X



森保ジャパン Part41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e4-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:34.63ID:+jIKFSuR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。

次スレは原則950レスを踏んだ方(もしくは立てられる方が臨機応変に立てて下さい)

アジア杯
優勝―――― E組1位★カタール
準優勝 ―――F組1位★日本


下記のネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止

志摩リン     (ワッチョイW 13ad-By9r)
マルチェロ団長 (ワッチョイW 13ad-fsJT) ← 全て同一荒らし
完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-
志摩リン     (ワッチョイW faad-YsRg)
志摩リン     (ワッチョイ 53e8-EYnm)
志摩リン     (アウアウカー Sa6d-By9r)
青髭        (アウアウカー Sa0d-ndli) 乱立荒らしでmの本体

完全大論破で (ワッチョイW 9901-6kti) ← m  こと青髭    全て01-
完全大論破で (ワッチョイW c101-fsJT)   ← m  こと青髭  志摩リン自演も含め上記全てNG推奨
----------------------------------------------------------------------
>>2 スレ乱立荒らし一覧、NGワード一覧

前スレ

森保ジャパン Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548845658/
森保ジャパン Part32 (IPスレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1542713143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0080(アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:04.80ID:VsRyJcwDa
>>79
猟犬というより前で狩るタイプ柴崎山口三竿に近い
長谷部や守田や遠藤みたいなスペース埋められるタイプが足りないと思ってる
0082(ワッチョイ 82ba-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:02.81ID:oWuQSP9T0
航はもうちょっと上のリーグ行けるといいね
アジアレベルだと蛍ですらあれぐらい活躍したし
DMFはほんと層薄いよなあ・・・
0084(スプッッ Sd82-ti+n)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:06.51ID:PcLborjRd
遠藤は浦和移籍した時もいったが浦和でCBしてた時間が勿体なかった
湘南から直接海外いけてボランチ経験積めれてればなぁ
Jだと180以上で守備力あると本人の希望や適正に関係なくCBにされちまう
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:57.85ID:7EA2qc/50
(取材・文:元川悦子)

 逆に今回優勝を逃したからこそ、ここから大胆なチャレンジに打って出られる側面はある。「3月のコロンビア・ボリビア2連戦に香川や昌子、鎌田を
呼んでチームを活性化させよう」といったプランも実行しやすくなるし、4-2-3-1以外のフォーメーションや戦術に着手する好機になるとも考えられる。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ea-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:37:44.07ID:k+AkDYGp0
元川BBAの香川推しウザえーな
こいつは熟練記者でなく、ただの提灯記事ばかりだろ
香川はまずベシクタシュでスタメンが安定してからでいい

次節現地紙では4231左MF予想だから、バカシンがトップ下が―とファビョっているわ
ほんとあいつらってバカだなw
どんなポジションでもやるというのが今の香川には必要なことなのにね
0087ある (ワッチョイ ae68-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:55.14ID:ROJLyVoE0
香川まじ凄いな
全世界からの評価半端ないわ
スーパースターだな
0088(アウアウカー Sa49-yYwz)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:21.83ID:pGHe8YTQa
ホントに半端ないスーパーな選手は日本人では香川だけだ。クラブでも代表でも半端なのが大迫
0089志摩リン (ワッチョイ a2e8-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:15:57.88ID:g3vUJrM+0
カガシンが息を吹き返してウザい
本田がACLで大活躍したらmあたりが連日本田ゴイゴイスーとかのコピペしてくるだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e0-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:37:54.34ID:66k0YOEM0
バレンシアの17歳韓国人 イ・カンイン>>>>>>カタール中島w
イ・カンインすでにトップデビュー コパデルレイで大活躍で
ヘスス・スアレスも絶賛してるわw
日本はカタール中島、ベルギー鎌田、Jリーガー久保とかしかいないw
韓国始まり過ぎw
0093鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:42:21.43ID:alqQqdtk0
しかしポドルスキとか情けないな。観光気分でプレーしにくる元ワールドクラス
とか日本人の成長のタメにならんな。

