X



【U20W杯2019】U-19日本代表 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:47:56.96ID:92aCvwTR0
>>380
最近ホッとしてるのは、ようやくマスコミの天才久保くん、久保世代(笑)とかの集中豪雨的宣伝が終わったこと
ちょっと上手いだけで体格も身体能力も一般人の久保くんを天才とするならば、ブラジルの貧民街でボール蹴ってる少年たちは全員サッカーの天才です。
あの子の周りの連中はキングオブスポーツたるサッカーとアスリート集団Jリーガーを舐めてるよ。
0392(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:39.52ID:FJYRR43D0
>>391
またお前か。

とにかく専用スレ作ってやればいいじゃん。
そんなに久保に恨みあるならさ。
0393(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:35.83ID:FJYRR43D0
こいつ水戸か?
それとも三銃士か?

とにかく口開けば久保がぁーって。。

正直そういう話題する為に久保中井スレは存在してたのに。
誰か新スレ立ててあげてくれ。
0394(アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:27.32ID:bNYojtLba
日テレが西川特集やるのは高校選手権を放映するからだろ。新たなスターシステムだよ。
0395(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:28.48ID:IzA9dl/z0
手越の顔を見たくないので見ません
0397(ワッチョイ 1e81-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:47.33ID:zwU6oGJ00
海外サッカー板に
アンチ久保スレが隔離されてて
アンチはそこに書き込んでるからそっちに行けばいいのにな。
以前の久保中井スレみたいに反論されないで好きにディスれるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:18.32ID:92aCvwTR0
>>394
まぁそうでしょうね。
日本のマスコミは各年代で天才少年をでっち上げる以外のユースサッカーの盛り上げ方を知りませんからね。

でも、西川はAFC U16日本代表のエースとして優勝しているし、MVP(個人的には期待外れだった)にも選ばれている。
背も高くハンサムだし、いまのところは、この年代でスターシステムに上げる選手を一人選べて言われたら西川潤を選ぶのが妥当でしょう。
0399(スップ Sd4a-+7qP)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:17:10.46ID:xKkoqLt/d
スターシステムを否定してたのはだれだっけ 矛盾だらけでワロタ
0400(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:58:41.54ID:IzA9dl/z0
高円宮杯チャンピオンシップ
東俊希はさすがの上手さ
松本大弥も大型ボランチとして候補に入ってくるか
鹿島の有馬と佐々木はこの代表には厳しいか
0401(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:23:21.61ID:FJYRR43D0
>>400
今年はプレミアで好調なユースは軒並みトーナメントのタイトルはダメだった印象。

松本は昇格するの?
サンフレッチェってもう一人の松本もいるし、中盤は余ってる印象ある。
0402(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:39:56.19ID:FJYRR43D0
調べたら入れ替え戦で鳥栖ユース負けてたわ。鳥栖はなかなか上がれんな。

