X



【アジア大会】東京五輪代表 part19【U-21】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0546__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:42:11.64ID:i4l7vtnY0
>>542
自分はベトナムサッカーへの知識は深い方だと思うけど
要は90分間を通して「J2のサッカー」に近似してくると思うよ
そして彼らに慣れてるこの環境なら、ラインを押し上げての中盤プレス密度競争を、真っ向挑んで来るんじゃないか
三浦俊也流忠実守備サッカーに、韓国風闘争心プライドの添加
相馬町田ゼルビアに、CBとGKの平均身長は削った感じ
0547(ワッチョイ df3a-KPLA)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:50.88ID:ZBE9/kik0
ベトナムって、トルシエはもう働いているのかな?
0548(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:01:26.93ID:wqZkAwVN0
ベトナムは多分ドン引きだよ。
あの韓国人監督は割りきるから。ビックリするくらい引いてくるし、ハーフコートゲームになるのは確実。

展開は先制点次第。ベトナムはドン引きする事に対して、1月のU23の成功で自信満々。
0549(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:17.96ID:wqZkAwVN0
>>548
逆に水戸が言うように前に押し上げてくるなら、日本は簡単に勝てるわ。
日本のメンバーは分からないけど、パキスタン戦の前半みたいな攻撃がハマる。
あの韓国人監督はかなり現実しゅぎしゃなので、間違いなく引いてくる。
0552__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:32:21.96ID:i4l7vtnY0
ちなみに小ネタ。
ベトナム代表キャプテンのグエン・コンンフォンは、水戸の試合ずっと観てるって言ってた
つまり去年の前田大然のプレースタイルは、スマホのちっこい画面で、ほぼ全試合カジリつくように観ていたはず

であるならば、アジアサッカーの先達者=日本として、前田はぜひ先発させてやりたいとも願う
その主将の知識を備えてでもなお、ベトナムがハイラインDFで挑んできたら大したモノ
0555(ワッチョイ 0f5c-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:56:27.93ID:ZM01ebxz0
いないね。初瀬があまりよくないから遠藤・長沼の両サイドでいくしかない。
杉岡をサイドで使うと守備的になりすぎる。
神谷はCK2回連続大失敗で早野も怒ったくらいの懲罰交代させられてたから
次戦は使わないのではないか。
戦ってミスするのは許すけど逃げパスでミスする選手は外したほうがいい。
0556__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:07:36.02ID:i4l7vtnY0
ベトナムU23世代代表は、まるで本当の肉親のように仲が良いと聞く
その長兄たるグエン・コンフォン主将が「どういうサッカースタイルで、ベトナム民族が日本代表に臨みたいのか」と思考するならば
それは真っ向正面勝負の、ハイプレスショートカウンターの密集MF支配競争戦に持ち込みたがると思うなあ
韓国人監督が多少のリアリズムを添加したくても、決勝トーナメント突破自体はほぼ確定してるしね
仏教愛なコンフォン主将の人柄を考えれば、此処こそ逃げずに多運動量・足元プレスサッカーでのド競争に挑みそうな気がする
0557(ワッチョイ 1fab-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:33:58.95ID:wyIyhNUS0
ベトナムの監督が韓国人なら日本の1位通過ほぼ決まりじゃね?
わざわざ日本を2位通過させて、ベスト16で韓国と当たらせたくはないだろ
0560(ワッチョイ 0f80-xvQb)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:01:09.35ID:RYK57jQC0
ドン引きしてこないと思うなぁ。見てると日本とあまり変わらない競技力に見える
連携もいいしショートパスでシュートまで行く速さ、ミドルシュートもある
むしろうちが守勢に回る局面が多くなるのではないか
0562(ワッチョイ effb-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:31.59ID:5z7mQxNt0
まあ日本8軍とベトナム黄金世代A代表状態なら
かなりのいい勝負になるんじゃない。
日本は初めて2日間練習できるからな、これはでかいぞ!
ここまで毎試合練習1日だけのぶっつけ本番だったからな。
0563(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:58:48.85ID:wqZkAwVN0
>>560
絶対ない。
少なくともU23から見てれば分かるけど、絶対ない。オーストラリア戦とか動画あるから見てみな。
0564(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:17:01.90ID:wqZkAwVN0
>>563
引くというと日本人はすぐに消極的な姿勢だと思うけど、ベトナムは引く戦いに自信を持ってて本気で勝つ為にやってくる。
ベトナムの監督も韓国の記事に日本倒すと意気揚々に語ってるし、絶対引いてくる。
0565(アウアウカー Sa0f-PR1S)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:59:25.97ID:byj9HQwFa
連チャンだし流石に長沼はターンオーバーだろ
WBスタメンは遠藤と初瀬だと思うね、途中から長沼inはあるかも知らんが
0567(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:47.08ID:59UV0oNk0
個人的には2位通過の16強で韓国と当たりたいな
16強で当たる方が選手たちのプレッシャーも小さくて済むし、負けても韓国は反日ドーピングでそれなりに体力使うだろうし。ベトナムが韓国と当たったら忖度して確実に韓国が勝つからな。
あと三好と初瀬は出すなよ。こいつら出したら虐殺スコア不可避だから
0568(アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:26:59.93ID:P/Pim182a
いや1位通過すれば決勝戦まで韓国とは一切関わりを持たずに大会を過ごせる。
韓国はW杯選手多く揃えた異常なメンツだし、アンダー代表だけで戦ってる日本は関わらないのが吉だわ。
そうすると大人気のベトナム黄金世代がベスト16敗退になってしまうがそこは日本は譲らなくていいだろう。次のベトナム戦勝利が最初の山場だ。
0569 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:30:10.79ID:2alIkmjJ0
山場かも知れんが突破は決まっているしベストメンバーじゃなくてターンオーバーでいい
ラウンド16と準々決勝が本番でここを抜ければ7戦出来るから目標達成といってもいい
0570(アウアウウー Sa4f-J3sd)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:19.15ID:wPpSh7nsa
準決勝までいってもテレビ放送はBSかな?
注目度は低いのはしょうがないけど…。
地上波で見たいな。
0573(ワッチョイW 0fe8-E63l)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:13.99ID:02S7O79W0
3戦目はどこの局でやるんだ?
番組表見てもBS1は野球とJリーグ
TBSは世界遺産とレスリング、水泳

まさかパラビだけなの?いくらなんでもそりゃないよね?
0577__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:37:31.88ID:i4l7vtnY0
日本国内にはベトナム人が沢山居るし、三浦俊也が苗を育てたドラマ溢れる、今大会中でも屈指の良コンテンツなのに、NHKはこの試合だけ冷遇って・・・
どうも岩上和道の電通マスゴミの、森保批判を許させない態度が不穏だな

それと今回、なぜセルジオの辛口評論は出てこないの?
この2試合、3バックへの執着など、セルジオならツッコミ処満載だったろうに
森保監督のインタビューコメントも、そもそも文量自体が少なすぎるんよね
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?252121-252121-fl
>「ネパール戦の戦いを踏まえて、選手たちが得点という結果にこだわって4点取れたことは良かった」
>「この2試合の対戦より、これからのベトナム、決勝トーナメントと続けていく戦いの中でさらに強い相手、厳しい相手が待っている。
>2連勝に満足することなく高いレベルを目指してやっていきたい」
たった、これだけ。
誰が観ても、前半は素晴らしかった。
でもハーフタイムでの監督修正以降、一気に内容が悪くなった
このハーフタイムでの指示内容について、折戸さんなら、当然ツッコむのがプロジャーナリストとしての矜持だろう
大会通じてのスタミナ温存で無理はさせなかったとかの指示内容なら、それはそれで俺らのモヤモヤは晴れるのに
0578(アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:41:17.88ID:YWEcrbKOa
どこか1試合は生でやらなければ誰も有料放送入ってくれないからというTBSの手法だろ。
パラビの宣伝めっちゃしてるけど、その数時間後にBSで録画放送あるし、まあ入る必要はないな。
0580__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:08.42ID:i4l7vtnY0
ベトナム人はPK戦のメンタルが強いんだよね
PK戦でのPKを外した記憶ってあまりない
(オンプレー中のPKは良く外すけどw)
日本はPK戦がけっして苦手じゃないけど、疲労しない為にも引き分けはしたくない
どう考えても、ベトナム国民の全ての想いを背負った超面白そうな試合なのに、なぜ事前報道が足りないんだろう?
0581(スプッッ Sdbf-REwy)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:38.55ID:LZ3cSsCKd
今年1月に中国で開催されたAFC U-23選手権でアジアの準優勝に輝いたチームがベースで、黄金世代と呼ばれる選手たちが揃っている。日本対パキスタンの後に行われたネパール戦は、一部の主力を温存しながらも盤石の戦いで2-0の勝利を収めていた。
0582__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:02.87ID:i4l7vtnY0
ベトナムのU-23世代の選手たちは
グエン・コンフォンの水戸ホーリーホックと、グエン・トゥアン・アインの横浜FCの試合を毎週食い入るように観ながら育った
サッカーのスタイル的には「J2のサッカー」に極めて近似した、中盤足元ガツガツ挟み込みプレスを主武器に押し出して臨むだろうよ
足元プレスを嫌がる、三笘や三好や初瀬の起用は、慎重に熟考した方が良いと思う
自分ならプッシングの審判基準に慣れてる、J2育ちの選手を前面に出す方が得策と見る
ベトナムFWに、決定力はない
だが、チーム全体が引き分け狙いに意識結束するのは全く侮れない
0583(ワッチョイ ef2a-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:24.87ID:kX9tFF//0
バーレーンも年齢詐称かよ。イランもだし。
これで東京世代は日本とサウジの2つだけになったな。
やっぱどこもリオ世代中心かね。
0584(アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:55.01ID:tS8aNzTNa
一番改善してほしいのはカメラワーク

