X



森保ジャパン Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577
垢版 |
2018/09/13(木) 01:13:48.19ID:rwnjXByT0
堂安とか南野とか中島とかって凄いな
宇佐美のような上手い選手にありがちな、(特に守備において)手を抜くってことがないし
それぞれの持つ気の強さが良い方向に引っ張りあってるんだろうな
0578小兵ジャパン
垢版 |
2018/09/13(木) 02:51:42.61ID:kZHjBJed0
中盤パサーでクルクルも良いが、機能的にそれだけで一人工なら、せめて守備力にアドバンテージが欲しい。
偶に撃つシュートの威力が弱いので、連携から押し込む、流し込むほか無い。
攻め手の幅を狭めて、チームの攻撃スタイルを規制するのは明らかに損だな。
0579
垢版 |
2018/09/13(木) 05:17:09.99ID:wDkA3jFq0
その辺はアジアカップで分かるよ
半分以上の選手は化けの皮剥がれると思う
代表で厳しい試合こなしてきた久保の方がよっぽど信頼できる
0580
垢版 |
2018/09/13(木) 05:42:24.97ID:WzJQtbiQ0
若い選手ばっかりの初陣の補助輪役として青山を選んだ森保は慧眼だったな
まあ結果がよかったからこそ俺も言えるんだが

http://hissi.org/read.php/eleven/20160131/SXB1a1RNTXkw.html

青山はOAとしてリオの頃から個人的にお薦めなんだが、森保に言ったら「釈迦に説法」かもなw
0581
垢版 |
2018/09/13(木) 06:28:08.43ID:Ml8ui6m20
あの場所でのロストは命取りなんで、青山を使うなら、青山がボールを預けられる選手が必要だろうね。
一人で頑張りすぎず、カラ回りしないことだ。
0582
垢版 |
2018/09/13(木) 07:14:12.99ID:i8+92LCa0
今の段階で昌子をボランチで使っておきたい。
昌子は、世界基準で見れば、ボランチで生かすべき選手だ。


ーーー南野ー西村拓ーーー
ーー中島ーーー堂安ーーー
ーー昌子ーー柴崎岳ーーー
佐々木ー植田ー富安ー室屋
ーーーーー林彰ーーーーー
05832024の勝算
垢版 |
2018/09/13(木) 07:37:15.17ID:WHkoTXrl0
関西人が太鼓判押しする堂安。
一体、どれだけ人材難かと。
そもそも関西人を主力に重用する根拠が不明。
抽象論を排してフィジカル面を重視。
先ずは関西閥的な推し目、セールスを抜きにして人選する必要がある。
0585
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:32.62ID:yLebnQcK0
余計なお世話なんだけど、メディアの取材もセーブしないと監督の体もたないよ
0586
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:36.71ID:vLrqNQHt0
ほんとメディアもちあげすぎ
それより四大リーグ早めにいって、結果をだしてほしい
乾だって、ロシアの一年前にやっと召集されているから今焦る必要なし

ただ、中島は結果もでていたし、ロシアに呼んでもよかったとは思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:00.64ID:T8UGUOsR0
中島は香川と違って下の代表でもしっかり結果残して上がってきてるからね
実力は折り紙つき
ニセエース香川とは違う
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:54.68ID:ToXzOnkk0
いやいやお前ら2ヶ月前までJでも通用しなくてポルトガルの下位で裸の王様やってるだけって言ってたやろが
0591代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:07.78ID:DFlYEAJm0
>>571
伊東は東アジアで限界見せてたからね
大島まではいかんけど勝ち試合の途中出場だからこそよく見えてただけで
まあ得点決めたからにわかさんたちはしゃいでんだろね
あの短い時間ですら右サイドとしてはまあイマイチ
ボール際見ると堂安は経験積めば大きな武器になるだろう
伊東は、勝ち試合の終了間際ならとりあえず使えそうだねw
0592代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/13(木) 20:10:21.30ID:DFlYEAJm0
システムどうするか分からんが
森保の取りうる形としては二列目は
3421の2か442の4のサイドと2の片割れだろ
この2つか3つのポジションを取り合うわけだ
枠は最低4多くて6
とりあえず四年後は置いといて、アジアカップでは間違いなく乾は入ってくる
そしてこの前の結果だともちろん南野中島も入ってくる
残り1〜3
堂安は右ではイマイチだがボール際見るにやはり使える男なので他がいなけりゃ選ばれる
あとはベテラン原口に久保浅野武藤なんかもこの枠争うようだと勝ち試合の終了間際ちょろっと出て点とったロシア本田みたいな伊東はどうだろね
特にE1ひどかったし
岡崎みたいに枠つぶしになりかねん
0593代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:23.54ID:DFlYEAJm0
青山は代表経験のない山口
あのレベルなら山口の方がマシなレベル
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:11.55ID:PXfcrZKC0
代表は常に競争原理が働く場であるべき
指定席やリハビリ枠みたいな悪しき前例に倣う必要は全くない
0596代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/13(木) 20:22:12.10ID:DFlYEAJm0
ま、岡崎本田香川はもういないんだ
いつまでも過去ひきずるのもよくないぜ
少なくともここは未来を話す場所
過去の愚痴は他所で頼むわ
0597
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:22.39ID:epq2RGQV0
>>573
柏を見て言ってるのだが
この前は出場時間短すぎてそれしかほとんど評価のしようがないだろ

