X



【なでしこJAPN】 日本女子代表総合スレッド443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 01:41:20.63ID:9zOztI2C0
1行目に上記を書いて下さい(最低2行、3行推奨)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)
前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1536934529/
0490
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:58.76ID:RC3Vz6D30
>>481
どのチームでも毎試合決まり事を決めて
チーム全員で共有して戦ってるわ!

決まり事「絶対勝つ」
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:05.02ID:FQoFoZDw0
>>485
2019年のW杯は招致しようとしてたけどラグビーのW杯があるから断念した
確か2023年は招致目指してるんじゃなかったかな
0494 
垢版 |
2018/11/10(土) 03:06:02.68ID:RCc975PC0
国の代表の試合が開催される試合場がある地域に
本拠地がある各チームの暇になっているサポーターが
国の代表の試合で臨時で現地観戦するという流れは
増して来ているもんなの?
0495
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:34.62ID:XTpzTUOv0
2019ワールドカップ抽選会のプロモーションビデオに高倉監督が!
https://youtu.be/NzkoTxZdb2s

さすが世界のTAKAKURA!
0496
垢版 |
2018/11/10(土) 05:27:13.45ID:RaG1nR150
    菅沢
長谷川 岩渕 宮澤
  宇津木 (中島or猶本or三浦)
有吉 鮫島 熊谷 清水
    山下

紅白戦の動画見る限りこれがスタメンだと最終予想
宇津木の相方が誰になるかが予想できない
0497
垢版 |
2018/11/10(土) 05:45:59.26ID:tO8h1ID80
宮澤と遠藤はものが違うなやはり
0498
垢版 |
2018/11/10(土) 05:47:37.99ID:NZ3mEYmq0
今のところ オランダ 3-0 スイス
残り二つは オランダとアルゼンチンか。

ノルウェー戦は12日の練習試合のほうも
すごく興味があるんだがなんとか覗けないものか。
0499
垢版 |
2018/11/10(土) 06:02:12.88ID:f33w52gH0
中継もあるし、宮澤みたいな雑魚は、
出たとしても終了間際5分だろうね。
0500
垢版 |
2018/11/10(土) 06:10:50.52ID:WTurgPt30
オランダは本大会でも優勝候補だろうが
フィジカル馬鹿サッカーは今回までで終了だろうがな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:24:32.10ID:sXwKpCJP0
岩渕、長谷川、宮澤この三人で点が取れる
少ない人数で点が取れるチームが一番強い
来年のワールドカップは貰ったも同然だな
0502
垢版 |
2018/11/10(土) 07:10:09.22ID:0Cgr5KkuO
あのエグい反転からの左足シュートは遠藤か?
宮澤岩渕長谷川のコンディションがかなり良さそうだな
0503
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:24.78ID:0Cgr5KkuO
>>481
いや、勝つ確率を下げてまでテーマ優先してるチームなんてベレーザ以外にない
他のチームは滅茶苦茶ナメられてる
もちろんアイナックも
0504
垢版 |
2018/11/10(土) 07:34:52.81ID:M+sKgf/b0
>>489
中島はおもいっきり振り切ることしか出来ないんだよな
ボレーもヘディングも全部力入れすぎ
コントロールシュートが無いから空振りしたりサイクロンが多い
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:51:32.16ID:hTU5MMTy0
お馬さんのプレーには精度がまったくないから、
いい状態(結果)が続かない
大きく蹴る偶然の一発が豪快にみえるという・・・・・
ポジションや役割は違うけど、実はアッサーノタイプ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:40.62ID:oMsDEuMf0
日本は宮澤みたいなドリブラーを育てないと駄目だよな

おい、聞いてるか?日本パスサッカー協会
足元の技術とパスだけでは組織的な守備はなかなか崩せねーんだよ
0507
垢版 |
2018/11/10(土) 09:34:46.34ID:DZJRhW2p0
ベレーザは昔からドリブラーを育ててる

宮間も元々ドリブラー
大野、岩渕、中里、籾木、長谷川、三浦
みんなドリブラー

宮澤の他に小林も植木もドリブラー

みんなドリブルが得意で武器
0508
垢版 |
2018/11/10(土) 09:43:23.52ID:0Cgr5KkuO
ドリブラーを「育てる」とか

よくまあそこまでのニワカが恥ずかしげもなく語るよな
0509
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:53.91ID:mHtyT3gc0
男子サッカーより女子サッカーは技術が劣ると思わないとか言ってる人が居るとは驚き

