X



【2020】東京五輪代表 part26【U-21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517__ (ワッチョイ beb9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:50:31.40ID:NVqC3uy+0
>>516
残念ながら小川や田川みたいな大型FWは、来年からの外国人枠7名増の直撃を受けると思う_(m。_。)m
0518(ワッチョイ 3bb3-eZkJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:34.43ID:pIW5NLRo0
ストライカーは5年待て。大迫勇也のブレイクに見る、FWが大成するまでに必要な“熟成期間”
https://www.legendsstadium.com/column/02/75/
佐藤寿人 ブレイクしたのは高卒4年目のシーズン途中。初めてシーズン二桁得点を記録したのは高卒5年目
岡崎慎司 高卒4年目のシーズン、初めての二桁得点を記録。
前田遼一 コンスタントな出場機会を得るようになったのは高卒4年目のシーズン。二桁得点は高卒6年目
豊田陽平 初めての二桁得点は高卒5年目。
玉田圭司 初めての二桁得点は高卒5年目。3年目までは無得点。
興梠慎三 3年目から出場機会を伸ばしているが、ストライカーとして目覚めて二桁得点を記録することになるのは5年目
李忠成 高卒4年目(柏に移って3年目)で初めての二桁得点を記録
柿谷曜一朗 高卒6年目(プロ8年目)で初めて二桁得点
大迫勇也 鹿島で二桁得点を記録するのは高卒5年目
0520(ワッチョイ 26f7-86Kn)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:36:04.13ID:IMVVK7e60
小川は大迫やベンゼマと同じでポストプレー上手い。長い両足のテクニックがあり屈強なCBを背負ってタメを作る強さもあり味方が押し上がる時間を稼げる。大怪我からの復活を長い目で見守ろう
この世代は堂安、伊藤、三好、岩崎など小柄なテクニシャン多いから小川のようなCFがいると堂安らが能力を最大限発揮できる


______小川______
__伊藤達____堂安___
______________
遠藤渓_伊藤洋_遠藤航_酒井
______________
__板倉__冨安__橋岡__
______________
______中村航_____
0522(ワッチョイW a3b3-ABYB)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:27.87ID:cBAjqSV00
>>521
和製プジョルwの橋岡
0523 (ワッチョイ 7e9f-9c8P)
垢版 |
2018/10/24(水) 05:48:49.92ID:Q6HAbjni0
橋岡、安部くらいかな今のところ
斉藤未月や伊藤、久保、田川らは五輪代表争いには加わりそう
0524(アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:15:41.93ID:IyFEq6AJa
-----------OA
-------達哉-堂安
杉岡-中山-OA-橋岡
----板倉-冨安-立田
------------OA
前田
安部
遠藤渓
伊藤洋
CB
GK
残り1枠
計18人
まだまだ分からんね
0525(ワッチョイW 2e9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:55.32ID:bb0yCCO70
伊藤洋輝はボランチ1番手になると思う
0526(ブーイモ MM17-L/0w)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:06.02ID:m60IZdMMM
伊藤洋と中山のボランチってタイプ違っていいと思うけど2人とも左利きなのが難点
0527(ワッチョイW a3b3-f7Fe)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:01:12.56ID:LqbYDC3L0
宮代は来年はレンタル移籍して試合出れるチームに
0528(アウアウカー Safb-AIxu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:07.08ID:C5TOXQ4Ma
ボランチは伊藤洋と松本で組むといい
伊藤洋はミドルあるしU19のキャプテン
松本はテクニック半端ない
不安なら柴崎か遠藤航を招集すればいいし
0529(アウアウカー Safb-AIxu)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:50.79ID:C5TOXQ4Ma
>>526
やはり左ボランチは左利き、右ボランチは右利きがいいね
左が伊藤洋、右が松本か遠藤航、柴崎だとバランス取れるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa8-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:55.43ID:DHiGFTK20
左利きなのが問題というよりは右足をあまり使えないのが問題って感じ
あんまり知られて(言われて)はないけど、ボランチってサイドの選手以上に片足しか使えないと不自由するポジションだから
左利き選手って右利き選手よりも逆足使えない率高いから、
だからアタッカーやSBと比べてボランチは左利きの一流選手が少ない
柏木も扇原も小林祐希もA代表をかじるレベルで終わった
長文スマソ
0531(ワッチョイW c381-PKP7)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:28.80ID:ZieHLbce0
OA抜きで考えた
    小川
  久保  堂安
杉岡      橋岡
  伊藤洋 松本
 中山 冨安 板倉
    小島

