X



JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/25(金) 15:19:38.47ID:u6qCK17W0
JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する

<田嶋の不審な点>

・選挙公約だった「役員報酬の公開」を結局一期経ってもしなかった
・選挙の評議員(投票権)を最低基準の75人に
・評議員の過半数47都道府県サッカー協会に支援表明&全国行脚
・公開討論で代表選手所属Jクラブ(J1クラブは評議員)に5億円支払うと発言
・会長になってから管理費(人件費)が27億から33億に←選挙のための組織固め?


サッカー界の金が田嶋の選挙費用に使われた疑惑
結局、田嶋政権下では立候補者が現れなかった

W杯の結果を自分の手柄のようにしてるが
校長を務めたJFAアカデミーは高体連より弱い

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1535808846/
0571
垢版 |
2019/03/03(日) 16:42:05.28ID:J8kytGVH0
>>564
大体わかった
これ、綺麗にまとめてあるサイトが必要かもしれんね
0572__
垢版 |
2019/03/04(月) 00:55:27.59ID:KEYBb9O50
>>571
ただ高橋治之氏に関しては、全ジャーナリスト界はほとんどタブー扱い
”電通の天皇=成田豊氏”の直系
そもそも”日韓共催”になぜ丸め込まれたのかという過程は今でも闇
まとめサイトも削除依頼されたら維持運営は難しいだろうね

ついさっき立った↓のスレにも直撃する案件なんだが
【五輪】竹田氏がOCA副会長に再任 招致疑惑不問と結論「絶大な信頼を置いており、何の疑いもない」
https://www.daily.co.jp/society/main/2019/03/03/0012114514.shtml
0573
垢版 |
2019/03/04(月) 07:06:36.64ID:VurWJWmZ0
高橋某が死んだらどうなる?
0574__
垢版 |
2019/03/04(月) 22:02:13.62ID:KEYBb9O50
田嶋会長がゲキ ACL3連覇へ「Jクラブ一丸でタイトル死守して」川崎らが出場
https://www.daily.co.jp/soccer/2019/02/13/0012061480.shtml
ACL2019に向け、JFA・Jリーグ、出場クラブが「絶対突破」の決意表明
http://www.jfa.jp/news/00020495/

ちなみに明日のACL広島の先発予想・怒
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=54954
https://i.imgur.com/bcIh9xe.jpg
_____皆川佑介
__渡大生____東俊希
清水航平_______森島司
__松本大弥__和田拓也
水本裕貴__井林章__荒木隼人
_____中林洋次

これさあ。
広島は、サッカー専用スタ建設に奇妙に協力しようとしない田嶋JFAの方針に、ワザと反抗していないか?マジで・・・。(>>431
0575
垢版 |
2019/03/04(月) 22:11:57.86ID:+A2rByQh0
広島は今西御大の目が黒い内はJ優先だね。大本営の言うことを聞くようなことはしないだろう。薄っぺらい選手層でよく3回優勝したもんだ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:41:15.92ID:OQHayCIA0
>>570
あいつら育成年代のことなんかこれっぽっちも考えてないぞ

放映権が10億円減額されて2ステージ制に移行しようとした時も、
選手会が代表の待遇の改善を求めた時も

「そうすると育成費が無くなる」

だから、
裏を返せば一番先に手を付けるのが育成費ということだ
本当に大事なら最後に手をつけるべきだろ
育成費より自分たちの給与の方が大事ということだ


それどころか周りの要求を黙らすための道具として育成年代を使ってる
0577名無し
垢版 |
2019/03/05(火) 01:19:39.10ID:mLaaqK700
まとめサイトが必要なら作るけど
0579
垢版 |
2019/03/05(火) 08:14:54.20ID:Lwo0C+ud0
(-人-)タノム
0581
垢版 |
2019/03/05(火) 17:58:37.48ID:Nm7EnGHv0
ネットで粘着するだけのキチガイカスにプロがなんで情報出さないといけないのかね
どうせデータ出しても適当に切り取って嘘並べるだけのゴミの分際で
0582
垢版 |
2019/03/05(火) 18:00:05.70ID:Nm7EnGHv0
選手や関係者がどれだけキチガイクソアナルに迷惑を受けてたかを
やっと喋る事ができる機会ができて喋ったら発狂してた反日キチガイゴミ共は死ねよ
0583
垢版 |
2019/03/05(火) 21:39:41.83ID:KLqGOtpB0
まとめサイトってneverまとめならすぐ作れるだろ
0584__
垢版 |
2019/03/06(水) 16:38:54.02ID:2H1IuhnV0
ん、キムチ臭い?

