X



【U17】ユース世代代表総合スレPart83【以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:27.73ID:JQoBf25E0
このスレは
AFC U-19選手権2020、FIFA U-20ワールドカップ2021を目指すU-17日本代表(2001年生まれ以降)
AFC U-16選手権2018、FIFA U-17ワールドカップ2019を目指すU-16日本代表(2002年生まれ以降)

などのユース年代の日本代表を語るスレです

前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart82【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1539134459/
0212
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:45.05ID:k9gOB4es0
ドルトムント丸岡、シャルケ、バイエルンの伊藤も結局。。。てところだし
20過ぎてトップチームもしくは4大リーグに残れたら成功と認める
現状はほとんど消えていくBチームの選手でしかない
0213
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:08.00ID:+Y/lTj0x0
そういう繰返しが歴史を作る
0214
垢版 |
2018/12/16(日) 14:27:59.83ID:I8tHx6pn0
日本のサッカー界で真に認められるには日本代表で活躍することだよ
0215
垢版 |
2018/12/16(日) 16:29:45.19ID:Cllay4BM0
福岡と上月にそんなオファー来てない
来てたら奥川みたいに記事になってる
0216
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:45.21ID:iFGvU8zK0
尚志 2-1 横浜Fマリノスユース (試合終了)
試合展開も尚志が掌握し強さを発揮
マリノスユースは攻撃陣が不発
来年も神奈川のチームはプレミア無しか…
そして桐光学園は神奈川リーグ落ち…
0217
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:16.51ID:iFGvU8zK0
2019プレミアリーグ

【east】
青森山田
尚志
鹿島アントラーズユース
柏レイソルU-18
流経大柏
市立船橋
浦和レッズユース
大宮アルディージャユース
ジュビロ磐田U-18
清水エスパルスユース

【west】
名古屋グランパスU-18
京都サンガU-18
ガンバ大阪ユース
セレッソ大阪U-18
ヴィッセル神戸U-18
サンフレッチェ広島FCU-18
愛媛FCU-18
東福岡
アビスパ福岡U-18
大津
0218
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:03.23ID:3v5NxYe60
>>215
Jリーグの移籍が全部新聞記事になってますか?
0219
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:03.52ID:qoN05m2Z0
>>217
愛媛FCとか四国勢がここ入るの今まであったか?
0220
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:17.36ID:qoN05m2Z0
インターナショナルユース杯と高校選手権くらいかね後この年代で残ってるのは。
0223
垢版 |
2018/12/16(日) 18:03:47.95ID:H7kgouzZ0
>>219
愛媛FCは2011年開始のプレミアウエストオリ10
2012年に最下位で降格
0224
垢版 |
2018/12/16(日) 18:07:12.08ID:qoN05m2Z0
>>223
へぇー。
ならかなり久しぶりだね。
当時って大分とかもいた?
0225
垢版 |
2018/12/16(日) 18:08:05.02ID:hLK6TXfi0
当時はガンバが居なかったはずだよ
0226
垢版 |
2018/12/16(日) 18:13:54.16ID:qoN05m2Z0
矢坂中央も負もけてるな。
関東プリンスでぶっちぎりだったのに。

しかし入れ替え戦の組み合わせはどうにかしてほしいな。
0227
垢版 |
2018/12/16(日) 19:14:13.91ID:H7kgouzZ0
>>224
プレミア創設オリジナルチーム
イースト
コンサドーレ
ヴェルディ
エスパルス
レッズ
FC東京
流経柏
青森山田
静岡学園
三菱養和
尚志

ウエスト
サンフレッチェ
サンガ
セレッソ
グランパス
アビスパ
愛媛FC
富山一
広島観音
立正大湘南

オリジナルチームで降格経験なし
イースト 清水エスパルス、青森山田
ウエスト サンフレッチェ、東福岡、セレッソ、サンガ

優勝経験ありで降格経験したチーム
コンサドーレ(2011イースト優勝、2015降格)
ヴェルディ(2012イースト優勝、2014降格)
流経柏(2013優勝、2016降格、翌年再昇格)
FC東京(2017CS優勝、2011降格し後再昇格するも2018降格)

