X



森保ジャパン Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 292c-DQ0Q)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:55:01.01ID:ClT+HlJE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

森保ジャパン Part32  (IPスレ) 現行
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1542713143/

前スレ
森保ジャパン Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560947939/
森保ジャパン Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560816408/
----------------------------------------------------------------------
下記スレ改ざん乱立自演荒らしネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止

完全大論破  (ササクッテロレ Spbb-r6Jh)
完全大論破  (ワッチョイW 8b01-r6Jh)  ← m  こと青髭  全て01-  志摩リン自演も含め上記全てNG推奨

オッペケ〜   (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.148.58])
。らはさ    (スプッッ Sda2-r6Jh [49.98.7.97]
あい      (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.215.192])
わや        (ワッチョイW c7ad-r6Jh [124.141.39.129]) ←これもそのBで五輪スレ改竄もコレ

ジャパンズウェイ (エムゾネW FFba-r6Jh) ←ジャパンズウェイさんをパクった偽m

a          (スプッッ Sd5a-Ce5V)  ←FWスレ荒らしがmと完全一致
a          (スップ Sdba-Ce5V)
a          (ワッチョイW 6301-Ce5V)  ← 01- やはりmだったFWスレ荒らしa
a (ワッチョイW 7fad-Ce5V) ← 偽mと同じそのB  **adでも完全一致の複数回線確定

マルチェロ団長 (ワッチョイW 13ad-fsJT) ← 全て同一荒らし
完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-

志摩リン    (ワッチョイW faad-YsRg) ←青髭と同一回線持ちで一致
ゆるキャン△ (ワッチョイ 2ae8-4i5G) ←複数回線の2つ目は **e8-
加藤恵     (ワッチョイ fbe8-8GiV)

志摩リン (アウアウカー Saf1-8T5a) スレ乱立荒らしでmの本体
青髭    (アウアウカー Sa0d-ndli) スレ乱立荒らしでmの本体

(ワッチョイ 2136-iWFC)          ← 五輪スレで暴れる本体、おそらくコレが本回線
(アウアウカー Sad3-8QiN)         ← 五輪スレで暴れるアウアウ

 (ワッチョイW 8a26-uFcN)  その@   **26-  スレ立て荒らし
 (ワッチョイW 2226-ndli)
 (ワッチョイW 55df-IKt8)
 (ワッチョイW f5df-2Twa)   そのA   **df-
(ワッチョイWW 13df-KO4p)
(ワッチョイWW 1aad-KO4p)  そのB   **ad-
(ワッチョイWW 42ad-4Rnu)
(ワッチョイWW 1aad-SlY1)   ←基本的にスレ乱立用はこの3つで浪人持ち 

ショータ         (オッペケ Sr8d-bM4r) ←オッペケは本体の主力    ←ここから今週分のNGワッチョイ
a              (スップ Sdf3-bZ4H)
オッペケ〜        (スッップ Sdb3-1Nzm)
m=志摩ホモリン    (ワッチョイW c1ad-1Nzm)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:52:18.99ID:aXiUgeUKr
>>678
返答出来ず負け惜しみかwww
0-4の結果見てもわかる通りサイドの選手が守備しない事で相手のサイドにスペースが出来て好きなように出来た

単純に人数の問題じゃないだろw
0681(ワッチョイWW 79f2-F9tO)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:53:04.04ID:vocKe1NF0
昨日の1点目の中で囮になってたやつ岡崎かと思ってたら安部なのか。
選ばれた時は絶対足手まといになると思ってたけど2試合とも地味に良い仕事してるな。
0684(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:55:04.18ID:aXiUgeUKr
>>678
サイドの選手がマークしたりスペース消せば、クロスの本数減らせるんだぜ?
もっと勉強しろよw
0686(ワッチョイWW 915f-Sq5I)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:03:14.73ID:XSi2fbKp0
ウルグアイ戦の2点目は中島のドリブルをDFが意識しすぎて生まれた点だよな
0687(ワッチョイWW a175-3JgD)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:06:19.03ID:sukTe4r90
進出の条件