あと愛媛FCがプレミア昇格しそう。

あと椿が凄いんだな。この代表には入って来てないけど、大活躍してるようで。
0403(ワッチョイWW 1ea5-EhCN)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:53.13ID:pdKpHhI60
椿は元々代表で最近外れた
もっとず抜けた武器がないとチビッ子だから先が難しい
0404a (スフッ Sdaa-iTJd)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:59:19.76ID:N+dwOnuId
12月17日(月) 17:00
第1戦 vs. ゴイタカスFC(Maracanã Stadium)
12月19日(水) 10:30
第2戦 vs. U-20CRフラメンゴ(Estádio da Gávea)
12月21日(金) 16:00
第3戦 vs. U-19ブラジル代表(Granja Comary)
http://www.jfa.jp/national_team/u19_2018/news/00019928/
0408(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:18:46.28ID:FJYRR43D0
>>407
基本U20から昇格多いよ。
sub20って現地で表記されるけど、最近大きいトーナメントあって、そこで活躍した選手も今回はメンバー入り結構してるみたい。
0409(ワッチョイ 862a-1w8F)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:02:52.55ID:3dRbNn0b0
ブラジルは各クラブU20があるのか。
日本ではU18以上は放り出されるクラブがほとんどだから、大学がその役割を果たしてるんだね。
0411(ワッチョイW 3b7b-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:49.19ID:vkI3xVN00
安部はカウンター型のチームでスペースがあれば活躍するな
こちらが支配しているゲームではサッパリだけど
0415(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:21:14.28ID:qoN05m2Z0
安部はもう一年日本でやってからでも遅くないけどな。
早生まれだから年齢的にはかなり有利だし。
0417(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:34:55.61ID:F2bp+KtK0
なんかこの前も原口の名前だしてたけど、全くDISれてないことに気づけよ
0420(スプッッ Sd4a-7H8Z)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:44.92ID:elNutOjnd
安部はアジアユースだと並の選手に見えたがな、久保くんの方が上手いくらいだったがあの時は本調子じゃなかったのかな?
0423(ワッチョイWW 6a1d-7H8Z)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:28:06.09ID:ucZqDcif0
この年齢でセーブする事を覚えるのはかなり危険だけどな。
てかサウジには安部ちゃん以上の選手がゴロゴロいたわけだし
0424ジャパンズウェイ (ワッチョイ de9f-U1IU)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:39:54.06ID:TP/g2hWS0
安部は同等や格上相手なら有効 守備も頑張るしアジリティが生きる
ただ格下だと得点力不足があって違いを出せない
今日のゴールはコースも高さも甘い気もするが海外移籍へのアピールは成功か
若いのだから変に大人びた効率よいプレーをせずがんがん仕掛けてほしい
そこが無いと海外で上位クラブに行くのは難しい
0425(ワッチョイW 0a81-rjfc)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:02.04ID:5O5trOEx0
いきなりドイツとかに行くと大体の日本人アタッカーはサイドでハードワークを求められるか、
リンクマンになり、本来の持ち味や武器を見失うことが多い

上手くいったのはドルトムント初期の香川くらいだ

ヨーロッパで「アタッカー」としての価値を高めるなら、まずは周辺リーグからの挑戦を薦める
0426(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:53:49.87ID:72qmOwuV0
安部が今日鹿島アントラーズを救ったと言っても過言じゃない、安部が入ってからフルボッコ状態だった試合が変わった
今日の北中米王者相手にもACL決勝でも良いプレー魅せた
グアダラハラやペルセポリスは当然U-19のサウジなんかより強い
0427(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:00:10.65ID:72qmOwuV0
サウジは確かにチームとして良かったが、日本が控えメンだった事を完全に忘れて過大評価しまくりだな
確かに押されまくってたが第3GKの若原やギリギリでメンバー入りした三国があんなアホみたいなミスして全て狂ったからな

サウジ戦何も出来なかったこの2人や滝、石原、萩原、原などは今回メンバー外だしな
0428(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:07:51.24ID:72qmOwuV0
あと今年のプレミアMVPはサンフレッチェ広島の東俊希だろうな
テクニカルなSBで長友とは全然タイプ違うけど、代表で長友の後釜になるだろう
杉岡、松原、小川諒也より東のが数段上手い!あとはプロでの経験だけ
0429(ワッチョイW d3b3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:27:07.64ID:Q2ucuPgq0
まあいい選手だよね
ミシャ式WBとシャドーで育成年代過ごしちゃった選手は普通の4-4-2ができなくなって他クラブで野津田化しがちだから怖いけど
0430(アウアウイー Sae3-H3DF)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:27:08.65ID:AX35MLAma
>>428
>あと今年のプレミア

川端 暁彦 @gorou_chang
MVPはサンフレッチェ広島ユースの鮎川峻、MIPは鹿島アントラーズユースの前田泰良、得点王はEAST檀崎竜孔(青森山田)、WEST服部航平(京都)、原田烈志(ガンバ大阪)。
0433(ワッチョイWW 461e-T5gL)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:18:19.96ID:prij+L8h0
>>412
原口が安部と同い年の頃は9点決めてチームのトップスコアラーだったけどな
A代表デビューもしてるんで格が違いすぎる
0434(スプッッ Sd4a-7H8Z)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:54:48.10ID:8xXFRJhKd
>>432
スペースないと何もできない選手なのか?
久保くんはスペースないところでも判断力が凄かったが
0436(アウアウカー Sa6b-WDYY)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:47.07ID:mBUsqsQ7a
>>433
現U19は過去のメンバーと比べてスケールが小さい。
最終的には本田、長友みたいに協会エリート選抜枠外の選手がこの世代のナンバーワン選手になると思う。
0437. (ワッチョイW 23c7-ufBy)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:56.98ID:qWIaoVAO0
本田は家長や前俊より評価低かっただけでがっつりエリートだが
0438(ワッチョイWW 1ea5-KgdI)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:15.12ID:I8tHx6pn0
本田はオランダワールドユース出てるからな
0439(ワッチョイ 078a-wsuD)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:14.63ID:KORt6Vma0
エリートではないだろ
ガンバジュニアユースのチームメイトはみんな本田のこと下手糞だったって言ってたし
0441(ワッチョイW d3b3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:24.07ID:Q2ucuPgq0
いくら下手くそでもガンバJYにいる時点でエリートです
灘高のクラス最下位だってエリートです