過去に降格したチームの内訳
イースト 高体連6チーム、ユース10チーム
ウエスト 高体連12チーム、ユース4チーム
0228
垢版 |
2018/12/16(日) 19:31:00.53ID:4xxRIQdS0
まぁ、ソースも無い話で「海外からオファー来てた!」は無いわw
それ情報元の奴に騙されただけだろ
簡単に騙されるなよ
イキりたくて嘘つく奴も多いんだし
0229
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:52.40ID:TVFyxgL10
鹿島ユース強すぎるから最近はBチーム主体でやって有望な奴はトップ練習参加してるんだな
0230__
垢版 |
2018/12/16(日) 21:04:49.92ID:MyH0UXCJ0
>>229
今年の鹿島ユース3年は人材の不作年で、熊谷監督は常々「残留が目標」って公言してたよ
それでも独走優勝しちゃったんだから、最近の関東プレミアがレベル下がってるんだと思う
0231
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:36.70ID:XzYaW3PV0
今年のカップ戦の優勝は全部東日本じゃなかったか?
0232
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:07.96ID:pW0U5O5h0
単純にユースサッカー全体のレベルが低い もちろんプロである税リーグも
連携の差で海外のユースに勝ったとしても「こりゃ数年後には確実に逆転されてるな」ってわかるもん
動きがトロすぎてアスリートじゃないし一人じゃ何もできない奴らばかり
韓国とか日本の半分の人口しかいないのにほとんどの選手がアスリートだし個人打開出来る技術身につけてる
育成を見直せ
0233
垢版 |
2018/12/16(日) 21:45:46.47ID:XzYaW3PV0
日本人は早熟って言われてるからね
天才神童はサッカー一流国にも劣らず出てくるのに大人になってみたら伸びきらずに平凡化
0234
垢版 |
2018/12/16(日) 21:49:57.16ID:F2bp+KtK0
西川は桜U-23での活動に集中かね
0235__
垢版 |
2018/12/16(日) 22:17:50.13ID:MyH0UXCJ0
>>231
新米S級ライセンス指導者の出来が酷いから、ユース界全体がレベル低下してる
その代わり、在野の高体連や地方クラブの指導者が新進の知識を得て、どんどんレベル上がってる
FC東京U-18に至っては、降格する体たらく
安部裕葵にせよ西川潤にせよ前田大然にせよ上田綺世にせよ岩崎悠人にせよ、みーんな高体連育ち
0236
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:53.21ID:qoN05m2Z0
皆気づいてると思うけど、自演してるK兄さんいるから気をつけてな。
こいつIDとワッチョイ変えて書き込みするから。
0237
垢版 |
2018/12/16(日) 23:28:04.21ID:F2bp+KtK0
U-17代表、尚志の染野、ヘディングの打点がおかしい
小林悠級かもしれんこいつ
0238
垢版 |
2018/12/16(日) 23:45:30.71ID:q64Prvz+0
FC東京U-18は2年間で4冠だったのに
勝ちすぎてだれたのかな
J3にも2年生がメインだったみたいだし
0239__
垢版 |
2018/12/17(月) 00:18:11.79ID:U5+Ar7cl0
>>238 参考資料。U-19世代選手・2018年出場時間一覧表

<J3 DF>(全34節終了)
 2634分 山口竜弥[171cm/70kg/00](東海大相模高→脚大) 1アシスト
 2022分 松田陸[175cm/60kg/99](前橋育英高→脚大) 1アシスト
 1756分 石尾崚雅[183cm/80kg/00](桜大ユース) 1ゴール
 1575分 木村誠二[184cm/71kg/01](瓦斯ユース)
☆1282分 瀬古歩夢[184cm/77kg/00](桜大ユース) 1ゴール
 675分 バングーナガンデ佳史扶[174cm/67kg/01](瓦斯ユース)
 599分 高橋亮[177cm/71kg/00](瓦斯ユース)
 313分 鈴木智也[173cm/68kg/00](瓦斯ユース)
 107分 西尾隆矢[180cm/77kg/01](桜大ユース)
 91分 草住晃之介[176cm/68kg/00](瓦斯ユース)
 33分 湯本創也[181cm/73kg/01](瓦斯ユース)
 5分 室津颯斗[180cm/73kg/00](桜大ユース)

