X



A代表 採点スレ たぶん41ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/09/11(火) 22:05:16.59ID:Hv3bLXjs0
選手採点基準は10段階評価。6点を基準に、通常7〜4点で行われている。

10.0 (引退する名選手への祝意以外は)使われない
9.0  まず使われない
8.0  ハットトリックしてチームが勝利など
7.5  大活躍
7.0  全てにいい仕事をした
6.5  良い
6.0  良いプレーと悪いプレー(基準)
5.5  やや悪い
5.0  悪い
4.5  非常に悪い(このポジションに誰か他の選手を望むという意)
4.0  最悪(退場など最初から居ない方がよかったという意)
3.0  (通常、選手のために)以下は使わない
2.0  後日ドーピング疑惑発覚など
1.0  八百長など反社会的犯罪行為遂行の選手

前スレ
A代表 採点スレ (ロシアw杯)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1521814839/
0048
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:14.76ID:jHEkK/P50
東口 5.0 3失点はダメ、ノーチャンスは1失点くらい
酒井 6.5 アシストとアシスト未遂、守備は安定、本当に素晴らしいSB
吉田 5.0 経験で対応していたがパフォーマンスは悪かったし、連携ミスでの3失点はダメ
三浦 4.5 ボランチとSBとの連携も悪いしマークは外す、良いと思えるところは少なかった
長友 6.0 安定
遠藤 6.0 前への繋ぎ、潰し役として機能していたがCBとの連携不足は感じた
柴崎 5.0 圧倒的に試合勘がなく、守備で潰すという面でしか役立てなかった、前へのフィードミス連発は辛い
堂安 7.0 早い段階から相手にかなりラフな守備をされていたがよくキレずに踏ん張った、初得点
南野 7.0 こぼれ球を常に狙う姿勢、反転プレイのキレ、素晴らしい
中島 7.5 点は取れなかったが、点に繋がるプレイを連発
強引でもセルフィッシュでもワンパターンでも相手は止めきれなかった、日本代表は大きな武器を手に入れた
大迫 7.0 削られ役で消耗激しいのに最後まで走りきった
ただ、あと2点取れたよね、うかうかしてると下の世代にやられるよ

青山 5.5 柴崎の不安定だった面を安定させた(投入直後の失点は仕方なかったかな)
原口 6.0 中島との交代で入ると相手には別の脅威だっただろう、試合時間は少なかったが相手右サイドは混乱していた、面白かった

森保 6.5
0049a
垢版 |
2018/10/17(水) 11:36:58.43ID:KukET7ho0
今回はみんな大体おんなじ採点だな
遠藤がもうちょっと上かなって感じだけど
0050
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:48.60ID:3jKRwh5b0
遠藤以下の若手は確かアンダーの合宿やユースでバルサ式練習を経験した世代だろ
プレーテンポ、パスとトラップといった基本技術が違いすぎる
黄金世代以来の衝撃だったよ
0051
垢版 |
2018/10/17(水) 13:49:34.19ID:Ifz7pGJq0
>>49
三浦の大ミス失点のきっかけとなったのは遠藤のバスミスからだよ
0052
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:12.96ID:tcRYDWBW0
>>47
何失点してると思ってんだよ。あり得ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:49.57ID:GsGAkNgy0
前半は遠藤・堂安がパススピードに付いて逝けずミスも多かったが
後半で相手DFラインとボランチ間が空いていい仕事した。