>>591
むろん物足りなさもあった
すぐ馴染むキャラでもないし、連携もまだ時間がかかりそう
0598らもす
垢版 |
2018/09/13(木) 20:48:52.02ID:h1ZQg7Um0
新vs旧の日本代表対決が見たい。

W杯世代と森安Jの差はどれほどなのか。
0599
垢版 |
2018/09/13(木) 20:58:41.76ID:yGgt8NWm0
旧代表
    岡崎
乾   本田  原口
  長谷部 山口
長友 槙野吉田 酒井
    川島

新代表
    武藤
中島  香川  南野
  柴崎  遠藤
佐々木昌子植田 室屋
    東口
0600
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:02.90ID:KWLBm6HI0
>>536
コスタリカは韓国戦は時差ボケもあって酷かったけど日本戦はパフォーマンス上がっていた
チームつくりの段階だから弱いといえば弱いが、日本だってチームを一から立ち上げたばかりだからな
0601
垢版 |
2018/09/13(木) 21:08:33.56ID:yAM4/jWG0
散々よえーよえー言われてる旧代表はチリに本田岡崎が3点取っての4-0で完封してるからな・・・正直親善試合なんてあてにならんよ
0602代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:19.14ID:DFlYEAJm0
ま、伊東はとりあえず90分だね
そこで何を見せてくれるか
ただ、私の目は厳しいよ
アウエーワールドカップ基準の前に
ワールドカップアジア予選れべるでも選手を見るからね
青山ってのはなぜか肯定されてるが、あれ代表経験の浅い山口蛍みたいなもんやで
伊東は東アジアでの評価を覆せるものなら是非覆してもらいたい
その時は私も褒めるよ
柴崎の時もそう
ダメな時はダメだが成長したら褒める
俺が誰の信者でもアンチでもないっていう何よりの証しだろう
代表穢す奴は許せんけどね
0604
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:35.45ID:6L26J9Y30
モリホの息のかかった選手が選出される
佐藤寿人あるぞ
0605
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:30.78ID:6L26J9Y30
なぜ森崎兄弟は立花兄弟になれなかったのか
0606代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/14(金) 00:24:21.62ID:/Sp0FM330
>>603
それはあくまで勝ち試合の残り時間10分でだす枠での話だからな
そこ間違えたらいけないよ
0607
垢版 |
2018/09/14(金) 07:34:25.70ID:7cRhWC6T0
>>602
伊東は見限ったって言ってたのはお前柴崎の時もそう
所詮見る目がないのよ
ただ現時点で伊東合格言ってるのはニワカ持ち前のスピードと縦の推進力と今季伸ばしてきた決定力は少ない時間ながら見せてくれたけど守備とフィジカルの部分は評価保留これが普通の評価
堂安に関しても持ち前のフィジカルとキープ力は見せてくれたけど青山と遠藤の展開力だとワイドに張れなかったのが残念もっとワイドに張った位置から勝負させてあげたかった
0608
垢版 |
2018/09/14(金) 11:45:42.08ID:EyoZIXXp0
代表愛が見る目ないのはスレのやつ全員知ってるだろw全部が全部ハズレなわけではないけど
0609名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:32:53.26ID:h+7kIdFB0
mって無職なの?
0610名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 19:42:01.30ID:h+7kIdFB0
age
0611名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:24:53.95ID:h+7kIdFB0
大迫に続くCFを早く見つけたいものだな
0612
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:25.87ID:kzuasqcI0
もうあっちのスレの半分はmが書き込んでるじゃん

