X



【2020】東京五輪代表 part27【U-21】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-7gL6)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:39:32.23ID:0aG4rmON0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【2020】東京五輪代表 part26【U-21】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1538988533/

 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0587(ワッチョイ 8681-fgEB)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:00.26ID:kvMTQ9aR0
>>585
だね。寄せ集めだしね
でも3バックはマジでやめた方がいい
0588(ワッチョイWW 4ad2-LrIA)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:26.65ID:CCfdxbs80
相手のクオリティが高いってことはわかる
それにしたってひどくないか
全てのパーツがはまってない感覚
0589(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:51.59ID:Sh/GF+wW0
まずこれだけミスマッチ出来てるのは個人よりも、戦術に問題あるのは明らか。
0590(ササクッテロ Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:34:10.96ID:OkZsffxnp
川端さんはウズベキスタンもu21って言ってるね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:35:53.77ID:sQRdT+jw0
良い点を見てくと、意外と伊藤の寄せがいいってことかな。
ブンデスで試合見てた時はむしろ穴に見えたけどこのレベルなら
かなり寄せのスピードが速い部類。
これは嬉しい誤算だった。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:06.13ID:cJi7iDf/0
ウズベクの6番は1月にもいた気がするなぁ
0594(ワッチョイWW b5c3-MQ4g)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:40:36.68ID:DXdGvLP70
とりあえずちゃんと監督用意してAマッチの時には五輪代表も東京で試合しないとダメだわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:31.80ID:cJi7iDf/0
>>593
アップで見たら違う奴だった
0597(ワッチョイ edd2-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:42:44.66ID:OPzjvdM30
3バックにするなら森保なんかいらんわ
もしかしてフル代表も3バックにするつもりなのか?
0598aa (ワッチョイWW a5b3-FcvG)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:46.55ID:Y2K9UBQ00
オーバーエージもあるんだし
A代表と揃えてくれ
0599(ワッチョイWW b5c3-MQ4g)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:24.64ID:DXdGvLP70
兼任してる限りAマッチ期間を五輪代表が有効に使えない
せっかくホームでの五輪なんだから強豪国をガンガン日本に招待して試合しろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:39.20ID:Y2K9UBQ00
攻守に渡辺皓太は必要だな
0603(スプッッ Sdca-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:07.47ID:ZMoHCF1yd
杉岡センタリングのセンス無さすぎる、たまには中に切れ込んで外にパスとかできないのかね
0604(ワッチョイ c68a-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:52.57ID:MzTQ0RcR0
交代で入ってくる選手と変わる選手ググってもやっぱり東京五輪世代ばかり
U21で間違いなさそう
0606(ワッチョイ 8681-fgEB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:46.91ID:kvMTQ9aR0
三好触るなw
0610(ワッチョイWW 6a1d-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:35.03ID:WlCP2Q1+0
>>608
というより日本が弱すぎるだけかと、1年で差は少しは縮まったと考える、勝てる相手だった
0611(ワッチョイW d69f-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:56.68ID:6O9ivYLe0
良くもないが悪くもないかな
次、新顔増えそうだし楽しみにしてる
0612(ワッチョイ c68a-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:32.01ID:MzTQ0RcR0
アジア相手に重心が後ろにかかったやり方を続けるんかねぇ
もう少し前から追いかけて奪うやり方でよくないか
0613(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:56.62ID:Sh/GF+wW0
失点なければ後半で勝てた試合だったな。

まあ時差ボケもあるだろうし、こんなもんだろ。
0615(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:28:46.38ID:Sh/GF+wW0
3バックはやめた方がいいかもな。

アジア相手に重心下げる意味ないし。
0616(ササクッテロ Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:25.30ID:OkZsffxnp
もう三好はいいよ
セットプレーも全部ひどかった
0617(ワッチョイ 8681-fgEB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:29:38.30ID:kvMTQ9aR0
選手個々は頑張ってたね。おつでした
チームが整備されないと日本はこんなもんだろ
0619(ワッチョイ c68a-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:04.27ID:MzTQ0RcR0
U19のサウジ戦がそうだったけど相手のDFにプレッシャーかからずに
いいボール蹴られ続けると厳しいね
0621(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:01.16ID:Sh/GF+wW0
ウズベキスタンはそんなに強くなかった。
今日は日本がダメ過ぎた。それだけ。
0623(ワッチョイ edd2-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:24.10ID:OPzjvdM30
日本はここの所晩成タイプばっかになったな
若いやつで使えるやつが少ない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f7-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:10.52ID:cJi7iDf/0
失点の仕方は悪かったけどいい試合だったよ
小川帰ってきたのはうれしいわ
中山ボランチは4バック向きかなー3バックだと中山の良さがでないな
0627(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:33:12.98ID:Sh/GF+wW0
選手よりウズベキスタンに戦術で圧倒的に負けたな。
相手は日本にビルドアップさせない為に前目にポジショニング徹底してやってきたな。