大迫はゴディンにお守りさせてて良く仕事した。決定力はあんなもんw MOM
中島は良いと思うが、もう一つ上に行くには仲間を信じることも必要。

南野はプレースタイルが嫌いだけど持っていることは確実。
フリーになれたのも大迫が居てこそって理解出来ていれば伸びる可能性が有る。
0054
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:46.58ID:QHtwIOFm0
中島南野堂安の変えは有るが大迫と宏樹の変えが効かないね
0055.
垢版 |
2018/10/17(水) 23:05:43.63ID:NOiLEO5f0
ゴリは歴代最強のSBだよな
柏時代からよかったが本当にいい選手になった
でも大迫に替えが効かないんじゃ本戦でベスト8は微妙…
近いうちに2列目に厳しいマークがつくようになるだろうけど
あれだけ決定機外されてると勝てる試合も勝てなくなるよ
0056
垢版 |
2018/10/18(木) 00:29:55.53ID:UjmBQ+Qh0
>>54
武藤でも岡崎でもいい。実際ハリルで戦術大迫は間違いだと実証されたし、プレワールドカップでは大迫無しで十分に機能した。代えはきいてる
0057
垢版 |
2018/10/18(木) 04:45:04.32ID:9+Dfgcc10
大迫シュート下手過ぎ
ロシアW杯から何回も決定機を外してる
0058
垢版 |
2018/10/18(木) 13:18:55.09ID:bk7X4/Vy0
>>53
前半、堂安がパスについていけなかったりしたのは
サラッチにあからさまに引っ張られたりしてたからだぞ、結構酷かったよ
中々ファール取って貰えなくて、ファールが出た時はイエローで
その直後に得点した
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:18.52ID:W55lcy3w0
>>58
贔屓の選手に対してはそう見えるだけだよ。
ゴリも大迫も結構嫌な事されて居た。

結果的に前半は堂安が対応できなかっただけだ、それ以上でも以下でもない。
0060
垢版 |
2018/10/19(金) 18:51:55.08ID:d77HdlIa0
激しい主戦場は日本の右サイド側だったからね、中島はプレスもあまり掛からず楽だったとも言える
0061
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:28.20ID:MgEftcDi0
中島もマークされてたでしょ。それを剥がしたり対応がうまかっただけ。
同案はそこがまだ下手な分フィジカルで対応してるけどそれば別にいいことでも悪いことでもない。今のところはね
0062a
垢版 |
2018/10/22(月) 14:11:31.79ID:qlBUExzD0
フムフム
0063名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:34.03ID:73T0CQcQ0
>>56
大迫の代わりって誰がいる?
あれだけ体を張れる選手って日本にいたっけ?
0064
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:51.29ID:jGDpE3m+0
>>63
そもそも大迫戦術である必要、大迫前提である必要がない
0065
垢版 |
2018/10/25(木) 13:27:33.30ID:tncn1D6a0
>>64
どーしたん?
0066
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:37.79ID:Noxjk4bT0
今日の吉田は良いな
攻められてるけどベネズエラ普通に強いのとシステムの噛み合わせなんで
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:19.31ID:lc5KgG030
大迫の有無で前線のボール収められるかどうか決まってたな
今までだと川又や小林はまだよくやってたけど杉本じゃあかんわ・・・
鈴木優磨見たかった
0068
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:35.73ID:pngpMkTQ0
前半柴崎がダメ過ぎて大迫下がり過ぎて試合がおかしくなったな
0069あげ
垢版 |
2018/11/16(金) 21:40:11.81ID:kUn4tmjR0
あげ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:57:36.99ID:lc5KgG030
>>68
後半は面白いアイデア出してたけどね
ボランチの位置であそこまで自由にアイデア出せるのはヤット思い出す
0072
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:26.29ID:pngpMkTQ0
大迫も安易に下がってこなければ良いFWなんだけどな、下手に器用だから今日は調子に乗りすぎた
監督に怒られたから後半は下がってこなかったけど
0073
垢版 |
2018/11/16(金) 22:40:40.86ID:y61c0iOw0
というか大迫のゴール前のパスの仕方は昔の日本代表に戻ったみたいだった
目に見える場所に南野がいるのに縦パスしないでサイドにパスしてんだもん
あれで南野に渡してたら、失敗してもそのまま後ろの大迫に零れてきてたかもしれんのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:18:59.78ID:noDcCWqj0
>>72
逆やろ
大迫が下がったから受け手が増えてチャンス広がってた
下がらなかった北川や杉本がチャンス作れなかったの見たろ
後半は足が止まってたのとカード貰って交代
0075アジアカップメンバー選考
垢版 |
2018/11/17(土) 02:44:49.79ID:Hsy8gBTZ0
シュミット 6.0
佐々木 5.5
吉田 6.0
冨安 6.5 失点を防いだプレーで+0.5
酒井 6.0 得点と、PK献上プレー
柴崎 5.5
遠藤 6.0
中島 6.5
南野 6.0
堂安 6.0
大迫 6.5