マジでクソすぎんだろ
0613
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:48.90ID:PXsc5g5M0
ネットがある以上、いつまでも親善試合でホルホルするレベルお
日本になったな

もしもネットがなかったら、2010にはベスト8には行ってた気がする

日本はネットのせいでいつまでもサカヲタのレベルが低い
0614
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:31.65ID:Y2IdV+H00
ハリルが後は各上に勝ちまくりだな
0615名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:57.53ID:h+7kIdFB0
正直西野までの流れが途切れるかと思っていたが、継続されたのは驚きだった
0616新時代対策
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:23.29ID:+t6boQfV0
四大リーグと言っても、ブンデスで何回かゴールしてメディアが持ち上げる選手より、リーグアンやプレミアで黒人選手達の速さを体感して対応できる選手の方が役立つ気もするが。
0617
垢版 |
2018/09/14(金) 21:16:26.03ID:k6PsjpPM0
>>608
中島にしろ伊東にしろ誰もが手放しで非もなく合格としてるわけでもないのにな
先ずはよかったし普段悪い面ばかり書かれるのだからこういうときくらいいいだろう
ちなみに俺もダメなときはそれなりに書く
0618名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:25.22ID:h+7kIdFB0
結局、ポルトガル、ベルギー、オランダ、オーストリアリーグに行くことはマイナスでなかった
年齢にもよるのかもしれないが
0619
垢版 |
2018/09/14(金) 22:29:48.66ID:7cRhWC6T0
>>611
武藤 久保 優磨 オナイウかなー
南野 浅野 西村 大然はSTとして
0620
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:28.82ID:AsHk8saj0
>>607
伊東は森保が3バックの構想もってるなら間違いなくWBとして好きなタイプだから
森保の中では合格って意味なら間違いじゃないんじゃね
0621名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 02:05:47.48ID:U83lqSA30
>>620
伊東の速さがあればWBとして上下動、相当ダイナミックなものになりそう
スタミナはどうなのだろうか
0622代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/15(土) 05:08:01.17ID:xVjtQVne0
いやはや懲りない奴らばかりだねw
前回の伊東を見て東アジアの醜態は覆すまでには至ってないかな
勝ち試合の終了間際なら使えるかもってのはわかったが
目を覚まそう
堂安に関してもそうよ
オランダではよかったが代表ではちょっと右サイドとしては計算しづらい
これは代表戦を見たフラットな意見
ここからどうあんが成長して右サイドとしてのタスクをこなせるようになればゴーサイン出すしこのままなら右サイドとしてゴーサインは出せない
堂安に関しては無駄に持ち上げる伊東オタみたいなのがいないから無駄に真実述べる必要もないが
柴崎なんかもこれと一緒
明らかに彼はスペイン行って成長したよ

伊東オタ、アモオタあたりかな、目を覚まそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 05:40:43.92ID:jtpseOaw0
>>593 青山がブラジルW杯に出てたことも知らないニワカのくせに、毎日100以上も書き込むようなキチガイが
偉そうに日本代表語ってんじゃねーよ

お前が一番日本代表を穢してるわ
0624
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:16.61ID:9W2Br+XF0
もう代表サッカーなんてどうでもいいだろ

何年も目標に一向に届かない、近づくかないサッカーで
国民にも見放されたな

テレビももう代表サッカーはほとんど取り上げなくなった
0625
垢版 |
2018/09/15(土) 06:49:03.89ID:JKB9Dlh30
>>622
伊東は見限った→限定的に使えるのが分かった
柴崎いらね→スペインで成長したのが分かった