<J3 MF>(全34節終了)
 2697分 品田愛斗[180cm/66kg/99](瓦斯ユース→F東京) 2アシスト
☆2307分 喜田陽[171cm/61kg/00](桜大ユース) 1アシスト
☆1637分 平川怜[176cm/72kg/00](瓦斯ユース→F東京) 2ゴール1アシスト
 1282分 芝本蓮[172cm/59kg/99](脚大ユース→脚大) 2ゴール2アシスト
☆848分 久保建英[173cm/67kg/01](瓦斯ユース→横鞠)3ゴール
 796分 福田湧矢[173cm/67kg/99](東福岡高→脚大) 3ゴール
 499分 寺山翼[179cm/72kg/00](瓦斯ユース)
 442分 芳賀日陽[168cm/60kg/00](瓦斯ユース)
 194分 松本凪生[171cm/66kg/01](桜大ユース)
 92分 世瀬啓人[180cm/67kg/99](鳥取ユース→鳥取)
 56分 那須甚有[164cm/50kg/99](鳥取ユース→鳥取)
 29分 奥野耕平[174cm/64kg/00](脚大ユース)
 16分 小林里駆[169cm/60kg/01](瓦斯ユース)
 1分 野嶽寛也[170cm/65kg/00](鹿児島ユース→鹿児島)
 1分 足立翼[177cm/65kg/00](脚大ユース)