日本でも男子と女子の技術の差は大きい

ヴェルディとベレーザでもその差が大きい事はベレーザサポも選手も良く解ってる

男子サッカーに対するリスペクトの無いベレーザサポ何て居ない
ましてヴェルディと両方観てるクラブのサポならね

男子と女子のサッカーの違いはフィジカルでは無く技術と頭の差
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:15.43ID:UEeYujYS0
日本エロサッカー協会のジジイは金の事しか頭にないからな
愚民が喜びそうなパスサッカーをやらないとハリルホジッチのように解任されてしまう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:03:23.17ID:UEeYujYS0
日本エロサッカー協会「華麗なパス回しは大衆が喜ぶ」

もうそんなもん飽きてるわ
男子サッカーを応援している大衆はみな内容よりも勝利に飢えている
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:09:11.37ID:UEeYujYS0
馬鹿が喜びそうなサッカーをやれとスポンサーから圧力がかかっているんだろ
スポンサーと日本エロサッカー協会のエロジジイが男子サッカーの成長を阻害している
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:32.27ID:UEeYujYS0
キモオタが組織の需要なポストに就いたら駄目だろ
キモオタは頭が悪いし欲望にすぐ負けるからな
0514
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:53.58ID:Qyu+Z4dK0
>>454
オナフォ書くのにろくなのがいないがこれは興味深い
INAC浦和日テレの列でそれぞれ縦はいい関係ができそう
南長野はこのタイミングで起用させたいところだな

でも実際は鮫CB有吉なんだろうな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:45:15.67ID:BA69SQfH0
       菅澤
遠藤            宮澤
    岩渕    中島
鮫島    宇津木    清水
    熊谷     國武
        平尾
0517
垢版 |
2018/11/10(土) 10:50:04.46ID:DZJRhW2p0
>>515
そのメンバーならガチでベレーザに3-0で負ける

中盤で籾木、長谷川に主導権を握られて終わり
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:14.46ID:HU+OLrRA0
協会が好んでドリブルを封印してるとでも思ってるのかね
通用しないからやってないにすぎない
まずは女子サッカーの競技人口が増えないとどうにもならない
0519
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:26.98ID:0Cgr5KkuO
協会がドリブルを封印してる
協会がドリブルをやってる

恥ずかし過ぎる
0520
垢版 |
2018/11/10(土) 11:11:57.46ID:f3MMvyOH0
ベレーザ何てCBのイワシですら
ドリブルでハーフウェーライン越えて持ち上がるぞ
GKの山下もドリブルで運ぶ

ベレーザはパスサッカーの先に行ってるから別かも知れないけど
ベレーザはブンデスのバイエルンみたいなもの
0521
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:31.31ID:/3erSjiu0
岩渕はもういらんわ、リーグで結果出せないし
もう特別若くもないから伸びしろだって限られてる
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:17.13ID:vC+4WLtD0
日本男子サッカー部は楽でいいよな
努力しなくてもフィジカルを言い訳にすることができるからな
足元の技術だけ磨けばアホなサッカーファンがチヤホヤしてくれる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:36.57ID:vC+4WLtD0
足元の技術が高く日本のメディアが持ち上げまくっていた小野伸二や中村俊輔がどれだけ活躍できた
キラーパスだのスルーパスだのやたら持ち上げて小野や中村をジジイ臭いサッカー選手にしてしまったのはサッカー協会とアホな大衆だろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:42:17.33ID:vC+4WLtD0
大衆がキラーパスを出すのを期待している
それに応えるためにパスしかしなくなる
それでもメディアに持ち上げられ大衆は喜んでくれる
消極的なプレーをしている小野や中村を叩いたメディアが一つでもあったか?
メディアが過度に持ち上げるとボールを奪われることが恐怖になって守りに入ってしまうんだよ
こんな足元の技術しかない消極的な選手が厳しい勝負の世界で役に立つわけがないだろ
0525
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:01.07ID:rWAYhhOL0
>>517
この一年INACに引き分けのベレーザがこのメンバーに勝てる訳ないだろう
普通のサッカー知っている人なら普通に分かること
何が3−0でベレーザが勝つ、だよ、笑わせるなヨwww
宇津木、熊谷、鮫島抜けて長谷川籾木で3点取れるなら、INACに2戦連続引き分けなどしないわいw、馬鹿丸出しだよベレーザオタ君
サッカー勉強し直して来い!
0526
垢版 |
2018/11/10(土) 13:22:16.13ID:ShpfYFPT0
日本にしかできないサッカーを世界に見せよう
〜国際親善試合[11/11(日)@鳥取 vsノルウェー女子代表]〜
http://www.jfa.jp/news/00019481/

