X



【なでしこJAPN】 日本女子代表総合スレッド445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ d606-Fxpc [153.212.69.2])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:09.64ID:1SD4BJJU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行、3行推奨)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
【なでしこJAPN】 日本女子代表総合スレッド444
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1541946107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0590(ワッチョイ e39b-4IaR [125.198.47.89])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:40.95ID:525JHqVL0
>>589
日本に勝った事もない弱小を妄想で持ち上げてるお前が異常だって気づけよw

負けた実績しかない国こそまず日本に勝ってからだろ
0591(ワッチョイ e39b-4IaR [125.198.47.89])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:39:12.29ID:525JHqVL0
つか何が黄金世代だよ
アメリカ以外雑魚ばっかの世界ってだけだろ
黄金世代ってのは2016、2018 U20世代のこと
日本は元々う20じゃ勝てないがフルでは勝てるようになる国
まあフランス杯と東京五輪をみれば分かる話
0595. (ラクッペ MM89-iHKR [110.165.147.161])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:28.45ID:MbU4OavhM
よう、ニワカ
実績なら日本より中国の方が上だよ
日本なんて最近出てきたばっかだろうに...
どんだけ苦汁を飲まされてきたことか
0597(ワッチョイ e39f-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:03:59.51ID:MSTpdZIm0
>>591
リオ予選敗退の日本などと戦う暇ないと、英国、フランス、ドイツ、カナダと
ランク上位の国に馬鹿にされて親善試合も組んでもらえない
高倉ベレーザジャパンが何だって?www

米国だけが可哀そうに思って試合をしてくれたら一度も勝てず高倉ベレーザジャパンw

中国にもベレーザ中盤ボール支配サッカーで、支配負けしたレベルで何がテクならベレーザ世界一?
笑わせるなよwww

今でも黄金世代の残りメンバー、熊谷、鮫島、宇津木、横山、岩渕、中島、いなきゃチームも組めない有り様じゃんw
8〜10年前より弱体化してんじゃねえか?、なでしこジャパン?、澤、宮間、大儀見、阪口、いたころより弱いだろう。
0598(ワッチョイ e39b-4IaR [125.198.47.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:53.71ID:xP0Yo+Cq0
>>597
五輪W杯で日本に負けた国が逃げただけだろw
本番で負けまくりの国を持ち上げてどーするw

オマエの話は練習試合ばかり
大事なのは重要な大会の結果な
0601(ワッチョイW 55c3-x8RR [106.73.65.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:55.83ID:6fRcYoWV0
FIFAランキングの基準はよくわからんが、日本が8月に7位に落ちてポット1逃したのはアメリカ遠征3連敗も関係ありそうに思えるけど、もしも関係あるなら練習試合って言えるのか?
0602(ワッチョイ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:25:09.22ID:O3WRyo7O0
あれは公式戦だから高倉もわかっていたはずだよ ポット1を逃すかどうかの瀬戸際だってことを。
だからいっさい手を抜いていない。 その結果 オージー アメリカ ブラジルに完敗w

それが実力w

ここで過去の栄光をいつまでも言ってるガイジはほっといていいだろうw
0603(ワッチョイ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:30:11.59ID:O3WRyo7O0
>>597

