X



JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001__
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:14.88ID:pF6D4CC60
JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する

<田嶋の不審な点>

・選挙公約だった「役員報酬の公開」を結局一期経ってもしなかった
・選挙の評議員(投票権)を最低基準の75人に
・評議員の過半数47都道府県サッカー協会に支援表明&全国行脚
・公開討論で代表選手所属Jクラブ(J1クラブは評議員)に5億円支払うと発言
・会長になってから管理費(人件費)が27億から33億に←選挙のための組織固め?

サッカー界の金が田嶋の選挙費用に使われた疑惑
結局、田嶋政権下では立候補者が現れなかった

W杯の結果を自分の手柄のようにしてるが
校長を務めたJFAアカデミーは高体連より弱い

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 23:26:36.85ID:h2uM3qYE0
田嶋幸三会長の取り巻きはどんな理不尽な命令も従ってくれる
イエスマンばっかりで固めているということは簡単に想像がつく

電通やスポンサーの意向を汲んで代表選手や代表監督の決定に圧力を加えている疑惑がある
結果を出してワールドカップ出場を決めたハリルを突然解任したのがいい例
ハリルが激怒するのも無理はない

なでしこJAPANも同様に電通やスポンサーの意向を優先して日テレの息のかかった選手を優先している可能性濃厚
五輪で簡単に敗退でもしたらスポンサー逃げ出すことは確実なんだが
会長のイエスマンだらけだから誰も指摘しない

そして五輪後、人気の面でも野球界の巻き返しを喰らってファンを奪われてしまい
このまま日本サッカーは暗黒時代へ・・・・


遅かれ早かれ、今のままだと絶対にこうなる
0249__
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:15.62ID:MJJEVZGk0
>>248
かなり偏執的な兆候は察するけど、多くで鋭く正鵠を射ている感はある

Jリーグ機構の村井満氏の>>21は、内情良く知る田嶋JFAへの、切迫した警笛のように思えてならない

特に>>246の秋夏制導入への、いまだに反省ゼロの異常な固執ぶりは、
>田嶋幸三会長の取り巻きはどんな理不尽な命令も従ってくれるイエスマンばっかりで固めている
疑惑に、甚だしき状況証拠

今年の3月頃に、盟友の山口隆文氏と小野剛氏をJFAから放逐したようだが、その内実にどうしようもない不安感が湧いている
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 08:57:06.95ID:suDZZSez0
今の世界のサッカーってスピード、特に切り替えの速さが重視されてるわけだが
その面において日本は世界でトップクラスなわけで
まさに時代のあったサッカーをやってるのは長年のサッカー展望があっていたからに違いない
でお前らはいつまで協会叩いてんの?
マジで外国人に言わせると意味わからないって言われるだろうな
0251
垢版 |
2019/06/30(日) 09:08:29.70ID:gYieg2AV0
>>248
でたよ不毛な陰謀論者
スポンサーが忖度がどうこう言うならまず物的証拠もってこいや
妄想だらけの話は誰も聞かないわ

田嶋会長のおかげで今の日本サッカーがある事実、転換期のロシア大会で成功に導いた実績は大きい
日本サッカーの行くべき方向性、指標まで示してくれた、ハリルだったらこうはなってない
田嶋会長を批判する奴は阿呆だ、賞賛はあれど批判されるいわれはない
0252
垢版 |
2019/06/30(日) 19:28:01.13ID:1wilI4UO0
田嶋否定派は「野党」と同じなんだよな 根拠のない妄言を披露する
0253
垢版 |
2019/07/01(月) 06:22:52.71ID:bl0voH+v0
西野がタイ代表とU-23代表兼任か
やっぱり実績ある人ほど協会から離れていくね
0254
垢版 |
2019/07/01(月) 07:07:36.16ID:X0O+umme0
西野の給料で他のサッカー関係者を雇える
0255248
垢版 |
2019/07/01(月) 15:20:51.11ID:6vZTJNVk0
>>251はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:13.04ID:XpG8lCk70
>>242
そこは野球、相撲、柔道、水泳みたいに「頑固」な防波堤になってくれる人達がサッカーにはいないからなあ・・・
サッカーだけでなくバスケ、ラグビー、卓球あたりもそうだよな。とにかく後が続かない(笑)

>>249
JFAが文科省やスポンサー企業の天下り先になってるのも問題。
サッカーなどやったことも見たこともなく、
労働者階級の球蹴りくらいにしか思ってない老害ジジイが退職後に入り込んできて、
自分らの意に沿わない現場の人間を排除する。
こいつらの頭の中にあるのは“カネ儲け”だけだから日本のサッカーへの貢献度が高い
選手やコーチは、奴らにとっては邪魔なんだよね。
そりゃ中田英寿、丸山桂里奈の2人はJFAに背を向けて当然だろう

醜聞対応後手、利権まみれ…日本スポーツ団体“迷走”の理由
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155967/2

田嶋幸三会長の取り巻きはどんな理不尽な命令も従ってくれる
イエスマンばっかりで固めているということは簡単に想像がつく
どんな意見でも同調してくれるイエスマンは、一見すると反対意見をぶつける人よりも心地よく感じてしまいます。
組織のリーダーの周りがイエスマンだらけ、という会社やチームも少なからず存在していますが、
十中八九その組織は悲惨な末路をたどるでしょう。

周りをイエスマンで固めるという行為は、長期的に見ると極めて危険なのです

ああ、>>251>>252>>255は否定しなくていいよ。
否定した時点でキミがJFAのイエスマンだと認めたことになるよ
0257
垢版 |
2019/07/01(月) 23:42:49.19ID:I6sz6Ru+0
>>242
丸山桂里奈なんかに期待している時点でw そこは宮間だろ 
0258__
垢版 |
2019/07/02(火) 02:37:28.83ID:SBCGIMBy0
5chの世論では、”審判ライセンス持ちの教員連中”に警戒した方が良い
とびきりの長文派で、一見屈指の良心派。海外サッカーに強いが国内育成にも強い
でも文体が妙にくどくて教師っぽくて、なんか価値観がズレてる。
絶対に触れてこない、タブー領域を数多く抱えている

