X



【2020】東京五輪代表 part17【U-21】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:22.30ID:JxG7M20O0
このスレに重要な意味を持つ、影山U19の活動日程

([影山U-18] リスボン国際・6/9〜6/19)
  ・〇1-0vsU-18チェコ代表、〇1-0vsU-18ポルトガル代表、●1-2vsU-18ノルウェー代表
([影山U-19] ロシア遠征・6/18〜6/26)
  ・TRM U19日本 1-0 U-19FCルビン・カザン(A)得点者:原大智
  ・TRM U19日本 3-0 U-19FCルビン・カザン(A)得点者:久保建英、久保建英、安藤瑞季

([影山U19] 8/13(月)〜8/19(日) SBSカップ国際ユースサッカー@静岡)
([影山U19] 9月上旬〜9月中旬 海外遠征・詳細未定)
([影山U19] 10/19〜 AFC U-19選手権インドネシア2018)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:56:23.23ID:Z8t6GTlS0
かg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:01.30ID:Z8t6GTlS0
やx
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:41.89ID:Z8t6GTlS0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:16.07ID:Z8t6GTlS0
あb
0020(ワッチョイW 5906-RoWH)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:45.66ID:YNJrHi7n0
セットプレーとカウンター強くしないと勝てないな
カウンターは前田大然がいるからできるとしていいプレースキッカーと高い奴いないとなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:58:51.89ID:Z8t6GTlS0
さて ・・ 「
0022(ワッチョイWW b699-uzdr)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:32.69ID:SZAG2nWq0
今まではセットプレーも、ユニ引っ張ったり、抱えこんだりでなんとか誤魔化せたんだけど、もうできなくなってしまった
今回のワールドカップみても、4年後は各国さらに大型選手を増やしてくるのが予想される
イングランドのようなセットプレーを獲得するために攻撃していると監督が断言するようなチームむ増えるだろう
それをノーファールで止めらろる人材が求められる
0023(ワッチョイWW b699-uzdr)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:26.11ID:SZAG2nWq0
ACLでボコられたトニーニョセレーゾが日本人のヘディングの軽視、技術不足を嘆いていたのを思い出す
0024(ワッチョイWW b699-uzdr)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:08.14ID:SZAG2nWq0
ペナ周辺での誤審も話題になってるし、将来他のスポーツみたいにVARが回数制限付きのチャレンジ制になったら、セットプレー重視の流れはより加速する
0025(アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:23:40.43ID:8K1AcLiDa
韓国マジかw
FWソンフンミンがアジア大会来るのは聞いてたけど、MFイスンウとか海外組総動員、GKチョヒョヌらW杯組総動員とか大人げがねぇw
日本は舐めプで大学生とか出してたら確実に0-4でボコられる。1月の二の舞だ…
0027__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:33.14ID:JxG7M20O0
ところで、昨日の森保一は、東京V3−1山口戦。(渡辺皓太・橋壱晟?)
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/071502/live/#recap

原博美は、愛媛1−0徳島戦を視察に現れた模様。(神谷優太?)
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/071508/live/#recap