<J3 FW>(全34節終了)
☆2445分 中島元彦[170cm/66kg/99](桜大ユース→桜大) 7ゴール2アシスト
 2175分 山根永遠[167cm/67kg/99](広島ユース→桜大) 5ゴール6アシスト
★1439分 原大智[189cm/76kg/99](瓦斯ユース→F東京) 4ゴール2アシスト
 1350分 池田昌生[176cm/69kg/99](東山高→福島) 3ゴール2アシスト
☆795分 中村敬斗[180cm/75kg/00](三菱養和ユース→脚大) 4ゴール3アシスト
 721分 山田寛人[181cm/69kg/00](桜大ユース→桜大) 3ゴール1アシスト
 407分 安藤瑞季[175cm/75kg/99](長崎総科大高→桜大) 1ゴール
 380分 佐藤颯汰[172cm/62kg/99](日章学園高→北九) 2ゴール
 260分 白井陽斗[170cm/60kg/99](脚大ユース→脚大) 3ゴール
 81分 根木洸希[178cm/71kg/00](桜大ユース) 1ゴール
 36分 藤尾翔太[180cm/69kg/01](桜大ユース)
 33分 久保征一郎[185cm/71kg/01](瓦斯ユース)
0240
垢版 |
2018/12/17(月) 08:51:57.65ID:G8/bMgty0
高木も井原も取られちゃったな
パリ世代は冨樫濃厚か
0241
垢版 |
2018/12/17(月) 13:34:24.34ID:zpiorhOq0
世界2位の石井ちゃんが空いてる
0242
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:59.32ID:XQSsk2mv0
FC東京はユース年代無双してた感あって
有望株をJ3に専念させて、U-18がプリンスへ降格という調子乗った感あるな
0243
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:43.70ID:XQSsk2mv0
久保も平川も本来は余裕でプレミアのユース年代なんだが
当然だが全く関わってないしな
そういうやり方するなら、降格はしちゃいけないよな、正しいとは言えないやり方
0244
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:39.59ID:/Bq1P45y0
まあ、U23があれば別にプレミアに拘る必要性もないのかもしれないけどね
プレミアよりレベル高いところでやれるわけだから
そこにいなきゃいけない理由が他より薄くなるのはある
0245
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:44.30ID:G8/bMgty0
プリンス関東はプレミアとほとんど差がないよ
県リーグに落ちるのは流石にまずいけど
0246
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:32.23ID:XVlPjXmd0
卓球なんかは一握りのエリートを集中的に強化して結果を出し始めたけど、サッカーだとJFAアカデミーがその役割を果たす予定だったの?
0248
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:01.12ID:x+aqSugn0
上手い子の絶対数を増やすという意味では言うほど失敗ではなかろう
中3段階で上手い子を他から強奪したほうがプロになる確率は高いだろうが、それだと日本全体で上手い子が増える訳ではないからな
その点アカデミーは中1から一貫して育成する訳で
0249
垢版 |
2018/12/17(月) 21:01:18.57ID:/Bq1P45y0
卓球と同じやり方が通用するんなら中国が強くなってるよなw
0250
垢版 |
2018/12/17(月) 21:31:25.13ID:PcOEj+ws0
>>246
卓球は小学生くらいで選ばれた少数の選手がそのまま上がっていってサッカーのように遅咲きの選手が入る余地はないらしい
0251
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:09.84ID:Rr88BKh20
そうだね
フィジカルコンタクトないスポーツはそんなもん
0252
垢版 |
2018/12/17(月) 22:33:55.28ID:UCpLKyQh0
卓球は身体的な成長であまり制限かからないからな。
だからエリート教育がうまくいきやすいのもある。
0253
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:35.61ID:UCpLKyQh0
サッカー選手みたいに足とか自由に使いこなせるのが異常。
手を使うハンドボールは運動神経良い人が大学生くらいからやってもプロなれる可能性あるけど、サッカーでプロは不可能に近い。
0254
垢版 |
2018/12/18(火) 03:05:34.65ID:IHzXuVSp0
遅咲きっても大体幼少期からサッカーやってるもんね
0255
垢版 |
2018/12/18(火) 05:11:20.16ID:Ea/XR+Db0
日本は育成はもちろん、スカウトの目が腐ってんだよな
久保くんが小さい頃からサッカー脳と将来性の高さを見抜いてたバルサのスカウトは流石
0256ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/12/18(火) 05:22:45.20ID:ai6D2Vhu0
久保君に限らず18で向こう入団するケースが増えると良いな
今までJ経由じゃないと成功した前例がないけど世界的に海外移籍は若い方がビッグクラブ成功の可能性は高いのも事実だし
その世代の最高の逸材候補は早めに海外行って言語学べる環境でやれればいいな
0257
垢版 |
2018/12/18(火) 05:53:39.96ID:0yYR0tFB0
基本はJで育ってしっかり移籍金を残す
その方が日本サッカーのため
海外ユース勢が全滅してるのは良いことだわ
理想は香川とか宇佐美みたいに若くして結果出して移籍金残していくこと
香川は格安だったが今なら5億はとれるだろう
0258ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/12/18(火) 06:01:17.91ID:ai6D2Vhu0
そういうのが基本だが18になった高3の段階で海外入団あってもいい
特にクラブユースじゃなく街クラブとかの逸材は
やっぱ早い段階で行けば向こうのユース年代から混ざれるから言葉も覚えるし変に日本のやり方と比較せずに海外のやり方を受け入れられる
0259ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/12/18(火) 06:12:43.62ID:ai6D2Vhu0
2列目はJ経由でも通用する選手多いけどFWやDF、ボランチやGKなどJ経由で成功例が少ないところは早めに行ってどうなるか見たい
この世代なら栗原イブラヒムジュニアとか大型FWはJ経由じゃなく海外直行でどうなるか見たいなオランダ辺りで
0260
垢版 |
2018/12/18(火) 06:33:35.65ID:IHzXuVSp0
>>255
バルサ移籍前の久保は川崎フロンターレU12所属なんですけど?
日本のスカウトが無能ならなんでJ下部にいるの?
0261
垢版 |
2018/12/18(火) 06:36:10.09ID:IHzXuVSp0
久保は600人が参加した川崎フロンターレの入団試験で受かったんですけど
無能なら見落としてるよね?
0262
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:08.34ID:UMxFI2a80
ほんとそれだ。いまフロンターレのライバル、マリノスにいるのは気に食わん
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:16:51.78ID:ERtDFmAg0
くんさん今は瓦斯じゃね?
健太だから使わんだろうからみんなヤキモキしてる訳で
育成やスカウトに関しては良くやってるほうじゃねえの
身体能力や体格に関しては世界でも最底辺の部類なのにここまで短期間で強くなれたんだからな
平均的な頭の良さなら世界最上位だからな
0264
垢版 |
2018/12/18(火) 14:33:34.52ID:zgJJvkde0
健太は久保だけじゃなく他の若手もあまり使わんからな
0265
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:05.71ID:s/Lf9oUI0
ここは若手スレだからこう言うのはアレだがイタリアみたいな晩成型が主流な国があっても良い。
0266
垢版 |
2018/12/18(火) 17:56:52.83ID:oOTaZ0X40
そのころの久保ならおそらくママ友でも一番うまかったっていうんじゃない?
スカウトの見る目以前に別格
0267
垢版 |
2018/12/18(火) 18:09:43.02ID:YEnbHWka0
健太は日本のアラダイスじゃないか。
本人は嫌かもしれないけど、残留専門監督としてやって行けば日本最高監督だと思う。

無駄に大きいクラブだと若手やユースとかの融合出来ない悪い部分出る。
チーム力の底上げしないから劣化したら止まらないのは清水、ガンバ、東京で露呈した。
0268
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:05.99ID:YEnbHWka0
本当に糞なチームを叩き直すのは日本一うまい。
0269
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:00.82ID:IHzXuVSp0
このスレでも以前話題になった、インドで16歳の神童が現れたという話があったが実は28歳だったとのこと
0270
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:21.63ID:YEnbHWka0
>>269
イラクとかナイジェリアでも12歳は聞いたことない。
俺が聞いた事あるなかではイラクの8歳とか。
0271
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:57.42ID:+p/x096m0
ドルトムントユースの神童は結局年齢詐称してなかったんか?
0272
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:59.64ID:IT6gqCb80
セルティックの彼はどう?
0273
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:37.63ID:ZTxREanj0
インターナショナルユースカップ。フラメンゴが辞退した代わりが韓国のチームってアホか
南米のチームでいいのに。韓国のチームならいつでも試合できる
0274
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:29.42ID:OJPu3m3E0
欧州や南米はクリスマス近いし、いきなりは難しいよ。