このサッカーするなら画面の端にワントップ・ツーシャドーの動き収めてくれないと
何がいいか悪いか全然判断できねえよ
もっと引きで撮って
0586(アウアウカー Sa0f-HXAC)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:42.57ID:jZU/iifSa
>>585
兵役免除になるかどうかの瀬戸際だしな
サッカーのキャリアが終わって兵役だと20万しか貰えないなら必死になるだろ
0590(ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:30:57.23ID:31aL1rS6p
リオ世代って言いかたする人いるけど間違ってない?
リオ世代の最上学年は、リオ五輪が開催された年をもって、23オーバーだろ。
0591(ワッチョイW 0f9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:51:38.95ID:r2XZyft00
>>585
韓国はルール上問題ない年齢詐称してるようなもんだからな
0592(ササクッテロレ Sp8f-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:52:33.19ID:I0hwI2kvp
小島の怪我どうなんだろう。練習にも支障出るしオビ一人ってまずくね。なんのアナウンスも無いけど追加招集出来ないのかな?
0593(ササクッテロレ Sp8f-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:11:39.47ID:I0hwI2kvp
どうでもいいけど日本の練習場ヒドイな。まだまだ後進国も多いし向上してるって言うけど実際アジアのレベルなんて高校サッカー以下の環境。あのレベルの選手達に練習させるの勿体ないわ。本当にサッカーのレベル上がってるのは中国とタイぐらいか。
https://mobile.twitter.com/gorou_chang/status/1030288616130404352
https://i.imgur.com/elKh53u.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0594(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:48.46ID:59UV0oNk0
アジアのアンダーカテゴリで律儀に年齢守ってんのは日本とOZくらいだからなぁ
0597(アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:16.12ID:Vv8P9W51a
いやイランはU21で発表したけどGKの年齢ごまかしてたから結局U23
バーレーンもU21で発表したけど、4人の年齢ごまかしてたから結局U23+OA
1番酷いのは韓国で最初からU23+OAでなおかつW杯選手多数送り込んできてるのは唯一の国。1月の兵役がかかっていない大会も韓国だけ東京世代がほぼいないチーム作りだったし、兵役という嘘を使ってやりたい放題だよ。
0599(ラクッペ MM8f-ir1T)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:53:54.82ID:OwD524fKM
何か嫌な予感がする。ベトナムにヤラれそう。それもかなり高い確率で
0601__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:13:08.33ID:i4l7vtnY0
SBSカップの影山U18vs静岡選抜の試合を観つつ
https://www.y●outube.com/watch?v=hoK9bZNQRYU

ネパール戦の1試合目メンバーと、パキスタン戦の2試合目メンバーでは、明らかに昨日の2試合目メンバーの方がレベル上だった
だが重要なベトナム戦には、順番的には1試合目メンバーを充てなければならないジレンマ
具体的には中盤プレス自慢のベトナム相手には、三笘、三好、初瀬あたりは相性悪そうなんだけど
そこを大幅に差し替えるかどうかの判断には、遠征団長の山本昌邦氏も大きく関わる
つか最後に決めるのは、JFAハウスからの指令を受けた山本昌邦じゃないだろうか
年下の森保氏に、上層部幹部からの指令に歯向かう度量は厳しい

でもよもや2位通過に終わって韓国戦になったら、ちょっとマズすぎるぞ。JFAハウスの背広組へ
0602(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:19:27.20ID:aQ/m5nGc0
歳上出してきてくれた方がちょうどいいだろ。韓国がU21で来ても相手にならない。世界選手権の予選兼ねたAFC主催の大会とかじゃなければ別にいい。
0604(アウアウカー Sa0f-PR1S)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:42:15.96ID:Ceg8pW6Ua
元々全力で勝ちに行くメンバー揃えて無いんだから、疲労とか怪我防止の為にもターンオーバーでいいんじゃねーの、勝ち残れる所まで行けたらいいよ、怪我させないように満遍なく全員出場させとけばいいよ
0605(ワッチョイ efd8-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:59.12ID:NxkINzaM0
怪我をしないという点を最重要視するならやはり韓国戦は外したほうがいい。
アジア内で最も日本に敵対心を持っている国だからラフプレーもいとわないし
年下だとわかれば若いうちに潰そうと思うだろう。
その意味でもベトナムに勝って1位突破するしかない。
アジア2位のベトナムに勝つしか。
0606__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:12:27.66ID:i4l7vtnY0
こういう処で、常日頃からの”Jクラブとの信頼関係”において、どっちの発言力が上位かって処が効いてくるんだよな
つまりは、JFA会長選挙権が、J1クラブは手にしていて、J2クラブが冷遇されているという差別な組織。JFA
今回においては出来の悪さが問題視されている三好と初瀬は、J1チーム所属
監督の一存では外しにくい。チヤホヤしなきゃJFA内で気まずくなる訳で

自分なら、2試合のパフォーマンスの出来だけを見定めるなら、J2勢を中心にベトナム戦にブツけたいけどねえ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:48.09ID:efQo+j1B0
後、足元の技術がしっかりしている選手が増えたような気がするな。
競技人口の増加と育成がまずまず上手くいってるか。
0609(ワッチョイWW 5b1e-uVNn)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:38.91ID:9Pcudvzx0
>>597
兵役という嘘使ってやりたい放題ってwどうでもいい大会に勝手に力入れるのは自由だし酷くも何ともないだろ
0610(ワッチョイWW ebb3-dNMc)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:34.29ID:Z7IjcZYR0
>>597
大会カテゴリーに合わせてやったらやりたい放題って…日本はむしろ五輪世代に拘りすぎるせいで年少世代が全然経験積めないだろ。五輪中間年のU23アジアは22,23の選手呼んで機会を与えろ
0611(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:12:36.57ID:iGroDp5F0
また始まったよ
0612(ワッチョイWW 0be6-jgaf)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:13:14.26ID:J8yoiHiu0
アジア大会は関塚の時に優勝してんだよな。
0613(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:14:58.19ID:VPZhHq600
GLで地元開催の中国に勝ったおかげで日程も組み合わせも全部有利になったんだよな
0615(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:36.10ID:aQ/m5nGc0
>>610
いや96年組の西村とかみんなJで活躍してんだからアジア大会なんて呼んでもいい迷惑。この年代がちょうどいいんだよ。五輪って大きな目標がなきゃ選手もモチベーション上がらない。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:20.08ID:efQo+j1B0
あと日本の場合、五輪のアジア予選で万一敗退しちゃうと
色々ガタガタ言われまくるからある程度力を入れざるを得ない面があるかなと。
0617(アウアウカー Sa0f-HXAC)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:27.33ID:j6e1K669a
>>605
やつらは大怪我しても兵役免除だからな
怪我上等で来るだろうから相手にしたくないな
やはりベトナムには勝つしかない
0618(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:55:49.39ID:59UV0oNk0
>>614
ベストメンバーじゃないけど仕掛けが上手い選手多かったよな。
永井も若い頃は仕掛け上手かったんだよな。
シュートは今も昔も変わらず下手だがw
0620 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:54:48.28ID:2alIkmjJ0
Fortuna Dusseldorf
@F95_jp
金城ジャスティン俊樹 @justin_kinjo のJ3ザスパクサツ群馬新加入が決定

18歳でフォルトゥナに加入し、本当に逞しく成長してくれました。
ここからは東京オリンピックを目指して
日本で大活躍してくれることに期待してます 頑張れ、ジャスティン??
0621(JP 0H0f-8ef7)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:39.71ID:rqdxoIEzH
今日のスポーツ見るならここ!!!

完全無料だし試合数も豊富!!

今日のプロ野球からJリーグ、ヨーロッパリーグ、アジア大会も全て放送。

ラ・リーガ、エールディヴィジ、リーグアンも放送!!!!

http://www.sjack.tv
0623(ワッチョイWW 0fa5-/W1H)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:30.42ID:gkdU5XS00
永井のスピードとスタミナはアジア大会の時が一番凄かったよ。
0624(ワッチョイW ebb3-Bic4)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:53.85ID:Shjwj9I50
韓国2失点wwwwwwww
0629(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:47.50ID:kX9tFF//0
6グループでやってるから1位でも韓国とは当たらない
1位は3位で上がってくる国になるからかなり有利だよ
0631(ワッチョイ 1fcb-KKjT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:15.61ID:dvGXvLf90
>>630
たぶんイランかと
日本は2位通過だとマレーシアとの対戦が濃厚
1位通過だと最終節が終わるまで分からん
0632名無しさん (ワッチョイ dfeb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:57.68ID:r6PqaciL0
韓国これわざと負けて日本と当たる気だろう・・
サンキュー坂田サンキューな。
0633(スッップ Sdbf-qWHz)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:53:59.02ID:ZjokVF3/d
1-0
4-0
で勝って解説に不満言われてたU-21日本
OAまで使ってマレーシアに負けた韓国
0634(ワッチョイW ebb3-Bic4)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:56:16.18ID:Shjwj9I50
ソンフンミンまでつかってマレーシアに
負けた韓国wwww
0635(ワッチョイ 1fcb-KKjT)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:43.62ID:dvGXvLf90
>>632
韓国は2位通過だと日本とは準決勝まで当たらんぞ
日本が2位通過の場合は決勝まで当たらない
0636(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:57:45.90ID:kX9tFF//0
韓国は2位通過だとイランorサウジとやってそのあとウズベク連戦
サウジはこの世代がU19決勝でやった世代できてんね
0638(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:53.34ID:wqZkAwVN0
ベトナム戦は消化試合になったな。
もう韓国とはどうなっても決勝トーナメント初戦で当たらん。
0640 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:01:25.75ID:2alIkmjJ0
一応おさらい

日本が
グループ1位だと(B/E/F)3位いずれかと
グループ2位だとE1位と

E組はマレーシアか韓国が1位 今日でマレーシア1位の可能性高くなったが最終戦まで分からない
0641(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:00.76ID:wqZkAwVN0
もともとそんなにOA以外の選手が強くないんじゃね?
この韓国って南野のゴールで勝った時の世代だよね?
0642(ワッチョイ 5bf7-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:33.65ID:CsoPMnnr0
ニュース見て吹いたwww
なんで負けてんねんwwwwww
0643.a (ワッチョイ cbeb-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:10:05.82ID:yncv3ey00
マレーシアが直接対決で勝ってるから既に1位確定
0644(ワッチョイ 0f80-xvQb)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:12:20.68ID:RYK57jQC0
この大会、直接対決の結果が得失点より上にくるのか
なんだ。じゃあベトナム戦どーでもよくなったな…
0646(スッップ Sdbf-+MjM)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:25.84ID:91/hWNZ+d
マレーシアって強いの?
ソンフンミン出て負けるって、他の選手が糞すぎるのか?
0647(アウアウオーT Sa3f-Gg5V)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:30.66ID:5IsdANqsa
試合観てないから分からん
韓国が弱いのかマレーシアが強いのか
OAで孫とか出して負けたなら相当弱いなコレ
0648__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:22:01.25ID:i4l7vtnY0
なぬなぬ~♪
サッカーの神様はちゃんと観ているんだなっ!(>>501
https://en.asiangames2018.id/sport/football/event/football-men/match/fbm400e04/
此処の民族は自尊心とやらを削っておかないと、第三次世界大戦を引き起こしかねないと警戒してるからまずは僥倖
それより自らの足元(ライダイハンなど)を見つめ直しやがれ