イニエスタは守備サボるけどテクニカルのプレーを見せてくれるね
0095(スフッ Sd22-gTqX)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:02.05ID:UsN/2B4Ud
アジア杯準優勝に貢献出来ず、クラブからも放出された香川wwwwwwwwww
弱すぎる相手から得点しただけで代表では活躍出来ないよ
0097鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:04.33ID:alqQqdtk0
ーーーー武蔵ーーーー
中島ーー乾貴ーー家長
ーーー板倉ー三田ーーー
福森ー冨安ー立田ー室谷
ーーーシュミットーーー
0098(スフッ Sd22-gTqX)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:09.47ID:UsN/2B4Ud
アジア杯4ゴールの大迫、アジア杯2大会で2ゴール?3ゴール?の香川

決定力ある大迫に逆らうなよオワコン信者
0100(ワッチョイ f901-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:10.46ID:9PAhrt160
※ただし、W杯や大陸選手権の本大会の決勝トーナメントの試合に関してはポイントの加算のみ行い、減算は行わない

これって影響大きいな
つまりカタールに負けた分は関係ないってことやん
0101(ワッチョイ 9289-38Ey)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:51:12.96ID:azjxTA0P0
まあ、日本人でタレントといえるのは、家長と乾。香川は触媒としては優れモノだ。
他は、組織労働者としてノルマをこなすことだね。
0102(スフッ Sd22-gTqX)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:51:58.75ID:UsN/2B4Ud
アジア杯準優勝という最新の日本代表の結果の現実に、香川なんか全く無関係なのにいまだに日本選手を貶してまで代表にねじ込みたがる香川信者って悪質きわまりないな、やはりチョンによる成り済まし工作員だろうな
0103鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:38.45ID:alqQqdtk0
家長は川崎に来たばっかの頃は試合に出れなかったんだよな。
地蔵で。よくあそこまで川崎のスタイルに合わせたよ。

32だけど代表に呼んでもいいかな。1、2人こういう選手いてもいいと思うけどね。
どっちみち総力戦だし
0104(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:57.27ID:p2bGl6jFa
>>90
マブダチは無い
明らかに仕事で来てた
0106鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:42.47ID:alqQqdtk0
>>97
このフォメならテクがない武蔵でもサイドバックのクロスに反応できるし
OMFがチャンスメイクするからムサシは楽だよな。

武蔵は塩谷並にパンチ力あるからな。
0107(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:11.53ID:p2bGl6jFa
>>97
乾貴って表記やめろ中井貴一みたいだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91da-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:39.52ID:7EA2qc/50
>>102


同一人物の書き込み  香川=韓国=在日朝鮮


67 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/07(月) 10:40:38.99 ID:Rd+huAj/0 [2/3]
実力でドイツに完勝した大韓民国
運だけで決勝トーナメントに潜り込んだ日本

78 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/07(月) 10:54:33.61 ID:Rd+huAj/0 [3/3]
香川中心のサッカーを構築出来なかったハリルは無能。若手を見る目なく世代交代も出来なかった
0116(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:19:53.54ID:p2bGl6jFa
三浦知良
乾南野堂安
柴崎富安
塩谷昌子or植田吉田or植田酒井宏樹
シュミットor小久保ブライアン

GKはシュミットか小久保ブライアンにやる気が無くても無理矢理やらす絶対固定なにがあっても替えん50歳まで日本代表GKやってもらう
富安も同様ボランチのほうがパフォーマンス落ちてもセンターバックと同等のパフォーマンスをボランチで出来る様になるまで富安ボランチ絶対固定センターバックは良い素材が足りてる富安はボランチで無双してくれ
0117鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:12.20ID:alqQqdtk0
ぶっちゃけイラン戦は事故的なゴールだったからな。3点目も向こうは心が折れて
プレスすらしてこなかった奴だし。ここを快勝とか思わないほうがいいよ。
イランに勝ったからカタールに勝てるとか思ってる奴多かったし。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gBWQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:37.40ID:QJPdK0XQa
香川真司は29歳。まだまだやれる。
0119(ワッチョイW 91da-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:23:02.38ID:H/AXRWNy0
選手並べるだけならゲームでもしてろ
前プレさせたいのか引いてブロック組んでカウンターさせたいのかよく分からん
0121(オッペケ Srd1-+tKt)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:39.47ID:brUf3lb4r
>>111
南野はゴールに絡んでるんだよなぁ
今大会アシストチームトップで3
全大会中3位、フリーキック獲得チームトップ12回
枠内シュートトップタイ
原口の2ゴールも南野いないと大会ノーゴールだぞ
0122鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:28:51.37ID:alqQqdtk0
自分で言うのもなんだけど1年以上前からシュミット、冨安、板倉フォメに乗せてた
俺は変態だな(天才)!!