特に原博美は、コパアメリカのJ2チーム選抜派遣案に絡んでいるのかどうか
今からA代表ボランチに岩尾憲(30)を呼ぼうとしているなら興味深い動き
0028(アークセー Sxbd-J6X6)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:49.53ID:uJLG8Ra+x
昨日、FC東京U23とセレッソ大阪U23の同世代対決を見に行ったが、セレッソの選手の方が印象的だった
まず、GKだが、背格好は五分だが、ポジショニング、反応スピード、守備範囲は茂木の方が上で、そのままスコアの差に表れている。
MFは、品田・平井と中島・喜田の比較となるが、ガス欠が関係ない前半で見れば、ドリブル、パス、球際、納まり、どれを取ってもセレッソ組の圧勝だった。
最後に、原と瀬古の大型選手の比較でも、点取った瀬古の勝ち
0029haSe ◆ScgBoemOM.Cr (ワッチョイ ea9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:15.54ID:KwL3r65E0
ちょwU19スレからわざわざ書き直してもう一度投稿したのw
MF平井がうっかりミスじゃないことわざわざ自分から証明するスタイルww
ほんとあほやな
次は別のアークセーですかー?オッペケですか?
次回作期待してますw
0030haSe ◆ScgBoemOM.Cr (ワッチョイ ea9f-kMcx)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:33.93ID:KwL3r65E0
水戸キチといい桜キチといいなんで東京の選手やたら敵視するんだろなあ〜
卑屈でコンプレックスの塊な人間は自動的に東京が嫌いになるんか?
0031(スプッッ Sdea-XMYU)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:00.59ID:IGfkCQ/jd
>>27
昨日の東緑の渡辺は凄かったな。
今まで呼ばれて無いのが不思議だったが、流石に次呼ばれるだろう。
というか、日本人バブル起きそうだから、香川みたいに海外に取られそう。
0032__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:01:44.37ID:JxG7M20O0
>>28
自分もDAZNで60分くらい観た
ほぼ似た印象。桜大の方が個の力が強い
瓦斯の平川怜の将来性には疑問符
安間貴義の”静岡閥”サッカーにはウンザリ
0035__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:29.98ID:JxG7M20O0
とりあえず、今日の森保一と原博美が、何処のJ2会場に現れるか?
コパアメリカにJ2選抜で挑むか、辞退するかの判断期限は迫っているはず
順当なら、原は大水害救済募金も兼ねて、岡山(阿部海大・福元友哉)vs松本(前田大然)戦
森保は、京都(福岡慎平)vs水戸(伊藤涼太郎・黒川淳史・岸本武流)戦の視察に一票
0036(アークセー Sxbd-+ywC)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:55:22.42ID:uJLG8Ra+x
>>30
東京を敵視してるんじゃなく、素朴な感想だろ
実際、ガスは完敗してて弱いじゃん
卑屈なコンプレックスの塊は、お前自身だよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7906-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:56.72ID:J2vHvxmH0
京都−水戸
【先発】若原 智哉(京都)、福岡 慎平(京都)、岩崎 悠人(京都)、黒川 淳史(水戸)、伊藤 涼太郎(水戸)
【控え】沼 大希(京都)、岸本 武流(水戸)

岡山−松本
【先発】
【控え】阿部 海大(岡山)、前田 大然(松本)

熊本−町田
【先発】米原 秀亮(熊本)、杉森 考起(町田)、平戸 太貴(町田)
【控え】
0038(ワッチョイW 69d2-c7da)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:23.73ID:rPBL6CtQ0
サイ ゴダード君は、どうですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:41.02ID:Z8t6GTlS0
黒人には勝てない
0043(ワッチョイW 3958-7Y6S)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:44.70ID:jITffHPS0
本当にトップ狙おうと思ったら吉武みたいにぶっ飛んだ戦術を、ある程度フィジカルある選手でやる事だな。
後追いだけではよくてベスト8が限界。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:51.57ID:/C//8hbs0
日本はu21の3軍が濃厚か?
J1.J2で試合出てる選手はクラブが拒否るから
J1.J2のベンチ+J3+大学勢で挑む感じかな?
0046(ワッチョイW 3958-7Y6S)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:46:08.06ID:jITffHPS0
U17もU20もA代表もベスト16で強豪を一番追い詰めたのが日本。

でもそこから上には行けてないのも現実。
文字通り日本サッカーは弱小国から中堅国入りしだしてる間にあると思う。
0049平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 11c7-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:56:11.13ID:s71/UkHj0
アジア競技大会メンバーは以下のとおり
▽GK
増田卓也(流通経済大)
安藤駿介(川崎F)

▽DF
實藤友紀(高知大)
薗田淳(川崎F)
當間建文(鹿島)
比嘉祐介(流通経済大)
鎌田翔雅(千葉)
丸山祐市(明治大)
鈴木大輔(新潟)

