X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 436

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイ 22e1-J6FL [211.131.31.62])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:24:55.71ID:WubwAFrd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 435
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1531406736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905(ガラプー KK37-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:11:27.77ID:w2GwexTwK
>>901
鮫島はボールを持たずに長い距離を走るぶんには速い
アジりティはいまいち

50Mのタイムは計りかた次第だからあまりあてにはならんがな
植木は6秒2だそうだ
外人と比べてもトップクラス
0908(ガラプー KK37-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:37.07ID:w2GwexTwK
陸上競技の記録と手動計測にはなんの関係もないってくらいの違いがある
余程のニワカじゃなきゃ陸記録の話なんか出さない
安藤みたいなノロマが6秒5とかだからな
0913(ガラプー KK37-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:16.02ID:w2GwexTwK
アイナックの個人オタなんて元々サッカーどころかスポーツ自体に関心がないような連中
くだらないのは当たり前だわな
0918(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:59.36ID:uy7x3jVW0
U20期待はしたいけど、
身体能力的にはまたまた外人がうらやましく見える大会になると思う。
総合力で何とかわずかに上回れるかどうかって言ういつもの流れ。
今回もこれまでと同じ日本人女子が挑むんだから当然と言えば当然だけど。

今まで通用すると思っていたものが通用しなくなり
下手だと思ってた外人がある程度上手くなっていて差があまり無いことに
驚く展開と言うか、やっぱりなとがっかりする展開。
いつものことだし、そんなの見るのはもうすっかり慣れてるからな。
大会が終わった後に「フィジカルが・・」連呼の書き込み。
0919(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:02:13.71ID:uy7x3jVW0
先日のアメリカ遠征で見た籾木だが
フル代表で見るとますます小さく見えるな。
U20のときはあそこまで小さく感じなかった。
後ろから見ると背番号より小さかった。

デカい外人相手だと、どんなに上手くても厳しいな。
審判がファールとらないタイプだと戦力にならない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb8-Xflc [153.161.37.46])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:46.69ID:TO+CeMC40
スタミナがあれば相手を疲弊させられるし
スピードがあれば一瞬のスキで相手を置いていける
高さがあればセットプレイを優位に運べるし
体が強けりゃボールも収まりやすいし簡単に失いにくい
もしフィジカル的に何にも優位性がなければ
その全てを技術で補わなきゃいけないんだからそりゃそうなる
0921(ガラプー KK57-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:23.15ID:w2GwexTwK
「通用」 とか論理的に物事考えられない馬鹿しか書いてない
常に「日本」に対し「その時最も調子がよかった国」が比較対象

前回が通用しなかったってことならアメリカやドイツの若手は皆、U20でさえ通用しなかったことになる
ところがフランスが延長の末に日本に勝っただけで外国は皆、日本より上にしてしまうわけだ
0922(ワッチョイWW 3fd2-CbWI [27.138.235.153])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:40.23ID:MF2MONe80
植木、宮澤が代表入りするとスピードのある選手もベレーザばかりになるな

清家、北川、乗松も復活して欲しい
この3人は駿足
0923(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:06.26ID:uy7x3jVW0
日本がかなり上だと思ってたのに
そうでもなかったねって話なんだけど。

現実を見せられてがっかりするのがU20だったからね。
前回もそう。
掲示板で、世界最高のなでしこリーグでレギュラーの選手ばかりだから
圧勝すると繰り返し書き込んでたやつがいたけど
現実はどうだった?
圧勝するかと思ってみてた人は唖然としただろ。
終わってからけが人がどうのこうの言い訳してごまかしてたがw
普通にフィジカルと技術で追い上げられる年代だから厳しいけど
何とか上を狙えるよ、程度に書いとけば優勝できなくても大健闘を喜べたのにさ。