>>576
>あいつら育成年代のことなんかこれっぽっちも考えてないぞ
この動きには非常に警戒している
http://www.jfa.jp/news/00020646/
>日本代表コーチングスタッフミーティングは、関塚隆技術委員長をはじめJFA技術委員や各地域ナショナルトレセンコーチが一堂に会し、日本代表の強化育成方針を議論し合う貴重な機会
>関塚技術委員長から日本代表のあり方を示した「日本代表アイデンティ」や、2050年のワールドカップ制覇に向けたアクションプランの確認
>冨樫剛一 コーチ(U-18日本代表)
>先月行ったスペイン遠征でのスペイン代表の基準を選手と共有
>廣山望 コーチ(U-17/15日本代表)
>選手たちがベースとなる個人戦術を高めた上で様々な経験を積み、更に上のカテゴリーでの活躍に繋げていく
>濱崎芳己 コーチ(U-17/15日本代表)
>日本代表アイデンティティや各カテゴリー監督からの報告で共通理解

どうもいまだに、”これまで通り”の厳守徹底へのコメントばかり。
東海トレセン流のポジェッション率重視サッカーは、高校選手権で静岡代表が負けまくっているに
上から目線で支配差別したがるなら、田嶋幸三がジェフ千葉の監督でJ1昇格させてみろ・怒
2001トリニダードトバゴU-17W杯での経験が活かせるんだろ?笑
疑似「日本代表アイデンティ」だったFC今治の吉武博文はズタボロだったくせに、相変わらずJFAアカデミーに再就職だし

もう制度疲労の動脈硬化で、この組織は寿命を迎えているんだと思う。早く人材の入れ替えすべき。吉武博文なんて大っ嫌い
0587
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:29.60ID:wxhyeE1/0
岡田はなぜ出世できなかったの?
功労者じゃん
0588__
垢版 |
2019/03/08(金) 03:43:54.79ID:qs0SXAgr0
JFAを悩ます日本人監督の育成。改革のキーワードは「明治維新」?
店主:浅野賀一(フットボリスタ編集長) ゲスト:川端暁彦
https://www.footballista.jp/interview/45665
>川端「日本の場合、『指導者の指導者』がどうしても年季の入った人ばかりになっているのは気になります
>そういう意味で、ちょっとリセットボタンを押すべき時が来ているんじゃないかなと
>思えば、20世紀、成長期の日本サッカー界はそういう層がみんな若造だったじゃないですか
>今会長になっている田嶋幸三さんが指導者養成や育成の主導権握ってた頃って、30代から40代前半ですからね
>強化委員会(現・技術委員会)の副委員長になったのが37歳とかでしょう」
>浅野「現行の日本の指導者ライセンス制度のベースって、田嶋さんや小野さんたちが若い頃に作ったものですもんね
>ヨーロッパサッカーはもうとっくにリセットボタンが押されていて、一番早くに押したドイツがリードしている」
>川端「日本社会っぽい話というか、実際の日本企業でもある話だと思うのだけれど、組織として巨大になって成熟するにしたがって年功序列化している部分もあると思う
>以前は日本サッカー協会から出るギャラなんて安いので大物はやりたがらず、善くも悪くも意欲のある若手がやるしかなかったという面があったわけで
>Jリーグバブルの時は解説者やっている方が儲かったわけだし」

>川端「軋轢というか、『今までやってきたことを変える』というエネルギーですよね。
>そこはやっぱり日本サッカー界、あるいは日本社会自体が全体に高齢化している影響もあると思います。
>『今までと同じでいいじゃん。ずっとこれでやってきたんだから』という魔法のワードに基づくパワーが働きがち」

>川端「大槻さんも県立高校サッカー畑の出身ですからね。
>そういう人材はまだまだきっといるんですよ。
>いずれにしても、日本サッカー界自体に意識改革が必要な時期がきているんだと思います。
>日本サッカー協会にいる若いスタッフも話してみると、めっちゃ面白そうな人いるんですよね。
>なかなか難しいとは思うものの、サッカー大好きで情熱燃やしている人の数は、ちゃんといますから」

>浅野「前回に続いて銀河英雄伝説ネタ(笑)

最後の1行が、一番自分の琴線に響いたw
0589
垢版 |
2019/03/08(金) 15:23:08.65ID:mi7ME6Lf0
これはあかんなw
0590
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:25.11ID:4EXKQX6U0
サッカーに限らずだが…分かってる風に言いたい為に「分かってない例」を出しがち
>>588
>『今までと同じでいいじゃん。ずっとこれでやってきたんだから』という魔法のワードに基づくパワーが働きがち」

〇〇してくれないから〜等と依存ベースの陰口叩きがちな若手にパワーがないんだよな
0591__
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:00.69ID:qs0SXAgr0
このスレ定番のお約束リンク
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23144.html
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。
>もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。
>いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」

