X



森保ジャパン Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし (スッップ Sdda-cKTS [49.98.140.243])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:44:02.31ID:ibZwQloed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
森保ジャパン Part21 (*スレ番誤り Part22正当)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1539696796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:39:58.50ID:nO1tE6Vg0
これからの日本はセットプレーで得点できなく、逆に
セットプレーの失点は相変わらずという日本になるわ

ポーランド戦でもウルグアイ戦でも、あっさりセットプレー失点しているだろ?
それこそ日本の実力だから

それに昔からFKを入れられるGKってのも変わらなそうだな
川口も川島もほんと「それ弾けないか?」ってFK決められたしな
東口、権田、中村、西川も同じ匂いするわ
0116(スッップ Sda2-Feh3 [49.98.155.71])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:34.65ID:+oq722Ygd
GK中村は脳震盪だっけ?まだヤバイの?
0117高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:49.85ID:nO1tE6Vg0
>>113
久しぶりってなんだよな
いつも考えながら練習やれよな
何も考えないでただ練習やってるだけなのかよ

それに俺が思うに、どう考えても日本は試合後の分析、ミーティングが足りてないな
学習が全然できてねえよ
やたらな親善試合をやるよりもミーティングって超大事だけどな

勤勉な日本よりもメキシコなんかの方がよっぽどミーティングしてそうだわ
そのかわし練習量は少なそうだけど
0118(ワッチョイWW eea5-z0nS [153.201.122.182])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:45:08.12ID:e4tkA4/00
アジアカップなんぞって言ってる奴シネよ。
アジアカップは日本代表にとって大事な大会なんだよ。
サッカー日本代表が日本国内で人気出たのは広島アジアカップでカズラモスが優勝してから。
日本サッカーが調子いい時は優勝するいいバロメーターになる大会なの。
0120(ブーイモ MMa2-dPEq [49.239.65.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:52:58.68ID:FfA/UA3OM
縦パス要員が
青山(寿命間近)
柴崎(クラブで絶賛干され中)
大島(まごう事無きスペ)
の3択なのがそもそもおかしい
0121高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:56:27.78ID:nO1tE6Vg0
はっきし言って、アジア杯なんて決勝で3−0くらいで勝つくらいと
いけない、意味ないわな

オーストラリア相手に延長でようやく1−0程度じゃ、そりゃW杯ではGL落ちのレベルだっての

2019アジア杯はとにかく予選から「強い勝ち方」をしていくのが日本の宿命だわ

大迫はとにかくポストプレーだけでなく決定力を上げる、南野堂安も親善試合同様に
公式戦でも得点する
乾もW杯のようにアジア杯でもゴールする
守備はアジア相手ならとにかく失点を少なくする
ちゃんと相手をマークする、1vs1で振り切られるな

これができないでW杯ベスト8とか、ありえない話だからな
0122(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:49.68ID:Tfb8YXNE0
>>120
でも今の2列目3人が居るなら自分でボール運べるし、カンテ・バカヨコ型の守備力高いボランチ2人並べるのもアリじゃね?
え?そんなボランチどこに居るのかって?えーと…
0125(ワッチョイW c606-IPfO [119.244.243.48])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:55.86ID:0UuAY4d90
南米選手権て海外組のオフにやらせたら疲労やばそうだけど出る気なの?
翌シーズンへの影響やばそうだが
Jもシーズン中で選手とられたら興行にマイナスでは
代表至上主義はよくないよ
0128(ワッチョイW c606-IPfO [119.244.243.48])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:25.47ID:0UuAY4d90
メッシも代表に嫌気さして引退するしさあ選手のこと考えようや
休めない上にネットで叩かれて雀の涙の金しかでないてブラックじゃん
ルカクも近いうちに引退するんでしょ?
0129(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:56.58ID:abQtbrxNa
アジア杯も南米選手権も欧州組は若手とクラブで非レギュラーの選手中心でいい。レギュラークラスはクラブとの掛け持ちで役に立たないよ
0130(ブーイモ MMa2-dPEq [49.239.65.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:08.64ID:FfA/UA3OM
その数少ないチャンスを貰ったのが小林と川又だしな……
このどちらかをアジアカップに連れて行くんだろうか
0131(ワッチョイ 058a-/dz/ [114.185.148.5])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:43.60ID:FvDQEP7l0
大迫は足の振り方が根本的におかしいからこれからも点は取れないよ。
膝下の速い振りでタイミングをずらすとかも出来ないからね。
大迫のシュートが精度を欠いたり、やたらDFに引っかかるのはそのせい。
0132(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:01.43ID:abQtbrxNa
大迫だけは要らん。何の罰ゲームだよ
0133高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:24.48ID:nO1tE6Vg0
まあ、香川アンチのように大迫アンチも出だしてくるな
あれだけ空振りやったり決定機を外してるとな

