X



FIFA U-17女子ワールドカップ ウルグアイ 2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a (ワッチョイ e9e9-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:35.18ID:5Mch2bKg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行、3行推奨)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


U-17女子トップ
http://www.jfa.jp/national_team/u17w_2018/

日程と結果 2018/11/13(火)〜2018/12/1(土)
http://www.jfa.jp/national_team/u17w_2018/u17_womensworldcup2018/schedule_result/

選手情報(2018年招集選手)
http://www.jfa.jp/national_team/u17w_2018/member/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:23:39.98ID:X4Nbrs1e0
GKと一対一でもパスを選択
どっかで見たような光景だな
シュートミスって非難されたくないんだよな
じゃあ代表になるなよって言いたいわ
0530(ワッチョイ bfe9-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:52.58ID:xby95bsE0
アカデミーの批判はやめろよ
次の世代の発足、U-16始動時にはまた
無条件にほぼ全員代表が合宿に呼ばれるんだぞ
すごい人らなんだぞ
0532(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:27:22.76ID:RGOr60GrM
むしろ化けの皮が剥がれたのは宮本だろ。
高倉大部宮本と、ホント女はダメだな
0533(ワッチョイ ff9b-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:27:35.61ID:vIP2fY7m0
選手の顔が悪過ぎる
顔つきに覇気がなるでない
実際のプレーも責任転嫁ばかりのサラリーマンサッカー
なんか昔の日本に戻ったみたい
0535(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:28:16.50ID:X4Nbrs1e0
今回のコーチ陣は池田以外全員クビでいいよ
2年間何やってたんだよ
0536(ワッチョイ bfe9-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:32.07ID:xby95bsE0
>>532
よし、今のところほころびの見えない女性s級岡本をU-17監督に据えて
セレッソの育成を崩壊させようぜ
0537(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:30:58.69ID:X4Nbrs1e0
岡本はU20アジア予選敗退の勲章があるだろ
そっからWC優勝まで挽回したが
0538(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:41.08ID:RGOr60GrM
>>536
メニーナの鬼軍曹こと鬼ババの寺さんでも、「?」がつくからな。
セレッソのその人も、所詮国内限定の井の中の蛙だろ
0539(ワッチョイ 63b3-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:36.90ID:RO02m6Lc0
どブス揃いで超ヘタクソほんと観ててこんなムカついた代表チーム初めてだわ
0541(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:27.18ID:X4Nbrs1e0
レベルは歴代最低
監督更迭の影響ではない
テストマッチでウルグアイに負けるくらいだからな
でもたまたまくじ運が良くて1位通過できただけ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:38:37.11ID:I1rTICN10
監督の批判は気の毒だわ。

現在の高校生はユースも高体連も良いFWがいない。
唯一のまともなFWの田中が、おそらく怪我で満足に使えなかった段階で
終わってたのよ、このチームは。

今、中2の土方と浜野が成長するまで、あせらず待て。
0543(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:40:23.90ID:X4Nbrs1e0
ロングボールとか禁止されてたのかな
なんか変なパスばっかりでしかもつながらねえ
CKはフンワリばっか
駄目だとわかってるのに選手はやらされてた感じ
戦術考えたの宮本だろ
0544(ワッチョイ bfe9-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:40:32.82ID:xby95bsE0
しかし木下もたいしたことなかったな
中央固められてるのに中央ばっか狙うし
あと、全体的にプレーが弱気だけど気持ち弱いのか?
早生まれだから次のU-17も権利あるのかね?
まあ次頑張ってよ
0545(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:03.12ID:X4Nbrs1e0
木下は一番年下だからチームを引っ張るのは無理
女子のほうが上下関係厳しいからな
0547(ワッチョイ bfe9-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:45:12.00ID:xby95bsE0
田中は開幕直前のTM行方不明をきっかけに怪我説もあったが、
前の試合フルで使ってるし違うだろ
単に池田の評価が低いだけじゃないのか
それにあの選手、連戦になるとパフォーマンスの落ち方が半端ないのは
今年のリーグ戦最終盤の台風の影響での連戦みてればわかるし
0548(ワッチョイ bfe9-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:29.03ID:xby95bsE0
別にチームを引っ張る必要はないが
ボランチとしてプレー選択に物足りなさは感じたわ

