X



【アジア大会】東京五輪代表 part18【U-23】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720(アウアウカー Sacb-PQYG)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:37.07ID:CEQSIqBUa
今日みたいにイニエスタ&ポドルスキーと一緒にプレーしてたら、郷家は伸びていきそう
0721(ワッチョイW b3b3-CNZn)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:24:31.24ID:wr1TG2t10
若原は回りから文句言われているけど頑張っている
0722(ワッチョイW c61d-bC5G)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:28.78ID:jEb8R3Ne0
鹿島の犬飼とチョンがよくなかったらしい
特に犬飼

町田また出番あるかも
0723名無しさん (ワッチョイ 3aeb-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:13.24ID:DcAsFkhz0
ソンフンミンもプレミア開幕戦ベンチ入りしんとんのやな 
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7e-qiom)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:38.84ID:Tziec4Rf0
>>722
チョンは足遅すぎ
0725__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:49.24ID:/W1H5MLD0
茨城者としては絶不調で憤懣やる方ない不快指数高き夜なのだが
各地のJ1&J2の降格圏内争いが一気に白熱化している真夏の連戦
こんな状況でJリーグ各チームは、アジア大会に主力選手を多数供出しちゃって
それは実は、日本サッカー文化への”リスペクト”が、何処かに足りない判断なのではないかとちょっと心配になってる
特に新潟の原輝綺
今からでも緊急辞退とか、脳裏によぎらないのかな
0727(ワッチョイW 9f58-WlPJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:43.94ID:uVzz1JGZ0
若手冷遇してる長谷川健太と名波が見事に返り討ちにあったな。
やっぱりおっさんだけだと夏場は無理だよ。
0728(アウアウウー Sa2f-r0y0)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:23.45ID:L7hCYquAa
>>720
本当に良いタイミングで神戸に入ったよな
ポドルスキーもイニエスタにスルーパス出す時は本気のパスだったし
郷家もルーキーに見えない動きしてたしありゃかなり伸びるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:02.11ID:ma9rQxBj0
相馬はちっこいけどスピードあるな
0731__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:54.49ID:/W1H5MLD0
森保の出没情報ってあった?
昨日は脚大vs瓦斯戦に観に来たけど、さすがに直前ギリギリだからJFAハウスのモニター室で効率良くマルチ観戦か

ただ、各Jリーグの3バック採用チームってかなり少ないよね
何処かに纏まってるサイトがあれば便利なんだけど
おそらくターンオーバー構想を練ってるはずだけど、今日の波乱ぶりには悩むだろうな
0734(アウアウカー Sacb-PQYG)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:19.04ID:N9cJepzxa
>>726
昨年度の高校サッカースレでは同年齢時点の柴崎よりも郷家の方が上って言う青森山田ファンがいたね
郷家は中盤のどこでも出来るしロングスローもやれるし(笑)、今後が楽しみな選手
0737(ワッチョイW 0722-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:37.16ID:VBIJ/SgN0
町田呼んで杉岡ウイングバック
0738(ワッチョイ 4a8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:52.89ID:W31RpSqR0
鹿島 小田
福岡 古賀太陽
北九州 浦田