北川 5.5
原口 5.5
杉本 5.0
伊東 5.5

森保 6.0
0076a
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:35.46ID:4LSq5fsU0
採点しろよwニートみたいな消費しかできない無能どもが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:22:46.08ID:gST+5PM60
>>72 大迫が一人だけ異物だったよな
大迫は「NMDとの連携なんて」みたいな偉そうな事言ってたが、逆に大迫さえいなけりゃもっと上手く行ってた

こういう事言うと例の銀行員みたいな大迫信者と鹿島工作員がネットに張り付いてるからうるさいだろうけど事実
0079
垢版 |
2018/11/17(土) 14:26:19.18ID:U+7yDGx90
大迫は現状必要だし戦えるけどクオリティは2列目3人より1段落ちるから感覚が
合ってないし昨日はパスが酷かった
佐々木5.5評価で問題ないけど攻守のバランス感覚狂ってる今の長友より安定し
てるし結果もでてる、攻撃的に行くならドリブルで抜けない長友よりゲームメイク
出来る山中のが今は欲しい
ボランチがゲーム作れないんで
0080
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:01.60ID:3JkYHTxU0
総評でいうと評価できない内容
柴崎ー大迫間でのみラインがつながってていて
この二人が試合作ってた
交代したあとはグダグダ

左サイドが死んでた理由は中島に2人マークついたこと
遠藤のポジが悪くかつ前にだすパスがなかったこと
柴崎が左にスイッチしたときだけ良い攻撃になった
0081
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:13.72ID:sIkqgV6n0
大迫のポストプレー()が代表で得点に結び付いたことは一度もない

香川のパスがどんだけチームに得点をもたらしたかよく思い出して欲しい。

大迫のプレーは上手く見えるだけでチームに何ももたらさない。これはクラブでも同じ

大迫ワントップより香川トップ下のシステムのほうが南野中島堂安もより輝くし香川も輝く
0082
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:06.21ID:/rh0XYMI0
>>79
下がってくる大迫は要らない黒子に徹しろ、トップ下をやりたいんだろうけど、大迫がやるのなら香川のほうがマシw
大迫は南野の仕事を奪いまくって試合に入らせなかったように感じたな、今のベティスの乾みたいな状態

>>80
皮肉にもその鹿島ラインのせいでクオリティの低い試合になったね
0083
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:44.75ID:b2lvQ5Rx0
>>82
南野に縦パス入れれるとこにサイドに散らしたのはイラッとした
0084
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:12.05ID:kD+Hnwlm0
>>79
確かに昨日の大迫は特に最初の方はパス酷かったけど
中島と南野もパス悪くなかったか?
0085
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:28.06ID:kD+Hnwlm0
>>46
ウルグアイ戦のセットプレーの失点に絡んだのは酒井の方じゃないの?
0086
垢版 |
2018/11/18(日) 04:07:23.03ID:i+OGSxfi0
ベネズエラ戦の採点

シュミット 5.5 PKで相手キッカーのフェイントに簡単に引っ掛かって逆を突かれたのが気になった
佐々木 5.0 代表レベルに無い。今までの相手がぬる過ぎたか
吉田 6.0 いつも通り安定してる
冨安 6.5 レギュラー当確。アジアカップで復帰するであろう昌子と良いライバル関係になりそう
酒井 6.0 日本唯一の得点もPK献上で台無し
柴崎 5.5 W杯の勢いはどうした? この人が安定してくれないと困る
遠藤 6.0 対戦相手の本気度が上がった試合でも安定してるところを見せた
中島 6.5 厳しいマークに合いながらもいつも通りに近いプレイが出来た。ゴールを生み出したセットプレイも質が高い
南野 5.5 攻撃面で何のアイデアもなく貢献できず。佐々木同様、これまでの対戦相手がぬる過ぎたか? 守備は及第点
堂安 5.5 果敢に攻めていたが、GKとの一対一の場面でシュートを外したところ以外は特に見せ場は無し
大迫 6.5 攻撃で前を向けない南野のフォローに追われたものの、ボールの収めどころという役割をしっかりこなした。