▽MF
山崎亮平(磐田)
山村和也(流通経済大)
金井貢史(横浜FM)
水沼宏太(栃木)
大塚翔平(G大阪)
東慶悟(大分)
山口螢(C大阪)
登里享平(川崎F)

▽FW
永井謙佑(福岡大)
工藤壮人(柏)
富山貴光(早稲田大)
0050(ワッチョイW 3958-7Y6S)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:50.67ID:jITffHPS0
>>46
U17のイングランド、U20のベネズエラ、W杯のベルギー。
これだけ惜しい戦いしても、上に行けないのは何かがまだ足りてない証拠でもある。
0055(アークセー Sxbd-lm3e)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:47.30ID:uJLG8Ra+x
>>52
伊藤涼は、雰囲気が清武っぽいな
0056__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:26.24ID:JxG7M20O0
>>43
2016CWC鹿島戦術をベースにすれば、世界の準優勝までは届いてみせたのが日本サッカー史。
実際、今回の西野ジャパン+手倉森コーチは、鹿島流4バックショートカウンター戦術で臨んだのだと思うよ
香川にしても元鹿島サポだし
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/72711/
0057__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:19.48ID:JxG7M20O0
>>54-55
只今、勝利後の嬉しさをゆったりと堪能中♪
https://www.jleague.jp/match/j2/2018/071601/live/#live
>35.1℃ / 55%
の環境の中、両チームまずまず好試合を残したと思うけど。
このスレの若原オタには、強く行動の自重を求めたい処w
アレはGKの基本として、次節先発交替されかねないプレー

伊藤涼太郎は最近腰回りが太くなって、ガチっと球際で戦うようにプレースタイルが変わってきた
岩崎も奮闘してたけど、シュート数=7本の涼太郎が実力の差を見せたような試合だった
0060__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:14.70ID:JxG7M20O0
森保一は、今日の京都0−1水戸戦を視察に来るべきだったのに。東京から日帰り圏なんだから

どうも田嶋JFAのJ2選手軽視体質には、終始ムカツく。イライラ
0063__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:56:08.75ID:JxG7M20O0
>>60
ぬ。森保は岡山0−0松本戦を視察に行ってたの?未確認情報
でも、それなら赦そう
東京からは遠いだろうに、明日、大豪雨災害の被災地に訪れれば尚良し
コパアメリカの動向も気になる
0064(ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:52:34.94ID:B44tqT+i0
>>1
●アジア大会韓国代表メンバー(7月16日発表)
GK
チョ・ヒョヌ(大邱FC)
ソン・ボムグン(全北)

DF
キム・ジンヤ(仁川)
チョン・テウク(済州)
キム・ミンジェ(全北)
ファン・ヒョンス(ソウル)
チョ・ユミン(水原FC)
キム・ムンファン(釜山)
イ・シヨン(城南)

MF
イ・ゴヌン(蔚山)
イ・スンモ(光州)
チャン・ユンホ(全北)
ファン・インボム(牙山)
キム・ジョンミン(FCリーフェリング/オーストリア)
イ・ジンヒョン(浦項)

FW
ソン・フンミン(トッテナム/イングランド)
ナ・サンホ(光州)
ファン・ウィジョ(ガンバ大阪/日本)
ファン・ヒチャン(ザルツブルグ/オーストリア)
イ・スンウ(ヴェローナ/イタリア)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180716-00089401/
アジア大会1チームだけU-21じゃない。こいつらに勝てるなら東京五輪も安心。
0068__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:30.42ID:WLQBH1Z90
>>65
勝者側から、妙な言い訳をさせて貰えれば
>35.1℃ / 55%
の条件の中、昨日の京都側は予想以上にマトモにサッカーしていたよ
ぶっちゃけ、前節は水戸5−0讃岐戦で絶好調中だったから、弱小=京都相手には4−0くらいで勝てないかなって皮算用していたら、思ったより手こずった
川崎フロンターレにも全く互角以上に戦っていたし

