X



日本代表DF守備統一スレ part106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348
垢版 |
2019/11/07(木) 10:04:13.06ID:aDsjKmk30
というか植田も全然伸びてない
ちょっと前まで秋田が引くほどゴリ押ししてたけど今はどうなんだろ
0349
垢版 |
2019/11/07(木) 11:10:48.96ID:vlINz5Ov0
>>348
自分はニワカです!って言ってるような書き込みで草
0350
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:50.73ID:+K5S9+lh0
植田の耳にもテコンドー協会内紛のニュース入ってたのかな?
0351
垢版 |
2019/11/07(木) 11:44:14.93ID:ndrObJyQ0
SBは若い世代からA代表にどんどん呼んでほしいけどな
安西とか室屋はもういいです
0352
垢版 |
2019/11/07(木) 17:33:54.42ID:TwvD5nxc0
ポスト長友候補はますます発散していくな
0353
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:37.67ID:aDWebz7M0
CBから転向してくる
相馬直樹みたいなタイプは出てこないかな?
中山は無理っぽいんでしょ?
0354
垢版 |
2019/11/09(土) 11:22:58.43ID:Ymp0nG4D0
昌子
再び怪我
0355
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:28.68ID:TyCIHLEA0
町田、左SBだった?
0356
垢版 |
2019/11/09(土) 17:29:03.12ID:NQbuUkZ70
荒木ってどうなの?
0357
垢版 |
2019/11/09(土) 19:35:33.73ID:oUbdavcz0
>>355
うん、そうだった
0359
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:02.16ID:vfKuwNcs0
植田とかマジいらんわ。こいつベルギーでも通用してねーじゃん。植田の武器とか身体能力だけ。
0360
垢版 |
2019/11/10(日) 02:43:24.66ID:4l8oPngl0
でも冨安いないし植田しか候補いないだろ
若手の町田立田岩波あたりにチャンスあげてもいいかもな
0361
垢版 |
2019/11/10(日) 21:01:24.07ID:dzUCop0i0
広島の荒木はAチーム入ってきても全く驚かない
0362
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:47.19ID:abVL7Agn0
松原后あかんかった
元気ないな
0363
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:53.94ID:5vuskJ4U0
植田って何で出れないの?
高さ強さあるし+足も速い
キックも下手までは行かないと思うし
でも代表でもベルギーでも出れないのには理由があるのだろう

考えられるのは
ポジショニング 五輪の岩波とのコンビは最悪だった。距離感悪すぎ
運べない この間の試合でも富安や昔の今野や森重と比べても運べないから攻撃が劣る。
アジリティ この間の試合でも足は速いが横の動きでは振られていた