この辺か
町田、庄司、大南、アピアタウィアとかCB呼ぶ可能性もあるな
0739(アウアウウー Sa2f-r0y0)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:29:55.39ID:SvXz5kNda
>>734
うん、今日なんかスペース埋めてるし味方のフォローも出来てたな
嫌な位置に居るから最後タックルされまくってたがw
0740(ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:34:54.93ID:Z1RSEjeSp
俺的には郷家はボランチで育てて欲しいんだよな〜代表も二列目お腹いっぱいだし、ボランチは層が薄いから早く代表呼んでもらえると思ってる。
0741(アウアウイーT Sa43-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:36:21.59ID:ATiZNd1Va
磐田いないし大南がいいな
0743(012345 Sdea-nj77)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:23:45.79ID:+3KQ7t+Ld012345
郷家だけどあいつ何処でも出来そうだな。ポドの怖い要求にも無難にこなしてたし、ルーキーとは思えん。SBも出来そう。長谷部みたいになるんじゃないかな。
0745(ワッチョイ 0730-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:05:48.66ID:Yncq9AvP0
若原オタが頭おかしいから叩かれてるだけで若原選手自体に非はない。
U19スレで粛々とレギュラー目指すべき存在であってアジア大会にカスリもしない選手を今
五輪スレで発言すべきではない。
0746(ワッチョイ 0730-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:18:51.86ID:Yncq9AvP0
追加招集は実力的には町田を一番呼びたいがACL控えてるから無理だろう。
大南は前回見た限り戦力にはならん。
攻撃的な伊藤涼を呼んで、岩崎をWBに回すか
守備的な庄司を呼んで、杉岡をWBに回すか
これぐらいしないと戦力アップにならないけど、突然の招集だし協会もJに忖度して
簡単に呼べる大学生(アピアタウィアや相馬あたり)に落ち着くかもな。
0747__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:45:00.26ID:gyP0xaTJ0
>>746
どうせ、秋夏制反対派チームからは、代表選手は選ばれないと思うな。小野剛の習性なら
0748(スプッッ Sd8a-yZvX)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:46.55ID:Rj9oA3Sxd
ーーー田川ー一美ーーー前田上田
ーー安部ーーー堂安ーー伊藤達三好遠藤
ーーー中山ー板倉ーーー伊藤洋市丸
杉岡ー町田ー冨安ー橋岡初瀬立田岡崎
ーーーーーオビーーーー山口波多野
頼もしい五輪代表だな
0749(アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:38:35.54ID:gxwl6cESa
なんで4バックなんだよ。
オ◯ニーならチラ裏に書いとけ!
0754(ワッチョイWW 6beb-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:09.93ID:bJayubcy0
良い若手がいない長崎と田川しかいない鳥栖は除くとして、磐田・川崎・広島はひどい。ルヴァンだけじゃなくリーグ戦も若手枠作った方がいいわ。強制しない限り意地でも若手育てない気。
0755(ワッチョイW 6fc3-ehwD)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:20:38.82ID:bSXbdgEj0
名波は若手集める割に使わないからタチ悪いよな広島みたいに最初から興味ないのならまだしも
0759平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 67c7-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:16.33ID:9AJlYKxn0
中山が不在なので、サイドからゲームを作るしかないので


初瀬         遠藤(岩崎)
     DH DH

ここまでは確定


さらに初瀬の後ろは板倉しか務まらないので


初瀬         遠藤(岩崎)
     DH DH
  板倉  CB  CB

ここも確定

さらに冨安役は岡崎しか務まらないので

初瀬         遠藤(岩崎)
    渡辺 松本
  板倉 岡崎 大南

ここまでほぼ確定

あとは日程を考えてこのベスメンにサブ組を混ぜてくるくらい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0693-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:28:35.01ID:DPa6RscA0
替わりは大南か
状態解らんけれど見極める感じか
0765平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 67c7-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:07.90ID:9AJlYKxn0
岩崎が使える場合は

       上田
    三笘   遠藤
 初瀬         岩崎
     渡辺 松本
   板倉 岡崎 大南

使えない場合は

       上田
    三笘   前田
 初瀬         遠藤
     渡辺 松本
   板倉 岡崎 大南
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:45.32ID:q5E1ceBi0
町田−千葉
【先発】平戸 太貴(町田)
【控え】小島 雅也(町田)、杉森 考起(町田)

山口−徳島
【先発】小西 雄大(徳島)
【控え】藤原 志龍(徳島)

愛媛−大宮
【先発】神谷 優太(愛媛)
【控え】岩井 柊弥(愛媛)
0785名無しさん (ワッチョイ 3aeb-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:28:47.73ID:Xjz8wD000
平戸のセットプレーヤバいね ほんといいところ蹴るわ
0787(ワッチョイW 3a7e-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:55.14ID:OO12Qrm40
平戸って誤審で2G分取り消されてんだよな
確か1つは直接FKだったはず
0789(ワッチョイW 4e9f-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:40.65ID:40JrODJa0
また平戸厨が暴れてんのか
アジア大会終わるまで出てくんなよ
0791(アウアウイーT Sa43-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:37.25ID:be2WMqyKa
平戸はいい選手だよな
0793(アウアウイーT Sa43-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:51.75ID:be2WMqyKa
平戸は鹿島で永木に勝ってプレイスキッカー、三竿と共にボランチならA代表も視野に入るが・・
今日は3点に絡む活躍だったな
0794__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:42:40.06ID:gyP0xaTJ0
>>746
そのサッカー観は正しくても、俺の言った通りだっただろ!?
>どうせ、秋夏制反対派チームからは、代表選手は選ばれない(>>747
静岡閥の跋扈には、このスレの住人はスルーせずに敵対しておいた方が良いぞ