まあ東京オリンピックでも予想される酷暑条件では、京都の増川(191cm93kg)みたいな巨人CBに中央固められるチームは戦いにくい
伊藤涼太郎の得点シーンを見ての通り、糞暑い日はミドルの長距離砲を精度上げるのが有効なのだと再確認
西京極は芝も悪かったし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b8-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:50:09.15ID:k2+qdXsU0
まぁアジア大会は適当にお茶濁しておけばいいのではw
0071(ワッチョイ ea9f-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:31.92ID:0OvkenF90
東京世代得点数2018(7/17時点)
J1
2得点 田川亨介(鳥栖)、板倉滉(川崎→仙台)
1得点 遠藤渓太(横浜M)、佐々木大樹(神戸)、立田悠悟(清水)、中山雄太(柏)

J2
6得点 垣田裕暉(鹿島→金沢)、伊藤涼太郎(浦和→水戸)
5得点 前田大然(松本)
4得点 宮崎幾笑(新潟→金沢)
3得点 黒川淳史(大宮→水戸)
2得点 佐々木匠(仙台→讃岐)、杉森考起(名古屋→町田)、平戸太貴(鹿島→町田)、神谷優太(湘南→愛媛)、渡辺皓太(東京V)、岸本武流(C大阪→水戸)
1得点は割愛

J3
5得点 一美和成(G大阪U23)
4得点 食野亮太郎(G大阪U23)、藤沼拓夢(大宮→盛岡)
3得点 中島元彦(C大阪U23)、山根永遠(C大阪U23)、高宇洋(G大阪U23)、久保建英(F東京U23)
2得点以下は割愛
0072(スッップ Sd0a-XMYU)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:01.94ID:xe5G3tGDd
アジア大会は戦術チェックの大会にして欲しい。その為にも3バックさっさと止めてくれ。
0073(ワッチョイ ea9f-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:05.81ID:0OvkenF90
おまけ
東京世代アシスト数2018(7/17時点)
J1
3アシスト 三好康児(川崎→札幌)
2アシスト 菅大輝(札幌)、藤谷壮(神戸)
1アシスト 安部裕葵(鹿島)、遠藤渓太(横浜M)、橋岡大樹(浦和)、初瀬亮(G大阪)

J2
11アシスト 平戸太貴(鹿島→町田)
8アシスト 渡辺皓太(東京V)
7アシスト 佐々木匠(仙台→讃岐)
以下省略

J3は省略
0074__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:54:24.89ID:WLQBH1Z90
>>71 >>73
グッジョブ!
神戸の郷家とかまだノーゴールなのか

そしてJ2のアシスト数には刮目すべき。トップ3は半端ない
もしもしワガママを許されるなら、寂しいJ1組の補足資料に、ナビスコでの得点数が付くと嬉しい
0076(ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:09:22.78ID:yPmMPRB30
>>72
そーだな
何かの予選になってるわけでもないし、トゥーロンみたく海外のスカウト来るわけでもないから目標もないしモチベーションは低いな。新しい戦術や新しい選手の確認って感じか。
0077(ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:35:43.35ID:yPmMPRB30
森保「試合では、同五輪世代の選手は松本のFW前田大然(20)が途中出場したのみとなった。それでも森保監督は「オーバーエイジはいつも見ているので」と笑わせ、前田大について「スピードを生かした突破などで相手の脅威となるプレーができていた」と評価した。」
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/201807160001004_m.html
アジア大会は呼んで欲しいな。でもリーグあるからどっち優先するべきか。大学生とレギュラークラスにない選手中心に呼ぶべきか
0080(ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:10:55.29ID:yPmMPRB30
>>71
杉森は飛び級で前回の五輪選考で期待されてた時は、この東京世代を堂安と一緒に引っ張っていく逸材だと信じてたのになかなか覚醒してくれん
0081(ワッチョイWW 6d06-Pg9q)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:56.92ID:G42jNCAu0
FIFAは乾貴士の活躍ぶりに対し次のようにコメント。サイドとゴール前での乾の輝きを称賛した。