要らんってことはないけど、大迫いないパターンも当然どんどんやらないとな
他にチャンスを与える意味でもな

それよりは大迫が決定力を上げればいいだけ
ウルグアイ戦の決められなかったのも改善できるだろうに
0134(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:32.12ID:Tfb8YXNE0
コンフェデ無くなって本当にアジアカップの価値が薄れたよなぁ
せめて優勝国はユーロに招待してくれる、とかあればまだ…
0136(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:39.06ID:abQtbrxNa
アジア杯は韓国優勝でいいから若手と香川の融合のテストでいいよ
0137高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:42.46ID:nO1tE6Vg0
>>134
コンフェデ無くなったのは決定なのか?
コンフェデは日本には参加の意味はなくないから
強豪には面倒くさいだろうが(W杯本番だけでいいよって話)

そもそもコパ・アメリカも他の地域の国を招待っておかしいんだから
コパで十分だわ
ユーロ招待とかキリねえわ
0138(アウアウオー Sa4a-dSyg [119.104.18.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:04.35ID:NAErdKP9a
アジア杯で勝たないとfifaランク上がらなくなって、ポット4のままじゃん
0141(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:36.11ID:Tfb8YXNE0
>>137
金ばっかかかって客入りも微妙だしやめるわ、ってのがFIFAの決定らしいわ
代わりに、クラブワールドカップをFIFA主催で4年に一度やるんだとよ
0142(ブーイモ MMa2-dPEq [49.239.65.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:52.01ID:FfA/UA3OM
でも実際の所コンフェデって所詮お祭りだよね
アジアカップを制した時のガチ興奮と比べると全然物足りないわ
唯一コンフェデで興奮したのは2013イタリア戦の後半途中までくらい
0143(ササクッテロレ Sp11-9TKK [126.245.208.252])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:16.68ID:GtddFX4Ap
>>99
井手口は十字靭帯切ったから、以前の様には動き回れない、、、
0145(スフッ Sda2-JY+y [49.106.210.28])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:32.94ID:WuvVWUY2d
まあ今のメンバーで豪韓はともかくイランとどれぐらいやれるかってとこだな
どんだけ日本が上手く行っててもイランより日本が強かった時代なんて恐らく1度もないからな
強化試合でフランスやアルゼンチンに勝ったと言ったとしても本気のイランには絶対勝てないからな
0146(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:36.03ID:abQtbrxNa
>>137
まあ欧州にとったら何のメリットもない大会だったからな
0148(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:34:02.61ID:abQtbrxNa
イランどころか韓国オーストラリアより明らかに実力下だろ日本は。
0150高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:19.78ID:nO1tE6Vg0
>>141
まあ、本番並に金は掛かるしそれでいて知名度は低い、出場国も
2軍メンバーとかだったりするしな
開催側にするとメリットは低いかもな
日本にとっては有意義な大会だがな

CWCを4年にいっぺんFIFA開催なんてのも必要ないだろ
そうじゃなく、W杯を2つやればいいんだよ
「強国W杯」と「弱国W杯」をな
48ヶ国参加とかアホなことやってないでな
そんなことやるとW杯の価値はダダ落ちだからな
0153(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:29.20ID:Tfb8YXNE0
>>140
もうすぐ15歳(10/24生)で170代後半あるから、180ぐらいは行くかもよ
こないだカデーテAに上がって順調に昇格はしてるから今のところは問題なく育ってる
ただ、ほぼ完全にスペイン育ちだからメンタリティとかの面で他の日本代表と合わなそうw
0155高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:52.40ID:nO1tE6Vg0
W杯を2年毎に「強W杯」「弱W杯」をやればよかったんだよ