他にあるのか?
0364
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:35.33ID:42gy0DWA0
植田はカバーニ抑えるくらい能力の高さあるから勿体無い
ポジショニングが改善されてほしい
CBは身体能力必須だから期待はしてる
昌子は怪我ばかりで駄目になってるしな
0365
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:54.57ID:K4IKT0Co0
長友はガラタサライを首になったようだ。
代表でも低調だし、いよいよ代わりの左SBが必要になってきた。
杉岡でいいのか?
0366
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:01.58ID:yCx6Hpoy0
杉岡J2落としそうだな
海外行くかもだけど、J2落として海外ってのも変な感じ
中山みたいに偽物っぽいし
0367
垢版 |
2019/11/13(水) 09:37:19.59ID:/CsKwLxj0
>>360
畠中呼んでるならもっと試して欲しい
キルギス戦は吉田と畠中でいいんじゃないかな
ベネズエラ戦には初招集CBが2人いるから使いたいだろうし
0368
垢版 |
2019/11/13(水) 13:43:46.16ID:t+r01atI0
>>363
CBで身体能力と並んで大事なポジショニングが酷いから。身体能力100点、ポジショニング0点の極端な選手。
0369
垢版 |
2019/11/14(木) 04:04:32.81ID:KdwNTZC30
長友はもう代表でも控えでいいだろ
クラブでのパフォーマンス良くないし代表でも低さで狙われるしクロスの精度が低い
0370
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:15.29ID:b4FsZZlZ0
>>369
代わりは杉岡?
0371
垢版 |
2019/11/14(木) 10:57:52.61ID:rwfLAJ5F0
結局杉岡しか知らないんだろw
0372
垢版 |
2019/11/14(木) 13:56:42.81ID:+35GrOmB0
結局杉岡どころか、結局長友になってるんじゃないか?
松原、古賀、町田、大チャンスなんだから奮起してくれ。
長友みたいに走り込みして革命的変革を遂げてくれ。
東俊希もこのポジションに戻って参戦して欲しい。
0373
垢版 |
2019/11/14(木) 21:33:15.01ID:PJXHzhYW0
長友さんが反対サイドの酒井と比べたら、何から何まで見劣りしてしまうようになってしまったな
高さも怖いし
0374
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:05.57ID:i9g1PmVY0
ほら俺の言った通りじゃねーか、植田なんてクソだって。もう植田なんか呼ぶな。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:27.06ID:9WDzLklN0
植田、どうも相手に翻弄されてる感はあるw
0376
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:21.41ID:PJXHzhYW0
長友さんのお馴染みのふんわりクロス、ホラリラローを思い出す
懐かしい
0377
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:48.37ID:i9g1PmVY0
海外組というだけで呼ばれる植田。Jリーグでも昌子の介護がなければ酷いもんだった。もういい加減身体能力と体格だけの雑魚を過大評価するのは止めよう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:01:47.67ID:9WDzLklN0
植田は体つきは良いんだけど、どうもいかんなw
まぁ体つきだけで食っていけてるっていうのを見ると、
体つきは良いのだろうけどもw
0379
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:36.07ID:PJXHzhYW0
植田、センターバックにしては細いやろ
全然体が分厚くならんやん
0380
垢版 |
2019/11/14(木) 22:08:21.28ID:i9g1PmVY0
次の試合から植田外して板倉使えよ。
0381
垢版 |
2019/11/14(木) 22:09:59.74ID:MP49S4Bs0
また無失点で勝てたね
DF素晴らしいね
過去最強の監督さんなんだね
0382
垢版 |
2019/11/14(木) 22:37:01.52ID:ISgOtlEm0
植田はモブDFの域を出ていなかったな
0383
垢版 |
2019/11/14(木) 22:40:41.77ID:rkQSqmZv0
吉田がいるから
守備陣もってるようなもんだろ
0384
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:31.41ID:InDXOaDO0
>>372
アシストマン永戸はどうなんだろうか
推してる人いたけど
0385
垢版 |
2019/11/14(木) 22:46:58.92ID:ISgOtlEm0
まぁ、今日の内容なら
冨安吉田でも危ないシーンは出てたと思うがな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:37.90ID:vW/oBKzI0
長友のちょっと前のコメントで
ゴールを狙っていきたいみたいなこといってたよな。
もうその思考がDFとしてはだめなんだよな〜
植田はもう少し代表で経験をつませたい。
相馬とか加地とかDF陣では
最初はダメダメだった選手が必要不可欠な選手になる例があるから。
0387
垢版 |
2019/11/14(木) 22:53:35.54ID:BHKuvzUy0
長友はポジショニングが中に絞り過ぎなのを運動量でカバーできなくなって高さもないし穴にしかなってないな
0388
垢版 |
2019/11/14(木) 23:23:16.84ID:x3UgyWnB0
杉岡大暉(21) 182/75
菅大輝(21) 171/69
山中亮輔(26) 171/65
安西幸輝(24) 172/64
永戸勝也(24) 172/71
小川諒也(22) 183/78
松原后(23) 182/76
町田浩樹(22) 190/80
初瀬亮(22) 180/70
古賀太陽(20) 182/71
東俊希(19) 180/69

この中で運動量が多いのは誰だ?
0389
垢版 |
2019/11/15(金) 08:00:41.15ID:73GxqOLG0
>>386
はぁ?お前馬鹿か。植田は何年代表に呼ばれ続けてると思ってんだよ。それで全く成長してねーんだからもう呼ばないのが唯一の正解だ。
0390
垢版 |
2019/11/15(金) 09:43:11.61ID:89srcePy0
いよいよ長友と柴崎外すべきだと論調が増えてきたな
長友は全く良くなかったな
0391
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:09.75ID:q1nRzgI90
サッカー後進国のキルギスに「左利きCBはかくも有効か」と教授されたな
0392
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:18.62ID:imAFzxkD0
予想以上の苦境に追い込まれたのが長友佑都だ。大柄なマイヤーを止めようと
奮闘するものの、体格差でどうしても圧倒されがちになる。1対1で完ぺきに
抜かれたり、決定的なクロスを上げられるシーンはなかったものの、この試合で
日本代表歴代キャップ数2位タイの122試合に到達した長友が、格下の相手に
狙い撃ちされたのはショッキングな事実。