これを典型的なニワカの手のひら返しと言うんですよ
ニワカほど〇〇いらねとか言いたがるけどあまり良い事ではないんだよねいい加減目を覚ましましょう
0626
垢版 |
2018/09/15(土) 07:04:25.15ID:j3ImJy+A0
期待の若手FW
cskaモスクワの西村(元ベガルタ仙台)
アントラーズの鈴木。
0627
垢版 |
2018/09/15(土) 07:21:23.89ID:zA5oeObE0
南野のゴールすげぇな。遠藤のパスが足元に入りすぎて相手詰めてきたからあーダメだって思ったらゴールして、!?ってなったわ。
0628
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:45.61ID:bkP2gBzK0
ボールが入りそうな場所を予測してボックス内に移動してるのでよりゴールが生まれやすい
0629
垢版 |
2018/09/15(土) 08:23:52.36ID:SY9OJmtN0
モリホは高いFW使わないだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:36.47ID:1hPz6s/f0
>>616
実際はロシア大会で通用したのは

ブンデスとリーガでやれてる選手だけだったという事実
+リーグアンの宏樹
0631
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:36.45ID:tFGSCj4s0
>>630
圭佑くんも
0632
垢版 |
2018/09/15(土) 08:47:58.17ID:BwWOvHgV0
乾と香川が良かっただけで後は微妙。大迫絶賛されてるけど10人コロンビアにしか通用しなかったし
0633a
垢版 |
2018/09/15(土) 08:53:09.70ID:GA2Ldt2R0
[アジア杯メンバー]
GK
中村航輔   95年 184p 柏レイソル
シュミット・ダニエル  92年 198p ベガルタ仙台
東口順昭   86年 184p ガンバ大阪
DF
長友佑都   86年 170p ガラタサライ(TUR)
酒井宏樹   90年 185p マルセイユ(FRA)
杉岡大暉   98年 182p 湘南ベルマーレ
室屋成    94年 176p FC東京
吉田麻也   88年 189p サウサンプトン(ENG)
植田直通   94年 186p サークル・ブルージュ(BEL)
昌子源    92年 182p 鹿島アントラーズ
冨安健洋   98年 188p シントトロイデン(BEL)
MF
中山雄太   97年 181p 柏レイソル
柴崎岳    92年 175p ヘタフェ(ESP)
小林祐希   92年 182p ヘーレンフェーン(NED)
三竿健斗   96年 181p 鹿島アントラーズ
FW
中島翔哉   94年 167p ポルティモネンセ(POR)
堂安律    98年 172p フローニンゲン(NED)
南野拓実   95年 174p RBザルツブルク(AUT)
乾貴士    88年 169p ベティス(ESP)
伊藤達哉   97年 166p ハンブルガーSV(GER)
原口元気   91年 178p ハノーファー(GER)
大迫勇也   90年 182p ブレーメン(GER)
武藤嘉紀   92年 179p ニューカッスル(ENG)
0635
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:10.06ID:j3ImJy+A0
まだ判断するのは早いけど日本は日本代表との相性の良い監督と縁がなかった。
日本代表を強くしていたであろう3人の監督。
↓    ↓     ↓
1人目のオシムは途中で倒れた。
2人目のアギーレは八百長問題で解任。(実際は八百長してたと思う。八百長疑惑のチームみんなで優秀な弁護士を沢山雇い、逃げきれたんだと思う。証拠不十分で。)
3人目の西野は自分で辞めると言った。
4人目の森保。やっとまともな監督と長い付き合いが出来そうだ。


イランはケイロスを続投させて、アジアカップで優勝し、有終の美を飾ろうとしている。
今月9月11日のイランvsウズベキスタン戦を観たが、選手選考が世代交代ではなくアジアカップで勝つためのメンバーを選んでいる。
すでにアジアカップで優勝する為の準備を進めている。
アジアカップに一番 力を入れているチームは間違いなくイランだ!