@ベネゼエラがボリビアに引き分け以下 尚且つ日本が勝利 ← ベネゼエラが3-1で勝利 
Aアルゼンチンとカタールが引き分け以下 尚且つ日本勝利 
Bコロンビアがパラグアイに引き分け以上 尚且つ日本勝利

本日ブラジルにペルーが5-0で敗北したので新たな条件が追加される
C日本がエクアドルに1-0以上の勝利で決勝トーナメント進出 2-0で確定
1-0の場合はイエローカードの枚数で決定 日本が4枚 ペルー6枚
0689(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:13:54.46ID:1raBWBN6p
ここの人達って原口好きそう
SBを前線に置いてみましたみたいなやつ
ドリブルもキープもパスもシュートも低レベルだけど最終ラインまで戻って守備するからな
仮に日本にメッシがいたらクソほど叩かれるんだろうな
0690(ワッチョイW 7984-KSEa)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:01.70ID:GR3+SxLt0
中島は普通に守備をしてポジション外でボールを貰おうとし過ぎなければエース扱いでいい
0691(ワッチョイWW a175-3JgD)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:15:40.17ID:sukTe4r90
世界を驚かせた三好康児…「自信」手にするも「確信に変えるのは自分次第」

ウルグアイ戦で2ゴールを奪ったMF三好康児(横浜FM)には、日本からもたくさんの祝福のメールが届いたようで、
「それだけ大きな舞台で(結果を残せた)というところの実感はあった」と喜びを表しつつも、
試合は2-2のドローに終わったことで「やっぱりもう一つ結果を残すという
部分でチームとして必要だと感じた」と悔しさも見せている。

大舞台で大きな結果を残し、「自信になるし、この大会の中でも勢いを持って次の試合に向かっていける」と胸を張る。
しかし、「ただ、1試合で終わっては意味がないし、これを続けていかないと意味がない。
自信というのを確信に変えるのは自分次第」と貪欲にさらなる結果を求めていく。
0693(アウアウカー Sa5d-09ND)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:23:32.08ID:Ec2rHhBta
原口はチームの心臓、香川はチームの頭脳。ロシアW杯最終予選から原口と香川のチームだったね
0695(アウアウウー Sac5-Xk+J)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:54:51.87ID:Rfoxm5Kxa
>>686
いつもドリブルしてるからな
三好の1点目だって決める前に似たような場面で中を選んでたからな
あれがまた中を選んでたなら止められたと思うよ
0698(ワッチョイWW a175-3JgD)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:57:28.25ID:sukTe4r90
「コパ・アメリカ第2節ベスト11」を英選出 日本からも2選手選出!

同サイトの採点を基準にした第2戦のベストイレブンでは、日本からも2人が選ばれている。
1人目はビッグセーブを披露したGK川島永嗣。今大会最多の8セーブを記録した活躍が認められた。

もう1人は代表初先発で2ゴールとインパクトを残したMF三好康児だ。シュート4本で2得点。
2度のドリブル成功に、1本のキーパスを記録。
強豪ウルグアイDFを翻弄したレフティーはコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスらとともに中盤の一角に名を連ねた。
0699(ワッチョイWW 2bb0-Y+yr)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:11:13.15ID:rXZrqhy70
>>689
そりゃ守備しないでゴールもアシストもしないでロストばかりならメッシでも叩かれるのは当たり前だろ
メッシは毎試合の様にゴールやアシストしてるからあれでも称賛される、だから代表ではアルゼンチンでも叩かれまくってるだろ
まあアルゼンチンが勝てないのはメッシだけのせいではないが
0700(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:13:41.92ID:aXiUgeUKr
日本人でメッシレベルの選手いないのにあんだけ守備放棄してたら失点増えるわw
0701(ワッチョイWW a175-3JgD)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:16:36.95ID:sukTe4r90
18歳MF久保建英、同僚相手に華麗なヒールリフト 大一番のエクアドル戦へ高まる期待

