X



日本は野球は強いのに、サッカーは弱いのはなぜ?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やま
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:37.52ID:BO5HiA7U0
野球は強いレベルでやれてるのに、サッカーはいまだに弱小国にも勝てないレベル

これからサッカーはオワコン化、野球は安泰が見込まれている
0794
垢版 |
2018/11/19(月) 05:34:58.35ID:DE8zGYir0
>>793
本気で言ってんのかコイツ
病院行ってこい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 05:55:08.66ID:ToWPYLnn0
練習しなかった結果がこれだろ

吉田
「延長に持ち込んだとしても僕達はもう動ける状態ではなかった
ベルギーの選手達は延長でも動ける力はありましたね


西野朗「走り勝つ」

走り負けてるじゃないか
西野はなんで走り負けましたと正直に言わないんだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:46.30ID:4dbveTm+0
今、欧州では UEFA Nations League 。英国、スペイン、クロアチアの
グループで、英国が1位。スイスがベルギーに勝っている。やはり、
欧州、南米のやっている試合はスケール
が違う。どこかの国とキルギスという情けない試合(関心なし)とは
違う
0799
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:37.83ID:GTJ+ncQe0
>>793
メジャーリーガーに試合前に練習しすぎって笑われてるの知らんのか
その割にはシーズン中の暴飲暴食やキャンプ前に身体を作ってこないのは不思議がられていたな
やはり焼き豚と朝鮮人の都合の良い妄想癖は似ているな
0800やきう
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:52.24ID:HeiGgcwZ0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0801
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:55.75ID:GTJ+ncQe0
サッカーは欧州リーグ所属の選手がこの20年で異様に増えたのに野球はメジャーから野手がとうとう一人もいなくなってしまったね
高校生代表もアジア3位になるし育成を真面目に見直さないといけないのに高校野球の残虐ショーは楽しいから止められないとかもう詰んでませんか?
0802
垢版 |
2018/11/19(月) 13:21:17.86ID:IEpCJgrs0
寿がきやのタイワンラーメン
0803U-名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:17.05ID:ImTAyb6S0
>>801
欧州サッカーのレベルが下がったんだよね。
大リーグは年々レベルが上がって難しくなっただけ。
サッカーは簡単だからな。
0805U-名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:17:44.74ID:Ir1Y9FPM0
レベルが上がってるからね。
突出した選手は出づらいわけよ。
その点サッカーはレベルが低いから、メッシやなんかの雑魚でもスター扱いw
0806
垢版 |
2018/11/20(火) 02:21:53.19ID:tZjyDX5q0
ドマイナー競技かつメジャーのレベルも低下してんのに碌に通用しない野球って悲惨すぎるな…
0807U-名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:30:19.43ID:Ir1Y9FPM0
ぽんぽんスターが出るのはレベルが低いからよw
メジャーはゆうてめっちゃレベルが高いからね。
jリーグみたいなオワコンとは違うわ。
0808
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:07.45ID:OQ0gucGm0
人口15万のキュラソーからスターが出る野球w
0809
垢版 |
2018/11/20(火) 02:44:24.52ID:tZjyDX5q0
所詮やきうは世界の誰も興味ないドマイナー競技だから焼き豚が何言っても惨めなだけw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:51:19.93ID:EHM8NCRV0
ガキの頃からアニメばかり観ていたキモオタがスポーツ選手をどうこう語るのが間違い
キモオタはスポーツ選手をアイドルと勘違いしているからなー
0812
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:48.95ID:AMAovR5t0
Instagramフォロワー数
リオネルメッシ(1億170万人)
https://www.instagram.com/leomessi/