SUB

立田

遠藤渓
伊藤達
安部
宮代

こうかな
小川が復調すれば最高
この世代の特徴として、前目はU19世代が豊富で、後ろは年長世代に人材がいる印象がある
OA入れるならボランチ、小川次第でCF。あとGKかWBだな
0532(スッップ Sd8a-PKP7)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:04.79ID:upYWToT9d
安部と伊藤達哉は片方で良いかな
前に高さが欲しいので郷家あたりに期待
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:56.11ID:QToWS1wA0
OAあり

______大迫______
___三苫____堂安___
______________
杉岡__中山__大島__長沼
______________
__板倉__冨安__橋岡__
______________
______中村航_____

東京五輪はガチなのでOAフルでしかもA代表を使うと予想。
となるとFWは大迫しかない。ボランチは日本のスタイルを体現できる大島
そしてGKは中村。
シャドーは激戦区だが堂安は鉄板。ポテンシャル面ですごい三苫はダークホース枠
一番層が薄いWBでは杉岡、長沼が生き残ると予想。中山ボランチは外せず、
3CBはほぼこの3人できまりと思ってる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:12.43ID:QToWS1wA0
どの年代でも言われるが、この年代は特にセンターFWが酷い。
国際試合レベルのFWが一人もいない。

高原とか柳沢とか久保とかポンポンでてきた時代が懐かしいよ。
現時点で勝ちにいくなら使えるFWは大迫のみ。ここは絶対にOAを使うべき。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:46.03ID:QToWS1wA0
それでもあえてこの年代であげるとしたら
垣田、上田、あたりになると思う。小川は怪我してから駄目だね。
ああいう怪我はなおらんよ。前田はもういいです、おなか一杯です。
0536(ワッチョイW 2e9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:53:20.34ID:bb0yCCO70
>>533
長沼がスタメンで出ざるを得ないWBにOAを使うという発想はないのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 979f-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:04.12ID:QToWS1wA0
>>536
こないだの大会見て、WBよりむしろボランチにかなりの問題があると思ったので
やばりボランチに一枚さきたいかな。ここが終わりならすべて終了だから。
WBでも長沼はかなり伸びる要素あると思うよ俺は。
今岐阜でもベンチらしいけど。この世代のWBでは一番期待してる。
0538__ (ワッチョイ beb9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:17.64ID:rkCHIF7B0
>>536
右WB適性には、J2組コンバート可(黒川、伊東涼、岸川、平戸他)がウジャウジャ控えて居るし、U-19の橋岡が最有力候補
大学サッカー界にも、隠れた人材が豊富
更に前田のWBコンバートだって潜在的には可能
OAを使うなら、ボランチ、GK、CFWが本線
U-19で安部がノシ上がってきたら、コンビ優先でCFW鈴木優磨も浮上するだろう
森保の採ってるサッカー観は、”湘南スタイル”と”アントラーズのサッカー”に近づきつつある
両方を兼ね備えるOAボランチに、永木って選択だってある
0540(オッペケ Srb3-r6p1)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:18.47ID:jR2iZ3Tfr
放っておいてやれ
黙っていても力付けてドンドン伸びて行く選手の事だし
0541(ワッチョイ 66f7-86Kn)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:04:02.73ID:J3IIBuwI0
CFに高さ欲しいから小川がいい。代表の川又とポジ争い中だが途中出場の機会を得ておりレギュラー奪取の可能性も
1年ブランクあるから徐々に本調子になるはず。去年ルヴァンでハットトリック達成してる
大迫はポストプレー巧いがシュート精度、威力共に不十分。それなら小川でいい
カウンター狙いなら俊足上田、ヘディング強いし右足シュート強烈
2シャドーは堂安不動、ドリブラー伊藤達が敵陣切り裂く。司令塔三好や岩崎、三苫、安部が控える
2ボランチはキープ力と展開力のある松本にミドル強烈な伊藤洋、OA使って柴崎か遠藤航もあり
WBは右に藤谷か長沼では不安なので酒井宏を呼びたい。左は攻撃重視なら遠藤渓、守備重視なら杉岡
3バックは中央冨安は不動、右に対人強い橋岡か清水レギュラーの立田、左は長身板倉かパワー杉岡か俊足大南