まあ、次の世代は東西の二大FWがいるし
それなりには期待してるけど、二人ともU-17本大会の年で高1だから
低学年なのがきになるな
0549(ワッチョイ ff9b-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:38.38ID:vIP2fY7m0
やっぱ長谷川や長野みたいに強烈に気が強くて自負があるタイプがいないとチームは駄目だな
確かにメンバーの能力値も過去最低だったがメンタルさえあればNZは圧倒できた
0550(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:52:12.02ID:X4Nbrs1e0
田中云々より両SHだろ
初戦でもひどかったが今日も最悪
山本と伊藤を最初から出してれば
田中の代わりに神谷でもOKだわ
0554(スフッ Sd1f-+BFH)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:20:10.16ID:8IgdlsP3d
中尾なんとやらに10番を背負わせざるを得なかった時点でこのチーム死んでたろ
U17歴代の10番見ても差があり過ぎ
今度は2年後のU20が暗黒
遠藤は五輪を目指すだろうし
これからどこまで伸びてくれるかはわからんが、浜野と木下はじめ今のメニーナの中2中3中心のメンバーで行けば少なくとも今回よりはましだろう
0556(アウアウウー Sa27-d8kp)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:22:50.54ID:86WJTBD/a
アメリカやスペインや北の試合をあーだこーだ語ってた頃は幸せだったな・・・
0557(ワッチョイ ffb3-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:09.73ID:NtWMuw9+0
ハグされたくらいでセクハラとか騒ぎ立てた
自意識過剰の糞ババァが最大の戦犯だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e3-iA5q)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:50.41ID:hmwoI/s20
後半しか主に見てないが、相手陣地に押し込んだわいいが、スペースの無い中でニュージーランドの体力で日本の攻撃が押し返され点を取れなかったイメージ
スタッツでは圧倒してたのにな

支配率  日本 63%  ニュージーランド 37%

シュート  日本 13本  ニュージーランド 7本

枠内シュート  日本 4本  ニュージーランド 2本

コーナーキック?  日本 3本  ニュージーランド 1本

笛  日本  3回  ニュージーランド 11回(イエロー1枚)


日本 1 − 1 ニュージーランド

  
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ea-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:19.02ID:RaGiJDcB0
ほかのグループだったらGL抜けられなかっただろうね
NTCから今日まで全く底上げがないからこれが限界なのかな
次のU20もダメだね
歴代、アンダーは見てて楽しいサッカーだったのになあ
0564(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:45:48.08ID:X4Nbrs1e0
でもベストメンバーで負けたのならまだしも
昨日の先発は田中以外も明らかにおかしいし
0565(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:49:18.03ID:RGOr60GrM
まずはボランチ二枚がもっと絡まないと、組み立ても糞もないわな。
木下も足下はいいけどトロいんだよな。
菅澤かよ。
0569(ワッチョイW 83b3-huRe)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:34.15ID:x/swjX7c0
次から女子ユースのワールドカップなくなるってソースどこ?
0571(ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:37:48.16ID:Uvka4uwo0
前評判通りの弱さだったな、この当たりで一勝しかできないとは
0572A (ワッチョイW ffb3-/qiQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:50:56.44ID:dzWMOYkv0
長野風花がいかに偉大だったかを再確認したw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:15:28.21ID:X1nZlasi0
長風も植木も里歌子も長谷川も成宮も横山も岩渕も今回のメンツに比べれば偉大だった
今回はショボ過ぎて話になりませんでしたな
0574(ワッチョイ cfeb-K5st)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:32:50.39ID:6AXaYEFM0
池田が選考からやり直せば、たぶんレッズの大西とかが入って面白かっただろうに
本当に色々無駄にしてしまった2年間かもしれんな
0575(ワッチョイ ffd2-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:37.41ID:2SzIVefz0
木下は次は飛び級でU20じゃね?

次のU20は遠藤、菅野、高橋も居るからショボくはない
0577(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:59:45.32ID:RGOr60GrM
パスを繋げられない、すぐ奪われる、走り負ける、もちろん高さでは敵わない。。。
木下(笑)
0579(ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:11:55.24ID:Uvka4uwo0
皇后杯のメニーナとか見ると普通にいい選手いそうなんだけどな
0580(ワッチョイ ffd2-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:14.83ID:2SzIVefz0
大山、土方とか籾木や長谷川以上の素質だからな
中学生なのにセレッソと互角以上の戦いが出来てる
0581(ワッチョイ ff9b-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:53:59.45ID:vIP2fY7m0
>>576
いや、木下足は速いだろ
プレー全体が物足りなかったのは同意だが「鈍足」とかどんだけズレた批判だよ
0583(ワッチョイW 63d2-Mtqh)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:01.69ID:s+t45z6h0
今回はインタビュアーも酷かったな

今さらだがヤングなでしこのW杯はホント毎回楽しかった
NEXT契約してマジ良かった!と思ったが今回は…
0585(ワッチョイ ff99-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:27.98ID:jIlSLFxQ0
木下はそんなでもないけど10番は鈍足。