川端さん、負けないでー!
2015年1月にJ’sGoalが謎の圧力によって終了させられて以降、サッカージャ−ナリスト界に全く姿を見せなくなった各Jリーグチーム名物担当記者は10人以上居たはず
0593__
垢版 |
2019/03/08(金) 20:41:57.89ID:qs0SXAgr0
この板にとっては、巧妙すぎる皮肉

日本代表が大切にすべき共通の価値観「日本代表アイデンティティ」を策定
http://www.jfa.jp/news/00019965/
>キーワード:誇り・責任・礼節・団結・覚悟
>ステイトメント:日本代表、それは夢の舞台で躍動する集団
>日本の代表として戦う誇りを心に刻み
>勝利を目指してひとつに団結する
>すべての関わりに対して感謝し
>日本中の応援を力に変えて、世界に挑み続ける

田嶋幸三 会長 コメント
>日本代表らしさとは何か、日本人らしさとは何かーー。
>日本サッカーの礎を築いた先人たちの誇り高き姿勢と行いを範とし、この5つのキーワードとステイトメントを策定しました。
>日本にサッカーの種を蒔き、長い不遇の時代にもそれを大切に育て、その礎を築いてくれた多くの諸先輩方の強い意志と情熱があって今の日本サッカーがあるのは言うまでもありません。
>そのバトンを受け継ぎ、次代につなげていくことは、日本代表がより強く、より魅力的な存在になるために不可欠なことです。
>日本代表が、オンザピッチだけでなく、オフザピッチでも世界に称賛されるチームとなれるよう、このアイデンティティを、日本代表のエムブレムを付けて戦う選手、ナショナルコーチングスタッフ、チームスタッフ全てに浸透させていきたいと考えています。
0595
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:18.10ID:QlySjXVY0
サッカーよりお金が好きなんだとヒシヒシと伝わってくるわ
0597__
垢版 |
2019/03/08(金) 23:39:34.39ID:qs0SXAgr0
韓国人のキソンヨンの竹島アピールにはヘラヘラ逃げてる大人の癖して、
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/0/406c79e1.jpg
何が「誇り・責任・礼節・団結・覚悟」なんだよ・怒
子供たちには「球際の1vs1には絶対負けるな」とか指導してるのに、田嶋会長が先導して責任放棄してチームワーク壊して逃げてるんだよな
0598
垢版 |
2019/03/09(土) 00:48:01.83ID:gQJgy17b0
中島のカタール行きは自分のサッカーの将来よりも金を選んだからだけど、
田嶋も日本のサッカーの将来より金を選ぶ傾向にありそうだよな
日本サッカーの弱体化の未来しかない
0601
垢版 |
2019/03/09(土) 17:51:24.89ID:w4Ke2oZ60
中島の件はどうすればベストだったの?
06023 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2019/03/09(土) 19:02:38.28ID:n6nMtXJI0
中島はもうすぐ25歳で年齢も若くないのがネックだったからな
0603
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:20.82ID:OkgoRPh70
25歳は攻撃ポジションだと、サッカー人生のピークじゃねえか
0605
垢版 |
2019/03/10(日) 13:49:33.85ID:1bIiXnW50
大丈夫な訳ないだろ
ネトウヨ田嶋信者はゴミだな
0606
垢版 |
2019/03/10(日) 15:56:17.74ID:cOMscHwv0
あぁアベガーの人たちなんだなw
0607
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:52.69ID:oac1ge010
アンチ田嶋=朝鮮人
これはガチ
0608__
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:08.17ID:55wl4gjl0
口先だけな田嶋JFA体制が続くと、韓国人たちは操縦通りでマンセーマンセーだろww
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/0/406c79e1.jpg
韓国人たちが一番畏れているのは、ジーコさんがJFA内に入って来る事態だと思う
ジーコさんは韓国人が大っ嫌いだからな
0609
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:17.10ID:a5O63lXj0
田嶋支持=朝鮮人はだいぶ前に証明されたはずだが
0610__
垢版 |
2019/03/10(日) 23:55:45.57ID:55wl4gjl0
会長就任1年を迎えて〜【コラム】 田嶋幸三の「フットボールがつなぐもの」vol.5〜
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00013105/

常に挑み続ける!これまでも これからも 2期目に向けて〜【コラム】 田嶋幸三の「フットボールがつなぐもの」vol.8〜
http://www.jfa.jp/news/00016796/

【サッカー】W杯代表の年金制度創設へ=田嶋氏、会長選改革にも意欲―日本サッカー協会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517568833/

