X



久保はなぜイガンインの足元にも及ばないのか?2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486
垢版 |
2019/11/19(火) 21:27:42.85ID:kT3biqc50
>>485
「久保でさえ」と表現するような選手と同じくらいしか結果残せないのに、
攻撃力は本当に凄い?
グダグダすぎでしょ。
0487
垢版 |
2019/11/19(火) 21:43:24.33ID:uThoIczQ0
なんか守備と引き換えに攻撃は凄いみたいな願望もってるけど、攻撃も普通に久保以下だぞ
0488
垢版 |
2019/11/19(火) 21:51:47.14ID:kT3biqc50
ボール奪われなくなったから攻撃力すごいとか言っている奴でしょ。
それならキソンヨンもプレミア屈指の攻撃力の選手になるわ。
0489
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:39.31ID:kT3biqc50
まあでも久保もパス引っかけすぎだから、そこはイガンインの方が上
0490
垢版 |
2019/11/20(水) 01:59:04.42ID:PDpqCuXj0
イガンイン鈍足シュート下手
致命的すぎて雑魚、まともなクラブなら使わない
将来性なし
0492
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:02.50ID:CBRtpvkI0
いつの動画はってるんだよ
この2試合出場10分ぐらいでブラジル戦は出られず、レバノン戦も空気のまま終わったじゃん
ベントもディフェンス怖くて頭から使えない勝ってる時使えないって感じだぞ最近の使われ方
0493
垢版 |
2019/11/20(水) 14:27:37.15ID:VF/xD5jv0
ちょい前にクロームの自動翻訳の拡張機能入れて試してた時にyoutubeのガンイン韓国語版動画を何個も翻訳してみたが皆思う利点より目立つ明確な欠点への意見は韓国でも同じだった
0494
垢版 |
2019/11/20(水) 14:58:23.83ID:a3/4vJ/w0
トムシエは中村俊輔を見限ったが、
韓国代表の監督はどうなんだ
0495
垢版 |
2019/11/20(水) 16:13:07.68ID:PDpqCuXj0
スポンサーで呼ばないといけないから雑魚でも
0496名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 19:19:18.83ID:VMtzgAWa0
そりゃイグアインと比べたらかなわんだろ
0497
垢版 |
2019/11/21(木) 01:37:20.51ID:7GbXsBer0
劣化俊輔のイガンインに期待する韓国人
0498なわ
垢版 |
2019/11/21(木) 16:39:44.26ID:k3YyPcrg0
やっぱりこの時代守備ができないと干されるよな。
中島見てるとそう思う。
0499
垢版 |
2019/11/21(木) 21:41:57.47ID:7GbXsBer0
守備も攻撃も出来ないイガンイン
0500a
垢版 |
2019/11/23(土) 11:03:52.09ID:CJeci8mU0
シャツ売り要員久保のおかげでKAMOでマジョルカ商品が買える!!
0501
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:15.10ID:/B8GoQFH0
久保は常にチャレンジ性のパス、ドリブルを狙う
無難なプレーは他に選択肢がない時だけ
常に仕掛けるから、確かに見方によってはミスが多い選手のようにも見える
それでもフル出場すれば試合を通じて決定機をいくつも作り出している

バックパスと横パスはじめ無難なプレーばかりのガンインとどちらがヨーロッパで評価される選手になるのか
今から楽しみだ
0502
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:47.27ID:y+bnyWP/0
サイドから二人ぶち抜いたのはよかった
もうちょいフィジカルつけばあの後更に決定的な仕事を余裕持ってやれるようになるかね
0503
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:18.40ID:PHDx9qwt0
セビおじが現地でも批判されてるみたいだし、久保はブレイクするの時間の問題かもな
また差が開きそうだ
0504
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:07.51ID:tZLvfzmo0
久保はボール持つとまず一番近くの敵をみてそこからプレーを考える。
イガンインは遠くの味方を探してそいつにパスを通せるか考える。
とU20を見たときは思ったけど、ラリーガだとイガンインは余裕なくてとりあえず近くの敵を交わすことに精一杯になっているように思う。