大穴だから当たるかわからんが、鳥栖に移籍したキーパーの大久保がもしかしたら
有るかもね。
0123(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:29:42.78ID:p2bGl6jFa
それか最悪GKは川島さんでもいい呼ぶ
ブッフォンみたいにもう2、3段階成長してくれ海外でやり続ける以上川島にも十分可能性がある
0124鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:17.55ID:alqQqdtk0
南野はサイドの方が合いそうだよな。堂安はそれ以前の問題だけどなw

後はドリブラー三枚横に並べんのも良くないよな。ロストの起点になりすぎて
ボランチのポジショニングがーとかボランチのせいにされちゃうしよ。
0126(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:22.99ID:p2bGl6jFa
GKはのみに関してはJリーグで慣らしてるキーパーを日本代表に呼ぶようじゃ日本はダメだ
シュミットは欧米の血が混ざってそうだからポテンシャルとしてまだええけど
0129(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:56.89ID:p2bGl6jFa
ぶっちゃけ中島南野と噛み合うならドウアンでは無く名古屋の前田でもいい
0132鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 2962-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:16.34ID:alqQqdtk0
27位くらいが妥当だろうけど。この先の相手みるとまた下がりそうだな。

アジア杯はとにかく内容が悪かった。
0134(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:04:09.10ID:p2bGl6jFa
>>108
この選手スピードは世界基準では流石にないかもしれないけどそれでも中島南野ドウアンまたは大迫と比べても
名古屋の前田のほうが足が速いほうだと思う。
中島南野ドウアンまたは大迫よりかは前田ほうが足が速いと思うし体感速度もかなりありそう
あと何よりも名古屋の前田は左利きなのかな?なのかもしれないけど名古屋の前田は右足も使える両足使えるのは大きいある意味圧倒的に今までにいないタイプ
名古屋の前田をみるまでは左利きは左足しか使えないのが正に日本人のイメージだった酷い選手は右利きでも左足だとやたらパワー、精度が落ちる選手いるよね毎日ボール触ってるプロなのに……毎日何して生きてんだか…。
0135(アウアウオー Saca-ayfU)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:14:36.14ID:p2bGl6jFa
名古屋の前田ならスピードもソンフンミンぐらいまでは伸びそう早くレバークーゼン行って欲しい
レバークーゼンかハンブルガーで無双してリバプール、チェルシー、エバートンでソンフンミンコース早くソンフンミンをサッカーで脅かす存在が必要だ
0137(アウアウカー Sa49-yYwz)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:22:19.59ID:pGHe8YTQa
南野ワントップ香川トップ下で日本代表はさらに進化すると思う
0139(ワッチョイWW 2d2d-irfR)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:25:39.59ID:4XILEO1q0
南野はターン勝負猪突猛進だからバンバン縦パス入れられるボランチいないと使い物にならんかな

かといって柴崎とかマークされたらなにもできんし他人依存とか限定的な選手おおすぎ問題
0140来来亭 (ワッチョイ 6ea7-38Ey)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:32:51.63ID:dossjrgU0
長谷部はブンデスで260試合出場
能力以外の戦術理解度、頭脳、メンタルが秀でてるんだよな
あとサイズも割とある
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9175-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:46.06ID:QK/lukq90
U-18日本代表が6ゴールを奪ってセルビアを撃破!優勝を懸けて最終戦でスペインと対戦

櫻川ソロモンが角度のないところから6点目を奪って勝負あり。
日本は6−0でセルビア代表を下し、2連勝を飾った。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190207-00053921-sdigestw-socc

櫻川ソロモンがヤバい!日本サッカー界に期待の超大型新人現る!