ウルグアイ戦で後半38分から右サイドハーフで途中出場した久保も、
ミニゲームでGK川島永嗣(ストラスブール)相手に強烈なシュートを放つなど精力的に調整。
1時間強の練習を終えた直後、久保が華麗な足技を繰り出した。

グラウンド中央付近で、待ち構えるMF松本泰志(サンフレッチェ広島)を前に、
両足でボールを挟んでジャンプするヒールリフトを披露。ボールはやや左に逸れたが、
綺麗な弧を描いて進行方向へとコントロールしてみせた。

久保は今大会初戦のチリ戦で、MFエリック・プルガル(ボローニャ)を股抜きで翻弄し、
後半20分にはMFアルトゥーロ・ビダル(バルセロナ)ら2人を抜いて強烈な左足のシュートを放った。
ウルグアイ戦ではプレー機会自体が少なかったが、
グループリーグ突破が懸かる24日のエクアドル戦で再び自慢のテクニックが炸裂するか、期待は高まる。
0702(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:01.82ID:MWhIpGvmp
>>699
あれもメッシにボール渡したあと誰も動かないからなんだけどな
中島は周りのレベル低い分もっと難易度高いことしてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e9-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:19:02.19ID:ZVVhQ+TF0
岡崎と川島の安定感の出来のおかげでベテランが見直されるな。
岡崎より大分若い香川、乾など。香川も柴崎の2,3才上なだけだしな。
30で切れば柴崎もあとたった3年という事になる。
0704(アウアウカー Sa5d-09ND)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:22:19.77ID:Ec2rHhBta
香川久保が代表の軸
0705(ワッチョイ b389-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:24:35.75ID:CwykLO0t0
まあ、中島が周りの選手程度のレベルへ上がらなければ駄目だけどな。
0709(ワッチョイWW 915f-Sq5I)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:34:26.34ID:XSi2fbKp0
>>708
中島が二人程引き寄せて杉岡にパスしたから中があいたんやろがいw
お前ただ否定したいだけやん
0710(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:35:31.78ID:aXiUgeUKr
>>709
引き寄せてないからwww
あれで中島起点とかやばいレベルだろw
サッカー見なくていいよw
0714(オッペケ Sr8d-mrQw)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:44:34.69ID:w60s6kb5r
中島久保が初戦それぞれドリブル回数8回ずつという南米ですらやっていない個人技(笑)推奨していた雑魚共は失せろ

連携すら取れなくなっていた

ウルグアイ戦は中島はドリブル回数2回
仕掛けずシンプルにプレーしたことで杉岡のクロスに繋がり2得点目にも繋がっている
0715(ワッチョイ b389-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:50:24.30ID:CwykLO0t0
まあ、ドリブルも悪くは無いが、ウルグアイ戦の終盤苦しい時に、味方を助ける効果的なキープをしてくれれば良かったんだけどね。
チリ戦では穴になり、ウルグアイ戦では助けにならない
ということだろう。
0716(ワッチョイWW a175-3JgD)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:51:01.43ID:sukTe4r90
「メッシと記念撮影に来たわけでは…」 カタール監督、アルゼンチン撃破へ意気込み

「私はバルサでコーチをしていたが、彼を指導したことはない。ただ、バルサ史上最高の選手だ。
どんなゲームも決定づけられるし、彼を止める方法を編み出そうとしたコーチは何百人もいる。
彼を止める“魔法の公式”はないからね」

 サンチェス監督はこのようにメッシに最大限のリスペクトを見せている。
ただしこの試合に勝利するか否かで、決勝トーナメント進出を果たせるかが決まる大勝負だ。
それを意識してか、このようにも発言している。

「我々は南米大陸において、あまり知られていない存在であることは確かだ。
しかし我々は特別なプロの集団だし、戦うためにここにきている。決してメッシと記念撮影をしに来たわけではない」

