そうなんだよ
だから負けたら責任をとるし勝ったら選手に花を持たせる
それが監督の立場
なのにこいつと来たら何の責任も取らない
野球で言えば、あそこでホームランを打てと言ったのに打たなかった選手が悪い
みたいなことを言う監督と同じ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1561549283/227/

どうしたら勝てるかは選手が自分で考えなければとか利いた風なことを言い丸投げして
(それをあたかもいいこと言ったみたいに取り上げるマスコミもあったり
するので本当に呆れるが)自分は本来の監督の職務を放棄して全くの無為無策、
やるとなったら無理無謀な思い付きを次々と連発して選手に無理難題
それで本人は恬として恥じるところがない(世の中ではこれを無能ともいうが、それより)
こんなただ人を苛むような真似をしているのをそれでいいと言ったら世も末だろう
青少年スポーツに責任を感じる人たちはよくよく考えることだと思うがどうだ
あんたら恥じるところはないのか と問いたいね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1561549283/249/