その通り。
澤 宮間がいた頃よりかなり弱体化している
だから上位国と親善試合を組んでもらえなくなってるw

欧州遠征しても相手してくれる国はオランダとかノルウェーとかベルギーといったとこw
ドイツやフランスは相手してくれなくなっちゃったw

でも 唯一相手してくれる オランダからも もうそろそろ相手にされなくなると思うw

これが ちびっこわーわーサッカーの限界w
0605(ワッチョイWW e3d2-yUqt [27.138.235.153])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:03.41ID:E3GQQ8pl0
オリンピック予選敗退したINAC中心の代表より
アジアチャンピオンのベレーザ中心の代表の方が強い
0606(ワッチョイ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:51:08.26ID:O3WRyo7O0
どっちも ちびっこわーわーサッカーだからたいして変わらんよw
0607(ワッチョイW 3baa-tDeH [103.108.232.14])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:02.46ID:DwqetUxV0
>>606
ちびっこワーワーサッカーてなんだ?
0608(ササクッテロレ Sp29-WEpC [126.247.3.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:34:19.42ID:qwIvq+g1p
>>602
テキトー言ってんじゃないよ
ブラジルには引き分け
あの大会は主力がケガで海外組は呼べなかったから「勝ちにいく」とは言いながら「お試し」だらけだった大会で本気とは言えない
>>603
ちびっこワーワーサッカーはそれしか語彙のないバカの足掻きだということをアピールしてるようなものぞw
悔しかったら今のなでしこのベストメンバーを挙げてみろ
澤や宮間がいたチームの弱体化は高齢化によって佐々木の時から進んでいた
欧州が相手をしてくれなくなったのはリオ五輪予選で負けたからだし、その頃とは世界のレベルが違う則夫時代のチームは今じゃベスト8がいいところ
だがその中でも澤と宮間は本当に特別だった
0609(アウアウウー Saf1-al4G [106.181.117.189])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:52:20.35ID:oUAUED1qa
なんで宮間くらい蹴れる選手が現れないのか不思議
日本みたいにフィジカルで劣る選手達が世界でアドバンテージ取るにはアーリークロスやプレースキックを磨くのが早道だと思うのだが
0610(ワッチョイWW abe4-7fHy [153.204.150.111])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:32.49ID:bVJqMiiK0
神戸サポは代表を応援してないから

なでしブームの時これからはINACがなでしこの中心になりベレーザは終わりだと本気で思った人たち

籾木、長谷川、清水が高校2年でレギュラーとして活躍し始めた時馬鹿にしてたもん
なでしこリーグのレベルを下げてるとか言って

それから2年も経たないうちにINACのレギュラーで代表だった
近賀、大野、川澄はベレーザの籾木、長谷川、清水に追い越されてしまう
それが2015年

カナダWWC時は既に澤、川澄、大野、近賀、宮間はリーグでも実力で劣る選手になっていた
0612(ワッチョイW 3b4d-yA5x [39.3.118.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:55:35.56ID:kVd8QGpr0
>>608
で、お試しメンバーで本気出さず戦ってランキング7位に落ちてみすみすポット1逃したわけか?
0615(ササクッテロレ Sp29-WEpC [126.247.3.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:42.17ID:qwIvq+g1p
>>612
FIFAランキングは国際Aマッチが対象なのを知らないのか?
TONが国際Aマッチなら熊谷を呼べてだはずだしケガ人だらけだったんだよ
知ったかぶりで必死なの痛々しいな

>>613
すまん俺が悪かった
去年のやつと間違えてた
0616(ワッチョイ 559f-AIgs [106.157.61.61])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:52:44.84ID:30dKmrqE0
>>594
日本もたいして実績ないところから優勝したからね
0617(ワッチョイ ab57-gV8P [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:58:12.96ID:yaixUYkM0
ノルウェー戦見返してみたけど宇津木はやっぱりCMFとしては下手だな
宇津木と三浦のボランチは駄目だ、どっちもDMFタイプだからゲームメイクができない
けど守備力はいいからDMFとしては宇津木>三浦
なのでCMFが杉田or長野&DMF宇津木というコンビが理想なんだが
高倉はまだ一度も宇津木&杉田 or 宇津木&長野
このコンビを試してない
WC本番までもう半年だぞ
まじで大丈夫なのかこのくそBBAの采配は
0618(ワッチョイ e39f-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:41.54ID:MSTpdZIm0
高倉が戦術ないのは3年間で衆知の事実、選手任せ
0620(ガラプー KK41-xF/g [Fd33nz9])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:48:40.11ID:qiNcLCdQK
杉田に時間を与えない点で高倉はさすがと言える
マジな話杉田は次の招集ないだろ

三浦長野宇津木が次に外れることはない
枠はあと一つ
チャレンジ組への高評価
海外経験を積んだ猶本
そして練習を始めた阪口
もし高倉がW杯でぜひ阪口を使いたいと思ってるならリハビリの為にシービリに呼ぶだろう
俺はやめて欲しいが高倉は阪口が大好き