そういうのを「ほめ殺し」とか、「贔屓の引き倒し」と言うんだよ。
0927(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:30.16ID:uy7x3jVW0
同じように長谷川の期待値をさんざん高めておいて
デカい外人を相手にした現実のプレーを前にがっかりさせるという流れもやめた方がいいね。
ほめ殺しと贔屓の引き倒しのコンボで
無駄にネガティブな反応を引き寄せてしまうパターン。
0929(ガラプー KK37-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:31:08.77ID:w2GwexTwK
長谷川はW杯出場を決めるゴールをアシスト
アジア杯優勝を決めるゴールをアシスト

本当に重要な試合で滅茶苦茶活躍してんじゃねーか
それをまだ代表1年半の選手がやってんだ
称賛は至極当然だと思うが
0931(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:42.72ID:uy7x3jVW0
誰かの書き込みを読むと
長谷川って何でもできる史上最高のアタッカーなのかと思うじゃん。
肝心の外人相手にあんなパフォーマンスでは
史上最高の史上って何だったんだろう・・ってなるよね。
史上最高なら史上最高でもいいけどww

でもまあ、なでしこリーグでは史上最高なんだろうか?
観ることも無いから別にいいけど。
いつか外人相手にしても史上最高の呼び名が伊達ではない選手が出てきたら
なでしこリーグも観てみようかなって思うだろうね。
0933(ガラプー KK37-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:50:52.15ID:w2GwexTwK
外人コンプレックスが酷すぎなんじゃね?
ガチの公式戦で日韓相手に3試合やって1ゴールで1勝も出来なかったオージーの選手なんてどう考えてもゴミだろ
本当に重要な試合では何も出来ずAマッチデー出もない合同練習で頑張るだけだぜ
0934(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:43.48ID:uy7x3jVW0
女子サッカーは箸休め程度にしか関心のないにわかにとしては
史上最高の選手と言ったら16歳からフル代表の中心だった沢を思い浮かべるんだけど・・
自分が見たフル代表の試合での長谷川のプレーは外人相手に正直微妙だったけどな。
まあ、史上最高かどうかはまだまだこれからなんじゃないかな。
0937(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:04:41.23ID:uy7x3jVW0
長く代表を引っ張ってきた選手が引退するときに
こんな選手は2度と出てこないよね。
史上最高の選手だったねと評価するなら
判断材料も豊富だから議論になるんだけど
フル代表になって間もない選手を史上最高と評価されても
議論にならないと思う。
判断材料が少なすぎて。

好きな選手のハードルをどんどん上げるのは勝手だけど
多くの反発を招くと言うことは
贔屓の引き倒しにしかなっていないと言うことでしょうね。
現実には。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfeb-AJz5 [121.102.15.236])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:04:57.03ID:uWTTA/pG0
鮫島          田中
       岩渕
   永里     熊谷
浜田   宇津木   清水
   畑中    長船
       山根
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfeb-AJz5 [121.102.15.236])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:17.10ID:uWTTA/pG0
怪我の阪口と川村は除いた
0941(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:42.86ID:uy7x3jVW0
ほめ殺しの人は

異を唱えてくる他人の評価を
あなた自身がどうこうすることは出来ないので
気にせず褒めまくればいいですよ。
それも一つのスタイルですからw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-Xflc [119.228.163.206])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:11:02.18ID:ZkdntJQZ0
>>937
だから逃げてないで、おまえが影響されたレスを具体的に抽出しろよ
多くの反発を招くレスってどれのことだよ

他人のレスにどう影響を受けるかは受け手の問題だから
おまえは自分の判断する責任を丸投げして他人のせいにしてんじゃねえよ子供かって
0944(ラクッペ MM77-G2iA [110.165.134.74])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:21:42.53ID:qdFkzoVrM
アジア大会メンバー確認

