X



【2020】東京五輪代表 part 28【U-21】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866(ワッチョイWW b320-qTVM)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:51:18.84ID:nMLcKpoM0
優勝のフランスと準優勝のナイジェリアと同組だからなwどっちにもボロボロにされてw
シナポンとかルタレックとかスゲーと思ってみてたのに結局世界的には全然だったねえ
0868__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:05:54.86ID:c9qTN9dQ0
>>865
当時のアーカイブはほとんど残っていないから水掛け論になるが、>849の通り
>誰一人として出世してないね
に関してどう反論する?

それより、マスゴミ記事突如全削除だけは、絶対に許せない
0870__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:54.15ID:c9qTN9dQ0
当時から”敬語の使い方を知らない”人間を田嶋は一貫して好みがちだった
言い換えれば、1000万円超えの高級外車を買うような選手たち

そして彼らは次々とサッカー界から消えていった・・・

昨今で言えば井手口タイプなどが挙げられるかな
静岡っぽい”足元で一旦溜める”選手も好きだね
0874(アウアウウー Sa47-cnl/)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:48.37ID:TRdwam0ia
だーれも、水戸きちの話しに興味ないのにね、残念っていうか、不愉快だよね!
0875(アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:07:11.71ID:0AUhnEzva
それはなでしこがW杯で優勝してなでしこフィーバーが来て女子に強化費を割くようになったことで男子ユースの強化費が削られたからだろ。
U17とU20両方の強化ができなくなってしまった。今回両方強くなったのは「東京五輪があるため」予算が多く出てるだけであって、また数年後からは縮小して弱くなるよ。
0876(ワッチョイ b347-NpJ6)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:13.50ID:e6oKsmnA0
U20出れなかったのは年代別よりクラブ優先してたり
出場決める試合のところで強い相手と当たってしまったのがでかい
最近は年齢詐称により厳しくなってきてるから
予算が減っても出やすくはなるんじゃないかな
0877ジャパンズウェイ (ワッチョイ 0e9f-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:39.32ID:jlGkIqSQ0
そういう外的要員もあるけど日韓W杯以降のJFAの代表の縁故あり代表とかFC東京優先とか酷かったよ
ストロングがあって才能がある選手をセレクトしてなかった印象 それに才能のある選手の早期抜擢をしなくなって世界の若手がどんどん出てくる時代に逆行するやり方をしてた
やっとここ最近それが改善されて日本サッカー全体がいい方向に向かい始めてる
0878__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:58:08.92ID:c9qTN9dQ0
今はゆっくりROMモードで、ネタを投下

森保監督 欧州視察から帰国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00000090-mai-socc
>「ボールの奪い合いの激しさなど強度は向こうの方が高い。
>日本もレベルアップしているが世界はまだまだ先を走っている。
>国内の一人の指導者として考えていきたい」
0880(アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:52.06ID:ygYzUaMBa
その時はちょうど日本がU20を舐めきってた時代だからな。
U19アジア選手権の準々決勝を前にして香川帰国させるとか余裕こいて負けた。
今は10番の安部を帰国させるのは世界大会決まった後とかにしてるからな。それでも帰国させてるからアジア優勝に関してはいまだなめてるフシは見えるが。
0881(ワッチョイW 0bb3-whwr)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:53.90ID:rdPIhq4d0
左シャドー、安部、岩崎、伊藤達哉誰か一番最強なのかな
0882(ワッチョイW 0bb3-whwr)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:39:01.95ID:rdPIhq4d0
右シャド、堂安、前田、久保
ストライカー、上田、小川、宮代
0884(オッペケ Sr3b-3Jb4)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:25:43.45ID:lwCxGbllr
>>877
今でもU代表のGKの選考とかヒドいもんだ
小島が第一GKとか、JFAはGKそのものを舐めてるだろ
0885(ササクッテロ Sp3b-9hDh)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:09.26ID:ti8iBjwEp
このスレ的に田中碧はどうよ
手薄なボランチで川崎でそこそこやれてるし
半列前の選手な気もするけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:36:14.51ID:rb/E+yq40
J1(全34節終了)