もっと余裕持てればプレイも違ってくるんだろうがどうかな。
0505
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:33.95ID:JSbw+bI50
>>500
スペイン誌でTシャツプレイヤーと言われてるイガンインと
戦力になってる久保じゃな

イガンインはレンタル先も「イラね」だったし
0506なな
垢版 |
2019/11/23(土) 16:38:14.92ID:rpzf7xyi0
>>504
バイタルエリアでボール持つと極端に視野が狭くなるよな。
でも若いから改善の余地はある。まだ18歳。
あと3、4回変身を残してると考えれば、十分凄いやつだよ。
0507
垢版 |
2019/11/23(土) 20:29:10.25ID:JSbw+bI50
変身するたびに消えていくイスンウのように
0509
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:56.30ID:KzPsOLak0
もうベンチ、オーナーもイガンイン雑魚すぎて
顔見せ出場でのシャツ売りに変えたか
0510なな
垢版 |
2019/11/24(日) 02:01:17.58ID:+yWU1iw50
今日のベティス戦、
終了間際の出場の為、パスが一回しか来なかったのに見せ場を作った。
ポスト直撃のスーパーミドルシュート。
やはりシュート能力はかなり高いなあ。
0511
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:31.25ID:KzPsOLak0
いがんいん出して負けた
疫病神だ
0512
垢版 |
2019/11/24(日) 02:12:49.44ID:SbMMEWbD0
>>510
なんかすごいポジってるけどむしろ評価下がっただろうな
0513
垢版 |
2019/11/24(日) 02:15:29.83ID:BDDyqlhQ0
バレンシアのスレ見たら状況がわかるな
0514
垢版 |
2019/11/24(日) 02:20:05.71ID:mAYFYkFH0
やっぱ格下相手の勝ち試合でしか出せないな
同点の場合じゃ今回みたく失点して負けるリスク爆増する
0515
垢版 |
2019/11/24(日) 02:32:27.38ID:KzPsOLak0
使えない雑魚、バレンシアサポも使うなと言ってる
0516
垢版 |
2019/11/24(日) 06:49:20.75ID:PJb6vQDM0
鈍足だから抜かれるのを恐れて距離を保ったディレイ守備になる
相手が雑魚ならそれでも何とかなるが、リーガ1部レベルだと余裕を持ってやりたいプレーされて
失点の原因になる
距離を保ってた癖に相手の加速についていけず間接的に失点の原因になってるし
0517
垢版 |
2019/11/24(日) 09:54:09.89ID:xquiVUTG0
今シーズンバレンシアのCLおよびラリーガ
withイガンイン 
90分あたり得点1.61
90分あたり失点2.42

withoutイガンイン
90分あたり得点1.51
90分あたり失点1.23
0518
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:15.03ID:xquiVUTG0
久保ありマジョルカ
90分あたり得点1.03
90分あたり失点1.77