てなわけで杉田にはもう次はなさそう
0621(ワッチョイ ab57-gV8P [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:06:13.00ID:yaixUYkM0
三浦と長野は長谷川との連携がいいから呼ばれてるんであって
その連携も格上に通用するかどうか分からんのに(ToNで全敗)
オプションとして宇津木&杉田のボランチは格上対策として絶対試しておくべきコンビだろ
高倉が現状維持しか目指してないんなら三浦長野でもいいだろうけど
それならやっぱりくそBBAだよ

半年先の本番で怪我明けの阪口は流石に無いわ
猶本はノルウェー戦ではベンチ外だし
0624(ワッチョイ ab57-gV8P [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:22:24.64ID:yaixUYkM0
まあToNの全敗は有吉をボランチにしたのが一番の原因なのは誰の目から見ても明らかなんだけど
それでも長野だったら勝てたとも思えないなあ
まさにあの大会で杉田と長野をもっと使うべきだったと思う
0625(ワッチョイ ab57-gV8P [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:32.11ID:yaixUYkM0
アジア大会もな
0626(ワッチョイWW e3d2-yUqt [27.138.235.153])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:16.09ID:E3GQQ8pl0
ボランチは阪口が使えれば阪口
杉田は問題外、杉田はINACのレギュラーも来年は無いだろうし
0627(ワッチョイ 2d7a-AIgs [220.98.98.77])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:41:25.65ID:yvOB7TSf0
TONは国際Aマッチ“デー”ではないけど国際Aマッチだと思ってた
勘違いだったら謝るけど
ランキングに影響するんじゃないの?
0628(ワッチョイ ab57-gV8P [153.183.5.43])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:43:17.98ID:yaixUYkM0
阪口のほうが問題外
もはや宮間並の化石
もう上辻と一緒にベレーザ去ってもいいレベルだろ
0629(ガラプー KKf9-xF/g [Fd33nz9])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:17:02.25ID:qiNcLCdQK
>>627
ランキングのことは知らんが選手の望む招集権さえない試合の結果なんてどーだっていいだろ
ただのお試しと練習でしかないことは明らか
0630(ワッチョイWW e3d2-yUqt [27.138.235.153])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:12.59ID:E3GQQ8pl0
阪口が問題外?(笑える
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-SF4R [153.216.78.54])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:12:15.43ID:WQtaHV7s0
>>627
貴方の認識で正しい

何度かこのスレでも説明してんだけど
未だに理解してないやつが出るのはそれだけ新規が多いのかな
まぁ紛らわしい名前つけてるFIFAのせいでもあるんだが
国際Aマッチデーと国際Aマッチは別もの
ざっくり言うとAマッチデーとは招集を拒否できない期間であって試合そのものではない
国際AマッチとはいわゆるA代表どうしの試合ならAマッチとして認定される

ToNに関してはAマッチデーではないがAマッチでありFIFAランクに影響がある
高倉は結果的にToNに毎年でランクを落としに行ってるだけ
知ったかぶりとかいってる>>615のほうが無知を晒してるだけ
0633(ワッチョイ e38a-v93B [125.203.103.191])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:19:24.42ID:05EVmn/40
>>593
清水に谷間などない!
0636(ワッチョイ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:26:56.29ID:k4kpCq720
海外組って言っても 有力な選手はセンターバックの熊谷しかいないだろw
その他は全部 国内組だろw
アホかw
0637(ワッチョイ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:33:26.98ID:k4kpCq720
ボロ負けして言い訳ばっかりこいてんじゃねーよw アホw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-rDRb [125.196.150.19])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:39:32.64ID:Zri2J9Ma0
>>621
いかんせん女子サッカーは男子と違って強化試合が少なすぎる
だがこれは仕方がないこと。

元々女子サッカーって男子で言えば中学二年生レベルだし・・・・・・・・・・・・。

そもそも、なでしこJAPANの国内での練習相手は男子高校生の都道府県ベスト8クラスのBチームです。
だがこんな相手でも、勝つことは滅多にない。ただ、あくまでも練習試合です。