GK
無し
DF
2507分 杉岡大暉(湘南/98)
2114分 橋岡大樹(浦和/99)
2005分 立田悠悟(清水/98)
1970分 板倉滉(仙台/97)
1468分 中山雄太(柏/97)
1080分 菅原由勢(名鯱/00)
848分 藤谷壮(神戸/97)
732分 初瀬亮(脚大/97)
679分 町田浩樹(鹿島/97)
462分 小田逸稀(鹿島/98)
455分 大南拓磨(磐田/97)
395分 石原広教(湘南/99)
365分 岡崎慎(東京/98)
223分 荻原拓也(浦和/99)
187分 常田克人(仙台/97)
131分 小林友希(神戸/00)
90分 中川創(柏/99)
MF
2604分 菅大輝(札幌/98)
1852分 遠藤渓太(横鞠/97)
1776分 三好康児(札幌/97)
1521分 郷家友太(神戸/99)
1217分 椎橋慧也(仙台/97)
1188分 齊藤未月(湘南/99)
645分 金子大毅(湘南/98)
637分 高宇洋(脚大/98)
423分 高江麗央(脚大/98)
411分 佐々木大樹(神戸/99)
390分 山田康太(横鞠/99)
327分 児玉駿斗(名鯱/98)
317分 増山朝陽(神戸/97)
315分 相馬勇紀(名鯱/97)
301分 市丸瑞希(脚大/97)
218分 久保建英(東京→横鞠/01)
178分 久保田和音(鹿島/97)
175分 安井拓也(神戸/98)
164分 田中碧(川崎/98)
157分 吉尾海夏(横鞠/98)
147分 田中稔也(鹿島/97)
110分 福田湧矢(脚大/99)
106分 深堀隼平(名鯱/98)
81分 松本泰志(広島/98)
69分 名倉巧(長崎/98)
24分 新井光(湘南/99)
15分 東俊希(広島/00)
14分 成瀬竣平(名鯱/01)
6分 品田愛斗(東京/99)
5分 伊藤洋輝(磐田/99)
4分 平川怜(東京/00)
2分 森島司(広島/97)
1分 内田宅哉(東京/98)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:27.52ID:rb/E+yq40
FW
1146分 安部裕葵(鹿島/99)
978分 田川亨介(鳥栖/99)
498分 中村敬斗(脚大/00)
444分 小川航基(磐田/97)
291分 食野亮太郎(脚大/98)
218分 一美和成(脚大/97)
19分 安藤瑞季(桜大/99)

ゴール
3 三好康児(札幌)、板倉滉(仙台)、中山雄太(柏)
2 町田浩樹(鹿島)、安部裕葵(鹿島)、遠藤渓太(横鞠)、郷家友太(神戸)、田川亨介(鳥栖)
1 菅大輝(札幌)、小田逸稀(鹿島)、橋岡大樹(浦和)、岡崎慎(東京)、田中碧(川崎)、久保建英(横鞠)、山田康太(横鞠)、石原広教(湘南)、杉岡大暉(湘南)、
 齊藤未月(湘南)、金子大毅(湘南)、立田悠悟(清水)、小川航基(磐田)、相馬勇紀(名鯱)、中村敬斗(脚大)、増山朝陽(神戸)、佐々木大樹(神戸)
アシスト
5 三好康児(札幌)
4 菅大輝(札幌)
3 遠藤渓太(横鞠)、相馬勇紀(名鯱)
2 立田悠悟(清水)、高宇洋(脚大)、藤谷壮(神戸)、郷家友太(神戸)
1 町田浩樹(鹿島)、安部裕葵(鹿島)、荻原拓也(浦和)、橋岡大樹(浦和)、中山雄太(柏)、杉岡大暉(湘南)、金子大毅(湘南)、初瀬亮(脚大)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:29.91ID:rb/E+yq40
J2(全42節終了)

GK
1080分 若原智哉(京都/99)
900分 辻周吾(横縞/97)
180分 長谷川凌(水戸/99)
DF
3628分 庄司朋乃也(金沢/97)
2010分 麻田将吾(讃岐/98)
1880分 渡邊泰基(新潟/99)
1808分 古賀太陽(福岡/98)
1598分 岩田智輝(大分/97)
964分 イヨハ理ヘンリー(岐阜/98)
941分 下口稚葉(岡山/98)
643分 小島雅也(町田/97)
630分 阿部海大(岡山/99)
447分 林昇吾(東緑/97)
323分 岡野洵(大分/97)
149分 杉山弾斗(千葉/99)
MF
3210分 佐々木匠(讃岐/98)
3016分 平戸太貴(町田/97)
2778分 渡辺皓太(東緑/98)
2611分 神谷優太(愛媛/97)
2115分 米原秀亮(熊本/98)
2109分 黒川淳史(水戸/98)
2017分 原輝綺(新潟/98)
1787分 川田拳登(栃木/97)
1708分 伊藤涼太郎(水戸/98)
1694分 藤本寛也(東緑/99)
1691分 小西雄大(徳島/98)
1372分 井上潮音(東緑/97)
1314分 杉森考起(町田/97)
1180分 安西海斗(山形/98)
1067分 宮崎幾笑(金沢/98)
665分 長沼洋一(岐阜/97)
651分 福岡慎平(京都/00)
629分 坂井大将(新潟/97)
337分 奥抜侃志(大宮/99)
316分 高橋壱晟(山口/98)
83分 島村拓弥(岐阜/99)
50分 島津頼盛(金沢/99)
46分 上月壮一郎(京都/00)
39分 藤原志龍(徳島/00)
10分 本間至恩(新潟/00)
9分 岩井柊弥(愛媛/00)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:10.08ID:rb/E+yq40
FW
2597分 垣田裕暉(金沢/97)
2164分 岩崎悠人(京都/98)
2017分 前田大然(松本/97)
2013分 岸本武流(水戸/97)
973分 齋藤功佑(横縞/97)
265分 森晃太(甲府/97)
168分 福元友哉(岡山/99)
29分 村田透馬(岐阜/00)
26分 斉藤光毅(横縞/01)
24分 中村駿太(山形/99)
10分 佐相壱明(大宮/99)