三宅、増矢は他にいくらでも選択肢あったのでは?
三宅の代わりに高さとそこそこの速さがある長船、増矢の代わりに今季充実している田中陽子、もしくは三浦成美
できれば有吉と菅澤も変更候補だが上位互換がみつからん
0945(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:11.89ID:uy7x3jVW0
長谷川ほめ殺しの人は
長谷川をネタにみんなにおちょくられてるのであって
真面目に相手にしてもらってるわけではないことを理解した方がいい。
あなたが熱心に食って掛かればかかるほどこっけいで
面白がられてるんですよ。
あなたと議論をして
あなたほど熱心なレスを返す気がないのです。

みんな長谷川なんてどうでもいい。
特に注目してみてるわけではないのでしょう。
団栗の背比べ。横一線。
対外人で微妙なので興味が引かれず
あなたほど詳しくないのです。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-Xflc [119.228.163.206])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:45.58ID:ZkdntJQZ0
>>945
ガチでアンチ体質のやつだな、何がおちょくられてるだけだよw
頭の悪いアンチが行き詰まって見せる醜態のテンプレじゃねえかよ情けないww

馬鹿にされてんのは、具体的なレス抽出から逃げ続け
他人の評価を鵜呑みにして責任丸投げするしか出来ない幼稚なお前の方だからw

長谷川なんてどうでもいいww
そんなやつが半日もかけて長谷川に粘着してたのかよw ID:MuDIGJdb0 [35/35]

突けば突くほど化けの皮が剥がれるなコイツww
0949(ワッチョイ cf81-lQ8K [153.228.3.67])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:01.01ID:uy7x3jVW0
このスレの名物として、どんなに反発されても長谷川を褒め続けてください。
サイドを広く使うのではなく、あえて密集地帯に突っ込んでくスタイルでしょうか。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef9e-Xflc [119.228.163.206])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:49:58.87ID:ZkdntJQZ0
>>949
どこが褒めてんだよ、読解力も無いのかよww
おまえの落ち度をひたすら指摘されてるだけだろうがw

長谷川が異常に称賛されてるという前提を絶対に必要とする立場に立つから
そんなアホな返答をよこすハメになるんだよw自分への批判は長谷川の褒め殺しに変換されるんだろうw

結局おまえの取った立場も、所詮他人のレスを鵜呑みにするお前に落ち度があることだからw
有象無象のSNSに自分は向いていませんって言ってるだけでなw

でもそんな立場も所詮、なんとかして叩きたいとこから捻り出した
言い訳でしか無いのってのが実態だろうよ情けないでww
0954(ワッチョイW efaa-NgVm [103.108.232.14])
垢版 |
2018/08/05(日) 12:59:17.72ID:lhxMVkWg0
このスレは基本的に杉田オタと長谷川オタ
各1名の闘いの場である。
0956(ガラプー KK57-y6M8 [Fd33nz9])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:09:14.70ID:w2GwexTwK
存在するのは杉田オタだけで長谷川オタなんていないだろ
リーグスタメンで連覇してようやく代表入り
代表でも出場を重ねてW杯出場、アジア杯優勝に貢献
これを評価するのは個人オタではなく普通の代表ファン
杉田のごり押しとは別次元の話
0959(ベーイモ MM7f-CWfl [27.253.251.34])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:13:57.68ID:xO2iPWOVM
>>956
こういう世界観狭い人がおすから長谷川そのものが
嫌われてしまうよね。
実力評価として長谷川、ベレーザファンに過大に代表版
で書かれすぎていたよね。
という話なのにね
0961(ワッチョイ efbe-AiY1 [183.181.227.152])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:20:54.82ID:XkbtIcTK0
「(前半の守備の仕方について)スタメンだけで話をしてしまっていた」とは長谷川。
「誰がどう代わっても同じようにできる形を作っていかないといけないチーム」(鮫島)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00010003-sportiva-socc&;p=2