北川 5.5 短時間ながら果敢なプレイは見せた。もっと見たい
原口 6.0 中島と代わっても日本代表の質が落ちる事は無かった
杉本 4.0 何一つ代表レベルの要素が無い。もう二度と代表で見る事は無いだろう
伊東 5.5 見せ場なし。佐々木、南野の二人と同様、本気度の高い相手には厳しいか…

森保監督 5.5 堂安と南野はもっと早く交代させても良かった。あと采配じゃなくて選手選考だが、杉本みたいな今季何の結果も出していない選手を選ぶのは、他の選手や今回落選した選手の士気に関わるのでやめて欲しい
0087
垢版 |
2018/11/18(日) 04:17:40.10ID:e18Vttf30
ザ・素人
0088
垢版 |
2018/11/18(日) 05:02:07.28ID:dhPtM7q00
もし、自分が、ベネズエラのRSBだったら、中島に対応して、疲労困憊していて、
中島の交代で、乾が出てきたら、嫌だなぁ。
杉本は、 はたくプレーが多すぎ。後ろに戻し過ぎ。前を振り向くアイディアが少な過ぎ。
0089
垢版 |
2018/11/18(日) 05:40:40.80ID:G7veN1mt0
この試合の大迫は良かったとは思わない、スレ基準で大迫5.5柴崎5.0ぐらいかな
0090
垢版 |
2018/11/18(日) 06:20:03.02ID:PIeRtCFJ0
長谷部誠のCM 10.0 新たな疫病神
セゾンカードCM 10.0 安定した辛気臭さ
0091
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:53.94ID:EzLQdCa50
>>84
そもそも大迫以外下がって受けてって出来ないけどベネズエラが何故か追って
来なかったからもう少しやれたはずってこのスレ民は感じてるのかと
中島のはチャレンジしてる、南野の最初のゴールで日本が勢い付くの知っててか
南野はがっつりマンマークされてたんで責めるのは酷かと
0092
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:14.72ID:2ZAj5e4m0
>>91
パスの話だったんだが、ロストの話になってない?
0093
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:43.19ID:U8Sqp6/q0
>>91
南米最弱チームを相手にそれは言い訳にならない
さすがに擁護しすぎ

中島にはもっと厳しいマークが付いていたが今まで通りやれていた
これが主要リーグのすぐ下にランキングするポルトガルリーグと、辺境オーストリアリーグの差だと思うがね
0094
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:41.76ID:VuXsMle20
あほだなぁ
0095
垢版 |
2018/11/18(日) 18:16:28.97ID:G7veN1mt0
ELとか見てなさそうw
0096
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:11.06ID:U8Sqp6/q0
>>95
J1下位〜J2レベルのノルウェーリーグ(笑)王者からマグレでハットトリックしたのがそんなに偉いのか?
だったらCWC決勝でレアルから2ゴールした柴崎は日本のサッカーの神様だなw
あ、そのELで優勝したクラブの司令塔だった日本人選手知ってる?

最近サッカー観始めたニワカがELどうこう語るな
0097
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:13.89ID:Ia9WFjRU0
>>96
正体をやっと現したなアンチくん(笑)
0098
垢版 |
2018/11/18(日) 22:51:35.71ID:U8Sqp6/q0
ノルウェーリーグのレベルはこれで察してw

21 ポーランド 20.125 ←鳥栖でベンチ外の加藤恒平がレギュラー
22 スウェーデン 19.975
23 アゼルバイジャン 19.125
24 ブルガリア 19.125 ←鳥栖でベンチ外の加藤恒平がレギュラー
25 セルビア 18.750
26 スコットランド 18.625
27 ベラルーシ 18.625
28 カザフスタン 18.125
29 ノルウェー 17.425 ←ここ(笑)
0099
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:14.78ID:U8Sqp6/q0
南野がハットトリックを決めたノルウェー王者・ローゼンボリのEL過去10年間の成績