にしても気持ちだけは攻めてるはずなのに、コーナーキックは4本だけ
フリーキックは10本。マレーシアは16本も貰ってる
中盤もサイドアタックもすっ飛ばして、縦パス1本にこだわったのかね
これはサッカー戦術・ハリルイズムの、小さな終焉なのかもしれんですな
自分たち日本人もベトナム戦には「献身、誠実、尊重」で臨むべきでしょう。勝利主義で!
0650(アウアウカー Sa0f-6ozU)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:01.82ID:xZpeB4A4a
東南アジアでの大会だ。東南アジアのチームが力を発揮するのは至極当然。日本も次のベトナム戦で真価が問われる。
0651(アウアウオーT Sa3f-Gg5V)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:26:03.69ID:5IsdANqsa
まあ然し韓国wwwwwとか草生やしてられんぞ
日本もマレーシアと当たったら虐殺されたりしてな
06524 (ワッチョイ 0b8a-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:27:48.75ID:fVcWtPNS0
スタッツ
マレーシア 2-1 韓国
   5(3) シュート 14(2)
  32% ポゼッション 68%
    0 オフサイド 4
      2 CK 4
    10 ファール 12
     1 イエロー 1
0653(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:20.16ID:YzWbqMmf0
そうは言っても別に兵役かかってねぇからなw
本気度とやらかしっぷりの落差が楽しいのであって
0655 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:31:27.53ID:2alIkmjJ0
アジア競技大会男子ノックアウトステージ
ttp://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/asiangames_jakarta_2018_men/final/window.html

    ┌─ A組2位 - C組2位
  ┌┤
  │└─ D組1位 - BEF組3位
┌┤
││┌─ ウズベク - ACD組3位
│└┤
│  └─ F組1位 - E組2位

│  ┌─ 中国 - ABF組3位
│┌┤
││└─ E組1位 - D組2位
└┤
  │┌─ A組1位 - CDE組3位
  └┤
    └─ B組2位 - F組2位


日本はD組
0657a (スフッ Sdbf-ceDL)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:42.12ID:yiZ4gT55d
>>656
PK戦らしい
0660(アウアウカー Sa0f-wfN4)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:27.00ID:X7DIPl0Ra
これで昨日ファビョってた日本はベトナムに負けるガーが何故か現れなくなるんだろうなw
お里が知れるなw
0661__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:39:13.83ID:i4l7vtnY0
ま。
こういう混迷気味な時こそ、日本人のサッカー文化は「ジーコイズム=献身、誠実、尊重」に還るべきだと思いますな
当然、ガッチンコの勝利主義を終始一貫して。
今回のメンバー中なら、関係者は上田綺世1人だけかな。(←水戸市出身)
ベトナム戦には、前田大然+上田綺世の2トップ希望~。(俺の勘なら)ぜーったいに二人は相性が合うからっ!
0664(スッップ Sdbf-+MjM)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:40.98ID:91/hWNZ+d
香川や大迫出したのに、マレーシアのアンダー世代に負けたって事でしょ。素人が監督やってもこんな大事故起きないと思うけど、韓国のu23ってヤバイの?それともマレーシアが急成長してるのか?
0665 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:58.27ID:2alIkmjJ0
   ┌─ A組2位 - C組2位
  ┌┤
  │└─ D組1位 - BEF組3位
┌┤
││┌─ ウズベク - ACD組3位
│└┤
│  └─ イラン - E組2位

│  ┌─ 中国 - ABF組3位
│┌┤
││└─ マレーシア- D組2位
└┤
  │┌─ A組1位 - CDE組3位
  └┤
    └─ B組2位 - サウジ


こんな感じか
0666(スッップ Sdbf-+MjM)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:03:50.68ID:zZQAZUbhd
東南アジアのアンダーが急成長してるなら、今大会ベトナムと韓国が優勝候補か?
0667(アウアウオーT Sa3f-Gg5V)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:10:19.29ID:VNoEsyWIa
韓国は然し、バルサ三銃士とかウチの若手は人材の宝庫とかホルホルしてた割に
内情寒いのかも知れんなあ
然しマレーシアのメンバーは身体能力高いと言う怪情報を戦前に読んだが
0669 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:02.30ID:30ikyZ5G0
いや事故で2点入っただけで東南アジアのチームって感じだったよ
守りに徹した感じでハーフコート
2点めはかなり良かったけど
0670__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:17:45.34ID:hE1YrX410
今大会の審判基準が、足元ガツガツのプッシングを相当流してるっぽいから
技巧派のドリブラーが、東南アジア流の小柄ダブルプレスの格好の餌食に遭ってる印象があるね
韓国は身の程に合わないのに、パスサッカーに挑んでドツボにハマったとか
孤立したワントップは、個の技量で突破できていない
相手チームDFたちは、気持ち良さそうに守備に挑めている
0671 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:20:24.82ID:30ikyZ5G0
でも韓国がキルギスタンに負けて3位突破だとラウンド16で戦う可能性あるなw
0673(ササクッテロ Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:53:47.31ID:pf9P8tBvp
韓国の決勝Tの相手
イラン→ウズベキスタン→日本→決勝
キツすぎww
0676(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:26:13.28ID:7Euyfla90
韓国強いっていうけどGKとフンミンとウィジョ、ファン・ヒチャン、イ・スンウだけじじゃね?アジアじゃ飛び抜けてるけどトゥーロンに出てた欧米のチーム以下じゃないかな。それ以外はACLでも見たことない奴ばっか。アタッカー止めれば勝てる。
0677a (ワッチョイ 0fbf-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:31:00.35ID:OAuq340G0
東南アジア主催での東南アジアをなめた結果だな。
韓国はW杯に出てたGKチョヒョヌを温存したりしてたけど
マレーシアに2点取られた瞬間慌ててソンフンミン出してるけど負けてるw

これでチョンさんは2位確定でマレーシアがE組1位確定。
ベトナム戦は勝っても負けてもどちらでもいい結果になったな。
ちなみにベトナムはマレーシアより上だから日本も教訓にしないとな。
0678(ワッチョイ 0fbf-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:05.75ID:OAuq340G0
ということはベトナムはもし日本に負けてもベスト4以上いけることが濃厚になったな。
黄金世代の熱狂は続きそう。次の試合は事実上の準決勝みたいなもんだ。
0679 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:46:23.31ID:30ikyZ5G0
いやターンオーバーでいい
Jリーグで直前まで出てた選手とかコンディションが選手によってバラバラ
7試合やる為にベスト4入ることを目標としたら逆算で調整しながら試合をこなす必要がある
0680(ワッチョイ 1fcb-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:51:04.38ID:diu74sdJ0
先の事を考えると1位通過より2位通過の方が良さげかな?
2位通過なら韓国やウズベクと反対の山に行く
0681(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:01:28.37ID:7Euyfla90
トーナメント行っても過密日程だから2チーム(ネパール戦とパキスタン戦のメンバー)用意すると思うけど。だからベトナム戦はネパール戦のメンバーなんじゃないかな。トーナメント初戦で前田とかのメンバー。
【1位通過前提の日程】
GL最終節→トーナメント初戦:中3日
初戦→準々決勝:中3日
準々→準決勝:中2日
準→決勝:中2日
0682(ワッチョイ 0fbf-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:03:12.74ID:OAuq340G0
主力休ませるならベトナム戦はこうかな。

            上田
         三笘     三好
      杉岡            初瀬
         神谷     渡辺

        大南  立田  岡崎

            オビ

主力の前田、岩崎、遠藤、板倉、小島あたりは休んでもらっていいかもな。
0683 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:09:07.64ID:30ikyZ5G0
ウズベクや韓国とは同じ山でもあたるとしたら準決勝だしいいんじゃない?
負けても3位決定戦あるから7試合やるというタスクは達成できる
それに強いところともやっておいた方が強化に役立つでしょ
0685(ワッチョイW 0f9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:38:30.50ID:sz5FTGzN0
いや絶対に1位抜けだろ次の相手は3位になるんだぞ
0686 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:45:25.37ID:30ikyZ5G0
2位でもマレーシアとだしいいんじゃね?
試合見たけどマレーシアは事故で2点とってハーフコートで守ってただけだし
0689 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:58:12.13ID:30ikyZ5G0
水戸とか横浜FCで試合出れなかったやつらだぞ
とりあえずお手並み拝見といこう
0692a (ワッチョイ 0fbf-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:05:48.58ID:OAuq340G0
鈴木優や堂安や西村や富安や井手口や三竿使ったらベトナムなんてフルボッコできるけどな。
0695(ワッチョイW 0f9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/18(土) 03:19:28.95ID:sz5FTGzN0
>>687
な訳ないだろ 1軍u23なら余裕だよ
0696(ワッチョイ db8a-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:20:03.54ID:mB+mlzbW0
ベトナムのU-23なんか日本のU-23なら余裕だろ
そんな強かったら日本のフル代表とも互角に渡り合えるわ

それよりも誰かU-19スレ立ててくれ
0697(ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:41:09.38ID:GTa+moxfp
今夜
おい日本ベトナムに負けたんかよwww 事件だな、史上初じゃねぇのこれ?
0705(アークセー Sx8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:07:52.66ID:DULrkMeUx
岩崎は湘南行けばいいよ
0706(ワッチョイ abe7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:15:52.34ID:mX7Izerk0
もしかして日本は2位の方が準決勝までの対戦相手は
楽になるのかね

2位の場合 マレーシア→中国→サウジ→決勝戦
0709(ワッチョイWW cb06-L4eJ)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:11.98ID:FhmW4LpE0
現地時間17日に行われたアジア大会2018男子サッカーの
グループリーグH組第2節で、U-23韓国代表はU-23マレーシア代表に1-2で敗れた。
この敗戦に韓国メディアは衝撃を受けている。

U-23韓国は今大会、オーバーエイジ枠3つをフルに活用してA代表のエースであるソン・フンミンらを招集。
大会史上初の連覇を目指している。

しかし、マレーシア戦は苦戦。前半5分に「GKのとんでもないミス(『SBS』)」で
先制を許すと、前半終了間際にもゴールを奪われて0-2。
後半はソン・フンミンを投入して挽回しようとしたが、終盤に1点を返すのがやっとだった。