こういう連中は、2020JFA会長選挙には巧妙な煙幕を張り続けるし、>>256の件だったら森元首相絡みにも、逆に擁護姿勢に近い

7月3日のJFAハウス内での、水曜日恒例Jリーグ担当者各種会議で、モノゴトはかなり大きく動くはずだ
状況は読めない。緊迫して注視している
0259
垢版 |
2019/07/02(火) 21:26:20.87ID:WQIlSGPm0
消費税増税でますます客足が遠のきますね

けど、法人税減税だから、サッカー協会はスポンサー様には逆らわないから、消費税増税に反対しません。

その結果サッカー協会はますます衰退します
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:14:32.08ID:PaHdwych0
田嶋幸三会長の取り巻きはどんな理不尽な命令も従ってくれる
イエスマンばっかりで固めていて正論を言う奴は冷や飯を食わしているということは簡単に想像がつく

選手じゃなくて執行部や役員に媚びるような連中を出世させたらJFAは確実に暗黒時代に突入する。

どんな意見でも同調してくれるイエスマンは、一見すると反対意見をぶつける人よりも心地よく感じてしまいます。
組織のリーダーの周りがイエスマンだらけ、という会社やチームも少なからず存在していますが、
十中八九その組織は悲惨な末路をたどるでしょう。
そうした組織では、執行部や役員は真実を何も知らされない裸の王様となり、
末端の監督やコーチが問題を隠蔽しようとしたり、ゴマスリして上層部ウケだけを気にしたりする。
そうやって問題が放置され、気がついたら手遅れなんてことも珍しくない。

周りをイエスマンで固めるという行為は、長期的に見ると極めて危険なのです


↓の映画が上映された時代は、高度経済成長の時代で「働けば生活は良くなる」という夢があったけど・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=9IyyYqUhmtA
https://www.youtube.com/watch?v=9rGvPmjHzW4

今の時代下手に頑張るよりも、目上の人のイエスマンでぶら下がってゴマすりながら自己保身してる方が何も考えなくて済むから楽ちんなんだよ。
皆、組織にしがみつくためにあら捜しばっかやってるしね。ダメな組織にはダメな人間しかいられないからますますダメになってく・・・
有能な監督・コーチやその候補になる選手たちはJFAから去って行って、頼みの女子サッカーでも勝てなくなり――
そして五輪後、人気の面でも野球界の巻き返しを喰らってファンを奪われてしまい、このまま日本サッカーは暗黒時代へ・・・・

遅かれ早かれ、今のままだと絶対にこうなる
0261
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:53.78ID:fUXgBs2e0
サッカー自体がオワコンに成りつつある 
コパアメリカは空前の空席祭り ロンドンで開催したメジャーリーグは満員御礼
0262
垢版 |
2019/07/03(水) 19:12:11.62ID:g2vgYcQ10
>>259
まず、トヨタ=グランパスなので詰んでる
0263
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:14.13ID:lwMMvpOK0
サッカーは大会増やしすぎてというかFIFAが手車ばりすぎたのが仇。元々グローバルスポーツなのに変に英語化した日韓大会あたりからおかしくなった。
0264__
垢版 |
2019/07/03(水) 22:06:16.57ID:qkiiWYXS0
田嶋会長が大好きな、筑波大出身・次期日本代表監督有力候補、名古屋の風間監督が鹿屋体育大に大惨敗ww
1失点目
https://twitter.com/barca0806/status/1146375318447411200?s=21
2失点目
https://twitter.com/barca0806/status/1146380080655941632?s=21
3失点目
https://twitter.com/barca0806/status/1146384002422431744?s=21
田嶋の出身の江尻千葉も0-3で岡山に惨敗したが、田嶋の近縁にはつくづく無能者ばっかりだ(>>260
ジェフ千葉はJR閥と古河閥は2分しているが、田嶋はJR閥派だろ
旧古河電工の同期メンバーは、ことごとく田嶋JFAの元から逃げている
江尻は若い頃の田嶋の直接教え子じゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265__
垢版 |
2019/07/04(木) 06:05:42.67ID:VcDnE5nU0
でええええーーっ!!??? 
2023女子サッカーW杯日本招致直前の、このタイミングで?? 怒 り 心 頭 !!!
>「JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する」!!

新国立、五輪後も陸上トラック存続へ 「球技専用」一転
https://www.asahi.com/articles/ASM7355LHM73UTQP016.html

新国立、甘かった収益見通し「サッカー協会方策示さず」
https://www.asahi.com/articles/ASM736FWTM73UTQP01L.html

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/394-397
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/426-433
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/546
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/671
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/731
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/887
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548397178/893
0266
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:16.27ID:t6TghHmQ0
今回の新国立トラック存続はJFAの消極姿勢が招いたものだな
ほんとにずーっとだんまりだったからね
今後は新国立ときっぱり縁を切れるかどうか
高校選手権も天皇杯もルヴァン杯も堂々と埼玉でやれるかどうか
埼玉県もこれまでの実績をアピールすべき
0267__
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:22.06ID:VcDnE5nU0
>>266
この新国立トラック温存の件には、まさに俺の予言通りだっただけに、腸が煮えくり返ってる!怒
とりあえず今日の情報収集に努めてるんだけど、過去の関連スレ一式を貼っておく!

新国立競技場、陸上トラック撤去一転存続へ 政府と競技団体が協議
https://hochi.news/articles/20190415-OHT1T50184.html
>新国立競技場を巡っては大会終了後、陸上用トラックを撤去することが17年11月に閣議決定された
>トラック部分には客席を増設。22年後半からサッカー、ラグビーなどの球技専用となる計画だった。
>これに対し、陸上競技団体と関係の深い自民党幹部、関係者からは反発の声が上がっていた。
>日本陸連幹部は、政府側とトラック存続に向けた交渉が進んでいることを明かした上で、「そういう形になれば、陸上界にとってありがたい話」
>別の関係者は「メインのトラックが残れば、ダイヤモンドリーグなどを開催できる可能性はある。なくしてゼロにするのとは大違いだ」と指摘。
>大規模国内大会やマラソンの発着地点としての活用など、「陸上の聖地」として、大会後も継続的に使用していくことが必要との考えを強調した。

五輪後の新国立競技場を球技専用にして何が「レガシー」だ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/250849
>帖佐寛章 日本陸連顧問 1930年6月、東京都生まれ。東京教育大(現・筑波大)
※筑波大卒の田嶋幸三氏の大先輩

