X



久保君を批評するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KKK
垢版 |
2019/06/09(日) 20:51:02.79ID:vIN8JzXD0
ついにA代表デビュー!
戦力になりそう?
0514__
垢版 |
2020/08/06(木) 23:28:51.37ID:QDQxTK9U0
このスレにはこれまでROMすらしてこなかったが、始めて参入する。(長居はしない)
森保一コラムが7月30日に更新されていた。
「勝負の世界に生きる人たちとの共通点〜」
https://www.jfa.jp/national_team/moriyasu_memo/news/00025159/
>このレベルにおいては技術的に巧いことは当たり前になってきます。
>そのなかで、何が差を分けるのか。
>強い選手こそが、厳しい戦いを勝ち抜いていくことができるし、生き残っていくことができる。
>だからこそ、U-23日本代表の選手たちには、チームで存在感のある選手になってほしいと伝えています。
>FWならば点を取る、GKならば好セーブをする。
>もしくはチームメイトから絶大な信頼を寄せられる。
>それぞれ基準は異なるかもしれませんが、チーム内で存在感を発揮し、かつ勝たせられる選手であってほしい。

これ。久保建英選手個人に向けての、強烈な名指し批判じゃないか!?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:27.01ID:eTTIVeMX0
>>511-512
その通りだね
リーガ一部とエールでは比較にならない
なのにそれさえ理解できないNOBUことドブおじさんってJ2キチガイ荒らしがいてなwww

>>514
上の意見見えないか?↓よく読めよ嫉妬の雑魚専キチガイ荒らしw

511 名前:あ[] 投稿日:2020/07/27(月) 19:39:39.50 ID:KjC6rkT70
宮市なんか比較対象にすらならん
つかまだサッカーやってたんだ

512 名前:あ[sage] 投稿日:2020/07/28(火) 00:31:36.79 ID:IIoo8Ab50
まずこの歳でラリーガでやれる日本人がいなかったから別次元だな
0516__
垢版 |
2020/08/06(木) 23:56:58.29ID:QDQxTK9U0
「マジョルカを降格させた選手」=久保建英でしょ

>チームメイトから絶大な信頼を寄せられる。
>チーム内で存在感を発揮し、かつ勝たせられる選手であってほしい。

どう見ても、久保君を名指し批判でしょ
言い訳できる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:31.13ID:msHWKZTb0
>それぞれ基準は異なるかもしれませんが、チーム内で存在感を発揮し、かつ勝たせられる選手であってほしい。

  >久保建英選手個人に向けての、強烈な名指し批判じゃないか!?

世界一のリーガ一部でレギュラーで出てる久保と比べたらJ2など小学生レベルwwwww

弱いリーグで無双しても意味ありませんけど?
ならなんで宇佐美はブンデスでまったく通用しなかったのにJ1で無双しまくったんだ?

ブンデスで無双してもリーガで駄目な選手なんて幾らでもいるし

それを言うならA代表の中心である柴崎こそ外さなきゃなwwww

な、ただの私怨と嫉妬だっただろww

>>516
どう見ても久保は別格ですけど?幼稚園レベルのJ2キチガイ荒らし言い訳できる?w
0518__
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:03.62ID:6X1Y9nLH0
全レスっぽいけど、レス。
冨安健洋はJ2福岡で育ちましたが。中島翔哉はJ3富山育ち。堂安律だって実質はJ3育ち

それは置いておいても、久保君には1年間、どう見ても試合中のボールが回ってこなかった
彼はチームメイトから、セビおじから信頼されなかった選手
そして負けに負けた。トドメにチームを降格させた
先発試合は4勝13敗だっけ?
森保監督は、明らかにこの資質を問題視しているというコラム
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:33.02ID:msHWKZTb0
ドブが面白いほど発狂してるなwww