U20の初戦アメリカも相当酷かったけど、一戦一戦成長していってたけど
今回は完全にスキル不足だったよね。U20の大会に数名帯同させてあげる
とかは出来ないのかね?もちろん試合には出なくても
雰囲気とか対処の方法だけでも経験させれば、結構勉強になるはず。
協会さん どうなの?
0587ハグ (ワッチョイ ffe4-ZinP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:56:43.82ID:AMcdGjQA0
準決勝に全てを賭けて、この試合は秘密兵器温存した説はないのかな〜。控えの選手の方が強くて速くてかわいかった気がどうしてもするのね
まあいろいろあったし。適当なところで負けるというのが協会の方針だったかも知れない
0588(ワッチョイ ff9b-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:03.99ID:vIP2fY7m0
>>582
それはオマエが状況を全く見ることが出来ないだけ
実際に日本の選手の中では速いほうなんだよ
0589(ワッチョイ 8f23-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:39.50ID:bagzdA0B0
>>557
完全に合意
0590(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:56.30ID:RGOr60GrM
>>588
すんげーバカ
競うのは相手国選手だろバカ
なのに国内限定での走力って(苦笑)
ホント緑虫って井の中の蛙だよな
死ねよ
0591(ワッチョイ ff9b-L5v9)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:49.35ID:vIP2fY7m0
>>590
馬鹿はオマエ
国内で速い選手はNZにスピード負けなんかしない

状況見れないお前が足の速さで競り負けたと思ってるだけ
木下は杉田あたりより遥かに足が速い
0592(ワッチョイ ffd2-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:02:40.61ID:2SzIVefz0
杉田の様な選手と比較しても意味ない
木下が競うべきは長野や阪口
0594a (ワッチョイW 83b3-XXB1)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:42.15ID:zCIeLuHa0
アカデミー主導だと
全員MFタイプ
似た選手ばかり
0595(ワッチョイ ff99-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:17:46.27ID:hK2kX7ox0
鈍足かは分からないが俊敏ではないね
初動が悪いっていうか感じてない動きが多かった
0596(アウアウクー MM47-mZRX)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:14:15.76ID:Epmb7q/2M
>>591
ますますバカ丸出しwwwwったく死ねよ糞緑虫!
NZ戦でもほぼ負け、それ以外はことこどく置いてけ堀り食らってててんで話にらならねー事実があんのに、
「国内限定では通用するから」
「NZ戦では泣きべそかくことはなかったから」
って木下を最強サイヤ扱いするバーーーカニワカw
いつでもどこでも緑虫ってそうなんだよなーw
こいつらの話が額面通りだと、
メニーナのションベン垂れどもでもフル代表のワールドカップで優勝だからなw
死ねよゴルァ!
0598(ワッチョイ 232b-N71K)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:07:41.93ID:aIczmveW0
ガーナ2-2メキシコ
PKでメヒコ勝つ
メヒコの二点めの無回転FKが凄かった
ガーナのPK用?GK全く役に立たず
メヒコのGK足で一本弾いて一本止める
0599(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:52:35.39ID:gvQ5FKtM0
みたらFK無回転じゃなかったよ
なんか変な大会になってきたなあ
スペイン優勝はゆるぎないけど
0600* (アウアウカー Sa87-kgWN)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:56:23.93ID:Xb2+ibdta
>>557
職員の人を叩くな。
仲良くもないのにハグされたらいい気分はしないし
不用意にそういう行動に出た楠瀬が悪い。
0601(ワッチョイ 232b-N71K)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:50:45.92ID:aIczmveW0
ドイツ0-1カナダ
ボール持ちたくないでござる合戦で
80分超えちゃったんでドイツが焦る
そこをカナダ8番が何人抜きだよってドリブルカウンターを起点に得点
ドイツ終盤の放り込み叶わず
0602(ワッチョイ 435d-ylOc)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:51:51.66ID:pBRPu4f80
ドイツも負けたな
11.29準決勝、スペインvsNZ、メキシコvsカナダ
0605(ワッチョイW 6ffb-aBb6)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:14:43.62ID:H6o3ykZc0
U17だから当たり前と言えばその通りなのかも知れないけど
観ていて全員の身体が華奢に見えた
自然とNZ選手と比較してることもあるが
なんか遠目には小学生がサッカーやってる様にしか見えなかった
身体が低い細い軽いの三拍子で観ていて憐憫さえ覚えた
0606(ワッチョイW 6ffb-aBb6)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:33.10ID:H6o3ykZc0
ベスト8敗退もショックだが
国内メディアが全然取り上げない方がもっとショックだった
0608(ワッチョイ ffa5-Eobz)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:34.44ID:iAKePRcT0
>>606
育成世代なんてそんなもんでしょ
世界的には育成世代は地味にやるのが普通で日本の高校野球や高校サッカーのほうが異常だからな・・・
0611(ワッチョイ f39f-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:07:33.97ID:3r4zYprK0
ドイツの全世代制覇も無くなったな、こりゃもう優勝スペインでほぼ決定やん
0615(ワッチョイ 6f32-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:39:26.04ID:bTfOsYQX0
>>587
木下のコメント見るとこれ あるかもね
みんながスペイン戦に集中って事は大なり小なりコーチ陣も
それに近い考えであった可能性もあるな
0616(ワッチョイ cfeb-K5st)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:51:29.35ID:tz9IOy4q0
>>600
職員を叩くのも楠瀬に100%非があると断罪するのもどっちも駄目だな
その場にいなかった奴は何も言えん
酒が入ってて女性職員がもたれ掛かって来たなんて可能性もあるし
仕事がうまく行かないでちょっと泣きが入ったのを楠瀬が慰めようとしただけかも知れない
しかも解任でなく辞任だから所謂セクハラとは言えないような行為だったのは明らか
時期も不自然だし、田嶋が裏で動いていた以上色々怪しい
真相は誰にも分からん
0618(ワッチョイ ffb3-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:58:58.34ID:gvQ5FKtM0
今回はどんな言い訳もいらねえよ
池田はU20で実績残したが宮本は永久追放でいいわ
0619(ワッチョイW 6ffb-aBb6)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:34.16ID:H6o3ykZc0
>>607, >>608
そりゃそうだな
17才といえば高校2年か3年生だもんな
前回の長野風花の貫禄とWカップという言葉に
錯覚してしまった
さあてフジnext 解約すっか
0620* (アウアウカー Sa87-kgWN)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:49.10ID:MStB9yLKa
>>619
日本のマスゴミが異常なのに慣れないようにな。
他国メディアは年代別でも結構取り上げられている。