田嶋会長 年金制度創設&選挙制度改革へ「派閥を生むだけ」
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/02/03/kiji/20180202s00002014404000c.html
>3月から2期目の任期に入る日本サッカー協会の田嶋幸三会長(60)が、W杯に出場した日本代表選手への年金制度の創設に取り組む。
>2日に都内で施政方針を示し「すぐに米大リーグのようにはならないが、(W杯フランス大会に出場した)98年の選手から払える可能性がある」と語った。
>既に選手会副会長のGK川島(メス)らと下交渉を開始。日本協会の放送権収入の3?5%を積み立て、早ければ19年度予算に組み込む。
>また、会長選挙の制度改革に着手することも明言。
>「相撲を見ても分かるように選挙は派閥を生み、しこりを残す。足の引っ張り合いをしていては成長できない」と指摘した。

【サッカー】<日本サッカー協会>再選の田嶋会長「世界トップ10の組織に」W杯代表の年金制度創設へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517568521/

W杯代表の年金制度創設へ=田嶋氏、会長選改革にも意欲―日本サッカー協会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000113-jij-spo
>日本サッカー協会の田嶋幸三会長は2日、ワールドカップ(W杯)に出場した日本代表選手を対象とする年金制度を創設する意向を示した。
>放映権収入を原資とし、毎年3〜5%を積み立てる案がある。
>プロサッカー選手会とも話し合い、早ければ2019年度の予算から組み込む。

この辺のキナ臭いハナシはどうなった?
サッカージャーナリスト界の”タブー”のひとつだろ
0611
垢版 |
2019/03/11(月) 08:42:21.12ID:PsRrdoLb0
結局いくら金儲けしたところで、日本のサッカーが強くなって、子供達が日本のサッカーすげー!ってならないとサッカー人口は減るよね

無理やりスターシステムを作ってもネットの口コミで台無しになるから、かえって白ける時代
0612
垢版 |
2019/03/11(月) 09:40:47.43ID:cPjrocsI0
高齢化した5chとかの書き込みを子供が見ると思ってるキチガイの引きこもり
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:34:47.75ID:CpYPyow10
https://youtu.be/HkRzrC_miTo?t=1850

田嶋
「Jリーグが出来て25年もしたら、高体連や大学出身の選手は減ると思ってた。」
「Jのクラブはそこと競ってるようではダメだぞと。」
「もっとスーパーな選手を育てて高体連や大学で育成が出来てると示して欲しい。」


いや、お前のJFAアカデミーは?
あそこJクラブより上の位置づけだろw
0614__
垢版 |
2019/03/11(月) 19:26:56.03ID:C72kakrI0
>>613
さすが5ch住人。まだ情報収集力と気概は失っていないな
https://youtu.be/HkRzrC_miTo?t=2562
>イングランドではファンやサポーターの代表がサッカー協会の理事に入っている
>JFAではそんなアイデアはお持ちか
>田嶋;評議員の選出方法は”ステークホルダー”に入って貰うという方針
>ファン・サポーターは法人化されていないから審査が必要
>ファン・サポーターの意見は、今でも県都道府県協会の理事の意志に反映されていますよね?
つまり「評議員選出は現状のまま維持!」っていう田嶋の抗弁と受け取ったが如何に?

外国ハーフ選手が大好きだっていう趣向も汲み取ったが、そのままだと選民エリート主義に陥って
>>570 >>576の通り、中学生年代のサッカー人口が漸減しつつあるのに、そこからは逃げてる・怒
0615
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:45.04ID:yByB9Dz+0
>>612
ネットの口コミ=5ch だと思ってる?
むしろSNSの事を指して言ったつもりなのだが、高齢者には通用しなかったか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:26:51.46ID:Vq32+ZBp0
お前みたいなキチガイの引きこもりにとってはネット=5chって意味だろ該当するキチガイチョン
0617
垢版 |
2019/03/12(火) 01:41:10.66ID:Dvfq5Y4/0
5ch見てるやつって自虐的やな
0618__
垢版 |
2019/03/12(火) 12:49:02.76ID:MOlrOZSN0
こんなの拾った。
去年のジェフ千葉サポーター連絡協議会とGMのミーティングから抜粋

(ここから)
【回答】今までの経緯を精査すると、新しい監督が来るとクラブは監督の意見を尊重する風潮になり選手を入れ替えするようになる。
ただ、シーズンの中で結果が出なくなると今度は選手の意見を聞くようになり、監督が入れ替わるということが繰り返されていた。
その流れを断ち切らないといけないという思いがあり、今の監督で今のスタイルを継続していくことは変えない。
例えば今回、数名の選手にオファーが来ていたが、その多くがジェフに残る選択をしてくれた。
今までの経緯であれば移籍していた選手が多かったが、この1年半で減ってきた。