東南アジアとかアフリカの弱い国でもW杯のような世界大会に出たいじゃん?
欧州のW杯逃した国もな
ところが、サッカーは弱い国は世界対戦の大会にまず出れないからな

サッカーの弱い〜ちょっと強い国のW杯もやるべきだったな
その方が普通のW杯も強い国で固められるようになって面白くなるしな
0156(ブーイモ MMa2-dPEq [49.239.65.21])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:24.35ID:FfA/UA3OM
実力下の相手でも戦術次第で勝つ事ができるのがサッカーなんですよ
0157(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:55.03ID:abQtbrxNa
>>149
日本を救ったのは香川だぞ。退場者が出なきゃ日本ごときがコロンビアに勝てるわけがなかろう
0158(ワッチョイ c275-j6wj [221.121.250.237])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:49:48.64ID:VT65OvG70
>>148
日本に3−0で完敗した国に引き分ける雑魚国がなんだって?
0159W (ワッチョイ e17f-Fc6z [124.154.38.146])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:22.40ID:j32z6Z5F0
アジアカップとコパアメリカの問題
アジア  長所:参加国が多い、金持ち国が多い。 短所:参加国および審判のレベルが低い。
南米   長所:参加国および審判のレベルが高い。 参加国が少ない、貧乏国しかない。

そこで、アジアカップとコパアメリカを統合して、それぞれのリーグで優勝を争うようにする。
そこにインターリーグを混ぜる。
主審は南米から出してもらい、アジア審判は南米審判の指導のもと副審を務める。その他審判
南米、アジアで分け合う。

これにより、ヨーロッパ、北米、アフリカからの注目を集める。また大会の規模も大きくなり
コンフェデのロスも補える。
0160高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:51.93ID:nO1tE6Vg0
ウルグアイ戦もセンスあるパス、守備ポジション良いのは
ウルグアイの方なのにな

日本のセンスはないけど全員サッカーの機敏な動き、パスサッカーが
南米のセンスを上回ってしまったということなんだよな

へぼいパスミスなんかは日本の圧倒的に多いわ
まあ、ウルグアイシュート力もたいがいだったが、3点目なんてきっちし決めているしな

センスないサッカーがセンスあるサッカーの方に勝っちゃうのは好きじゃないけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-nBLa [118.83.13.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:02.01ID:t8j9kyVQ0
日本代表「ウルグアイ戦出場選手」を金田喜稔が査定

<MF>
■中島翔哉(ポルティモネンセ/→後半42分OUT)=◎

得点こそ奪えなかったが文句なしのパフォーマンス。
ウルグアイという強豪を相手にしても決して怯まなかったシュート意識の高さは、
中島のキックに対する圧倒的な技術と自信から生まれている。
大迫の得点につながった強烈な一撃も、自分の間合いでシュートコースを作っていける技術を示した場面。
たとえ相手に囲まれても、シュートコースを作るためのアウトサイドの使い方が抜群に上手い。
ボールタッチの感性とリズムが、今までの日本の選手とは一線を画しており、
足もとに置いた瞬間にドリブルでもパスでもなんでもできるから、
おそらく対峙した相手は1対1の場面で常に後手を踏んでいただろう。駆け引きにおいて相手を終始圧倒していた。

■南野拓実(ザルツブルク)=◎

ウルグアイのセンターバックを嘲笑うかのような、右足インフロントでのファーストタッチで軸足の後ろにボールを通して反転し、
シュートフェイントで一人を置き去りにして右足を一閃。
シュートは相手GKの足に当たったとはいえ、1点目につながる一連のテクニックとイメージは素晴らしかった。
試合全体を見れば、簡単にボールを失ってしまう場面や消える時間帯、
状況判断のミスによって持ちすぎてボールを取られるシーンもあったが、ウルグアイから2ゴールを奪うのは見事というほかない。

