X



☆豚子の部屋☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豚子 (ワッチョイW c5ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:35:12.26ID:+nbR3+i60

サッカー初心者歓迎します!本スレでも分からない事は私に聞いてね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:48:10.12ID:+nbR3+i60
出入り禁止は代表愛、ヒラストかな!
私のお気に入りは、オッペケ持ちの全君、ベンゲルかな!
0003豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:34.31ID:+nbR3+i60
久保くんについて

アザールやアセンシオが怪我したことによってハメスやベイルがレアルに残ると想定し、一軍に入り込む余地はCMか右WGの数番手となっております!

良いところ→判断に優れた球離れ、ドリブルシュート、献身性

期待してる所→ペドロの様な縦への推進力、攻守被ファールのマリーシア、コンビネーションプレーでの積極性etcがありますわ!

まぁ、私はダゾーンには入りませんが、この辺りが久保君の見所となっておりますわ!
0004豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:44:12.45ID:+nbR3+i60
日本のSBについて

今や、ピッチ内の裏の司令塔とも言っても過言では無いSBについて、私なりの考えをまとめますわ!

国際基準で求められるのは、攻守の切り替えにおける上下動の運動量、縦パスビルドアップでの貢献、クロスの質、この3点は必須になっています!

日本の場合、守への切り替えは定められたゾーンに早く着く又逆サイドでの事柄に対し、的確なタイミングで内側に絞る、攻撃時での役割は、なるべくSH気味のタスクをこなすことが必須ですわ!

上がれる、追い越せる、走力に自信が有るSBがより良いとゆうことです!

世間で言われる守備力の有る無しについては、個々人微々たる違いしかありません、現場や事前データにより対人守備の構え方はその都度異なります!NBAの名ディフェンダーが怪物呼ばわりされて恐れられている噂聞きますか?

サッカーもバスケのDFも結局は貢献度管理ですので、現状でも日本の場合はあくまで攻撃に特化している感じの献身性のある長友みたいな感じが理想という結論にはなります!
0005豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 03:56:52.41ID:+nbR3+i60
なぅぃ話があれば、豚子まで質問状をょろしくね☆でも本スレがあんなだから、たまーに自発でなぅぃ事を書いていく事もぁるゎょ!
0006豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:28:41.00ID:+nbR3+i60
本スレでチャナティップ呼べとか言われてるけど、生涯一代表の規則でチャナティップはタイA代表のAマッチ出場歴があることから日本代表にはなれないわ!

いっとくけど、私は誰よりも優しいわよ!
0008豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:57.72ID:+nbR3+i60
さぁ、質問を受け付けるわよ!時間は無制限の超VIPサービス(^。^)
0009豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:25:15.39ID:+nbR3+i60
サッカーを一番知ってるのゎ私よ!?
0011豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:45.74ID:+nbR3+i60
全君は代表板の顔である私が一回でもおだてれば、荒らさなくなったでしょ?

今気分は良いはずよ全君笑
0012豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:59.83ID:+nbR3+i60
ホームスーパーに行っても練炭がバラ売りしてないの、、、買いたい理由は聞かないでね!
0013豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:11:55.85ID:gtMvHC0e0
質問ゎ無ぃなら落ちちゃうけど、、、
0014ベンゲル (スプッッ Sd73-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:23:12.61ID:6iDk36DKd
豚子のうんち食う!
0015豚子 (ワッチョイW 59ad-Yla1)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:33:02.37ID:M/LzRL9W0
全君意外とツンデレな所あるから来れないの??
0016豚子 (スップ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:01:36.60ID:3z8hq+wmd
全君・・・
0017全レス (ワッチョイW 25ad-ItKl)
垢版 |
2019/08/23(金) 02:32:28.42ID:wLq3Bcb10
豚子のうんち食わして!
0018運子 (ワッチョイ 01da-hMen)
垢版 |
2019/08/23(金) 04:40:00.60ID:AeNvX+ej0
チコちゃん「どうしてサッカーは11人でやるの」

岡村「え、どうして」

教えて豚子さん
0019全レス (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:11.60ID:wLq3Bcb10
デザート代わりに運子のうんこも食う!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 20:10:44.80ID:uOJiisty0
全れす w
0021全レス (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:09:52.12ID:7bQJ9kZ/0
運子ちゃん、、、
0022豚子 (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:08:10.80ID:7bQJ9kZ/0
高徳ゎ実ゎボランチ最適解の選手だゎ!
SBにしてゎ足元が良過ぎる為、その利便性に振り回されず固定ポジに徹すればワタルの上位互換も望めるゎ!