『中央日報』は開催地の名前をとって「バンドンの悲劇」と命名。
「ショッキングな出来事」だと伝えた。『聯合ニュース』は「衝撃の完敗」としている。
0710(ワッチョイ db8a-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:55:05.39ID:hHyMD7zh0
ベトナム戦楽しみだな
ここまで2試合まともなサッカーの試合に感じなかったからな
日本も全然本気出せてないし、ベトナム最強世代と言われる相手にどうなるか
0714__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:13:43.50ID:hE1YrX410
韓国が負けて、一晩が経って、森保監督やこのスレ住人も落ち着きを取り戻しただろう
昨日までは順番を変えてでも、不調な三好や初瀬は外せ論が吹いていたけど、韓国との対戦はおそらく回避された
(韓国3位落ちの可能性はあるがw)
順当ならネパール戦メンバー基軸に、1人くらいコンディション不良の選手を差し替えるくらいか
ただ三好・三笘・初瀬の3名は、実にベトナムの挟み込みプレスの餌食として、リスキーな足元プレースタイルだと見ている
監督者としては自由な裁量条件が多いだけに、森保の代表監督資質が丸判りになる試合とも言える
とりあえずDFラインでのチンタラ横パスを、ベトナムが掻っ攫いに狙うのは当然
それを戦術的に回避する為に「広島のボランチには”青山敏弘”が必要」だった訳だが、今日の練習で神谷と渡辺にどのような監督指示を与えるのか
そして当座にはDFラインを上げるか下げるか
自分は勇気を持って、糞ネパール戦よりは2mほど上げるべきだと思ってるけど、山本昌邦が大会7試合のスタミナ配分だとか言い出しそうで心配
選手たち側にとっては、次回の召集で半分以上は消えそうなほど、現在の自分の魅力誇示の為には、チームの攻撃的サッカー姿勢を見せたいはずなんだろうけど
プレイヤーズ・ファースト。
せっかくの、プレッシャーが軽くなったシチュエーション
個人的には、後半20分から前田投入の4−4−2システムチェンジを試して欲しい
でないと”4バックが好き”としては、大会通してのモヤモヤは晴れそうにない
0715(ワッチョイ db8a-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:14:54.34ID:A/LC4n0O0
まぁどうだろうなサッカーやってみないと分からんからな
キーパーが当たってたり、ポストとかQBKみたいので外しまくって相手のシュート1本で負けたりすることもあるからな
ベトナム相手には前田大然行ってこいサッカーが良さそうだな
0717  (バットンキン MMbf-rH31)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:22:59.76ID:WIEO+8EuM
2位抜けがベストなの確定したのにベトナムに勝とうなんて思ってるアホは何考えてるの?
0719(ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:45:08.14ID:GTa+moxfp
韓国の場合、喜劇が少々入ってると思う
日本が負けたら惨劇
0720(アウアウウー Sa4f-+guA)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:42.72ID:tr1ajLl7a
南朝鮮メディア
日本のネパール戦馬鹿にしてたら

自国はマレーシアに負けましたwww
0722__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:57.48ID:hE1YrX410
自分が情報をかき集める、現在のベトナムU23代表との相対的な実力差は
↓の天皇杯;水戸(2.2軍)1−1川崎(1.2軍)くらいかなーって想像してる処はあるな
https://www.jleague.jp/match/emperor/2018/071102/ticket/#player

勿論
J王者川崎フロンターレ=森保U23日本代表
弱小水戸ホーリーホック=ベトナム代表の比喩。
10回戦ったら8回は川崎が勝つ。1回は引き分けて1回は水戸の勝ちくらいの実力の大差

プレー内容自体にも良く似ている処がある
ベトナムのFWは決定力が低いのよ。緊張でポストに当てるのが大好き
でも中盤挟み込みプレスは、繋いでくる川崎MF陣に競り勝ててしてしまう
スタジアムの環境もベトナム側に有利だし、気持ちと球際の強さと運動量と連携と若さを最前面に押し出してくる
グエン・コンフォン主将自体が、直接水戸からハイプレスショートカウンターを指導された

一方森保U23代表には、三好・三笘・板倉・旗手と、4名の攻撃パスサッカーフロンターレ関係選手がチームを引っ張る
得点力も高く、守備力も堅く、実績もリスペクトも人気も安定していて”近年の王者”に相応しい

まあ、水戸のサッカーは事前に相当対策を研究しておかないと、その猛烈な中盤プレスにハマって予想外に敗けがち
それと審判基準がプッシングを流してくれればくれるほど、水戸の戦績は良い
逆に司令塔ボランチにマンマークを付けると、意外なほどに若さゆえの凡ミスを散見するサッカーでもある
三笘あたりはさんざんTRMで対戦してるはずだけど(グエン・コンフォンとも戦ってる?)
まずは初歩として、声出しのチームワークにおいて、歴戦の日本が劣勢に立ったら駄目でしょうな
9番のコンフォンに、最初の20分間はマンマークを付けておいた方が良いとも思うよ。他にもキーマン数名。
ベトナム相手だとスタミナ負けの怖れもあるだけに、試合の入り方は大事
逆に先制点を獲ってしまえば、相手の決定力は低いし、GKも弱点
監督同士の頭脳合戦の様相が、J2のサッカーにおいては濃いのが特徴
森保と山本昌邦の役割は、Paraviでしっかり観察していきたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa8f-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:55:34.40ID:hxvjhOmXa
まあ、マレーシアは一月のAFC-U23大会でベスト8になって
トーナメント一回戦(準々決勝)で韓国に惜しくも1-2で負けただけだったので
黄金世代なんでしょう。
もとから馬鹿にできる相手ではなかった
0726(ワッチョイW ef06-LxOY)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:16.39ID:oG4qAH660
前田と岩崎の身体能力で点とったようなもん
カバーニを小さくしたイメージだな岩崎
外人並のバネしてるわ二人とも
0727(ワッチョイ fb14-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:25:27.37ID:7dpjezaY0
休ませたい:長沼、松本(2試合フル出場)、小島(怪我)
できれば休ませたい:板倉、原、前田、岩崎(1試合フル出場、1試合途中出場の主力)

必ず出したい:上田、三笘、三好、渡辺、杉岡、立田
       (ネパール戦先発でパキスタン戦出てない選手)
できれば出したい:初瀬、神谷、旗手、岡崎、大南(イマイチな選手)
出ざるを得ない:オビ(GK1人しかいない)
0728(ワッチョイW 0fe8-E63l)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:33:22.83ID:Qc/zYc+r0
ベトナム戦たのしみ!
最近ベトナムも強くなってきてるって聞くし!
楽しみだね!一位突破してほしいから勝ってほしいよね!
で、ライブは何チャンネルでやるの??
0729__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:30.37ID:hE1YrX410
>>728
Paraviに今月一杯の無料入会するしかないでしょうな
俺は緒戦からしてる
福田正博の実況の方が聴きやすいよ。TBS系
0730(ワッチョイ 0f8a-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:11.99ID:KUDz8bZv0
>>725
大然は既にJ2首位チームのエースみたいなもんだからな
とりあえず国内での移籍は来年もないでしょ
0732名無しさん (ワッチョイ fb14-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:23:00.90ID:7dpjezaY0
前田はワクワク感ある選手で見てて楽しいな。1人だけ流れてる時間が違う。
リオ世代の浅野の後継者になりそう。
0734__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:31.51ID:hE1YrX410
前田大然は早々に結婚もしたし、今冬にドイツ2部あたりへの海外移籍を果たして欲しいな
アジア大会ならぬ、森保のアジアカップでの、A代表初選出は極めて現実的
そしたらスペック的にも、海外代理人たちが黙っている訳がない
0735(ワッチョイ fb14-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:30:32.92ID:7dpjezaY0
>>731
いや旗手は大会最弱チーム相手に1点取っただけだから依然として評価はビリだよ。
ネパールは日本人監督だったから「なんとしても日本に0−1で負けたい」という執念
があったからあの試合は判断不能。トゥーロン国際を見れば上田の活躍がわかる。
三好にしてもJリーグ直後の罰ゲームで出させられただけで本番はここから。
ニワカは1試合ですぐに手のひら返すからチョンみたいに一喜一憂すればいい。
0736(ワッチョイ 9fa6-f+/+)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:19.07ID:u1+4PVCP0
アホの水戸キチはKリーグでも見てろ
0737__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:34:13.18ID:hE1YrX410
>>733
久保建英の移籍には、自分はユース内部イジメを疑っておりますな
ここ数年、ちょろんちょろんと悪い噂は聞くのよね
0738(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:05:26.58ID:Tk0hb8rT0
NOBUさん水戸にはもう現地観戦しに行ってないんですか?
今でも現地観戦出来ますよね?
0741(ワッチョイW 0bb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:28.55ID:vmsYkAlI0
>>699
こんな筋肉見た記憶なんだけど
なんでクラブでは師匠化してるの?去年はサイドやらされてたけど今年もなのか?
0743(ワッチョイW 0bb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:12:58.54ID:vmsYkAlI0
見た記憶ない ね
0746(アウアウカー Sa0f-C9Rl)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:24:41.13ID:a7T5NPwoa
今までは無視すればいいと思ってた。
でもさすがにウザく感じる様になってきたよ。

あのまとめWIKIの事が事実なら二度とここに来ないでほしい。
水戸大好きさんと語る五輪代表スレを特別に作ってくれ。
0747__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:36.45ID:hE1YrX410
何だかんだと、代表板全体がキ〇ガイ扱いされている中、このスレが最も健常に稼働し続けているのは現実ですな
JFAのネット監視班は、存在が既に公言されていますよ
0748(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:33.67ID:Tk0hb8rT0
そんなにスレの事考えてるなら、自らについてもっと反省すべきところないか考えてみてくれ。
0749__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:40.90ID:hE1YrX410
>>748
そちらもね
0750(ワッチョイW 7b58-C9Rl)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:53:47.80ID:Tk0hb8rT0
そう。ならもうここのスレには来ない。好きな様にNOBUスタイル発揮してくれ。
0751(ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:54:46.82ID:LeiqlD010
>>746
wikiに書かれている顛末は、実際に水戸の試合を観戦してサポーターと衝突して、
そのことをブログに書いてをことを繰り返して、それがクラブを巻き込んだ騒動に
なって行ったことなんだが、この人は元々J-NET(2000年前後からあったサッカー
掲示板サイト)に出入りして、そこで散々妄想と他者を落とす書き込みを行ってた。
ついにはJ-NETの規約に抵触するような独善と妄想に満ちた根拠なしの書き込みを
繰り返し、アク禁喰らって、出入り禁止になってしまった。
仕方ないから当時の2chにスレを立てたり、ブログを開設して、自分の妄想じみた考えを
発信し始めた。
で、それから水戸での騒動を巻き起こした。元々札付きの人だよ。

あと、この人は元々鹿島サポだよ。鹿島サポ時代(鹿島界隈を追い出されてから水戸に寄生)
から色々あったらしい(ここらへんはネット上のソースがないのでわからん)。

ちなみに鹿島サポ時代からジーコを崇拝していて、トルシェ後にジーコが代表監督に
就任したあたりからイキり始めて、他にジーコ監督を支持する投稿者らとつるんで、
あの頃のJ-NETはそれはそれは酷いことになってたよ。
で、ドイツ大会で惨敗してから、そいつらは次のオシムに粘着し始めてジーコ流を踏襲
しないオシムを攻撃し始めた。
これも酷かった。


