X



日本代表GK統一スレ part98

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0840
垢版 |
2019/08/26(月) 22:45:10.30ID:AB4P/hQF0
久保もいないか
0841
垢版 |
2019/08/26(月) 22:59:05.90ID:zMSBmR780
>>838
森岡じゃね
豊川・遠藤・久保・UMAは来れず。UMAはホームシックで来れずてタグに入ってるよw

小久保のパリ世代に川口がコーチ。A代表も年代別も指導するんだな。マジョルカ久保に続いて小久保もA代表とか狙ってほしいな。パリ世代は過去最高の素材が揃ってる。

染野、晴山、中山陸ら19人! リスボン国際に挑むU-18日本代表が決定、GKコーチは川口能活氏
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?275581-275581-fl
【スタッフ】
監督代行 冨樫剛一(ヴェルディ育成など)
コーチ 遠藤善主(大分上野丘高→NKK→京都。カターレ富山育成など)
GKコーチ 川口能活
【選手】
▼GK
小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)
誕生日:2001-01-23◇身長:190cm ◇体重:78kg
三井大輝(名古屋U-18) ◇誕生日:2001-05-27◇身長: 188cm◇体重:79kg
0842
垢版 |
2019/08/26(月) 23:09:21.43ID:AB4P/hQF0
>>841
森岡は逆だろw
0844
垢版 |
2019/08/26(月) 23:22:40.11ID:AB4P/hQF0
植田と天野の間誰だよw
見た事あるけど思い出せんw
0845
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:41.62ID:zMSBmR780
AJ、?(森岡の偽物)、植田、森岡、ダン
小池龍、三好、IJ、伊藤達
そもそもベルギー全員で11人、豊川、久保、UMA除いて8人しかいない筈なのに9人いるのがおかしい。インスタ一人だけやってないし。らスレの奴らに聞いといてくれ
0846
垢版 |
2019/08/27(火) 08:58:30.27ID:ADyUGGTn0
林が選ばれるかどうかで一つの指針は読み取れるのじゃないかね。
0847
垢版 |
2019/08/27(火) 09:02:03.89ID:wSt+BD1z0
林は代表レベルではあるが今回
五輪強化の意向示してるから
どうだろうな
0849
垢版 |
2019/08/27(火) 11:42:35.52ID:zSNhOq2o0
確定なのシュミットくらいだろ
権田川島は呼ばれるんかな?
林大迫が呼ばれるのかも気になる
0850
垢版 |
2019/08/27(火) 23:07:44.38ID:nTVKDnPe0
U22の北米遠征と被ってるから大迫はそっちの方がいいんじゃね?ミャンマーなんかより普通にU22でもメキシコとアメリカの方が強いだろ。
0851
垢版 |
2019/08/28(水) 00:40:32.80ID:tRwAlGPG0
確かにU22の方が強いだろうしそっちで経験させた方がいいかもね
A代表はシュミットと権田と林かな
0852
垢版 |
2019/08/28(水) 07:44:14.86ID:NboErAUg0
林?
0853
垢版 |
2019/08/28(水) 08:27:55.87ID:mpCXg0ql0
正GKシュミット確定、2試合ともスタメン確定だから他はどうでもいいよ
0854
垢版 |
2019/08/28(水) 08:53:51.31ID:tbMZZ+GD0
まあ一つの大きな判断として、シュミットを呼ぶかどうかというのも
あるけどね。クラブでの足固めをしたいタイミングではある。
代表戦の対戦相手はGKがどうこうって相手ではないしね。
0855
垢版 |
2019/08/28(水) 10:48:57.35ID:psSL1ign0
シュミットもせっかくスタメンを維持してる時期に代表に呼ばれるのは複雑だろうな
どのポジションも海外組は最終予選からでいいと思う
0856
垢版 |
2019/08/28(水) 11:03:06.74ID:TAQm3ns/0
確かに調子崩してスタメン奪われるリスクあるし