ただ、中島や南野の様に常にポジティブなプレーをチョイスして一本ニ本当たる事に信念を持つ選手なので、どちらかと言うと不安定視される試合も散見されると言った所だゎ!
0023運子 (ワッチョイ 99da-hMen)
垢版 |
2019/08/24(土) 04:57:23.65ID:iFjbzOuj0
凄いわ・・・

豚子がサッカーの話をしているわ・・・(^^)
0024豚子 (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:22:53.11ID:7bQJ9kZ/0
運子んばんゎ☆
勿論そぅょ!私はその辺の子よりサッカーの知識ゎ豊富だゎ!
0025豚子 (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:18:08.96ID:7bQJ9kZ/0
それゎそぅと運子( ˘ω˘ )?

私に成りすましてゎぃなぃゎょね?

https://vps10-d.kuku.lu/files/20190823-2113_4a8c19eaf4caf17f96b493ed5c102484.png

こんなミス二連続で出来るのゎベンゲルさん周りの人間しかぃなぃゎ、、希望的観測を希望的推測て、、、慣れない言葉ゎ控ぇなさぃょ!!
0026運子 (ワッチョイ 99da-hMen)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:44:48.19ID:iFjbzOuj0
こんばんワインと思ったらもう朝だわ(^^;)
誰が誰なのかよくわからないけど・・・

高徳をボランチで使うとするともう一人は誰がいいのか教えて豚子さん
4-2-3-1の話よ(^^)
0027豚子 (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:16.61ID:7bQJ9kZ/0
私、最近眠れなくで8時ぐらぃからなんとか寝てるゎ、、、

ぅーん、2ボラの我々が考ぇるセォリーゎ一人ゎ超守備的、一人は攻撃的+ぁる程度の守備力って感じで来てるんだっけ?

相方ゎまず柴崎で静観ょ!板倉ゃ井手口も柴崎の相方として今一度静観し、答えゎ遅からずピッチの上に自ずと出るはずだゎ!

ドィツでボランチなりキャプテンなりで成長した高徳の様子をまずゎ見てみましょ(^_^)
0028運子 (ワッチョイ 99da-hMen)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:39.87ID:iFjbzOuj0
確かに高徳は代表に必要だと思うわ・・・ボランチと両SBできるし

オフェンスセンスとディフェンスセンスのバランスがいいような気がするわ

でも私ニワカなの・・・便秘と下痢を頻繁に併発するの
0029豚子 (ワッチョイW 25ad-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:27.68ID:7bQJ9kZ/0
カップラーメンばかり食べてるんぢゃなくて?(。-_-。)

高徳ゎ代表クラスの実力がぁるのを自ら解ってぃながら、1回目の召集を静観する事なく二番煎じの圧力から逃げ出したゎ!代表で魅せてきたセンスゎ今一度リセットし、J無双ゎまだまだ想定内で見る所ょ!

長友以外のポジ競争率の中で新たにそこに食い込めるか、今後の親善ゃ予選の様子をみてみましょ(^^)
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-gQHD)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:08:25.95ID:xAy66XCe0
勝て
0031運子 (ワッチョイ 99da-hMen)
垢版 |
2019/08/26(月) 05:32:05.21ID:lg7CU0+E0
私入院してる時捕食として金ちゃんヌードルばかり食べてたわ
病院の職員さんに叱られたけど

日本が勝つにはどうすればいいの
ニワカな私に教えて豚子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況