遠藤も大きくて上手いから練習から目立ってるな
速さのある宮澤、遠藤に期待するのも分かる
0527
垢版 |
2018/11/10(土) 13:35:35.40ID:m82rjkKg0
田中長谷川籾木は国内限定選手
主力選手としては使えない。

この3人ではセットプレーで圧倒的に不利。
菅澤が鈍足でも使われるのはセットプレー対策。
熊谷が明日で代表通算100試合出場だが
無得点記録を更新中なのでターゲットが
菅澤でクマは囮。
0528
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:30.77ID:aowv7k+j0
>>525
ベレーザが3-0で勝つかはわからないけど、でもそのメンツよりかオールベレーザの方が強いんじゃないかな。
もちろん清水は返却してもらうという前提で。
たぶん10回戦えば7回くらい勝てるんじゃないか。

INACと2勝1分けだったのは、相手が守備的に来てるからだよ。
だからたまにベレーザからボール奪っても、前線に1,2人しかいないから、
結局得点することはできない。
同じことは逆の場合も言えて、ベレーザが攻め込んでも常時8人くらいで守ってるから、
なかなかゴールを奪うことはできなかった。まあ、それでも2勝1分けなんだが。
0529
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:53.34ID:m82rjkKg0
カップ戦のベレーザ勝利は明らかに誤審。
オフサイドじゃない。
そばに居た岩渕がVARが導入されていたらと
嘆いている。
0530
垢版 |
2018/11/10(土) 14:45:12.77ID:uVYKdvqA0
女子W杯はVAR無いんだっけ
女子の方が必要なのに
0531
垢版 |
2018/11/10(土) 15:29:41.37ID:RC3Vz6D30
もしオフサイドだったら、またベレーザは点を取りに行くだろう。
たらればは意味ない。
0532
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:38.07ID:/rPTyK8J0
女子チリ代表って強かったんだな。
さっきオーストラリアのホームで3-2で勝ってるし。
0533
垢版 |
2018/11/10(土) 15:47:30.97ID:2h87u1ur0
チリも積もれば山となるからな
継続した努力が必要
0534
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:18.25ID:0Cgr5KkuO
>>529
完璧なオフサイドだよ
まず羽座に当たってる
そして岩渕
クロスボールとキーパーの間を遮っては関与と見なされても仕方ない
0535
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:58.48ID:ZULcvbpR0
>>532
本当に差がなくなって来てるな
女子はアメリカしかまともに取り組んでる国が無かったからな
日本の女子サッカーなんてソフトボール程度の普及度で世界のトップレベルにいたんだから
0536
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:40.58ID:ZULcvbpR0
いやソフトボール以下だな
アメリカが強いのではなくやってる国が無かっただけ
0537
垢版 |
2018/11/10(土) 16:28:37.38ID:5J3VSvNq0
とにかく高倉のチームは先制されたら終わるから
勝つか負けるか運試しだよな
0538
垢版 |
2018/11/10(土) 16:33:35.56ID:DZJRhW2p0
ベレーザは代表に8人出してるけど

代表クラスまたは代表に行っても互角以上に出きる選手が多数居る

岩清水、土光、宮川
隅田、中里
小林

怪我から復帰すれば代表クラス
村松、阪口、植木

ベレーザが ベレーザ抜きの代表より強いのは当たり前
0539
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:43.81ID:rWAYhhOL0
>>538
病院池ベレーザオタw
0540
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:47.34ID:ShpfYFPT0
遠藤、宮澤もベレーザ
2人が育てばスタメンから追い出されそうなのもベレーザの選手で
ベレーザを中心に代表が周ってると緑虫風に書けばこうなるな