ゴール
9 伊藤涼太郎(水戸)、垣田裕暉(金沢)
8 平戸太貴(町田)
7 前田大然(松本)、神谷優太(愛媛)
4 宮崎幾笑(金沢)、佐々木匠(讃岐)
3 黒川淳史(水戸)、岸本武流(水戸)、藤本寛也(東緑)、杉森考起(町田)、齋藤功佑(横縞)、小西雄大(徳島)
2 渡辺皓太(東緑)
1 川田拳登(栃木)、森晃太(甲府)、本間至恩(新潟)、庄司朋乃也(金沢)、福岡慎平(京都)、岩崎悠人(京都)、阿部海大(岡山)
アシスト
17 平戸太貴(町田)
9 渡辺皓太(東緑)、佐々木匠(讃岐)
6 神谷優太(愛媛)
4 伊藤涼太郎(水戸)
3 黒川淳史(水戸)、岸本武流(水戸)、藤本寛也(東緑)、杉森考起(町田)
2 安西海斗(山形)、齋藤功佑(横縞)、原輝綺(新潟)、垣田裕暉(金沢)、米原秀亮(熊本)、岩田智輝(大分)
1 前田大然(松本)、林昇吾(東緑)、井上潮音(東緑)、渡邊泰基(新潟)、宮崎幾笑(金沢)、長沼洋一(岐阜)、岩崎悠人(京都)、小西雄大(徳島)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa8-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:23.00ID:rb/E+yq40
J3(全34節終了)

GK
1800分 茂木秀(桜大/99)
1530分 谷晃生(脚大/00)
1350分 廣末陸(東京/98)
990分 波多野豪(東京/98)
DF
2695分 舩木翔(桜大/98)
2634分 山口竜弥(脚大/00)
2610分 森下怜哉(桜大/98)
2251分 野田裕喜(脚大/97)
2114分 浦田樹(北九/97)
2022分 松田陸(脚大/99)
1756分 石尾崚雅(桜大/00)
1695分 柳貴博(東京/97)
1575分 木村誠二(東京/01)
1350分 岡崎慎(東京/98)
1282分 瀬古歩夢(桜大/00)
1227分 東隼也(福島/97)
900分 初瀬亮(脚大/97)
675分 バングーナガンデ佳史扶(東京/01)
599分 高橋亮(東京/00)
313分 鈴木智也(東京/00)
270分 渡辺剛(東京/97)
202分 長谷川巧(群馬/98)
107分 西尾隆矢(桜大/01)
91分 草住晃之介(東京/00)
33分 湯本創也(東京/01)
5分 室津颯斗(桜大/00)
0892__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:04.10ID:l5i/c8NC0
>>891
断じて、草を生やすべきでなない。
だからJ1オタクは”増長”しているんだ

>>886-890
ありがとう

只今、浦和vs鹿島戦視聴中。重要な五輪世代選手も多数
ただ、どうにも「足元ガツガツ・J2のサッカー」に振れているのは浦和レッズのように思えて、イライラ中
(だーから、静岡閥の大岩には・怒)
0893__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:55.79ID:l5i/c8NC0
天皇杯試合終了、鹿島0−1浦和。仙台3−2山形。

浦和が勝った今日の福島孝一郎主審は
https://web.gekisaka.jp/player/?25507-12843-jp
>J1主審59試合/副審0試合
>J2主審90試合/副審0試合
であって、自分にとっては、スッキリと心地よいJ2基準だった
それだけに、今日輝いた橋岡と、輝けなかった安部には、想う処が多数。
浦和の大槻毅コーチは理論の土台をJ2時代に固めただけに嬉しくもあり、鹿島の大岩監督には不完全燃焼も残り・・・

山形の健闘(木山監督にも縁多し)も含めて、欧州帰りの森保氏は今日の試合内容について、どういう感慨を抱いたのか?
>「ボールの奪い合いの激しさなど強度は向こうの方が高い。
>日本もレベルアップしているが世界はまだまだ先を走っている。
>国内の一人の指導者として考えていきたい」

(特にJ1)五輪世代の選手とその指導者たちには、”ボールの奪い合いの激しさ”について、かなり考えを改めて欲しいと感じた天皇杯だった
0894(ワッチョイW 3e9f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:55.81ID:FMCLGLub0
ここは君のブログじゃないのだが
0896__ (ワッチョイ 4eb9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:11.60ID:l5i/c8NC0
>>894
だったら五輪代表スレとして、上から目線・徒党卑怯スルーは組まずに、>>889
>ゴール
>9 伊藤涼太郎(水戸)、垣田裕暉(金沢)
>8 平戸太貴(町田)
>7 前田大然(松本)、神谷優太(愛媛)
>アシスト
>17 平戸太貴(町田)
>9 渡辺皓太(東緑)、佐々木匠(讃岐)
>6 神谷優太(愛媛)
>4 伊藤涼太郎(水戸)