一番の強敵はケイロス。守備力を上げる能力が高い。イランに勝つのは難しい。
ケイロスが退任したらイランの守備力は徐々に下がっていくと読んでたからケイロスの続投は残念。
森保チームジャパン一同はケイロスイランを徹底マークするべき。

それとAFC審判団は信用できないから他大陸の審判が担当するべき。
ビデオ判定も導入するべき。
まあ絶対取り入れないだろうけど(笑) AFCは全く信用できない。
0636
垢版 |
2018/09/15(土) 11:34:43.48ID:lHXkN5K+0
>>625
加えて全く状況違う前回を持ち出してる時点で

それとニワカというワードを使う人に限って
ある人から見たら自分もニワカということに気付いてない
0637代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:41.26ID:xVjtQVne0
やれやれ
え?伊東の今回の出来見て90分右サイドでゴーサイン出せるか?w
敵もすっかりやる気なくなった勝ち試合の終了間際なら本田ですらそこそこやれたろwww
ま、俺に噛みついてるのは基地外な方の伊東オタか俺に過去論破された誰かのキチオタだろうがねw
0638
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:41.69ID:ng47IdcW0
香川ベンチ外wwww
つい先日まで代表のエースだとニワカをごまかしてたヤツが本領発揮してるじゃんw
現場の監督は容赦ないなw
0639
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:25.29ID:1Wq40IMF0
>>637
ゴーサイン出してるのはニワカだけ
>>602で見限った選手に対してとりあえず90分とか言っちゃう人もいるみたいだけどな
0640
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:05.40ID:lHXkN5K+0
>>637
誰も90分右サイドでゴーサインとは言ってない
交代で出た選手として先ず先ずということ

ちなみに俺は君にレスしたことは過去1度だけ
内容は忘れたがたいしたことではなかったと記憶
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:41.36ID:SUdl6dtv0
井手口点取ってるなw
ドイツでは通用したか
つーかやっぱりドイツはレベル高くはないなw
リーズ戦力外井手口が活躍できる時点でw
0643
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:41.62ID:s+r+GaUf0
まぁ香川もヨーロッパで結果出してきたんだし良い選手じゃない。
加齢で落ちてきたのはしょうがない。
0644
垢版 |
2018/09/16(日) 13:43:38.46ID:s+r+GaUf0
伊東も堂安もまぁまぁってとこで今後ヨーロッパ主要リーグで揉まれてどうなるかってとこだな。
WC組に組み入れたいのは中島くらい。
0645W杯レベル
垢版 |
2018/09/16(日) 14:05:08.53ID:jOnOtRLb0
>>630
ロシア大会で通用?
具体的に。
0646
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:36.38ID:1any1J5n0
今の堂安って、中田のペルージャ1年目と同じ年齢かね?
だとしたら中田の方が先行ってたな

今の堂安がピーク時から比べるとレベルダウンした今のセリエAでさえも中田ほどの活躍をすぐにできるとは感じられない
良い選手だけどね
0648
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:42.86ID:wdDKJq7p0
>>645
相手監督のコメント全部てめえでググれよ
通用しなかったというソースを探す方が難しいくらい通用してた
0649
垢版 |
2018/09/16(日) 18:53:33.46ID:QIflChlM0
香川は10番取られたのにまだ代表に入ろうと思ってんのかな?
0651
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:27.59ID:J80PAakr0
>>649
PK自らボール取ったりファルカオのいちゃもんにも動じず
それはたくましくなったと感じたがそれがもっと若いうちからあったらな
なかなか難しいもんだ

中島も強豪相手にどうかだからまだ取られたとは思ってないかと
0652
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:55.59ID:oJ3JLLc00
香川は乾が居たから良く見えたのもあるんじゃね
0653
垢版 |
2018/09/16(日) 21:14:45.40ID:XJl7bhO20
>>651
香川は2011−12のただのドルトムント専用機
全盛期は2010〜2012

何が若い頃からあったらだよ
勘違いちゃんもいいところw
0654
垢版 |
2018/09/16(日) 21:40:27.03ID:kE49K1VF0
香川は代表とクラブの落差がすごくてな・・・

ドリブル突破する味方の選手にぴったり並走して
PA内でボール持っていないのにそのまま相手チームのDFに突っ込んでファール取られたり

ドリブルしようとする味方のボールをカットしたり

PA内でゴール前アシストきたのにシュートせずにアシスト返しをしてチャンス潰したり

W杯アジア予選の大事な試合でも
こんなプレーやってたんだよな・・・

乾が来たからなのか変なプレーがなくなって
W杯で活躍してくれて良かった

若い選手台頭してきているのに乾がいないと
また代表で変なプレーするんじゃないか心配だわ
0656
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:02.97ID:J80PAakr0
>>652
まあそれはある
実際あのPK以降これといってなかったし