もし、男子高校生の静岡学園がなりふり構わずパワーとスピードで強引にグイグイ潰しにいったら、
恐らくアメリカ女子代表であっても、静岡学園相手では大量失点して惨敗すると思います。

女子をバカにしてるわけではなく事実です
身体能力が絶望的に違います
常に走ってないといけないスポーツだから男女差が露骨に出るんだし
女子だと届かないようなキックも男子なら簡単に速いスピードで届くからな。

世界中の女子サッカー代表チームが、地元の男子高校生チームに大差で負けてる
俺の知る限りアメリカやオーストラリアやカナダの女子代表チームが、高校生チームや下手したら中学チームに負けてる。
だから日本だけがショボいわけではなく、男女差が大きいスポーツと言える。

だけど、アメリカ・フランス・ドイツ・イングランド・カナダとの試合を念頭に置いて
自分たちより強いチームと戦うために練習試合の相手を決めるとなると男子高校生が妥当なんだよな
ほぼ100%絶対に勝てる相手とやったって効果低いから・・・。
0641(ワッチョイW 3b4d-x8RR [39.3.118.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:48:16.32ID:voBAqGCr0
>>632
そう、親善試合だって全部が練習試合ではなくて、ランキングに影響するAマッチはある。
TONでは米は無理にしろランキング近い豪とブラジルに勝てばポット1を固めるチャンスでもあった。
0642(ワッチョイW 3b4d-K+Qo [39.3.118.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:47.33ID:voBAqGCr0
>>629
その結果ポット1取れなかったとしても?どうでもいい?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-SF4R [153.216.78.54])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:04:44.71ID:WQtaHV7s0
いや国際Aマッチであろうと練習試合は練習試合でいいんだけどな
負けてもいいしお試しでも全然かまわない
何故ならAマッチではない代表戦は親善試合でもあまりないから
だからAマッチであるかどうかはあまり関係がない
ただそれ故負け続ければどんどんランクは下がる

男子の場合はランクがちょっと上下しても大した影響はないが
今回女子の場合POT1に入れるか入れないかの瀬戸際だったため
なんとかPOT1に入るようにはしたかった
POTなんかどこ入っても全部勝つから関係ないぜって男気溢れる戦略なら無論関係無いが
0645. (ワッチョイWW bb9f-iHKR [175.129.146.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:09:01.28ID:IgR42WXd0
>>642
どーでもいいだろね
むしろpot2狙いだったんじゃねーのまである
女子の場合予選リーグで3位まで勝ち抜けのチャンスあるからまず決勝トーナメントはいけるもの
運良くアメリカ、ドイツと同組になれば2位抜けで次は決勝まで当たらないもの
で2国がトーナメント同山になってくれたら決勝が見えてくるだろ
2012ロンドンの様にさ
まあドイツは出れもしなかったんだけどね
0647(ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.171.17])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:38.14ID:yu9uqpuNp
やってる選手と監督はどーでもいいとは思ってないだろうね
必死で戦ったけれど及ばなかった、それだけ
0649(ワッチョイ e39f-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:43:31.24ID:G0EXOpLX0
アメリカに20年間で1勝20敗、忘れちゃだめ、ベレーザは身長170センチの放り込みスピードサッカーに勝てない
身長157センチ国内わーわーサッカーに適しただけのベレーザサッカーw
0650(スフッ Sd03-cUme [49.104.16.148])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:44:02.86ID:tgO+Hi+Td
地元開催でW杯3連覇狙っていたドイツを丸山ガイジの一発で粉砕した撫子
あれでドイツの女子サッカーは地盤沈下したと言われている
まあそれでもリオ五輪金だけどね
0651(ササクッテロレ Sp29-WEpC [126.247.8.254])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:32.34ID:vCEGKSw/p
>>632
悪かったな
国際Aマッチデーと国際Aマッチは別ものだということは知ってるよ
だが、TONが国際Aマッチではないと思っていたんだが、国際Aマッチだという確証はあるのか?