7大会出場 42試合 4勝

10年間で4勝wwwもうこのレベルの国は参加させなくていいんじゃね?
0100
垢版 |
2018/11/18(日) 23:16:09.76ID:Ia9WFjRU0
ID:U8Sqp6/q0

↑散々南野のスレを今のように対戦相手の国籍成績を熱心に調べあげ、荒らしまくる
しかし試合を観ていないので内容を語れない、チーム事情も知らないのでWikipediaが友達
しかしIPに変わり一切来なくなった小粒くん(笑)
IPなしスレで堂安と南野をせっせと叩くドクズ

あ、埼玉在住のおっさんだったかもしれない(笑)
0101
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:46.44ID:G7veN1mt0
試合を見てもクラブのレベルがどれぐらいなのか判断できないんだろうなw
0102
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:14.83ID:U8Sqp6/q0
>>100
はあ? 堂安叩いた事なんてねーよ
南野より4つ若いのに南野と同等以上の選手なんだから期待できるに決まってんだろ

そういう意味のないこと言ってる暇があったら本気で日本代表を応援しなさい
そうればいつまでも南野なんかへの拘りなんて無くなるから
0103
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:23.90ID:saLLb7mK0
本命は東京世代と久保君世代だしフル代表を23歳以下をベースにするくらい
思い切ってもいいと思うよ
0104
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:46.15ID:AfHGXcrr0
シュミット 6.0
佐々木 4.5 ビルドアップできない、ポジショニング悪い、効率的な攻撃参加も無い、全くいいとこ無し、左SBが心配
吉田 6.0
冨安 6.5
酒井 6.5 代表初ゴール、PKシーンはよくあそこまで戻った結果でのことなので仕方ないかと思う
柴崎 5.5 ボールが足に付かない感じがした
遠藤 6.0
中島 6.5
南野 6.0
堂安 6.0
大迫 6.5

北川 5.0
原口 5.5
杉本 3.0 大迫ばりのプレイができなくても今回少ない時間でチャンス与えられたんだからもっとがむしゃらに行けよ
ボールが渡っても軽率なロストをする上に、なんで杉本に歩く時間があるんだよ
もう二度代表に呼ばないで欲しい
伊東 5.0

森保 6.0
0105
垢版 |
2018/11/20(火) 03:56:07.21ID:R8ZCCKJX0
>>99
つか、ELはグループリーグ多すぎ
アルファベットでA〜Lまであるんだぜ?
12組48チーム参加なんて、もうアホかと

もっと減らすか、そのローゼンボリのノルウェーみたいなレベルの国は切り捨てて、もっと上位国の参加クラブを増やせと
0106
垢版 |
2018/11/20(火) 05:20:01.00ID:fiOqHkts0
自分にレス
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:24:43.77ID:vEtyyCzj0
採点用テンプレ(点数はテンプレ基準点)