ガンバJYで通用しなかったけどほかの高校行ってすぐエース張ってる例なんて山ほどある
0443(ワッチョイ 8b8a-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:45.12ID:p27yZyUa0
本田は高1の終わりには身長も176まで伸びて
高体連の1年ではトップクラスの有望株になってた
高3のはじめには世代のトップエリートだな
0444(ワッチョイWW 1ea5-KgdI)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:23.31ID:I8tHx6pn0
小学生中学生時代の活躍なんてプロサッカーのスカウトからしたらどうでもいいから。
身長の伸びがある程度止まって筋肉筋力も付いてくる17歳以降とそれ以前はプロサッカ-のスカウトからしたら別物。
17歳あたりまではガキのサッカー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:18:13.16ID:wKNuZ6ER0
まぁ多岐にわたる選手のルートがあるのは結構なことだが
いまんところJユースの育成は欧州南米の歴史あるプロクラブみたいに上手くはいってない。

日本 学校部活が盛んでいろんな競技を齧る環境にある。各種競技に子供たちが分散。学校規模に留まらない才能を育てるための、その上のエリート教育は貧弱。
欧州 100年以上の歴史を持つクラブが地域社会に根を張り子供スポーツをサポート サッカーエリートに関しては大人のプロ選手に至るまでの一貫した育成システムを持つ
南米 普通以下の家庭の子供はサッカー以外の選択肢なし 国の運動優秀児をサッカーが総取り
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:33:02.27ID:wKNuZ6ER0
安倍の評価は一般的には鹿島のヤングスターでU19日本代表エース
堂安のように、もうAFC大会レベルのU代表に召集される選手じゃないと思いたいが
リーグ2点、AFC1点の決定力には不安が残る。もう一皮むけてほしい
0451(ワッチョイWW 06c1-nx0W)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:58.50ID:hLK6TXfi0
ガンバJYからトップに上がれなかった選手を3、4人集めたら1年で大阪大会優勝出来て高校サッカーでベスト8か16になった履正社
0453__ (ワッチョイ 1eb9-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:26.32ID:MyH0UXCJ0
最近の俺は、CWCの雑草高体連勢を見てるのが楽しくて楽しくて絶好調だぞ
>>255-265>>389など、「__」は一切変えていないから心配するなw

尚志2-1横鞠ユース。ユース年代(のGK)育成は難しいね
https://www.youtube.com/watch?v=s-Vp20kAxF8
0454(ワッチョイW d3b3-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:47.73ID:W9R3njZS0
サッカー未経験のくせにドヤるバカの炙り出し機として大変優秀な動画ですね
0456(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:33.28ID:F2bp+KtK0
安部はU-20W杯には出るべきでしょ
ムラがある選手だし、あんまり持ち上げすぎないほうが
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:28:12.63ID:wKNuZ6ER0
先代U19エース堂安の成績
AFC U-19選手権初優勝    大会MVP 
FIFA U-20ワールドカップ   4試合3得点

こうしてみるとやっぱ堂安は他とはレベルが違う。ガンバの最高傑作 神童宇佐美くんとはいったい何だったのかwww
現エース安倍はレアル戦とU20W杯で活躍すれば堂安を上回るスピード昇進も夢じゃないよ。
0458(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:04.38ID:F2bp+KtK0
布牧内がね…
0459(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:36:51.37ID:qoN05m2Z0
K兄さんに気をつけてください。
U17、五輪スレと出没します。