あそこで小島が後ろから繋ぐ勇気持てないなら、もうこの3バックはやめたほうがいい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:02.48ID:sQRdT+jw0
なんというかちぐはぐなサッカーという印象の方が目立った感じ。
このシステムとやりたいこと見てるともっと3バックがリスク犯したパスいれていくとか
そういう工夫が必要。立田も大南も「はいボランチさんお願いします」っていうのが多すぎ。
あと素直にこういうサッカーするなら中山最終ラインでやらせた方がいいよ。
中山のフィード能力とかこういう場面じゃまったく生きてこない。
0630(スプッッ Sdca-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:10.66ID:HspIqXm7d
>>623
ウズベクやサウジは何故かA代表になると弱くなるからな各年代安定して強いのは日本や韓国くらい
0631aa (ワッチョイWW a5b3-FcvG)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:40.18ID:Y2K9UBQ00
アジア大会の時もだったけど
長沼はピッチ上をさまよってるだけに見える
U19の時から体形もそのままだし
正直こういう選手を選ぶくらいならWBは止めて良い
0632(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:45.85ID:Sh/GF+wW0
これだけ酷いとコンディション不良なんだろ。
今までこの代表見てきたけど、ここまで動けなかった事はない。
0633(ワッチョイWW b5c3-MQ4g)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:52.91ID:DXdGvLP70
三好はテクニックあるようで点とれないしパス雑だし最後が残念すぎる選手
これは伊藤も同じ
そんな選手を二人使ってる時点で攻撃は絶望的
0634(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:34.67ID:Sh/GF+wW0
小島は何で後ろから繋がないの?

ウズベキスタンの前線にビビってるレベルの奴ならごめんなさいだぞ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:49.66ID:sQRdT+jw0
>>627
それね。俺も同じこと思ったわ。
相手は日本がバックラインからビルドアップするってわかってるから前に人数かけるけど
日本はロングボールしたらもう相手ボールという感じなので、そもそも日本がそれを解決する手段をもっていないという感じだった。
A代表の大迫がなぜあんなに重宝されるのか、というのがよく分かるような試合だったね。
0637(ワッチョイWW 4ad2-LrIA)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:20.13ID:CCfdxbs80
開いたCBは足元に技術がない
ボランチはバックパスしかしない
シャドーは勝負しない裏抜けしない

全体的に対プレスで後ろにはたくことしかできてない
中盤のハイボールは全部相手に取られたね

確かに相手は強かったけど、抜本的な改革をしないといけないと思う
0638(ワッチョイWW c69f-kxQs)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:34.36ID:lrVttfe80
この注目度0の大会でひっそりと3バック試してるんだから生温かい目で見守っておこうや
これが日本開催なら今日はボロクソ叩くけど今回はいいだろ
0639. (ワッチョイW 95c7-AzWJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:47.65ID:NWcysB3q0
堂安と安部がいるっていうのが三好に余裕のなさを生んでるな
0641(ワッチョイ c68a-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:15.63ID:MzTQ0RcR0
小川が相手CBに行くと向こうのボランチが空くからこっちのボランチが引っ張られて
小川が相手ボランチ見ると相手のCBが2枚空く

トゥーロンのポルトガル戦でボコられた時と同じ構図
0642(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:43.31ID:Sh/GF+wW0
>>635
森保は青山使う事でそこをクリアしてたけど、そういうタイプの選手選んでないからな。
0645(スップ Sdea-BkeV)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:40:05.03ID:/phcdayRd
本番の大会では割り切って相手に戦術合わせてくるチームが普通なわけで
今回は良いレッスンになったのではないか
0647(スプッッ Sdca-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:11.36ID:HspIqXm7d
CBで足元多少上手いの板倉くらいで立田南は下手すぎてダメだわ、やはり強さうまさのある富安が必要
0648(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:13.22ID:Sh/GF+wW0
ビルドアップからきちんとハメて行くなら4バックだろうね。
3バックなるなら前線は岩崎や前田みたいな縦ポンで行ける奴。
0650(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:56.72ID:Sh/GF+wW0
解決策としてはやっぱり市丸か針谷みたいなタイプをボランチに置く事だろうな。
0652(ササクッテロ Sp6d-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:45:33.74ID:OkZsffxnp
小川はあの体の弱さじゃ、キツくないか?
0655(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:50.41ID:Sh/GF+wW0
2-2の引き分けだよ。