お気に入りの長谷川のポジションが無くなりそうだけどネガキャンするんだろうか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:07:59.21ID:Ca1k2P/P0
>>537
先制されると弱いのはその通りだけど
逆に先制した試合は強いだろ
これはなでしこに限らず守り重視のチームの特徴

トレードオフの関係でマイナス面だけ強調するのは馬鹿か悪意があるのかどちらかだ
たぶん両方なんだろうけど
0542
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:06.61ID:DZJRhW2p0
岩渕、増矢、中島は代表に必要無い
全てベレーザの選手で良い

代表に選ばれるよりベレーザでレギュラー取る方が難しい

籾木だろうが長谷川だろうが清水だろうが関係無い

ベレーザは常に優勝し女子サッカーをリードしなくては行けないエリート集団

才能の無い仲田を持ち上げる雑魚クラブとは違う
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:18:34.20ID:Ca1k2P/P0
フィジカルで劣るチームが頭脳で負けたら勝ち目がないからな
強豪国に勝つには長谷川のような賢い選手が必要なんだよ
少々体がでかくても馬鹿では使い物にならない
0544
垢版 |
2018/11/10(土) 18:28:27.33ID:myixKV2f0
国内リーグ戦では、相手は四つに組んでくれるので勝てるけど、
国際試合では、張り手から突っ張りをされて勝てない。
ベレーザやJの川崎は、そんなイメージがある。
0545マイナビは【宝田】を獲得せよ
垢版 |
2018/11/10(土) 18:54:53.27ID:FEKqnZYt0
遠藤は、手を抜いてるのか知らないが、
あの守備ではサイドハーフも厳しい。
FWで15分ぐらいのサブの選手になる。

長野は予想通り空気(=^ェ^=)
0546
垢版 |
2018/11/10(土) 18:55:43.75ID:fFmQ5B7d0
女子チームで世界と戦う事を常に意識してるのはベレーザだけ

だから毎週の様に男子と練習をし、戦術的にも、フィジカル差、体格差が有ることを前提にしたサッカーをしてる

アイナックの様な国内リーグで勝つ事を目的とした内向きのサッカーをベレーザはしない

男子サッカーでも最先端の戦術であるポジショナルプレーをベレーザが採用してるのも、なでしこリーグで勝つためでは無く
世界と戦う為には技術だけでは無く頭脳でも世界一で無いと勝てないから

アイナックとベレーザではレベルが違う
0547マイナビは【宝田】を獲得せよ
垢版 |
2018/11/10(土) 19:13:29.90ID:FEKqnZYt0
ベレーザで代表レギュラーは、
山下、長谷川、清水、宮澤だけ。
遠藤はサブ。

有吉、中里、籾木、隅田、阪口を使ったら、
守備崩壊(=^ェ^=)
0548
垢版 |
2018/11/10(土) 19:30:59.78ID:aowv7k+j0
だけど唯ちゃんはシャカシャカ動いてて可愛いよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:42.47ID:sY5t11lZ0
遠藤はベレーザに入ったらサイドバックにまわされてろくなことにならんだろうな。
やれるポジか少ない国内限定選手を優先しちゃうからね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:56.22ID:laJDCBPg0
緑最強厨
https://twitter.com/ESPRIMO7
鈴原と会話する最強厨
https://twitter.com/ESPRIMO7/status/1053657346403065856

最強厨が多重人格じゃないのなら(笑)最近は全部鈴原になってるが別人だろう
似たようなもんだが最強厨に援護とか出してる緑至上主義なレスが鈴原

ついでにアホーコメント
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/zH3v1zmTa3536hWXoewj/comments/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:27.54ID:/3erSjiu0
籾木は日記書いて偉い!応援してるぞ
0553
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:52.21ID:rWAYhhOL0
通して高倉が使うのは熊谷と鮫島ぐらいかな?
あとは何人入れ替えて試すかだ
0554
垢版 |
2018/11/10(土) 20:52:17.95ID:2hRWVbth0
何で遠藤がベレーザならSB何だ?