秋夏制に反対している二大巨頭は浦和と鹿島
ソフトバンク社と電通が2021新クラブワールドカップに血眼になって本腰を入れ始めた以上
鹿島閥の平戸、垣田、町田、小田。浦和閥の伊藤涼太郎や橋岡などは、これから巧妙に排他されていくだろうさ
その為の3−6−1よ。ニワトリとタマゴ論争が逆
秋夏制を成就させたいが為に、鹿島と浦和の発言力を削いでいきたい口実としての、森保監督人事&3バック戦術の採用

まあこれからゆっくり見てな。A代表以上に五輪代表は、JFAの裏の思考がどんどんドロドロしていくから
松永英機の後任人事も気になるわな
0795(アウアウイーT Sa43-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:17.22ID:be2WMqyKa
堂安開幕ゴール
0799(ワッチョイWW 6beb-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:21.73ID:bJayubcy0
ウェリントンからポジ奪えないのにブレーメンで試合出れるとは思えん。
とはいえ神戸で途中出場も難しい現状ならそれより悪くなることはないから移籍するのも有りだと思うわ。試合出れるドイツ2部とかにレンタルとかして貰えるかもだだし。
0802(ワッチョイW 9f8a-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:38:25.55ID:8vF1GkRX0
堂安と、小川随分差がついてしまったな
ダブルエースの一角はなかなか再起できんなー
0803__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:41:20.16ID:gyP0xaTJ0
ちなみに弱かった時代の神戸ユースを2006~2015年に掛けて土台から叩き直したのが水戸の長谷部茂利監督
その前の時期(2005~2007年)には山形の木山監督も神戸ユースの監督を任じてる
両者とも4バック戦術派だから、神戸ユース出身者は森保3バックには相性悪くて、影山4バックでは重用されそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:52.52ID:mxrYhd1a0
>>797
ガチの国際大会に出るのも一つの経験
寄せ集めの代表と言うものにも慣れると言う意味でも
エールディビジのレベルが昔よりかなり下がったからってのもある
イラン人が得点王獲れるくらいには下がった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:47:35.08ID:mxrYhd1a0
堂安と小川まったくタイプが違うし
小川はCFW、堂安はサイドアタッカー
日本に不足してるのはCFW
まあそれもイタリア戦の大怪我で終わってしまった感があるが
日本は左利きの右サイドも不足してるか
左本職の原口に右をずっとやらさなきゃいけないくらい不足してるから堂安にも期待はしてるが
脚産ってのが引っかかるw
0806(ワッチョイW 6f9f-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:39.97ID:pgPFtufW0
>>805
一美はかなり期待できる
0807__ (ワッチョイ deb9-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:32.95ID:IPY20M0c0
「代表に選出されて帰ってくるとヘンな癖を付けさせられるから困る」という評が出たのは
年代別代表の吉武時代やザッケローニの一時期などだっけ
今回の森保一3バック時代は、これまででももっとも警戒しなきゃならないだろうな
後日「結局アジア大会に招集されなくて良かった」というクラブ関係者側からの悪口が勃発するかどうか
トゥーロン召集組は、帰国後にクラブでの出番が却って減少した例も散見される
0808(スプッッ Sd8a-tBza)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:04.56ID:gVtuKmhzd
>>798
>>799
たった1試合でゴール決めたくらいじゃオファーなんてこないし飛ばしだから安心しろ
そもそも年代別ですら活躍してないしな
0809(ワッチョイ 2aab-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:26:59.13ID:eo39Dc/x0
>>615 >>625
公式が更新されて日程が10日からに、8グループから6グループに訂正、通過3位チームの決定方法とか書かれてて改善されてるけど
未だに3位チームが進む山が決めきれない時、事前に確定しておく表記が見当たらないんだが。
俺が見落としてるのかな?なんかもうどうでもよくなってきて見返す気も失せたから興味ある人だけ確認しといて
0811(アウアウイーT Sa43-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:50:38.21ID:COgdq/PGa
パトリックに早目に帰化して貰って、助っ人でコパアメリカに出てほしいな
欧州組は呼べないだろうから、6月ならACLも無いし国内組を貸して貰おう