中村、林、櫛引かな
0857
垢版 |
2019/08/28(水) 12:18:59.62ID:t3h5XuEw0
櫛引w林w
0858
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:52.50ID:TAQm3ns/0
>>857
まずはダゾーン入ろうw
0859
垢版 |
2019/08/28(水) 12:40:54.49ID:G9w3xhjB0
川島とかシュミットって大量失点たまにするけど林ってそういうイメージないよな。
中村、櫛引はJ2だからどうかな?
大迫?まだ早い?
0860
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:48.82ID:psSL1ign0
J2の中村櫛引よりもJ1の大迫の方が呼ばれる確率は高いだろう
国内組だけで林大迫櫛引でいい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 13:56:09.53ID:APm9vhva0
クラブ事情考慮してもシュミット外すべきじゃないな
そこで無理して下のキーパー使う意味がないし態々格下でA圏外の選手呼んでリスク犯すべきじゃないなポジション柄
0862
垢版 |
2019/08/28(水) 15:09:15.07ID:rHcnISRZ0
でもクラブのスポンサーにしたらシュミットをもっと売り出したいだろうしな。
逆に代表へ行かせるというセンもあるかもよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:58.54ID:APm9vhva0
まあシュミット権田+誰かで大迫が一番可能性高いだろうな
中村の方がいいと思うがすぐにチェックしにいってるぐらいだしまあ大迫行く感じに見えるが
0864
垢版 |
2019/08/28(水) 18:45:00.92ID:khUYjBEV0
そんなに神のように崇めても、シュミットだけではアジア突破も危ういと思う。
しっかりしたベテランの柱が必要・不可欠だと思うけどね…。シュミットが軸になる
のは次回のWCだろう。
0865
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:09.01ID:C+5ZDkZk0
じゃあ誰が軸になるのか
それで意見分かれてるんだろ。ベテランか中堅か東京世代の若手か。J1にいれば実力実績があってリオ世代で比較的若めな中村で良かったんだが。J1の選手差し置いてJ2をレギュラーってのは遠藤と今野の時も批判が多かったし
0866
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:43.21ID:3zuGgoQ+0
ゴールを獲れる選手の育成にフォーカスを当て独自のメソッドによる指導を行っているサッカースクール「TRE2030 STRIKER ACADEMY」
https://www.footballista.jp/interview/72947
こういうポジション特化型のスクールはキーパーこそやって欲しいわ。
0867
垢版 |
2019/08/28(水) 19:38:34.70ID:psSL1ign0
正GKがシュミット、ベテランの経験が林、若手が大迫
この三人になりそう
0868
垢版 |
2019/08/28(水) 20:53:37.23ID:DgaZif4W0
林?w
0869
垢版 |
2019/08/28(水) 20:56:55.30ID:G9w3xhjB0
林は今回呼びたいな
0870
垢版 |
2019/08/28(水) 23:11:49.13ID:tbMZZ+GD0
前回みたいな下り坂加速中の川島か
ロクに経験のない2人しかいないという状況は避けたいね。
多少、いけそうな時は正GK以外を複数起用していきたいね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:57.19ID:APm9vhva0
まあ現状だと権田が控えでやるだろうし3rdを大迫にするのかどうかって状況だと思うが
俺は現状だと競争力がある3人で構成していくのがいいと思うから中村が一番妥当だと思うけどな現状だと
0872ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/29(木) 00:46:50.21ID:Gfvc5gce0
中村はJ2あるし呼ばないのでは?
林は呼ぶとしたらE1東アジア選手権だろう
0873
垢版 |
2019/08/29(木) 01:51:54.51ID:PySmgcod0
林と中村だと林の方が上だと思うが呼ばれるかわからんな
権田は最近試合に出てるのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 01:54:34.30ID:wGrb0YpD0
中村呼ぶか呼ばないかって言われたらまあ優先順位としては大迫のほうが上にきてる可能性が高いじゃねそもそも
競争力強化するって観点からみたら中村が3rdで序列争いになる相手ぶつけて競争させたほうがいいと思うが
0875ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/29(木) 02:14:22.79ID:Gfvc5gce0
林は選ぶとしたら第1GK前提のみ
ベテラン枠にしても代表経験少ないしコミュニケーションの問題でベンチ枠でも置きづらい
ゲームで能力値だけで選べるなら入っててもおかしくないが生身の人間で特にGKは人間関係が構築されてないGKは呼びづらい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 02:40:24.53ID:wGrb0YpD0
そもそもそいつは今の代表になって1度も呼ばれてない選手だし今回も薄いし今後も薄いだろ
現状だと頭数に入ってないのは明確だしシュミットとか中村あたりはセンスが違うから今呼ばれなかったら尚更今後が難しくなる
0877ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/29(木) 04:39:10.34ID:Gfvc5gce0
そう
だから林はE1東アジアで選ばれて結果出せば次に繋がるかどうか
ポジ的に権田の位置を奪えるかどうかしか可能性は無い
その場合は権田が海外で今後もポジション奪えないケース
その時はチャンスがある
0878
垢版 |
2019/08/29(木) 07:50:44.23ID:I5zbqmLG0
色々なGKを試したからな。
そろそろお試枠・海外枠・若手枠の試行は終わって、本気モード・実力枠に切替え
る時期じゃないかと思ってる。
0879
垢版 |
2019/08/29(木) 08:00:09.11ID:06IXUplt0
シュミット 選考レースはクリア、でもクラブの正GKを争いを優先するかも
権田 クラブで試合に出れていない、今後も望み薄い?
林  年齢と代表出場経験の問題