>>636
海外組は熊谷だけだったが、横山と市瀬と猶本と宇津木がケガで離脱してる
国内組か海外組かの二元論ではなく、チームの主力かどうかを言ってるんだよ
で、お前のベストメンバーはいつになったら出てくるのかな?批判とワーワーサッカーだけ言ってりゃ世話ないなw

今年6月発表のランキングで6位に上がったのはアジアカップで勝ったからだろ
佐々木が世代交代しなかったツケでその前の時点で既に11位まで下がってたのを一気に6位まで上げただけでも良くやったと思うが
佐々木は大橋時代も含めて10年以上チームを預かって、結果を出したのは6年目だったんだぞ
0652(ワッチョイ e39f-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:09:00.27ID:G0EXOpLX0
身長170センチ白人サッカーを切り裂けるのはベレーザ以外の選手
横山、岩渕、宇津木、鮫島、熊谷の海外経験組

ベレーザサッカーは国内限定
ハイプレスで中盤ボール支配されながらも
中国韓国にどうにか勝ったのは
そういう試合に慣れているベレーザ以外の中島、岩渕、菅澤、横山のおかげだったしw
0654(ワッチョイ 1d80-rDRb [180.4.85.138])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:20.45ID:DuqVpSh50
皇后杯で注目すべきは小林里歌子な。
チャレンジのキャンプで、高倉の選考プランに
影響を与えたのは小林に間違いない。他に見当たらない。
W杯に間に合うのは宮澤じゃなくて小林のほうかもしれん。
今日の試合は先発だ。
0655(ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.171.17])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:26.44ID:yu9uqpuNp
>>651
横山出てたろ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-SF4R [153.216.78.54])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:27:09.88ID:WQtaHV7s0
>>651
いいやまったく理解してないね

>FIFAランキングは国際Aマッチが対象なのを知らないのか?
>TONが国際Aマッチなら熊谷を呼べてだはずだし
たとえToNがAマッチでなかったとしてもAマッチデーなら招集できるのだから
きちんと理解していればこんな発言はあり得ない
言い訳まで見苦しい

ToNがAマッチな証拠?
逆に何を根拠にAマッチでないと思ったのか聞きたいわ
上でも書いたがAマッチでない代表選は殆どないんだが
いくつかあるんだがご丁寧に数字が絡む例をあげてやろう
ToNのある期間の日本のFIFAランクのポイントだ
2018/6/22 1988
2018/9/28 1981
まぁ減ってんだけどこの間ToN3試合を除いた5試合の代表選は全て勝っている
全部勝ってんのに減る理由があるなら説明していただきたい
0657(ワッチョイ e39b-4IaR [125.198.47.89])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:59.87ID:Xyj87iYh0
女子サッカーのGLなんてただのウォーミングアップでしかないのにPOTなんて気にしてるわけないだろ

つか阪口が復帰したな
確かにこれで杉田は試されることもなく代表落ちが濃厚になった
皇后杯で無双するしかない
0658(ササクッテロレ Sp29-WEpC [126.247.8.254])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:13.84ID:vCEGKSw/p
>>656
FIFAランキングは国際Aマッチが対象で、Aマッチデーなら招集できることも知っているよ
俺はTONが国際Aマッチだと思っていなかったからそう書いた

たしかにお前が言うように、ポイントを見ればAマッチだと考える方が自然だな
教えてくれてありがとう

>>651>>627への回答とさせてくれ
ポイントが下がるから大会に出ないという考え方もあっただろうが、出なければどちらにしてもポイントで他国に上回られていた可能性が高いのだからな

以上
0659(ニククエ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:33:58.69ID:k4kpCq720NIKU
>>647

その通り。

必死に勝ちにいったけど3連敗w
ただそれだけw
0660(ニククエ 1d80-rDRb [180.4.85.138])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:51:34.98ID:DuqVpSh50NIKU
宮澤はやっぱり左に置くべきだ。このままじゃ代表はない。
右だと、後ろに下げるか、中に切り込んだとしても何もおきない。
まるでポンコツになった後の川澄みたいな選手になってる。
0662(ニククエWW e3f7-yUqt [61.25.141.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:58:59.56ID:x4QXF0N80NIKU
宮澤は右を勉強中
今年の日テレは全試合トレーニングマッチ
0663. (ニククエWW bb9f-iHKR [175.134.133.141])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:03:35.44ID:amYaaH9H0NIKU
国内のトップの試合がこの程度じゃ
欧米のトップと互角の勝負ができるのはまだまだ先だな
審判笛吹き過ぎ
フィジカルいらんやん
0665(ニククエ ab81-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:00:56.26ID:k4kpCq720NIKU
>>663