マイクトラウト(140万人)
https://www.instagram.com/miketrout/

ブライスハーパー(140万人)
https://www.instagram.com/bharper3407/

スタントン(110万人)
https://www.instagram.com/giancarlo818/

アーロンジャッジ(96万人)
https://www.instagram.com/thejudge44/


アメリカではインスタフォロワーの数が有名人の広告価値の一番の指標
有名人セレブの収入はフォロワーと比例する
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:01:57.62ID:EHM8NCRV0
日本サッカー協会が持ち上げまくっている中島があまり人気上がらないのも
既婚者で見た目ぱっとしないチビだからだろ
日本のサッカーファンのレベルなんてしょせんそんなもん
0814
垢版 |
2018/11/20(火) 05:34:17.10ID:jsWSGoKC0
>>813
オマエ知ってるか?スポーツもどきの野球が好きな焼き豚って脂肪の塊である野球選手を崇めているらしいぜ?www
0815
垢版 |
2018/11/20(火) 08:21:28.96ID:s3gqH1V60
>>803
なぜ息を吐くように嘘を?
0817
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:12.46ID:s3gqH1V60
>>816
なんだそうだったのか
てっきり野球の醜態が悔しくて妄想と現実が混ざってるかと思った
そんな韓国人みたいな真似はしないよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:13.07ID:EN5VtYdS0
韓国のことばかり気にしているキモオタはキムチ民族以下の知能しかないだろw
サッカー界もこんな馬鹿ばかりでは韓国に勝てなくなるぞ
0819
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:26.26ID:A0CZqjQm0
図星で悔しかったからってアホなのかこいつは…
でもチョンと仲良い野球界は韓国に勝てなくなってるよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:28.19ID:EN5VtYdS0
日本が世界一の経済大国たった頃は韓国なんか気にしている日本人いなかっただろ
なぜ日本人がこんなに貧しくなってしまったのか悪い頭で考えろよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:21:39.30ID:EN5VtYdS0
日本が落ちぶれたのは中国と韓国の反日教育のせいではない
おまえら馬鹿な大人が日本を駄目にしたんだよ
0822
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:44.44ID:s3gqH1V60
焼き豚が何かわけわからないことを言い始めたぞ
お前ら大人って焼き豚ちゃんはニートなのに偉そうだよなあ
0823
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:34.25ID:5Y1uOn720
>>818 
お前が一番韓国を気にしてるじゃないかよw 
誰も韓国の話題なんてしていなかったのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:18:24.84ID:ikEcc7JV0
キモオタはそんなに韓国が好きなら韓国に移住しろよ
おまえらと同レベルの馬鹿が日の丸燃やして発狂しとるから仲良く暮らせや
0825
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:12.20ID:t79/hXRU0
なぜ焼き豚はこんなに知能が低いのか
キモオタって焼き豚のことだろ ンゴ〜とか言ってる連中
0826
垢版 |
2018/11/21(水) 02:00:41.31ID:W6oYZFzs0
レジャーの世界で日本は強いって仮に言われたとしてもスポーツファンの目から見たら誇らしいなんていう気持ちにはならんよ野球なんて(苦笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:35.32ID:jrnxMTn40
キルギス戦は攻めが単調でつまらない試合だったな
パスしかしないサッカーから個で仕掛ける脳筋ゴリ押しサッカー
あと相変わらず日本人は特定の選手を過度に持ち上げる馬鹿が多いな

馬鹿はやることが何でも極端すぎるんだよ
この手の馬鹿がサッカー界には非常に多い
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:10.51ID:4wSbvUfz0
ドリブルばかりしている前の3人は相手を左右に外すことはできても抜き去るスピードはない
こんなゴリ押しサッカーをやっているとすぐ行き詰まる
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:04.65ID:Bf5H01+O0
どのサッカー番組も途中出場の中島、堂安、南野すげーすげーの連呼
そんなにすげー選手には見えないがw