流石に韓国のように医療ミスで意識不明の重体に陥った
選手の病室に押し掛けて全身管だらけの子
撮影してたのはどうかと思ったが
(その選手は残念ながら逝去)。
0621(ワッチョイ 6f32-Phow)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:55:08.45ID:bTfOsYQX0
スノーボード ハーフパイプ17-18年度W杯年間1位 16歳 個別での放送なし
スノーボード スロープスタイル 今年初戦 男子16歳 1位 女子13歳 1位 
スポーツコーナーで1分弱

これが現実
0622(ワッチョイW 6ffb-aBb6)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:21:29.55ID:zOUeRUn40
スノーボードは競技の歴史が浅くて選手人口が極端に少ないので
そういう扱いも致し方ない気もする
同じくらい競技人口が少ないジャンプは競技歴史が長いし
札幌オリンピックでは金銀銅独占したこともあって
人々にそれなりに定着して市民権を得ている
札幌オリンピックにはスノーボードなんて競技なかったしね
カーリングも今年の平昌オリンピックでメダルとって
ようやく市民権を得た感じ
但しサッカーは日本国中広く愛されてるので
女子だろうがユースだろうがそこそこの扱いではある
0623(スフッ Sd1f-x0HC)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:46.92ID:Yxvv4z1Xd
日本の三大スポーツ
野球、相撲、フィギュアスケート
0625(ガラプー KKe7-71JQ)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:25:38.47ID:ozOtdR5eK
■決勝ラウンド
・準々決勝
11月25日05:00(No.25) 日本(B1) 1-1(3 PK 4) ニュージーランド(A2)
Colonia/Estadio Profesor Alberto Suppici
11月25日02:00(No.26) スペイン(D1) 1-1(3 PK 1) 北朝鮮(C2)
Colonia/Estadio Profesor Alberto Suppici
11月26日04:00(No.27) ガーナ(A1) 2-2(2 PK 4) メキシコ(B2)
Montevideo/Estadio Charrua
11月26日07:00(No.28) ドイツ(C1) 0-1 カナダ(D2)
Montevideo/Estadio Charrua
・準決勝
11月29日04:00(No.29) ニュージーランド(W25) - スペイン(W26)
Montevideo/Estadio Charrua
11月29日07:00(No.30) メキシコ(W27) - カナダ(W28)
Montevideo/Estadio Charrua
・3位決定戦
12月2日04:00 (L29) - (L30)
Montevideo/Estadio Charrua
・決勝戦
12月2日07:00 (W29) - (W30)
Montevideo/Estadio Charrua
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況