その通り。

ちょっとフィジカルコンタクトがあったぐらいで地面にコロコロ転がって
そのたびに審判に笛吹いてもらってるのが今の なでしこリーグのレベルw

世界標準からは かなりズレてるんだよね
0668(ワッチョイ e39f-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:57:04.37ID:0UTe+xQc0
男はベルギー戦で欧南米との壁が見えたし、ああそうかとランク40位の理屈が見えた、
女子は国内審判のベレーザ基準の審判の未熟さが見えたし、身長の有る欧米戦での最後の決定力は
ベレーザ的な点の取り方じゃない連携に期待することになるのかな?
0669(ガラプー KKf9-xF/g [Fd33nz9])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:25:26.87ID:lTWI2xP0K
男子サッカーには強豪がウヨウヨいるが女子はアメリカ以外ベボばかり
男女の能力差をふまえてもなでしこは侍ブルーの足元にも及ばない
歴史と競争を考えれば議論の余地もない話
男子サッカーを物差しにして女子サッカーを語るのは本物の馬鹿がすること
0671名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-ogo7 [107.167.109.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:48.94ID:fsaps9s20
>>669
同意


なでしこJAPANを男子選手のモノサシで判断しているニワカ多すぎ

なでしこJAPANは女である以上フィジカルは厳しい制約がつきまとうのを理解してない
とにかく大抵の女子選手のフィジカルは男子高校生にも勝てないレベルなんだからね
なでしこJAPANが盛んに男子高校生と練習試合しているのは
なでしこJAPANが男子高校生を格上の戦力と見なしているからに他ならない

戦術・練習環境・サポート体制など総合的な戦力にはアメリカが一戦を抜けていて
それ以外はどんぐりの背比べの戦力と理解したほうがいい
0672名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-ogo7 [107.167.106.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:26:58.72ID:ywMTiHWW0
>>670
サッカー界では、男子と女子では強豪国の顔触れがかなり違っていて、想定外な国が強豪だったりする。女子の最大の特徴は、ブラジル以外の中南米やアフリカが女子の強豪国では無い

【FIFAランキング 女子部門】[2018年12月7日発表]

1位  アメリカ合衆国
2位  ドイツ
3位  フランス
4位  イングランド
5位  カナダ
6位  オーストラリア
7位  オランダ
8位  日本
9位  スウェーデン
10位  ブラジル

11位  北朝鮮、12位  スペイン、13位  ノルウェー、14位  韓国、15位  中国
16位  イタリア、17位  デンマーク、18位  スイス、19位  ニュージーランド、20位 スコットランド、21位 ベルギー
─────━━━━━[“女子サッカー強豪国”と言えるのは、ここまで]━━━━━─────
25位 ロシア、26位 コロンビア、27位 メキシコ、29位 ウェールズ、36位 アルゼンチン、37位 コスタリカ、38位 チリ、39位 ナイジェリア、
50位 ガーナ、51位 クロアチア、63位 エクアドル、67位 ボスニア・ヘルツェゴビナ、68位コートジボワール、74位 ウルグアイ、
83位 アルジェリア、87位 セネガル、96位 モンテネグロ、100位 ジンバフェ、102位 エルサルバドル、119位 ニカラグア、121位 マケドニア、141位 ウガンダ


男子ではアメリカ代表なんて焦土レベルにまでボッコボコにできる戦力があるはずのアルゼンチン、クロアチア、ウルグアイ。だがしかし、女子になると劇的に戦力や実績がガタガタのズタボロになっている
0673(ワッチョイ e31f-4IaR [125.198.47.89])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:40.67ID:G16eWbBX0
女がサッカーなんてやってられるのは基本的に先進国だけだって話だよ
競争の仕組み自体が男子というかトップチームとは全然違う
未だにそんなことも理解できてないのかこのアホは
0674(ワッチョイ e302-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:20.14ID:I2zlw3sq0
佐々木ジャパンの時はランク3位までになったことあったが、その時でも勝ち方は守り抜いての一閃だった