数年前までは本田すげー香川すげー連呼してたけど
こいつらどんだけ活躍できたんだ

これはサッカー界の病気というか伝統芸になりつつあるな
0830U-名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:45.98ID:XGEgsMH00
まぁ賃金の低さがサッカーの不人気度を裏付けてるけどな。
チーム数が無駄に多い弊害でもあるが、減らしても野球には勝てないから広く薄くしかできなかったという所が真実なんだがw
0832
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:50.57ID:sWb82ILl0
もうサッカーと野球に随分と差がついてしまったな
もともとメジャースポーツとマイナースポーツだから強さで競うこと自体が間違いなんだけどね
0833
垢版 |
2018/11/21(水) 10:58:59.61ID:1lpUAlI40
野球本気でやってる国など世界にないからな
0834
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:28.92ID:sWb82ILl0
>>833
世界中でハッキリと野球が一番人気の国ってドミニカと韓国くらいじゃないかな
キューバですら若者はサッカーに傾いているし台湾もバスケと自転車に抜かれたてプロ野球は4チームまで減って消滅の可能性もある
0835
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:52.35ID:tNnfRYUG0
サッカーは格上に引き分け、格下に圧勝しても批判をされ改善しようとする
野球はベストメンバーとは程遠いメジャーリーグ選抜に勝ってホルホル 試合内容の批判は一切しれない
この差は大きいな これだけマスコミに甘やかされているから勘違いするファンがたくさんいるんだろうね
0836
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:12.05ID:/bWKzfnC0
>>835
そうそう野球はサッカーと違ってファンが沢山いるんだよね。
サッカーって週一くらいしかしないのに観客が10000すら行かないクラブとか存在自体が無駄だよなw
全然応援されていないのに、下手くそな選手がプロ気取って何がしたいんだかw
0838
垢版 |
2018/11/22(木) 03:37:47.55ID:toI41VZF0
>>837
サッカーもファンの高齢化が問題になってるぞ?w
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 04:44:08.52ID:OmjXgPPy0
日本のサッカー界に馬鹿が多いのも日本の優秀な遺伝子が野球に行ってしまっているからだろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:00:29.00ID:OmjXgPPy0
サッカー日本代表の森保監督も色々勉強しているのはわかる
一時のよりはましなサッカーをするようになった
だが残念なことに日本のサッカー指導者はいつも外国の真似なんだよ
数年遅れたサッカーしかできない

ブラジルの真似
スペインの真似
スペインを捨てきれないフランスの真似 ←今ここ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:03:31.99ID:OmjXgPPy0
外国の真似しているだけのくせに日本らしいサッカーとはこれ如何に
サッカー界の指導者は日本らしいサッカーとはなんなのか悪い頭でよく考えたほうがいいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:11:55.39ID:OmjXgPPy0
日本のサッカー選手は足元の技術はそこそこあるのに世界大会でまったく良い結果が残せない
強豪国と日本はどこで差がついているのかちゃんと理解できているサッカー関係者は1人もいない
0843
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:25.41ID:toI41VZF0
>>842
こういう何もわかっていないバカが1番の問題
0844
垢版 |
2018/11/22(木) 08:27:58.26ID:C+xZSnSS0
とりあえず台湾に負ける競技をどうにかしたら?
0845
垢版 |
2018/11/22(木) 09:58:57.55ID:arwkFIOh0
>>836
そうそう…で始まるのに全然関係ない文章で笑った
お前小学生の国語からやり直してこいよ
0847
垢版 |
2018/11/22(木) 11:17:40.21ID:xjo2wPOy0
サッカーなんて右肩上がりで強くなってる国なんてあるのか?
アメ公なんてMLSできる前のほうが強かったんじゃね?
30年近く進歩なしだよ
0848
垢版 |
2018/11/22(木) 11:20:49.68ID:oZsQcFb30
>>847
日本
0849
垢版 |
2018/11/22(木) 11:33:01.36ID:qoS+xLTv0
ID:OmjXgPPy0はこれでも読んで少し賢くなれ

世界は日本を怖がっている日本の良さを伸ばしていくことが重要 イビチャオシム
https://www.jleague.jp/special/anniversary/25th/interview/osim.html