日本代表にブラジル人が居れば現地のブラジル人サポも盛り上がるだろうし
来てくれる有望な若手ブラジル選手が増える機会にもなると思う
あと、パトリックの子供にも期待している
0812(スププ Sdea-MQ/6)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:55:10.71ID:Dr2OSADHd
岩崎は原口プレーヤーなので必要悪
一発勝負ではセンスよりも大事
FWでは小川が消えてもU-20から唯一生き残った岩崎
鬼のようにハードワークさせるんだろう
0813(ワッチョイW 6f9f-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 04:53:35.65ID:pgPFtufW0
岩崎はミキッチ的な使い方するなら全然あり
走力あってボール持って仕掛けられる選手って本当少ないし
FWとしては成長しない限りなし
ワイドで労働者となれ
0814(ワッチョイWW 6761-yfay)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:37:29.38ID:GvWUek8J0
岩崎って成績のわりにこのスレで異常に評価されてる感があるけどなんでだ?
アジア大会は一人縛りだから置いといても、J1で3アシストしてる菅のが上じゃねーの
0815(アウアウウー Sa2f-SjOW)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:12:56.63ID:vxywR0+oa
言いたいことはわかるが
まずそもそも
J1で3アシストしてる◯◯はJ2で1ゴール1アシストの◯◯より上
みたいな小学生レベルの評価基準をやめような
0816(スップ Sdea-SHmT)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:30:52.79ID:vQfBC0icd
>>815
「Jリーグでの成績」で過大評価されてた鎌田や関根は海外で全く通用して無いもんな
井手口や久保も含めリオ世代は丸ごとゴミだけど
0817(スップ Sdea-SHmT)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:34:18.79ID:vQfBC0icd
>>603
ウェアの息子は既にパリSGでゴール決めてるぞ
ネイマールやエムバペと普通に連携してる
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:49.13ID:MslX7zAI0
U-21落選からの連続2ゴール J2アシスト王・町田MF平戸太貴の意識する『世界』

「ワールドカップで世界を見ていると、ゴール前の精度や力を掛けるところ、
シュートレンジ、球際、すべてにおいて違うと感じた。
自分もそういった部分や、身体を大きくするということも含めてもっとレベルを上げ、技術も高めていかないといけない」。

ここまで積み上げたアシスト数12は依然としてリーグトップ。また、この日の活躍で得点数もチーム単独2位の7となった。
しかし、肝心の本人に満足した様子は欠片もない。
それどころか「自分たちの世代なので当然意識する」という“東京五輪”代表での落選が続き、
「内容的に足りないということ。結果を出すことに加え、チャレンジの回数と質を高めないといけない」
とレベルアップの必要性を痛感しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-01666957-gekisaka-socc
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b06-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:51:28.50ID:MslX7zAI0
【アジア大会注目選手】こだわりのFW論を持つ東京五輪候補の法政大エース・上田綺世

昨年、一躍大学サッカー界の話題の人となった。関東大学リーグでは1年生ながら、いきなり12得点をマーク。
夏の総理大臣杯では優勝に導く決勝点を含む3ゴールを挙げて、法政大の35年ぶりの大会制覇に貢献。
今年4月に大学2年生になったばかりの19歳は、FW論には一家言を持つ。

「僕はチームを勝たせるフォワードが一番だと思っている。
チームが勝たないと評価されない。得点ランクや記録はどうでもいい。勝利に導くゴールをたくさん決めたい」

「ワンタッチで決めるのが、いいフォワードだと思っている」
根っからの点取り屋は、ワンタッチゴールへのこだわりも強い。
昨季の関東大学リーグでは12得点中9ゴールが、まさにそれ。
ゴール前での駆け引きが絶妙で、一瞬でマークを外してクロスに飛び込んでいく。

「僕はワンタッチで決めるのが、いいフォワードだと思っている。
こぼれ球を押し込む、『ごっつあんゴール』が多い選手も、たまたまそこにいるのではない。
狙っているから決められる。ファルカオもそうだと思う。少し消えていると思いきや、急に現れてゴールを奪う」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180813-00010001-bbmv-socc&;p=2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況