久保なしマジョルカ
90分あたり得点0.76
90分あたり失点1.33
0519f
垢版 |
2019/11/24(日) 10:03:37.23ID:55eFBAZ20
イタリア人サイドバックがずっと怪我してるが1月か2月に復帰らしい
ンガイガンは、冬に移籍しよう
守備免除の所へいこう
攻撃だけできる所へ
0520なな
垢版 |
2019/11/24(日) 11:08:24.66ID:+yWU1iw50
久保だってこの前の試合、ピンチを再三招いて
失点に絡んでた。若い選手なんだから多少守備に問題があるのは仕方ないよ。
数年経てばかなり守備力アップする。そうなったら
ビッククラブに行けると思う。
0521
垢版 |
2019/11/24(日) 11:20:28.06ID:0aPn8D/v0
それ言ってるけど久保の場合はマークの受け渡しと数的不利の状況で判断ミスって寄せが甘くなったシーン
そもそも守備しないガンインとか比較になんねえよ
二人の守備は今でもまったく質が違うも
0522
垢版 |
2019/11/24(日) 13:06:44.75ID:KzPsOLak0
ガンイン足遅すぎて問題外
守備なんかしてたら攻撃できない雑魚
0523
垢版 |
2019/11/24(日) 17:46:46.96ID:5PJ6lsRB0
>>494
だからヒディング韓国に全て持っていかれたんだよ。
先制されたら攻め手なかったし。
自国開催でベスト16って微妙な成績。
0524
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:10.19ID:dvjquOXW0
FIFAが認めるW杯10大誤審のうち4つが韓国に利するもの
人間は馬鹿ではない
0525
垢版 |
2019/11/24(日) 17:54:25.48ID:iv1D1jZi0
買収チームに価値はないぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:12:25.12ID:BpSmqlTB0
まず対戦成績で買ってから偉そうな口きこうね倭猿のボウヤ
0527
垢版 |
2019/11/25(月) 11:18:06.46ID:b/us+lKI0
勝ってを買ってと書いちゃうような片言のチョンセンジンの方は本国へお帰り下さい
0528
垢版 |
2019/11/25(月) 15:26:57.17ID:YG1ux6oi0
イガンインのショボいすぎて未来がないから
小学生並みの書き込みしかできない在日
0529
垢版 |
2019/11/25(月) 16:44:58.21ID:e8Uk0tpz0
>>526
FIFAランキングで日本を上回ってから言おうね
0531a
垢版 |
2019/11/27(水) 17:24:58.24ID:JUsR0YSE0
ダイバー久保のファンになる奴はアンチフットボール
0532
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:00.46ID:6f/4Ha9Z0
レッドガンインのファンになる奴はテコンドーファン
0533
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:39.04ID:PrDP1dGo0
ガンインのファンってほぼ韓国人しかいないからな、
0534
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:19.19ID:PrDP1dGo0
2019年の21歳以下の最優秀選手“ゴールデンボーイ”はアトレティコMFジョアン・フェリックスが受賞!