Jリーグは進化して、以前よりも熟成されてきた。もともと技術は持っていたが、よりアグレッシブに自分たちの特長を生かすサッカーができるようになっていると感じる。それは国際試合で、より顕著に表れている
世界が今、日本をどう評価しているかきちんと調べてみればいい。世界は日本を怖がっている。技術があり、頭が良く、努力できる。そうした日本の良さを伸ばしていくことが重要
私のほうが日本人じゃないか。あなたたちよりも日本の良さを知っているから
0850
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:00.37ID:ywWO9zSf0
タイワンラーメン大盛り
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:37.64ID:FcFDlGm80
>>849
オシムのサッカーが世界で通用したか?
キルギス戦を観て頭が良いと思ったのならお前が相当馬鹿だという事だよ
本当に頭が良かったら30年でベスト16が2回という惨憺たる結果にはなっていない
0852
垢版 |
2018/11/22(木) 15:26:46.10ID:LWKlRUM30
>>851
50年やってもワールドカップにすら出られない国があるもいうのに「惨憺たる結果」っていったいなに見てるだろう?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:11.34ID:FcFDlGm80
従来のパスサッカーに個で仕掛けるサッカーをプラスしただけでは世界で通用しない
日本にはエムバペがいるか?いねーだろ
己の力量というのを知ることも大切だ
知ったうえでベストな選択ができる頭脳を鍛えないといけない
0854
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:27.40ID:Dx+SDjkh0
致命的に頭の悪い焼き豚がこのスレにいるよな
どうせスレ立てした奴なんだろうけど
ID変えて連投してるのがいたいたしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:37.92ID:FcFDlGm80
サッカー界に携わっている連中が致命的に頭が悪いから世界でまったく通用しないんだろ
30年パスを回す練習しているだけで強くなるわけねーだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:15.16ID:FcFDlGm80
日本サッカー協会が大衆に刷り込んだ日本らしいサッカーは通用しませんでした
まずは自分達の間違いを認め国民に謝罪するべきだろ
日本の看板を背負って戦うということはそういうことだ
0857
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:53.04ID:arwkFIOh0
焼き豚にはサッカーW杯ベスト16の難易度がわからないんだろうな
20年前に初めてワールドカップに出場した国が二度もベスト16に進出してるのって普通にすごくね?
野球脳だと理解できないのは仕方ないよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:54.49ID:FcFDlGm80
日本は体が小さいフィジカルが弱いから
ボール長く保持するパスサッカーを目指してきたんだろ
悪い頭で一生懸命考えたサッカーが逃げのパスサッカーだろ
しかしパスを回す練習をどれだけしても強豪国の組織的な守備の前では無力だという事が
最近になってやっと理解できるようになった

そうだろ?
0859
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:19.64ID:Dx+SDjkh0
焼き豚は日本の看板とか言う前に選手に君が代歌わせろよ
集団競技で選手が誰一人歌わないとか歌うの禁止してるとしか思えんわ
0860
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:52.24ID:arwkFIOh0
この焼き豚言ってることがまんま野球に特大ブーメランになってるのが笑える
そうだよな 野球はこの30年間で成長してないどころか退化してるもんね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:47.30ID:FcFDlGm80
日本人は体が小さいフィジカルが弱いんだろ

だったらどうする?

現実から逃げるんじゃねーよ
少しでも差を縮める努力をしろよ
ちんたら足元の技術を磨いてパス回す練習しているだけでは差が開く一方だ

そういう指導をしてきたのは日本のサッカー協会と日本の指導者だろ
我々の考えが甘かった指導方法が間違っていましたと謝罪するべきじゃねーのか?
テクニックしかない甘ちゃんサッカー選手を量産してしまったのは我々の責任ですとな
0862
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:32.11ID:mrJZqTH80
>>860
内野ゴロが取れないから内野手が全滅。
外野も守備がからっきしだからとってもらえない。
打撃に関しては足を上げて「いちにのさーん」で打ってるからメジャーのムービング系ストレートには全くついてけない。そもそもスイングスピードが遅すぎて話にならない。

通用するのは投手だけだけど、貧弱だから中5日が守れない。せめて穴埋めくらいしか使えない。


日本のリソース(金、人、時間)をぶっこんでこの様。
0863
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:02.06ID:mrJZqTH80
>>861
それ10年以上前のワールドカップの反省でレボートに書いてるよ。