まぁJFAにネット監視チームがあるのかどうか知らんけど、過去にこれだけネットで
問題起こしてる奴の方が、要監視対象であるのは言うまでもない。
当時の水戸関係者からいくらでも話を聞けるしね。
0753__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:28:20.33ID:hE1YrX410
少なくとも、インターネットのサッカー議論媒体として
現行(田嶋JFA)体制の残存狙いなレスを、自チームの都合として重ねられると
批評は批評ではなくなってしまって、第三者が眺めると糞ツマラなくなってしまう
マスコミュニケーションとは、仮にでも反体制の軸足の上で、いわゆるセルジオ流な辛口で臨む方が、結果としては組織の練度に繋がっていく

具体的には、OMFホルホルの延々ループを瓦斯・脚大・桜大サポたちが内輪でしたいんだったら、それは東京五輪目標の「メダル獲得!」には繋がっていかない
それどころか、若者たちの増長癖に寄与しかねない

とりあえず代表板の他所スレは、自分には実にツマラないからモヤモヤしてる。
流動性が全く足りない
なぜ森保3-6-1戦術への是非や、ボランチ探し論議が、毎回シボンでいくのか理解できない
0754(ワッチョイW 3bd2-VunQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:52:51.04ID:gyDu0s4o0
年齢差なんか関係ない。2度と試合をしたくないって思わせろ。
目指す目標は、世界。欧州、南米は、もっと強い。
ベストメンバーじゃないなら、尚更。アピールしなきゃ。

因みに、J2の応援するチームの京都戦。岩崎が途中出場。チームが変わる。
負けました。岩崎と、うちのレジェンドと交換して欲しい。
0755(スップ Sdbf-KL3u)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:10:13.77ID:fvFfdxEkd
小島のケガ大丈夫だったすか
0760(アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:39.03ID:TuD+tSPMa
>>754
もうその言葉使うのやめようよ…
相手が年上だと「年齢差なんて関係ない!とにかく勝て、実力が全てだ」と言いながら
相手が年下だと「年齢差は関係大ありだ!年下と試合して恥ずかしくないの?大差で勝てなきゃ意味ないよ」
五輪世代を初めて見る人はもうずっとこの繰り返し。
ダブスタにうんざりしてる。
0761(ワッチョイW ebb3-KL3u)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:35:54.36ID:PTMrLSPk0
小島
板倉、立田、富安
杉岡、橋岡
中山、渡辺
岩崎、上田、前田
0762(ワッチョイW ebb3-KL3u)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:23:46.30ID:PTMrLSPk0
若原は小島、オビより凄い守護神なる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:15.90ID:JzOb6pNy0
水戸−千葉
【先発】岸本 武流(水戸)
【控え】伊藤 涼太郎(水戸)

東京V−大分
【先発】藤本 寛也(東緑)、岩田 智輝(大分)
【控え】井上 潮音(東緑)、岡野 洵(大分)

横浜FC−讃岐
【先発】麻田 将吾(讃岐)、佐々木 匠(讃岐)
【控え】辻 周吾(横縞)

甲府−愛媛
【先発】
【控え】岩井 柊弥(愛媛)

栃木−福岡
【先発】川田 拳登(栃木)、古賀 太陽(福岡)
【控え】

大宮−新潟
【先発】渡邉 泰基(新潟)
【控え】

松本−町田
【先発】平戸 太貴(町田)
【控え】杉森 考起(町田)

金沢−岡山
【先発】庄司 朋乃也(金沢)、垣田 裕暉(金沢)、下口 稚葉(岡山)
【控え】宮崎 幾笑(金沢)、島津 頼盛(金沢)、阿部 海大(岡山)

山口−京都
【先発】若原 智哉(京都)
【控え】

徳島−山形
【先発】小西 雄大(徳島)、安西 海斗(山形)
【控え】
0764(ワッチョイ bb9b-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:45:40.32ID:79o5xJNJ0
グループFが勝ち点1で4チーム並んどる。
何気に「死のグループ」なん?
0765 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:19.17ID:30ikyZ5G0
Fは北朝鮮が3位に入る可能性あるから厄介かも
イラン、サウジ、北朝鮮とあるからね
0766(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:20.15ID:pn31E/LT0
>>764
北が想像以上に弱くて2強2弱になってるだけっぽい
イランもサウジもOA抜きで下の世代なんだけどな
0768(ワッチョイ bb9b-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:13.26ID:79o5xJNJ0
あー初戦でイランサウジの「2強」激突だったんかー。
0769(ワッチョイ bb9b-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:45.39ID:79o5xJNJ0
マレーシアって、ちょっと前にもUAEに勝って、ついでに大乱闘してたよね。
頭角を現してるとこなん?
0770(ワッチョイ ef23-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:41.24ID:Rh60M9ng0
ベトナム戦って放送してくれないの?
サッカーで検索してもヒットしない
0772(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:56:30.74ID:vA9EJN0H0
中坂がスペイン3部か
0773ない (ワッチョイW 0bd2-3Opw)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:21:25.75ID:BahDgkz70
>>770
録画でBS1、生でparaviとかいうとこ
0774(ワッチョイ 1fcb-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:28.40ID:diu74sdJ0
>>767
韓国のU23世代は4年前のU19アジア選手権でGL落ちしてU20W杯出場を逃した弱小世代
もともと大したことない
0776(ワッチョイWW cb06-L4eJ)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:31.19ID:FhmW4LpE0
SBSカップ]挽回のPK2本阻止、U-18代表GK相澤ピーター・コアミ「年代別にもっと呼ばれるように」

U-18日本代表に初選出された190cmGK相澤ピーター・コアミ(日本文理高)。
最後に挽回しようと考えていた。その思い通りに0-0で突入したPK戦で2本ストップ。

「目標はA代表で活躍すること。年代別代表でやれなかったらその先はないと思うので
年代別にもっと呼ばれるように成長して、もっと上のところを目指せたらいい」。

どんどんこういう選手が出てきて欲しい
0777(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:43.21ID:vA9EJN0H0
>>776
オビいるじゃん。山口もハーフだし
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:14:05.52ID:eJ7ELWhG0
コアミは身長はもう十分だな
順調に育って欲しいところだね
0783(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:36.40ID:zQpMXwBj0
平戸は誤審で2ゴール分取り消されてるから実質2ケタ達成だな
0785(ワッチョイWW cb06-L4eJ)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:23:45.67ID:FhmW4LpE0
DAZN ダゾーン @DAZN_JPN

ついに均衡が破れた!
平戸太貴 の見事なFKが町田を勝利に導く!

??明治安田J2第29節
松本山雅FC×#FC町田ゼルビア

#時代を変えろ

https://twitter.com/DAZN_JPN/status/1030788253153193984

DFをゴール近くに立たせてるのにプレッシャーものともせずそこに決めてるとか凄すぎる
ソンフンミンが同じ様な位置で外してたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:58.52ID:hE1YrX410
>>763 >>775 >>782
地元絡み選手の、魂感動ゴール集は置いておくとしてw

このスレのJ1系サポの皆さんへ。
>「J1とJ2のプッシング審判基準は明らかに違う」
については、そろそろ御認識して頂けただろうか?

だってサッカー内容を観てりゃ判るでしょ。
こんな毎日激しい、肉弾戦な感動サッカー
J2の若手選手たちの方が、ぜーったいにJ1舞台より成長できるんだって・・・

ベトナム戦には、すぐコロンコロン倒れるJ1アタッカーより、個人的には泥臭J2組とのガッチガチ中盤プレス戦を観てみたいな
0788  (ワッチョイ 8beb-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:29.65ID:gVbGFqrK0
平戸は前節のゴールもFWかと思うぐらいのシュートセンスだったし
直接FKも合わせるFKも蹴れるってまじやべー
0792(ドコグロ MM3f-p8gT)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:55:00.90ID:eI1sCe9dM
ええええええー
韓国負けたの??
あのメンツで
マレーシアが良かったのか韓国がカスやったのか、その両方か
どれや??
0794(スッップ Sdbf-+MjM)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:03:19.42ID:zZQAZUbhd
平戸って、来年いきなり海外なんじゃないか。なんか香川のj2時代に少し似てきた。
0795 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:56.37ID:30ikyZ5G0
ゴール意識がついてきたんだろうな 東京五輪の代表争いに絡むだろうね
数字だけなら選ばれるべき選手
0799(ワッチョイ 4f23-qPCS)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:23.62ID:RAtheMrm0
首位決戦@アウェー
先発で走り倒したあとの後半ロスタイム弾。(夏場の連戦フル出場中)
恐れた相手はゴール内にDFを配置

それでも決めてくるって、平戸凄すぎ。。。
0800(ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:26.84ID:LeiqlD010
町田はJ1に上がれないから来年どうするかだな。

鹿島に戻るのなら、土居、安部、遠藤、中村らとの競争になるけど。
いっそ、ベルギーあたりに海外移籍するか。
0801(ワッチョイW ef06-LxOY)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:08:50.87ID:oG4qAH660
平戸と伊藤て身体能力高いの?
チームの妙で活躍するタイプはあまり期待してないけど
0802(オイコラミネオ MM4f-dryz)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:09:20.12ID:iPy6vLgiM
>>756
ロシアW杯ゴール
高体連4
街ユース1
Jユース1

アシスト
高体連4
街ユース1

数字では高体連がユース組より圧倒してますな
0804 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:13:55.53ID:30ikyZ5G0
伊藤はなんとも言いがたいが平戸は将来A代表になる素材に見えるね
体が厚いからフィジカルも弱くないしキックの精度が高い
0805(スップ Sdbf-zgNb)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:12.84ID:X36q/+ddd
>>802
つい数年前までの主張はどこへやら
どんどん迫られ追いやられてどうするの君は? 高体連もクラブ出身だらけで終りじゃね
0806(ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:53.91ID:LeiqlD010
>>804
身長があと3cmあったら180だけど、それは贅沢かな。
ちなみに平戸は鹿島ユース出身だから、部活厨は何も言うなよ。
0808(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:14.04ID:vA9EJN0H0
日本の特産品サイドバックを起用できない森保式は嫌いだー
0809(オイコラミネオ MM4f-dryz)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:24.30ID:iPy6vLgiM
ユースの割合増えてるってホルホルするのは良いけど海外移籍もベルギーとかポルトガルみたいなしょっぼいリーグに移籍が増えてるし