フランス選手たちが「負けた気がしない」と日本戦後に漏らした言葉が忘れられない
必死にやれば高倉ジャパンでも何かが起こる

テクではベレーザが世界一とかクズみたいな井の中の蛙言っていると何も起きず普通にやられる
中国相手でもテクでやられてたんだから
清水→岩渕→中島→菅澤のベレーザ以外の必死の一閃で勝ったが。。、ボール支配されるのはベレーザ以外のチームの選手が慣れているwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd2-SF4R [153.179.4.104])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:26:31.80ID:IXjvnna80
>>673 >女がサッカーなんてやってられるのは
って横だが大概にしろ

この際だからはっきり言おう

今、男子のサッカーより女子のサッカーの方が遥かに面白いよ

わかる人にはわかる

国内タイトル戦でたった1本自分が外したことでこのチームが負けてしまったと
涙がこみあげてしまうような思いでサッカーやってる選手がいるか
それも10代で

30代のチームの中心選手が延長120分間際に自分のロストの為に
準決勝まで失点0から敗北をほぼ決定づける失点をしてしまい負け
チームへ責任感、こみあげてくる想いからどうしようもなく涙が
あふれ出てしまうような強い想いで引っ張ってる選手いるか

試合後も胸をうつようなそういうような戦い
降格・昇格(争い)戦くらいだろうか
そういうのは
ただ、そういう中でも熱さが違う方向の乱闘のような残念になってしまったり

(レアル戦で子ども扱いされたと悔し涙を流した鹿島の安部は、
これからどういう選手になっていくか楽しみだなとは思ってはいるが)

ベレーザの連動性・連携技術やジェフの3ラインでのディフェンスは
男子のチームに引けを取らない見事なものだし、なでしこジャパンに
選ばれている選手はキックの基礎技術高い

(某番組で古くは澤さんが遠藤選手や中村俊輔選手やメッシ選手と互角以上の結果だったことや
ベレーザSBの清水選手が19/20で上位に入ったのはその証明でもあったことは間違いない)
(清水選手は”美人大学生サッカー選手”というような”ビジュアル要員”のような扱いを
受ける選手ではない)

それでもまだスピードやらパワーフィジカル面での物理的なことがというのなら
それはサッカーは頭ではなく馬鹿でもできると言ってるのとかわらない
しかし、サッカーは本質的に頭が良くないと一流プレイヤーにはなれない

頭のいいプレイヤーだからこそサッカーの予測や連動性、
さらには創発性や華のあるプレーにつながる面白いと思わせるプレーができる

今誰が見ても”面白い”と思わせれる魅力を持った魅力ある選手がどれだけいるか
(例えばどこかのチームのように札束で選手を買ってきていいだろうといわれても
(いくら大物でも)外国人選手頼みのチームでは多くの人には〇〇スゴイネーどまり
そこに気持ちをつなぐだけの力はたいしてない、もっとも気が付いて補強しているみたいだがどうだか・・・)

元旦皇后杯決勝、普段サッカーあまり見ない人でもそういう”面白い”と
思わせる力を持った選手が二人出る

INACレオネッサ10番、岩渕真奈 選手
日テレ・ベレーザ14番、長谷川唯 選手

元旦からなでしこリーグ1位と2位と決勝の舞台にふさわしいチームでの決勝、
この選手たちがそれぞれ攻撃の中心となって合計14人の代表選手たちも含まれる
選手たちの熱い戦いを魅せてくれるはずだ

応援しよう

できれば吹田で
0677(ワッチョイ ab63-h5Ay [153.174.46.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:45:24.51ID:uouL8UTb0
>>673

女子のFIFAランキングのTOP10を見てみろ
日本とブラジルを除いて全部 白人の国だ

つまり女子サッカーなんてものは 白人様のスポーツなんだよ
言い換えると 女子サッカーが強い=先進国である証しでもあるわけだ。
白人以外の国は基本的に土人の国だからね。