のJFAの扱いについて、毎日毎日逃げるなよ・怒
UAE遠征ウズベキスタン戦が糞内容だった以上、五輪スレで雑談すべきは、当然こういうネタじゃないのか!?
0897(ワッチョイW e167-c5iQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:17.13ID:5EN6o6Xn0
>>893
J1でも橋岡とか中山は評価してるみたいだけど
水戸キチが思う東京五輪世代ベストメンバーってどんな感じなん?OAなしで
0898__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:53:51.04ID:l7vMIHIX0
>>897
短いレスで返答するのは難しいけど。
酷暑連戦の東京オリンピックの戦場で。
選手側からのボトムアップ志望っぽい「足元ガツガツ・J2のサッカー」を土台にするならば。
守備の寄せの距離が甘い、三好と久保君の後継役は、必ず探すと思う。

正直、伊藤涼太郎も出場1708分に留まったように、相当フィッティングに時間の掛かる気難しい駒。
かなりの日数を掛けて、全てのJ2選手には、試行合宿と内部紅白戦を重ねてみないと、自分にも浅薄な組み合わせは返答できない。

まあ一見奇策なようでリアリスト目線なら、前田大然のボランチコンバートは、俺ならかなり本腰で試してみると思うけどね。

         上田(垣田) 
  岩崎    伊藤涼(安部)   堂安(平戸)
       中山   平戸(未月・渡辺・神谷・前田)
   杉岡    冨安   庄司    橋岡
           (OA)

アカン。各地の組み合わせはテスト不足すぎて想像つかん。特にボランチはどこの誰でも実力不足だ
>メダル獲得!
を本気で目標にするならば。
エムバペが五輪に出場してきたら、速力において対抗できるボランチは前田コンバート以外に思いつかん。もしくは橋岡ボランチ

まあ、ウズベキスタン戦やUAE線の試合内容を反省したら、とても”瓦斯サポ=久保贔屓たちだけがヘラヘラできる五輪スレ”ではありえないと思っている
0899ああ (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:10.86ID:5NhEoMo+a
>>898
前田をボランチで起用するなんて考え方ができるの君くらいだよ。天才だな笑
0900(ブーイモ MMab-c5iQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:20:07.15ID:+/yzd4x6M
>>898
堂安は一応スタメン級の評価してたのね
純粋に興味あったさんきゅ
0901__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:18:42.45ID:l7vMIHIX0
>>899
水戸時代は、林凌平と前田の2トップだったが、うまく先制できて、ラスト15分の逃げ切り態勢に入って、向こうが攻撃的カードを投入してきたら
スタミナ無尽蔵の前田を、思いきり良く一気にアンカーボランチの位置までズズズッと2列分下げて、2ndコボレを拾わせる4-3-2-1のトレスボランチを組むのが定番戦術だったからね
そして試合内容も良かった。必ず守備が安定した。「ああ。今日は勝ったなw」と
彼にとっては、もうJリーグでのガチ実戦経験が充分なんだよ
視野と脳と速力とコーチングが良いから、DFラインに入って、ラインコントロールもできた
水戸の森直樹コーチの思想もあって、若手CFWには、あえてTRMでCBフル出場の本格的練習を経験させるのは一種の流行だったりする
0902(ワッチョイ 49e6-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:03.31ID:t7jbrqyA0
早く精神病棟に入れよ水戸キチ
外に出てくると周りに迷惑がかかるんだよ。
0903__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:05.32ID:l7vMIHIX0
ずーっと代表板に迷惑を掛けてきたのは、”J1オタクのスレ私物化行動”だろう。(>>896

所詮、自分たちのJ1選手が可愛いだけだから、J2の選手に光を当てるのは、自己発言力減に繋がるとちゃっかり判ってる
0905__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:26.25ID:l7vMIHIX0
>>903つづき
わざと”私物化”だなんて、挑発するような表現を使ってみたけど
他人の足を踏んでいる側は、踏まれている側の痛みを判らない。

傍から見れば、来る日も来る日もOMFとCBのホルホル雑談ばかりで、J1好きだけに都合の良いループしている言論空間だなんて
それこそ”私物化”のように見えて仕方ないんだよね

でもそれじゃ駄目だろうと。
若手の墓場と呼称されるチームサポの特徴的な性質を持ち込むんじゃねーぞと。
”私物化”への抗議には、コッチも私物化の意趣返しでも試してみないと、なかなか事態の打開からは抜け出せないような気がして、いまだしばらく粘ってみている次第なのだわさ