______小川______
__伊藤達____堂安___
______________
杉岡_伊藤洋__柴崎_酒井宏
______________
_板倉___冨安___立田_
______________
______中村航_____
0542(ブーイモ MM17-L/0w)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:36.79ID:TwYSQw06M
>>529
中山松本だと守備的感あるし伊藤洋松本だと中山ボランチで使えないのもったいないし
やっぱりボランチはOA使うことになっちゃいそうだよな
0543(ブーイモ MM17-L/0w)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:30:03.59ID:TwYSQw06M
あとこのスレであまり名前出てないけど名古屋の相馬すごいと思う
この世代の左WBを相馬が勝ち取るくらい成長してくれると期待してる
0546(ワッチョイW ea8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:14.87ID:6gCMFgpI0
----------優磨
---中島-堂安-安部
----伊藤洋-松本
杉岡-板倉-冨安-橋岡
----------中村
前田
伊藤達
中山
立田
GK
残り2枠
こういうパターンなら自由度増すんだがな
0547名無しさん (ワッチョイ daeb-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:16.49ID:IHOk6ggj0
航基ゴル
0550(ブーイモ MM17-L/0w)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:56.78ID:6CXyaLh9M
何がしたいの分からんが中島とか南野とか2列目にOA入れるのはおかしいわ
もっと層薄いとこだろOAは
0551(ワッチョイW 5fd2-9IEm)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:35:08.27ID:zRB02g290
アジア大会、反日韓国と90分間引き分けていた。
堂安が出ていたら、優勝してたかも。
0552(アウアウイー Saf3-P+XJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:06.41ID:swgjdrkJa
>>543
そうだわな
んで、後からA代表入ってなんで五輪に相馬を呼ばなかったんだ無能と後出しジャンケン始めるまでがテンプレ
0553(ワッチョイW 2e9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:08.99ID:bb0yCCO70
安部も伊藤達もキックが下手
堂安、伊藤涼、久保だな
0554(アウアウイー Saf3-P+XJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:45.88ID:swgjdrkJa
別にキックが下手でもいいよ、27歳までは
そこから先、キックできない奴はプロサッカーにおいてゆるやかに死ぬしか道がない
0556(ロソーンW FF17-akTl)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:15.52ID:8SlFTWmIF
なんでみんな3バック前提なんだ
3バックは日本には合わない
4231が一番機能する
予想フォメ書くなら4231を書いてくれ
0557__ (ワッチョイ beb9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:26.23ID:rkCHIF7B0
にしても、鹿島アントラーズ。水原に競り勝って、大感動の決勝トーナメント進出!
>ジーコスピリッツ=献身と誠実と尊重
が、如何に組織にとって重要なのか
観戦していたらしいJリーグ機構の原博美副会長も含めて、ジーコさんの教えを、自らの歩みにしっかり重ねていって欲しい