多くの方の話を聞いていると選手が委縮しているのであればやりかたを変えるべきじゃないかという声が出ているのは理解している。
ただ、そこはクラブとしての成長、選手としての成長を同時に行っていかなければいけないのではないかと思う。   
選手の性格に合わせてクラブのやり方を変えることがスタイルの構築につながるのとは思えない。
選手には見えないプレッシャーがある。過去の歴史や皆さまの熱量等の期待値を自分たちで越えていくには、中途半端に選手に寄って選手をコントロールするよりは、気持ちの中から変えなくてはいけないと思っている。選手の性格に合わせて性質を変える必要はないと思う。

結果が出ていない状況だが、今の監督、今までのスタイルでやり続けていくことが成功への近道だと考えている。
その中でも監督は、トレーニングマッチを行い、各々のプレーについてのコミュニケーションを取らなければいけないし、日本のことをもっと理解してもらわないといけない。
皆さまが見ていてチームや選手の成長にスピード感が足りないと思われるかもしれないが、クラブとしてはアプローチを続けることは続けなければいけない。
(ここまで)

高橋悠太GM(37)のwikiより
千葉県立八千代高等学校
早稲田大学 (ア式蹴球部で副キャプテン、大榎克己監督の下で学生コーチを経験)
2005年-2009年 楽天
2010年-2015年10月 ヴィッセル神戸
2010年 営業本部長
2011年-2015年10月 チーム統括本部長
2015年11月-現在 ジェフユナイテッド市原・千葉 ゼネラルマネージャー

どうも口調と文体から、田嶋JFAとの裏の繋がりを感じるのは俺だけだろうか
田嶋や小野剛のJFA系ディベートってこういうのに似てるんだよね
自らの過去判断に反省を絶対にしないんだわ
0619
垢版 |
2019/03/15(金) 03:12:09.45ID:3jHyAzFT0
田嶋になってから日本代表の露出度関心度視聴率爆下げだな
三木谷に会長やらせた方がいいわ
0620
垢版 |
2019/03/15(金) 07:03:40.26ID:uXwj4uXv0
田嶋が会長になったのって何年何月?
0621__
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:48.68ID:uuEPr2Qa0
>>620
2016年3月27日。
それ以前に、2006年ジーコ監督退任の時点から実質的な大権限を握っていたけど。
(特にユース育成と審判界”改革”は本人が自慢してる)

内部的には、女子サッカーに優しかった大仁邦彌会長の重しが、2016年の時点で失ったのが痛かった
以降のTVスポーツニュースの扱いが、急速に田嶋会長をナメ始めた感
0622
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:20.55ID:vM2TAfgh0
田嶋って自分の小さな手柄をやたら大きく喧伝するんだよな
シュート打ちまくって自分は点とるがチームの点は減らすFWみたいなもん
0623
垢版 |
2019/03/15(金) 19:41:33.59ID:vM2TAfgh0
田嶋になってから競技人口減少がひどい
特に小学生年代
それに田嶋以前は増加してた女子の競技人口も減少させてる
女子なんて元の競技人口少ないんだからまともな施策すればふつう増えるのに
0625__
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:59.26ID:uuEPr2Qa0
香川 ロシアW杯以来の代表復帰で人気&視聴率“復権請負人”に
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/1311052/
 
>1月にドイツ1部ドルトムントからトルコ1部ベシクタシュに移籍して以降、好プレーを続ける香川は日本代表でも復権を期すが、ピッチ外でも熱い視線が向けられている。
香川の地元神戸で開催されるボリビア戦を中継するフジテレビ関係者は「香川が代表に戻ってきたことは本当にありがたい。
やっぱり知名度も実績も別格。ロシアW杯後のメンバーは若手が入ってきたとはいえ、どうしても注目度という点では厳しい。これで森保ジャパンへの関心が変わるきっかけになるのでは」。

>日本代表は昨夏のロシアW杯で2大会ぶりに決勝トーナメント進出を果たし熱狂を巻き起こしたが、その後に誕生した森保ジャパンは人気が低迷。
特にテレビ視聴率は苦戦し、昨年9月のコスタリカ戦(日本テレビ系)では初陣としては異例の低さと言える平均12・3%、11月のキルギス戦(TBS系)ではあわや1桁という10・4%だった。
1〜2月のアジアカップ(テレビ朝日系)でも決勝カタール戦は21・4%と大台をマークしたものの、2011年にザックジャパンが戦った決勝オーストラリア戦の33・1%とは大きな差がついた。