身長190cm驚異の身体能力



来たわこれ大迫との相棒に良さそう
0145来来亭 (ワッチョイ 6ea7-38Ey)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:29.79ID:dossjrgU0
>>141
最近ハーフ増えてて皆、恵体
近い将来半分ハーフで占める日本代表とか
なりそう
0146(スップ Sd22-moZV)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:57:16.22ID:1GgcbN9wd
確かにまだデビュー戦で2点決めただけなのにスーパスター扱いって ヒデいらいじゃないかな笑 香川は、どの国行っても好かれるし
後は、試合にで続けてくれれば南野みずにすむかもな まだまだ頑張ってもらいたい 代表に
やっぱり楽しみが1人はいないとおもろくない
0147(ワッチョイW bd02-gzwS)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:56.77ID:cDnDO+hK0
トップ下はマークもスペースもキツイからどうしても消えるんだよな
今の日本でトップ下は香川しか無理だろ
香川が使い物にならないならトップ下を置くべきではない
0151(アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:00:15.36ID:/ZW6rsiSa
サイドバックだけは何とかならんかなぁ。
下手したら次は長友も酒井も歳で微妙になってるやろ。
亀川とかどうなったんだろ。
0152志摩リン (ワッチョイ a2e8-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:05:13.55ID:g3vUJrM+0
永遠なのか 電通のごり押しの流れが続くのか
いつまで経っても変わらない日本代表があるだろうか
本田香川長友等のスターシステムが役に立ってない
出なかったら面白い
そんな気持ちわかるでしょう
0154志摩リン (ワッチョイ a2e8-45ee)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:38.93ID:g3vUJrM+0
永遠なのか 電通のごり押しの流れが続くのか
いつまで経っても変わらない日本代表があるだろうか
本田香川長友等のスターシステムが役に立ってない
出なかったら面白い
そんな気持ちわかるでしょう

電通のごり押しを皆で止めましょう
田嶋をクビにしましょうか? 皆もそうだと思っている
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:33.98ID:9PAhrt160
新しい算出方式を簡単にまとめた
コパと予選で当たりそうな国とその他を比較用に載せておいた

-300(ヨルダン、ベトナム、パレスチナ、インド、バーレーン、タイ、タジキス、北朝鮮)
東アジア杯…勝利1.2、引分-1.3、負け-3.8
親善試合…勝利2.4、引分-2.6、負け-7.6
アジア杯・W杯予選…勝利6、引分-6.5、負け-19

-200(サウジ、中国、イラク、シリア、レバノン、ウズベク、オマーン、キルギス、)
東アジア杯…勝利1.6、引分-1、負け-3.4
親善試合…勝利3.2、引分-1.8、負け-6.8
アジア杯・W杯予選…勝利7.9、引分-4.6、負け-17.1

-100(カタール、エクアドル、ボリビア、UAE)
親善試合…勝利4.1、引分-1、負け-6
アジア杯・W杯予選…勝利10.1、引分-2.4、負け-14.9

-50(オーストラリア、韓国)
東アジア杯…勝利2.3、引分-0.2、負け-2.7
親善試合…勝利4.5、引分-0.5、負け-5.5
アジア杯・W杯予選…勝利11.3、引分-1.2、負け-13.7

0(ペルー、イラン、ベネズエラ、パラグアイ)
親善試合…勝利5、引分0、負け-5
アジア杯・W杯予選…勝利12.5、引分0、負け-12.5

+50(チリ、ドイツ、メキシコ)
親善試合…勝利5.5、引分0.5、負け-4.5

+100(ウルグアイ、アルゼンチン、コロンビア)
親善試合…勝利6、引分1、負け-4.1

+200(ベルギー、フランス、ブラジル)
親善試合…勝利6.8、引分1.8、負け-3.2
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:54.13ID:9PAhrt160
調べて分かったけど

親善試合で強豪相手にして引き分け以下になるより
勝てそうな相手に連勝重ねる方がポイントはどんどん溜まっていく

負けないことが重要
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9102-gBWQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:32:47.06ID:ROxB0Gp/0
イラクってアジア最強なんじゃないの?笑
0163(ワッチョイW 6eaa-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:40.30ID:fuuGQs/c0
ーーーーー優磨ーーーーー
ー南野ーー香川ーー伊藤ー
ーーー遠藤ーー三竿ーーー
杉岡ー板倉ーー立田ー橋岡
ーーーーー中村ーーーーー