日本のサッカ=「キャプテン翼の感動サッカー」
これを掴んでいければ、日本のサッカー文化はいつまでも後世の子供たちに受け継がれていくから!
0558(アウアウイーT Saf3-TJRJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:52.22ID:BPZVZFzMa
>>550
同感
2列目にOAは無いな
0559(ワッチョイW 6a41-akTl)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:47:49.58ID:HkB2YQiO0
OAは普通に中村(GK)、柴崎、大迫だよ
東京五倫ていうのとA代表兼任の森保ということを加味するとどう考えてもこの3人
柴崎じゃなくて遠藤航か?大迫じゃなくて鈴木優か?とおれも考えたが近いレベルなら実績と知名度、スター性を考慮する
なぜなら東京五倫だから
森保や協会の第一希望はどう考えてもこの3人
もしこの3人じゃないとしたらこの3人が断った場合のみ
所属チームは東京五倫なので断れない
0560(ワッチョイW 6a41-akTl)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:30.99ID:HkB2YQiO0
ボランチに柴崎、トップに大迫がいれば二列目の安部(当確)、久保(候補)、堂安(当確)の二列目はめちゃくちゃ機能する
強い
0561(ワッチョイW 2e9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:05.63ID:bb0yCCO70
森保のボランチ志向的に柴崎はA代表でも厳しい立ち位置になっていくと思うが
あと安部はキック下手だし、確定はないかな。ドリもキックも上手い堂安とは違う
0562(アウアウカー Safb-jWcO)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:49.94ID:t8r7qyN/a
鹿島-水原戦見たが昌子が空中戦全然ダメだった
やはりCBは空中戦強い長身選手を入れてくれ
トップは水原戦で活躍した鈴木優をOA招集。大迫よりスピード、ヘディングで優れ球際も強いよ

    【鈴木優】

  安部    堂安

杉岡 松本 【遠藤航】 橋岡

  板倉 冨安 立田

    【中村航】
0563__ (ワッチョイ beb9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:13.02ID:rkCHIF7B0
>>559
オーバーエージ論議は、もう早くも11月のUAE遠征で実現する可能性が高い
非常に切迫している
UAE遠征に強制力はないんだが、柴崎の召集はクラブ側が許す可能性が充分ある

今日のACLには、”JFAの”原博美が韓国出張していたらしいが、UAE遠征のスポンサー集めネタも話し合われた可能性があるかもしれない
とりあえず遠征実現に向けては、前進要素な試合結果だった
世界的にも著名な鹿島が勝ったから、スポンサーが集めやすくなった
0564__ (ワッチョイ beb9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:37.58ID:rkCHIF7B0
それにしても、天皇杯で川崎が、オール日本人の山形に3−2で負けた!!
https://www.jleague.jp/match/emperor/2018/102404/livetxt/#live
(過去の前例)
https://www.jleague.jp/match/emperor/2018/071102/live/

木山隆之監督(←元水戸)の「足元ガツガツ・J2のサッカー」(>>32 >>131 >>148 >>250 >>425
 怖 る べ し !

ね!?
日本サッカー界の戦術の潮流は、どんどん代わりつつあるんだよ
審判基準がプッシングを緩める海外に近似させれば、J2の雑草選手たちは一層輝くんだって!

だから、>>546の伊藤固めの中にも、J2の伊藤涼太郎を混ぜておいてくれーw
町田の平戸や、金沢の垣田もな
0565(ワッチョイW 2e9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:37.42ID:bb0yCCO70
小川、復調の狼煙
0566(ワッチョイ a3bd-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:55:35.52ID:2cNwB4tu0
小川はアジアレベルなら十分やれる。
だが東京五輪でメダル取るなら今のままでは厳しいだろうな。
来年Jリーグで2桁得点するくらいでないとCFはOAになると思う。
1個年上のFW(北川や西村)が軒並み2桁取ってるからそれはマスト。
0567(ワッチョイW 6181-szr/)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:04.08ID:r96QopnG0
小川は怪我さえなけりゃ今頃A代表に入ってたか候補にはいたぐらいの選手だったと思う
本当カップ戦でハットしたり上り調子だったときだったからな…