 試合前日会見で敵将のクレスティニン監督が「相手にも弱いところはある。
そこをうまく使えばいい戦いができる」と自信をのぞかせていたが、まさか自分が
いる左サイドがそう見られているとは、本人も予想だにしなかっただろう。
0393
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:19.07ID:YlCF6rLh0
長友の後釜候補がイマイチなのばっかりなのも問題だわな
安西と室屋が一応有力だけど、五輪世代やその下の世代も含めて発掘しないと
手遅れになりかねん。
0394
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:10.45ID:89srcePy0
これだけ露骨に長友狙われてるのは厳しいな
完全に個で負けてたからな
今後も長友狙われたら厳しい
すぐにでも世代交代しないとな
0395
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:20.16ID:ucGfqvdY0
芸スポ速報見たけど視聴率高くなかったのね
0396
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:30.59ID:vLto/pz90
長友は年齢のせいか肺気胸のせいか、あるいはその両方の影響か知らんがもう選手として終わった
0397
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:15.63ID:ygstV2cA0
>>396
急な事で驚いています
0398
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:51.87ID:KFv8djy70
ゴリは左サイドバックでも普通に有能だから左にして右は菅原の成長に期待したほうがいい
0399
垢版 |
2019/11/15(金) 19:19:00.50ID:qq8eh+ni0
サッカーA代表も飽きられたのか外国人監督じゃないから関心薄れたのかどちら?
0400令和電車男
垢版 |
2019/11/15(金) 21:18:35.56ID:8d1eu+aG0
400
0401
垢版 |
2019/11/15(金) 21:30:47.02ID:i/oeYDSg0
>>399
二次予選のしょうもない試合だから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:47:00.49ID:wfdPodoS0
まあ右は確かに橋岡とか菅原とか色々良い素材いるんだよな
ゴリに左やらせるしかないのかねー
0403
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:33.07ID:L1cRYyNa0
長友の所から攻められるのより、逆サイドからファーの長友のとこにヘディング強い選手置いてクロス上げられる方が怖いわ
0404
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:26.29ID:L1cRYyNa0
いずれにせよ、もはや長友は明確な弱点
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:11.84ID:5PQqtXvN0
長友は劣化しているのは認める。
が、今回は長友単体でなくボランチと原口がバイタルのスペース埋めていない点が頂けない。
いくら往年のピストン長友とは言え2人をマークは出来ない。
0406
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:48.22ID:lgfonG/50
時間が無い。加地方式で代表で育てるしかない。
当面は杉岡で、松原や古賀も試すんだ。
安西や菅はそこそこやるが伸びしろは無いだろう。
0407
垢版 |
2019/11/16(土) 14:04:16.79ID:wCSvWLCo0
しばらく長友はベンチにして若手をどんどん起用してほしい
できれば身長とスピードある選手が出てきてほしい
0408
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:45.55ID:/Frk02OH0
佐々木が使われるだけだったりして・・
0409
垢版 |
2019/11/16(土) 18:53:21.92ID:ZuXh5JA90
早く原口を左SBにコンバートさせろ
和製カイトみたいんや
0410
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:43.11ID:wCSvWLCo0
長友は代表では太鼓持ちをやってほしい
若い杉岡松原町田菅原橋岡の誰でもいいからスタメンで競わすべき
酒井を左にしたり原口宮市浅野前田をSBにするのもあり
0411
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:34.22ID:exBwzwd/0
柏レイソルJ1昇格決定!
古賀太陽は覚醒して代表左SBの座を奪って欲しい
0412
垢版 |
2019/11/17(日) 03:52:20.51ID:ExtTodRF0
ていうか安西は元々左サイドバックとして代表入ってきたはずでは?クラブでは右だけど
ならば長友が劣化したら安西をはめるべき、酒井も左できる、後続には杉岡もいる
何も問題はない、やはり豊富な日本の守備資源
0413
垢版 |
2019/11/17(日) 05:01:27.58ID:LEZxfUDC0
でもこないだも長友
0414
垢版 |
2019/11/17(日) 09:16:23.84ID:8clmlM2E0
左サイドバックの次世代候補は色々と居るみたいだが、
長友に匹敵する攻撃力を発揮できそうなのは東俊希だ。
だが、クラブでは前線起用が常態化してしまっている。
0415
垢版 |
2019/11/17(日) 12:12:33.93ID:pSjpso2P0
U22コロンビア戦の左WBは菅がスタメンで
杉岡は控えだな
0416
垢版 |
2019/11/17(日) 12:37:49.34ID:ML8lZi5f0
杉岡控えって今回そもそも呼ばれてないぞ
0417
垢版 |
2019/11/17(日) 17:21:14.18ID:BUUyqPI+0
今日の菅はあんなもんだろうな。
やっぱり、杉岡、松原、古賀、東を試したい。
0418na
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:23.01ID:/sVCbZCW0
>>417
菅は中山並みの超低評価になってる
0419
垢版 |
2019/11/18(月) 16:22:16.76ID:h5SB4Sxz0
松原古賀小川東も観てみたい
長友はしばらく代表に呼ばなくていい
今こそ若手使うべきなんだがな
0420ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:11.62ID:kUNPfqKc0
それな
今さら車屋とか試す気ないだろ 絶対フィットしないのに層を厚くするチャンスを若手に与えない
0421
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:07.99ID:dz+ooe7L0
昨日の東京オリンピック世代サッカーはDFも未熟な感じか?
0422
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:00.49ID:dz+ooe7L0
昨日じゃなくて土曜日の試合だったな
無得点からの2失点負け試合
0423422
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:55.54ID:dz+ooe7L0
やっぱ土曜日じゃなくて昨日試合だったよな
なんか昨日は侍ジャパン世界一の印象強すぎて昼間の若手サッカー代表の記憶薄かったわ
サッカーファンごめん
野球も面白いからな!
0424
垢版 |
2019/11/18(月) 21:25:24.21ID:2/VtTuwj0
結局、守備も南野が居ないと結構大変と感じたわ
0425
垢版 |
2019/11/18(月) 21:46:46.05ID:h5SB4Sxz0
正直車屋呼んだのは謎だな
絶対に使う気ないだろ
あと室屋安斎より若手使えって思う
0426
垢版 |
2019/11/18(月) 21:50:04.30ID:T0FYZIQF0
若手って代表レベルないの呼んでも意味ねーよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:19:23.10ID:4a65X0oG0
古賀や東は先ずU23だろ
松原はその通り小川は健太が強奪して来たオジェソクに出番取られてんだから移籍しろ
0428
垢版 |
2019/11/19(火) 07:48:54.23ID:sCbQ4qxA0
松原は体も強いし足も速い
そして野望でギラギラしていた(今ちょっと薄れてるかな?)
でかい舞台で燃えるタイプ
代表でこき使えばいいんだよ
0429
垢版 |
2019/11/19(火) 09:39:55.53ID:/DCRuySh0
麻也>>>富安=昌子>>>>>>>>>>>>>>>>植田