権田 6.0
室屋 6.0
槙野 6.0
三浦 6.0
山中 6.0
三竿 6.0
守田 6.0
伊東 6.0
原口 6.0
北川 6.0
杉本 6.0

大迫 6.0
堂安 6.0
柴崎 6.0
吉田 6.0
中島 6.0
南野 6.0

森保 6.0
0109
垢版 |
2018/11/20(火) 21:48:14.25ID:SIOaT1560
アジアカップ選考会的な意義の試合として…

権田 合格

室屋 微妙
槙野 金魚のフン
三浦 合格
山中 攻撃的なら有り 

三竿 守備的なら有り
守田 合格 柴崎とチェンジでレギュラー
伊東 保留
原口 保留

北川 次も見たい
杉本 落選

柴崎 空気 かなりマズイ
0110
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:47.30ID:NNXJHs4B0
権田修一 5.5 最後尾からチームを支え、いい飛び出しからボールを死守
槙野智章 5.5 キャプテンマークを巻き、後ろからチーム全体を鼓舞した
山中亮輔 6.5 得意の左足で先制点を奪取、鮮烈なA代表デビュー。守備の対応も見てみたかった
室屋成 5.5 前半から再三にわたってクロスを送るも、味方に合わなかった
三浦弦太 5.5 リスクマネジメントを徹底。ビルドアップでは的確な配球を見せた
原口元気 6.5 単独突破で打開を図ってFKを得ると、これを自ら決めた。狙ったコースではない様子だったが、1点は1点
伊東純也 5 前半に迎えた決定機をいずれも決められず。ボックス内へのランニングは良かったが・・・
守田英正 6 テンポよくボールを動かし、起点となった。ワンタッチとキープの使い分けも的確だった
三竿健斗 6 ボランチを組む守田をはじめ周囲を見ながらバランスを取った
杉本健勇 5 判断のいいパスで先制点をアシストしたが、ポストプレーは物足りない。得点という結果も残せず途中交代
北川航也 6 中盤で起点になり、相手の当たりに動じず持ち出す。山中のゴールの呼び水となった

大迫勇也 6 チャンスを逃さず、確実にゴールネットを揺らした
堂安律 6 ゴールこそ奪えなかったが、ワンタッチプレーでアイディアを見せた
柴崎岳 5.5 シンプルにプレーし、周りを動かす振る舞いを見せた
吉田麻也 5.5 途中出場ながらスムーズに入り、チーム全体を盛り立てたい
中島翔哉 6.5 投入直後にチーム4点目をゲット。エースの存在感
南野拓実 6 アグレッシブな姿勢を見せ、貪欲なプレーを披露した

森保一監督 6 ベネズエラ戦からスタメン全員を入れ替え。アピールの場を与え、選手も奮闘した。戦力底上げに繋げたい
0111
垢版 |
2018/11/20(火) 22:10:22.52ID:tD+E76O40
権田修一 6.0 いい飛び出しが一度。危なっかしいのが一度
槙野智章 6.0 お大事に
山中亮輔 7.0 左利きだけあってクロスの正確性は長友より上。守備次第でポジション奪える。初ゴールおめ
室屋成  5.5 攻守に精彩を欠く。右はゴリ一択か
三浦弦太 6.0 可もなく不可もなく
原口元気 6.5 無理に仕掛ける場面が多すぎだが他が仕掛けないので唯一のアクセントになってた。ラッキーゴールおめ
伊東純也 5.0 酷い
守田英正 6.5 相手がアレだが守備が効いてた。ぜひ次も見てみたい
三竿健斗 6.0 守田と比較するとプレイ精度でわずかに見劣りした
杉本健勇 5.5 下手くそ。縦パスが受けれないので横パス主体の攻撃の要因になった。結果オーライのアシスト1。アシスト未遂1
北川航也 6.0 消えてる場面が多かったが。交替で入ってきたメンバーとともに躍動する

大迫勇也 7.0 当然のように前線でキープ。おいしい得点をいただいた
堂安律  6.5 アクセントとなりゲームを動かす。ナイスアシスト
柴崎岳  6.0 及第点の出来だがもっと出来るはず
吉田麻也 6.0 急な投入だったがあの相手なら問題なかった
中島翔哉 6.5 圧巻の得点。ドリブル、パスと観客を魅了。しかし低い位置からでも中にドリブルするのが怖い
南野拓実 6.0 仕事はしたが得点が欲しかった
0112a
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:57.60ID:SA+igxsj0
相手がJ3レベルなので良かった選手だけ

山中守田大迫中島
おまけで原口
0114
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:22.89ID:4FZS/yRu0
10.0 セゾンカードCM 根暗歌ブス達いいぞ、縁起がいいぞ
10.0 本麒麟CM 長谷部誠の陰のキャプテンシーいいぞ
0115hty
垢版 |
2018/11/21(水) 10:58:37.30ID:IbQYV9050
権田 6.0
室屋 6.0
槙野 6.5
三浦 6.0
山中 6.5
三竿 6.0
守田 6.0
伊東 5.5
原口 6.0
北川 6.0
杉本 5.0

大迫 6.5
堂安 6.0
柴崎 5.5
吉田 6.5
中島 7.0
南野 6.0

森保 6.0
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:03:19.52ID:uIX3EoXT0
権田 6.0
室屋 5.5 アップダウン繰り返すも味方にクロスが合わず
槙野 6.0 
三浦 6.0 あれはゴール
山中 6.5 キック力は見せた
三竿 6.0
守田 6.0
伊東 5.5 いまいち。堂安のサブとしてはいいんじゃなかろうか
原口 6.5 いつもより消極的だがゴールはゴール
北川 6.0 ナイスアシスト
杉本 5.0 褒めるところがない