判る?伝わる?
ベトナム戦負けや、ウズベキスタン引き分けへの戦術反省分析を突き詰めていったら、どうしたってJ1選手&審判員たちに共通する、プッシングファウル基準の海外との乖離について雑談していかないと、どうしようもないと思うぞ
JFAのようなヘドロっぽい組織は、サッカーという明るい文化にけっして向いていないだろうさ
0908__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:16:04.23ID:l7vMIHIX0
山口隆文。もうアンタはサッカー育成界から引退しろよ
アンタのディレイ守備文化他一式は、ロシアW杯でフランスが優勝した大流の中では、もはや老害の邪魔でしかない
早く森山ゴリ流に切り替えとけば、おおよそは良し
事務方には井原正巳が入りそうだしな
元号も替わるし、JFAもさっさと世代交代世代交代っ
0911__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:59.23ID:l7vMIHIX0
UAE遠征ウズベキスタン戦が糞内容だったのに、いまだに上から目線・徒党卑怯スルー戦術に、引きこもるのか

こうやって、”若手の墓場”と呼称されるチームサポ体質とは、ゆっくりと生ヌルく形成されていったのだろうな_~~\(-ω- )三
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:15.85ID:/WwFnkuK0
MF
2738分 斧澤隼輝(桜大/98)
2697分 品田愛斗(東京/99)
2595分 小松駿太(琉球/97)
2355分 井上黎生人(鳥取/97)
2307分 喜田陽(桜大/00)
2063分 前嶋洋太(富山/97)
1819分 新井瑞希(富山/97)
1800分 高宇洋(脚大/98)
1637分 平川怜(東京/00)
1533分 市丸瑞希(脚大/97)
1531分 川上エドオジョン智慧(富山/98)
1453分 山田陸(盛岡/98)
1357分 江頭一輝(盛岡/97)
1320分 高江麗央(脚大/98)
1282分 芝本蓮(脚大/99)
1274分 内田宅哉(東京/98)
1199分 金城ジャスティン俊樹(群馬/97)
848分 久保建英(東京/01)
796分 福田湧矢(脚大/99)
761分 大山武蔵(桜大/98)
499分 寺山翼(東京/00)
450分 鈴木喜丈(東京/98)
442分 芳賀日陽(東京/00)
194分 松本凪生(桜大/01)
193分 山本蓮(鳥取/97)
92分 世瀬啓人(鳥取/99)
56分 那須甚有(鳥取/99)
29分 奥野耕平(脚大/00)
17分 野田樹(富山/98)
16分 小林里駆(東京/01)
1分 野嶽寛也(鹿児/00)
1分 足立翼(脚大/00)
FW
2445分 中島元彦(桜大/99)
2292分 高木彰人(脚大/97)
2175分 山根永遠(桜大/99)
2115分 藤沼拓夢(盛岡/97)
1877分 一美和成(脚大/97)
1439分 原大智(東京/99)
1350分 池田昌生(福島/99)
1011分 食野亮太郎(脚大/98)
795分 中村敬斗(脚大/00)
721分 山田寛人(桜大/00)
598分 梶山幹太(相模/98)
569分 上門知樹(琉球/97)
552分 吉平翼(秋田/98)
407分 安藤瑞季(桜大/99)
380分 佐藤颯汰(北九/99)
267分 ウェリング・ピアス(桜大/98)
260分 白井陽斗(脚大/99)
135分 大谷駿斗(富山/97)
124分 西晃佑(富山/98)
81分 根木洸希(桜大/00)
76分 永藤歩(群馬/97)
67分 金子大晟(YS/98)
36分 藤尾翔太(桜大/01)
33分 久保征一郎(東京/01)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:03.48ID:/WwFnkuK0
ゴール
8 一美和成(脚大)
7 前嶋洋太(富山)、中島元彦(桜大)
6 藤沼拓夢(盛岡)
5 高木彰人(脚大)、食野亮太郎(脚大)、山根永遠(桜大)
4 原大智(東京)、中村敬斗(脚大)、斧澤隼輝(桜大)
3 池田昌生(福島)、久保建英(東京)、高宇洋(脚大)、福田湧矢(脚大)、白井陽斗(脚大)、山田寛人(桜大)
2 新井瑞希(富山)、井上黎生人(鳥取)、佐藤颯汰(北九)、上門知樹(琉球)、平川怜(東京)、芝本蓮(脚大)、舩木翔(桜大)、ウェリング・ピアス(桜大)
1 江頭一輝(盛岡)、金城ジャスティン俊樹(群馬)、浦田樹(北九)、柳貴博(東京)、内田宅哉(東京)、森下怜哉(桜大)、瀬古歩夢(桜大)、石尾崚雅(桜大)、安藤瑞季(桜大)、根木洸希(桜大)
アシスト
6 舩木翔(桜大)、山根永遠(桜大)
5 藤沼拓夢(盛岡)、新井瑞希(富山)、斧澤隼輝(桜大)
4 高江麗央(脚大)、一美和成(脚大)
3 高木彰人(脚大)、中村敬斗(脚大)
2 池田昌生(福島)、前嶋洋太(富山)、上門知樹(琉球)、柳貴博(東京)、内田宅哉(東京)、品田愛斗(東京)、原大智(東京)、市丸瑞希(脚大)、芝本蓮(脚大)、中島元彦(桜大)、
1 東隼也(福島)、金城ジャスティン俊樹(群馬)、山本蓮(鳥取)、浦田樹(北九)、小松駿太(琉球)、平川怜(東京)、山口竜弥(脚大)、野田裕喜(脚大)、松田陸(脚大)、食野亮太郎(脚大)、森下怜哉(桜大)、喜田陽(桜大)、大山武蔵(桜大)、山田寛人(桜大)
0915__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:17.55ID:l7vMIHIX0
>>886-890
>>912-914
乙!!!!!