「ベティスへの移籍が決まった乾は、日本の4試合で驚くほど印象的だった。
サムライブルーの古典的なスタイルを、鮮やかなパスと止まらないダイナミックなプレーで見せつけた。
特に彼は発想力と予測不可能性で、サイドとゴール前でのクリエイティブなプレーの中心として明るく輝いた」

「乾は身長が高くないが、決定力、正確さ、
鋭いシュートがすべて武器であることを示した。
セネガルとの試合では1得点を決め、日本に火をつけたことは間違いない。
おそらく、最終的に銅メダルを獲得したベルギーとの試合で
彼が決めたゴールはだれにとっても記憶されるものだろう」
0082(ワッチョイ 6ae6-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:29.66ID:4rf2zqMU0
U23で見てみたいのは中村航輔、中谷か川辺、オナイウかな。
J2で気になるのは垣田、平戸、宮崎、渡辺皓太あたりか。
0083(ワッチョイ 1535-GJAg)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:18.33ID:s0bAJ1Rt0
>>80
ロンドン五輪世代の金崎みたいなものだな。
当時はロンドン五輪世代は香川・金崎のチームになると言われていた。
この年齢でA代表は稀だが、その2人はA代表だった。

しかし…。
0084(アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:41:25.39ID:+PBvW3Mwa
金崎はあの性格が問題だろ。
今は丸くなったけど、昔は香川と2人で「はーい、やべっち」をやるだけでピリついてたし
五輪代表外されたのも柴崎の胸ぐらつかんだことがきっかけで喧嘩両成敗で2人とも五輪からは消えた。
0085U-名無しさん (ササクッテロレ Spbd-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:50:29.27ID:5QQuwByBp
>>83
ムウは性格面は問題あったけど、素材的には良かったよな。香川はユナイテッド移籍したばっかだっけ?北京で出てるからもう出る気は無かったろうけど
関係ないかもしれんが、そういえば大迫、柴崎、武藤、原口もロンドン呼ばれなかった。早熟、晩熟みたく成長曲線は様々だから、分からんもんやね。
0086__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:02.51ID:WLQBH1Z90
三島大輔 @Futebol_BR19
コパ・アメリカ2019は6月14日から7月7日にかけてブラジルで開催。
サンパウロ、リオ・デ・ジャネイロ、ベロ・リゾンチ、ポルト・アレグリ、サルヴァドールの5会場で行われます。
そしてこのプロモ動画には乾選手が登場!
日本代表が参加する確率は高いと見ていいでしょう。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1018574679425024001/pu/vid/640x360/iCWLlPQEvJQdB9ZB.mp4

唯一解はJ2選抜案しかないと思うんだが、原博美氏の胸中は如何に
乾もJ2の3年間で育った選手
0087(スッップ Sd0a-x2Pe)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:21.75ID:G3QJ+MAKd
小島、若原、廣末を守護神争い
0088(アークセー Sxbd-+ywC)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:03.90ID:FKzJrpAEx
雑魚若原問題外
0089(ワッチョイ 3d7f-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:49.54ID:xP+JVU0I0
自分で選手育てるしか
https://goo.gl/Tcedhm
0092(ワッチョイW 6681-CxPR)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:46.71ID:F0ehm7gy0
高校の頃はよく蹴ってたイメージだけどな。
前線に原がいるしあの方が例えバウンドしても原のフィジカルで大体収まるからな
下手に低弾道狙って相手に引っかかるよりは良い
0093(ワッチョイ 361c-SWYy)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:24:42.91ID:L+SNp9eS0
Kリーグのハイライトを見ていたら邦本がゴール決めた上にPKまで獲得してたわ。
まあ幾ら活躍してもイメージが悪過ぎるので代表に選ばれる可能性はないだろうが。
0094(ワントンキン MM7a-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:19:48.90ID:+T3xeluXM
>>86
招待を受けた以上はベストメンバーで臨む義務があると思うの。
J2選抜で臨むぐらいなら最初から辞退するでしょ?
0095(アークセー Sxbd-+ywC)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:16.59ID:FKzJrpAEx
低いキックは反発力が強くてカウンターを食らいやすいから、
速攻する時は低くて早いキック、セーフティに行く時は高いキックとプロは蹴り分けている
0096__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:08.78ID:WLQBH1Z90
>>94
じゃあU-25オール日本人条件の、J1選抜とJ2選抜で試合させて、勝った方を送り込めば良い