日本代表戦 サッカー専用スタジアムのみ開催へ!協会検討、20年東京五輪以降に
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/18/kiji/20190117s00002014357000c.html

新国立競技場が球技専用場になるなら、ぜひ陸上競技の「聖地」設置を
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/05/08/kiji/20170507s00048000337000c.html

【東京五輪】新国立競技場、陸上トラック撤去一転存続へ 政府と陸上競技団体が協議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555411478/l50

【サッカー】日本代表戦 サッカー専用スタジアムのみ開催へ!協会検討、20年東京五輪以降に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555412111/l50
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:15.88ID:pcZScuQh0
田嶋会長ら新国立の陸上トラック存続への協力示唆
https://www.nikkansports.com/sports/news/201907040000803.html

>日本サッカー協会の田嶋会長は「トラックがあろうが、なかろうが、
サッカー協会として、レガシーとして残るように協力を惜しむつもりはない。
トラックがあっても使うことも考えていく」と口にした。
0269__
垢版 |
2019/07/04(木) 21:06:52.24ID:VcDnE5nU0
>>268
俺もちょうど移籍らスレをROMってて貼ろうと思ってた・怒

選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だ!選挙だーっ!!

Jリーグ関係者、ブチ切れ確定!!
もう、乗り切れる訳がない!
覚悟しろ!田嶋幸三!臨界超えやがった。
サッカー人として「球際から逃げるな」「プレーに責任を」「周りとコミュニケーション取って」などと、よくもヌケヌケとホザけるものだ!
子供たちは、そういう大人の背中をしっかり見ているんだ。俺はだからコイツが昔っから大嫌いなんだ!!
0270
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:21.97ID:a9VMNxux0
この期に及んでまだ新国立使う気かよ
これ全国の専スタ建設にマイナスになるぞ
今日ほど田嶋にムカついた日は無いな
0271
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:23.13ID:IS2G05aa0
Jの秋春制や新国立に協力だのロクな事やってないなコイツは
来年任期終わったらJFAから追放しろ
0272__
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:49.80ID:VcDnE5nU0
コイツの本質とは”サッカー人”じゃないんだよ
”口先ばっかりペラペラ回る卑怯な教員連中”が、この人物の本質なんだと、俺は見透かしている。ずっと前から

だーから、ムカつくしイラつくんだ。教員連中と接したときの感情と一緒だと。全くサッカー文化らしくない。彼の周囲からはサッカーらしい爽やかさが伝わってこない
0273
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:03.91ID:FdbxrRhW0
>>271
ところが無投票でもう一期やるつもりらしいぜ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 00:42:21.07ID:pqdscfhv0
>>271
田嶋幸三会長の取り巻きはどんな理不尽な命令でも従ってくれるお友達とイエスマンばっかりで固めていて、
優秀であっても会長の反対意見を持つ人物は遠ざけたり粗末に扱ったりしているということは簡単に想像がつく
イエスマンは、能力的にもキャリア的にも、無能の場合が多いからな

つまり、田嶋会長は「田嶋会長の指示に従う人間」ばかり集めているってこと

電通やスポンサーの意向を汲んで代表選手や代表監督の決定に圧力を加えている疑惑がある
結果を出してワールドカップ出場を決めたハリルを突然解任したのがいい例
ハリルが激怒するのも無理はない
なでしこJAPANも同様に電通やスポンサーの意向を優先して
日本テレビや読売新聞の息のかかった選手を優先している可能性濃厚
五輪で簡単に敗退でもしたらスポンサーが蜘蛛の子を散らすように逃げ出すことは確実なんだが
会長のイエスマンだらけだから、田嶋会長の周囲に耳の痛いことを言ってくれる人がいない

イエスマンばかりの組織のリーダーは悲惨な末路が待っているというのは
ダイエー創業者の中内功、コンパイル創業者の仁井谷正充を見たらわかる。
反発するやつは左遷・解雇にして、イエスマンだけで周囲を固めたら悲惨な末路が待っていた。

遅かれ早かれ、今のままだと絶対に日本サッカーは暗黒時代へ突入する

まあ2020年のJFA会長選挙で田嶋幸三会長が落選したり、
FIFAが介入して日本サッカー協会の自治権を剥奪して田嶋幸三会長やその取り巻きにいる
執行部や役員を全員解任するという強権を発動してしまえば、かなりスッキリと改革が進むのだろうけど ・・・。


日本社会最大の病巣である”老害”を治癒するには、長い根気とエネルギーが必要
0275名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 04:25:29.96ID:oK9i5IYu0
田嶋は本当に糞だな
サッカーの利益をないがしろにして頭下げてばかり
そのくせサッカー界では威張りやがって
0276
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:23.61ID:6BFVtuuz0
ふざけるな
無投票再選とか死ねよ
0277
垢版 |
2019/07/05(金) 13:53:20.65ID:qIJNyhUI0
新国立は負の遺産になるから球技専用にしなくて正解
傾斜が緩すぎてサッカー観戦に向いてない 第2の横国だわ
0278
垢版 |
2019/07/05(金) 15:22:14.79ID:t0I3AUxD0
問題は新国立を球技場改修するかしないかじゃなくて田嶋が新国立を使うと宣言してることだろ
0279__
垢版 |
2019/07/05(金) 18:54:02.21ID:+fc/CGS20
>>275
現在、JFAの一番の病巣とは、”報道管制”だよ
こればっかりは民主主義の大根幹として、後世の子供たちに向けて絶対に許してはいけない!

そしてこういう態度こそ、”口先ばっかりペラペラ回る卑怯な教員連中”の、一番嫌悪すべき性癖でもある

純正サッカージャーナリスト=〇〇さんの「強い気持ちで」のテキストを目にするごとに、その背景にはどんなドロッドロが絡みついているのか?
若手厨として、この組織の将来に哀しくなってくる・・・
0280
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:49.83ID:jg38caYP0
サッカー界は民主主義ですらないな
0281__
垢版 |
2019/07/06(土) 15:52:00.06ID:lZB2ZHyh0
”プロ”サッカージャーナリストなり、”プロ”サッカー好きタレントの数多くはSNS活動を行っているが。

今回の新国立競技場のトラック存続への、田嶋幸三JFA会長の責任について。

誰か触れた人って居る???