ユースはむしろ日本サッカーの足引っ張ってるんだよなぁ
ブラジル大会も高体連組しかゴールアシストしなかったし
0810(スッップ Sdbf-+MjM)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:25:15.39ID:zZQAZUbhd
>>800
アタッカーならベルギー行くくらいなら、J残った方が最終的にはビッククラブ行けるんじゃないか。
DFはまた別な話しになるだろうけど。
0811(ワッチョイW 0f81-B6o8)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:23.55ID:rrF6WYNx0
伊藤はプロになるまで鼻高坊やで浦和で干されてJ2に来てたからやっと意識が高まってきた
フィジカル的にもまだまだ伸び代あるからしっかり鍛えたら前線で違いを生み出せる選手になれるね
0813(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:08.55ID:HEqPFLsG0
年代別スレで今どきユーズ対部活は止めようやw
犬も食わないってやつだよ
0814(スップ Sdbf-zgNb)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:42.59ID:X36q/+ddd
古い価値観の高体連厨が追い詰められているのを見るのは楽しいw
高体連もどんどん変わって行く中こいつらはどんどん置いていかれる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:34:53.26ID:0y0+P5Bu0
ヨーロッパは部活動文化が無かったり、ガチでやるところが無いから代わりにユースが補完してるんであって
別にユースが部活動より優れてる訳じゃないからな。
この業界ユースシステムを崇拝してる人多いけど
0817(ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:31.98ID:LeiqlD010
ユースの最高傑作って、吉田か酒井宏樹だろ。

部活厨はフィジカルや身体能力についてアレコレ言うが、
プレミアやアフリカ人天国のフランスでレビュラー張れてる
くらいなのはユース出身の彼らじゃんw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f9f-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:37:18.75ID:0y0+P5Bu0
A代表で数字的な結果出してるのは高体連組って現実は見ないとな
本田岡崎以外にも乾大迫柴崎が数字残してる訳でだな
現実を無視してユースは高体連より育成優れてるって仮想を盲信してはいけない
0823(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:23.11ID:vA9EJN0H0
いまだにこんな化石みたいな奴がいるとは
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fd1-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:42:46.57ID:3wEF7tpO0
>>115
ベトナムの人たち、ちょっとユース世代甘やかし過ぎじゃないかね?
ベトナムメッシが南野世代に7−0で粉砕された試合もスタジアム満員だったし、
そいつらA代表で使わなかったミウミウが大バッシングされてたし
0826(スップ Sdbf-zgNb)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:36.28ID:X36q/+ddd
この古くさい人は高体連特有の利権が絡んでいる立場の人なんでしょw
0832(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:49:22.53ID:vA9EJN0H0
対立脳キチの理論によるとヨーロッパすべての選手は部活出身じゃないからダメということになるなw
メッシもロナウドも
0834(アウアウカー Sa0f-vQKl)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:50:18.08ID:fj+DIK12a
>>805
〉高体連もクラブ出身だらけで終わりじゃね
何でクラブ出身の子が高体連を選ぶんだろうね、クラブにいても成長出来ないからじゃないの?
ユース昇格を蹴って高体連に行きルーキーながら神戸で試合に出てる郷家
「ベガルタにいた頃は守備の練習もせず、周りを活かす事もしなかった。青森山田に来た事で守備の大切さや周りを活かす事を覚えました。青森山田に来て間違いなく成長しました、あのままユースに昇格してたら今の自分はなかったと思います」
愛媛の神谷も似たことをコメントしてますな

ユースにいるよりも高体連の方が成長出来ると選手に思わせるユースって終わりじゃね

ロシアW杯ベスメン
     鹿児島城西
 野洲   街クラブ 浦和ユース
   青森山田  藤枝東
東福岡      柏レイソルユース
    米子北  名古屋ユース
       メス
途中出場で得点に貢献 星稜 滝川二
試合に出るも貢献できず ガンバユース宇佐美、FC東京ユース武藤、セレッソユース山口、広島ユース槙野
本田も昌子もクラブ側が見抜けず育てれず捨てた選手が高体連で飛躍、昌子に至ってはDFコンバートされたのは高体連でクラブ育ちとか勘違いしすぎ、今の昌子があるのは高体連米子北のおかげね 
0836(アウアウエー Sa3f-Q0gi)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:17.87ID:kFI8vxG8a
もういいだろこの話題
いまだに部活だユースだ語ってるバカは、二種の試合は選手権くらいしか知らんのだろうし
0839(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:53:27.68ID:vA9EJN0H0
>>831
2007U-20WCからは西川柏木ハーフナー
0841(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:55:17.70ID:vA9EJN0H0
>>839
あと槙野
0843(ワッチョイ 0f81-O+0A)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:29.21ID:2xdmPGnD0
ユースは選手じゃなくて指導者を育てる場になってる
ころころユースの指導者は変わる
ガンバもクルピ解任されたら玉突きでユースの監督が代わったしな
部活は何年も固定されてる
0844(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:04:49.49ID:wIp3k/SB0
高体連だってサッカー関係なしにコロコロ変わるだろ
0847a (ワッチョイ 9f9f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:25.07ID:m82Oz4oX0
部活厨最後の砦が代表か
かつては欧州で活躍できるのがどうのこうのいってたのに
試合数少ないしいろいろ闇多いとこが最後の砦になったな
0848 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:17:02.20ID:STNwbHwg0
アジア大会またずさん運営…1次リーグ順位決定規定が変更
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/08/18/kiji/20180818s00002000333000c.html


 問題の箇所は、勝ち点が並んだ場合の順位付け。
当初の規定では「(1)全体の得失点差(2)総得点(3)当該チーム間の対戦成績」の順で比較して決めるとされていたが、まず当該チーム間の対戦成績を比べる方式に差し替えられた。(共同)
0849- (ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:38.15ID:Tcbcb++10
>>847
実際、W杯では大迫中心で何とか行けただけで、シーズンの成績だけ見たら
ユースの武藤>部活の大迫

大迫はブンデス1部4季で108試合15点、武藤は3季で66試合20点。
単純にストライカーという点では武藤の方が大迫よりも上。
0850(ワッチョイWW db97-KQon)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:25:25.71ID:HaLQ0lJ30
平戸はSHよりボランチで育ってほしい
見ててやっぱりSHタイプじゃないといつも思う
攻撃のアクセントになるボランチの存在は日本の喫緊の課題の1つだし
柴崎以外みんな守備型
0851(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:33.78ID:wIp3k/SB0
>>850
大島とか小林祐希
0852__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:52.04ID:FwzKC+ji0
やれやれ。ほんの数時間居ないだけで荒れるのか
部活厨vsユース厨の対立論は自分も大っ好きだが、せめて前半は好内容だったパキスタン戦メンバーを引っ張り出す方が生産的だぞ

                前田(山梨学院高) 
     岩崎(京都橘)              旗手(静岡学園)
遠藤(横鞠ユース)                  長沼(広島ユース)          
         松本(昌平高)   神谷(青森山田)
大南(鹿児島実高)   板倉(川崎ユース)  岡崎慎(瓦斯ユース) 
              小島(名古屋ユース)

>>11から修正
アジア競技大会ジャカルタ(8/14〜9/1)招集メンバー。(▽はトゥーロン国際メンバーからの落選組)
◆監督:森保一◆コーチ:横内昭展・和田一郎◆GKコーチ:下田崇◆フィジカルコーチ:松本良一◆チームリーダー:山本昌邦
GK
*1 小島亨介[187cm77kg]/名古屋ユース→早稲田大学
12 オビ・パウエルオビンナ[193cm83kg]/JFAアカデミー福島→流通経済大
▽山口瑠伊[186cm73kg]/瓦斯ユース→エストレマドゥーラUD
▽波多野豪[198cm88kg]/瓦斯ユース→FC東京

DF
*3 岡崎慎[181cm/74kg]/瓦斯ユース→FC東京
*4 板倉滉[186cm75kg]/川崎ユース→ベガルタ仙台
*5 杉岡大暉[182cm75kg]/市立船橋→湘南ベルマーレ
*7 原輝綺[180cm/72kg]/市立船橋→アルビレックス新潟
20 立田悠悟[189cm75kg]/清水ユース→清水エスパルス
▽中山雄太[181cm76kg]/柏ユース→柏レイソル
▽椎橋慧也[177cm69kg]/市立船橋→ベガルタ仙台
▽橋岡大樹[182cm83kg]/浦和ユース→浦和レッズ
▽冨安健洋[188cm78kg]/福岡ユース→シントトロイデン

MF
*2 長沼洋一[177cm/66kg]/広島ユース→FC岐阜
*6 初瀬亮[175cm64kg]/ガンバユース→ガンバ大阪
*8 三笘薫[178cm66kg]/川崎ユース→筑波大学
10 三好康児[167cm64kg]/川崎ユース→北海道コンサドーレ札幌
11 遠藤渓太[175cm66kg]/マリノスユース→横浜Fマリノス
13 岩崎悠人[172cm/69kg]/京都橘→京都サンガFC
14 松本泰志[180cm69kg]/昌平高→サンフレッチェ広島
16 渡辺皓太[165cm/61kg]/ヴェルディユース→東京ヴェルディ
17 神谷優太[176cm67kg]/青森山田→愛媛FC
19 舩木翔[177cm/65kg]/セレッソユース→セレッソ大阪
→船木ケガ辞退につき磐田DF大南拓磨(鹿児島実高)招集
▽藤谷壮[178cm67kg]/神戸ユース→ヴィッセル神戸
▽森島司[175cm66kg]/四日市中央工高→サンフレッチェ広島
▽菅大輝[171cm69kg]/札幌ユース→北海道コンサドーレ札幌
▽井上潮音[167cm60kg]/ヴェルディユース→東京V
▽伊藤達哉[168cm59kg]/柏ユース→ハンブルガーSV

FW
*9 旗手怜央[172cm/70kg]/静岡学園高→順天堂大
15 上田綺世[180cm72kg]/鹿島学園→法政大学
18 前田大然[173cm67kg]/山梨学院高→松本山雅
▽小川航基[183cm77kg]/桐光学園高→ジュビロ磐田
▽田川亨介[181cm70kg]/鳥栖ユース→サガン鳥栖
0853 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:37.29ID:STNwbHwg0
ってことでE組1位はマレーシア 現在の確定状況

   ┌─ パレスチナ- C組2位
  ┌┤
  │└─ D組1位 - BEF組3位
┌┤
││┌─ ウズベク - ACD組3位
│└┤
│  └─ F組1位 - E組2位

│  ┌─ C組1位 - ABF組3位
│┌┤
││└─ マレーシア- D組2位
└┤
  │┌─ A組1位 - CDE組3位
  └┤
    └─ B組2位 - F組2位
0857__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:37.49ID:FwzKC+ji0
>>854
ちなみに、ケガで出遅れてるこの子も高体連
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?252178-252178-fl
つか、またしてもまたしても長谷川祥之ヘディングコーチの教え子