今年2桁とった96年の鈴木西村北川に、97年小川が加わっててもおかしくなかった
0568(スプッッ Sddb-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:19.26ID:hwML5Fqkd
柴崎とか遠藤とかその他のボランチにも言える事だけどOA枠使ってまで呼びたいボランチいる?
豊富なCB陣からのコンバート含めこの世代から大型ボランチ出してくれないとA代表的にも厳しくなるからボランチにOA枠使うのはちょっと納得できないな
0569(ワッチョイW 577e-H53D)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:31:14.56ID:Rfr4Yex50
小川北川はほんと膝やったのが悔やまれるよなー
特に北川のユース時代は今の宮代の上位互換的存在だったのに
0570(ワッチョイWW 5b4a-pBXT)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:22.20ID:FVP80wC70
ユース年代の怪我対策って、日本の医療技術で何とかならんのかな、特に国際試合で良く起きてる気がする。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 478a-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:48.50ID:eeakOpP/0
>>564
>>291
代表が対戦するのは日本人じゃなくて外国人な
水戸のサッカーは外国人には通用しない負け犬のサッカーってことらしいからスレ違いだな
>>296
川崎のサッカーはJ2水戸の負け犬サッカーとは違ってJ1リーグ優勝してる
J2水戸の負け犬サッカーでは無理なことを成し遂げてる
ACLを基準にするなら浦和が二回優勝してるからナンバーワンだな
どっちにしてもJ2水戸の負け犬サッカーには不可能だな
>>284
J2はレベルが低いからw」の一言だけで、ドヤ顔
あたりまえやないか
あたりまえなこと言われて腹立てる方が間違っている
お前はバカか
>>291
>J1/J2/J3の統合リーグを作れば凄く楽しい事になるはず
天皇杯で楽しめれば充分
その天皇杯はいつもJ1が優勝してる

>>296
話の骨格は、J1鹿島凄い=足元ガツガツのJ2凄い⇒JFA批判
水戸と同じ茨城の鹿島だけはどういう訳かJ1グループに属しておらず、虎の威を借りドヤ顔
J2茨城>J1静岡ではないのにね
理論が完全に破綻してるよ
0573(ワッチョイW ebce-vCRE)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:13.25ID:H734qHA30
小川が怪我したから終わったとか言ってる奴ニワカ丸出しだぞ。元祖ロナウドも膝何度も大怪我してもう終わったと言われたのに復活し日韓W杯得点王、リーガ得点王、CL制覇だったろ
たった一度の怪我で小川諦めるとか、そんな諦めっ早いから人生負け犬なんだよ。これ以降小川はもう終わったと書いた奴は負け犬決定だから総員スルーで
0574(ワッチョイW 1f58-jRul)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:06.71ID:YgOL47AY0
小川はU20の時は身体のキレが凄くよかった。

もしあそこで怪我しなくても、いずれ筋肉系とかの怪我やってただろうね。
小川次第ってチームだったしちょっと無理させ過ぎたよね。
0575(ワッチョイW 1f58-jRul)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:39.50ID:YgOL47AY0
もしあの勢いのまま維持出来てたら、9月の森保ジャパンの初戦ではA代表入ってたかもしれない。
0576__ (ワッチョイ 53b9-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:13.14ID:IJsF/Feq0
>>572
テーマとしては五輪スレの方が相応しかったが、もうユーススレに長文を落としてしまった
若干の修正してコピペするかい?まあ要検討

それより>>283の続報が来やがった!
Jリーグ外国人枠拡大へ J1は3人→5人に、25日理事会 ― スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/10/25/kiji/20181024s00002000429000c.html
>Jリーグは25日、都内で理事会を開き、来季からの導入を前提に進めている外国人枠の拡大が承認される見通し。
>複数の関係者によれば外国人選手の試合エントリーはJ1が従来の3人(AFC加盟選手は1人追加可、提携国枠は除く)から5人へ、J2、J3はそれぞれ4人になる見込み。
>リーグ強化の両輪として地元選手の登録を義務化する「ホームグロウン制度」については継続議論していく。

つまりアジア枠はちゃっかり温存で、結局7名増枠じゃん! 敗着手!
誰だよ、アジア枠廃止を強弁していたネット工作員たちは!・怒
0577(ササクッテロ Sp1f-dYvX)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:16.72ID:nMK6oOxup
まあ今後はU20で海外行く若い選手は増える一方だから、
Jリーグと代表の関係も薄れて行くのだろうけど、U20のアジア予選は残りの国内組でやるしか無いのは事実ではある
問題はGKだな。ただでさえ日本は若手GKを使いたがらないのに
本当は言語習得可能な若いうちにGKは欧州に行かせるべきだが
GKは外国人二枠使っても良いくらい
0578__ (ワッチョイ 53b9-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:03.48ID:bw3IeyCt0
>>577
>今後はU20で海外行く若い選手は増える一方だから、 Jリーグと代表の関係も薄れて行くのだろうけど
 そ れ は ど う か な あ ? ? ?