■堂安 律(フローニンゲン)=◎

所属クラブでも少し得点から離れていて、パナマ戦の終盤に途中出場した時もミスばかりと、
少しパフォーマンスを落としている印象があったが、ウルグアイを相手に持ち味を存分に発揮した。
得点シーンでは酒井とのワンツーから、狭いエリアで左足のアウトサイドで
自分の得意な位置にボールを置いてから逆サイドへシュートを決めきった。
南野の2点目を引き出した強烈なミドルシュートも見事。卓越したボールタッチ、シュート精度とも世界と張り合えるレベルだ。
0162(スプッッ Sd02-sO/X [1.75.215.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:13.34ID:eExkyDY9d
だからわかりやすすぎるんだって
ほんと香川はチョンから嫌われてるな
未だにパクチソンを追い出したことを根に持ってる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-nBLa [118.83.13.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:08.41ID:t8j9kyVQ0
【岩政大樹×ウルグアイ戦】 日本代表、新時代の到来を強烈に感じる勝利。若手CBの台頭で歴史が変わる

●センターバックの新たな競争が歴史を変える?

10月の日本代表の2連戦では新たなセンターバックの台頭も象徴的でした。
12日のパナマ戦(3-0で勝利)に出場した冨安(健洋)選手は、A代表デビュー、
さらに19歳ということも考えると、素晴らしく落ち着いたプレーを見せていました。

彼は普段からベルギーでプレーしていますし、Jリーグでも若くして試合に出続けてヨーロッパに旅立ったわけですから、
2列目の中島(翔哉)選手や南野(拓実)選手、堂安(律)選手と同じように視座を高く持っています。

日本代表デビューは大きな転機ですが、それをステップアップするうえでの
通過点としか捉えていないかのような感覚でピッチに立っている印象を受けました。
歴史が変わってきたな、と感じますね。

冨安選手はまだ若いので、これから世界のハイレベルな選手たちと対峙していくでしょう。
今はベルギーで様々な対応の仕方を肌で感じ始めていて、
その経験を3年、4年と積んでもまだ22歳か23歳というのは、やはり大きなメリットですよね。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00010004-footballc-socc
0164高島厨 (ワッチョイ f9e5-F018 [36.2.4.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:29.82ID:nO1tE6Vg0
>>161
中島はシュートがGK正面ばかりだったな
大迫の得点時のシュートもGKムスレラはライン外に弾くべきだった

堂安もシュートはGK正面じゃなく一発で決めるべき
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d106-nBLa [118.83.13.163])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:16.79ID:t8j9kyVQ0
でた、ルミ子の言い訳
本気だったからこそ審判に文句言ってたし、悔しすぎて握手しないで帰ったからな
アジア相手に連敗で叩かれたくも無いし特に日本戦は確実に本気できた
しかも南米は常に本気。ウルグアイに勝ったのも22年振りだしな。
0171(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:58.89ID:Tfb8YXNE0
遠藤はパラグアイ戦での不甲斐ない姿から僅か数ヶ月でこんなに化けると思わなかった
森岡や久保の例で「ベルギーリーグ()」なんて言ってたけど、必ずしもバカにしたもんでもないな
0173未記入 (ワッチョイW 02d2-1yD9 [59.166.84.241])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:36.32ID:lzkaCHXB0
香川を入れるなら若い岩崎悠人をメンバーに入れて欲しい。左の中島と右の堂安が攻撃の起点になれるんだから香川のようなリンクマンは不要。ゴールに直結するストライカーの方がいい。
0174(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:57:58.48ID:abQtbrxNa
    南野
中島  香川  堂安

ニューファンタスティック4、これ最強
0175高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:11.99ID:TcVmW/ns0
>>169
南米は常に本気じゃないな
むしろ日本は一本調子で常に本気だが
日本はカバーニやゴディンを知っているハンデがあるけど、
ウルグアイは全然、日本の選手なんて知らんし

スアレス&カバーニの片方がいないとウルグアイもガクっと落ちるってことよ
フランス戦でわかったじゃん
0177(スッップ Sda2-UPwv [49.98.142.154])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:42.18ID:n8YqMNmnd
南アからのにわかサポだが
中島長友、堂安酒井の両サイドは日本代表では初めて見るフィジカルとIQだわ
古参に聞きたいがこれに匹敵する両サイドってこれまであったか?
香川、長友、本田の左サイドよりワクワクする
0179高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:30.39ID:TcVmW/ns0
ベネズエラ、キルギスなんてのも強化の意味じゃやる意味ないな