>森保ジャパンでは、MF中島翔哉(24=アルドハイル)、MF南野拓実(24=ザルツブルク)、MF堂安律(20=フローニンゲン)の“三羽ガラス”が台頭して話題になったとはいえ、世間の関心はイマイチ。
大手広告代理店関係者も「国民各世代の関心度を測る調査でも、サッカーの数字が下がってきている」と警鐘を鳴らすほど危機的状況だ。

>[そんな停滞ムードを打破できる存在が香川なのだ。同代理店関係者は「本田(圭佑=32、メルボルン・ビクトリー)や香川といった選手の人気は相変わらず高く、サッカー選手としての知名度はレベルが違う」。
長年、日本代表人気をけん引してきた香川という“目玉”がいれば、番組制作やプロモーション活動などの方法も大きく変わってきそうだ。

東京スポーツは意外とサッカーに真面目なんだけど
新聞各紙の中では反田嶋色が濃いと思う。(スポニチが一番田嶋JFA妄信)
2020JFA会長選挙決行への足跡が近づいてきた感
0626
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:10.41ID:SEi58Ij30
>>623
女子サッカーには将来性がない 
トップクラスになっても稼げないスポーツをやらせる親がどこにいる?
0627__
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:31.08ID:uuEPr2Qa0
>>626
いや、野球よりも全世界での競技人口はずっと多いぞ。女子サッカー。俺は伸びしろ満載だと見る

その女子サッカーネタに関して、大きな動きがあった
FIFA女子ワールドカップ2023の招致意思表明書をFIFAに提出
http://www.jfa.jp/news/00020758/
>公益財団法人日本サッカー協会は3月12日付で、「FIFA女子ワールドカップ2023」の開催地として立候補するための意思表明書を国際サッカー連盟(FIFA)に提出しました。
>この度の意思表明書の提出は、FIFAが定める招致活動のプロセスにおいて最初の手続きとなります。
>今後、下記の日程で招致活動を進めていく予定です。

ただわっざわざ「予定です」って、日本語表記的に非常にキナ臭さを汲み取ってしまうのは俺だけか
このW杯招致には、韓国+北朝鮮も早々に共同開催立候補を表明して既にロビイスト活動を始めているようだが
田嶋幸三+岩上和道には、本腰を入れて絶対成就させる覚悟はあるのか?

どうも彼には一貫して、自分は嫌な予感を感じている・・・
0628
垢版 |
2019/03/15(金) 22:09:13.58ID:RxWt1Di40
ケットシーとかガゼッタとか勘違いおじさんたち
まだ生きてんのかな
0629
垢版 |
2019/03/15(金) 23:41:28.68ID:3jHyAzFT0
>>622
本田さんみたいじゃねーかw
0630
垢版 |
2019/03/15(金) 23:56:44.60ID:8Mtnb8P40
人口の半分を占める女子を取り込むことはめちゃくちゃ重要だよ
その次の世代の男子の取り込みにも影響する
0631__
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:45.14ID:tx+bc/0h0
何より”韓国&北朝鮮”が、2023女子サッカーW杯共同招致に全力を挙げているのが心配

新国立競技場の球技専用化にも関わるハナシ
0632代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2019/03/16(土) 07:27:56.20ID:BKGMz/4W0
>>622
だからこそ岡崎長友柴崎本田みたいなチームの勝利より我が活躍の選手が好きなんだろうw
0633
垢版 |
2019/03/16(土) 07:52:52.78ID:ig5OBUG50
本田岡崎乾だな
0634
垢版 |
2019/03/16(土) 17:24:36.14ID:LQoiXdY60
>>628
ケットシー懐かしい
0635
垢版 |
2019/03/16(土) 17:58:06.96ID:xqYrXYrI0
>>632
何を根拠にチームの勝利よりも個人の成績が大事だと言い切ってるの?
そいつらがインタビューでそう答えたのか
全部お前の主観だろよ
0638
垢版 |
2019/03/17(日) 00:30:53.25ID:mMBAk0/I0
>>627 
2020年以降、日本の経済は衰退していく 
そんな中で女子サッカーに投資してくれるような企業があると思うか?
W杯で優勝しても何も変わらなかったんだぞ
0639
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:11.46ID:JZE8cQqT0
>>637
JFAのページに出てるよ
1980年くらいから発表してたはず
0640
垢版 |
2019/03/17(日) 00:43:43.03ID:JZE8cQqT0
女子はマーケティング的には極めて重要なんだよ
何より国民の半分が女子だからな
女子の競技人口はそのまま男子の視聴率や観客動員に影響するし、20年後の男子の競技人口にもそのままはね返ってくる
0641
垢版 |
2019/03/17(日) 02:03:47.46ID:Urt6JeOn0
女子はイケメン選手のグッズを買うから、
広告の観点からしたら顔の良い選手に出させたい