とにかく代役呼ぶなら韓国か中東くらいしかないわ。
0275
垢版 |
2018/12/20(木) 00:35:18.98ID:KthLlZCz0
ヴィッセルU-18は02世代たくさん使ってるな
佐伯清之助はセンス抜群。
03世代も2人でてる
特にサイズと技術を兼ね備えた尾崎優成は要注目
0276
垢版 |
2018/12/20(木) 00:55:24.90ID:kA8GQKB40
そういやプレミアのこの世代のトップスコアラーはアビスパ石井の6点かな
身長そこそこあるしチャンスあるかな
0277
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:34.00ID:5jACfLdR0
>>273
普通に急遽きてもらえるだけでも感謝しないといけないレベルだろ。

そりゃ、南米か欧州の方がありがたいが。
0278
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:13.41ID:1mJvVODq0
マリノスはボールタッチに比べてキックが下手すきるな
ドリブルの練習ばかりやってそうな感じ
0279
垢版 |
2018/12/20(木) 17:33:46.39ID:KthLlZCz0
マリノスユースに小柄な選手が多いのは中村俊輔の教訓らしいね
0280
垢版 |
2018/12/20(木) 18:37:13.37ID:SwzAA70Q0
>>279
今はどこのユースも身体的に遅咲き取る傾向あるな。
0281
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:57.25ID:gZB50Sz50
マリノスは科学分析して中3の俊さんが今後180cm近くまで伸びるって把握してたんだけどな
本人も言ってたけど単純に中2で試合に出て調子乗ってたら中3で試合に出れなくなって実力でユース上がれなかっただけ
0282
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:35.09ID:6wcrbvJY0
マリノスユースは今年の2年と1年はサイズもある選手多いよ
来年はブラウンノア187cmと津久井(今180cm)くらいかな?が2トップだろう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:04.00ID:X+rM2Sxb0
清水のように、最近チームとしては良い成績残すが、
「突出した個」を輩出できないクラブは、育成下手扱いなのかな?
0284
垢版 |
2018/12/20(木) 20:31:48.90ID:4KS3HRLA0
>>280
そうかね?
相変わらずユースはフィジカル重視だし高一時点で165以下のどチビなんていても学年に1人くらいでしょ
0287
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:36.16ID:mIMVC9M60
ヴィニシウスいい選手だと思うけどサントス時代のネイマール見たときの方が衝撃だったな
柏とやった時が19歳の時か
0288
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:49.63ID:KthLlZCz0
津久井とブラウンノアの2トップにはならないよ
石井っていう小柄なテクニシャンが2トップの1角で固定されてる
今年の榊原もそうだけど、マリノスはサイズはあまり重視しない
0289
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:44.49ID:KthLlZCz0
清水ユースはなんで川本梨誉、サイドバックで使ってるんかな
0290
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:51.22ID:P68tNoMm0
>>288
ブラウンノアと石井が2トップで津久井は左サイドかな?
森山ジャパンでも津久井を左サイドで使いたいから好都合だな
この世代U-15の時から左WG誰も適任者いなかったからな、
0291
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:30.12ID:P68tNoMm0
>>289
どう見てもボランチとかで使った方が良いよな、ゲームメイク能力あるし