大迫 6.5 オフザボールの動きが上手い
堂安 6.0
柴崎 5.5
吉田 6.0
中島 6.5 いつもよりキレはなかったがゴール
南野 6.5 

森保 6.5 わかりやすい采配
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:29.57ID:oW9HCI7K0
権田 6.0 昨日は寒かったから風邪をひいてないか心配です
室屋 6.0 守備無難、攻撃今一。右足クロスはもっと正確だったはず 
槙野 6.0 鶴。このレベルの相手なら安心して見ていられる 
三浦 6.0 少し相手を見すぎる気がする。もっと奪いに行って欲しい
山中 6.5 攻撃は佐々木に負けてない。守備は判断できない
三竿 6.0 攻めっ気出さなかったのはベンチの指示だと思ったが替えられたってコトは単にとろかっただけか
守田 6.5 動ける、つなげる、奪える、バランス取れる。確かに三竿より良かった
伊東 6.0 う〜ん、キメなきゃ。動きや連携は悪くない
原口 6.5 前半は孤軍奮闘。プレーのクオリティは相変わらず高い
北川 6.5 あのアシストは凄い。ただ、判断スピードが三銃士よりほんの少し遅い
杉本 6.0 叩かれてるほど悪いとは思えない。ただ、じゃあどう使うのといわれると確かに使い道がない

大迫 6.5 決定力と攻撃のリズム作りの両方が良い。やっぱブンデスのレギュラーは凄いわ
堂安 6.5 スプリント、パススピード、判断etc.色んなものが速い
柴崎 6.0 魅せることはできなかったが、別に悪くはなかった
吉田 6.0 あえて点数付けるならこの点。つーか評価するほどボールに絡んどらん
中島 6.5 MOM。お前はブルーロックか!でもエゴイスティックなプレーがチームに大きな+をもたらしてる
南野 6.0 テクニカルだし、周囲との連携も個人技も凄いのは評価する。でも、ゴール決めねーFWは評価できん

キルギス 5.0 中途半端。せっかく日本とやるんだからどん引きカウンターかカミカゼプレスで来れば良かったのに 

森保 6.0 最後、前線4人総取っ替えする必要あったか?大迫・堂安入れて原口・北川との連携を構築させた方が
       戦力の上積みになったと思う。やっぱイライラしてたんかいな
0118
垢版 |
2018/11/21(水) 23:13:37.27ID:Y5OiPK+f0
権田 6.0
室屋 6.0 酒井宏樹のバックアッパーとして適任、まだ伸び代も大きい、期待できる
槙野 5.5 怪我
三浦 6.0
山中 6.5 左SBの長友の次の序列に入り込んだ
三竿 6.5 ACL制覇したのはマグレではなかった
守田 6.5 予想以上に安定していた
伊東 5.0 空回りし過ぎ、ちょっと評価落としたね、残念
原口 6.5 終始やる気が伝わる気迫のプレイ
北川 6.5 ナイスアシスト
杉本 4.5 アシストしたけど、あれはミスから出た産物、他はずっとダメだった

大迫 6.5 大迫が要だな、このチームは
堂安 6.5
柴崎 5.5 いいプレイもしてたけど、やっぱ地に足がついてない感が強い
吉田 5.5
中島 7.0 1人ではないんだが、1人で試合の流れを変えるスイッチを入れることができるプレイを連発、ゴールも
南野 6.5

森保 6.0
0119a
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:06.32ID:0EALiS+j0
次はアジアカップやね
0120
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:38.50ID:2po/OKmt0
大迫5.5 ごっつぁん決めただけ。ミスが目立ち相変わらずチームに何ももたらさなかった
0121
垢版 |
2018/11/22(木) 15:07:25.09ID:p+zBZhq10
大迫4.5 上手くいったように見える事象の全てが偶然 不快要素の塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況