 勝利に収着する姿勢を前面に押し出した。また「メッシに関しては最後の(自陣の)
3分の1で彼のボールタッチを最小限にとどめたい」と、ゴール前を固めることを示唆する発言を口にしている。
勢いに乗る新興国が、世界ナンバーワンプレーヤーを止めてアジア勢初のグループステージ突破を果たすのか
0717(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:37.91ID:s/2mgSyZp
専門家(YouTuber)笑

現地メディアや記者は絶賛してるからな

ウルグアイの『EL OBSERVADOR』紙は、「我々のチームを驚かせたあのふたりは、いったい何者なんだ?」と驚きを伝えている。

「三好康児と中島翔哉という、ほとんど名前の知られていないふたりの日本人選手は、ウルグアイ戦での2ゴールに貢献し、チームは決勝トーナメントに到達する可能性を残した。

 前者は右サイドを躍動し、日本に2ゴールをもたらし、後者は左サイドから優れた"スキルのバーゲン"で鋭い仕掛けを連発し、ウルグアイの最終ラインを度々破った。
日本は両者に攻撃を預け、両サイドからのアタックに力を入れることで、うまく試合を進めた。チリに0-4でボコボコにされた試合で得られなかった答えを、三好という存在で見つけることができたのだ」
0724(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:03:51.15ID:aXiUgeUKr
>>722
マスコミがいうより信用高いけど?
ワールドカップ優勝ってマスコミ騒いでたけど騙されるレベルだなwwww
0726(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:07:50.08ID:s/2mgSyZp
>>725
日本人の元代表ってめちゃくちゃレベル低い時の人だろw
サッカーが文化として根付いてる国のメディアの評価の方が信頼できるわ
日本人はチャレンジする選手よりリスク回避する選手の方を評価するから世界基準で考えたらなんの意味もない
0728平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:11:05.16ID:YFphfLXq0
チリ戦

一失点目 中山の寄せの甘さが原因
二失点目 中山が寄せる数プレー前に柴崎が相手の20番をバイタルで完全にドフリーにしてる
       あの辺りがスペインでも使われない理由だろ

三失点目 中山の寄せの甘さが原因

中盤でのボール奪取数を比べれば中山がかなり多い
問題は寄せの甘さ、球際の部分だが、そこは試合勘の無さがモロに出た感じ。


あとは前半開始から気になった点

・攻撃陣でいえば久保と前田の位置が逆、前田はあそこじゃ何もできないし久保も消える。
 守備を考えても前田は前に置きたい。

・中山と柴崎が縦関係。柴崎がビルドアップ時にアンカー気味なのに守備時にはアンカーの役目を果たしていない。

・広島でいえば中山が森崎和で柴崎が青敏なのに、実際の配置は逆。これはモリポの配置ミス。


全体を見ていえば、4バックで3バック(5バック)よりも1枚守備陣が少ないのに
さらにボランチが1枚上がり気味で中盤もバイタルもスカスカ。そりゃ失点するだろと。
モリポの采配か柴崎の暴走かは知らんが完全に全体がバランス崩してる。
0732平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:13:26.79ID:YFphfLXq0
あと中島は、堂安とか悪い時のエヒメッシみたいに決め打ちのプレーで状況判断してプレー出来てない

今大会でいえば安部のほうが機能するだろう…
0737平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:56.51ID:YFphfLXq0
>>731
たった1人で、柴崎が空けたスペースもボールも人も同時に見れるわけがない
柴崎という癌を抑えるには長谷部クラスが必要だ、としか言えん。
0738(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:20.00ID:s/2mgSyZp
>>732
安部って...ここまで見る目ないのか..
ここにいる人って一応サッカーファンだよな?信じられん
0739平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:55.74ID:YFphfLXq0
>>738
は???