何年前の話してるの?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:14.45ID:FcFDlGm80
金儲け優先でサッカー人口を増やすことが最優先で温い指導をしているから悪い
きつい練習に耐えられない子供はどんどんサッカーをやめて他の道に行けばいい
昭和の高度経済成長期に生まれ苦労しないで育ったサッカー協会のジジイは全員クビにしたほうがいいだろ
戦前の生まれの日本人が築いたものを食い潰しているだけだからな
0865
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:26.94ID:1Pf6a3NG0
お前も苦労しないで育った人間だろw 
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:42.99ID:FcFDlGm80
人間のスペックは子供頃にどれだけ苦しい練習をしたかで決まる
子供の一日は大人の一日よりも遥かに重要な意味を持つ
日本の指導者は子供の貴重な時間を預かっているという自覚を持てよ

楽をしていると日本サッカー協会のジジイのように大衆を騙すことばかり考え
理想ばかり追いかける馬鹿な大人になるだけだ
0867
垢版 |
2018/11/22(木) 19:06:20.35ID:arwkFIOh0
この焼き豚は書き込み内容が支離滅裂だな
おそらくは心の病気なのだろう
引きこもりの焼き豚にはこういう病人が多い
0868
垢版 |
2018/11/22(木) 19:23:09.05ID:gAlR43J20
厳しい練習で勝てるなら野球は台湾に負けてないわけでね
0869
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:34.30ID:arwkFIOh0
また野球にブーメラン投げて即論破されてる…
0872
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:03.46ID:1Pf6a3NG0
厳しい練習で鍛えられた野球選手のメンタル しかし薬物の誘惑には勝てなかった それが「清原」
0873
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:05.18ID:X1i7IJjN0
選ばれた選手たちが出場辞退しまくる野球のなんちゃって世界一とやらの大会であるWBCがマトモな大会になってから偉そうなこと言えよ焼き豚どもは。お前らがW杯を語るなんて場違いすぎて呆れるぜ。身の程知らずって言葉知ってるか焼き豚どもは? 失笑
0874
垢版 |
2018/11/23(金) 02:04:39.48ID:7+GmW5zQ0
焼き豚惨めすぎw
0875
垢版 |
2018/11/23(金) 03:22:05.46ID:meS1RqEb0
WCはレベルが低い。
所詮は金のない貧乏で馬鹿な人間のやるスポーツw
野球は知的でサッカーの何倍もデータを元にプレーする戦略的な緻密なスポーツなんだよね。
馬鹿にはできない。
0876
垢版 |
2018/11/23(金) 05:35:12.21ID:j+K2mlXl0
ベネズエラに勝てないサッカー
ベネズエラ野球ですら敵わない、イチローや大谷

日本サッカーは結局どこにも通用しないということ
そりゃ学生レベル見てたら分かるだろって簡単なことなんなけどな

こんなののちのアメリカ、キューバ、ドミニカのサッカーでも同じことが起こるのは分かりきってる
日本サッカーが強くなってるなんて実は嘘
0877
垢版 |
2018/11/23(金) 06:53:27.83ID:Mq+K0KzL0
サッカーに嫉妬。
金持ちのスポーツが野球?貧乏人が、サッカー?贔屓の引き倒し。
すげぇー屁理屈。頭の中は、お花畑。屈折した妄想癖。
サッカーは、世界中で、人気スポーツ。貧困な国があるのは、仕方がない。
世界の4大トップリーグは、スペイン、イングランド、イタリア、ドイツ、
そしてフランス。オイルマネーの中東と成金の支那。
世界中から、トッププレイヤーが集まる。支払われる年収は、莫大。
WCの賞金総額は、莫大。一方、アメリカ主催のWBCは、分配金で日本がクレーム。
そのアメリカでさえ、女子は、プレイするスポーツの一番がサッカー。
アメリカ人の40歳以下の人気スポーツは、サッカー。野球より上。
メジャーリーグサッカーの人気も上がっている。