じゃあ問うがなぜドブが推す選手は誰も出世しないでJ2止まりなんだ?
スピードが遅いと捏造してるけど下位リーグが上位リーグよりスピードが遅い訳ねーだろマヌケw

ボルトやガトリンと一緒に走ると桐生が遅く見え、国内の大した事無い大会では流しても無双で激早に見えるのと同じなんだよ知恵遅れw

小川って今何歳だ?本田や香川が同じ年の頃どうだったか知らんのか?大マヌケww

J2間でレンタルとかしてるような選手を要して五輪金メダルだと?はあ?笑わせるな大マヌケwww

あのネイマールですら金を取るのは至難の業だったんだ、誰のおかげかと言えば俺様さんのおかげw

俺様さんはブラジルの金を予想し青髭と賭けをしたが負けた青髭は逃げたからなwww

若手の頃の本田、香川と現中島、南野、堂安 より

この中島、堂安、南野とも比べものにならないのがJ2の雑魚以下www

==================================================

本田圭佑 23歳

・レベルが高かった頃のオランダ1部で前半戦18試合6ゴール7アシスト(最強PSVから複数得点)で12億でCSKAモスクワ移籍

・CLにて、バルサを3-1で喰ったり二冠達成してた近年最強セビージャ相手に1stレグ、無得点にも関わらず、圧倒的存在感と強烈なシュートを放ちCLベストイレブンに

・2ndレグはセビージャホームにも関わらず決勝点の1ゴールと1アシストでMOMに輝きまたもCLベストイレブンに選ばれ、日本人初ロシア勢初のCLベスト8に導く

・当時インテルの監督であったモウリーニョ自らCSKAモスクワを視察
「本田をチェックしたかった」「特に、私は本田が見たかったんだよ」とコメント
CSKAのキーマンは本田だと見抜いたモウリーニョが、準々決勝では本田に徹底的なマークをつける

==================================================

香川真司 21歳〜22歳

・リーグ前半期17試合で8得点で、キッカー誌にてリーグ前半戦の攻撃的ミッドフィルダー部門では最優秀選手に選出(後半は韓国戦で骨折した為出れず)

・復帰後3か月連続で欧州月間ベストイレブンに選出

・ポカール決勝でバイエルン相手に1ゴール1アシストで国内二冠達成

・ビルト誌にてブンデスリーガの年間ベストイレブンに選出

・ヨーロピアン・スポーツ・メディア(ESM)の欧州年間ベストイレブンに選出

・エジルの控えとしてレアルが獲得に動く

==================================================

本田香川より上とか抜かしてる馬鹿ども多いけど、レベルが違うわ

こんなミドル打てる奴今まで日本にいなかった!
こんな仕掛けるやつ今まで日本にいなかった!
見たこと無い!

下らねぇ前から普通にいて本田なんてもっとえぐいミドル蹴ってたし、    ←俺様さん並のすげえ正論www
香川もえぐいドリブルしまくってたろ?
鶏の脳みそなのお前ら
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:28:15.75ID:msHWKZTb0
まるで本田アンチ香川信者と同じ言いがかりで逃げたなwww

じゃあなんで久保がいなかったU23で日本はアジアでさえ負けた?

〜育ちとかどーでもいいし既に堂安も冨安もJ2にいねーんだよ大マヌケwww

ドブの意見が正しいならJ2に居続け年200点位取らないとな

ネイマール辺りとは比較にさえならない雑魚外国人でも反則外国人と言われてしまう
Jのレベルでさえ無双できない雑魚専は五輪には不要ですよww

今のレベルの話なのに〜育ちだーー

馬鹿なのか?誰だって小学校出てるんだよマヌケw

まあ俺様さんにサッカー論でも知能でも適う訳ねーからな

こうやってドブは逃げる事と誤魔化す事しか出来ないwww

>それは置いておいても、久保君には1年間、どう見ても試合中のボールが回ってこなかった

へえ、それだけ別格で嫉妬されてたんだな
本田がセリエA開幕から7試合6ゴールの後、あからさまにボールを回して貰えなくなったのと同じで完全な嫉妬だなww

負けに負けたのもチームメイトのせい

そしてドブの呪いのせいだろ

俺様さんがお前を放置し泳がせてやった間にJ2から感染者が出たり合宿も中止だからなあ

やっぱりドブこそが疫病神であり俺様さんこそが勝利の神である証拠だなwww
0521__
垢版 |
2020/08/07(金) 01:42:39.89ID:6X1Y9nLH0
>>519
闘莉王とは6回ほど毎回雑談した仲だが、彼は怖ろしいほど昇進したぞw
塩谷司は日本人史上最高年俸選手だ。4億円
大体、俺はJリーグ開幕鹿島優勝から、2007年の柳沢京都移籍までは、鹿島サポだった男だぞ
その間に鈴木隆行含めて、日本代表が何十人生まれたと思っている?
2004年の河崎淳一鹿島ユースJユース杯優勝を、徹夜で現地長居スタで見届けたしな
鹿島20冠の過半はゴル裏で観て、何度も何度もビール掛けを堪能してきた
「__」の予言力は、ときどき外れるが、概ねは高いぞ
”鈴木隆行のつま先ゴール”をどれだけ自分が絶叫した事か。日立工業高から追い掛けてきた

>スピードが遅いと捏造してるけど下位リーグが上位リーグよりスピードが遅い訳ねーだろマヌケw
文脈正解じゃんww
DAZNは契約しているんだろ
だったら水戸vs金沢戦を観て見ろよ。その目で
両チームのパススピードは川崎フロンターレ以上に速くて早いぞ。いや金沢はさすがに言い過ぎ
6月20日に直接練習試合を戦って、川崎A1−0水戸Aが現在の実力相応だ
今年の川崎は、水戸より強いね。川崎に届くには水戸CB陣に修練が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況