近年 スペインやイタリアが急に女子サッカーの強化に力を入れてきたのはそこにある。
国のイメージアップにつながるからね。 欧州において女子サッカーをないがしろにする国は
つまり国に余裕がない 遅れた国なんだとみなされてしまう。だからスペインやイタリアは女子サッカー強化をはじめた。
それまでは女子サッカー強化なんて まともに なにもやっていなかった。
カナダもそうだ。やはりお隣の国アメリカと比べて カナダはしょぼいな、って思われたくないから
ちゃんと女子サッカーの強化をはじめた。

ブラジルは男子サッカーの遺産もあるし、サッカー文化が根付いている国だから
女子でもそこそこ強い。でも男子のようにタイトルを取れるまでにはいたっていない。
むろん本気で女子の強化などしていない。だからあの結果だ。



このように白人以外の土人国家が まともに女子サッカーなんかとりあつかっていない状況のなかで
白人が支配する女子サッカーにおいて 日本がタイトルを獲ったのは非常に大きな事件だった

これはどういうことなのかと言うと つまり 日本という国は 白人の国と互角だということを意味している。

先進性、その国力という意味においてだ。

有色人種のなかで 日本民族というのは特異な存在なのである。
0679名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 634b-ogo7 [107.167.109.140 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:26:14.50ID:iEL9IjkF0
>>673
確かに同意だけど、理解できない奴も多い。


あとアメリカは世代交代が遅れがちとはいえ誰も見ても強いだろ
代表のフィジカルに頭脳や戦術に
本国の練習環境・リクルート環境に競技人口やサポート体制すべて備えている
弱点らしい深刻な弱点がない

正直な話、アメリカに勝てる国探すほうが難しい
0680(ワッチョイ e302-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:18:34.37ID:I2zlw3sq0
アメリカは十年以上ランク1位を譲らないし、寄せ集め即席チームでも強い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-Q7fe [106.181.165.206])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:09:46.93ID:mG7RdXF7a
アメポチが鎌倉時代に生まれていたらこう言っていただろう
「モンゴル帝国すげーモンゴルに勝てる国を探す方が難しい」

日本はユーラシア大陸の大半を支配していたモンゴル帝国に勝った国だからな
日本では大晦日に蕎麦を食べる風習があることを知っているだろ
これはモンゴル軍を追い払った年の暮れに商人が民衆に蕎麦がきを振る舞い食べたところから始まった縁起担ぎの風習
今日は大晦日だからな日本人ならしっかり蕎麦を食べろよ
0684(ワッチョイW 3b90-tDeH [103.108.232.14])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:07.57ID:nVt65C790
台風のおかげ。
0685(ワッチョイWW e3ad-yUqt [27.138.235.153])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:47:37.71ID:Hb1fCAJp0
神戸ヲタもベレーザに対してこれぐらい素直になって貰いたいものだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba7-SF4R [153.216.78.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:18.77ID:8vmkyKoC0
数日前に書いた国際Aマッチのことについて少し補足しておこう
「A代表同士であること」「交代枠が6以下であること」
この二つの条件が揃ってればその親善試合等はほぼ国際Aマッチであると判断してよい
知らん人は参考程度に頭の片隅にでも入れといてくれ
大多数は興味ねー話題だろうから理由は求められたら書くわ
0689(ワッチョイ e302-ECmO [27.95.9.147])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:09:52.03ID:I2zlw3sq0
アメリカに15分で3点入れられベンチで泣きじゃくった岩清水を忘れない
日本が15分でアメリカに3点入れるなど夢想も出来ない
つまりそれが差だ、普段個人主義で大雑把なアメリカ人が本気になった時のフィジカルの差
陸上競技の差を想起する

そして澤はすごかったなドイツW杯とロンドン五輪見返すたびに思う、ワンバックに入れられ終わったと思った時に
ボールを抱いて「まだあきらめるな!」と皆を叱咤している大映しに、いまだ涙するw
必死になることだ、それしか強豪に勝てない
おれも岩渕の一閃のパスとシュート、長谷川の動き回り思い切りシュートに期待する
代表に選ばれる選手はこの二人に反応できるはず
特に岩渕はシューター以上にパスの凄さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況