どうなるかね
0880
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:41.22ID:Ap7+azRI0
W杯への初陣でスタメン格の選手をクラブのレギュラー争い考慮とかねーよ
0881
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:55.27ID:Cylq3ZOw0
E1はJ1昇格を決めた中村で良いだろ、もしくは大迫
貴重な機会を林みたいなじじいに使うわけがない
0882
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:49.11ID:tVJRzA6V0
シュミット、林、中村
0883ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/29(木) 09:21:19.03ID:Gfvc5gce0
大迫は1月にU23アジア選手権あるからそっちだろ
12月は休みに当てないと五輪まで休めない
0884
垢版 |
2019/08/29(木) 10:00:58.22ID:qaR9MHzy0
E1はそれこそ五輪チームで臨むべきでは
0885
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:07.34ID:qaR9MHzy0
代表にとってシュミットがクラブで出場し続けてくれる方が
後々ベターだからな。
今回、ベストメンバーを組む必要性も薄いとなれば、
考慮はあってもおかしくない。
0886
垢版 |
2019/08/29(木) 13:59:44.84ID:Z/7RZCZb0
シュミットは徐々に良くなってるからクラブに残った方がプラスだろうな
権田があまりコンディション良くないなら林はありだろう
0887ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:31.43ID:Gfvc5gce0
だから1月にU23アジア選手権があるっての
来年のJ開幕は2月と早いし12月休まないと五輪組は休みなしで五輪本番を迎えることになる
E1には何人か五輪世代入ってくるだろうし上手く振り分けるのもありだけどね
ただ五輪出場決まってるしE1もU23アジアもどっちも拘束力無いからどうなるか分からんけど
0888
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:41.34ID:tVJRzA6V0
J1で林、大迫が最小失点で並んでるけど
山雅の守田はあのチームにしては失点少ないな。
0889
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:29.12ID:Z/7RZCZb0
守田は普通にいいGKだろう
山雅だからあまり目立ってないけどJでは上位クラスだな
0890
垢版 |
2019/08/29(木) 16:12:25.58ID:b8+Sk1h50
守田はド下手だぞ
0891
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:37.17ID:rZu3Tn950
柏がJ1に戻る来年は、又中村が呼ばれるだろうな。
0892
垢版 |
2019/08/29(木) 17:03:10.17ID:5yxNCBy10
>>884
まぁ、五輪の後にはもっと大事なW杯があるんだし、
E1に23歳以上の国内組にアピールのチャンスや、経験の場を与えない必要はないでしょう。

>>891
そう考えると、香川って凄かったんだな。
J2所属の19歳がA代表に招集されるって。
0893
垢版 |
2019/08/29(木) 17:37:07.02ID:tVJRzA6V0
そうなんだよなー
23歳以上の移籍市場に乗り遅れた実力者も多いからな。U代表出身だから良いわけではないし
0894.
垢版 |
2019/08/30(金) 08:36:16.34ID:h+KeA9wa0
>>884
五輪組てもベストメンバー組めないと思うぞ。
0895
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:04.90ID:N1Kvh5Al0
五輪向けてE1を最大限活用すべきだろう
埋まらないところをOAのテストすれば良い
0896
垢版 |
2019/08/30(金) 11:14:33.85ID:w9fla3iM0
さーて林が選ばれるか楽しみだなぁw
0897ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/08/30(金) 11:19:43.53ID:UajPEVdN0
だからE1はJにいる五輪世代以外がメインだっての
五輪組は1月のU23な
0898
垢版 |
2019/08/30(金) 12:15:52.10ID:aIGB5bGz0
五輪の正GKが大迫と決まってるなら
E1は大迫通しでも良いっじゃね
0899
垢版 |
2019/08/30(金) 12:24:49.60ID:V6V0J82h0
1軍のコパ組の他にU20組とトゥーロン組で五輪世代も3チーム70人前後いる。キーパーも7人以上候補はいるんだし北米遠征やアジア予選以外へ派遣しても良いと思うけどな。大迫以外で代表やクラブで試合出れてない若手の底上げになる。
0900
垢版 |
2019/08/30(金) 14:08:23.33ID:/b9aVyLZ0
今回も川島呼ぶとは思わんかった。
サプライズだわ
0902
垢版 |
2019/08/30(金) 14:11:37.06ID:i8pYm2t+0
林は権田以下か、残念だなw
0903
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:55.18ID:V6V0J82h0
A代表
キリンチャレンジカップ2019
9/5 vsパラグアイ代表@鹿嶋
2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選
9/10 vsミャンマー@ミャンマー
▼GK
川島永嗣
権田修一
シュミット