今大会の背番号6番初瀬・7番原・8番三笘・9番旗手・10番三好・11番遠藤と、次回招集の椅子は極めて不透明
大体なんで9番が旗手なんだよ!?
普通に南米遠征で2得点を挙げていた前田の方がずっと先輩格じゃねえか
0861(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:12:26.83ID:wIp3k/SB0
この世代で現時点でA代表に近いのは堂安冨安板倉
0863__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:27:43.57ID:FwzKC+ji0
はたして明日の難敵ベトナム戦が、糞内容だったネパール戦メンバー準拠になるのか
連戦の松本・長沼・小島の処は空想で差し替えてみた

          上田(鹿島学園)
 三笘(川崎ユース)    三好(川崎ユース)
初瀬(脚大ユース)        遠藤(横鞠ユース)
   神谷(青森山田)   渡辺(東緑ユース)
杉岡(市立船橋) 立田(清水ユース) 原(市立船橋)
         オビ(JFAアカデミー)

関東プレミア時代からの知己が多め
軽いプッシングでもコロンコロン転びそうな選手が多いのは気がかり    
0864- (ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:32:27.88ID:Tcbcb++10
堂安にだけ無駄に高めのハードルを課すが、
前田もJ1からオファーなかったのか?
0865(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:33:08.37ID:5lD4HCN/0
中2日がほとんどなんだから2チーム作って交互にターンオーバーする方がよくね?
次がネパール戦メンバー。そうすると決勝か3位決定戦がパキスタン戦(多分一軍)のメンバー使える。
【1位通過前提の日程】
GL最終節→トーナメント初戦:中3日
初戦→準々決勝:中3日
準々→準決勝:中2日
準→決勝or3決:中2日
0867a (ワッチョイ 0fce-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:48:57.80ID:OsPRsrh50
>>865
そもそもこのメンバーが8軍だからその中での1軍とかないわ。
パキスタン戦も前半だけ相手が日本相手にドン引きして来なかったおかげで得点量産できたが
後半に完全に引きこもった途端にネパール戦と同じで打つ手無しになったろ。
つまりは打ち合いに出てくる相手にしか得点できないだけで6バックで守りに来る相手には
点取れないのは1戦目も2戦目のメンバーも同じ。まあ次はネパール戦のメンバー中心だろうけど。
0875__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:23:56.02ID:FwzKC+ji0
ターンオーバー構想か
そういう「マニュアル化されたルールに沿う」ってS級創った小野剛が大好きなんだけど
そのくせ選手側には「その場での柔軟な適応力」を求めているという自己矛盾

要は大人たちの判断(=状況に応じて3−6−1は崩して4−4−2に切り替える)を棚上げしたくて、責任追及から逃げたいだけなんだよな

ベトナム戦は向こうにとっては人生最大の就職活動
90分間、最後までヌルい試合には絶対にならない
日本側は、山本昌邦団長は、ヌルさを見せずに最後まで走り切る覚悟があるかどいうか
0876(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:47:55.47ID:wIp3k/SB0
8軍ってのはギャグ?つまらんけど
0877(ワッチョイWW abf7-P2dv)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:24:58.28ID:MWYmmuHX0
単にユースは仕上げのフィジカル強化が下手なんだろ。

技術が伸びるのは、15歳下までフィジカル伸びるのは、高校から大学年代。

高校から大学年代をユースにいない奴が伸びる
0879(ワッチョイWW 8beb-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:43:10.81ID:5lD4HCN/0
レンタル先で活躍してよかったね。試合出れない浦和には当分戻らなくていいよ。海外志向が強い分世界へアピールするチャンスの五輪への思いも強いから水戸で頑張って結果出して。
0880(ワッチョイW 0f9f-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:49:30.28ID:4WFTs9H/0
>>862
オファーきてることを匂わしてるぞでも代表に呼ばれるために移籍しないらしい もしベンチになったらってことを考えてる
0881__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:32:34.39ID:FwzKC+ji0
>>878
伊藤涼太郎は去年の水戸で前田大然と同僚で、仲も良かったはずですな
0882(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:52:10.59ID:wIp3k/SB0
森保視察試合で活躍しないと呼ばれない
0885__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:03:13.00ID:FwzKC+ji0
浦和と鹿島は、秋夏制反対派の両巨頭。
0886(ワッチョイ 9fa5-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:16:10.36ID:l/VTiNS10
ユースも高校も対立じゃなく補完だと思うよ
開成灘(ユース)からは高確率で東大(プロ)受かるが東大生の数はそれ以外(高校)のがずっと多い
本物の天才(A代表)はそんなこと関係ない
技術を身につけやすいか、自分がチームを勝たせるという意識を身につけやすいかはあるかもしれないけど
0888- (ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:04:59.71ID:Tcbcb++10
>>886
ユースと部活の対立厨で部活至上主義者って大体がユース廃止論者だよな。
ユースが日本の足を引っ張ってるとかわめく。
大体今のフル代表見てて、ユース出身者排除したら成り立たないのに、それでも
不毛なことしか言わない。糞(水戸キチ)を始めとして。
0889(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:34:27.61ID:wIp3k/SB0
>>888
やっと終わったのに蒸し返すなよ
また部活厨が騒ぐではないか
0892(ワッチョイW 3bd2-VunQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:10.86ID:N5urg0nz0
マレーシアに負けた理由は、審判を買収出来なかった。
0893(ワッチョイWW abf7-P2dv)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:25.61ID:MWYmmuHX0
>>888
ジュニアユースは低学年の技術を習得する機関として、優秀だよ。
それが伸び悩むのは、フィジカル伸びるユース年代まで、伸びにくい技術習得に重きを置いてるから。

ブラジルユースのフィジカルトレとか、小峰時代の国見経験者でも脱落するほどハード。
日本のユースも技術ある子達に、地獄トレすればいいだけなんだよな。
0894(ワッチョイWW abf7-P2dv)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:26:51.20ID:MWYmmuHX0
こちらのトレーニングメニューを見てほしい。

スクワット(150kg) 6回×4セット
ベンチプレス(100kg) 6回×4セット
クリーン(75kg) 6回×4セット
レッグプレス(200kg) 6回×4セット
デッドリフト(200kg) 6回×4セット
ショルダープレス(70kg) 6回×4セット
アームカール(30kg) 6回×4セット
トライセップスエクステンション(30kg) 6回×4セット
ラットプルダウン(75kg) 6回×4セット
ベンチディップ(75kg) 6回×4セット
ブリッジ(75kg) 6回×4セット
(「CR7 cristiano-ronaldo」より)

これは、ボディビルダーのトレーニングメニューではない。
レアル・マドリードのFWであり、ポルトガル代表のスーパースター、クリスティアーノ・ロナウド。彼がマンチェスター・ユナイテッド時代、個人的に取り組んでいたトレーニングメニューの一例である。
0895(ワッチョイWW abf7-P2dv)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:36.67ID:MWYmmuHX0
ブラジルの育成年代ではフィジカルコーチが重宝されています。
育成部に限れば、プロ選手出身の監督と同じくらい、フィジカルコーチ出身の監督もいます。
ブラジルだと各年代に1人フィジカルコーチ兼サポートコーチがいることが多いです。

勿論フィジカルコーチはキチンと大学の体育学部で専門的な知識を身に付けています。
ブラジルだとU13あたりまではコーディネーショントレーニング(体作り運動)、U15あたりからは筋肉トレーニングを行います。
いずれも専門知識を持ったフィジカルコーチが指導しています。日本人とブラジル人で筋肉量や質、才能の差もあるのかも知れませんが、しかしそれだけでも無い部分もやはりまたあると思います。

ブラジル人が巧みなフェイントやスピードを見せるのは幼少期のコーディネーションが活きているし、パワーに優れているのはU15から週3日ほど行われる筋トレが活きています。
日本人と強豪国の身体的能力差は、才能や人種だけでなく、実は指導にも少なからず理由があるのかも知れません。
0896__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:00:17.96ID:FwzKC+ji0
>>888
スレ末期なんだから、俺のコトは釣らない方が良いぞww
明治大・駒沢大閥が、なぜS級ライセンス絡みでJFAから排他されたのか
その辺から語り始めないと長くなるんだから
0897(ワッチョイ bb9b-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:51.32ID:DR6tKcvh0
>>875
組織の約束事もまだ習熟中じゃん。
「自分たちの判断」て言葉はサッカーは90分の中で相手方もお互いが常に駆け引きし合ってるんだから
ベンチ陣も観察して指示は出すが、選手達も自分達で連携して対応できるようにならなきゃ
って意味だぞ。
南米の選手ってのはそこらへんの個人の判断や組織全体の駆け引きが上手い。
0898__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:30.23ID:FwzKC+ji0
>>897
話せば長くなるけど。
3-6-1システムが窒息してるなら4-4-2に切り替えるのが、まずは監督職の責務であって、その先の領域が選手個人への責任範疇だろうと俺は思ってるんだけど。
その最初の責任転嫁から選手たちに任せてしまうのは、そりゃあズルい大人だろうと思うのが自分の認識

こういう無責任体質とは、今回の山本昌邦団長に、これから最も顕著に表れていくと思ってる
(何だかんだと3冠の森保氏はリスペクトはしている)
ただ今日は試合当日だし、無理にレスは伸ばすべきじゃないかもしれん
0899(アウアウカー Sa0f-eRW9)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:05:47.80ID:MHTLo+lPa
>>898
この2試合は相手は攻撃放棄でドン引き5バック6バックにしてたので、実質2バック、アンカー気味に試合中配置してたと自分はみてた。
だから大体君の思いに近い形で攻めてたと思うよ。ベンチの指示か自分の判断かはわからん。
でもベンチが仕事を放棄してたとは自分は見ない。
0902- (ワッチョイ 2bc3-KKjT)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:36:59.25ID:Tcbcb++10
>>899
ネパール戦、パキスタン戦も実質同じだよ。
パキスタンは前半だけ日本とやり合おうとはしてたからスペースが生まれて日本も攻めの形を出すことが出来た。後半ドン引きすると攻撃陣は結局何も出来なかった。
ネパール戦も上田決めるとこで決めてたら、3−0くらいには持って行けてたよ。
一緒なのは引き切った相手に何も出来なかった攻撃陣。
0903__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:14.30ID:FwzKC+ji0
>>899
相手が引いてきた時のセオリーは、小柄な日本民族体格だと
「遠目のミドルを撃っておいて、振り回して両翼を突け。意図的にCKを貰いに狙って相手の集中力切れに仕掛けろ」
くらいだと思うけど、そういう土台の共通意識が、南米流の小笠原満男率いる鹿島アントラーズだとガッチリ出来てる。
(いや、今年の大岩アントラーズだと不安感が・・・)

しかし今回のアジア大会メンバーだと、主将の該当者たる”中山雄太”が居なかった
どっからどう観てもネパール戦は糞試合だった
ピッチ上の監督も、そしてピッチ外の監督=森保一も、効率良く稼働してるとは思えなかった