代表でもクラブでもかなり批判したよ
ルーニーへ3連続バックパスとか

ただこの大会は今までと違ったなとね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 22:57:36.11ID:kix0pgbg0
中島が強豪相手にとか関係ない
試合出てない選手を選ぶのはおかしいということ
層が薄いならともかく中島とか他に選手いるわけで
試合出てない選手を呼んで10番は他の選手が納得しないだろ
0658
垢版 |
2018/09/16(日) 23:13:26.69ID:J80PAakr0
香川ならそう思ってるだろうことを書いたまでなのに何言ってるんだ?
自分が選手で香川の立場ならそう思うはず
0659
垢版 |
2018/09/17(月) 10:15:50.27ID:eMjOiWhW0
>>653
何が勘違いなのだ?
その全盛期でも上手さは見せたがたくましさもあったとは言いがたい

誰が10番だろうがかまわないし香川を呼べとも言わない(むしろ逆)が、呼ばれたら10番だろうな
1試合いい試合しただけではい10番交代となるわけがない
0663
垢版 |
2018/09/17(月) 18:10:18.77ID:v0tpzv1I0
香川は大人になるに従って無難なプレーが増えた
器用すぎるんだよな

中島はその点ドリブル以外は普通だからあまり変わらないと思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 18:56:45.29ID:eiV8Sd9H0
>>663香川は中島みたいなミドル打てないからw
香川の得点はカウンターから相手をドリブルで交わしてのシュートとかばっかり
ミドルなんてない ループシュートがたまにあるぐらい
0666
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:04.50ID:MIhbNYNm0
香川ってもっとドリブルしてたのに何でしなくなったんだろうな
W杯では乾任せのリンクマンになってたし
0667鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:48.25ID:2Klwj7Be0
右サイドに名古屋の前田使ってみたいな
結構なんでもできるタイプだよな
0668鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/09/17(月) 21:09:40.01ID:2Klwj7Be0
ーーー川又ーーー
中島ー西村ー前直
ーー板倉ー拳人ーー
丸橋ー冨安ー植田ー酒井
ーーームニエルーーー
0669
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:08.45ID:sDSmpXhN0
香川アンチきしょい
中島がいつブンデスやワールドカップで活躍したのか教えてもらいたいもんだ
どちらが雑魚戦かといえば現時点は明らかに中島、何も示してないんだから
0670
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:20.45ID:hOhMjQsD0
ちょっと堂安じゃ頼りなかったよな
0671
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:58.93ID:sDSmpXhN0
香川はコロンビア戦で監督ペケルマンにやっかいな存在だったと名指しで指摘されてたし
ベルギー戦では嫌な位置取りまくってヴィツェルとデブライネを翻弄してた
守備やフリーランといった仕事も含めた総合点で見たら中島は明らかに下
二軍のコスタリカに活躍したからって何がわかる
0672鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/09/17(月) 21:17:22.16ID:2Klwj7Be0
アジアかっぷまで若手を試して欲しいね。ダメならロシア組混ぜていいけどな

後は若くないけどフィジカルある川又だな。パトリック帰化無理なら川又でいけ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 21:24:50.96ID:fmyeQjNH0
つーかむしろ、香川と中島のコンビネーションが見たいわ
あの二人がどんなビジョンを共有出来るのか興味ある
0674+
垢版 |
2018/09/17(月) 21:33:52.20ID:cC/wTLKG0
最初はは個が強いんだけど何年か経つとパスとバックパスのチームになるの何で?
0675
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:45.54ID:Q0+lucy20
中島には忘れた頃くるミドルシュートを期待したい
0676
垢版 |
2018/09/17(月) 22:21:35.36ID:9fwc9+b40
香川またしても、ドルでベンチ外の扱いなんだろ
0677
垢版 |
2018/09/17(月) 22:25:19.25ID:9fwc9+b40
中島の動きはともかく所属クラブは始まったばかりとはいえ
今季ここまでの戦績ダメだな

さっさと見切りつけてステップアップすべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況