U-25条件で、一体J1にどれほどの人材が居るのかい?J2には前田大然というスペシャルカードが居るよ

この前川崎フロンターレのパス回しは、水戸ホーリーホックの二軍にヘロヘロにさせられた
J1とJ2では審判基準が明らかに異なる。J2の方が足元に激しい
南米のコパアメリカに堂々戦えるのは、断然J2風味の若きショ−トカウンター戦術だと見る
甲府がルヴァンカップで生き残っているのも面白い現象
0098(アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:18:59.35ID:+PBvW3Mwa
>>90
もうエムバペは世代別代表には出てこないだろ。W杯で優勝したチームの主力ですでにビッグクラブにいるのだから。
世代別代表というのはA代表ではまだ主力になりきれないけれど未来がある若手を出して海外移籍などを目指す場所だぞい。
0099U-名無しさん (ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:49.51ID:yPmMPRB30
>>92
>>95
知らんかった。意味があって使い分けてたんか。
代表の川口がああいうキックしかしないでライン割ってばっかだったから、山なりの弾道=キックが下手って偏見持ってた。勉強します
0101(ワントンキン MM7a-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:49:32.06ID:+T3xeluXM
>>100
自国開催の五輪でもないのにクラブが出場を快諾する可能性は、ほぼゼロじゃないかな?
0102__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:59.12ID:WLQBH1Z90
この鹿島閥=秋夏制反対派の痛烈な一手は。
東京五輪代表監督に、手倉森誠が就く可能性へも繋がりかねない
こーれは、デカいねえ・・・
反田嶋幸三派の総本山が、自ら先頭を切って出陣だ

ジーコ氏がテクニカルディレクター就任
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/release/66469
>全身全霊をささげ、一切の妥協はしません

田嶋幸三のJFA主流派。胸中は冷え切ったハズ
0103U-名無しさん (ワッチョイWW faeb-UhyN)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:44.23ID:yPmMPRB30
>>101
ほぼほぼ無理だし、本人もモチベーションも高くないだろうけど、メッシみたいな特例があるから可能性は低いとはいえ0ではないんじゃね?
0104(ワッチョイW b69f-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:40.51ID:t9W1c4/h0
渡辺、平戸、伊藤涼あたり呼んで1.5軍じゃね
0105(ワッチョイ 118a-JdGA)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:33.73ID:8Dd8mut90
>>101
ポグバがU20ワールドカップ出たりしてるし可能性ないことはないよ
意外とヨーロッパの国でも有名な選手が五輪出るし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7e-Ktz6)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:22.35ID:YIMDC8My0
>>93
中断期間前でもゴラッソ未遂多かったし、腐らず頑張ってほしい
ただ邦本が代表選ばれるには5大のクラブで活躍するしか道はない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1f7-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:44.04ID:nDio8fEj0
廣末はキック能力でプロに入ったようなもんだからな同世代ならキック能力は1番ある
0109(ワッチョイ 39ab-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:54.92ID:Ce4xDH2R0
コパアメリカはU-22代表でOKしてくれたんか
今回は自国開催の五輪代表ってことで日本での注目度も高いしって感じか
0112__ (ワッチョイ 66b9-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:45:18.53ID:WLQBH1Z90
来年はアジアカップがあるから、代表選手のオフシーズンがほとんど取れない
しかも東京世代も、遠征合宿がギッシリ
となるとコパアメリカ問題は↓の通りしかないと思ってる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/176
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/220-226
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/234-263
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/453-477
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/492
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529291029/598
0114(ワッチョイW b5b3-x2Pe)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:44:17.47ID:JfkT2coY0
今回は廣末テストで試したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況