全てのサッカージャーナリスト界は、ぜえーーったい、可笑しいだろ。絨毯報道管制。そろそろサッカー人特有の危機察知能力を働かせるべき!

セルジオ越後ですら、田嶋幸三会長名指しの堂々批判なんて、俺は聴いた事がないんだわさ

こんな腐った田舎中学校の教員室内部イジメみたいな組織、故高円宮様は絶対に喜ぶ訳がないんだ!!
0282
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:31.62ID:SUm+up0z0
新国立に関しては田嶋というかJFAが万死に値するのは確かだな
0283__
垢版 |
2019/07/07(日) 00:28:12.79ID:PDAYW3gh0
大体、竹田恆和JOC会長の辞任を受けて、陸連が室伏アニキではなく、田嶋幸三の擁立に突っ走ったという時点で、ドロッドロの疑念を抱くべき
0284
垢版 |
2019/07/07(日) 01:00:28.18ID:4/RL7aQh0
すごーく甘い評価をすれば
各方面に気遣い出来る人なんだろう

その場しのぎが積み重なるとどうなるかは頭が回らないようだが
0285
垢版 |
2019/07/07(日) 09:01:32.49ID:q2Z4IZ7r0
>>283
これは同意
0286
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:25.14ID:q2Z4IZ7r0
その場しのぎで、その場を取り繕って全体をダメにしちゃう人かな

そう言うタイプは人当たりはいいから出世はするんだろうけどね
0287
垢版 |
2019/07/07(日) 10:33:38.92ID:o6aDCjhs0
もしかして陸連から接待漬けにされてるんじゃないの
0288__
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:40.15ID:PDAYW3gh0
所詮、田嶋幸三(61)や岩上和道(67)とは、電通・高橋治之氏(75)の丁稚にしかすぎないんだよ
広告代理店のカネ儲け業としては、飽くまでプロ野球より格下なのだから、新国立競技場はトラック付きの方が芸能コンサート需要に都合が良い
女子サッカー人気も、これから下手に流行しちゃうと日本人スポーツ観のヒエラルキーが壊れてしまう

2023女子サッカー日本招致の動向とは、高橋治之氏の胸中と電通損益が多くを決めるだろうから、見通しは暗い
0289
垢版 |
2019/07/07(日) 12:21:05.53ID:o6aDCjhs0
村井との対談でも田嶋が誇らしげに喧伝してる「都道府県に一つのフットボールセンター」って
JFA側から見ると意味あるけど、草の根の普及、競技人口拡大の点では全く無意味なんだよね
それこそ「市区町村に一つのフットボールセンター」くらい作らないと全く無意味
0290
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:59.06ID:l+8Y9Oy80
>>288
早くJFAの前でデモでも何でもしてこいよ。
ここに書き込む暇あったら。
0291
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:54.80ID:qLebXxEL0
消費税増税で法人税減税
ソフトバンクは過去最大の内部留保を更新
税金なんか払っておらず、金の余りまくってるソフトバンクが韓国に技術支援

要するに消費税増税は韓国企業のため??w
0292__
垢版 |
2019/07/08(月) 12:58:47.38ID:ZgMfBKKG0
>>289
田嶋幸三JFA会長 × 村井満Jリーグチェアマン
特別対談 「令和の日本サッカー」
http://www.jfa.jp/about_jfa/heisei_history/reiwa_Talk.html
>プロチームの監督にはS級ライセンスを持たなければならない
>SAMURAI BLUE(日本代表)に関しては、ベスト8を実現
>なでしこジャパン(日本女子代表)は常にベスト4に入るくらい
>育成や普及に関してはインフラの整備もすごく重要だと考えていて、我々は今47都道府県にフットボールセンターを作っています。
>みんながサッカーを楽しめる環境を整えないといけない。
>トップレベルを強化していくことと、誰もがサッカーをやれるグラスルーツの環境を整備していくこと

その帰結が、新国立競技場の陸上トラック温存かよ!怒

【サッカー】<田嶋幸三JFA会長>新国立は「レガシーとして残るよう、どんな形であれ協力」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562285083/139-

おまけに、各地サッカージャーナリストたちのSNSは、新国立競技場の陸上トラック温存問題に関して、”報道管制”に晒されているし・・・権限的にもオマエの所為だろ!!

>「JFA田嶋幸三会長の辞任を要求する」!
0293
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:14.37ID:Ojz6+V8v0
陸連が室伏でなく田嶋を推した事実はかなり深刻だぞ
陸上の人間である室伏以上に陸連のために働くってことだからな
相当な弱味を握られてるかお互いズブズブの関係になってる
0294__
垢版 |
2019/07/08(月) 18:11:59.22ID:ZgMfBKKG0
>>293
しかも竹田JOC会長辞任後の新会長ゴトって、日本の全アスリートに影響直撃で、しかも急がなければならない、お茶の間ワイドショー主婦層にも興味大アリな時事ニュースネタなのに。
これまた極端に”報道管制”されて、内部のドロドロ事が電通によって隠ぺいされている
ご存じ柔道の山下泰裕氏が大本命とされたなら、なぜ未だに正式就任と至っていないのか?

とある最新時流に乗った噂は聞くんだけど、コッチもヤバい地雷臭が漂うんだよねえ。(>>288
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:12.53ID:P6Q2Cko/0
くだらない事実だけど日本サッカー協会に学閥があるのは事実。
日本のサッカー界は学歴厨による学歴差別が蔓延る酷い場所だよ
0296
垢版 |
2019/07/09(火) 00:47:58.69ID:suM53OxK0
田嶋はもう一期やる気満々だが無投票は絶対ダメだ
かわりに誰をたてるべきか
村井は立たないだろう
原も次は立たないだろう
佐々木則夫あたり立たないだろうか
0298__
垢版 |
2019/07/09(火) 18:22:00.63ID:01o4wzUy0
>>297
電通に雇われた工作員か?
2012/8/12の記事だぞ。全然関係ないさ

こういう電通タブーが強く効いている案件とは、nikaid〇u.com系が一番頼りになるのよ
ttp://www.nikaidou.com/archives/110434
ttps://www.j-cast.com/2019/03/20353196.html?p=all

まあ「__」の予言力を見てろよ。明日の水曜日のJFAハウスが穏便に済むとは思えない。田嶋幸三会長
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 00:41:30.30ID:ZzatjLWn0
>>1
日本人の無能なところを凝縮したような、いい協会じゃないか。
バスケ協会や無駄遣いスケート協会、まともな奴から逃げる柔道協会見てたら凄くまともだなと思うわ