J3の前嶋洋太(横縞Y→富山/97・178cm) と藤沼拓夢(大宮Y→盛岡/97・171cm) は覚えておく
0918(ワッチョイ db8a-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:52:25.33ID:xRVx8GRf0
舩木はJ2レンタルの人気案件になってもおかしくないな
関係ないけど今年直接"CK"で2点取ってたりする
0920(スップ Sdb3-7cLt)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:47:32.29ID:SfeXxW1nd
川口能活が代表コーチ川口は誰か好みかな小島、谷、廣末あたりかな
0921(ワッチョイ db17-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:17.42ID:UDeUerP/0
川口が五輪代表指導するのに小島や山口や廣末らじゃ物足りないだろうな・・
やっぱOAで中村航輔呼ぶんだろう。
0922(ワッチョイW 31b3-gr86)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:29:07.34ID:LrNzx6A70
>>921
川口は、敵としてJ3のGKを見てきたから、若手ではビックセーブの多い茂木や廣末が評価高そう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:56.78ID:NtqJwsne0
>>918
舩木って今どこのポジションやってんの?
0926(アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:16:04.56ID:RUrgn4Xra
三好退団かよ!
川崎のベンチより札幌でレギュラーのほうがいいのに。まあ1年後の三苫旗手が入ってくる前に川崎にフィットしておきたかったんだろうけど賭けだなこれは。
0928__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:02:50.46ID:JKa4gEyl0
えええーーーっ!!?怒
少しROMに回っていたけど、我が言霊の琴線に触れちまった!
https://www.jleague.jp/release/post-57246/
>「最優秀主審賞」は10年ぶりに初受賞者が誕生し、佐藤隆治氏が初受賞、「最優秀副審賞」は山内宏志氏が初受賞となりました。

J2の「足元ガツガツ」基準に慣れた観客なら、佐藤隆治氏は最悪にありえねええええーーーっ!
>>798-801
>>824-825
>悪名高き佐藤隆治、不安定すぎる
>早くもテンパってて嫌な予感。イライラ。単純に動体視力が低い。
>”J1とJ2のプッシング審判基準が違う”と、2年近く代表板でずーっと連呼していた理由が、海外厨の皆さんにも判った!?
>今日の鹿島0−0鳥栖のゴミ糞試合
>「足元ガツガツ・J2のサッカー」をJ1でも観たいよ。それが世界への道
>J1のサッカーは審判基準がガラパゴスでレベルが低い。不快。若手選手たちの墓場。この20年間、審判界に成長なし。田嶋幸三よ
>まだ整理ができない。なんつうか審判界と五輪世代選手の将来にモヤモヤしてる

阿呆かよ!ヘドロのようなJFA!上川徹審判部長!
J1の”若手の墓場”化が、佐藤隆治ガラパゴス基準では、これから超心配っ!!
0929(ワンミングク MMd3-zgGF)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:03:19.34ID:Jtog5mMBM
今週のnumber堂安インタビュー「悠人が面白そうなトレーニングやってたから連絡しました。それ教えてって」
岡ちゃんの陸上先生付けたり堂安は貪欲だな
0930(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:22:53.58ID:a6LBB8Kqa
三好は好判断だと思う
東京五輪でクラブ当たりの人数制限があるなら、同ポジションのライバル三苫旗手を牽制しつつ、来年はACLにも出られる
田中碧とも合わせておきたい
逆に札幌の主な五輪世代は菅だけで競争率が低い
若手を結構積極的に使ってくれるし誰か行けばいいのに
0931(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:25:57.36ID:a6LBB8Kqa
川口能活が代表GKコーチ就任へ、引退即の仰天人事
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201812060000710.html
>A代表と五輪代表の活動が重なる場合は下田コーチがA、川口が五輪を分担する方針