▼DF
長友佑都
吉田麻也
酒井宏樹
植田直通
安西幸輝
畠中槙之輔
冨安健洋

▼MF
原口元気
柴崎岳
遠藤航
伊東純也
橋本拳人
中島翔哉
南野拓実
板倉滉
堂安律
久保建英

▼FW
永井謙佑
大迫勇也
鈴木武蔵
0904
垢版 |
2019/08/30(金) 14:13:55.73ID:zDRwNgPu0
林はe−1らしいな
0905
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:21.10ID:zDRwNgPu0
林は東アジア呼ぶらしい
0906
垢版 |
2019/08/30(金) 14:17:40.26ID:hmDRO1mh0
もう林オタクは場違いだから書き込むなよわ
0907
垢版 |
2019/08/30(金) 14:18:15.02ID:zDRwNgPu0
林は東アジア呼ぶって
0908
垢版 |
2019/08/30(金) 14:20:38.38ID:V6V0J82h0
>>907
その出所は?URL共有してくんない?
0909
垢版 |
2019/08/30(金) 14:23:07.34ID:/b9aVyLZ0
3人中二人が試合出てない選手か。
0910
垢版 |
2019/08/30(金) 14:26:10.20ID:65jLpY6k0
林は森保から見向きもされてないし
0911
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:09.96ID:zDRwNgPu0
林は東アジアに呼ぶってよ
0912
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:18.39ID:azJIpE7h0
三人とも所属クラブが海外なのは史上初だな
0913
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:25.37ID:LycWfxPp0
林オタクが壊れたw
0914
垢版 |
2019/08/30(金) 14:28:36.84ID:kbfnShnf0
個人的に権田は一番いらないわ
0915
垢版 |
2019/08/30(金) 14:33:12.49ID:zDRwNgPu0
権田はアジアでやらかしまくったからなw
0916
垢版 |
2019/08/30(金) 14:35:01.27ID:65jLpY6k0
正GKシュミットでセカンド川島で第3は若手呼べばよかったのに
0919
垢版 |
2019/08/30(金) 14:47:51.47ID:zDRwNgPu0
権田じゃアジアでも勝てないよ
0920
垢版 |
2019/08/30(金) 14:50:09.16ID:w0F3a/tH0
東口は完璧に見切られたのかな?
E1は呼ばれるかもしれないけど
0921
垢版 |
2019/08/30(金) 14:58:59.63ID:zDRwNgPu0
東口はないだろw
いつも失点多いし