今大会では中島よりはマシって言ってるだけだぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09d5-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:57.04ID:UEgVg4ez0
選手見る目が無い奴
レギュラー貶して、プレー機会が少ない選手を持ち上げる
んでキツイ試合で持ち上げてた選手がボロクソだと掌返し
こういう奴がいくら理屈こねてもね

逆に見る目がある奴の場合、持ち上げてるときでも短所や今の実力も把握してるから、殆ど掌返しはしない
0741(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:17:34.07ID:aXiUgeUKr
>>738
サッカー選手でもない海外素人メディアの意見を参考にしてるおまえよりマシだと思うwww
0742(ワッチョイ c180-jyZO)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:18:02.20ID:CU/OrhXg0
専門家も素人も外人も日本人もどっちも人間だから、機械採点で中島評価しようぜ(棒
0743(アウアウカー Sa5d-ZT+H)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:18:14.57ID:rKl4A/kFa
二点目の場面は中島が「結果的に」DFを引き寄せたんであって中島が杉岡を活かすために「意図して」引き寄せたわけでないのは中島自身もコメントしてる
一点目についてはそもそも中島が「DF陣に警戒されてたから三好がフリーになった」は意味不明
三好が試合後に「スカウティングでウルグアイは前に圧を強める時にサイドが空くのは分かってました。そこにガクくんがいいボールをくれたので」
スカウティングとそれを活かしてボールを出した柴崎と三好の手柄

何でもかんでも中島の手柄にするのは違うんじゃないかな
0744(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:18:56.92ID:s/2mgSyZp
>>736
海外メディアって言ってもスペインからブラジルからウルグアイまで世界中から評価されてるけどな
日本人サッカー専門家持ち上げて海外メディア馬鹿にするの自分でも無理があると思いながらやってるだろw
0746(ワッチョイ b389-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:51.56ID:CwykLO0t0
岡崎の手柄なら、いろいろあるだろう。
0747平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:20:44.04ID:YFphfLXq0
>>745
おまえが見る目ないな
今大会の中島のどこがいい?
0748(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:15.55ID:aXiUgeUKr
>>744
素人が何人集まっても素人なんだよw
結果負けてるだろ歴史的大差でw

海外メディアは派手なプレーで素人読者増やすんだよ。お前みたいなニワカをなw
0749(ワッチョイWW 79f2-F9tO)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:22:51.42ID:vocKe1NF0
ブラジルメディアが戦術的理論で日本より優れてるとは思えないからね。
日本は戦術的には世界一レベルであってもおかしくない。
シュートの弱さ体格なんかが原因で弱いだけで。
0750(オッペケ Sr8d-mrQw)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:16.73ID:w60s6kb5r
>>737
中山は競り合い自体弱すぎて使えない
スペース空けた対応とかレベルではなく個人の守備対応で弱すぎた
0751(ワッチョイ d361-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:56.36ID:yuA4iGn90
ボランチについては中島のカバーに1人行かなくちゃいけないんだから結果的にバイタル1人で見ることになるんだよ
サイド中島使う場合のリスクの一つ だからバイタルスカスカになっても許してやれ
0752平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:24:23.54ID:YFphfLXq0
>>750
そこは俺も書いているが、試合勘の無さだな
ずっと中山を見ていない一試合厨にはわからんだろうが。
0753(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:25:13.85ID:s/2mgSyZp
>>743
全てが中島の手柄ではないけど確実に中島も絡んでるよ
結果的にそうなったって言うけどなぜそういう結果になったのかが一番重要
中島が何度もチャレンジするから自然とマークが集中する珍しく杉岡が良いタイミングで走り込んだから出した
つまり中島はチャンスになると思えばちゃんとパスを出す
周りの動き出しがないからドリブルを選択してるんだよ
0754(オッペケ Sr8d-mrQw)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:26:47.73ID:w60s6kb5r
>>752
板倉も試合勘は無いが中山よりも競り勝ててるだろ
持ってる物がずっと前から大したこと無いんだよ中山は
0756(オッペケ Sr8d-mrQw)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:29:30.37ID:w60s6kb5r
中島が突っ掛けすぎてカウンターに備える為に裏へ走れない
チームとして戦うならシンプルにが絶対
0757平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:29:36.19ID:YFphfLXq0
>>754
そりゃ単純に守備力で板倉>中山だからな
俺もそこは指摘済み
__________________________________________________