あとFC東京の角はチームでもSBやってんのかな?
0292
垢版 |
2018/12/21(金) 01:01:39.30ID:vgsQUM8I0
清水は監物を上げなかったし、ちょっと迷走してる感じ。
セレッソやガンバもそうだけど、降格して戻ってきたクラブは一度その恐怖味わうと当分は編成も保守的になる。
0293
垢版 |
2018/12/21(金) 01:14:52.42ID:4J+ln55H0
ぶっちゃけこのくらいの年代だと連携、連動とかどうでもいいよな
プロになれるか?プロになったとしても消えて行く選手ばっかりだしなU-17年代だと
個だよ個、来年のU-17ワールドカップまで西川とか半田は上の世代でやらせてた方が良いな
0294
垢版 |
2018/12/21(金) 02:03:17.89ID:W9J2mro+0
川本Jユースカップ決勝ではFWだったな
0296
垢版 |
2018/12/21(金) 10:18:11.78ID:39hvvODa0
まだいたのか
早く保護して希少生物保護施設にぶち込んどけ
0297
垢版 |
2018/12/22(土) 00:35:09.86ID:+rFGNeq+0
>>285
外人は筋トレしなくても勝手に筋肉つくからな、特に黒人はみんなこんなもん
人種の違いだから比べてもなんの意味もない
0298
垢版 |
2018/12/22(土) 00:52:37.87ID:M3fToWhL0
黒人はテストステロンの分泌が他の人種よりかなり多いらしい。
その差はアジア系と白人の差より大きいらしいって見たことある。
0299
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:05.84ID:M3fToWhL0
>>298
テストステロンの分泌の差はドーピングとかしない限り黒人アスリートには絶対追い付けないと思ったほうがいい。

日本人が筋肉増やすには、チームメイトと同じトレーニング量、同じ栄養摂取量ではダメだって前に吉田麻也が経験談語ってたわ。

「チームメートの奴らはすぐでかくなるのに」って。
0300
垢版 |
2018/12/22(土) 04:45:18.81ID:O0tgGAqS0
日本人は食べなさすぎなんだよ。特に肉を。
食トレしてそれなりにハードな練習をこなせば筋トレなんかしなくても上半身はデカくなる。
早い段階でやれば身長も伸びる。
ワイの友達でヒョロガリだった奴が、そこそこ強い高校の野球部に入って、数ヶ月振りに会った時に堂安みたいになっててビビったわ。
週に何回か肉類中心のスタミナ弁当食って、トレーニングは走り込みが中心。筋トレはあんまりしなかったらしい。
0301
垢版 |
2018/12/22(土) 04:49:17.75ID:EoQjA6eG0
筋トレもした方が良いよ当然だけど
0302
垢版 |
2018/12/22(土) 07:12:10.07ID:hUrqWpD60
スポーツで黒人に勝てそうなのって水泳とかスノースポーツとかしかないなw
水泳もスノースポーツも黒人が強化し始めたらすぐに抜かれるかもしれんがw
0303
垢版 |
2018/12/22(土) 11:54:25.55ID:rSko2Pd+0
でも東アジア人って白人よりは短距離早くない?
0304
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:31.07ID:qzC50GDg0
いやタイム的には白人のが速いぞ
リレーは別だがな
0305
垢版 |
2018/12/22(土) 13:44:43.91ID:qzC50GDg0
100mで10秒以下のタイムの人数で言えば白人のが普通に多いよ、女子だともっと差が出る
やっぱリレーのバトンの受け渡し技術とかそういうチームワークで埋めるしかない
サッカーで言えば如何にフォローの動きでパスコース作ったり、守備でカバーして、パスワークの連動で往なせるかとかそんなんだろう
0306
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:20.83ID:xgJPK33c0
高円宮杯U15
青森山田中4―1サガン鳥栖U15
例年の山田中はJr.ユースにボコられてるのに今年は違うなあ
高校に上がった松木が楽しみ
0307
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:25.85ID:qzC50GDg0
青森山田の藤原ってもうレギュラーで出てんの?
この代表のボランチに欲しいよな、アジア予選とか見てもボランチが物足りなさ過ぎた
0308
垢版 |
2018/12/22(土) 16:30:36.04ID:xgJPK33c0
>>307
終盤になってプレミアで出てたよ、確かジュビロ戦と市船戦でゴールも決めた
最終節の市船戦では藤原、松木共にスタメン出場
藤原は選手権登録メンバーに入ってる
0309
垢版 |
2018/12/22(土) 17:22:53.49ID:yNsRA8xy0
中井、山内、山根かなぁ
彼らに守備意識を森山には叩き込んでほしい
0310
垢版 |
2018/12/22(土) 19:08:09.18ID:qzC50GDg0
藤原は183cmあるしボランチでの強度に期待したい
このU-16代表はボランチからの裏パスとか展開とかが物足りなさ過ぎる
0311
垢版 |
2018/12/22(土) 19:35:59.26ID:hUrqWpD60
まぁ呼ばれてないからなw
その前に呼ばれる実力になって欲しいねw
0312
垢版 |
2018/12/22(土) 19:53:47.07ID:M3fToWhL0
個人的に次の2001年世代のU18って凄くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況