俺的には危険回避能力の高い昌子推しなんだが。
あの気が付けばそこに昌子。みたいな感じが好きだし麻也がコンビを組んでいて
今までで一番疲れない相手かなと思った。

植田のチョンボは必ずと言っていい程 致命傷につながるポカってイメージがある。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:06.06ID:zWBtBcD+0
マヤと冨安はすでにニアリーイコールぐらいの性能あるような気がするけどな
空中戦の強さとフィードの上手さではマヤ、足元の技術と機動力では冨安って感じ
0431
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:26.36ID:RMbHx4iQ0
>>421
怪我と赤紙で主力クラスのCB要員2枚居なかったしな。個人的には岩田の所に橋岡入れれば多少マシだったかもとは思うが。後はいずれ合流するであろう能力的には名誉OAクラスな冨安の順応性に期待せざるを得ないのがなんだかなあ。
0432
垢版 |
2019/11/19(火) 14:24:08.14ID:HUwlxPGY0
松原小川はシントトロイデン入ってくれ
一気に成長するかも
0433
垢版 |
2019/11/19(火) 19:23:20.28ID:c5gAI61b0
はいはい、佐々木佐々木
0434
垢版 |
2019/11/19(火) 19:35:20.03ID:vVQmLezM0
佐々木、ヘディング競る事も出来ず
0435
垢版 |
2019/11/19(火) 19:36:27.42ID:c5gAI61b0
室屋、クロス上げさす
0436あいやー!
垢版 |
2019/11/19(火) 20:03:07.38ID:7qpC3Ohr0
あいやー!
A代表もこんなに失点するとは
今まで弱い相手ばかりだったのか監督ー
0437
垢版 |
2019/11/19(火) 20:08:05.29ID:ecVjYmCI0
な?
植田・畠中なんてこんなもんよ
0438
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:32.03ID:c5gAI61b0
こういう時もニヤけてる中島
0439
垢版 |
2019/11/19(火) 20:23:47.95ID:7bJuLLsY0
DF酷いが、中盤の守備が機能してないから、数的不利作られすぎて混乱してるな。
0440
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:52.13ID:W0P3j/n70
顔芸しかできない植田w
0441
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:41.82ID:OZA8RANa0
佐々木あかんかったな
0443
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:07.33ID:gdW3Tjp30
前半は川島と佐々木のとこだよな
2失点で防げた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:20:44.39ID:dzqRej0e0
ベルギーだからかろうじて・・という感じかと>植田
海外へ行ってもほとんど基本進歩してないw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:24.72ID:TRTIrOKK0
富安吉田で手堅いから、しばらくセンターバックは3番手探しだな
昌子は復帰したら期待していいのかな?
0447
垢版 |
2019/11/19(火) 21:29:08.94ID:I2fP5C+20
SBも層薄いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況