負けてないからそこまでみんな批判してないけど、改善点は多い試合だった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 419f-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:48:28.44ID:sQRdT+jw0
ポジティブなところを言ってこうかな。
やはり松本は長いボールに関してはいいもの持ってるなぁ、とは思った。
岩崎はオフザボールと守備がやっぱり素晴らしいな、と。質量共にオフでは本当にいいものをもってる。
少し違うけど、岡崎に似てるわ。
伊藤はドリブルが速くて威力あるなぁって感じたし、小島も昔に比べりゃ成長した。
0658aa (ワッチョイWW a5b3-FcvG)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:48:59.06ID:Y2K9UBQ00
立田はSBで良いんじゃないの
0663(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:17.84ID:Sh/GF+wW0
まあ次の試合見てからだな具体的な判断は。
UAEもなかなか強そうだし、良いテストになるわ。
この大会で選手の組み合わせとかで何かきっかけ掴みたいな。
0664(ワッチョイWW 4ad2-LrIA)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:53:01.14ID:CCfdxbs80
岩崎は入るなり裏抜けしたり右サイドに流れてシュート打ったり
最後のシュート(三好がオフサイド)もあれ岩崎だよね?
スペース感覚が優れてる選手は価値あるわ
0665(ワッチョイWW b5c3-MQ4g)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:54:02.77ID:DXdGvLP70
あの交代見る限り伊藤は岩崎より序列下がってそうだけど三好はなかなかしぶとそう
0666(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:54:17.17ID:Sh/GF+wW0
しかし藤谷替えたのはミス采配だったな。
あの手のスピードでぶっちぎる選手嫌いなのかもしれないけど、後半藤谷いたら右サイドでもっと押し込めたろうに。
0669(ワッチョイWW ca7f-hg9k)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:43.82ID:gSjc/NT20
まあ練習試合なんだろうからいろいろデータ収集してんでしょ、組織も個人も
0671(ワッチョイWW 4ad2-LrIA)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:14.01ID:CCfdxbs80
でかいからセットプレーで少し安心感があるというポジティブ要素

それなら何度も取ったCKで惜しいシーンを見たかったけど

CK終わりにCBいなくてカウンター食らってるの見てW杯を思い出したわ
0673(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:21.10ID:Sh/GF+wW0
知らない間に交代してたから、ハーフタイムで交代したんじゃなかったの?

長沼は確かにドリブルのヌルヌル感はすごい。
でも彼は力強さに少しかけるから、この手のがっぷり来る相手には向かないと思うんだよな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-9Fzi)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:00:06.18ID:Y2K9UBQ00
いつも思うんだがスローインを改善しようとは思わんのかね
その一点だけでもウズベキスタンに大きく劣ってるんだが
0675(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:05:58.27ID:Sh/GF+wW0
なんかモヤモヤするんだよな。
普通に考えてこの代表はもっと出来るはず。
少なくとも内山時代のU20で見せたサッカーは年代別の歴史でも、吉武U17時代に匹敵する内容だった。

まあ同世代のアジアにはまだ無敗ってのが救いだな。
0676(スプッッ Sdca-roKt)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:43.36ID:HspIqXm7d
このチームに必要なのは中島みたいなエゴイストだね、そういう選手が全くいない
0678(ワッチョイ c68a-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:10:45.84ID:MzTQ0RcR0
攻撃的にやりたい時は4バックにするってのを何度かやってるし
スタッフとしても4のほうが3より攻撃的って考えてるはずなんだよな

だったらアジアでは4-4-2(1-1)でいいじゃんって感じ
0679(ワッチョイW e958-72vp)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:23:25.76ID:Sh/GF+wW0
今年代別の各代表に足りないのはポゼッションする事だな。かつて物凄く批判されたけど、もう一度そこを重視してもいい気がする。

悪い意味で最近は縦ポンしすぎ。
吉武時代みたいに極端な事しなくていいけど、もっとポゼッションして数的優位作るやり方もした方がいい。
0680aa (ワッチョイWW a5b3-FcvG)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:26:18.64ID:Y2K9UBQ00
433に挑戦とかなら応援したいけど
選手もやってて詰まらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況