HTに4人変えても監督は特に指示出さなかったんだな
誰がどのタイミングで出るか分かるのは監督だけなんだから選手はどうしようもない
0966(ワッチョイ 3f9f-hxpO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:40:29.97ID:Q6AzBXAI0
ベレーザ長谷川おたは存在する、頭が沸いているw
0967(ワッチョイ efbe-AiY1 [183.181.227.152])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:11.59ID:XkbtIcTK0
活躍して無いのに活躍してるように持ち上げて
他の選手を叩きまくるからスレも荒廃していってるけどね
緑虫は暇人が多いのか反論する人が少ない平日昼間に連投するのもお約束になってた
0971(アウアウエー Sa9f-9bbN [111.239.182.216])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:24:20.60ID:pywtBZ67a
日本代表には世界のトップ選手が熊谷しかいないのにそれでトップに立とうとしてるんだから辛いわな
あと一人くらいタレントが欲しい、横山は無理やった
0972(ラクッペ MM77-G2iA [110.165.134.74])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:34:48.10ID:qdFkzoVrM
前にも書いたが杉田は高卒ルーキーでINACに入団したのが最大の失敗
一年目からレギュラーを狙える中堅クラスのチームなら肩の力を抜いてやれたはず

高倉チルドレンの中では速さも高さもそこそこあるし、まだ充分伸びしろもある
特にプレースキックは既に代表レベルと遜色ない

INACにいたら中島がいる限りチームの中心にはなれないから、代表で勝負するなら移籍を考えても良いかも
0973(ワッチョイW e3d6-9x5L [218.218.117.99])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:35.28ID:CKOVXKEb0
全国区のスターがいるチームに600人しか客が来ない現実が悲しい
0975(スッップ Sd5f-5HZJ [49.98.151.97])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:56:28.44ID:W7lnAnuKd
高倉監督は戦術的な指示出していません!

スタメン組の選手オンリーで話し合い戦っていました。

ハーフタイムに大量入れ替えするとは思っていなかった。



これからは試合前に選手全員ミーティングしなければならない事が収穫です!
0978(ワッチョイW e3d6-9x5L [218.218.117.99])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:17:51.58ID:CKOVXKEb0
アメリカもポートランドなんかは凄い客入りで盛り上がってるんで羨ましい。競技人口が30倍だもんなあ。
それにしても代表選手だらけのカップ戦決勝で1500人とか酷すぎる。
0981(ラクッペ MM77-G2iA [110.165.134.74])
垢版 |
2018/08/05(日) 15:45:40.18ID:qdFkzoVrM
熊谷、宇津木なしでは中国や韓国に勝つことすら怪しい
三宅はA代表のレベルではない

ちなみに岡ちゃん(岡田武史氏)だったら長谷川を特別扱いしないだろう

あ、そろそろ次スレよろしくね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf98-0Uuo [115.177.245.84])
垢版 |
2018/08/05(日) 16:49:30.10ID:eMuU46AJ0
>>978
ポートランドはアメリカにしてはちょっと変わってるからな
NFLやMLBのチームがないせいか、サッカーと大学アメフトが人気の街
ダウンタウンのすぐ近くにスタジアムがあってサッカーは男女ともそこをホームにしている
気軽に見に行ける環境ってのがいいんだろうな

>>982
0988(ワッチョイW 5381-9bbN [220.104.171.242])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:14:54.76ID:v/Q4vFiP0
一瀬戻ってきたけど普通にCBに鮫島やりそうな気がする
0989(ワッチョイ 038a-aDoj [114.180.89.152])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:34:52.85ID:TgorTzax0
熊谷がいないとCBには困るけど、市瀬・宇津木は鮫島並みで大したことなし
その鮫島の一番力が出るところは左SBで、高倉の中ではたぶんSBの一番手
しかし、熊谷がいない状況だと鮫島はCBでも高倉の中ではスピードがあるから一番手
宇津木が一番力が出るところはボランチ、高倉の中でもボランチでSBはその次
市瀬は熊谷意外と組んだらたぶん大したことなし、仙台での試合見ても判る
鮫島・熊谷・宇津木が同時に揃って初めて強豪と言われる国とまともにやれる
阪口は来年のW杯にも間に合わないだろうから、後は高倉のボランチとCBの組み合わせ次第かな
0990(ワッチョイ 3f9f-hxpO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:09:33.60ID:Q6AzBXAI0
結局佐々木前監督の身体の大きな残党がいないと外国の強豪とは互せないってことだな
どうせならあと残党二人、永里と川村連れてこい
0993(ワッチョイ 139a-GaKc [118.237.106.236])
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:11.20ID:c/GCfsGw0
>>963
なでしこリーグ1試合も見た事ないけど杉田は知ってるよ