ただ、7試合通じてのスタミナ配分狙いという言い訳も大いに成立する条件ではあった
今日のベトナム戦は、向こうにとっては人生最大の就職活動のクライマックス。走り負ける事は考えられない
こういう試合なら、離合集散を繰り返す国家代表監督としての資質が丸晒しにされる
今は試合前だから論評は控えておいて、試合後に大いに語っていくネタを温存しておこうと思う
0904a (ワッチョイ 9f9f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:14:24.41ID:m82Oz4oX0
吉田武藤酒井富安...
高体連オタのいう夢の中でフィジカルの強い選手と違って本当にフィジカル強くて海外でもやれてるなw
0907(ワッチョイ df3a-KPLA)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:37:17.02ID:90hyalS80
ベトナムは、「懲役免除」じゃなくても不屈の闘争心があるからな。
0911(スフッ Sdbf-oxYz)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:24.26ID:PGmtRSm1d
今日ベトナム戦かぁ
ベトナムには以前得点した奥川が骨折させられたから荒いプレーしてきそうで嫌だわ
0912(ワッチョイW ab68-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:14:50.76ID:TgvRBYzt0
引きこもった相手から点を取るのが難しいのは、ワールドカップのドイツ韓国戦を見れば解る。
0916(ワッチョイW 3bd2-VunQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:42.98ID:N5urg0nz0
日本は、ベトナムに勝て。あえて、険しい道を選べ。
反日韓国を踏み付けろ。審判が買収されようと。
反日韓国戦は、必ず、不可解なPK判定。
アジアチャンピオンズリーグの柏と広島は、酷かった。
浦和戦は、負けた腹いせで、乱闘。世界中から、バットルーザー。
0917 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:16:12.71ID:STNwbHwg0
韓国イランウズベクに当たるのは準決勝だし別に良いよ
7試合やることがタスクだし強い相手とやらずに大会終わっても意味ないだろ
0920(オイコラミネオ MM4f-qseO)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:26:37.43ID:+ikyTRoGM
paravi登録して今月末解約なら無料で見られるでしょ
個人情報、支払い情報提供したくないなら仕方ないけど
0924平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ dbc7-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:11:05.62ID:khpT8wAe0
        前田
     三笘   岩崎
  杉岡         遠藤
      三好 神谷

    板倉 立田 岡崎

        小島

現時点での今大会の俺的ベスメン
三好はボランチでもう一度チャンスを
今大会後はどうせ使われないけど     
0930(オッペケ Sr8f-NuM+)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:30.88ID:HShkIf1zr
このu21って強いカウンターチームにぼこぼこにされそうじゃね?w
この力ないし
0931(ワッチョイW cbab-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:44.11ID:f7w3fZms0
>>883
今行くべきなのかアジアカップまで待つのか悩んでるって言ってたからほんとよ 久保のニュルンベルクもメディアは直前だろ
0932  (バットンキン MMbf-rH31)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:06.68ID:tZnYS0U/M
キーパス全てロストしてるのにパスサッカー名乗るのやめない?
成功してるのバックパスだけ
0933(ワッチョイW cbab-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:07.88ID:f7w3fZms0
>>930
日本も前田いるのに相手にドン引きされて困ってるから強いチームの方が見たいわ
0938(ササクッテロレ Sp8f-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:24.40ID:nq6ILAaBp
初戦の面子に神谷と遠藤と前田がinって感じか。
0939(ササクッテロレ Sp8f-378L)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:49:19.11ID:nq6ILAaBp
三好とオビが不安
0942(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:59:19.52ID:wIp3k/SB0
ここの輩、見る目ないからディスられた選手が活躍する予感
0946(ワッチョイW df7e-qmdK)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:54.19ID:AqHY1E7f0
まーた三好のロスト祭りと初瀬のザル守備にイライラさせられるのか…
0947(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:09:40.14ID:jFjiyvw00
中盤中央が渋滞起こしそうだな
シャドーが裏へのアクションしっかり起こせるか
0948(ワッチョイ 5b63-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:16:05.40ID:4yO0ZkAT0
NHKは、深夜に録画なんだな・・・・過去2戦はLIVEだったのに
0949__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:19:21.50ID:FwzKC+ji0
>>863から、上田→前田だけか。コンディションとスタミナ重視

U-21日本代表先発(対ベトナム)
GK
12オビパウエルオビンナ/流経大
DF
5杉岡大暉[182cm75kg]/市立船橋→湘南ベルマーレ
7原輝綺[180cm/72kg]/市立船橋→アルビレックス新潟
20立田悠悟[189cm75kg]/清水ユース→清水エスパルス
MF
6初瀬亮[175cm64kg]/ガンバユース→ガンバ大阪
8三笘薫[178cm66kg]/川崎ユース→筑波大学
10三好康児[167cm64kg]/川崎ユース→北海道コンサドーレ札幌
11遠藤渓太[175cm66kg]/マリノスユース→横浜Fマリノス
16渡辺皓太[165cm/61kg]/ヴェルディユース→東京ヴェルディ
17神谷優太[176cm67kg]/青森山田→愛媛FC
FW
18前田大然[173cm67kg]/山梨学院高→松本山雅

          前田(山梨学院高)
 三笘(川崎ユース)    三好(川崎ユース)
初瀬(脚大ユース)        遠藤(横鞠ユース)
   神谷(青森山田)   渡辺(東緑ユース)
杉岡(市立船橋) 立田(清水ユース) 原(市立船橋)
         オビ(JFAアカデミー)

うーーん、65点。
ベトナムの挟み込みプレスの餌食になりやすいタイプの選手が多い
戦術的には、ベトナムのボランチと9番FWには前半マンマークを付けるべきだと思うんだが
そこまでの甲斐性が、いまだに3-6-1に拘泥する森保にあるのかどうか?
神谷と渡辺の出来が重要だな。松本よりは期待できるコンビ
0950(ワッチョイW ab1a-lUkg)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:00.92ID:JuhnQkDR0
三好は前半めちゃくちゃ叩かれるだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:31.33ID:9+jP1Gys0
札幌−FC東京
【先発】菅 大輝(札幌)
【控え】品田 愛斗(瓦斯)

清水−浦和
【先発】橋岡 大樹(浦和)
【控え】荻原 拓巳(浦和)

名古屋−鳥栖
【先発】児玉 駿斗(名鯱)
【控え】相馬 勇紀(名鯱)、田川 亨介(鳥栖)

長崎−C大阪
【先発】
【控え】

鹿島−横浜FM
【先発】山田 康太(横鞠)
【控え】町田 浩樹(鹿島)、久保 建英(横鞠)

仙台−G大阪
【先発】椎橋 慧也(仙台)、高 宇洋(脚大)
【控え】常田 克人(仙台)、高江 麗央(脚大)、食野 亮太郎(脚大)、一美 和成(脚大)

湘南−神戸
【先発】齊藤 未月(湘南)
【控え】石原 広教(湘南)、郷家 友太(神戸)、安井 拓也(神戸)

磐田−柏
【先発】
【控え】伊藤 洋輝(磐田)、滝本 晴彦(柏)

広島−川崎
【先発】
【控え】

岐阜−熊本
【先発】イヨハ理ヘンリー(岐阜)
【控え】村田 透馬(岐阜)
0958(ワッチョイW ef06-LxOY)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:05:18.33ID:0zOc00eZ0
渡辺初瀬三好はフィジカルなさすぎだろ
いくらべトナムといえ心配になるわ
0966(ワッチョイW 4f9f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:17.74ID:wIp3k/SB0
541じゃ前に1人しかおらずプレスを掛けられない
ベトナムにポゼッション握られるとは
0970__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:11.73ID:FwzKC+ji0
おい。いきなり酷い内容だな
三好は消えてるし、それ以上に三笘が狙われてるか
俺のレスをさんざんスルーしやがって・怒
クラブユース勢の足元ガツガツへのひ弱さ
案の定、審判基準はプッシングを流してる
J1サポたちは良ーく観ておけ!
今日の試合で使えるのはJ2組だよ

とりあえず避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1524759577/l50
誰か、早くスレ立てを頼む!
0971(ワッチョイ db8a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:17:17.96ID:jFjiyvw00
シャドーが片方前からいかないとプレスがかからない
トゥーロンで学んだはずだけどねぇ
0974(ワッチョイ 5b63-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:35.66ID:4yO0ZkAT0
ベトナムって、プロリーグもないのに圧倒されちゃうんだね。
4年後のワールドカップ予選で当たったら、負けそうだな
0978 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:59.12ID:STNwbHwg0
ベトナムアーセナル流のアカデミー育成でこのチームは中学くらいから何人も一緒にやってる
0981__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:59.13ID:FwzKC+ji0
このスレを「コンフォン」で語句検索
>>556 >>582 >>722
俺の予想が悪い方に当たりつつあるぞ。マズい。
ベトナムのハイプレスが厳しすぎる。クラブユース勢がひ弱
0982(ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:22:05.06ID:Iy0B0J4rp
ベトナムサッカーと言うよりも
韓国人監督による韓国サッカーだからね
0983 (ワッチョイ db43-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:02.05ID:STNwbHwg0
杉岡ってもう少し出来るのかと思ったけどビルドアップとかフィードとか全然出来ないのな
3バックの左なら中田浩二みたいにフィード出来ないと渋滞起こすわ
0985(ワッチョイW 0f81-B6o8)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:25:01.95ID:9X5pe6tV0
3バックの左右はある程度身長が低くてもビルドアップに長けてる選手を入れないとこうなる。
今日に限っては原と杉岡なのでボール保持すらままならないだろう
普通に力負けする可能性すらある
0989(アウアウウー Sa4f-oxYz)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:27:19.33ID:nKviygwQa
なんだ日本負けてるのか
俺のオワコン岩崎はベンチか
オワコンだな
岩崎って意外にシュートにパンチ力があっていいけどな
0993__ (ワッチョイ 0fb9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:00.46ID:FwzKC+ji0
20番の寄せの距離が甘い!怒
あれじゃJ2でも通用しねえぞ。守備の精神面が甘い
あ、エスパルスの立田か。”静岡閥”
クラブユース勢は、明らかに総じて寄せの距離が遠いんだよ。山口隆文の責任
松本を投入して神谷を1枚上げた方が良い
今日の三好と三笘はプロ落第
CBもライン下げ過ぎ。1人は替えちまえ。俺なら4バック推奨
0995(ワッチョイW 3bc3-vMc9)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:41:12.79ID:8+z8Tvjz0
てか3バックのサイドの裏使われてて対策されてるのに森保は放置してるのか?それとも選手達にどうにかしろってこと???
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb89-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:47:20.12ID:uRAoCZC/0
@:「
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況