ベレーザは他のチームより選手の適正を見抜くよ

ベレーザには浦和やINACの様な聖域も無いし、代表に選ばれてる選手でもスタメン外される事も珍しくない

ベレーザより厳しいチームも無いけど
0555
垢版 |
2018/11/10(土) 20:58:49.67ID:XPD9M4uG0
ベレーザでプレーしてて世界で通用した選手はいないだろ
ミスターベレーザの岩清水もワールドカップの決勝で退場したり懲罰交代させられたり散々だよ
0556
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:40.52ID:DZJRhW2p0
>>555
バカなのか?

澤も永里も宇津木もベレーザから海外

海外どころか代表で活躍した選手は今も昔も殆んど元ベレーザ

ベレーザの選手以外は外国に通用するスキルが無い
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:41.03ID:hXI1N5gX0
U-17の山本って高1かよ
末恐ろしいな
ベレーザはその世代をすぐにでも使っていかないと腐っていくだけだぞ
0558
垢版 |
2018/11/10(土) 21:24:43.59ID:ShpfYFPT0
明日の試合には関係ないけど国武が別メニューか
0559
垢版 |
2018/11/10(土) 21:52:01.22ID:cHNjC04l0
なんでIDをころころ変えるのか?
やましい心の反映かw
0560
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:37.79ID:rWAYhhOL0
澤は自分をベレーザ出身とは絶対言わない、一番恩を感じている古巣INAC神戸出身という
横山が自分は湯郷出身といいたくないような気持ちが有るのだろう?
まあ普通のファンも澤は神戸出身だと思っているしw、本人も了解しているし
0561
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:42.07ID:DZJRhW2p0
澤はベレーザ出身だと言ってるし
ベレーザの35周年誌でインタビューに答えてるしイベントにも出演してる

多くの人が澤が元ベレーザだと知ってるよ
澤の昔の映像やベレーザの過去の映像に澤が出てくるから当たり前

勝手に妄想膨らまして澤を自分と同レベルにするな
0562
垢版 |
2018/11/10(土) 23:00:17.45ID:thsUyi6w0
ベレーザの創立35年記念誌ってまだ手に入るのかな?
機会があったら読んでみな。澤は普通にベレーザ時代のこと語ってるよ。
同時にINACへの恩義みたいなことも語ってるけどねw 忖度上手だなw
因みに宮間もインタビューにちゃんと答えてますよ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:15:18.55ID:pOJcWEM90
女子W杯まで7ヶ月。新戦力を加えたなでしこジャパンが
古豪・ノルウェーに挑む(監督・選手コメント)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/matsubarakei/20181110-00103705/
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:49.63ID:BA69SQfH0
      菅澤
遠藤          宮澤
   中島    岩渕
鮫島   宇津木   清水
   熊谷    國武

      平尾
0566
垢版 |
2018/11/10(土) 23:38:24.22ID:vIU8PXSt0
ベレーザ出身以外に代表主力として活躍した選手は殆んど居ない

なでしこリーグの成績みてもベレーザか4連覇してるから

代表主力はこれからもベレーザだろう
0567
垢版 |
2018/11/10(土) 23:46:50.11ID:svoxXsaD0
やっぱり岩渕は代表だとキレてるな。
チームじゃ周りとイメージが共有できなくて孤立してる。
宮澤とプレーするのは楽しそう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:43.49ID:pOJcWEM90
>>567
それね
コメントでも出てた

一緒にプレーして楽しい選手が入ってきた

のは宮澤のことだろうね
明日凄い楽しみ

行くぜ鳥取
0570
垢版 |
2018/11/11(日) 00:25:51.38ID:upJgNe/S0
ベレーザが澤をボロ雑巾のようにポイ捨てした事実は消せない
そして途方に暮れていた澤に救いの手を差し伸べたのがINACという事実も
澤にとってベレーザは自分を見捨てた最低のクラブという認識なんだろう
0571
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:41.63ID:94jIvtYw0
>>567
>>568のそれねは、楽しそう、にね

共有云々というのへの同意ではないので
悪しからず
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:34:44.94ID:mgrEbpdr0
【スカサカ!ライブ】なでしこ企画第2弾 INAC神戸レオネッサ 鮫島彩選手を直撃!
https://youtu.be/yoEera1fXss?t=47