100 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 20:59:51.99 ID:kPahd9Uw0 [4/5]
そもそもで南米のドリブル同期のパスサッカーに対して
中盤でボール奪取できそうなのが板倉くらいしかいない


101 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー[sage] 投稿日:2019/06/10(月) 21:08:22.53 ID:kPahd9Uw0 [5/5]
厳しい見方をすると、遠航がいない時点でコパのチームは守備で詰んでいる…

原は180cmあるけど山口と同じく、相手のリーチや間合いが掴めず、相手が前向いたらズルズルと下がるだけの仕様

板倉は試合勘さえ失ってなければ中盤で止めれる唯一の存在だ…


サイドの守備的、攻撃的は意見の分かれるところだろうが
ボランチは最低限の守備力ないと、ボール奪取できない=攻撃が始まらない
で半永久的に相手のターンで押し込まれる。

長谷部、遠航クラスがいない今、ドイスボランチを守備的にする布陣しかない
__________________________________________________
0758(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:29:43.67ID:s/2mgSyZp
>>755
それほど周りが動かないってことだよ
本当に試合見てるか?
この五輪代表みてると南野や大迫や香川の動き出しが神に見えるわ
預けてはい終わりあとはお願いって奴ばっかだろ
こいつらほとんど一軍で通用しねえわ
0759(ワッチョイWW 79f2-F9tO)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:01.50ID:vocKe1NF0
殆どの場合中島は必要だよ。
前に運べるドリブラーは特に日本にとっては貴重。だからこそもう少しプレーを最適化してほしいんだよ。
0760(ワッチョイ b389-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:30:21.09ID:CwykLO0t0
森崎和幸の代役とすると、日本人では候補が見当たらないが、技術と頭脳とハートの強さが必要になる。
柴崎に経験させようと考えているのかも知れないね。
0762平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:33:48.31ID:YFphfLXq0
板倉に注目してウルグアイ戦も見ようっと
0763(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:10.00ID:aXiUgeUKr
>>758
中島が上がり過ぎてて、他の選手は
守備で戻ってるから対応出来なくて当たり前。そもそものポジショニングが糞
0764(ワッチョイ d361-br4T)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:28.44ID:yuA4iGn90
>>761
守備で使い辛いからサイドでは極力使わず 使うならトップ下で使えとは思う
ただ攻撃時自由にやらせないと中島の良さが活きないからそこは我慢しないといけないけど 
0765sage (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:35:25.42ID:3EFtnrHca
左利きの中山と柴崎というコンビは不釣り合いだと思う。
何れも、守備に特化した選手と組ませないとバランスが崩れる
0767平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ 938f-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:19.27ID:YFphfLXq0
>>765
そこな!


加えて中山は使うなら森崎和の役割させないと
0768(ワッチョイ b389-8CXG)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:38:24.05ID:CwykLO0t0
2点目は岡崎が前で潰れてくれたからな。あれが無ければ三好では難しいだろう。
0770(ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:16.38ID:s/2mgSyZp
>>763
ポジショニングがクソなのは他の選手な
前の空いてるスペースに走り込めよ
みんな後ろに回り込んでバックパス貰おうとするだろ
前にいるやつはなぜか止まってるし
もちろんカウンター防ぐのは大事だけどあまりにも全振りしすぎなのよ
0773(オッペケ Sr8d-mrQw)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:42:26.10ID:w60s6kb5r
中山のビルドアップ時の横パスへの顔出しの無さな
ありゃパス回しですら使えない
0775sage (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:47:47.98ID:3EFtnrHca
岡崎と川島は、やっぱり凄い選手だということは解った。
川島みたいに海外で勝負できるGK出てこないし、レスターの奇跡とかすご過ぎる実績。
ダニエルがシントロ(日本)に行くみたいだけど。
0777sage (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:50:24.25ID:3EFtnrHca
中島は諸刃の剣にはなっているが、
スペシャルな存在。
五輪の時のようにスーパーサブの方が
適任とは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況