いつの時代も日本人・朝鮮人・中国人といった東洋人は自分たちで何かをなし得たことはないからな
東洋の変革には常に白人が絡んできた
白人か乗り込んできて
こんなことしてたらダメですよと指導されてはじめて変われる
それが東洋人


その後、バスケと同じように「JFAは内輪もめでFIFAから制裁を喰らって、JFA幹部全員クビ」ってことになるかもね
0300__
垢版 |
2019/07/10(水) 02:27:52.17ID:cR648zby0
>>299
この場合の白人は、ジーコさんなのかもしれないけどね・・・
0301
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:36.21ID:Hs93JtvG0
でもジーコは監督としては無能だった
そんなことは鹿島で監督代行やった10試合程度を見てればわかったんだけどね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 15:09:34.83ID:g89OyHgp0
>>292
>SAMURAI BLUE(日本代表)に関しては、ベスト8を実現
>なでしこジャパン(日本女子代表)は常にベスト4に入るくらい


どっちも達成されてないじゃん
誰か責任取ったのかよ
0304
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:02.22ID:tusJINeD0
>>298
もう木曜日ですが何も起きてないんですが
0305
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:16.84ID:d7Kal/BP0
マスゴミがひた隠しにしてるだけ
0306__
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:29.40ID:kwLGl7U60
>>304
うむぅ。今、動いてるのは女子サッカー絡みだけのようだ
女子サッカー、プロ化へ準備室を設置
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000599-san-socc
>日本サッカー協会は11日、東京都内で理事会を開き、女子のプロリーグ発足に向け、設立準備室を設置することを決めた。
>近く準備室のメンバーを決め、開始時期やチーム選定、収益化について討議を始める。
>また、これまで原則非公表としていた協会の規律委員会などによる懲罰処分を公表することを決めた。
>協会ホームページなどでの公表による抑止効果を期待しての措置だという。

ただこの速報が、産経新聞ってのが興味深い
一貫して2020JFA会長選挙の規約改定に絡む、強い報道タブーが効いている中、産経グループだけは比較的縛りが緩そうな予感だ
あと、新国立競技場のトラック残存問題は大モメするはず
ユニバーシアード大会廃止→大学単独チーム新W杯でも、日本のカレンダーはグチャグチャ
コパアメリカや、女子W杯、U-20W杯の総括レポートなど、昨日今日のJFAには各種部会が一斉に動いていたはずなのに
サッカージャーナリストたちのSNSは、不自然な沈黙しっぱなし
どうも、嫌な予感が漂う

とにかく女子サッカープロ化とは、自分は弱小女子チーム切り捨ての、エリートプロ8チーム特権化の地雷を感じてならないし、秋夏制度なんてできる訳がない
47都道府県FAの選挙投票行動を、女子関係者に造反されない為の、恫喝の疑いを拭いきれない
状況としては、懸案を片端から先送りしまくって、会長選挙75票の投票規約の拡大改定なんぞ、時間切れ廃案を狙いそうで、ヘドロの腐臭にイライラ
J2チームにも、なでしこ一部チームにも、投票権は大幅拡大させて欲しいし、サポーター票だってぜひ実現したい処
イングランドなどでは、サポーター票は既に実現されているのだから
0307
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:33.82ID:cUzqKe7p0
意味がわからない
0308__
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:47.28ID:3PA/wE8W0
>>307
FA会長選挙の投票権にサポーター票が大きな地位を占めているイングランドサッカー協会の先例については、あとで説明するよ
過去スレに動画がある。

それよりこのスレにとっては、重大な動きが出た!

【完成間近】やっちまったな、新国立競技場。 五輪後改修せずで、負の遺産化懸念
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562889899/1
>後藤健生●文 text by Goto Takeo

>>2より
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。

ゴタケさん。サッカージャーナリスト界の大先達者=後藤健生さん。
球際で身体を張って戦ってくださって、本当に、本当におつかれさまです。。

ほかの皆さまたちも、今こそ田嶋批判に勇気を奮って足を動かせ! 
サッカー好きなんだろ! 大人なんだろ! これじゃ子供たちが可哀想だ!
0310__
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:37.66ID:7xBBEPul0
>>306
すまない
JFA会長選挙投票権=75票に関しては、3月24日の時点で一区切りがついていた
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/k20190324_1.pdf
ただ大問題は選挙が決行されるかどうか?
昨今の状況には不透明な部分が多すぎる。
どう見ても、山口隆文氏まで放逐した今のJFA理事会は、半分以上機能マヒしているように見える
3月24日の定時評議員会では、JFA中期計画も策定されたが、
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/h20190324_3.pdf
これが如何に、サッカー好きに伝わっていないか。
どうせ誰も責任なんて取りはしない空疎なテキストか
ツッコミは後述

なお、最新の第7回理事会への俺の印象も”空疎”
技術委員会に”筑波大出身”黒田卓志氏が就いたようだが、最新の全委員一覧表は載せない卑怯さ
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/k20190711_2.pdf
遠い。
あまりにも今のJFAは、俺たち日本国民のサッカー好きとの距離が遠い

JFAは、日本国民を、”リスペクト”していない
0311
垢版 |
2019/07/13(土) 07:16:26.43ID:rCwvxOLm0
中期目標2015-2018で競技人口目標が全項目未達成だったことについて全く説明してないじゃないか
原因を分析して対策を2019-2022に盛り込むべきだろ
自分が立てた目標未達成で知らん顔するバカがあるか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 13:42:38.31ID:XbZm2lqR0
会長職3000万円って話だから
既に田嶋に1億2千万も支払われてるのか
もっとかもしれないけど
0313
垢版 |
2019/07/13(土) 13:55:27.39ID:krMAIkef0
3,000万なら高いとは思わん
むしろ安い
それより公表するべき
株式会社は商法上の社員(=取締役)の報酬は隠蔽できない
商法上の従業員(=社員)の給料までは出す必要無いけどね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 02:51:29.68ID:PH35VuCl0
またJで誤審あったな
5億でVAR導入できるらしいけど
田嶋になってから役員報酬が5億円増えてるから
ちょうどいい

