc/eOcfr
アキラ熱唱とか歌ってる基地は何言いたいんだ?w

背中刺されてさっさと死ねよw
0779(ワッチョイW 0bca-mkVh [121.2.186.94])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:51.37ID:cslcZJ8S0
>>778
俺にはそいつが見えるやつがいる事の方が驚きだわw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f906-LQig [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:23.76ID:qOUMq9do0
14歳・中井卓大、シュート力強化に着手 プロ意識に恩師感嘆「驚くほど意識が高い」

サッカーIQの高さを示すスマートなパスはスペインでも高い評価を手にしているが、
新たに取り組んだのは決定力。シュート力の強化だという。

「ドリブルやパスは元々できているという意識が彼の中にあります。
シュートの際に強いインパクトを生み出せるメニューを5つ用意しました。
毎朝、取り組んでいるメニューに組み込みました」

「レアルの下部組織や対戦相手にもすごい若手がいる中で、自分の伸ばすべきところを理解して、はっきりと言えている。
中学3年生ですが、驚くほど意識が高いですね」。
様々なトップアスリートを指導する木場氏も14歳の絶大なプロ意識に感嘆していた。

身長も半年間で5センチも伸びて現在は175センチ。
大型司令塔への成長に期待がかかるピピの華麗なドリブル、パスにシュートも加われば、
将来の楽しみはさらに膨らみそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180716-00029838-theanswer-socc
0781サッカー後進国 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.250.34])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:08.93ID:FoEK6rB5a
先ず香川を入れる功罪は良く理解しておくべきだろうな。得点力も攻め手の枚数で補う他なくなる。引き気味から適度にカウンター繰り出すにしても、守備力デュエルが弱ければ、綻びが生じやすい。
ベルギー、フランスと同等の速いサッカーのチームが増えると厳しいだろうな。
0782(アウアウオー Sa63-a9UM [119.104.6.137])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:19.42ID:s3Q+hOuna
>>780
180はいきそうやな
良かった良かった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f906-LQig [118.83.105.208])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:21:59.44ID:qOUMq9do0
W杯日本代表のロッカー清掃ツイートしたFIFAスタッフ、守秘義務違反で解任

報道によると、ヤンセンスさんはツイッターに、きれいなロッカールームの画像を投稿し、
「これが、94分にベルギーに敗れた後の日本代表チームの更衣室だ。
彼らはスタジアムでファンに感謝のあいさつをし、更衣室やベンチのすべてをきれいにし、
メディア対応をして、さらにロシア語で『ありがとう』と書かれたメモを残した。
すべてのチームの手本となるものだ。一緒に仕事ができてとても光栄に思う」とコメントした。

「プラスのエネルギーを伝える良いニュースだったのに残念」と、FIFAの対応は厳しすぎると指摘する人もいた。
また、「いずれにしろ、日本代表のマナーへの称賛は変わらない」との声もあった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15018723/

あらら許してやれよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fb-Y8gp [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:22:35.99ID:aTD0XgbJ0
>>780
そら意識も高くなるだろうな
14歳でU-15チームの中心に居るだけでも大したもんだが
もっと巧いヤツは更に上にどんどん飛び級していく世界だし

しかも、ソイツらがカンテラ卒業してもトップチームに上がる事もできず
中位下位に輸出されて行くという現実
0788(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:12.35ID:0Vc/eOcfr
>>779 驚くことでもないだろ?オマエ馬鹿だろ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9d2-eKVk [116.65.68.134])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:25:38.76ID:eLU8rDIh0
2015年に出場機会減少で退団した酒井高徳の後釜として
2016年にベンジャマン・パヴァールがVfBシュトゥットガルトへ加入。
パヴァールは2017年にはA代表に招集されるとレギュラーに定着。
2018年にはW杯に優勝し、自らも得点を決めて見せた。
一方、酒井高徳は2部に転落し、W杯後には自ら代表引退を宣言した。
なんというコントラスト。
0791(アウアウカー Sa55-EK/G [182.251.247.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:15.62ID:jr/MASGUa
まぁ、ソーカに反省を求めても無駄なのが皆良く分かっただろう

ここ20年ぐらいの日本で、エース10番を与えて良いのは本田と中田だけだ
そんな選手がまた現れても本大会限定、普段はサードキーパーにでも与えるべき

あるいは、ポジション関係なく長谷部や中澤などキャプテンシーに対して
与えるような文化にするとか
ソーカのスパイ選手がキャプテンシーを持つことは無いだろうしな
0792(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:35:30.86ID:0Vc/eOcfr
>>790 NGって何や?何かあるのか?
0793(ワッチョイW 13df-Piu7 [123.218.152.17])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:05.75ID:BT/860/q0
インテンシティ無くてベンチなのは本田だったのだが
0795(ワッチョイWW 7b9e-+/Ac [119.230.76.128])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:40:04.83ID:4/eEmwR90
>>792
めんどくセーな
ここの常連はjaneとか閲覧アプリで見てる奴らだよ
idとかでNG登録して表示されないようにしてる
0796(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:01.98ID:0Vc/eOcfr
>>795 めんどくせーのはこっちの方だボケ

NGが何かもっと詳しく説明しろや
0797(ワッチョイWW 7b9e-+/Ac [119.230.76.128])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:42.46ID:4/eEmwR90
>>796
ごめんごめん、ナイン・ゴランの略だよ
0798(ワッチョイWW e9e7-G+hE [116.0.204.227])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:42.97ID:k7nxYVtB0
>>762
シュートとかのシーンを探すのに某局のアプリが便利で良いね〜 (^o^)y-゚゚゚
俺は原口ゴールの柴崎のパスが好きだな〜
なんつうか懐かしい感じかな〜

後はポーランド戦のクアドラードのゴールをお膳立てしたハメスのパスかな〜w
0799(ワッチョイW 8b16-2ifZ [153.135.249.206])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:13.24ID:WNN1bTkB0
帰化人は人数制限すべきだし
通常のメンバー選抜も三親等ぐらいまで国籍保有してないとだめとかね
国別対抗戦なのだから厳格化しないと意味ないよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91fb-Y8gp [122.135.157.126])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:17.53ID:aTD0XgbJ0
>>796
Jane styleとかそういういわゆる2chブラウザで見てる人は
不快な発言をするIDや名前、ワッチョイ、もしくは特定の単語をNG対象として非表示にできる

クロームとかIEみたいな通常のwebブラウザで見てる人はそれは出来ない
もし5chをよく見るなら、専用ブラウザを導入するのがオススメ
0802(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:52.56ID:0Vc/eOcfr
>>796 オマエちゃんと謝れよ
0803(オッペケ Src5-QQ3V [126.34.40.14])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:51.24ID:0Vc/eOcfr
>>796じゃない >>797 ちゃんと謝れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況