サッカーの人気が悔しくて、現実逃避。
0878
垢版 |
2018/11/23(金) 07:34:48.26ID:Mq+K0KzL0
野球のデーター収集は、評価の為。打率、打点、本塁打、盗塁、三振、四球などなど。
契約の時に使う。点数が入らないくても、ヒットを打てば、打率は上がる。
10点差で勝っても、翌日は、貧打。野球には、得失点差が無いスポーツ。

野球にどんだけ戦術があるのか?フォーメーションは?王シフト?松井シフト?
攻撃と守備が、交代の陳腐なスポーツ。カウンターの無い、気楽で退屈なスポーツ。
攻撃の時は、バッターとランナー以外は、ベンチで応援。
守備は、3者3振なら、野手は突っ立っているだけ。運動量は、ベンチの往復の散歩。
9回表裏の交代が、17回。テレビ中継でCMが、3分。51分は、散歩。
0881青森山田やきう部焼肉殺人事件
垢版 |
2018/11/23(金) 10:54:30.85ID:H4qZVIhe0
やきう片手間にやxtyてるきこりや袋詰め職人に負けた侍じゃぱん・・
0882g
垢版 |
2018/11/23(金) 11:02:59.58ID:55LaokCh0
●リベンジマッチ


日本は過去に負けた国とリベンジマッチをするべきだ。

日本が過去に負けた国。
クロアチア、イングランド、オランダ、メキシコ、ウクライナ
ボスニアヘルツェゴビナ、セルビア、コートジボアール

特にメキシコは弱くなっている。今ならメキシコに勝てる。
アジアカップが終わったら親善試合を申し込むべきだ。

出来ればクロアチアとも対戦してもらいたい。勝てる可能性は勿論ある。面白い試合になると思う。



ホームなら ポルトガル、スペイン、イングランド、オランダ、ドイツに勝てる可能性はある。  

本当にサッカーが強い国は少ない。ブラジルとフランスしか本当に強い国はない。


日本人は世界を過大評価しすぎだ。


ホームならおそらくポルトガルに勝てる。
0883
垢版 |
2018/11/23(金) 11:11:27.62ID:32n+Ke8t0
>>880
ほんと野球は進歩しないよな
シーズンオフに入って運動不足のメジャー1軍半の選手連れてきて
これがメジャーのプレーだ!!とか絶賛してるんだから
0884
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:50.56ID:meS1RqEb0
>>883
キルギス連れてきて堂安(在日)、南野(在日)凄い!
これがサッカーのレベルww
0885
垢版 |
2018/11/23(金) 12:26:29.56ID:meS1RqEb0
>>882
こういう馬鹿がサカ豚には多すぎる。
ヘディングしすぎて頭おかしくなっちゃったんだろうな。
0886
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:34.14ID:za1UT7aJ0
>>885
お前の仲間だろ
0887
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:20.93ID:meS1RqEb0
>>886
完全なるサカ豚
0888
垢版 |
2018/11/23(金) 12:32:01.99ID:meS1RqEb0
それくらい理解して欲しいね
こいつも脳がやられちゃってんだろうがw
0889
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:59.12ID:8+H0usxT0
>>879
イギリス皇族が低俗なんて主張できるの世界でも焼き豚くらいなんじゃないか
0890
垢版 |
2018/11/23(金) 12:54:30.04ID:Mq+K0KzL0
確かに、サッカー選手より、野球選手の方が、ヘディングが上手い。
広島カープの山本浩二と中日の宇野のヘディングは、サッカー界を震撼させた。
それは、ドリフのタライ落とし以上の笑いを、お茶の間に届けた。
0891
垢版 |
2018/11/23(金) 13:25:40.11ID:meS1RqEb0
>>890
などと意味不明な供述をしており、サカ豚の頭の悪さを証明するレスとなっておりますw
0892
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:08.38ID:meS1RqEb0
>>889
こちらもよく見ると、アホレスですねぇw
極少数の例外を反例に持ち出してくる典型的なアホですね。
0893
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:09.83ID:Mq+K0KzL0
サッカーに嫉妬する輩が、必死こいている。
頭の中はお花畑。現実逃避。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況