林の倍失点してるw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:06:05.69ID:YnOHdCZJ0
大迫外してU23の方にちゃんとまわしたかこれはいい判断だと思うわ
選出して手元に置く気かなりあったように見えたが
0923
垢版 |
2019/08/30(金) 15:15:32.00ID:jBpmx/TN0
>>922
ただ単に大迫は実力で、川島・権田・シュミットより劣っているだけだよ。
0924
垢版 |
2019/08/30(金) 15:19:57.07ID:hk2ftqbC0
林は東口中村より下の6番手以下だから林ファンは諦めたほうがいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:20:22.02ID:YnOHdCZJ0
それを度外視してAに帯同させる方に行くかもしれないって感じはしたけどな
現状だと大迫選出するなら川島の方がまだましだと思うしちゃんとU23のチームに合流して試合出す方いったのはよかったんじゃね
0926
垢版 |
2019/08/30(金) 15:22:14.60ID:zDRwNgPu0
>>924
東口は倍失点してるけど?
0927
垢版 |
2019/08/30(金) 15:25:37.75ID:VLXbE2rc0
ここの予想大外れだったなw
若手中心の予想多かったが大迫中村落選w
期待された林も落選
まさかの川島が選ばれたな
こりゃ川島がスタメンだろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:27:46.94ID:YnOHdCZJ0
しかし今回で川島はやっぱり構想には入ってたのははっきりしたなこれで
特殊な役回りなんだと思うが枠組みにはやっぱり入ってるってことだろう
0929
垢版 |
2019/08/30(金) 15:31:20.19ID:Kobsltii0
林は糖質が一人で騒いでただけだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:36:35.94ID:YnOHdCZJ0
林は元々ありえなかったしここで選ばれないでこの人選ってことはもうないってことははっきりしたな
俺は3rdは中村の方がいいと思ってるがJ2の日程もあるだろうけどwcで3rdで帯同してる経験があっても
チームに組み込むメリットは川島よりも低いって評価もしてるだろうこれは
0931
垢版 |
2019/08/30(金) 15:40:32.44ID:VLXbE2rc0
川島は森保がめちゃくちゃ評価してるだろ
ここでわざわざ呼ぶくらいだからな
まあ森保サッカーにはシュミットが一番合ってると思うけど
中村大迫の序列は川島より下なんだとわかった
林は東口の代わりに前回呼ぶべきだったな
0932
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:53.05ID:/b9aVyLZ0
林はラストチャンスだと思ったが
これで可哀想だけどはっきりしたね。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:35.91ID:YnOHdCZJ0
まあベストには見えないとこが個人的にはあるけど
ベテランのまとめ役が必要だと判断して川島に行ったのは人選としては無難で結構いいと思うわ
0934
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:04.09ID:V6V0J82h0
大迫はU22で北米遠征組。アメリカとメキシコと戦える良い機会。
U−22日本代表は、6日にU−22メキシコ代表と、9日にU−22アメリカ代表と親善試合を行う。

 U−22日本代表のメンバーは以下の通り。

▼GK
小島亨介(大分トリニータ)
大迫敬介(サンフレッチェ広島)

▼DF
岩田智輝(大分トリニータ)
町田浩樹(鹿島アントラーズ)
大南拓磨(ジュビロ磐田)
立田悠悟(清水エスパルス)
岡崎慎(FC東京)
瀬古歩夢(セレッソ大阪)

▼MF
長沼洋一(愛媛FC)
遠藤渓太(横浜F・マリノス)
高宇洋(レノファ山口FC)
松本泰志(サンフレッチェ広島)
杉岡大暉(湘南ベルマーレ)
田中碧(川崎フロンターレ)
菅大輝(北海道コンサドーレ札幌)
渡辺皓太(横浜F・マリノス)
斉藤未月(湘南ベルマーレ)
安部裕葵(バルセロナ/スペイン)
橋岡大樹(浦和レッズ)

▼FW
小川航基(水戸ホーリーホック)
前田大然(マリティモ/ポルトガル)
上田綺世(鹿島アントラーズ)
0935
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:55.15ID:V6V0J82h0
中村が選ばれて無いのが気掛かり。J2があるとはいえ…。
森保はどういうスタンスなのか?コパから川島を使い始めたし
0936
垢版 |
2019/08/30(金) 16:33:17.70ID:VLXbE2rc0
川島が今後も3rdのまとめ役として呼ばれるならGKの枠は二つだからかなり厳しいな
シュミット権田川島でずっと固定される可能性もある
林だけでなく中村にとってもキツい
アジアカップで東口でなく林か中村呼んでおけば良かったのに
0937
垢版 |
2019/08/30(金) 16:34:54.84ID:LycWfxPp0
林はカスリすらしてなかっただろうな
構想外、前川とかより評価低そう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:38:32.38ID:YnOHdCZJ0
だろうな林はそもそも構想外だったのは間違いないだろ東口はもう役目が終わって序列も駄々下がりしたんだろう
中村は一応枠組みには入ってるとは思うがちょっとぬるいと思うとこある選出でもあると思うが少なくても今回は必要ないって評価だろうな
0939
垢版 |
2019/08/30(金) 16:42:53.68ID:zDRwNgPu0
>>937
流石に病院行けお前w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況