恐らく最初に川口GKコーチがU22を担当するのは、AFC U-23選手権 一次予選ミャンマー(3/22〜26)
この時期にAマッチデー(3/18〜26)がある
0932__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:10.96ID:JKa4gEyl0
>>930
自分の印象としては、「札幌の諦め、早っ!」って感じで、三好に対しては随分サバサバしてると思ったけどな
相思相愛の逆なのかと。
”地域密着”を掲げるJリーグ大ファンとしては、あまり良い印象ではなかった。まあこれ以上の他サポは控えるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:46.09ID:NtqJwsne0
>>925
左SBのみで8アシストは大したもんだわ
内山サッカーであんだけパス出せる選手だったから評価してたけど
視野の広さとパスセンスはやっぱ相当なもんだな
岩崎が1対1でしっかり勝負できるなら舩木も左WBでワンチャンあるな
0934(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:38:56.35ID:a6LBB8Kqa
川崎なら三好より宮代をJ2にレンタルして欲しいな
あそこに居ても試合に出られないだろう
0935ジャパンズウェイ (ワッチョイ ab9f-e/g/)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:46:28.87ID:4EaJ247J0
川崎レベルなら練習だけでも得れるものは多いだろう
五輪にはちょっと間に合わないんじゃないか宮代は
U20で爆発すれば分からないけどケイトと五輪枠を争う感じか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99f7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:43.43ID:NtqJwsne0
ガンバが年代別代表にガンバユース出身以外を出してくるとは思えんね
0937(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:27.89ID:a6LBB8Kqa
>>935
>川崎レベルなら練習だけでも得れるものは多いだろう
それなら三好と板倉をレンタルしないだろう
>五輪にはちょっと間に合わないんじゃないか宮代は
五輪に間に合わなくても腐らせる時間が勿体ない

それから小川・伊藤・針谷・大南の試合出場増加を願い、明日は横浜FCを応援したい
0938__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:26.77ID:JKa4gEyl0
現状の森保(横内?)U-21代表の実力とは
ウズベキスタン戦のハイプレスに圧倒され、UAE戦に引き分け精一杯の、五輪本番では一分け二敗コースの低迷モヤモヤのように思えるんだが
当のJFA上層部は、立ち上げ初期メンバーの”リスペクト”に固執した、三好・久保中心の骨格のままゴリ押し進めようとしてるように見える
でないと、三好の行動と判断がこんなに呑気な理由が付かない
たとえ来年川崎で出番が激減しようとも、「川崎レベルなら練習だけでも得れるものは多い」とかJFA込みで認識して、既に自分はレギュラー確定の存在とか勘違いしていないか?

まあ、流石にうがちすぎなのかもしれないけど、J2の超貧乏チームのギリッギリの真剣さと較べると、彼らの目の光には、どうも金持ち特有の余裕を感じる

自分だったらOMF10番三好などより、讃岐の佐々木匠のアシスト数と、その哀しい境遇にどうしても惹かれてしまう
0939__ (ワッチョイ 2bb9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:34.66ID:JKa4gEyl0
>>886-891より
>三好康児[167cm64kg/97]/川崎ユース→札幌:1776分・3ゴール5アシスト
>佐々木匠[166cm59kg/98]/仙台ユース→讃岐:3210分・4ゴール9アシスト

只の一例ではあるけれど、さあ、どっちの選手が五輪の実戦の戦場で、より激しく闘えそうかって視点だよね

せめて”差別”はしないで、機会くらい与えれば良いじゃないか。JFAは”差別根絶”を偉そうに謳っているんだから・怒
今の季節だけが、ようやく訪れた合宿招集チャンスだったんだ。
貧乏チームファンとしては、毎日毎日が、イライライライライラ・・・
0940(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:59:41.54ID:a6LBB8Kqa
>>937
×横浜FC
〇ヴェルディ
0942(ワッチョイ dbb6-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:26:43.65ID:dKfl/ONM0
水戸はいつ市ぬの?
0943(ワッチョイW dbf7-4Bhy)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:17:17.19ID:sYowJqhu0
冨安のパートナーになるCBを誰にするかも悩み所
去年の時点では中山だったが如何せん低身長かつ鈍足。五輪で世界レベルのFWを抑えるのは厳しい

現時点でパートナー候補筆頭は今年成長した板倉だが鈍足で知能不足で守備意識が低くポジショニングが悪い
立田も成長したがポドルスキにタックル喰らってダウンしてるようにフィジカル不足
大南は身体能力抜群で俊足だが足元が下手で組み立てに絡めない

庄司は長身・俊足で技術もあるが来年J1クラブに移籍して通用することを証明する必要がある
町田は昌子が抜ける来年鹿島でレギュラー奪取できるか正念場
0944ああ (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:22:08.31ID:qsnPIF2Ha
>>943
ほんとそれな。
冨安が伸びてくれたからいいが、正直U-19アジア選手権やU-20W杯時点ではこの世代のNo.1CBは間違いなく中山だった。低身長で鈍足なのにも関わらず、だ。冨安も堂安も認めてる。

その中山は自分が希望するボランチで出れば、サカダイで2節連続ベストイレブン選出されてるんだから、はっきり言ってチームの犠牲になってたよね。

冨安の相棒になる選手が出てこないと、五輪でメダルを狙うならばOAを使わざるを得ないな。
0947(ワッチョイW 81b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:01.63ID:f7Xj0l/H0
ナナミンは迷将なのか
もっと前から小川先発やっとけばいいのに
0948__ (ワッチョイ 2bb9-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:15:42.83ID:KWy+3YIm0
小川航にも大注目だが
家本の裁く審判基準にも大注目
何と言っても、ヤマハは”静岡閥”の中心地。審判基準において、最もJ2とはかけ離れている印象だし
ロティーナヴェルディは、足元ガツガツ行くときは、J2の中でも最も激しいチームだ
家本はそれほど悪いイメージでないが、昨今の(J1)審判はレベル低下が酷いと思うし、心配ではある