Jリーグには興味無いのかな
0315
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:01.57ID:iYmcXCzY0
5億円もかかるっておかしくね?
0316
垢版 |
2019/07/16(火) 13:48:14.81ID:gHFTtKTV0
田嶋になって5憶も役員報酬上がったのかよ、ひでえな
お前ら糞の役にも立たない肩書だけ野郎は300万でいいだろ
0317おちんちん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:19:03.19ID:hSJKYeCf0
 山本太郎はチンコ
0318__
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:58.88ID:4TcF6Qpk0
>>314
しかもこれから、JFA夢フィールド絡みで、膨大な人件費+維持管理費をどんどん喰い続けなければならない
https://www.jfa.jp/nfc/
>イングランドやフランス、スペインといった世界のサッカー強豪国では、協会/連盟が専用のトレーニング施設を持ち、そこで代表チームの強化や選手育成、指導者、審判員の養成を行っています
>日本も「代表強化」「選手育成」「指導者養成」の三位一体の強化策と普及活動を推し進めながら、サッカー環境やハード面を充実させていく必要がある
>サッカーに関する最新情報やスポーツ医科学における知見などを47都道府県サッカー協会や各種連盟、アジア、世界へと発信する、日本サッカーのヘッドクオーター(司令部)としての機能を持った施設
>日本サッカーが夢の実現に向けて着実にステップアップしていくために、そして、豊かなスポーツ文化を醸成し、人々の心身の健全な発達と社会の発展に貢献するために、
>JFAは、このJFA夢フィールドを世界トップレベルのトレーニングセンターに発展させていきたいと考えています。

千葉県立幕張公園(千葉市美浜区)にサッカー日本代表の拠点「JFAナショナルフットボールセンター(仮称)」
http://thistlefc.com/6276.html
>予算は約39.5億円

コレ。
川淵時代の日韓W杯のキャンプ場不足の頃から、20年以上もJFA内で反対意見が強かったのに。(大赤字だから)
とうとう”千葉閥”が押し切っちゃったんだよ
JFAドロドロの金権独裁の最悪の典型例だと、俺は睨んでいる
今冬から稼働し始めるはずだから、”千葉閥”の動向には、よくよく警戒しておいた方が良い
VARの導入は、これの所為で予算不足なのかもしれないね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:56.89ID:jqZARLEq0
>>316
金に関することで透明性のあるスポーツ団体なんて存在しないけどな
FIFA・UEFA自体がカネでは真っ黒なのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:36.25ID:JCjpL5zR0
こんな国で本当に2023年に女子W杯なんて開催できるのか??


FIBAバスケットボール世界選手権の時も何かの裏で完全スルーされてたよね、確か。
バスケの時はハンカチ王子とマー君の甲子園だな
あの時、他の国々のメディアは日本が高校生のマイナー競技による戦いに夢中になって、
世界のトップクラスの戦いが繰り広げられている事を
日本のマスコミがまったく報道をしないことに不思議がられるとともにあきれたらしい。

基本的に日本のマスメディアは野球さえ無事ならこれで良い
他のスポーツがどんな修羅場になろうが知ったこっちゃないからな

結局は運営に失敗し大赤字を出してしまった
結局FIBAからはガバナンス(組織統治)の欠如ということで
2014年11月、ついに無期限資格停止のペナルティが課せられて
国内統括団体のJBA幹部は全員、強制的に更迭させられてしまった。


ラグビーW杯でも開催後に同じような事態が起こる可能性が高いし
女子W杯や国内統括団体のJFAでも同じことが起きる悪寒がする

だが女子W杯で大赤字出してから、FIFAに介入する口実を与えて
JFAに巣食って既得権益にしがみつく老害を取り除いてくれたほうが
日本サッカーのこれからを考えたらいいと思う
0322__
垢版 |
2019/07/19(金) 12:20:07.09ID:v0glE+Le0
女子サッカー界に関しては、日本列島に8チームのみの固定化を電通が目論んでいる気配を感じてならない
MLSサッカーや日本プロ野球のような、入れ替え戦なしの固定チーム制ね
最近のサッカージャーナリストたちは、なでしこリーグの構造問題に触れる事すらタブー化されている感がある
0323
垢版 |
2019/07/19(金) 20:01:52.88ID:9/FhiSIz0
>>321
ラグビーW杯は三菱地所だな。
なんでかって地所の重役が皆大学ラグビー経験者の脳筋だからw
0325__
垢版 |
2019/07/20(土) 02:32:17.50ID:ZoAIjsEs0
>>324
これから出てくる条件と詳細次第だけど、明っらかな悪報ですな
特に埼スタにこだわりのある浦和レッズ関係者が混ざる理事会で、過半数獲れるとは思えない
来年1月のJFA会長選挙決行に向けて、なりふり構わない電通+文部科学省+JFAの接近が露わになった
サッカーの神様が、糞陸上スタを埼スタ以上に好む訳がない
この焦りが彼の敗着手になるかも
今後の展開次第で後述

それと、電通が権益上長年憎んできた、京都アニメーションでの大惨劇について
TVワイドショーに続いて、娯楽産業である日本サッカー界も、更に電通に屈服してたらしい・怒
>徹壱@football @tete_room
>今日の川崎対チェルシー、試合前に黙祷がなかったのは、個人的に残念に思いました。
>前日にあれだけの大惨事が起こって、英国でも大々的に報じられたわけですから。
>ちなみに、2001年の付属池田小事件の2日後に行われたコンフェデの決勝では、黙祷が行われました。

オマエラ、SAMURAIたる誇りはないかよ!
・・・もう哀しみと怒りが収まらなくて、毎日胸が裂けそう。
”教員連中”田嶋幸三のvs電通への姿勢の卑屈さが、情けなくて醜い。
川崎vsチェルシー興行を仕切ったのは、ロンドン育ちの電通・岩上和道っぽいハナシも含めて、後述
0326
垢版 |
2019/07/20(土) 11:09:51.83ID:7xmVwTp60
>>324
>田嶋会長
>「コンサートも年に7回から10回しかできない。
>どうやって収益を上げていくか知恵を出し合わないと。
>サッカーでできること、欧州でのスタジアム運営方法のノウハウも含めて提案できる」