ウッチーとかの初期は電通の圧力って言われてたよね
0642
垢版 |
2019/03/17(日) 21:52:11.07ID:mMBAk0/I0
電通というより創○学会員疑惑
中村、森本、内田の3人でアディダスのポスターを飾ってた時期があるでしょ
「革命ヲ起コセ」「革命へ導く羽」「応援革命隊長」と言うタイトルのポスター
0643__
垢版 |
2019/03/17(日) 22:06:21.45ID:27gHDxbV0
ところで。
かなりの予言力を込めていた>>618からの続報がキター!
https://jefunited.co.jp/news/2019/03/top/155281692012285.html
>ジェフユナイテッド市原・千葉では、フアン エスナイデル監督との契約を、本日3月17日をもって解除することといたしましたのでお知らせいたします。
>なお、後任の監督につきましては決定次第、改めてお知らせいたします。

さあて。後任監督にはどのような人事が降臨されるのか?
例えば例えば例えば、江尻篤彦氏の再登板とかだったら、かなり田嶋幸三氏の過去の経歴に重複してる指導者だと思うんだがw
0644
垢版 |
2019/03/17(日) 22:21:22.94ID:cpkdqRTL0
岩田さんきたー
0645
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:33.91ID:1K8RPQAS0
すぐ陰謀論に走るほど知能が低いから無職
0646__
垢版 |
2019/03/18(月) 11:01:57.55ID:B+krVcyD0
>>643
そ・し・て、案の定、我が予言力がさく裂!
江尻 篤彦監督の就任について
https://jefunited.co.jp/news/2019/03/top/155287002012286.html
>□経歴
>1983〜1986 清水市立商業高等学校
>1986〜1990 明治大学
>1990〜1991 古河電気工業株式会社 サッカー部
>1991〜1999 ジェフユナイテッド市原(現ジェフユナイテッド市原・千葉)
>□指導歴
>2007〜2008 北京オリンピックU-23日本代表 コーチ
>2011 U-15日本代表コーチ
>2012 U-16日本代表コーチ
http://www.jfa.or.jp/national_team/topics/2012/501.html

この15年、アマル時代からウォッチしている一貫した人事ゴトの流れ。
ジェフ千葉のJR閥とは、既に田嶋幸三氏とズッブズブなんじゃねえか!? ”静岡閥”もな。
あーあぁぁ。ヘドロのようなJFA体質。
これからも納まる見通しは全く立たない。むしろ加速中・・・
0647
垢版 |
2019/03/18(月) 17:16:31.53ID:Gq5Z2it20
笑ってしまった。

次期JOC会長に田嶋の名前が挙がってるらしいなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:56.76ID:QkcrNsiR0
01:32.08 ID:Nr05iErR0
村上アシシ @4JPN
JFA田嶋会長は1年前、将来スポーツ庁長官のポストを獲るための布石として、
ハリルホジッチ監督を解任したのではないか?という仮説コラムが物議を醸しましたが、
今回のJOC会長後任の候補に浮上してきたことで、「政界進出説」のフィージビリティが一気に高まりましたね→
note.mu/gori_kong2018/n/ne55c9dee0719

陰謀論唱えるやつ引くわ
0649
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:24.96ID:lwTH259X0
JOC会長なら兼任できないと思うのでぜひ田嶋にやってもらいたい
0650__
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:46.62ID:B+krVcyD0
>>647
JOC竹田会長退任意向 後任候補に田嶋幸三氏、橋本聖子氏の名も
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/03/18/kiji/20190318s00048000006000c.html
>役員選考に影響力を持つ関係者からはJOC常務理事の田嶋幸三・日本サッカー協会会長の名前が挙がる
>JOCの元幹部は「真面目で堅い人間。こういう状況だからそういう人がいい」と指摘

このソースがスポニチだっていうのがウルトラキナ臭いっ
スレ内を「高橋治之」で語句検索

>>608も貼り直しておくか
>口先だけな田嶋JFA体制が続くと、韓国人たちは操縦通りでマンセーマンセーだろww
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/4/0/406c79e1.jpg

この案件には自分は長く執着しているけど、こういうときは、nikaid○u.comでも覗いてくるか
http://www.nikaidou.com/archives/110434

自分としては、オリンピック開会式に初音ミク・千本桜を推してくれる人材なら推せるだろうね
つまり脳ミソが若いヒト。気骨のある愛国保守なヒト。政治力を振るえる有能なヒト
鈴木大地スポーツ庁長官なら、まだ田嶋氏よりはマシかな。もしくは川淵三郎氏か
とにかく電通・高橋治之氏への反抗力こそ大事
0651
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:51.61ID:ue4o7Qan0
アディダスとこいつの癒着を調べよ
0652
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:05.53ID:Zj0Hsz9y0
岩田さん、ニコ厨だったんだ
0653
垢版 |
2019/03/19(火) 15:54:56.03ID:dnRyEVb20
JOC次期会長候補