せっかくだから、このタイミングでポルトガルやナイジェリアあたりとやりたかったな
まあ、欧州とはもう親善試合なかなか組めなくなっちゃったがな

日本ってほんとポルトガルと試合まったくやらねえな
ウルグアイはやるのにな
0180高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:16.46ID:TcVmW/ns0
日本のホーム親善試合対戦は古くからの慣習がいまだに続いてるってことだな
20年以上変わらないパターンだわ

森保では欧州遠征もザックのような試合を組めないだろ?
もう欧州と対戦機会はW杯直前くらいしかできないしな

当分、代表の試合への盛り上がりも欠けるな
0183高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:23.81ID:TcVmW/ns0
>>182
というかW杯出場確定した後でないと欧州強豪は組んでくれないな
トルシェやザックの頃だと海外フランス戦とかできたけどな
来年も欧州との親善試合は日本でひとつくらいだろうな
0184(ワッチョイ d181-j6wj [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:45.32ID:ieeqS9hR0
日本は昔から個で突破できるドリブラー、ウィンガーが不足してたからな
海外でも通用してたのは松井くらいしか記憶にないな
0185(ワッチョイWW 02fb-dtnq [125.197.4.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:16.90ID:Tfb8YXNE0
まあ、とはいえ今まではユルユルのウルグアイにすらホームで勝てなかったわけで
ようやくアウェーで真価を問うだけの意味があるって段階に達したとも言えるだろう

つーても欧州はネーションズリーグとやらやってるし、南米も大したコネがあるわけでもないし
正直親善のマッチメイクはかなり困るんだよな
とりあえずジーコに土下座してまたブラジルとは組んでもらうとしても、あとどーするよって感じ
0188(ガラプー KK16-zoST [359301030780950])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:48.42ID:M4mdSdahK
今の面子は走れるし走るから一回香川を入れてみたいと思うのは普通に感じるけどな
それで可能性が見えないなら叩けばいいけど、まだ試してないからなんとも言えんな
0190(ワッチョイ 1147-Pr2h [182.171.217.46])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:37:29.09ID:IeN3pCfx0
南野の控えが現状誰と決まってる訳でないし香川テストはありだと思う
1.5列目という事でやれそうな選手は多いから特別扱いはいけないがテストもせずいらないってのは早計かなと思う
0191高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:42:03.79ID:TcVmW/ns0
日本は東京五輪があるからな
森保も五輪も力いれなきゃいけないから、親善試合どころでもないんだよな

ブラジル戦はなんかやりそうだな
最近はブラジル戦は4年いっぺんは定期になっているからな
0192妄想コテとアキラコテは同一人物でイキる(生きる) (ワッチョイW 39b3-SqDF [126.161.150.127])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:46.48ID:97b1097S0
ゴミストワロタwwwwwww
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
俺がここに来て約5ヶ月くらいの話wwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
アホ過ぎワロタwwwwwww
何故かこのスレでは勝てない時点でお察しだってwwwwwww

おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww

おまえってなんで大嘘で自慢するの?wwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww

それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww

高速レスバトルしてみろwwwwwww

これは重要なことwwwwwww

俺vs妄想は高速レスバトルあった
俺vsアキラは高速レスバトルあった
この時のレススピードの平均ちゃんとわかってるwwwwwww

アキラvs妄想は高速レスバトルを避けてるwwwwwww

おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
なるべく順番でやっててワロタwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
おまえって阿保だからわかりやすいwwwwwww

マジでいつまでやってるの?wwwwwww
阿保討論でワロタwwwwwww
ストーリー決まってる話でワロタwwwwwww
0193(ワッチョイ d181-j6wj [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:48.34ID:ieeqS9hR0
NMDが怪我した時のために控えは必要だけど、どのポジションも今の香川じゃ務まらないな
サイドアタッカーとしてスピードやドリブルもキレがないし、南野のような決定力を持ってるわけでもない