もはやスパイだな
コイツが協会から消えてもコイツの残した負の遺産がサッカー界を苦しむ
0327
垢版 |
2019/07/20(土) 12:40:00.90ID:6DuwaFbS0
まさに無能な働き者を体現してるな
0328
垢版 |
2019/07/20(土) 13:29:05.74ID:gNXb8b+T0
田嶋って野球か陸連のスパイなんじゃねえの?
サッカーをダメにするために潜り込まされた
0329
垢版 |
2019/07/20(土) 13:30:08.29ID:gNXb8b+T0
「新国立の運営は責任を持って行うこと、赤字分はしっかりサッカーが補填するように要求しました」陸連
0330__
垢版 |
2019/07/20(土) 14:29:35.30ID:ZoAIjsEs0
>>328
筑波大と早稲田は、陸連内でも大勢力であって、
90才近い東京五輪世代が筑波・早稲田大学内でいまだに発言力が強い中、たかが教員上がり62才の田嶋が大学の先輩様方や、電通の高橋治之に歯向かえる訳がないよ
陸上トラック残存とか、筑波大閥内で全部ハナシが終わったから、次期JOC会長職にも陸連は、なんと田嶋幸三擁立に走ったのだろうさ・怒
”教員連中”特有のタチの悪い密室政治体質に、電通の恫喝介入が蹂躙しまくってるんだから、責任所在のTOPすら良く判らん
”理事会の多数決の決定を経て”って機能しているのか?
もはや「JFA岩上和道副会長の解任を要求するスレ」の方が実態に近いのかもしれん

特にコンサートコンサートって、岩上和道が深く噛んでいるんじゃないか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:19:49.04ID:GdulW9ea0
>>323
ラグビーは今年のW杯では、13億円の赤字を出した2006年世界バスケよりも上回る赤字をたたき出すのが確実視されてます。

バスケは共同事業体だった博報堂と折半して何とか返しましたが、ラグビーは赤字をtotoで穴埋めすることを検討しているそうです。
ラグビー協会の幹部連中は選民意識が高いくせして、己の失敗を他人に吹かせるのが得意な体質だから、
無責任さにおいてはJFAや日本相撲協会に日本ボクシング連盟よりも遥かにクズだと思います。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 01:53:17.65ID:GdulW9ea0
結局のところJFAの老害連中が日本サッカー界の一番の癌なんだよ


電通やスポンサーの意向を汲んで代表選手や代表監督の決定に圧力を加えている疑惑がある
結果を出してワールドカップ出場を決めたハリルを突然解任したのがいい例
ハリルが激怒するのも無理はない
なでしこJAPANも同様に電通やスポンサーの意向を優先して
NTVや読売新聞の息のかかった選手を優先している可能性濃厚


広告代理店の電通の論理としては、「サッカーはプロ野球より格下」なのだから、
新国立競技場はトラック付きの方がジャニタレやAKB48などの芸能コンサート需要に都合が良い
女子サッカー人気も、これから下手に流行しちゃうと日本人スポーツ観のヒエラルキーが壊れてしまう
2023女子サッカー日本招致の動向とは、高橋治之氏の胸中と電通損益が多くを決めるだろうから、見通しは暗い

遅かれ早かれ、今のままのJFAだと絶対に日本サッカーは暗黒時代に突入する

まあ2020年のJFA会長選挙で田嶋幸三会長が落選したり、
FIFAが介入して強権を発動してしまえば、かなりスッキリと改革が進むのだろうけど ・・・。
日本社会最大の病巣である”老害”を治癒するには、長い根気とエネルギーが必要
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 02:12:22.10ID:GdulW9ea0
>>323
個人的には、アメフトとラグビー、そして男子マラソンを加えたのが「日本3大統括団体がクソなスポーツ」だと思ってます(笑)。


ダメ御三家に共通しているのが、日の丸を背負って世界を渡り歩いて腕を試すことよりも、
自社企業の看板を背負って“企業対抗運動会”に執心していることです。
しかも、これらの競技は国内でチマチマやっても食いはぐれないから、
選手自身も安定した身分を捨ててリスクを覚悟でプロになる気はさらさら無いでしょうね。

このダメ御三家はバスケ協会みたいに害悪しかまき散らさない老害幹部を全員追放でもしない限りは
国際競争力がどんどん下落して衰退する一方なので、
某女子プロゴルファーの発言じゃないけど、まさに「先が無いスポーツ」なのかもしれませんね。

一番日本の統括団体でいい協会はアマレスかな?
プロ転向(総合格闘技、プロレス)して抜けた選手との関係も良好で
年1でOBOG集めてプロレスやエキシビションを協会主催でやってたりする
それでもセクハラ問題やロビー活動の弱さ(オリンピック種目除外騒動)はあるんだけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 05:13:17.90ID:YI2pGJYl0
http://www.jfa.jp/about_jfa/media/

メディアの皆様へ

JFA役員、代表チームスタッフに関する取材、およびJFAプロパティ(写真/映像)使用申請について
報道を目的としたJFA役員、代表チームスタッフに関する取材、
及びJFA/日本代表プロパティ(写真/映像)使用希望の方は、
以下申請書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ申請専用アドレス宛にお送り下さい。
尚、申請内容により回答に時間がかかることがあります。
余裕をもってご申請いただきますよう、ご協力をお願い致します。
申請受信後、各担当者よりご連絡いたします。
また、大会取材の申請に関しましては、広報部宛にご連絡下さい。



何でJFAの役員ってこんな守られてるの?
開かれた協会ならわざわざこんな事しなくてもいいだろ
0335
垢版 |
2019/07/21(日) 16:18:08.44ID:0NePzHAk0
田嶋「新国立は陸上競技場のままでいいです。赤字はすべてサッカーが責任持ちます。」
0339__
垢版 |
2019/07/23(火) 20:43:32.30ID:2P+FEla80
>>338
おおー!
自分もまさにそのサイトを見つけて(#1・2までしか観てなかった)貼ろうと思ってた
https://www.j-football-e.net/2019/07/22/nakano-yuji-4/
>選手の給与についても、J2の平均はこれくらいだとか、J3の平均はこれくらいだと、そういうデータもJリーグ側が表に出すべきだ
>「お前月給5万円でどうやって結婚すんだよ」