・山下泰裕(柔道)
・橋本聖子(スケート)
・田嶋幸三(サッカー)
・太田雄貴(フェンシング)
・為末大(陸上)
0654
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:29.11ID:DvQzQ1tO0
田嶋がJOCに行ったら、チェアマンは別の人がやるの?
0655
垢版 |
2019/03/19(火) 20:31:06.83ID:ZpmAa29q0
山下だろ
五輪の実績必須だろうから
0656__
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:38.27ID:AIiq3NCc0
>>654
チェアマンは村井満氏
JFA会長は電通が決めるモノと類推すると、松永英機氏あたりには警戒
順当なら、山本昌邦氏は年上の技術副委員長で結構上位に来る
0657
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:32.12ID:qpwrzExyO
田嶋は優秀だから適任だよな
サッカーだけには惜しい人物だからな
0658__
垢版 |
2019/03/19(火) 23:32:04.37ID:AIiq3NCc0
>>657
早速、電通からの工作員だろ。オマエ。文体で見透けるんだよw
0659__
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:03.80ID:AIiq3NCc0
電通を追い詰めるスレには、早晩悪質なネット工作員が現れるんだよ
ROM者たちは、これから良く良く覚悟しておきな

「電通 高橋治之 逮捕」でネット検索
0660
垢版 |
2019/03/20(水) 00:33:00.59ID:AmhiXgYY0
田嶋さんはハリルを切り捨てて日本サッカー界を救った英雄
他のマイナースポーツ出身の候補者とは次元が違うよ
0661
垢版 |
2019/03/20(水) 00:39:05.39ID:vwqa7WPU0
ケットシー vs NOBUの戦いまだやってるのかwww
0662
垢版 |
2019/03/20(水) 00:56:35.42ID:7AXRBrux0
岩田さんブログ再開よろ
0663__
垢版 |
2019/03/20(水) 01:12:56.05ID:0hqsMzma0
こういう風に、田嶋氏は”言論封殺手法”に非常に手慣れている

>>217より、こういう人物は組織の上位者には置かない方が良い。
必ず組織がドロドロと澱んでいく。
審判界や育成界などにも濃厚に見られる”無反省体質”は、特に今のJCOには併せるべきじゃない
後世の子供たちに、非常に悪しき先例となる
0664
垢版 |
2019/03/20(水) 07:17:23.20ID:yQb0/ZNb0
JOC会長は兼務できないからなってもらえれば最高だが無理だろうね
山下か橋本かな
選手としての五輪実績が必須らしいから
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:54:39.94ID:VmRC8SfC0
将棋の大山名人はトップで居ながら
「棋士の仕事は勝つことでは無く、将棋を普及する事」と断言してた
その将棋は人口減少の中で競技人口が増えてるらしい

目先の勝利のために監督人事をしたり
サッカー少年から金巻きあげて自分たちの給与を2〜3000万円に設定してる
JFAの過去の会長や田嶋はさっさとサッカー界から消えて欲しい
0666
垢版 |
2019/03/20(水) 13:22:15.40ID:yFFBPwxa0
普及に関してはやってダメなら仕方ないんだけど、10年以上やってるキッズプロジェクトを規模縮小しながら続けるだけで何もやらないんだよな
田嶋になってからホントに何もやってない
やらないまま競技人口激減、でも何もやらない
そのくせ目標値だけは高く設定、でも当然未達成
いい加減競技人口増加への施策を示せ
0668__
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:56.04ID:0hqsMzma0
だって田嶋を更に上位で支配している電通は、サッカーのコトはカネ儲けとしか思っていなくて
本質的には、若年層を野球人口に振り向けたいと尽力しているからな
田嶋幸三は全く、電通や陸連(実質教員連中=筑波・早稲田大閥)には逆らえない
秋田の方で、サッカースタジアム建設が秋田市長の反対で大モメしているのに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552870302/l50
JFAはイロイロな陳情ができるはずなのに、全く何もしようとしない
秋田県サッカー協会にせよ、各地のサッカー協会の内実は体育教員が主体なのだ。サッカー協会と陸連の兼職は数多い
だから職業柄、どうしても陸上競技場を好む
スポーツ人口にしても、教員連中は「バランス良い分散」を望んでいる
0670
垢版 |
2019/03/20(水) 19:18:38.63ID:7AXRBrux0
>>669
岩田さんの悪口を言うな(・Д・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況