さてU20開幕だが厳しいグループだな
最強布陣では挑めそうなので、怪我人でなければ優勝行けるでしょ
個人的には遠藤純を多く使って欲しい
0995(ワッチョイ cf8a-hi+X [121.112.225.53])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:56:21.31ID:zl+0I0au0
これまでで日本最強のメンバーはほぼわかった。
ただ、それで世界と互角以上に戦えるかは知らん。

横山→決定力とキープ力が頭抜けている。以外と連携もよい。最大の欠点はスタミナ。
田中→国内最高のCFWであることは間違いない。世界で通用するかは微妙。
長谷川→展開力と技術力とスタミナが抜群。ボール奪取も優れている。ただし肉弾戦とシュートが苦手。
中島→運動力と位置取りが優れている。キックも正確。使われてナンボの選手。
鮫島→スピードとスタミナの塊。左SBにいると心強い。気の利いたプレーはないが基本に忠実。
熊谷→高さと強さのある不動のCB。展開力と得点力はない。
清水→スピードとスタミナ、正確なキックが売り。寄せの厳しさが課題。
山下→どちらかというと待つタイプのGK。足元の精度が一番。高さも日本人としてはある。
以上8人は絶対的な存在。ただし横山はスタメンフル出場では生きない。

籾木→小柄ながら気の強さとテクニックで存在感を発揮。周囲に連動できる選手がいると強い。
増谷→好不調の波があるが、キレのいいときは繋ぎの存在として貴重。
宇津木→高さ、強さ、闘志では国内最強だが、半分以上は相手ボールになるパスが微妙すぎる。
坂口妹→技術と闘志には問題なし。知られて対策されたらどうなるか未知数。
市瀬→背も低いし鈍足だし技術的にも普通だが、頭のよさでカバーする。熊と組むのが大前提。
隅田→足は遅いしベレーザにしては下手だし判断も遅い。なぜ使われるのか理解できないが、高倉の中では中心選手。
この6人が次点という感じか。

菅沢・中里・有吉・三浦・高木・三宅その他何人かが出たり入ったり。
ここに植木・宮沢・宮川のアンダー組が加わってどうなるかだな。

ベレーザガー、アイナックガーといくらわめいたところで、これ以上はないものねだり。
70点の選手を揃えているからベレーザは国内で強いとかほざいてる馬鹿がいたが、
それは70点の選手すら揃えられないから他が弱いということでもある。
横山を除いて80点以上の選手など国内にはいない。いるなら具体名を挙げてみろ。

これからはこの70点前後の選手をどうトレーニングして世界と戦うかという、監督とコーチ陣の問題。
いくらガチャを回してもこれらのメンバーを超える救世主が現れることは絶対にない。
選手のお試し期間は終わり。高倉は腹をくくって戦術と連携を高めることに全力投球すべし。
0998(スッップ Sd5f-5HZJ [49.98.151.97])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:49.13ID:BmVcB9nxd
高倉は若手を育てることを考えてない監督だな。
阪口、宇津木、熊谷不在状態なら有吉をボランチ、鮫島をCBで起用しないで我慢して若手に経験積ませてやるべき。

佐々木時代より酷い。
目先しか考えてないのが高倉。
1000(ワンミングク MMdf-QB3m [153.249.164.42])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:49.14ID:TjiTaNbBM
CBは國武と市瀬ならスポンサーの意向は大差で國武優先だろうな。
あえて理由は書かないけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況