外国人枠拡大、来季にも導入へ=Jリーグ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102501236&;g=spo
>Jリーグは25日、東京都内で理事会を開き、J1の外国人枠を現行の原則3人から5人に拡大する案を議論し、来月にも来季からの導入を決定する見通しとなった。
>村井満チェアマンは記者会見で「2019年からを視野に入れている。11月に決議して、できないことはない」と話した。
>日本人選手の強化や育成を目的に、地元出身選手の登録を義務付ける「ホームグロウン制度」、新たにJ2とJ3に21歳以下の選手の出場を義務付ける構想なども話し合った。

とりあえず関係者各位の大変な御尽力のおかげで、少しの再考時間は得られた
自分としては、波乱万丈感動意外の日本のJリーグとは、こんなに魅力的なんだから、長い伝統=外国人枠は3名を動かす理由は感じない
若手厨としては、どう考えても反対
リーグのレベルを向上させたいなら、審判界に手をツッコむのが一番効くはず
0580(ワッチョイ 91f7-xKJg)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:57:25.12ID:vdAHON/I0
小川がベガルタ戦で躍動したな。ゴール決めて強烈ミドル撃ってオフザボールの動きからシュートに持ち込んでPK戦でも第一キッカー務めて成功して
東京五輪でFWはOA呼ばなくていいかも

_______小川_______
____安部____堂安____
________________
杉岡__伊藤洋_【遠藤航】_【酒井】
________________
___板倉__冨安__橋岡___
________________
______【中村航】______
0581aa (ワッチョイWW 2bb3-L9Ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:10:48.22ID:rMnY1Omv0
>>580
このフォーメーション嫌いだわ
日本に合ってない
0582aa (ワッチョイWW 2bb3-L9Ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:56.50ID:rMnY1Omv0
五輪も4231で行くべきだろ
3バックはオプションでいい
0583(ブーイモ MMf3-SE6e)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:36.14ID:IZL+dugdM
今のU19みたいにスタート4-4-2からの放り込んできたら3バックにして跳ね返すってのもいいかも
0588(アウアウイーT Saa9-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:27.54ID:46l2RbIYa
アジア杯直前なのに長友・酒井・車屋の負傷は痛いな
長友離脱により3バックへの移行が加速しそうだ

遠藤はWBとして五輪代表に残るかもしれない
メダルを狙うなら最終的にJ1レギュラーレベルにならないと五輪代表には選ばれないと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e3-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:59:44.34ID:A8WZ/1AJ0
大迫選手 W杯成績

ベルギー戦  0ゴール
ポーランド戦  0ゴール
セネガル戦  0ゴール
コロンビア戦  1ゴール

ギリシャ戦  0ゴール
コートジボワール戦  0ゴール

W杯予選
オーストラリア戦  0ゴール
イラク戦   1ゴール
アラブ首長国連邦戦  0ゴール
サウジアラビア戦  0ゴール
0590(ワッチョイW 778a-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:47:36.08ID:ieCnGviE0
杉岡きたあああ
0591__ (ワッチョイ 53b9-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:29.14ID:XVdDns4i0
>>584
このスレでは以前から”湘南スタイル”に関して、何度も何度も触れてきたけど
>>213 >>257 >>486 >>495 >>538
ルヴァン杯決勝の杉岡の先制点のカタチは素晴らしいなあー
0593(ワッチョイW 778a-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:33.03ID:ieCnGviE0
長友の怪我もあって、杉岡はせひA代表に呼んで欲しいわな
0594(ワントンキン MMc7-/lz1)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:58.85ID:TS0jBkOZM
金子すごかったな
凄まじい危機管理能力
早く呼べよ
0595(ワッチョイW 8f9f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:06:07.64ID:TCTyz8nC0
>>594
金子はスーパーだったが、「ふ」をパクるな!没個性!
0596(ワッチョイW 778a-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:08:06.83ID:ieCnGviE0
地味に金子も良かったね
u23でも活躍して欲しい
0597__ (ワッチョイ 53b9-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:15:03.82ID:XVdDns4i0
観戦していた森保監督にも、相当大きな影響を与えそうな湘南優勝だった
鈴木隆行さん、嬉しそうだな。サッカー観が近いでしょ
というか、日本人のサッカー指導関係者。特に足元で溜めたがる静岡系。猛省して欲しい
おおー。MVP=杉岡大輝。文句なし。カビラ五月蠅いw
0598(ワッチョイW 8db3-H53D)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:17:53.36ID:WL8nfUyo0
金子は五輪レベルなら不動のスタメンになるレベルだな
攻守両方に貢献できる選手