鮫島「いなっくは頭を使ってサッカーをやっていない
    ベレーザに負けたのは悔しいけど当たり前の結果」
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:59:49.18ID:CZ94DsJj0
最強を目指すのであれば余計な拘りは捨て自然に任せろ
実践の中で上手く機能したものが本当の日本らしいサッカー
頭の中で思い描く理想の日本らしいサッカーを目指している限りアメリカには勝てない
アメリカが強いのは理想主義に走らずアメリカンサッカーをやっているから
日本人はアメリカの悪い部分ばかり真似して良い部分を学ぼうとしない
0575
垢版 |
2018/11/11(日) 03:00:21.60ID:J2zs2yoQ0
鮫島が語ったことはベレーザは成熟したチーム
神戸はまだ成長途中のチームってこと。

それとなでしこジャパンにおいても高倉が高倉がお試し起用を繰り返しているので毎回周囲の選手が違い連携不足なので不安定。
これは同感する。

もう遅いが直ぐにでも主力メンバー固定して今後は入れ替えは1〜2名でやってくれ。
主力メンバー

山下
清水三宅熊谷鮫島
宇津木杉田
増矢岩渕菅澤中島

これがベストイレブン

控え
横山長谷川籾木
猶本阪口萌
有吉市瀬
0576
垢版 |
2018/11/11(日) 05:23:06.79ID:c6O6swKS0
>>572
赤着てた方がスタメンだな
最終ラインは、左から鮫島・市瀬・熊谷・清水
あとは、長谷川・中島・宮澤・岩渕までは確認
ボランチは中島が入るのか?
それに市瀬がCBかよ、こいつ完全な過大評価
こいつが上手かったら仙台もあんなに失点しないのにw
0577
垢版 |
2018/11/11(日) 05:39:39.19ID:c6O6swKS0
市瀬は怪我してただろとか言うんじゃないぞw
市瀬が居ても失点は以前から多い
高倉の事だから上位チームとやる時には、熊谷・鮫島のCBに成ると予想しとこう
0578
垢版 |
2018/11/11(日) 06:44:16.24ID:bLe8JeVV0
鮫島は正直だな
INACの選手は頭使ってサッカーやってないんだよ
男子でも女子でも試合中に首を振らない選手はダメ

ユース年代に頭を使うサッカーを正しく指導されて無いと
後から身につけようと思っても無理
0579
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:47.03ID:SzZg+qQZ0
頭を使ってサッカーしてアイナックと0-0じゃ、ポテンシャルが低いんだな、その選手達は

元ヴェルディの中島も2〜3人に囲まれても突っかけてロストの繰り返しで
J3ですら、大して通用してなかったけど
ポルトガルに行って1対1でスペースがあるなら勝負、複数人が寄せてきたらパス、
優位性のあるポジショニングを取る、状況に合わせたプレーをするなどで
欧州の準ビッグクラブが注目する日本代表の中心選手まで一気にブレイクしたけどな
0580
垢版 |
2018/11/11(日) 07:32:46.93ID:bLe8JeVV0
確かにINACごときに引分けではベレーザとして失格
ベレーザの選手は世界と戦ってナンボ
国内リーグ何て勝って当たり前、練習試合にしかならない
0581
垢版 |
2018/11/11(日) 08:59:14.12ID:KBlVuoT10
今日負けたら25歳以下の選手は乳首見せろ
0583
垢版 |
2018/11/11(日) 10:01:14.27ID:hVjkv0Fd0
五輪3連覇柔道野村の今朝の言葉
「日本でバンバン勝つ選手と世界で勝てる選手は一緒じゃないんですよ」
 日本じゃ強いんですけど外人だと
0584
垢版 |
2018/11/11(日) 10:21:38.95ID:hVjkv0Fd0
「日本じゃバンバン勝つんですけども世界だと勝てないという選手がいるんですよ」
0586
垢版 |
2018/11/11(日) 10:26:11.71ID:J2zs2yoQ0
市瀬は無理だ、鮫島が介護に追われる。
怪我離脱していたから最終テストだと思う。
0588やきうw
垢版 |
2018/11/11(日) 11:40:28.56ID:Sc3QGt0f0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週のやきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8 巨人やきう     9.6%  松井を降臨して 一桁  爆笑www
11/9 日本代表やきう  不明www ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www( 6%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:50:38.67ID:VEzFtn+u0
どうせ試合後には、いつものように
緑宇宙最強厨は蜘蛛の子を散らすようにいなくなるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況