イガンインは0票、場違いの雑魚
0535
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:44.64ID:0hMB/Pmw0
雑魚のガンインのファンになる奴はハルウララファン
0536
垢版 |
2019/11/28(木) 16:49:36.21ID:JVZH1B3l0
喩え古っ
0537
垢版 |
2019/11/28(木) 21:35:34.23ID:Gizx1p4Q0
FIFAランキング
日本28位
韓国41位
0538
垢版 |
2019/11/28(木) 22:58:57.05ID:0hMB/Pmw0
韓国よりそのうちタイのほうが強くなりそうだな
0539
垢版 |
2019/11/29(金) 03:41:41.28ID:oWwIXCkT0
ガンインがロストしなくなったのは
ドリブルで抜くのをあきらめたからでしょ
0541
垢版 |
2019/11/29(金) 09:57:23.66ID:4W96L1BY0
点とりにいってるはずなのにほぼ横パスバックパス集で草
終盤に入ってきたのに最初から出てたかのように走らないの草
0542
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:13.69ID:4W96L1BY0
これではチェルシー相手にやれてるというよりミスしないように逃げてたようにしか見えないな、まだ若いのに
0543
垢版 |
2019/11/29(金) 10:09:46.78ID:1rPeM/I60
何の魅力もないつまらない選手だな
ブーイングされて当然
0544かな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:19:27.78ID:4SdUCI+r0
この動画も酷い守備をカットしてるんだよな
0545
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:15.01ID:4jsqkBEc0
相手のプレッシャーのない低い位置を彷徨って横パスバックパスばかり
これじゃ何のために出てきたのかわからんな
ロストしないと誰かが書いていたがロストもしてるし
0546
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:27.84ID:VPOwEc2l0
チェルシーの選手後ろからふっとばして話題なったんだな。韓国で話題なったのが翻訳されてるが
0547
垢版 |
2019/11/29(金) 13:02:08.93ID:1rPeM/I60
攻撃、守備で足を引っ張るゴミ
0549
垢版 |
2019/11/29(金) 13:06:56.32ID:mL/grTic0
>>548
これ荒いだけだよな、元々競り合ってたんじゃなく激突してきたらそりゃ誰でも吹き飛ぶでしょ
0550
垢版 |
2019/11/29(金) 13:10:58.75ID:4jsqkBEc0
>>548
カード収集マニアとしか思えんな
0551
垢版 |
2019/11/29(金) 13:15:52.35ID:i5vLXSYz0
>>548
これの事をもう一個の方のスレでフィジカルで通用してると表現したファンタジスタがいたからなw
本当笑えるわ
0552
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:28.41ID:j2n46PxV0
>>548
こいつ、これで退場にでもなったらまた泣くんだろうけどキチガイ以外の何者でもないよな。
日本人でもこんな選手いたら応援したくなくなるわ
0553a
垢版 |
2019/11/29(金) 14:28:19.19ID:LSYlqVDj0
>>548
これイエローでないんだ、足に行ってないからか?
カンインの横パスを韓国紙は「視野が広い」と評価してるからなwww
0554a
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:02.72ID:Gb45u+110
久保がロスト
信者 前への意識、積極性高くてイイね
久保がダイブ
信者 マリーシアだ、素晴らしいね
久保がパスミス
信者 久保を感じれてない、レアルなら噛み合うのに
0555
垢版 |
2019/12/01(日) 00:32:35.21ID:uq+/WwSl0
こっちのスレもう終わりでいいんじゃないか?
決着はついただろ
0556
垢版 |
2019/12/01(日) 06:50:50.59ID:vHcfzgQt0
ネタスレとして続けるべき
0557a
垢版 |
2019/12/01(日) 12:18:38.04ID:IGp90x6i0
久保と一緒に降格しろマジョルカ
久保はマジョルカ島に幽閉だ
0558a
垢版 |
2019/12/02(月) 13:05:53.11ID:BBYeOP0b0
久保も悪質なファールでカレー貰ったし本性出て来たな
0559
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:37.60ID:9fh6LIUH0
イガンインという雑魚が居なくなってバレンシアサポは喜んでるな
0560@a
垢版 |
2019/12/02(月) 15:11:44.24ID:2FojhuV+0
あのカードはクレバーだったな。
あのまま突破許してたら大ピンチだった。
またあの位置のファールはピンチにならんし。
チームを救うクレバーなカードだった。
0561
垢版 |
2019/12/03(火) 01:07:20.88ID:BQ/TppJa0
おーい!AFC最優秀ユースがイ・ガンインだってよ!久保どうすんの?
0562
垢版 |
2019/12/03(火) 01:30:22.43ID:7Y7Z910I0
それ貰って嬉しいの?
おめでとう
0563
垢版 |
2019/12/03(火) 07:32:02.61ID:T10FZ9ES0
イ・スンウももらってたな、同じ道を歩みそうだ
0564a
垢版 |
2019/12/03(火) 09:38:06.02ID:qsBqNFHY0
日本の受賞は協会w、女子選手、女子監督、女子ユース、男子フットサル
韓国は男子監督、男子ユースガンイン、国際フンミン
日本は女子が素晴らしい男子ヘタレ国やな
0565
垢版 |
2019/12/03(火) 10:34:57.80ID:KUBBkZhW0
>>561
別に今年だけの実績の面ならイガンインのが上だろうから異論はないよ。実力は言わずもがなだけど
0566
垢版 |
2019/12/03(火) 10:39:51.06ID:+VVOen3z0
まぁ一応U20MVPだしな
でも数年後笑い話にされてそう
イスンウみたいに
0567a
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:35.61ID:qsBqNFHY0
フンミンはバロンドール22位で歴代アジア人トップ確定したな
0568
垢版 |
2019/12/03(火) 12:08:50.29ID:xPWs20RD0
イガンイン消えそうだな
既に半透明
0569
垢版 |
2019/12/03(火) 12:37:06.97ID:V5yuzk+20
おいおい
もうガンイン捨てるのかよ
バルサ三銃士のコピペをあちこちに貼りまくってたのが少し前だろ
それからあいつらは偽物ガンインは本物って言ってたのが一年ぐらい前からか?