自分はJ1のサッカー文化(ガラパゴス)と、J2のサッカーは、乖離があると思っている
今日という1日で、離れるのか、接近するのか・・・
0949__ (ワッチョイ 2bb9-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:37.61ID:KWy+3YIm0
前半終了、磐田1−0東緑。
家本は許容範囲内のややJ1寄りの笛だったが、最後のPKジャッジの瞬間は全世界的なPK基準のブレの真っ最中
VARだったらどうなるのだろうか。早速モメるだろう
磐田側が逆に上手く審判を利用して、前線プレスを仕掛けて好展開
東緑は、渡辺皓→ドウグラスヴィエイラが失敗して、ハイプレスがハマらない
此処までは名波監督の作戦勝ちだが、後半はどうなるか
双方とも、五輪世代選手がカギを握りそうだ。特に大南の裏のスペース

こういう試合は雑念が多くて疲れる。審判がけっして信用できないのが、ニッポンのサッカー文化・・・
0951(ワッチョイWW 99eb-mFgw)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:04:51.61ID:RghOJnQ80
小川完全復活したな。この大一番でスタメンって773から信頼勝ち取ったって事だし。
0952(ワッチョイW 4b9f-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:12:07.31ID:ZGnZ1wpp0
水戸イッライラで草
0953(ブーイモ MMb5-39DY)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:53:54.96ID:9IXc2w2BM
そりゃJ1よりJ2の方がレベル高い言う人はいくらサッカー界広しといえど水戸キチぐらいだよ…
0954(スッップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:10.04ID:cniu4XYWd
小川には悪いが、7 73はこの試合を持って辞めるだろうな。
0956(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:45.19ID:8WH+HtcTa
>>950
それは思う
大南は磨けば光ると思う
使い続けるべき
0957(ワッチョイW 81b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:27.27ID:pupf/v6i0
J1とJ2の大きな差を感じた試合でしたねw
0958__ (ワッチョイ 2bb9-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:47.17ID:KWy+3YIm0
うーむぅ。磐田2−0東緑にて終戦
素直に、J2大好きとしては残念だっだけど、名波監督が「足元ガツガツ・J1のサッカー」に思い切り振ってきて、ホーム声援の力も得て作戦勝ちしたかって印象
磐田にはおめでとうだし、ロティーナ東緑には感動をありがとう
大久保と山田の処の足元ガツガツは激しかったな
東緑は井上潮音の寄せの弱さが失敗だった。渡辺皓で良かったのに
小川航への評価は低い。ATのリハンジェとの挑発プレーは嫌い。来年は新外人が来る?
審判はレベル低いねえ。J1もJ2も。家本は大久保と大井にビビっていた。最初のPKジャッジは全世界で治すべき基準だよ
レギュレーションも、1点アドバンテージはやりすぎだった。延長PKだったら戦略も大きく違っていただろうに

総じて面白い感動的な試合だったけど、より老齢なチームが勝ったのは育成面ではモヤモヤ
一旦レスは区切るか。内山篤のJFA温存には残念であった
0960(ワッチョイW 9958-/E/H)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:13.39ID:am6RFcJ10
小川は今日は今季一番動けてたな。
やっぱり今まで遠慮してたんだわ。
これだけ動けるなら、来季は結構期待出来るかもな。
0961(ワッチョイW 9958-/E/H)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:13.02ID:am6RFcJ10
>>956
昌子も若い時はこれくらい荒かったけど、今や日本最高クラスだからな。
まあポテンシャルは凄い感じたな。
0962(ワッチョイ 81d2-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:06.31ID:MpqYgziT0
小川は流れの中から点取らないと認めない
0963(ワッチョイ 137d-OW90)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:22:02.60ID:T+J9wF6P0
大南は使い続ければ、おお化けする可能性がある
0964__」 (ワッチョイ 2bb9-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:24.46ID:KWy+3YIm0
>>953
俺が主張してるのは
”オール日本人レギュレーション”で”海外審判基準”ならば、
J1よりJ2の方が、足元ガツガツと練習量で勝って総合力上という見方だけどね
今日の名波磐田が”足元ガツガツ”に思い切り振ってきたのは慧眼だったな
大久保の態度には不快だったけど、結局J1が頼りにしたのは、老兵の力か
J1の若手勢への出場機会は、来年はどうなるのかねえ?
磐田の服部部長だと、外人枠をゴッソリ獲得しそうだけど。
試合結果としては、残念ながらダイナミックではなかった。ロティーナは桜大なのか。おつかれさま。東緑での日々
0965(アウアウイーT Sa4d-pji+)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:29:17.00ID:8WH+HtcTa
代表は個人戦なのだから、J1 vs J2の話がしたいならドメサカ行けよ
邪魔だし不快
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況