呼びたいフットボーラーが多くてまとまらない
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f901-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:44:57.85ID:9PAhrt160
コパも載せておいた

-300(ヨルダン、ベトナム、パレスチナ、インド、バーレーン、タイ、タジキス、北朝鮮)
東アジア杯…勝利+1.2、引分-1.3、負け-3.8
親善試合…勝利+2.4、引分-2.6、負け-7.6
アジア杯・W杯予選…勝利+6、引分-6.5、負け-19

-200(サウジ、中国、イラク、シリア、レバノン、ウズベク、オマーン、キルギス、)
東アジア杯…勝利+1.6、引分-1、負け-3.4
親善試合…勝利+3.2、引分-1.8、負け-6.8
アジア杯・W杯予選…勝利+7.9、引分-4.6、負け-17.1

-100(カタール、エクアドル、ボリビア、UAE)
コパ…勝利+2、引分-0.5、負け-3
親善試合…勝利+4.1、引分-1、負け-6
アジア杯・W杯予選…勝利+10.1、引分-2.4、負け-14.9

-50(オーストラリア、韓国)
東アジア杯…勝利+2.3、引分-0.2、負け-2.7
親善試合…勝利+4.5、引分-0.5、負け-5.5
アジア杯・W杯予選…勝利+11.3、引分-1.2、負け-13.7

0(ペルー、イラン、ベネズエラ、パラグアイ)
コパ…勝利+2.5、引分0、負け-2.5
親善試合…勝利+5、引分0、負け-5
アジア杯・W杯予選…勝利+12.5、引分0、負け-12.5

+50(チリ、ドイツ、メキシコ)
コパ…勝利+2.7、引分+0.2、負け-2.3
親善試合…勝利+5.5、引分+0.5、負け-4.5

+100(ウルグアイ、アルゼンチン、コロンビア)
コパ…勝利+3、引分+0.5、負け-2
親善試合…勝利+6、引分+1、負け-4.1

+200(ベルギー、フランス、ブラジル)
コパ…勝利+3.4、引分+0.9、負け-1.6
親善試合…勝利+6.8、引分+1.8、負け-3.2
0170(ワッチョイW ae17-doHl)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:34.31ID:OyQF3Flb0
>>163
優磨ってほんとうに使いもんになるんか?
0171(ワッチョイ 6e8f-Qfok)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:06:40.95ID:TjoWw9WZ0
FIFAランクはやはり20位以内じゃないとダメだね 日本が世界のベスト16狙うならまずFIFAランクは
16以内でしょ 20位台とはメンバー、実力が違うわ
すれと長谷部の後釜、世界基準の選手が現状いないのが大きい、札幌とかボランチ争い勃発とか大変
いい事だね、是非世界基準の選手が出てきてほしい SB長友酒井の後継も困るがレベル低いのはいら
ないからFWからスピードある大型選手のコンバートが一番いいと思うけどね
0172(ワッチョイW c2f1-Hy69)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:13.35ID:vbQQ6EwL0
ベルギー・オランダみたいなJリーグと大差ないリーグにしか若手がいないってのがね。
久保くんは、バルサは無理でも20歳でドルトムントのレギュラー張るレベルには成長して欲しいわ。
0174(アウアウウー Sa05-26ZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:41.95ID:inT3Kw2Ca
【実力】

欧 州 ← みんなここで戦ってる(逸材)
 ↑  ↑
南 米 │
 ↑  │日本人はここを目指す
東アジア
 ↑
北 米 │││││││落下
 ↑  ▽▽▽▽▽▽▽
中 東 ← 中島wwwww
0175完全論破マン (ワッチョイW 02ad-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:20:44.07ID:vEz6SYDL0
代表愛とおっペケのうんち食う!
0178(ワッチョイ bd02-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:49:54.01ID:Ef8IJpdQ0
>>170
優磨はポストプレーヤーではあってもクラブでは2トップだし、足元もある万能タイプではないから
これまで代表でポストだけのプレイヤーが適応できずに孤立した経緯からクラブでCFWやってる鎌田の方がフィットしそうな気がする。
代表のCFWは本田、岡崎、大迫とクラブでトップ下的な役割もこなせる万能タイプだけが生き残る、普通のストライカーを求めていない特殊環境だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況