やっとまともなボランチでてきた
0599(オイコラミネオ MM5b-9gnX)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:19:12.47ID:3sDW7Z9QM
金子守備できいてたな。一回呼んでみようか
0600(スップ Sd37-pBXT)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:31:45.03ID:RXz4Pvfud
>>592
杉岡の足元の下手さ知らんのか。
ボランチじゃ刈られてカウンターの起点にされるぞ。
0601(ワッチョイW ab81-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:34:22.70ID:0yzJcOCK0
杉岡はウイングバックで経験積んでビルドアップ上手くなったらA代表の左SBにまで上り詰められそう
0602(ワッチョイW 8db3-H53D)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:36:34.04ID:WL8nfUyo0
杉岡はサイドでA代表は無理
足元の技術はそんなにないし
なによりスピードが足りない

可能性があるならCBだけ
0603(スップ Sd37-pBXT)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:23.47ID:RXz4Pvfud
天才肌のu19の藤本をボランチとして早く呼びたいな。
金子といい、ボランチがやっと頭角現してきた。
0604(オッペケ Sr59-2S/z)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:35:21.56ID:pl8ihbpSr
杉岡、顔面OAだの年齢詐称だの一人中東若しくは北朝鮮だの散々な言われようだったなw
0605a (ワッチョイ 91f7-xKJg)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:40:45.84ID:vdAHON/I0
杉岡も橋岡もスピードとテクニック大したことない
よって2人とも長友や内田、宏樹の後継者になれない
CBとしては高さ不足
0607(ワントンキン MMc7-/lz1)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:14:34.08ID:TS0jBkOZM
杉岡は実はパスセンスが素晴らしい。
キック精度は日本指折りとみる。
0608(ワンミングク MM3b-hdqo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:48.36ID:khDIZhVIM
いい加減旧来のSB感を脱しないとな
杉岡と橋岡に対するお前らの評価は失笑ものだ。もっともっと化けるぞ!
0610(アウアウイーT Saa9-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:26.96ID:l6CxJbhga
>>605
在日は身長の話に固執しがち
執拗な中山下げも気持ち悪い
0611__ (ワッチョイ 53b9-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:03.22ID:XVdDns4i0
選手個々より、日本サッカー界全体の潮流が、今日の湘南に影響されていきそうな予感
A代表=遠藤航
Uー21代表=杉岡大輝、神谷優太
U-19代表=斎藤未月、石原広教
U-16代表=横川旦陽
この占拠率は侮れん
0612(スップ Sddb-V9yT)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:45:47.02ID:MWnVQqWNd
湘南は若手でも使えると判断されれば積極的に起用してくれるからありがたい Jリーグにとって貴重な存在
0615a (ワッチョイ 91f7-xKJg)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:50.39ID:vdAHON/I0
世界相手に戦うならCBは高さ欲しい。3バックでも3人中2人は185cm以上がいい
182cmの昌子は水原戦で187cmの趙成眞に空中戦負けて失点
183cmの宏樹はウルグアイ戦で196cmのコアテスに空中戦負けて失点
184cmのラモスはCL決勝リバプール戦で188cmのロブレン、W杯モロッコ戦で192cmのエンネシリに空中戦負けて失点

東京五輪で強豪相手だと188cmの冨安、186cmの板倉、189cmの立田らが有力
0616a (ワッチョイ 91f7-xKJg)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:29:27.59ID:vdAHON/I0
天皇杯準々決勝でフル出場した大南も素晴しいCB
身体能力が高く184cmで俊足、跳躍力もある

板倉__冨安__橋岡
186cm_188cm_182cm

杉岡__立田__大南
182cm_189cm_184cm

町田__庄司__原
190cm_187cm_180cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況