X



なんで日本のAマッチデーはキリンが独占してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/10/12(金) 14:06:46.18ID:s+EPIpka0
いろんなとこからスポンサー募れよ
んでもっと南米とか国外で試合やれ
いつまでもキリンカップとかいう国内限定ホルホル大会やってっから雑魚いままなんだよ
0002a
垢版 |
2018/10/12(金) 14:07:15.51ID:45ou8L5i0
あっそ
0003
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:12.95ID:SCMQ8DeL0
対戦相手と場所(国内でも国外でも)を先に決める

日程と対戦相手を発表してスポンサーを募る

試合
0004
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:06.38ID:s+EPIpka0
いつもギリギリに日本来て時差ボケの相手をボコしてなんの意味があるん?
0005
垢版 |
2018/10/12(金) 14:10:38.36ID:s+EPIpka0
結局、雑魚をボコして日本つえー俺つえーってホルホルできりゃいいのか?
0007代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:06.97ID:GaS19MVi0
電通協会アディダス
この辺りが代表利権の独占でズブズブ
0012
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:37.58ID:5f7I6UPt0
韓国、ほぼベストメンバーのウルグアイに勝利。FIFAランク5位の強国、16日に日本戦
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181012-00292833-footballc-socc

韓国ウルグアイスタメン
https://pbs.twimg.com/media/DpTLX09UcAA70Y6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpTCGVRUcAAsg-9.jpg

ウルグアイのメンバー

ムスレラ、カセレス、ゴディン、コアテス、ラクサール、トレイラ
ナンデス、ベンタンクール、ベシーノ、ストゥアニ、カバーニ

結果 韓国2-1(韓国枠内シュート5、ウルグアイ枠内シュート1)
0013変態ストライカー
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:46.76ID:rJJTso0R0
>>11
オフィシャルスーツサプライヤ

サッカー日本代表→アルフレッド・ダンヒル

野球日本代表→ブルックス・ブラザーズ

ラグビー日本代表→青山商事
0014
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:40.01ID:siZ7Zd870
うーん
0015
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:46.18ID:nE6V7rrW0
ホルホルできりゃそれで大抵の客は満足だからな
0016
垢版 |
2018/10/15(月) 03:32:37.62ID:PBtzvlrh0
キリンの飲み物って、ちょっと安っぽい味がするよな
ジュースとか

一番搾りは飲みやすいけど
0017
垢版 |
2018/10/15(月) 03:33:13.36ID:PBtzvlrh0
あと、最近庭でキリンを飼ってみたい
0019
垢版 |
2018/10/17(水) 07:54:22.89ID:uM8WnCrs0
キリンは絶滅危惧種
これ豆
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:15.65ID:axVq+JhA0
ほう
0021
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:12.47ID:lRePz5p+0
キリンカップの招待国は、日本側がお金払ってるからね
お金出してもらってるし長く付き合ってる企業なんだから裏切れないでしょ
そんなのどの仕事においても同じだよ
0022
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:18.44ID:+tYJAEye0
大きなスポンサーさんが居るのは素晴らしいことなんだが

女子バレーの悲惨さを知らんのか?
キリンビール飲んでやれよ
0023
垢版 |
2018/10/18(木) 06:26:26.02ID:hQbIWTB90
でも欧州のチームとは出来ないし

難しいね
0024
垢版 |
2018/10/18(木) 08:00:57.93ID:cU1GIY6G0
>>23
え?やってたろ?
欧州で欧州相手に。キリンのスポンサーで。

忘れたの?
0025
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:14.69ID:3VtMS0pr0
>>8
じゃあお前がスポンサー見つけてこいサッカード素人のクソコテが
0026
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:04.80ID:pHetnCUy0
>>24
ワールドカップ前とか特別な時しかやらないじゃん
0027
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:11.83ID:yUcISLki0
>>26
当たり前だろ。バカだろお前
0028
垢版 |
2018/10/18(木) 17:18:52.63ID:pHetnCUy0
>>27
なにが当たり前なのかわからん
0029
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:55.46ID:yUcISLki0
>>28
てめーで調べろ。
0030
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:39.25ID:uNQsPa9h0
>>29
はい逃げた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:56.86ID:SyGvhv5U0
まあ今まではともかくこれからはあのなんちゃらリーグのせいで
アウェーだろうがホームだろうが欧州とはほとんどやれないし
南米はそもそも向こうが嫌がるというか
日本が出向いてもまともなところは出稼ぎ行っていないだろうね
0032
垢版 |
2018/10/23(火) 19:18:25.81ID:SpUPDEvv0
世界中で規制が厳しくなってるアルコールのメーカーがスポンサーというのがアホw
島国は世界の流れ全く把握してない
0033
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:28.05ID:4ZpUFZGZ0
>>29
気持ちわる
死ね
0034
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:27.59ID:F7RERDh10
>>32
チャンピオンズリーグのスポンサーはハイネケンなんだが?w
0035
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:23.43ID:CxX4w40w0
>>26
FIFAのルール改定、ネイシェンズカップの影響で欧州勢とは試合できないんだよ
少しは調べてから発言しろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 08:09:21.26ID:vWdoa+Xd0
キリンに感謝しろよ
キリン以外のビール飲むとか非国民だからな
俺、酒飲めねえけど
0037ああ
垢版 |
2018/11/14(水) 08:22:52.87ID:BeSiPapk0
まあキリンは代表がW杯に出られるようになるだいぶ前、弱かった頃からずっとサッカーのスポンサーしてくれてるしね。日本サッカーにずっと貢献してくれてるのは間違いない。
0038
垢版 |
2018/11/14(水) 10:48:12.39ID:C1qbjipM0
サッカー協会もキリン一極集中はまずいと考えてJALカップとか試してたけど結局続かなかったな。
はっきり言ってウルグアイを見てもわかるように南米勢はアウェイだろうと常にガチで
来るから国内でのキリンカップはすごい意味があるんだよ。そこをニワカは理解してない。
0040
垢版 |
2018/11/20(火) 21:13:17.61ID:cVqku5S50
なるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況