でも田嶋会長は、せっかくのDAZN資金を「頂きを伸ばす」理論で傾斜配分させて、海外移籍代理人を潤す事ばかりにご執心の、海外厨=Jリーグ軽視派
基本的に田嶋会長の本質とは、”教員連中”の真の顔である、”選民差別主義者”だろうと俺は思ってる
だーから、J3選手=月給5万円な現状について、今年もヘラヘラ黙殺しているばかり

昨今の田嶋JFAから伝わってくるヘドロのような空気。
彼らの報道タブー管制大好き体質。(>>2
このままで良いとは、断じて思えない

最っ低限、「野々村のJリーグラボ」あたりの表舞台に早く堂々と出てきて、新国立競技場トラック残存問題について、まずは自身の立場を説明して欲しい
俺らサッカーサポたちは、断然”新聖地”埼玉スタの方が専用で見やすくて好きなんだから!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:57.33ID:OfIaqor+0
強かった時代でも負けたら悔しかった。
今はここ数年の不甲斐なさ、今年首脳陣が変わって何かが変わるのかもと淡い期待を持ったが、裏切られた感が出て余計に悔しさ倍増。
だから、罵声や批判も激しくなってると思う。でも、それはやっぱりファンだから。ファンは勝つことに飢えています。
とにかく、勝つことを見たいのです。
選手が悔しそうに泣いたりする姿は、確かに手放しで褒められる姿ではないけど、そういう気持ちでサッカーをして欲しい。
あと、首脳陣や協会も勝つための最前の努力をして欲しい。
こういう状態でもファンはいるのだから。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:53:05.36ID:OfIaqor+0
長い低迷期を脱するには結局抜本的かつ情け容赦ない血の入れ替えをしないと無理だろ

それか日本バスケ協会みたいに上層部や幹部が変わるか
負けることが当たり前になっている選手や指導部が居続けても強くはならない
ただ日本サッカー協会という組織にそれが出来る財力、人脈、政治力が有るわけ無いし絶望的なんだよ

女子W杯ベスト16敗退クラスなのに危機感を感じないもんな
これがもう異常だよ
普通はふがいない成績を出したなでしこジャパンに対しては
何かしら出血必至の血も涙もない改革やるけどな

無能ばかりだから金輪際強くなることは無いだろ
ましてやスポンサーがその気なら
期待するだけ見るだけムダ

マスコミに乗っ取られた野球界
総合格闘技に真実の姿を暴かれたプロレス界
電通やスポンサーに暗黒に突き落とされたサッカー界という業界になるんだろうか
0342__
垢版 |
2019/07/24(水) 22:18:57.84ID:foNBU5GQ0
とにかく今、最大の重責を背負っているのは、”サッカージャ−ナリストたちの矜持”だと思う

「2020JFA会長選挙への展望」についての記事など、今のジャーナリストたちは、誰も全く身動きすらできない

まったく”漢”じゃねえよ。人生を賭けたサッカー好きの癖に情けねえ

大崎会長の吉本興行や、メリー喜多川女帝のジャニーズ事務所なみの、報道タブーだらけ

こんな状態、ぜったいにサッカーという陽性な文化らしくない!
0343代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:46.97ID:ullWdg8u0
吉本ジャニーズに続き協会の暗部も露呈されないかね
きっかけがないから無理か
大元の電通なんかはジャニーズ吉本騒動でも無傷だしな
0344__
垢版 |
2019/07/25(木) 00:33:01.58ID:b73D5/Nc0
>>343
>>2より
http://biz-journal.jp/2018/04/post_23144.html
>「以前、田嶋氏を含めた協会の体制批判を記事にした記者がいました。
>その内容が田嶋氏の逆鱗に触れ、その記者は結果的に閉め出されました。
>もともと、日本サッカー協会自体が、批判に対して強いアレルギー反応を起こす組織でしたが、田嶋氏の会長就任以降はその流れに拍車がかかりました。
>いわば“恐怖政治”といえる体制で、協会の人間も『不満があっても、田嶋氏は執念深い人なので、口に出せない』と怖れていましたね」

この当時に加えて、岩上和道副会長は紙媒体のスポーツ雑誌界の経歴が長いから、今の田嶋JFAに歯向かえるジャ−ナリストなんてほぼ居ないんでしょうね

博報堂系だったJ’sGoalが、田嶋会長就任直後にサイトを閉鎖されて。
名物だった古参Jチーム担当記者の名前が、業界から半分以上消えて。
その後の4年間ほどで代わりに急台頭してきたのが、杉山茂樹氏など幾名かの海外厨ジャーナリストだけど・・・。(フットボール”チョン”ネルとすら罵倒されてる系統)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 01:26:02.59ID:jGoPEa5r0
長い低迷期を脱するには結局抜本的かつ情け容赦ない血の入れ替えをしないと無理だろ

それか日本バスケ協会みたいに国際統括協会の命令で上層部や幹部が根こそぎ変わるか
負けることが当たり前になっている選手や監督にコーチが居続けても強くはならない

ただ日本サッカー協会という組織にそれが出来る財力、人脈、政治力が有るわけ無いし絶望的なんだよ
女子W杯ベスト16敗退クラスなのに危機感を感じないもんな
これがもう異常だよ

結局のところJFAの幹部がまともな監督やコーチを用意できないし
将来のビジョンも何もなく、興行収入の増加だけしか関心なしの無能揃いばかりだから金輪際強くなることは無いだろ
ましてや電通などのスポンサーがその気なら期待するだけ見るだけムダ

特定マスコミに乗っ取られた野球界
八百長が暴露された相撲界
宣伝なのがバレバレになって誰も見なくなった大学スポーツ界
醜態がごまかかしきれなくなったボクシング界に
電通やスポンサーに暗黒時代へと突き落とされたサッカー界という雰囲気になるんだろうか
0346竜三
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:37.35ID:oTP5CEXS0
>>345
ややこしい話になるけど、いろいろしくじって
上層部や幹部が根こそぎ追放された日本バスケ協会に
入り込んでいったのが、川淵三郎以下のJFA幹部連中

いまBリーグチェアマンに収まっている大河正明は、
クラブライセンス問題でノンフィクションライター木村元彦に
名指しで批判されていた

JFA時代にセクハラ疑惑で騒がれた田中道博も
しっかり幹部に収まっている

やっぱりパワハラ&セクハラで騒がれた中西大介も、
騒がれたあともしばらくはBリーグ理事に名を連ねていたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況