彼はID,ワッチョイを変えて書き込むので、別人だと思わないように。
それっぽい書き込みは全て彼だと思っておいた方がいい。
0460(ワッチョイ 8605-1w8F)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:37:56.94ID:72UGVSs10
やっぱり今回の遠征はブラジル協会から無理やり招待されてしょうがなく行った遠征やんけ!
ブラジル代表以外の対戦相手が3日前まで決まらなかったのもおかしいと思ったし
ブラジルと引き分けた直後にまたすぐ対戦に行くこと自体がおかしいと思ったから
そう言ったのに、「ブラジル側は日本を意識してないよ〜」とかのたまってるアホいたな!
思いっきり日本を倒すために無理くりで招待してるじゃねーか。
0461(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:40:35.71ID:qoN05m2Z0
>>460
年間スケジュールにない遠征だね。
でも内山時代も本大会決まってから年末にアルゼンチン遠征したし、一応の予定はあったんじゃない?
0462__ (ワッチョイ 1eb9-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:17.93ID:U5+Ar7cl0
>>460
ブラジルっていうか、南米サッカー協会がウルグアイが3−4負けを喰らって以来、日本に対して本気度がどんどん上がっているんじゃないの?
良い流れで仕事してるじゃないか
直接の担当者は誰だろうね。小野剛は先日JFAを去った
関塚隆が藤原清美経由でコナ掛けたんだったら、彼の基盤は堅くなったんだろうな
0465(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:51.86ID:XQSsk2mv0
U-19ブラジル戦くらいは動画上がるかもな
ホントこういうのもJFAにUPしてほしいんだがな、ホント関心の集め方やマーケティングが糞だなJFAは
0466(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:40.79ID:XQSsk2mv0
久保、郷家、中村敬斗、橋岡、西川潤とかいてU-19ブラジル代表とやるのに
見れないとか、悲しすぎるよな・・・
0468(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:58.55ID:UCpLKyQh0
>>467
ブラジル代表戦のことな。
地元のクラブとかはさすがにやらん。

グローボは基本一年中サッカー放送してる。
ブラジルはサッカーにオフがないらしい。
0469(ワッチョイW 06e7-EpUc)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:48.17ID:PXZWWZHq0
来年夏に久保くんはバルセロナに復帰する可能性が高まっているらしい。
復帰するならU20W杯に出た後かな?
0470(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:29:51.66ID:UCpLKyQh0
ちなみにブラジルのこの世代はここまであまり結果乏しくない。

とにかく引き分け多い。

https://youtu.be/J-583HRJamI
これはコロンビアとの親善試合の映像。
メンバーは今回とは半分しか重なってないけど。
0472(スッップ Sdaa-7H8Z)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:41:23.52ID:pVpGtfh0d
バルサ復帰したところで意味あるのかな?またJにレンタルして貰うかスペイン3部辺りでやる方がいいだろう
0473(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:06.72ID:1d6pSsjN0
>>472
意味あるに決まってるだろ
バルサで有望株ならアヤックスとかベンフィカ、リーガ1部クラブなどからレンタルオファーも来るし
誰もいきなりトップに入るとは思ってないよ、まず現在3部にいるバルサBから
0474(ワッチョイ 078a-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:14:03.32ID:1d6pSsjN0
とりあえずU-20ワールドカップまではJでやるでしょ
それまで17歳なわけだし、FC東京でカップ戦出ながらちょくちょくJ1絡んで、出れないときはJ3って感じじゃないか?
0478(オイコラミネオ MM96-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:26:53.57ID:oIaeGJcxM
ゴイタカスw
0479(オイコラミネオ MM96-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:28:21.91ID:oIaeGJcxM
GKは大迫ぽいな
0483(ワッチョイW 8e9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:30.53ID:UMxFI2a80
>>480
こうか
田川 中村敬
郷家 喜田 齊藤 久保
宮本 小林 菅原 中村拓
大迫
0484(ワッチョイ 1e81-KvaH)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:36.59ID:B5/hIFYR0
一戦目のスタメンは三戦目のブラジル代表戦もスタメンで使えるな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:29:44.67ID:Qi6E+X900
エース安倍がCWCでいないんだから、今回の遠征は補欠選手としてメンバーに残すか落選させるかの瀬戸際にいる選手のテスト
出る選手は危機感を持ってプレーして結果を残すしかない。
0487(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:47.37ID:YEnbHWka0
今回ジーコがマッチメイクでかなり絡んでるみたいだな。
ジーコのtwitterに日本の遠征の事投稿されてたわ。

マラカナンで試合した理由わかったわ。
0489(ワッチョイW 3f58-0PQD)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:52:37.81ID:YEnbHWka0
今回ブラジルとマラカナンで試合するかもな。
調べて見るけど、結構ありえそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況