正直サイドはともかく南野の代わりはその時に調子のいいゴールゲッターでもいいと思う
南野もいつまで今の調子を維持できるかわからんし、久保のように一気に落ちる可能性もある
0195(ササクッテロ Sp11-ZWmQ [126.33.194.81])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:40.03ID:r8kOKN1sp
柴崎がんばれ!一番応援してるぞ!!
0196(アウアウカー Sa89-WxbT [182.251.148.140])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:17.07ID:abQtbrxNa
ロシアW杯も予選通してレギュラークラスではチーム最多のゴールをあげチームに最も多く勝ち点をもたらしたのが香川。コロンビアを10人にして日本のグループリーグ突破を演出した活躍はまさにチームMVPだった
0198高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:09.18ID:TcVmW/ns0
カガシンはルーニーのゴールでもそういうことばかり言ってたよなw
アシストでもないただのバックパスでw
0200高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:57.17ID:TcVmW/ns0
香川はほんと中途半端で結果を出せない10番だったわな
ユナイテッドでも2013年はリーグでもCLでも全然ゴールできなかった
そのうち今の代表の柴崎みたいな使われ方になってな

香川は2013年で代表引退でもおかしくなかったわ
あの程度の内容ではな
南野入れておいたほうが良かったんじゃねえか
0201高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:15.47ID:TcVmW/ns0
まあ、ウルグアイ戦の柴崎や、これまでの代表の香川なんかが見本で
日本代表は個人で見るとろくなプレーできてないことが多いわな

なんつーか日本選手はほんと「プレーの幅」がないんだよな
強豪はイニエスタやエジルなんかにしてもプレー幅があるからな

日本人は機敏に頑張ろうとするわりには、サッカーはほんと「とろい」からな
0208高島厨 (ワッチョイ c69f-F018 [119.106.10.134])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:59.85ID:TcVmW/ns0
まあ、乾を使うなら香川も使えばいいんじゃないの?
ただ、それはもうロシアで終わっているがな
この先はありえない

世代交代はちゃんときちっと線引きやらないとダメだから
イタリアやオランダがW杯出場できてないのも、世代交代の
誤ちがあるからな
日本はアジアがぬるいからW杯出場できているだけで、2014−2018代表は
確実に弱かったわ
0210(ワッチョイW 1981-PKP7 [222.148.8.60])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:15.01ID:099jSEPp0
香川がドリブラーは草
日本時代は100歩譲ってドリブラーとして、あれは基本的にパサーだろ。
たしかに一時期フィニッシュ能力も高かったが、アジリティとトラップでゴールするって感じでドリブラーではない

サイドで1vs1を剥がせるような中島みたいなのが正真正銘のドリブラー
アザール、ネイマールのようなタイプ
0211(ワッチョイ d181-j6wj [118.6.149.63])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:16.27ID:ieeqS9hR0
香川のドリブルは横にスライドしたりキープしたりで、ほとんど縦に行けないからな
今はとにかく時間かけずに簡単に一枚剥がせて推進力がないと話にならない
0212妄想コテとアキラコテは同一人物でイキる(生きる) (ワッチョイW 39b3-SqDF [126.161.165.183])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:22.81ID:9cZr/7uq0
ゴミストワロタwwwwwww
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
俺がここに来て約5ヶ月くらいの話wwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
アホ過ぎワロタwwwwwww
何故かこのスレでは勝てない時点でお察しだってwwwwwww

おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww

おまえってなんで大嘘で自慢するの?wwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww

それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww

高速レスバトルしてみろwwwwwww

これは重要なことwwwwwww

俺vs妄想は高速レスバトルあった
俺vsアキラは高速レスバトルあった
この時のレススピードの平均ちゃんとわかってるwwwwwww

アキラvs妄想は高速レスバトルを避けてるwwwwwww

おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
なるべく順番でやっててワロタwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
おまえって阿保だからわかりやすいwwwwwww

キモい手段ワロタwwwwwww
0213(ワッチョイ 21b3-6tk7 [60.140.193.199])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:34.32ID:ZmeFVjZX0
>>207
あれ香川はバックパスしただけやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況