あの時に俺はちゃんと言ったよな
ガンインは鈍足だからプロレベルじゃ通用しないって
それなのにインスウとは違うって言い張ってたのにもうこれか
次は誰にするんだ?
0570
垢版 |
2019/12/03(火) 12:41:09.97ID:5XXuMbA70
まだフンミンに頼るのかよ
あいつ今シーズン終わったら28だぞ
0571
垢版 |
2019/12/03(火) 15:02:03.06ID:2PdGxNtc0
鈍足ガンインは見捨てられた
0572
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:44.99ID:DivPVhVa0
鈍足は確かに不利だが、鈍足の名選手もいるから鈍足だけの問題じゃないんだ
キックが上手くてパサーになれそうなのに視野が狭いという長所を台無しにする弱点が致命的
0573
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:28.38ID:Cov3GJQZ0
>>572
過去にいたから通用するって問題じゃない。

むしろ鈍足パサーがどんどんいなくなってるのが現代サッカーの歴史。
0574
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:51.40ID:Cov3GJQZ0
>>573
仮に生き残るなら守備力が3倍くらい上げないと無理。バレンシアみたいなボール持てる強いチームですらこれなんだから、弱いチーム行ったらまず出れない
0575
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:34.18ID:9ujWof5l0
攻撃の判断の遅さと足の遅さと絶望的な守備
真面目な話スペイン2部でもスタメンで出れるのか疑問
イスンウみたいになる可能性は十分あると思う
0576
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:20.91ID:zsvMWPuI0
総合的な判断力が酷いから守備も常に後手なんだよな
読めてりゃあんな後ろからのタックルばっかりにならない
0577
垢版 |
2019/12/03(火) 21:51:30.23ID:V5yuzk+20
守備が出来なきゃ2部でもベンチなのは柴崎が証明した
鈍足ってのはそれだけで致命的なの
鈍足に居場所があるなら柏木だって海外移籍できたしサンペールだってスペインに残れた
0578a
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:25.26ID:nG9c5MkJ0
倭猿の苦しい言い訳は聞き飽きたよ
ガンインを誹謗中傷レッテル張りしてもしても
プリメーラが場違いのマジョルカのシャツ売り久保がメッシになる事は無いんだ
0579
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:13.00ID:AbGos5eQ0
誰もメッシになるとは思ってないんですが
アンチが偉く高い位置の比較の話してくれるのはそれだけ認められてるんだなぁ
0580
垢版 |
2019/12/03(火) 22:15:30.12ID:V5yuzk+20
現実逃避しても鈍足という事実は覆らない
バルサ三銃士を切り捨ててガンインを持ち上げてた時に散々指摘してやったのに
言った通りになっただろ
0581
垢版 |
2019/12/03(火) 22:16:34.24ID:3oDK2Cav0
いちおう柴崎は2部で通用(活躍?)していた時期もあったろ。
ガンインはとりあえずレベル下でもいいから試合出て結果残さないとな。
0582
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:00.51ID:AbGos5eQ0
はっきり言えるのは現状1部の下位でも無理、残留争いしてるチームであの守備はダメだ
2部でも下の方のクラブだと思うけど最低でも運動量上がってこないと厳しいと思うわ
0583
垢版 |
2019/12/03(火) 22:37:02.55ID:zsvMWPuI0
三部の間違いでは?
二部なんてどこも足りないテクを埋めるためにフィジカルと走力でゴリゴリが珍しくないのに
ガンインがその中で活躍できるとはまったく思えないが
0584
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:30.07ID:xPWs20RD0
イガンイン、イガンインと騒いでたけど現状はその思いとは逆になってるね
一方久保は序盤苦戦してたけどなんだかんだで自分の力で回りを認めさせ始めた
時間が経つにつれて存在感を示す久保。時間が経つにつれて消えていくイガンイン
本物と偽物のわかりやすい構図
0585
垢版 |
2019/12/03(火) 23:30:33.14ID:AbGos5eQ0
とりあえず今シーズン久保がイガンインより数字残すのはほぼ間違いないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況